Чем больше я читаю статьи про начало первой мировой, тем больше я понимаю, что всё было ВНЕЗАПНО. Война витала в воздухе, но никто не верил, что она начнётся, а когда началась - все отнеслись к ней легкомысленно и писали радостные статейки в газетах, и ходили торжественными манифестациями. Сейчас ситуация похожая.
Меня не покидает ощущение, что мы доживаем последние сытые дни. Давайте посмотрим что творится в мире: 1) Беспрецедентное охлаждение отношений России с западом, войска на границе Украины. 2) Шатает Ирак, Сирию, Ливию, Турцию. 3) Война на Украине. 4) Начинающаяся война между Арменией и Азербайджаном. 5) Начинаются тёрки с Приднестровьем. 6) Дефолт в Аргентине. 7) Беспорядки в Венесуэле. 8) Война в Мексике. 9) Тяжёлый экономический кризис в Европе. 10) Китай, замедляющий рост и начинающий предъявлять интерес к территориям соседей. 11) Япония, воссоздающая армию. 12) США, которые, начинают походить на Римскую империю - ещё очень сильные, но уже деградирующие, достаточно на пресс-секретарей их ведомств посмотреть.
Мне кажется, война уже неизбежна. В этом итт вы соглашаетесь со мной, или опровергаете мои ощущения, а также вангуете сценарий начала войны.
Мой: организовывается провокация в Приднестровье, атакуются наши миротворцы. В ответ Россия прорубает коридор через юг Украины войсками на помощь Приднестровью. Нато входит в Украину. Поджигается тлеющий конфликт в Карабахе. Дальше непонятно.
Хотя мне несколько жаль пылящийся в шкафу противогаз и сотни часов обдумывания, какими рельсами я буду обшивать 16 этажку, войны я думаю не будет, т.к. это просто распил и списание долгов, а война никому не нужна (финансово).
>>5556272 Если Римской Империи очень сильно нужно будет поправить свои экономические дела, то война будет обязательно. Один раз геропейцев наебали с русскими, положили 50 млн. жизней, похоже неихуя не поняли. Раз не поняли, значит ещё раз американские партнёры проведут нам всем по губам, у нас опять смерти, а у них самая сильная экономика мира. Гейропейцы необучаемы
>>5556355 Учитывая текущие отношения РФ может только прорубить себе коридор силой. Это мало того что черевато, таки и надо преодолеть 2 больших реки Днепр и Южный Буг.
>>5556355 Тебе так припекло что максимум что рутси могут - это шатать две области в украине, боясь даже голову показать, чтобы не настучали уже не веткой, а битой?
>>5556272 >12) США, которые, начинают походить на Римскую империю - ещё очень сильные, но уже деградирующие, достаточно на пресс-секретарей их ведомств посмотреть.
Мне сон такой приснился еще в феврале. Мол горю в коробочке такой и кругом всех распидорасило. Срочку я стрелком-наводчиком ебланил. И глядя на всю генотьбу я в деревне на всякий случай домик расконсервировал, затарился консервами, сейчас пробиваю разрешение на ружбайку и хуярю самогон.
>>5556415 Но я его не читал. Правда, это ебаный позор, главной мировой империи таких идиотов выпускать. И это только то, что на поверхности, в новостях же много всего интересного про штаты есть, новостях не рашкинских. >>5556410 Поскольку генотьба не кончается, а Стрелков уже зимнюю форму заказывает, я думаю, что 2 области - только начало.
>>5556387 «Воздушное пространство Азербайджана, Турции и, скорее всего, Грузии будет закрыто для российской военно-транспортной авиации. Соответственно снабжение придется организовывать по Транскавказской магистрали (ТРАНСКАМ), которая проходит по территории Южной Осетии и Грузии», — рассказал «Ленте.ру» политолог Александр Воробьев. Соответственно, по его мнению, в Грузии могут начаться «неприятности» и Россия будет пробивать сухопутный коридор в Армению силой. То есть вмешательство на стороне Армении открывает для России еще один фронт — грузинский. Что вполне укладывается в доктрину втягивания Москвы в конфликты на постсоветском пространстве.
