Берешь короче любую книгу на английском и читаешь со словарем не спеша, пару страниц в день для начала тебе хватит, потом все реже будешь к нему обращаться. Только бери какой-нибудь худлит типа Хоббита или Острова Сокровищ.
>>73096883 Ну и дополнительно можешь смотреть фильмы с субтитрами. Берешь любой фильм с закадровой озвучкой, чтобы и английскую речь тоже было слышно, включаешь английские субтитры и смотришь.
>>73096883 Ну это хардмод. Ты бы еще посоветовал ему улететь в США с 50$ в кармане и пытаться выжить. Или выучишь язык или тебе пиздец. Можно еще стартануть сразу с черного гетто, там за двое суток можно выучить 5 языков, как я слышал и бабла поднять еще
>>73097069 В чем хардмод? В начале трудновато будет, но у мозга будет мотивация запоминать слова, чтобы лишний раз не заглядывать в словарь. В идеале можно еще и аудиокнигу одновременно включить.
>>73096757 >выучить английский >учебники Нахуй учебники. Берёшь и читаешь книги, смотришь лекции и кинцо, переводишь тексты к песням. Новости читай на английском, заодно узнаешь, чем за бугром головы пичкают, сможешь в политотредах всех под шконку загонять. На форчане посиди, он, кстати, непереносимо однообразен и уныл, по сравнению с двачем.
>>73097335 Как я буду читать-то, если слов даже не знаю. Да и грамматику не знаю тоже, а там ведь эти, фразовые глаголы, они, сука, сложные и непонятные.
>>73097092 Лекции на ютубе действительно могут помочь? >>73097069 Сторчусь же. >>73097218 Как я буду читать, если не знаю английский? >>73097223 Хотелось бы ускорить изучение. >>73097335 Смотря какие разделы. В тамошнем /b довольно однообразно, но в тематиках можно найти что-нибудь интересное.
>>73096757 Для начала узнай как читаются буквы, сочинтания букв. Короче тебе нужно узнать правила чтения. Построение времен и вопросительных предложений.
Потом уже пиздуй читать и уже на этом этапе тебе всего лишь нужно пополнять словарный запас, переводя по словарю и запоминая слова.
Во всяком случае я так учил английский и сейчас так же учу немецкий.
Учитесь, жуебки. Пацан в 16 лет уже 20 языков знает. Хотя он в Нью-Йорке живет, там много возможностей общаться носителями языков чуть ли не всего мира. http://www.youtube.com/watch?v=FOiXtWcQ8GI
>>73097470 Лол, не верно. "Я понятия не имею, что я делаю" я вообще английский никогда не учил, все по фильмам, спокойно переписываюсь с американцами в комментах ютьюба и прочих чатах
>>73097545 Каждое слово смотреть в словаре, потом забывать и снова смотреть? Ты ебанутый, ты чё там делаешь? Вон, человек >>73097470 не знает что ему делать от таких идей. Да и фразовые глаголы с таким подходом будут понятны на чуть более, чем нихуя.
>>73096757 Ну, давай разберём по частям тобою написанное. Изучение языка начинается с грамматики. Грамматика начинается с имени существительного. Дальше остальные части речи, неправильные глаголы. Затем времена. Всё это подкрепляется практикой. Просто задрачивай Каушанскую (теория) и Крылову (упражнения) пока мозг через анус не полезет. Не слушай дибилоидов с Бонком, лучше сразу начинать с хардкора. Когда осилишь всё это, поздравляю, у тебя уровень intermediate — неплохой, очень неплохой лвл для пидорашки. Уже даже заграницей работать можно. Если во время обучения слушаешь английскую музыку и смотришь фильмы без дубляжа с сабами, то в конце концов ты придёшь к upper-int, что значит, ты уже можешь быть полноценным членом общества в англоязычных странах и общаться с иностранцами. Дальше тебе нужен Аракин. Пройди его, вызубри его всего, блядь, от корки до корки, и после этого получишь уровень advanced, что означает, что ты можешь среди пиндосов вполне сойти за сородича, притом далеко не самого последнего, учитывая безграмотность нэйтивов. Вроде бы всё. Но ты всё равно нихрена не сделаешь, потому что ты ленивое хуйло. Возможно, ты попытаешься, но забросишь, только открыв первые страницы Каушанской. Потому что ты дно, днище блядь такое, что я ебал твою мамурот. Поэтому задумайся хорошенько, может быть это не твой путь, потому что описанное мной исключительно для джедаев. В таком случае, тебе подойдёт LinguaLeo. Отличный выбор, если ты хомяк.
