Короче, я хуй знает. Все, что хочу - заниматься любимым делом и иметь с этого минимальное бабло на пожрать и иногда выпить, ну и отложить хотя бы 2-3к в месяц, раз в пару лет путешествовать. Но и это не дается, а скоро 30...Хуй знает, почему я такой невезучий. И еще в пеперождение ебаное верю. Так что вешаться смысла нет, потом опять тот же путь сраный проходить второй раз. Надо тащить, короче, всеми правдами и неправдами.
>>73082231 >Ну ты поясни, я же задал вопрос, соответственно, мне интересно. если бы тебе было интересно- ты бы уже изучил соответствующие материалы, или, хотя бы, статейки в инете. И не задавал бы подобные вопросы. Если я всё тебе так выложу, как есть - ты не поймёшь, и отсеешь всё, посчитав эпистемологическим бредом.
>>73082197 Вот читал по теме, кстати. Не помню где. Хуй знает, что же такое душа, но смысл в том, что это есть даже в камне. Не то, чтобы теперь НИ НАСТУПИ НА КАМИТЬ ОН З ДУШОЙ!!1, просто есть в этом что-то. Мы ведь тоже состоим из мельчайших примитивов, из них же состоит и камень и говно и вообще все. Да похуй, короче, это такая тема, что рождает только пустые споры.
Друзья экзистенциалисты, напомните мне одну фразу, где было что-то типа вроде: облегчение после страдания есть насмехание, т.е. мы страдаем, а когда страдания заканчиваются и начинается счастье есть абсурд. Благодарю.
>>73081888 Ты проекция моего сознания. Существуешь, потому что оно так захотело. Вне моего фанерона мира нет. Когда я закрою вкладку и перестану думать о тебе, ты перестанешь существовать.
>>73082385 >А ты попробуй, если тебя не затруднит. Окей, второе начало термодинамики ведёт к росту энтропии. Человеческий разум есть порождение ноосферы, надо глядеть в психогенез и сравнительную мифологию. Есть определённые древние, скажем, паттерны, которые двигают нас и оттачиваются в нас же, благодаря эволюции. Законы и принципы обьективной реальности отражаются в психике as is. причём не в высших конструкциях типа сознания, а речь о подсознании. Короче, суть в автоматическом росте энтропии и унификации. сравни человечество с грибницами. ^^ а в чём суть? повторить вселенную. принцип герметизма в чём? один из принципов. что вверху, то и внизу. тут такая же суть. природа повторяет вселенную, человек повторяет вселенную. Понимаешь, ты сейчас будешь бугуртить. Мол нахуя. А суть в том, что твоему сознанию, ноосферному, всего 18 лет, допустим, так как тебе не может быть больше. Ноосфере человечества вообще 3 века. Современному. А нашим реплицирующим организмам, которые повторяют вселенную, миллиарды лет. Что истеннее?
>>73081888 Чтобы удовлетворчять свои низменные потребности - дрочка, бухло, и т.п. (Высокие потребности не нужны, ибо независимое мнение везде не поощряется и наказывается, и все хуйня)
>>73082856 это ты мёртвый, десу. и я косноязычный, так как не донёс и часть идеи. но если опустить доказательства, опустить принципы, опустить литературные воспевания- суть в репликации. говорил же, не поймёшь. тебе скажешь о золотом сечении и принципах гармоники музыки- тоже не поймёшь. мёртвое знание. которе реплицируется везде. от улиточных раковин и подсолнуха до орбит планет.
>>73082460 Нашел кое что. Почему я к этому отнесся серьезно? Потому что все происходило в 92-94-х годах безинтернетного нищего постсовка. Соответственно, ни о каком выходе в массы речи не шло, люди просто экспериментировали и не освещали особо. http://mirosdanie.ru/thread-520-1-1.html Раньше находил текстовые расшифровки всех записей, теперь не могу.
>>73082942 >потребности не нужны Вот это двачую, никогда не понимал петухов, которые >НИЗМЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ НИ НУЖНЫ, ТОЛЬКО ДУХОВНЫЕ, ДУХОВНЫЕ ЭТО ЗБС, ДУХОВНЫЕ ЭТО КРУТО, А МАТЕРИАЛЬНЫЕ ГОВНО Будто есть разница, лол. Поменять одно гавно на другое. Тут просто кто какое дерьмо предпочитает
>>73083012 Не, это с моей точки зрения тоже хД. Низменные потребности рулят, если убить в себе потребность к высоким потребностям, а это имеет смысл ибо все хуйня и люди - говно.
>>73083038 В первом абзаце ты указываешь на стремление всего во Вселенной к энтропии. Однако во втором абзаце ты утверждаешь, что человек или человечество стремится к фрактализации, что далеко не энтропия.
>>73083145 так тебе не интересна истина. Жаль. Говорил же, тебе интересна не суть, а выгода, профит, подрочить и с довольной ухмылкой на лице и дозой серотонина пойти, куда глаза глядят. хм. да, я немного вознегодовал от твоего поста.
>>73083237 Ты удивишься, если я напишу, что ни о чем подобном не думал, когда строчил? Мне сейчас мало что интересно. Истина, о которой ты говорил, или какая-то другая, она мне иногда виделась, как будто отдельные грани бриллианта, но выразить её словами я не смогу. Это такое томительное чувство в груди света утренних лучей. Пойду-ка на нахуй с харкачей, засели они во мне неслабо.
>>73083219 Возможно, хотя по филосовски не обязательно, как анон выше сказал, обменять одно говно на другое. Похуй, главное - мотивация, чтобы вопроса "зачем" не возникало. Ща время такое, что людей система защищает от многих рисков, поэтому задаваться высокими вопросами - значит пойти против системы, которая устраивает большинство, а значит себе дороже. Сейчас проще стать примитивнее и наслаждаться этим, и суть деятельности сводится к тому, чтобы обеспечить свои невысокие потребности по необходимости обыгрывая других.