>>5556316 Киберсотня репортин ин. До конца смены еще два часа, потом заступит новая. Отсос ольгинцев продолжается в плановом режиме. Слава Україні! По теме треда: соглашусь с вышеотписавшимися, нихуя не будет. В условиях глобализации мировой экономики, что-то вроде мировой войны невозможно в принципе. Только локальные конфликты. Алсо, у нас конспиролух в треде, гоните его, насмехайтесь над ним: >>5556365
Насчет штатов тоже двачую. Какие-то они не те. Это не те Штаты которые мы любили, такие-то харизматичные белые руководили уровня Рейгана, Клинтона, Рузвельта да Буш Старший тоже не лыком был шит. А сейчас? Макака-Буш с Кандализой Райс или Обамка с Псаки? Хуета хует какая-то.
Ну а почему вы не допускаете варианта, когда с Приднестровьем начинает воевать Молдова и в конфликт втягивается Румыния. Рашка будет вынуждена либо максимально соснуть на глазах всего мира как по нотам, либо опиздюлить страну-член НАТО. До ядерных бомбуэ вряд ли, конечно, дойдёт, но завертеться может всё нихуёво.
>>5556485 Псаки вообще пиздец. Как не посмотрю новости по Евроньюз, так либо эта лживая пизда, либо та европейская уродливая пизда, которая похожа на крысу. Кроме Хилари и Ангелы нормальных баб в западных правительствах не осталось? Или это специально набирают уродливых, чтобы не дискриминировать их?
>>5556461 А хуй пойми, я только помню горящую коробочку и распидорашенного мехвода и типо понимание что всех распидорасило, а я горю. И проснулся в холодном поту нахуй.
>>5556517 Хиллари таки да, няша и довольно осмысленно говорит, хотя баба ведь. Меркель не красавица, но комманда у нее профи. Да и сама она не лажает почти.
>>5556498 >Ну а почему вы не допускаете Потому что это фантастика уровня телепортации. Никто из-за обоссанного клочка никому ненужной территории не будет воевать. Сейчас начнётся вой про Сербию и Первую Мировую, но то заебавшие всех сербы, которые, по сути, были бабахами с претензией на имперскость и царицу славян того времени, а это какие-то молдаване(без обид).
Только вот загнивающая империя – это не США, это собственно Империя и есть, в смысле Россия. Если точнее – догнивающая империя. 1) Великое европейское государство, с монгольским чудовищным отношением к простолюдинам, но элитой французского уровня и военной мощью уровня топ-5; 2) Совдепия с отмытыми простолюдинами и беспрецедентным военным потенциалом, но без умной элиты вообще; 3) Путинская ПидоРашка с духовными скрепами за 39 рублей и полужопыми плясками вокруг совецкого дискурса.
Империи умирают рывками, вскидываясь снова, медленно затихая.
>>5556560 Хиллари себя няшой показала еще во время скандала с Клинтоном, ну когда он Монике на клыка зарядил. Я вот хз это они как по нотам разыграли, дабы пиар его жене сделать или чего.
>>5556587 Почему на пораше стоит сказать, что Псаки - дура, в тебе детектируют утёнка? А по сути, СШАшка явно начала гнить, а у рашки извечное колесо боротьбы, которое непонятно куда выведет.
>>5556587 >Путинская ПидоРашк Я думаю, что если бы Рашка была бы такой пидорашкой коей ее рисуют украинские патриоты и наши оппозиционеры. То она не смогла бы вот так как по нотам отыграть Крым.
>>5556596 Так на слабом на передок муже и сыграли. Мол, Билли, сука, не может держать хер в штанах, тогда как Хиллари хранительница очага и вообще только из-за неё Билла посадили в белый дом. Но Хиллари хитрая, на самом деле. В предвыборной гонке она Обонго только так поливала говном, а как он победил, то тут же в его администрацию записалась. Но, думаю, она будет годным президентом, что-то уровня Меркель.
>>5556598 У нас в Нагорном Карабахе (ещё одной непризнанной республике) стоят миротворцы. Если начнётся конфликт, мы должны будем поддержать армян, при том, что с азерами ссориться тоже плохо.