>>73097497 >Хотелось бы ускорить изучение Читаешь тексты на англицком - переводишь со словарем. Это всё. Самый быстрый способ. Это 1 год. Если ты вундеркинд (а ты не он), то 2 месяца.
>>73097683 Да вы заебали, в воркаче кун из Швеции всем советовал этот способ, он читал Гарри Поттера в оригинале со словарем и смотрел какие-то ситкомы на инглише с субтитрами. Говорит за месяца 2 сносно освоил. Суть именно в том, что ты не забудешь слово, если оно в книге будет встречаться несколько раз, рано или поздно ты его запомнишь, сука!
>>73097497 >Как я буду читать, если не знаю английский? Еще раз повторяю - произношение и правила чтения с временами. Остальное уже через словарь, пополняя словарный запас. Тоесть сначала нужно выучить элементарные основы.
>>73097752 Помню эту пасту. Видел её около полугода назад. Можно сделать вывод, те ебанько, которые её вставляют в подобные треды так нихуя и не выучили. Кстати, к упражнениям в этих учебниках даже ответов нет. Ы.
>>73097890 А вы, что, и гуглить за меня будете?! А мы тогда и на английском разговаривать будем тоже за тебя. Человек не может скопировать фамилию из поста в поисковую строку. Ловите дебила.
>>73098137 Ну, я вот на Ин.Яз поступил, там учиться буду, и в свободное время буду учить из интернетов. Вот фильмецы тоже с субтитрами на инглише смотрю, понятно всё, кроме игры слов и подобного.
Сам английский плохо знаю, но посоветую визуальные новеллы на английском /vn. Во-первых это все-таки игра с простым текстом и картинками, всегда есть время разобрать весь текст со словариком, так как тебя никто не гонит и на паузу ставить не надо. Ну и во-вторых, благодаря небольшой визуализации и некоторому участию в принятии решений персонажа такого рода игра все-таки будет проходиться поинтересней чем чтение книги на чужом языке. Плюс там частенько можно встретить эросюжет от которого шишка дымиться и хочется переводить и переводить.
>>73098247 Тоже вариант, но в фильмах ты одновременно и видишь субтитры и слышишь как говорят слова и понимаешь контекст, в этом плане лучше этого ничего нет.
>>73098247 Кстати, в большинстве компьютерных игр английское произношение четкое и понятное, так что просто ставь игоры на английском, включай сабы и играй. Также можно смотреть мультфильмы на английском языке, типа аватара и прочая хуйня, там тоже не будет сложных словоформ.
>>73097582 Да он небось знает их на уровне "Привет, меня зовут Миша, я из США и дрочу на пони. А ты че?" В принципе многие языки похожи друг на друга, но иметь нормальный словрный запас и без затруднений вспоминать каждое слово - нереально.
Я почитал Красного Мёрфи, с выполнением всех заданий, разумеется, но знать язык лучше не стал. Уровень был где-то около нуля. Щито теперь делать, антуаны?
>>73097752 Я считаю что по твоему методу надо учить когда уже можешь свободно смотреть фильмы и читать книги практически не заглядывая в словари. Иначе без надзирателя с плетью это любой человек забросит.
Выучил английский до пре-интермедиат уровня играя в свое время в Вов. Переводил квесты, интерфейс словарем. Так же пытался строить предложения со словарем, общаясь с различными гномами в подземельях.
Конечно была школьная база английского, но там не отличался особыми знаниями и скорее одно помогало другому.
В целом имею достаточно богатый словарный запас, купить колбасы или спросить как доехать смогу, но в грамматике-пострениях правильных предложений не силен.
>>73096757 Изучи основы - грамматику-хуятику, а потом читай любую литературу и переводи незнакомые слова. Кинцо смотри ещё в оригинале с англ субтитрами.
