Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, я никогда ничего не заказывал с подобных сайтов. Но с учётом ассортимента и цен (скидок) на подобных площадках - думаю попробовать. Но у меня есть вопросы насчёт вот этого всего:
1. Как расплачиваться?
Достаточно ли будет обычной карты виза/мастер кард, или нужно регать себе какие-то вебмани, киви и т.д.?
2. Как происходит оплата?
Я заполняю форму где указываю имя, адрес, индекс, мыло, телефон, т.д. и в том числе данные карты? Мне придёт оповещение на мыло/телефон, что я сделал такой-то заказ, такого-то числа на такую-то сумму?
3. Доставка.
Как я понял, если товар стоит, например, 50$, к нему нужно добавить ещё стоимость доставки? Указана ли эта стоимость сразу в товаре или написано "Плюс доставка"?
4. В течении какого срока происходит доставка? Какой максимальный? Что если деньги снимут, а товар не придёт в указанный период? С оповещением на телефон/мыло писать им в поддержку?
5. Гарантия.
Если я покупаю в магазе - мне дают гарантию, в случае чего я могу обменять/вернуть деньги. Как тут с этим обстоят дела? Тестировать на месте? А что если это ОЗУ или что-то ещё, что нельзя протестировать на месте? Как потом доказывать, что товар не работал изначально? Отсылать продавцу за свой счёт, а потом опять доставка за мой счёт?
6. Если моя посылка на 500$ не дойдёт ко мне и её спиздят на почте, что делать? Деньги не вернут?
7. Есть ли какой-то налог/ограничение на вот это всё?
8. Что лучше - ебей, али или ещё что-то из подобного?
9. Как правильно выбрать продавца? Смотреть на количество заказов/рейтинг/отзывы?
Ну и ваши советы/рекомендации насчёт заказов с подобного рода площадок.