Аноним ID: Назар Родионович05/08/14 Втр 19:26:51 #38№5556629
>>5556614 А она его и не отыграла. Скоро будет возвращать все взад, да еще и свое отощавшее очко подставлять под хуец новых господ.
Вот этот прав. Концепция взаимного гарантированного уничтожения похоронила возможность большой войны после 45 года. То есть она возможна, но в ней не может быть победителя. Следовательно нет смысла ее начинать.
Вот чужими руками и в третьих странах - это всегда пожалуйста.
> надо преодолеть 2 больших реки Днепр и Южный Буг.
Хуйня вопрос. Во-первых есть неплохо натреннированные инженерные войска которые по нормативу за 10 минут уже должны пропустить первую технику. Во-вторых десантура. В-третьих можно десантные корабли. В-четвертых, хохлы при всем желании не успеют уничтожить всю инфраструктуру чтобы хоть как-то замедлить войска.
Короче, есть тут кто-нибудь более-менее прошаренный? Политолог какой домашний, или мамкин инсайдер. Реально очень интересно, будет ли война? Просто я вот хз чо ща делать, ебашить ли дальше в своем кокофисе за 35, или идти адово въебывать к корешу грузчиком за 45 в поте лица, до начала войны.
И вообще, какой к примеру в дс-1 будет жизнь в первые месяцы войны? Если конечно ракетами по нам сразу не наебнут, лол.
>>5556629 Новости из мира xoxлуту. Но факт остается фактом, Россия отыграла Крым как по нотам и если бы Россия была такой убогой какой ее рисуют xoxлуту да оппозиционеры, то так Крым нашего не было бы.
>>5556642 В дс-1 в первые месяцы будет нормально, будем так же работать в офисах. Если станет оче хуёво - востепенно начнём ощущать падение уровни жизни - больше бомжей, закрытые витрины, сократится набор продуктов в магазинах и т.д. Напоминаю, что в 91 году в дс, внезапно, случился голод. Поэтому всё может быть.
>>5556642 Еще раз для даунов. Война будет со странами ГУАМ. Ракет не будет, но корзинок призовут. Война на 4 фронта и санкции подорвут экономику полностью. И тут главная задача РФ - не развалится. Если РФ выдержит - выиграла этого раунд. Дальше хз.
>>5556634 Ты недооцениваешь необучаемость людей. Особенно всякого лимитрофного скама. Я оче не хочу менять свою тихую, комфортную жизнь, но по ощущениям согласен с ОПом.
>>5556648 Почему не будет? Просто интересно, коль не трудно - распиши по подробнее, почему ты так считаешь. Как политолог. Хотя инсайдер все еще приветствуется в треде.
>>5556670 Ну я вот ща думаю как раз из офиса съебывать в грузчики. Что-то какие то все странные последнее время. Необъяснимая хуйня. Грузаны-то и прочие злотарики то нужны будут во время войны?
>>5556641 >хохлы при всем желании не успеют уничтожить всю инфраструктуру чтобы хоть как-то замедлить войска Я думаю они даже начать не успеют это делать, с их войсками за СМСки.
Интересно, а не для этого ли залупа в последние годы убил мелкий бизнес и окончательно занял всё госкорпорациями? Ну типа чтобы все в кулаке держать, милитаризация экономики, все дела.
>>5556687 я не даун, просто недалекий. А почему будет именно с ГУАМ? Ведь по идее США/Китаю будет охуеть как выгодно въебать рашку пока она будет успокаивать молдовашек, украинцев и армян.
>>5556710 Да потому что это не нужно никому. Тут бытует мнение, мол, США нужна война, чтобы выйти из кризиса, только сейчас это хуйня. Гораздо выгоднее вести информационную войну, показывать, как там русские наращивают мощь и захватывают чужую территорию, поэтому надо бы слегка затянуть пояса и поддержать наших ребят в Ираке/Афганистане/Бананостане. По сути, новая холодная война будет всем только на руку, ибо что те, что другие потеряли идеологического врага, а это самое главное. Когда есть идеологический враг, то можно окучивать быдло бесплатно и без смс 24/7, а они даже не пискнут, ведь это всё для борьбы с проклятыми пиндосами/эвил рашнс.