>>73096757 Репититор или школа английского, а то так ошибки слоями будут в твоей голове, но мне повезло и дед учил меня инглишу лет с 5, сейчас учу япоский и улетаю на стажировку переводчиком в Японию.
>>73098352 Хуй знает, книги пугают тоннами непонятного текста а некоторых и на родном языке книги пугают, а тут какая-никакая визуализация, все построено по большей части на диалогах, текста проще и все проходится играюче, периодически есть выбор действий, который влияет на сюжет, то есть проще вжиться в роль персонажа и начать думать на английском. В общем визуальные новеллые это скорее лоу лвл.
>>73098409 Насчет на ночь наверное ноеб. Тут метод ассимиляции скорее всего подходит. хз действенный он или нет, но различные матрицы языковые и текста довольно популярны и имеют своих сторонников.
Это как головой об стену долбиться, рано или поздно ты проломишь дыру.
Мимозашел Тоже хочу овладеть английским. В школе похерил. Читаю английские сайты с гугл-переводчиком, но это не очень эффективно. Словосочетания и выражения не могу часто понять. + слова с переводчиком не так хорошо запоминаются, потому как сразу запоминаешь перевод а не слово. Запас слов вроде большой, но в грамматике я = 0 . Выучить пока лень.
>>73100418 Такое я перевести могу. Сделай это, пидор! Не будь пиздой и начни это делать прямо сейчас! А вот сам сформулировать нет. Но и чтобы перевести - мне нужно 3-5 раз прочитать, чтобы понять.
>>73100824 > Do it, faggot! Don't be pussy and let's started do this right now! Do it, faggot! Don't be A pussy and let's GET starded do this right now!
>>73100824 Ну это же толстяк, блять. Как же горит от таких людей, которые сарказма не различают. Оп, хочешь помогу бесплатно? Могу пару книжек подкинуть годных, тили-мони.
>>73100764 >Do it, faggot! Don't be pussy (нет артикля) and let's started (вообще пушка) do (перед do надо было to добавить) this right now! >Where i did mistake? (порядок слов неправильный. Нет артикля.) Садись. Два
>>73101295 >Зачем нужны артикли? Пример из кинца которое я смотрю в данный момент -I dont want to be A queen. i want to be THE queen. >Как вы это все различаете? Просто.
Для начала нужно определиться для чего тебе нужен английский. Если ты просто его хочешь выучить для галочки, то рано или поздно ты его практически полностью забудешь, если для игор, фильмов, простенького общения, то можешь начать с основ, а после смотреть те же фильмы и игори, общение будет затруднительным, но вполне приемлемым для не носителя языка. А если для съеба заграницу, по работе например, то нужен нормальный репетитор, либо курсы для небольшой группы 2-6 человек, деньги и усердие, благо мотивация есть.
>>73100907 Нахуя вы над предложением издеваетесь?! Let's strart = let us start, то бишь "давай начнем". Don't be a pussy - start it right now, повелительное наклонение же.
>>73101526 Дословный перевод Do it, faggot! Don't be pussy and let's started do this right now! Делай это, пидор. Не будь лалкой и давай начнем делать это прямо сейчас. Ну ты понял.
>>73096757 Тащусь от этого качка. Вот если б он ещё осознанно взял себе этот типаж, тогда б во всём мире был известен. Поэтому, наверное, я и забыл как его там. Качок.
>>73101674 > Я не хочу быть королевой. Я хочу стать группой Queen. Обосрался. Когда переводится эта фраза, нужно правильно делать акцент. Получается типа "Я не хочу быть королевой. Я хочу быть КОРОЛЕВОЙ." Разница в том, что первая - обычная королева, которую можн найти где-угодно, а вот вторая - единственная и неповторима, самая охуенная в мире королева.
>>73101156 Хуй с ними, с книжками. Короче всё зависит от того, на какой у тебя лвл в английском. У меня был почти нулевой, когда я в 8 класс перешёл. Только словарный запас хороший. Потом быстро подтянулся, учебник был пиздатый. То есть я нормально шарить в английском стал уже к 9-му классу, занимались по Spotlight'у. Я бы тебе посоветовал с него начать.