Создавать отдельный тред не хочу, это того не стоит. Устал от всего. У тебя есть возможность решить мою судьбу. Скажешь ДА - выпиливаюсь Скажешь НЕТ - продолжаю коптить небо Первый ответивший на мой пост - решит мою судьбу.
>>73083670 Инакомыслящий, который не может определиться, зачем он живет? Сочувствую. Я подхожу к своим 29, и вроде во всем определился. Говорят, к 30-33 люди типа определяются.
>>73083800 Я сам вчера было не выпилился, но пока ещё тоже живу, хотя все приготовления уже сделал, я даже все документы выкинул, включая паспорт, лол. Но выпиливаться это действительно страшно, перед самым роковым собутиыем ощущешь иррациональный страх. Но главное я что хочу тебе сказать... Что раз ты появился в этом мироздании, это ведь очень пугает неизвестностью, так? Почему/зачем ты появился? Именно в философском смысле. Поэтому самовыпил в конечном счёте довольно глупое дело, ведь ты есть, понимаешь? Есть ты, а это очень интересно.
>>73084049 >2 месяца. Лол. >>73084053 Наоборот принятие этого мира как есть - это проявление высшей силы духа, а вот самовыпил - поступок слабого человека.
>>73081888 Твоя жизнь -- лишь следствие бесконечной череды случайностей, произошедших во Вселенной. И вопрос "зачем" здесь не уместен. Ты задаешь его только потому, что в результате этой самой череды случайностей у тебя есть разум. Однако он несовершенен, и ты пытаешься искать во всем смысл. А смысла нет. Ты сам выбираешь, для чего стоит жить. Ты можешь жить так, как ты хочешь. Можешь сам придумать себе "смысл жизни" -- то, ради чего будешь существовать до тех пор, пока не уйдешь в небытие. Кто-то посвящает себя помощи ближнему, кто-то хочет войти в историю. Однако все это неважно. Все это -- лишь жалкие попытки человека оправдать свое бессмысленное существование. Попытка убедить самого себя, что оно чего-то стоит.
>>73084049 Типа того. Просто поймешь, что тебе надо, не опираясь на мнение социума. Мне, например, нужен некий драйв, и ставки повыше, но с умеренной долей риска, поэтому я буду играть по жизни, но обдуманно контролируя ставки. Кому-то это не нужно, и простого потреблядского существования достаточно.
>>73084122 >>73084127 Самовыпилиться трудно. Для этого нужно пойти против не только животных инстинктов, но и социальных давлений, совести. Смириться, по мне, проще.
>>73082757 > Человеческий разум есть порождение ноосферы Как же вы заебали, астралопитеки. Двадцать первый век на дворе, изучай реальность! Нет, не хочу, хочу обереги мастерить и пням молиться.
Что думаете о двойственности этого мира? Ян не может существовать без Инь и наоборот. Добро-зло,холод-жар, день-ночь, подъем-спуск etc. Они как бы взаимодополняющие. Однако, тру-буддисты утверждают, что никакой двойственности на самом деле нет. Как врубиться в эту пушку, если я эту двойственность хорошо вижу. Да и ещё, что есть граница между Инь и Ян и что она из себя представляет?
>>73083732 Ты продолжишь коптить это небо, выпиливайся. Или ты думал вот так все просто? Выпилился = конец проблем? И ты снова встанешь у этой проблемы, черты. Снова придешь к самоубийству и снова нужно будет решать.
>>73084456 Понимаешь, это все вопрос восприятия. Каждый думает, как ему удобнее. Объективного мнения на этот счет нет, значит любое мнение на этот счет не несет под собой какого-либо смысла.
>>73081888 А кто знает. Нихуя весёлого, нихуя будущего - но живём. Просиживаем тут. Всё равно сдохнем, так что забей, братан, садись, рассказывай байки из детства. Представь что сосач - это таверна у моря. И сюда приходят уставшие путники из других мест. Вот там патриот и западник спорят, как страну обустроить, вот там деревенский весельчак, что шутит шутки про деда, там мелкобуквенный парень, повидавший всё, там господа фотоальбом с рисованными девицами разглядывают.
ОП, не слушай всех этих тралей. Вот тебе суть. Самое страстное желание и мечта всех людей - это вечная жизнь. И ее можно заработать! Не верь тому, кто якобы хочет выпилиться. Это жалкие позеры либо психи-дегенераты (вырожденцы со сбитой генной программой на самоуничтожение. Биомусор). Только через духовные практики и Господа получишь самое ценное. Вечную Жизнь. Ведь мир так велик и вечен. Ты будешь вечно наслаждаться утоляя свою любознательность и стремление к новому познанию.
>>73084698 Ну бля. Типа тебя сущее хуярит, такая бац ладошкой по смыслу жизни, бах по яцам её неосмыслимостью, а ты такой раз и смирился ебать и укланяешься такой хуяк и типа мудрым стал.
Есть ненужные люди. Люди, которых вообще не должно было быть - смерть при рождении, выкидыш, все дела. Люди, которые сделаны неправильно, без каких-то важных элементов - силы нет, ума не хватает, не может в общение с людьми. Многие умирают, но некоторые выживают - и просто пиздец. Сбой в программе. И это ни разу не хорошо - если ложка сломана, то она уникальна, но она уникальна с плохой стороны. Неправильным людям вечно придётся быть статистами - всем похуй на неправильных людей.
>>73084720 Базовые психические установки. >>73084734 Борбой не является лишь полное бездействие. >>73084738 Возможно, но возможно и есть. Но вся эта тема со смыслом упирается в смысл смысла и соответственно в бесконечность, такие дела.
>>73084456 Почти всё — добро-зло, холод-жар, и т. д. — сводится к наличию и отсутствию. Зло — отсутствие добра, холод — отсутствие тепла (что, между прочим, справедливо и с точки зрения физики). Поэтому сложнее всего преодолеть главную иллюзию двойственности, к которой всё сводится — иллюзию различия между существованием и отсутствием. Если сможешь понять, что бытие и небытие являют собой одно и тоже, то сможешь "врубиться в эту пушку".