>>5556272 > 10) Китай, замедляющий рост и начинающий предъявлять интерес к территориям соседей. Где-нибудь кроме цензорнета есть пруфы на счёт интереса Китая к территориями соседей? Просто у меня друг в Иркутске, так говорит там дагов больше, чем китайцев.
>>5556614 Разве кто-то сомневался в армии? Если и есть что-то действительно годное в России, так это она. Сколько на неё денег выделялось, учения постоянные, проверки, а сколько уже войн было с соседями? Ну и ради справедливости надо сказать, что те ноты, по которым был отыгран Крым, были написаны ещё в прошлом веке.
>>5556762 > были написаны ещё в прошлом веке. Пикрелейтед. Они были написаны ещё пару тысяч лет назад. Греки так постоянно территории отжимали друг у друга.
>>5556797 Лолка, тебе напомнить, как там китайцы просрали войну вьетнамцам, напав на них первыми. Причём Вьетнам только что с США воевал. Базарю, Китай не умели никогда воевать и при первом случае подставлял сраку любому соседу, вплоть до полутора калек из Манчжурии, которые всю империю Мин подмяли под себя.
>>5556814 Гугли историю греческих полисов и сам всё поймёшь. Там замесы уровня "Ну блядь, ну не по пацански же, эту территорию мы у Дария ещё 30 лет назад отбили, а вы заняли. Это же наша. Как не ваша? Охуел? А если в ёбыч копьём? Во, ты не кипишуй, главное, терпила."
>>5556836 Только в твоей фантазии, школяр. У них нет ни одного нормального военного опыта. Учения не в счёт. Главное-не бряцанье автоматиками, а именно опыт. У США и России его достаточно, а китайцы только парады со спизженными танками могут проводить. Мне Китай нравится, богатая культура, традиции, но они совершенно не могут в войну.
>>5556762 Уровень организации, дерзость, нахрап и вот это вот все. Если бы Россия была такой убогой и отсталой которой ее рисуют укропатриоты, с гомосолдатами и вот этим вот всем.
Под кроватью отсидеть получится? Или будут с собаками ходить выискивать уклонистов от мобилизации?
Аноним ID: Назар Родионович05/08/14 Втр 19:49:09 #73№5556879
>>5556645 Необучаемый сделал вид, что ничего не прочитал. Повторю специально для блохастого: скоро пидорaша сама его вернет и подставит свое отощавшее очко под хуец новых господ. Ничего залупососы не отыграли.
>>5556879 Это удел xoxлуту менять Ядерное оружие на бумажки и просерать целые острова. Понимаешь? Были бы вы нормальным народом, была бы у вас и армия и годная страна, запанували бы почище поляков. Но вы xoxлуту очень падки на лесть, не по силе спесивые, склочные и главное НЕОБУЧАЕМЫЕ.
>>5556890 Ты не понял. Ни тут, ни там не аншлюс. Это простой хитрый отжим территории. Как бы объяснить. Вот идёшь ты по улице, видишь, пиздятся два алконавта, а рядом кошелёк лежит. Ты его поднял и пошёл дальше, а алконавты вслед кричат, мол, охуел, это мой кошелёк, нет, мой, блядь, мой! И пиздятся дальше, крича тебе вслед. А ты идёшь и покупаешь себе пиваса.
Почему так происходит? Неэффективность пyтиномики? Почему после кризиса 08 года рашка вперде?
Аноним ID: Назар Родионович05/08/14 Втр 19:56:00 #82№5556965
>>5556925 >у вас ЛОЛ, серигерыш, я уже заебался сегодня объяснять таким, как ты, блохастым педрилам, что я живу в Реутове и у меня вполне русские предки. Остальной твой поток воспаленного сознания из Палаты №6 не читал. Времени жаль.
Я понимаю, вот если бы xoxлуту Кравчука и его команду под суд отдали, за сдачу ядерной бiмбы. Так хуй! Кравчук уважаемый чел и постоянно на всяких шоу пиздит. Точно так и с Ющенко который дал распилить ультрасовременные Ту-22м3.
