Сап, /b/. Редко создаю треды, но в этот раз просто не могу молчать. По всей видимости, вчера вечером я открыл одну из фундаментальных основ современного двача.
Анон, ты веришь в карму? Ну, в возрождение после смерти и все такое? Что каждый человек получает по заслугам и прочую, прочую хуйню? До вчерашнего дня я не верил.
В общем суть в том, что нынешний двач состоит из нескольких параллельных двачей, каждый из которых имеет свой контент и своих посетителей. Я не могу сказать точно сколько этих слоев, но что-то в районе пяти-семи. Целевая аудитория каждого из слоев очень похожа друг на друга (это еще одна причина, почему двач резко стал набирать популярность). Одна целевая группа не видит треды другой, и наоборот. Каждый посетитель попадает в свою область нулевой, там где ему будет наиболее комфортно.
Каждый из посетителей идентифицируется по хэшу, состоящему из: первых трех октетов ip-адреса, имени провайдера и поля user-agent. Конечно, это не идеальная система (такая как отпечаток пальца), позволяющая следить за одним пользователем, но суть не в этом. У обычного пользователя хэш меняется достаточно редко, что позволяет ставить его в соответствие с базой в 99 процентах случаев.
Отсев пользователей идет по ключевым словам в постах и комментариях, а также по обратному поиску прикрепленных картинок. Каждая реплика анализируется морфологическим движком, и на этом основании составляется усредненный портрет пользователя. Ядро движка содержит в себе практически все типы личности (отложим мысли про "я не такой как все" и тому подобное), которые являются первым звеном в распределении пользователя в ту или иную группу. Вторым звеном является предполагаемый социальный статус и число контактов. Также стоит отметить личностей, которые намеренно раскрывают информацию о себе в комментариях - в этом случае выбор группы происходит практически сразу.
Поскольку схема еще совсем новая, достаточно часто бывают ситуации, когда движок ошибается в выборе нужной группы для посетителя, и кидает его не совсем туда, куда нужно. В таких случаях на отдельно взятом дваче начинается срач, который всегда заканчивается победой большинства. На этой теме стоит остановится подробнее.
В последнее время со стороны администрации начались интенсивные эксперементы на тему взаимной терпимости разных социальных групп. Чаще всего в рамках эксперимента один двач смешивают с другим, в результате чего начинаются локальные конфликты интересов. Одна группа посетителей совершенно не может разделить интересы и ценности другой группы, и начинается потасовка. Цель данных экспериментов - понять, какой стиль поведения является наиболее приемлимым с точки зрения эволюции.
Шанса сменить целевую группу на более лучшую - практически нет. Каждый двач затягивает в себя своих резидентов. Сопротивляться мнению большинства могут лишь несколько процентов. Не забывайте, что в остальном - подопытные похожи друг на друга, поэтому некоторые различия во мнении не смогут их разъеденить. Мышление не меняется со временем.
В результате - каждый получает по заслугам. Говорят что анонимность показывает настоящую суть человека - именно на этом и завязан весь проект.
Создание этого треда возможно оказалось одной большой ошибкой, по крайней мере для меня. Анон, я хочу сказать что не стоит верить никому. Наш двач точно не на самом высоком уровне, с легкой натяжкой можно предположить что мы где-то в середине. Между нами расположились такие же аноны, лучше или хуже - неважно. Скоро начнется что то серьезное. Пожалуйста, не теряйте голову, думая что все спокойно.
Верю. Пытаюсь быть добрым. Никого не оскорблять. Не наезжать. Не делать злых вещей. Пока ничего не окупается, напротив - ебут как могут и в хвост и в гриву.
>>73100294 А у меня была идея, что двач или интернет в целом существует в нескольких вселенных одновременно. Но подтвердить это никак нельзя, так же как и опровергнуть.
>>73101726 Хорошим людям тоже отведена роль в эволюции. В какие-то моменты человеческого общества быть добрым более выгодно, в какие-то - менее, но в целом эта модель поведения выживает в процессе эволюции. Подробнее о таких вещах рассказывает Ричард Докинз в книге Эгоистичный Ген. Там и про девушек-шлюх написано, к тому же.
>>73101890 CALLME - система общения идиоинфктедов. Забыта и заброшена. Повторяющиеся нетсталкинг-треды - это была их площадка для общения. Посты повторялись для того чтобы те, кто не успел прочитать старые сообщения, могли сделать это в этом треде. Почему так долго создавался тред мёртвой коммуникационной системы? Наверное потому что про неё все забыли, а потом хостер перещагрузил её сервер и её настройки сбросились - она больше не может запуститься.
>>73102363 Ну судя по твоим постам - ты скрываешь большинство тредов, которые ниже твоего достоинства. Не это ли причисление себя к более высокой социальной группе, где нет места такому непотребству?
>>73102449 Я бы не стал говорить, что "ниже достоинства", а просто не интересны. Хотя второе не исключает первое. Но опять же. >причисление себя к более высокой социальной группе Поскольку тут концепция нескольких параллельных двачей со своими контингентами, то я должен был бы попасть туда, разве нет? Или я уже здесь, среди всех тех, кто только и скрывает треды? What a twist
>>73100294 А почему именно двач, а не любой другой сайт? И почему тогда все кукарекают, что двач скатился в говно? Их понизили в иерархии и они перестали видеть годные треды?
>>73102991 > И почему тогда все кукарекают, что двач скатился в говно? Их понизили в иерархии и они перестали видеть годные треды?
Мне кажется что они сами стали такими, как их двач. Только пока еще без способности признать это. К тому же, среди них есть действительно много тех, кого это восхищает.
Уверен, что ребята из верхнего двача говорят про нас то же самое.