>>73084709 Еще один дурак. Это объяснение для примитивов. Лучшие умы человечества пытаются ответить на вопрос ОПа, а тут пришел Ерохин и по хардкору пояснил за смысл бытия в трех строчках. Ахеть.
>>73084881 Лол что? Инвалиды по рождению - это лишь вина дефектных родителей, их плохих генов и их сочетания, и лишь в редком случае трагическая случайность.
>>73084753 Тип проиграл, а всем говоришь что победил? Жизнь отпиздила в подворотне, а ты такой ей в след кричишь "да я ваще мог ушатать тя, прост пожалел".
>>73084859 Небытие это ведь мой субъективный мир, а бытие это объективный? На бытие я смотрю через через призму своего субъективного мира, а на мой субъективный мир снов влияют события произошедшие в объективном. Однако ведь чувствуется граница, не могу же я в бытие стрельнуть фаерболом и взорвать этим стену, в отличии от небытия.
>>73085091 Небытие — это то, что, по мнению атеистов, будет после смерти. Может хуево объяснил, но надеюсь, ты понял. То есть небытие — вообще ничего. Ни снов, ни субъективного мира, ни объективного.
>>73085152 Их ещё не было. Они - это лишь его сперматозоид и её яйцеклетка, разум появляется потом с развитием мозга. >>73085226 А я хикка с экзистенциальным кризисом.
>>73085186 Когда человек попадает в новую жизнь, он ведь не помнит, что было в предыдущей. Так какой смысл его наказывать за грехи прошлой жизни, если он всё равно не поймет, за что его так?
а я пилотом стать хотел очень. Только в этом и смысл. Из за гиперопеки ебучий не получилось. Уже 21 год, и в ближайшее время не получится, если до 25-26 не смогу, то скорее всего выпилюсь т.к. пользы от своего существования не вижу
>>73084878 Хули ты буровишь? Я придерживаюсь такой точки зрения и она для меня верная. Всё равно лучшие умы нихуя не смогут додумать о смыслах и т.п. в ближайшие миллионы лет.
Жизнь нужно проживать ярко, активно, весело. Тело тебе подарила природа - инструмент получения массы удовольствий. Глаза - удовольствие созерцания и получения визуальной инфы. Нос - ароматы. Руки осязание упругих сисек соседки. тектильность пересчета сотенных банкнот. Хуец - ну ты понел. И т.д. Наслаждаться жизнью вот тебе и смысл. Вангую критику. Типа животное. Отвечу сразу - нет. Тебе еще подарен разум. А вот он то тебе и в помощь на свой вкус и разнообразно извлекать из жизни кайфы и при этом не зафейлить все.
>>73085449 Не в этом дело. Я говорю о том, что вся двойственность сводится к наличию чего-то или отсутствию. Но на самом деле всё это — одно и тоже. Как и бытие и небытие. Тебе надо не уйти в небытие, а понять, что нет никакой разницы между бытием и небытием. Если поймешь, то тебе будет всё равно, существуешь ты, или нет.
>>73085449 Не в этом дело. Я говорю о том, что вся двойственность сводится к наличию чего-то или отсутствию. Но на самом деле всё это — одно и тоже. Как и бытие и небытие. Тебе надо не уйти в небытие, а понять, что нет никакой разницы между бытием и небытием. Если поймешь, то тебе будет всё равно, существуешь ты, или нет.
>>73081888 Низачем. Мне не нужны оправдания ни перед собой, ни уж тем более перед кем-то за такую тривиальную вещь, как жизнь. Я живу, потому что я могу жить. Я - человек, а не инструмент или машина, у меня нет какой-то великой цели существования. Скажем так, вся моя жизнь - удовлетворение личных потребностей ради получения удовольствий. Я ставлю перед собой какие-то определенные цели (поесть, подрочить, найти работу, написать стихи), выполняю их, и получаю законную дозу гормона счастья в мозг. Все так живут, ни у кого нет какого-то там предназначения, это все бред. Человек - суть то же самое животное, живет он по сути так же, в угоду инстинктам, только он, сука, немного умнее, вот и навыдумывал всякой хуйни типа смысла существования и прочего.
>>73081888 Ну ладно, расскажу тебе. Ну вот, короче идёшь ты по улице, а там камень лежит посреди тротуара. И ты такой "зачем здесь этот камень посреди дороги?" Ну там когда-то вулкан ёбнул много тысяч лет назад, потом он там залегал дохуя времени и подвергался воздействиям внутри породы, потом короч его откололи киркой и повезли на стройку древней хуйни, потом древняя хуйня развалилась, потом его дети играя схватили и выкинули на дороге. А может и не так, хуй только знает его, Бог типа. Но вот он теперь здесь. Знаешь зачем? Да вот так фишак лёг. И ты такой же, как камень этот, не выёбывайся, блять.
>>73086058 Да что ты говоришь. А может, эти люди просто боятся признаться себе в том, что его нет, и выдумывают его себе сами? Ведь это же страшно - понимать, что ты вот так просто родился, и так же просто умрешь. Родился голеньким, и умрешь голеньким. Вот и успокаивают себя каким-то нелепым смыслом. Как думаешь, кошки и тараканы задумываются о смысле жизни? У них она и того короче, притом не очень-то отличается от нашей по сути - ешь, срешь, размножаешься. Нет, они тупые, они просто живут. А мы, люди, умные, тщеславные, и нам страшно, что наше умное эго просто так может испариться в ебическое нихуя. Вот и выдумывают себе трусы всякий бред.
Логического обоснования жизни, кроме как способа существования белковых тел, не существует. А разум - побочный эффект эволюции, баг сознания, бессмысленный и беспощадный.
>>73087153 Сам ты хуиата. Самая хуита - это жизненное видиние мира, разум тебе для чего дан, сука? Размушляй, ищи истинну которую вероятнее всегда никогда не найдёшь. Нет не хочу. Я хочу пивасик и тёлочку. Нахуй, нахуй, нахуй, и ещё раз нахуй.