>ВОЙНА Почему необучаемые пидораны такие тупые? Западу достаточно будет ввести реальные санкции на руснявых мартышек, и их зоопарк развалится также, как и развалился совок
Аноним ID: Назар Родионович05/08/14 Втр 19:59:27 #88№5557011
>>5556997 Так это не я от него "бугурчу", а именно ты, усерок. Лично мне ровно до пизды, что его придется возвращать. не я брал, не мне и возвращать. А вот у тебя бо-бо от самой мысли. Советую смириться и начать тренировать свой анус.
>>5556921 >санкции оказались не потешными Нет, потешными. Видишь как легко разбивается твоя диванная логическая цепочка? А это все потому, что ты делаешь допущения основанные не на фактах, даже не на аргументах, а на вестях из манямирка.
>>5556410 То есть у вас просто забрали Крым, причем не захватили, не оккупировали, не отбили а именно ЗАБРАЛИ, как когда какой-нибудь альфач в школе забирает у совсем забитого омежки тетрадку. Просто берет с парты как свою а омежка молчит и ссыт под себя. Так же и у вас забрали Крым. Шатают ваши регионы при этом не используя войска. Тоже просто потому, что внимание от Крыма нужно отвлечь что и делается. Причем мнение Украины и народа Украины тут не ебет вообще никого, ни Россию, ни всякие ЕС со Штатами то есть Украины просто НЕТ для них вас не слышат, ваше мнение не учитывается. И конечно это рашка слабая такая.
>>5557044 Что с пенсиями-то стало. Прочёл новость и не понял толком? Мне-то похуй, я неофициально работаю, но вот у офисных макак жопа горит, чувствую.
Аноним ID: Назар Родионович05/08/14 Втр 20:05:04 #97№5557070
>>5557014 >Нет, потешными А, тогда ясн. Как в очередь за хлебом с утра вставать будешь, кало-радскую ленту снять не забудь - убьют же нахуй дорогие рассасияни.
>>5556397 Ну, я читал где-то что у украинцев примерно 18 бригад, большая часть сейчас сосредоточена на Донбассе. Так что достаточно ввести войска из Ростовской и Белгородской областей, сомкнуть окружение где-то восточнее Днепропетровска - и всё, Украину можно брать голыми руками, единственное возможное сопротивление - какие-нибудь отряды территориальной обороны (то бишь такой себе фолькштурм), который рассеять труда не составит.
>>5556397 Это сработало бы ежели украинский народ грудью стал бы на защиту а армия грамотно управлялась. Вот только ни того ни другого я не вижу. Скорее всего будет такое резкое окружение и подавление укроармии, с минимальным количеством жертв и гуманным обращением с пленными, а потом просто отсоединение нужного куска страны. Другое дело что это НИНУЖНО ибо Крым и так по бюджету ебанул так что не будет усугублять. Пока.
>>5557048 >Зато я ебал твою мамашу. О ну все, уже мамок ебать начали. Кстати, а чому я должен с этого бугуртить? Мамка взрослая, ее дело с кем ей ебаться. Или это действует только на личностей с эдиповым комплексом, типа ревность?
>>5557201 >припекает с того, что моя мамка ебётся с разными мужиками Как диванный психоаналитик могу тебе сказать, что видимо ты сам хочешь выебать свою мамку и соответственно мысль о том что ее кто-то ебет вызывает ревность. Говорю же, Эдипов комплекс во все поля.
>>5557201 Так у тебя эдипов комплекс тогда где-то запрятан в сознании. Вспомни, ты никогда в детстве мамке присунуть не хотел? Не бойся, здесь все свои и полная анонимность.
>>5556272 Сука я это ощущение начал чувствовать еще в прошлом году.Сам по професии историк. Просто пиздец на мой взгляд как сейчас похожа атмосфера и сейчас. Доживаем короче последние сытые деньки. Олсо может быть что нить новое где нибудь в результате вылупиться. Как Советский союз.
>>5557227 >>5557233 Дело не в этом. Мне противно становится, что какой-то левый мужик ебёт мою мамку. Чужой человек. Боюсь того, что он может войти в нашу семью.