>>73099303 >Персонального репетитора найми, хуе моё. Ничего более эффективного не придумать. Интенсивные курсы за рубежом гораздо эффективней, с нуля за пару месяцев заговоришь на английском, еще и мир немного повидаешь, рэп начнешь читать, может гангстером станешь.
>>73101902 Я понимаю только потому, что знаю контекст. Кабы ты написал это предложение не в ответ тому челу, то нихуя бы не понял: "Сделай это, педик. Не будь тряпкой и давай начали это прямо сейчас." Под "давай начнем" обычно подразумеваются "мы", а не только он.
>>73102032 Переведи без гугла "Я бы хотел побывать в России еще один разок. Меня тут накормили сладким хлебом и рассказали множество интересных историй. Дни, проведенные здесь были лучшими в моей жизни. Я никогда не забуду этого"
>>73096757 Полиглот интеллектуальное реалити шоу, иди гугли. Параллельно можешь читать какую-нибудь не сложную книгу по методу ильи франка. Еще можешь пытаться практиковаться в чатиках/скайпиках/ммошечках, ну и далее. Если соберешься кинцо с субтитрами смотреть, то будь добр выбери фильм который уже смотрел и знаешь о чем примерно диалоги, в противном случае толку вообще очень мало будет.
>>73102231 I would like to visit Russia once more. I've been fed with honied bread and have been told interesting stories. Days i've been spent there were the best days in my life. I will never forget it.
>>73102231 I'd like to visit Russia one more time. I was fed with sweet bread and and told a lot of interesting stories. The days, what i spent here, were the best days in my life. I'll never forget that. Я даже вспотел, по-любому ошибку найдёшь, содомитик.
>>73102234 Да, там у тебя будет типа гида, которому ты можешь через микрофон говорить всякую хуйню, ну и есть еще такая полезная вещь как оценка произношения.
Добро анон, а поясни ещё за пару вещей. 1. Был ли у кого-нибудь опыт в занятиях с репетитором из Великобритании по скайпу? 2. А языковые курсы в Европе. Поясните?
Я бы хотел побывать в России еще один разок. Меня тут накормили сладким хлебом и рассказали множество интересных историй. Дни, проведенные здесь были лучшими в моей жизни. Я никогда не забуду этого
I'd like to visit Russian once more. I was fed with sweet bread & heard a lot of interesting stories. The day I spend here were truly the best in my live. I will never forget it.
>>73102720 >once more Не дописал time >Days Без артикля >there >здесь Ну ты понял. >>73102721 >I was fed with sweet bread and and told a lot of interesting stories Хуита >what Ненужно >that Бред
>>73102969 I was fed, так что правильно, мне кажется. >>73103027 >bread & heard Неа. Лучше подойдет and. '&' используется для названий, насколько я знаю. А 3 предложение вообще пушка.
>>73103027 >I was fed with sweet bread & heard Меня накормили ... и услышали ... Если "Меня тут накормили сладким хлебом и я услышал кучу интересных историй", то: I was fed with a sweet bread and I heard a lot of interesting stories there. Так, наверно.
>>73103058 >>I was fed with sweet bread and and told a lot of interesting stories >Хуита >>what >Ненужно >>that >Бред Поясни нормально за каждую ошибку и покажи как надо.
I've been normal guy, until once time i didn't saw the russian movie Green Elephant, it's was film, which break my mind and change all my life. Don't hit, you'll may piss on me, it's so much better.
Аноны, такая хуйня. Поступил в вуз на специальность, где сильно дрючат с английским. Но я его знаю плохо. Грамматика очень печальная, более-менее получается читать и слушать, но последнее тоже хуёво. Говорю вообще никак. Что мне делать? Как подтянуть, чтобы меня не отчислили после первой же сессии? Скачал СИНЕГО МЁРФИ для грамматики, пытаюсь смотрел СИМПСОНОВ И ГРИФФИНОВ в оригинале без сабов вроде даже получается, по крайней мере большую часть диалогов понимаю, читаю какие-то зарубежные газеты, но идут тяжело. Что мне делать вообще? Я не знаю, я боюсь обосраться. Да и по жизни пригодится ведь. как учиться-то?