>>73086682 Нет. Самые доступные - самые примитивные. Еда, развлечения, секс. Просто порой ими пресыщаешься, и они больше не доставляют такого удовольствия, как раньше, приходится искать что-то еще. Попробуй посидеть и поголодать пару суток в пустой квартире, ничем не занимаясь, удовольствие вернется. Можешь еще попробовать ебнуться со второго этажа и сломать себе что-нибудь, удовольствие будешь получать даже от простой ходьбы.
>>73087201 Ты трус и идиот. Продолжай искать дальше и терзай себя этой хуней всю жизнь, умирай с мыслью о том, что все было зря, а я проведу жизнь в чаде кутежа и на смертном одре буду дрочить и смеяться, дрочить и смеяться над тобой, лошара.
>>73081888 У каждого своя цель жизни, у кого-то навязанная мамкой обществом, а у кого-то индивидуальная. Лично у меня цель - созидание в любых его проявлениях. Нет смысла жить, все быдло и твари, люди злые, всё говно, пора выпилиаться.
>>73087606 Животные услады - мне омерзительны, они мерзкие во всём своём ужасном виде, животной сути. Ты называешь избавление, от этого смрада гадостей "страданием", а это истенное счастье. Но мне без разницы как и что будешь делать ты, абсолютно бещразлично. Я лишь отвечаю тебе в силу того, что ты пишишь мне, но я не пытаюсь вразумить тебя, мне безразлично.
>>73087423 А детишки твои будут кутить и угорать где-нибудь на море в то время как ты будешь лежать на смертном одре в Мухоёбске в луже блевотины, ведь кутеж - это весь смысл
>>73087699 Вася, твоя гордость навязала тебе то, что они мерзкие. Я уже писал выше, почему. Ты просто охуительно гордый, и не признаешься себе в том, что ты животное, живущее ради удовольствия. Нет? Тогда нахуя ты мне отвечаешь? Тебе нравится со мной спорить, тобой движет азарт и тщеславное желание показать, что я неправ. Если бы тебе было похуй, ты бы таким не занимался.
Я придерживаюсь радикального скептицизма. И знаете что, после того, как я осознал, что любые интерпретации реальности будут ложными, то перестал волноваться. Думаю, не нужно пояснять, что карта, не есть территория, а фотография трубки - не сама трубка. Любые модели реальности, которые вы выстраиваете в своем сознании будут неверны, а объективная реальность может оказаться вообще не познаваемой. Поэтому, когда мне задают вопрос о смысле жизни и всего прочего, я отвечаю коротко: "не знаю". Есть ли господь? Я не знаю. Может быть мое сознание - иллюзия, а мой мозг, на самом деле, плавает в физическом растворе. Меня непонятно почему "вышвырнуло" из небытия сюда и я простой наблюдатель. Я даже не могу быть уверен в том, что я существую.
>>73087950 На мой взгляд, кутеж и угар - это хорошо, но жизнь только ради этого - утопия. К примеру, у людей, у которых родители больны или что-то вроде этого, смысл заключается именно в ухаживании за этими самыми родителями. Это же можно сказать про какое-либо дело всей жизни - к примеру, спасать людей, учить детей и т.д. Высокие жизненные мотивы и стремления людей - это то, что движет весь наш мир во все времена
>>73088190 Может, его ощущения - просто эмулируемая иллюзия? Что, если его настоящее "я" не здесь, не в этой реальности, а где-то еще? Что, если его личность, вытесанная под воздействием окружения - просто некая голограмма?
>>73081888 Цель моя вредить людям, хочу видеть мир пепла. Эти твари не достойны нормальной жизни, проклятые лицемеры и придатели. Только плетение интриг и подставы меня еще держат в этом мире. Моя цель уничтожать. Я король пепла.
>>73088355 >Может, его ощущения - просто эмулируемая иллюзия? Нет. >Что, если его настоящее "я" не здесь, не в этой реальности, а где-то еще? Его "Я" в его разуме, личности, мозге. >Что, если его личность, вытесанная под воздействием окружения - просто некая голограмма? Бредовая фантазия не имеющая доказательств, и очень абсурдная.
>>73088428 На чем основывается твоя уверенность? Опыт научил меня, что если я в чем-то твердо убежден, то эта уверенность ложная. Так происходило на протяжении всей жизни. "Я знаю, что ничего не знаю" Ты так же далек от истины, как и я, как и самый мудрый их всех мудрецов.
>>73088221 Помогают родителям - чтобы утолить чувство возможной вины перед ними, спасают людей - чтобы получить радость от того, что они кому-то полезны, и в таком духе. В конечном счете - это те же самые удовольствия, просто в менее откровенной форме, или же бегство от неприятных ощущений.
>>73088522 Пруф должен давать, ты. Бремя доказательства дружок. А что касается моих доводов про его "Я" заключённую в его личности, находящийся в мозге - они полностью истинны.
>>73088467 Мы не знаем достоверно. Вероятность, того, что мои ощущения - эмуляция крайне мала, но она есть. Реальность бесконечно сложна, а двачер-долбоеб считает, что познал все тайны мироздания. Ты смешон.
Не для чего-жизнь примата лишена смысла,как лишена смысла жизнь какой нибудь гориллы.Есть смысл биологический-перенос генома в следующее поколение.Не нужно искать скрытый смысл там где его нету,куча дерьма это куча дерьма точка.Многие поехавшие смысл ищут в псейхалогиях,фейласофиях,о хоспаде эзотериках,но не особо это и помогает даже разобраться в себе.Мы все индивидуальны,мозги у всех совершенно разные
>>73088467 Почему ты в этом так уверен? Доказательств обратного не существует, это вполне возможно. Просто тебе неприятно об этом думать, т.к. ты сильно дорожишь своим "я" и всеми силами цепляешься за него.