>>5556272 Происходящее в мире как раз доказывает, что 3мв уже не будет, во времена первой и второй, во время таких вот конфликтов и напряжений отношений, всё европа была в огне, а население россиюшки сокращалось миллиона на два. Сейчас же всё иначе, сидят в ООН и блокируют резолюции друг друга.
> 12) США, которые, начинают походить на Римскую империю - ещё очень сильные, но уже деградирующие, достаточно на пресс-секретарей их ведомств посмотреть. А где можно посмотреть на ежедневные брифинги российских министерств? Может быть, российских Саки нет просто потому, что власть ссыт отвечать на неудобные вопросы, и редкие пресс-конференции и брифинги проходят по утвержденному плану с заранее отобранными вопросами?
>>5557249 Но ты же уже достаточно самостоятелен чтобы не поддаваться влиянию другого мужика и взаимодействовать он с тобой никак не будет. А мамка рада. Нехай ебется же. Кстати эта твоя НАША СЕМЬЯ, войти в НАШУ СЕМЬЮ как-то сильно-пресильно этим самым эдиповым комплексом отдает.
>>5557249 >Боюсь того, что он может войти в нашу семью Ну так может это хороший, достойный человек, будете вместе хикковать и скролить двач, семенить в хохлобугурт-тредах? Ну и мужское общение, вот это все.
>>5557299 Ну и где можно посмотреть их пресс-конференции, транслируемые в прямом эфире российских СМИ, где любой критически настроенный журналист может задать любой вопрос, причем у него не отберут микрофон через 2 минуты, а будут выслушивать и отвечать ровно до тех пор, пока журналист не удовлетворится ответом?
>>5557323 Ну так что тебе мешает? Или ты боишься что новый ебарь мамки внезапно мутирует в БАТЮ и начнет пердеть и хранить ТРАВЫ у тебя в комнате в ящике компьютерного стола и всегда невовремя попердывая вламываться в твой уютный мирок и задавая вопросы про "НАШЕЛ ДЕВУШКУ" и "СИДИШЬ ОПЯТЬ ЗА КОНПЛЮКТЕРНОМ" отпихивать тебя от монитора на котором крутится твое любимое аниме и копаться в твоих ящиках в поисках своих трав, которые ты заблаговременно переложил в холодильник на кухне и сообщил ему еще с утра?
Если предположить что Обаму за плечо придерживают американские торговые элиты то придётся предположить что в какой-то момент недопонимание между Обамой и Путиным (например) пересилит эту руку на плече.
>>5557323 Ну мамка то тоже имеет право на свое мамкино счастье. А если уж дело зайдет до вхождения в семью - встретиться со Жлобом, пообщаться, оценить и если действительно жлоб сказать мамке об этом и что она достойна лучшего и все такое.
>>5557383 Доверие это да, доверие это нужно. Но это решается простым сваливанием на съемное жилье где твой мирок всегда останется неприкосновенным пока ты платишь ренту и не заливаешь соседей.
>>5556863 Тем эпичнее будет их участие в третьей мировой. 50 миллионов русских трупов будет выглядеть смешно по сравнению с 750 миллионами мёртвых китайцев. И всё равно вытянут лол.
>>5557434 >10 миллионов русских Пофиксил тебя. И это с учётом, что будет постоянный миномётный обстрел со стороны Китая. У нас воздушное пространство-одно из самых защищённых в мире, так что, бомбардировщики и МБР отпадают сразу. Алсо, не забываем, что китайские МБР-это топорная копия каких-нибудь советских Р-36, морально и физически давно устаревших. Базарю, посмотри даже на их танки и пехотное вооружение, там семидесятыми так и несёт. США и Россия постоянно имеют удовольствие тестить свои игрушки во время миротворческих операций, к примеру, или во время локальных конфликтов. Далеко ходить не надо-это Чечня, Югославия и т.д. А у китайцев только просранные войны чуть ли не мартышкам с копьями. Ну мобилизуют они крестьян, которые автомат раз в жизни видели, ну отправят их на Москву/Вашингтон. И что с этого выйдет? Пацаны только кнопки понажимают и закидают это мясо неядерными тактическими, да так, что мясо по многим километрам раскидает. Со следующей партией так же будет. А если не поможет, то начнут кидаться тактическими ядерными и тогда красный дракон капут, потому что у Китая ПРО нет. Говоря о ПРО, я имею в виду не обоссанные зенитки уровня второй мировой.
