Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, я добровольно отказался от смартфона. Дальше расскажу зачем я это сделал и как сложилась моя жизнь. Пилил треды пару мес. назад.
Начну с минусов.
1)Основной дискомфорт появился от отсутствия навигации. Сложно найти место без гуглкарт и маршуртов, но я еще не разу не заблудился. Ездил в несколько новых мест с распечатанной картой и никаких проблем не возникло. Пару раз спрашивал людей как пройти, они подсказывали.
2) Иногда что-то хочется быстро найти в сети, но понимаю, что смартфона сейчас нет с собой и это сделать невозможно. Через какое-то время понимаю, что особой нужды в поиске этой инфы и не было.
3) Контакты. Я не знаю кто мне звонит по телефону, в моей нокии мне лень записывать контакты, поскольку неудобно. Я узнаю по голосу в основном. Потом я спрашиваю человека если не узнал. Опять же проблем с этим особых нет. Дома есть гуглконтакты, если совсем нужно будет загляну туда.
4) Мессенджеры. Я ими не пользовался на смарте особо. Нет необходимости в переписке с друзями в них. Я взрослый и поэтому такой уровень коммуникации я нахожу бабским. Все эти инфантильные сообщения, комментарии и обсуждение чего либо - просто чушь. Теперь я всех прошу прислать мне сообщения в одно место и это моя почта. Это очень круто, спасибо дедам которые это придумали. У меня нет тысячи мессенджеров, у меня есть простой ящик из циферок, который легко записать и туда сваливается вся моя почта со всеми файлами. Она же там и хранится. Очень удобно.
5) Фотографии. Как я не старался, но даже на топовых флагманах фотки говно. По сути смартфон это устройство в которой одновременно всё плохо, музыка плохо звучит, фотки говно, как игровое устройство - слабое, как устройство для хранения информации ненадежное, как устройство для навигации дерьмовое. Поэтому лучше иметь всё отдельно: карты - навигатор гармин, фотоаппарат - мыльница сони, телефон - нокию для звонков с большой батарейкой, для игр отдельную мобильную платформу с джостиком, для работы ноутбук, а не планшет, планшет это просто большой смартфон.
А теперь плюсы
Я перестал залипать в экран прокручивая бесполезные ленты с беконечным информационным мусором. Я перестал смотреть дебильные видосы и картинки. Сложно поверить, но от этого дерьма непросто отлипнуть. Я перестал отвлекаться по пустякам на сообщения из мессендежров, которые в любой момент должны мне прислать сообщение, а я должен сразу ответить. Я получаю все сообщения в одном месте - почтовый ящик, больше мне ничего не нужно собственно. Мне теперь не нужно ебаться с телефоном и каждый раз его ставить на зарядку. Мне не нужно постоянно менять кабели к ебучим смартфонам. Мне не нужно носить с собой подзарядку к смартфону. Мне не нужно постоянно что-то искать в телефоне и что-то тыкать. Я не испытываю скуку когда у меня нет с собой смартфона. Я стал больше общаться с людьми вживую, а не утыкаюсь в смартфон. Я стал лучше ориентироваться на местности, теперь смартфон по сути не нужен вообще. Я перестал трахаться с смартфоном, то есть пропал соблазн пофапать со смартфоном, ну вы понимаете. Я стал чаще знакомиться с бабами вживую, ну вы поняли.
Кстати, читайте эту статью, там раскрывается целая тенденция отказа от смартфона, по сути это становится даже модным, не хочешь быть быдлом - значит уходишь в тень и не используешь говнофоны:
https://www.factroom.ru/life/world/i-do-not-have-a-smartphone
(-__.__-)