>>73081888 Лол, жизнь не такая уж сложная штука. Просто живешь, радуешься, печалишься, любишь, ненавидишь, ставишь цели и пытаешься их достичь, убеждаешь себя то в никчемности, то в величии. Пытаешься найти свое место в мире. Не думаю, что есть какая либо цель. Важен сам процесс. Жизнь типа надо просто прожить.
>>73081888 2200 ГОД @ ЛЮДИ ДАВНО ИЗОБРЕЛИ БЕССМЕРТИЕ @ СИНГУЛЯРНОСТЬ @ ПОДКЛЮЧАЮТ ТВОЙ МОЗГ К ГЛАВНОМУ КОМПЬЮТЕРУ ??? ВСЕ ТЕПЕРЬ ЗНАЮТ ЧТО ТЫ СМОТРЕЛ ЦП
>>73088651 Потому что когда ты вылез из лона своей мамаши-шлюхи, и с развитием твоего мозга у тебя появилось твоё "Я". А сейчас ты пишешь бредовый фантазии не имеющие доказательств, прикрываясь их возможностью. Они возможны, да, но только в твоих мыслях, реальность же определённа.
>>73088673 Поясняю, что ты идиот: повседневный опыт, который ты получаешь посредством органов чувств, мало того что недостоверен, так он еще и имманентен. А ты рассуждаешь о трансцендентных вещах, которые находятся вне всякого опыта. То что находится вне опыта - невозможно ни доказать ни опровергнуть, поэтому подлинная природа реальности может быть КАКОЙ-УГОДНО. и ты не можешь знать наверняка.
>>73088842 Обоснавание недостоверности того, что ты сейчас сидишь в затхлой комнатушке, перед пекой и читаешь, то что я пишу тебе. Это ли не доказательсво доставерности твоих чувств? ТВоего зрения и твоего созания?
>>73088791 >Потому что когда ты вылез из лона своей мамаши-шлюхи Не факт. Быть может и тебя и его не существует, а вы все - лишь проекция моего блуждающего сознания.
>>73088791 Я не спорю, мое "я" образовалось в ходе жизни под воздействием определенных жизненных обстоятельств. Но что, если этот "я" - ненастоящий? Что, если это просто иллюзия, что "весь мир - театр, люди актеры", и на самом деле я потерял свое настоящее "я" при рождении? >реальность же определённа. Ты можешь доказать это?
>>73088908 Ты ничего не доказал, идиот. Как ты можешь быть уверен в существовании чего-либо, помимо твоего сознания? Тебе об этом сообщают органы чувств? Как ты отличаешь свои ощущения от иллюзий? Окуни одну руку в холодную воду, другую в горячую, потом окуни обе в теплую. Руки будут ощущать разную температуру. Это самый примитивный пример.
>>73089077 Я же писал: > утолить чувство возможной вины перед ними > бегство от неприятных ощущений Они занимаются этим не потому, что пиздец хотят говно за кем-то убирать.
>>73089038 >там же и твоя личность, сознание, всё что ты знаешь И что же такое личность и сознание? Как можно доказать, что не что-то данное мне, вложенное меня, а мое личное? Ведь существует только бесконечно малое настоящее. Невозможно доказать даже то, что начало этого поста писал тот я, что пишет и сейчас. Доказать нельзя, можно только верить. И так со всем.
>>73089128 Во-первых, мертвые не говорят, и доказать этого у тебя не получится. Во-вторых, почему ты так боишься допустить то, что сознание может быть не привязано к телу, и вообще быть нематериальным? Почему тебе это не кажется возможным?
>>73089379 Личность - твоё "Я". Сознание - разум. >>73089380 Ты не селён в метафорах? Ладно. Потому что до твоего осознанного возраста тебя и не было, а начало осознания было причиной твоего развития, физического.
>>73089401 Ты ёбаный хуй говна, ВСЁ БЛЯТЬ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЕ СОБЫТИЮ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ОСНОВАНИЕМ, ПОШЁЛ НАХУЙ И СГНИЙ ТАМ ОТ ЭБОЛЫ РАСХУЯРИВШЕЙ ТВОИ КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ ДЕБИЛ СУКА
Всем скептикам в этом тренде добра. "Юм ставит вопрос, какая же из этих гипотез верна. Для этого надо сравнить эти типы восприятий. Но мы закованы в черте нашего восприятия и никогда не узнаем, что за ней. Значит, вопрос о том, каков источник ощущения — принципиально не разрешимый вопрос. Всё может быть, но мы никогда не сможем это проверить. Никаких доказательств существования мира не существует. Нельзя ни доказать, ни опровергнуть."
>>73089329 >праведные и неправедные Лицемерие, чтобы прикрыть свой эгоизм. Это все равно остается удовольствием, ничем не хуже других. Праведность придумали для того, чтобы убедить людей в мнимой правильности поступков, дабы не разрушить общество. Суть от этого не меняется.
>>73081888 Эко тебя понесло. Вообще жить нужно для того чтобы жить. Чем больше у тебя, анон, имущества, всяких материальных ништяков, тем суровее и сложнее твоя жизнь. Продай все к хуям, задвинь на работу и езжай в Тибет. Есть один такой же, лет 40 назад задавал себе такие же вопросы, теперь ездит по миру - нихуя нет у него, зато везде ждут, везде все оплачено (зомбированные последователи все оплатили, помещение сняли, бухла и дури накупили). Приезжай, пезди по чем зря, называй себя просветленным. Оле Нидал зовут сабжа. Вот жеж блять молодец.
>>73089523 >селен Ты не силен в орфографии? Ясно. >Потому что до твоего осознанного возраста тебя и не было, а начало осознания было причиной твоего развития, физического. Почему ты такой тугой? Я с самого начала спора пишу о возможности нескольких "я" - твоего текущего, и того, которое находится вне этой реальности, и которое является настоящим. Почему ты не хочешь признать, что мое, и твое текущее "я" - просто иллюзия? Появившаяся в ходе развития организма, но все равно иллюзия? А своего настоящего ты просто-напросто не помнишь, или боишься вспомнить?