>>5557567 Ящитаю Китай хорош именно как союзник бо может в случае войны использовать свои охуительные людские ресурсы для клепания танчиков для союзной стороны. Танчики будут конечно говеные но зато их будет МНОГО плюс бесконечную пихоту можно использовать при поддержке техники и авиации само собой. Но воевать с ядерными странами Китай все равно пока не может, увы.
>>5557602 >Ящитаю Китай хорош именно как союзник Тут ты прав. Стратегия будет в том, чтобы пускать Китай на передовую. То есть, тысячи китайцев пускают вперёд, естественно, они там попадают в мясорубки и это гамбит. После, пока враг отвлечён пустой тратой патронов на скучный отстрел китайцев, в дело вступает настоящая армия страны-союзника. >Но воевать с ядерными странами Китай все равно пока не может, увы. >пока Никогда.
>>5557602 >воевать с ядерными странами Китай все равно пока не может, увы И слава Аллаху, что так есть. Как только Китай почувствует силу, такое начнется, что пиндосы с их колониальными замашками розовыми пушистыми зайчиками покажутся.
>>5557603 Все решается в больших залах и темных кабинетах. А большие города и новостные сайты не более чем результаты и глашатаи принятых решений. >То есть, тысячи китайцев пускают вперёд, Ты хотел сказать, десятки тысяч китайцев пускают в самоубийственные прорывы и лобовые атаки в которых они подыхая коцают армии и заставляют противника тратить ресурсы после чего ослабевших добивает настоящая армия?
>>5556730 Китаю не выгодно, ибо тогда он останется один на ядерном полигоне против всего остального мира. Гораздо выгоднее воевать с западом руками ватников (на территории запада и ватников, а не на своей), подкидывая им дешёвые трико и прочий ленд-лиз. Как по нотам, вобщем.
>>5557801 Кстати, не видел ни одного пруфа на какие-либо ее ошибочные высказывания. Со слов третьих лиц она постоянно что-то смешно путает, а доказательств тому нет. Может, намеренно дискредитируют?
>>5556642 >будет ли война? Война уже идёт. Вопрос лишь как будет выглядеть горячая фаза на территории России. Наверное совершат теракты на АЭС - беспилотниками это просто сделать.
>>5556863 >У них нет ни одного нормального военного опыта. Опыта нет ни у кого. По книжкам все изучают. Реальный опыт есть у небольшой части армии США. Кроме них никто из ныне живущих в недавнем времени не воевал. Так что не надо про опыт. Он и у русских и у китайцев примерно одинаков. На уровне учебников про вторую мировую. В строю опытных бойцов нет.
Аноним ID: Назар Аббасович05/08/14 Втр 22:24:41 #149№5557944
Описание прошлого - норм. Футуролог из автора - говно. Давно уже расписали, что рост человечества остановится на 10-11 миллиардах, Тесла мторос ебашат электрокары, вон уже даже патенты в публичное пользование дали, ITER строят-не-перестроят и т.п. и т.д. В очередной раз убеждаюсь, что в футурологии один закон - все будет совсем не так, как мы представляем это сейчас.
>>5557959 Ты не понял дружище. Это не футуролог и не хуютуролог. Человек просто скомпилировал данные из открытых источников, причем еще и не самым лучшим образом расставил акценты. Суть в том, что ресурсы на планетке подошли к концу. Совсем. Навсегда. И новых взять неоткуда. И единственно верное решение - в течении ближайших 30-40 лет выпилить к хуям 9/10 т.н. золотого миллиарда и по возможности всех остальных. Тогда у илитки появляется шанс, небольшой тайм-аут в несколько веков на ускоренный запил звездолетов или источников вечной энергии. И если ты этого не понимаешь, то будь уверен - та самая элитка прекрасно всё осознает. Для отката в каменный век достаточно будет лишиться всего нескольких наименований из огромного списка полезных ископаемых. И если нефти нам еще хватает лет на сто вперед, а газа аж на сто пятьдесят, то какая-нибудь подлая медь или алюминий закончившись через пару десятилетий убьют всю цивилизацию со стопроцентной гарантией.