>Учил немецкий с 2003 по 2010 >Учил английский с 2013 по начало 2014 >Так и не смог побороть свою прокрастинацию и бросил это дело >Теперь переезжаю в гейропку, там выучу 100 %, потому что будет ОБЩЕНИЕ
>>73103480 I've been A normal guy, ultil I SAW A russian movie called "Green Elephant". It was a movie, that broke my mind and changed my whole life. Последнее предложение вообще хуета.
>>73103555 блядь ну круто что это пассивный залог, тока кроме набора правил из учебника задроченых, есть бля сам язык , который надо чувствовать если уж он не твой родной, еще раз бля, в таком контексте I WAS FED это тройной долбоебизм
>>73103444 once more по значению ближе к однажды once [wuhns] adverb 1. at one time in the past; formerly: I was a farmer once; a once powerful nation. 2. a single time: We ate there just once. We go to a movie once a week. >>73103655 Вот этот вот прав. Пассив как правило в разговорной речи не используется. Вместо i was told говорят she/he/they told me
>>73103998 It was a movie, what broke my mind Так что ли? Нельзя так сказать, это тебе не русский язык. >>73104093 Моар ног пили, няша, не могу фапчевать только на лицо
>I've been normal guy, until once time i didn't saw the russian movie Green Elephant, it's was film, which break my mind and change all my life. Don't hit, you'll may piss on me, it's so much better. I used to be a normal guy till i had seen the movie "green elephant". This movie made me crazy. Dont hit me better piss on me. I would like it much better
>>73104065 ну а чё те клоуну тут раскачивать если готов I WAS FED отстаивать, язык бля не матан дурачок, так что очередной раз можешь сменить свои закаканные трусы и оставить попытки смочь в английский язык
>>73104157 Ну ты объясни мне, почему все должны перестать юзать пассивный залог. Может я сменю свою точку зрения. >>73104121 Я запрещаю дрочить на королеву, бесстыжый уёбок!
>>73104282 ну потому что в ИХ речи нету таких построений, не подойдёт к тебе чувак и не скажет бля - ЗДАРОВА, АЙ ВОЗ ФЕД почему? так уж у АНГЛОГОВОРЯЩИХ сложилось , тут я тебе нихуя не могу поделать , и ни в одном учебнике ты не найдёшь правило запрещающее так говорить, полистай тред и увидишь адеквата который сказал про пассивный залог и его использование
>>73104617 нету там дословного перевода который будет правилам и грамматики и речи соответствовать. раз уж там хуйня про русских, упомяни русских в предложении , они тебя накормили , они тебе рассказали , или как минимум не I'VE HEARED и I WAS FED
>>73104488 Просили перевести те так, как разговаривают кто-то где-то (поскольку есть много вариантов английского, где ВНЕЗАПНО таки используется пассив). Просили перевести "меня накормили", не "я покушал", а именно "меня накормили". Другого варианта кроме как I was fed, я не вижу и с радостью выслушаю твой вариант перевода ЭТОГО предложения.
>>73104828 ЭТО предложение как и многие конструкции русского языка перевести так что бы язык оставался изящным и звучал естественно нельзя. и повторюсь , в том контексте можно было писать хотя бы THEY FED или RUSSIANS FED ME , хотя и это будет слишком грубо , и опять же ТАК НЕ ГОВОРИТСЯ, нужно заменить на угощали или что то подобное, опять спросишь почему? потому что язык бля, нету тут формул бля и свода пиздатых расчётов без погрешностей
>>73105143 Убрать слово "кормить"? Только потому оно не так изящно как хотелось бы? Хотя с "угощали" я с тобой согласен. Покормить можно путника, не евшего несколько дней, или какое-нибудь зверье. "Угощали" тут больше приживится, да.
И все-таки, есть грубое, но предложение, которое может быть заменено может отчасти грубым, но таким же аналогом в английской речи правильной конструкции, который очень даже может быть использован кем-то и где-нибудь, поскольку, как ты сказал, формул и строгих правил тут нет. Предложение верно по конструкции, и использовать его можно.
Посоветуй учебники или ещё что-нибудь.