>>73089784 Может, ты и повление на этот свет помнишь? > бред Продолжай называть бредом все то, что боишься признать. В этом нет ничего плохого, многие так делают - убийцы, политики, инквизиторы в средневековье. Главное, чтобы тебе жить не было страшно.
>>73089599 В этом контексте смысл общества в том, чтобы предоставить любому индивиду право выбора. И посвятить жизнь благородной цели, получая от её выполнения удовольствие - это и есть смысл жизни.
А схуяли вы так уверены в том, что ваше сознание вообще существует в традиционном понимании? Разделение реальности на субъекта и объекты - ложная дихотомия. В сущности, ваш опыт ничем не отличается от опыта камня, просто на данном уровне развития языка мозг интерпретирует свои психические состояния, как ощущения, а набор воспоминаний создает иллюзию личности. Мозг обманывает сам себя. Вы вообще ничего не видите и не ощущаете, электрические импульсы в голове создают иллюзию этого.
>>73084268 >следствие бесконечной череды случайностей >в результате этой самой череды случайностей у тебя есть разум Именно благодаря ему, именно ты можешь череду случайностей превратить в череду закономерностей
>>73090091 Но череда закономерностей появилась только благодаря череде случайностей и называется закономерностью только с точки зрения разума, возникшего в результате случайности.
>>73084456 Всё сливается в одно в итоге. А здесь, да, двойственность. Бесконечная игра одного бесконечного организма. На данном этапе ты его часть, а , в итоге, ты - это он и есть.
>>73090187 Ебать ты лох. То, что ты интерпретируешь как случайность - недостаток знания. Все закономерно. И все твои поступки тоже закономерны. Ты даже не волен распоряжаться собственной судьбой.
>>73090077 Квантовая неопределенность не имеет отношения к принципу причинности. Конечность скорости распространения информация (да и вся остальная физика), скорее, его подтвеждает.
>>73090256 > Ты даже не волен распоряжаться собственной судьбой. Почему это? Я мог отвечать тебе, мог не отвечать. Мог вообще не заходить на двач. Я захотел, чтобы моя судьба была в том, чтобы ответить тебе, и я поступил именно так. Почему не распоряжаюсь?
>>73090245 Напрасно ты анона нахуй послал, по сути он прав. Для чего еще дана тебе жизнь, как не для того чтобы прожить ее так, чтобы уууух. Она же одна. А мы тратим ее на всякую хуйню, работа, машина, квартира, ты тратишь жизнь чтобы заработать, потратить, купить себе шмотки, машину, квартиру получше, короче наживаешь то, что тебе на том свете нахуй не надо. Я иногда завидую дауншифтерам, но сам так не смогу. Вещизм, детка, и потреблядство.
>>73090296 Я то доказать могу, но я же скептик, поэтому с вероятностью в 100% мое доказательство будет ложным. Да и уровень развития нашего языка не позволяет говорить о таких вещах. Их вообще нельзя выразить словами. Вот слово "вещь" (thing). Как можно нематериальные субстанции обозначать словом "вещь" (вещественное)? Воспринимайте трансцендентное, как дзен, небытие, первичный хаос, сингулярность, пустота, ад и рай, квантовое поле, как угодно, но факт, вы никогда это не познаете. Вы даже мыслите категориями, навязанными языком.
>>73090210 Ты можешь "чудом" избежать смерти. Можешь "чудом" выжить, но остаться инвалидом. А может попытка будет удачной, если это можно назвать удачей. Как будет конкретно в твоём случае, мне неизвестно.
>>73090503 Материя подчиняется принципу причинности? Да. Ты материален? Да. Вот и вся суть. Все электрохимические процессы, обуславливающие твои психические состояния подчиняются строгим законам физики, поэтому ты несвободен. Зная все параметры всех частиц в твоем теле и характеристики мыслительных процессов, можно рассчитать твое поведение, но для этого понадобится нереально мощный компьютер.
>>73090187 >череда закономерностей появилась только благодаря череде случайностей Почему ты в этом так уверен? Но даже если это и так, то разум, который появился в результате этой "случайности" позволяет тебе научиться распоряжаться собственной судьбой. >>73090256 >Ты даже не волен распоряжаться собственной судьбой А кто есть ты? Может этот "ты" и не волен. Может стоит поменять "ты" на какое-нибудь другой?
>>73090895 "Ты", как материальный объект, часть внешнего мира. Вот примерно так и понимай. Как камень, только с иллюзией сознания и свободы выбора. Если все события отмотать назад во времени словно кинопленку до начала времен и оставить неизменными начальные параметры вселенной, мы рано или поздно придем к текущему состоянию. Иначе и быть не может. Кто-то называет это судьбой, я называю это закономерностью.
>>73090895 >Почему ты в этом так уверен? Если бы череда случайностей была бы иной, то и закономерность была бы иной, ибо случайность предшествовала закономерности.
Таким образом, просматривается зависимость закономерности от случайности.
>>73090775 > Материя подчиняется принципу причинности? Ну, хуй знает. Какое-то безосновательное утверждение, ничем не подкрепленное. Я в него не верю. Почему ты в это веришь? >Все электрохимические процессы, обуславливающие твои психические состояния подчиняются строгим законам физики, поэтому ты несвободен Почему это несвободен? Свободен. Я могу, например, пользоваться жребием для того, чтобы решить. Или попросить у кого-либо совета, и последовать ему. Или следовать исходя из разных побуждений. Или противоречить им вследствие каких-либо внешних причин.
>>73090503 Да вот так и получается. Время никуда не течет, оно статично и представляет собой этакий блок. Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, а для разумного существа, наделенного сознанием, создается иллюзия течения времени. Из этого и вытекает невозможность свободы воли.
>>73091155 >Какое-то безосновательное утверждение, Выкинь свой компьютер и перестань пользоваться всеми дарами научного прогресса. Ведь вышеозначенный тезис о всеобщей причинности - фундаментальный принцип научного познания.