Он берет на себя бремя предсказывания будущего всего человечества.
>Суть в том, что ресурсы на планетке подошли к концу. Совсем. Навсегда. И новых взять неоткуда.
Не драматизируй, еще не подошли.
>И единственно верное решение - в течении ближайших 30-40 лет выпилить к хуям 9/10 т.н. золотого миллиарда и по возможности всех остальных.
Проиграл. Ты не из /zog/ случайно, рептилоид? Это как минимум невыгодно, а как максимум нерационально.
>Тогда у илитки появляется шанс, небольшой тайм-аут в несколько веков на ускоренный запил звездолетов >или источников вечной энергии. >ускоренный запил звездолетов >источников вечной энергии
И тут я понял, что ты ни черта не смыслишь в том, о чем говоришь.
>И если ты этого не понимаешь, то будь уверен - та самая элитка прекрасно всё осознает
И тут я понял, что ты конспиролог.
>Для отката в каменный век достаточно будет лишиться всего нескольких наименований из огромного списка полезных ископаемых
Неверно.
>то какая-нибудь подлая медь или алюминий закончившись через пару десятилетий убьют всю цивилизацию со стопроцентной гарантией.
На этом моменте тебе лучше выпить таблетки, которые тебе выписал твой лечащий врач.
Аноним ID: Назар Аббасович05/08/14 Втр 23:15:16 #153№5558442
бамп
Аноним ID: Ярослав Эдуардович05/08/14 Втр 23:15:31 #154№5558444
>>5556272 Первая мировая началась, потому что ядерного оружия не было. Сейчас мировая война уебет по всей планете и начнется фоллаут, а это не выгодно ни одному государству. А война с рашкой будет ядерной, такая у сраной военная доктрина. Совет генералов даже у путьки разрешения на запуск не спросит, возьмет и уебет. Только экономические войны, загнивание, деградация, усиление корпораций, увеличение расслоения общества и безысходность ждет человечество, никаких веселых пострелушек за медальки.
>>5556947 Стоимость акций на вторичном рынке не поднялась выше уровня 2008. На вторичке. На чисто спекулятивном рынке, где акции покупают только с целью продать потом подороже. Деньги от продажи акций на вторичке не пойдут на развитие предприятий, зарплаты рабочим или пенсии твоей мамке, необучаемое ты животное. Твой сраный график показывает, что в рашке меньше спекулянтов покупают акции на вторичке (у других спекулянтов) чем в пиндосии.
>>5558188 У человечества уже много раз кончались ресурсы. Но это не убивало цивилизацию. Хотя сильно меняло её вид. Если начнет кончаться нефть, её заменят другими материалами. Население само уменьшится до миллиарда, тем или иным путем. В целом человеческая цивилизация очень устойчивая система.
Меня не покидает ощущение, что мы доживаем последние сытые дни.
Давайте посмотрим что творится в мире:
1) Беспрецедентное охлаждение отношений России с западом, войска на границе Украины.
2) Шатает Ирак, Сирию, Ливию, Турцию.
3) Война на Украине.
4) Начинающаяся война между Арменией и Азербайджаном.
5) Начинаются тёрки с Приднестровьем.
6) Дефолт в Аргентине.
7) Беспорядки в Венесуэле.
8) Война в Мексике.
9) Тяжёлый экономический кризис в Европе.
10) Китай, замедляющий рост и начинающий предъявлять интерес к территориям соседей.
11) Япония, воссоздающая армию.
12) США, которые, начинают походить на Римскую империю - ещё очень сильные, но уже деградирующие, достаточно на пресс-секретарей их ведомств посмотреть.
Мне кажется, война уже неизбежна. В этом итт вы соглашаетесь со мной, или опровергаете мои ощущения, а также вангуете сценарий начала войны.
Мой: организовывается провокация в Приднестровье, атакуются наши миротворцы. В ответ Россия прорубает коридор через юг Украины войсками на помощь Приднестровью. Нато входит в Украину. Поджигается тлеющий конфликт в Карабахе. Дальше непонятно.