>>73081888 Никакого смысла нет, просто так вышло что однажды кто то поебался и на свет появился ты и я и еще кто то, а теперь все мы тут. Скорее всего единственным верным решением для более менее осознанного человека был бы само выпил, однако инстинкт сохранения и мимолетные приятности в этой жизни не дают нам этого сделать. Поэтому моя цель найти минимально напряжённый источник дохода что бы в остальное время наслаждаться такими не хитрыми радостями как радость общения и секса. Всё остальное не имеет значение. Человеку нужен человек, будь ты один будешь несчастен даже сидя на куче золота.
>>73091340 Потому что иллюзия течения времени - порождение человеческого сознания, которое словно "скользит" по статичному временному блоку. Не смейся только, это не мои выдумки, хоть я и сам до этого додумался, есть даже целая концепция. Гугли "этернализм". "Этот подход основан на принятой в физике методике описывать время как одно из четырех измерений. Онтология времени постулируется аналогичной онтологии пространства. Это должно означать, что измерение времени всего лишь одно из похожих по свойствам четырех физических измерений, что будущие события «уже существуют» и что объективно «течение» времени не существует. Эта идея иногда обозначается терминами «блок-время» или же «блок-вселенная», потому что эта теория описывает пространство-время как статичный, неизменяемый «блок», в противовес традиционному мировосприятию: трехмерное пространство с течением времени. Феноменологическая интерпретация этернализма состоит в том, что я (как субъект) постоянно «обнаруживаю себя» в разное время в разном возрасте."
>>73091283 Окей. Хуй с ним, человек - не машина, и его действия ты предопределить все равно не сможешь. Компьютер - предмет, работающий по определенному заложенному в него сценарию, в отличие от человека, наделенного интеллектом.
>>73091340 >люди стареют, еда портится, солнце то встает Это всё движение одного относительно другого, и изменение всего, как следствие движения и взаимодействия. Время , как физическая величина позволяет описывать это самое движение. Тебе отмерено определённое количество перемещений нашей планеты относительно Солнца. Можешь это рассматривать так.
>>73091433 > Человеку нужен человек, будь ты один будешь несчастен даже сидя на куче золота. Один уже 8 лет, без друзей, близких, сменный график, свободное время: анима, музыка, книги, фильмы сериальчики; всем доволен, жизнь рай, ты мне нужен, по сути сосачер мне тоже не нужен, мне нужно только ваше творчество. Вывод: правильно формируй предложение.
>>73091524 Но, повторюсь, ты материален, а материя строго подчиняется законам физики. Увы, такова печальная правда. Признание существование свободы воли - равносильно признания существования нематериальной души, а это вне компетенции науки, ибо удовлетворяет критерию Поппера. Если же завтра докажут, что принцип причинности неверен, тогда это оставит "щель" для свободы воли. Но, в таком случае, миром правит чистая случайность и твои поступки тоже случайны. И тут свободы воли нет. Сложный вопрос. Это не какая-нибудь философия, а вполне серьезная научная проблематика. Подумай над этим.
>>73091324 > отождествляешь себя с телом А те, кто верят в карму, отождествляют себя с несколькими телами, в которые по-очереди переселяются. Чем это лучше? Между прочим, я стараюсь избавиться от этого отождествления (с одним телом), а ты? (с многими телами)
>>73091594 Не пустота - мысль. Как начальная душа и хуева туча мысль, как твоя душа в настоящий момент. Карма позволяет распутать клубок мыслей и прийти к началу/концу.
>>73091433 Хуйня полная. У тебя что, есть полная инструкция по эксплуатации человека, где написано, что "человеку нужен человек, секс и общение"? Это социальные стереотипы. Дети-маугли опровергают твою хуету.
>>73091774 > тогда это оставит "щель" для свободы воли Квантовая механика уже полным ходом проделывает эти щели. Но я надеюсь, что принцип неопределенности всё таки является следствием несовершенства способов измерения, а не следствием рандомности вселенной.
>>73091501 Будущие события определённо существуют. Ты лишь выбираешь события, приближаясь к какому-то ключевому. Можешь пойти в обход, через череду ненужных событий ("потратить время"), а можешь сразу, выбирая именно те, которые лежат на самом коротком пути. Из этого следует, что невозможно "скоротать время", так как события определенного уровня может произойти только после свершения события предшествующего уровня. Короче, нехуй ждать, нужно действовать.
>>73091978 Но так еще хуже. Если квантовые эффекты отражаются на психических состояниях, то ты подчиняешься АБСОЛЮТНОМУ РАНДОМУ. А это тоже своеобразное рабство. Однако, есть серьезные основания в этом сомневаться, ведь переходя к макромиру работает уже классический детерминизм. А твое тело - часть макромира.
>>73091795 >кто верят в карму А не нужно в неё верить. Ты живи, как тебе нравится и не беги от препятствий. Не беги и от удовольствий. >этого отождествления (с одним телом), а ты? (с многими телами Есть ты настоящий, получающий опыт от нахождения в разных скафандрах (телах) и попадающий в различные ситуации, пока он в этих скафандрах. Ты меняешься от жизни к жизни. И ты достаточно охуенный на самом деле. Даже тот мудак, который без устали постит здесь говно, тоже достаточно интересная личность в итоге.
>>73092387 И это хуйня. Парадокс ЭПР и теорема Белла наглядно это показывает. Никаких "скрытых параметров" нет, все и правда рандомно, вне зависимости от наблюдателя и его инструментов.
>>73092561 Не еби мозг. Материальное - то, что можно количественно и качественно измерить, пощупать, потрогать. Как заявляют верующие: душа нематериальна. Ну вот я и спрашиваю о принципе взаимодействия материального с нематериальным.
>>73092418 > Есть ты настоящий, получающий опыт от нахождения в разных скафандрах (телах)
А почему ты решил, что тот "я настоящий", о котором ты говоришь, не является тоже "скафандром", только нематериальным? И на самом деле я, надев один скафандр, надеваю поверх него другие по очереди? Что бы мы ни приняли за "настоящего меня", оно всегда может оказаться очередным слоем скафандров.
>>73092759 >Что бы мы ни приняли за "настоящего меня", оно всегда может оказаться очередным слоем скафандров. Это как сон внутри сна, внутри карманов Будды?
>>73092659 Душа - намерение, опыт, программа развития. Материальное то, что развивается благодаря опыту, намерению, программе развития. Сама программа развития тоже может меняться благодаря своему опыту. В душе нет ничего сверхъестественного. А всё материальное (в том числе параллельные измерения, в которых, блядь, тоже нет ничего сверхъестественого) состоит из одного и того же. Формы и задаются как раз таки "душой". Попробуй рассмотреть душу с научной точки зрения, без Хоспаде.
>>73092870 На архивач закинул. Потом прочитаю, что пропустил. Да и гордится тут нечем. Яж ньюфаг и не знаю, что эта тема уже протерта до дыр и обсуждается по возможности.
>>73092800 Наверно. Но в любом случае карма не имеет смысла. Ведь в итоге она тупо определяет порядок надевания скафандров. Мол, надеваешь один скафандр, а поверх него должен надевать другие в строго определенном порядке. Потом надеваешь другой — и поверх него уже в совершенно другом порядке. Не кажется ли, что получится полная хуета?
>>73092869 >Душа - намерение, опыт, программа развития Докажи это. Опыт - совокупность воспоминаний. "Программа развития" - психические процессы, основанные на строгих законах. В голове нет места для души, ведь все можно объяснить следуя строгим научным концепциям без привлечения "посторонних сущностей"
>>73092996 МЕНЯ ДРАКОНИЛИ ВЕСЬ ТРЕД, "ТЕБЕ ПРИДЁТСЯ ПОСТОНАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИТУПИТСЯ МОЁ ОСТРИЁ!" КАКОЕ НАХУЙ ОСТРИЁ? НАХУЙ ОНО? ГОВНА, ЕЩЁ ГОВНА СЮДА!
>>73092759 >не является тоже "скафандром", только нематериальным Не скафандром, скорее частью одного большого тебя. Как бы проекция в одну игру со скафандрами и как бы настоящим ты между жизнями.
>>73093043 Кстати, всем философам в этом итт тренде настоятельно рекомендую ознакомиться с занимательной книжкой: "Матрица как философия", Уильям Ирвин. На примере фильма рассматривается множество серьезных философских проблем.
>>73093400 Мне тоже. Интересно, сколько нас всего?
>>73093446 С помощью объяснений можно подтолкнуть к этому, вот я и пытаюсь.
>>73093223 > Можно и с кармой, можно и без Я не вижу смысла в карме, так как не вижу смысла в промежуточном скафандре. Просто каждый человек (а возможно и не только человек) является и другими людьми, только не осознает этого. Если принять теорию о существовании кармы, то получается, что ты — это только некоторые определенные люди (внешние скафандры), которые жили в прошлом, и будут жить в будущем. А по моей версии, ты — это абсолютно все люди, которые жили, живут и будут жить. И вне зависимости от твоих поступков, ты будешь одновременно всеми.
>>73093977 >Интересно, сколько нас всего Хуилиард. Я серьёзно. Просто в этой реальности мы сильно разделены. Так мы действуем своими силами. >Я не вижу смысла в карме, так как не вижу смысла в промежуточном скафандре. Ты можешь хавать всё что тебе будут кормить, значит следовать карме. А можешь сам себе "колдовать реальность". Пока что без фанатизма, начав с малого. Но карма потихоньку сходит на нет. В некоторых мирах её вообще нет. Карма - инструмент обучения. Чтобы ты понял, что на самом деле хорошо, а что плохо именно для тебя.
>>73094329 Значит есть смысл существования кармы в рамках одной жизни. А при "переселении" она лишь создает лишний промежуточный скафандр, который не нужен.
> Хуилиард. Я серьёзно. Просто в этой реальности мы сильно разделены. Так мы действуем своими силами. А что, если объединиться? Давно думаю над этим, но не знаю, с чего начать.
>>73093977 Тот факт, что физический мир, который мы воспринимаем органами чувств, на самом деле - импульсы в мозгу наводит на определенные мысли и многое объясняет. Как минимум становятся очевидны ограничения, наложенные на нас этим самым мозгом.
>>73094471 >не знаю, с чего начать. Сдохнуть. Шучу. А если серьёзно, то мы и объединяемся понемногу. Пройдёт определённое время и вспомнишь, как мы с тобой здесь переписывались с улыбкой. Я вспомню одновременно с тобой, так как общение будет происходить на расстоянии и телепатически.
>>73094607 Но ведь этому процессу объединения надо дать начальный импульс. Пока что я ничего такого почти не замечаю. Только философствования в подобных тредах.
>>73095199 Скооперироваться, чтобы случайно не тянуть воз в разные стороны. Потом рассмотреть несколько вариантов действий, выбрать из них несколько наиболее подходящих, которые не будут мешать выполнению друг друга.
>>73095373 А делать-то что будем? Я вот сценарий пишу, думаю фильм снимать, как допишу. Вы мне все помогаете, так как после общения с вами у меня появляются новые мысли.
>>73095502 Это хорошо. Но кроме кинематографа надо и в других областях медиапространства что-то делать в том же направлении. И не только в медиапространстве. В любом случае, любой человек сможет принести какую-то пользу.
>>73095920 Это будет опыт. Кто-то поймёт, что именно это действие вредно. Или поймёт, что именно этот анон вредный и нужно его обходить стороной. Расскажет другим, предостережёт их от общения с тобой. Возможны много вариантов.
Всем, кому до сих пор может быть интересен тред, от души рекомендую курить Толле "Сила настоящего". Особенно хорошо пойдёт всем тем, кто думал о не-реализации и самовыпиле. И да, I know that feel. Если бы не know, не рекомендовал бы. Всем добра (хотя вряд ли кто отнесется всерьёз).
Ну или зачем живешь ты.