>>73102991 Это не так работает. Чем больше годноты (ОК, просто интересные обсуждения) создаёт анон, тем выше его уровень допуска и количество годноты, которую он может увидеть. И наоборот, чем больше платины и бессмыслицы - тем уровень ниже.
>>73103443 Конечно. Ты начнешь задавать свои темы. И все комментарии в твоем треде будут напоминать об этом. Оставляя свои комментарии под чужими тредами - ты косвенно поддерживаешь их. Всем воздается по заслугам.
>>73100294 > Каждый посетитель попадает в свою область нулевой, там где ему будет наиболее комфортно. Тогда, я боюсь представить, что же там, в других областях.
>>73103775 Не, я вижу тред, как и вы и я сталкивался с таким явлением. Бывает, я думаю не плохо бы было посмотреть такой то фильм и его показывают. Но это происходит, когда я делаю хорошие дела. Так же и с двачем.
ОП, да ты же крокодил и вот мои доказательства - факты и не много рассуждения. За те 6 лет, что на бордах, наблюдал целые горы "модных" тредов. Тематика /б/ постоянно менялась. Это первый опровергающий факт, а согласно твоим утверждениям >Мышление не меняется со временем. Правда не совсем понятно, что ты имеешь ввиду, то ли характер человека, то ли мировоззрение, или способность анализировать и принимать решение. Второе: в /б/ была всегда была куча ЕОТ-тредов, иногда их напор правда падал, АНИМу-тредов, а так же антиАниму-треды или Анеме для даунов, треды куклоёбов, и многие другие постоянные треыд, которые потеряли свою популярность и канули в лету. В большую часть из этих нитей, я зашёл один раз, а в некоторые и вовсе не заглядывал. И тем не менее их было дохуя. И это опять таки опровергает твою теорию, потому что лютая доля, процентов 80%, тем вообще для меня была пуста и не интересна. В связи с тем, я мог месяцами не заходить на борду, как то вообще забыл о дваче более чем на 6 месяцев. Ну и третий факт, связано на прямую со вторым, ушли в небытие, многого постоянных тредов , темы которых мне дико нравились, что резко сказалось на посещаемости мною доски. Алсо, в последнее время много политоты, которую я не переношу на дух
ОП, даже если и так, то при чем там реинкарнация? Интересная теория, схоронил пасту. >>73102599 >Или я уже здесь, среди всех тех, кто только и скрывает треды? Нет, ты просто долбаёб. Кто тогда в тредах постит, кроме 15тирублевок с обеих сторон, если все остальные скрывают?
>>73100294 Давно крутилась эта идея в голове, но лень было ее сформулировать. Месяцев 6 назад сидел на дваче для элитной студентоты и инсайдеров. Я не троль.
Анон, ты веришь в карму? Ну, в возрождение после смерти и все такое? Что каждый человек получает по заслугам и прочую, прочую хуйню? До вчерашнего дня я не верил.
В общем суть в том, что нынешний двач состоит из нескольких параллельных двачей, каждый из которых имеет свой контент и своих посетителей. Я не могу сказать точно сколько этих слоев, но что-то в районе пяти-семи. Целевая аудитория каждого из слоев очень похожа друг на друга (это еще одна причина, почему двач резко стал набирать популярность). Одна целевая группа не видит треды другой, и наоборот. Каждый посетитель попадает в свою область нулевой, там где ему будет наиболее комфортно.
Каждый из посетителей идентифицируется по хэшу, состоящему из: первых трех октетов ip-адреса, имени провайдера и поля user-agent. Конечно, это не идеальная система (такая как отпечаток пальца), позволяющая следить за одним пользователем, но суть не в этом. У обычного пользователя хэш меняется достаточно редко, что позволяет ставить его в соответствие с базой в 99 процентах случаев.
Отсев пользователей идет по ключевым словам в постах и комментариях, а также по обратному поиску прикрепленных картинок. Каждая реплика анализируется морфологическим движком, и на этом основании составляется усредненный портрет пользователя. Ядро движка содержит в себе практически все типы личности (отложим мысли про "я не такой как все" и тому подобное), которые являются первым звеном в распределении пользователя в ту или иную группу. Вторым звеном является предполагаемый социальный статус и число контактов. Также стоит отметить личностей, которые намеренно раскрывают информацию о себе в комментариях - в этом случае выбор группы происходит практически сразу.
Поскольку схема еще совсем новая, достаточно часто бывают ситуации, когда движок ошибается в выборе нужной группы для посетителя, и кидает его не совсем туда, куда нужно. В таких случаях на отдельно взятом дваче начинается срач, который всегда заканчивается победой большинства. На этой теме стоит остановится подробнее.
В последнее время со стороны администрации начались интенсивные эксперементы на тему взаимной терпимости разных социальных групп. Чаще всего в рамках эксперимента один двач смешивают с другим, в результате чего начинаются локальные конфликты интересов. Одна группа посетителей совершенно не может разделить интересы и ценности другой группы, и начинается потасовка. Цель данных экспериментов - понять, какой стиль поведения является наиболее приемлимым с точки зрения эволюции.
Шанса сменить целевую группу на более лучшую - практически нет. Каждый двач затягивает в себя своих резидентов. Сопротивляться мнению большинства могут лишь несколько процентов. Не забывайте, что в остальном - подопытные похожи друг на друга, поэтому некоторые различия во мнении не смогут их разъеденить. Мышление не меняется со временем.
В результате - каждый получает по заслугам. Говорят что анонимность показывает настоящую суть человека - именно на этом и завязан весь проект.
Создание этого треда возможно оказалось одной большой ошибкой, по крайней мере для меня. Анон, я хочу сказать что не стоит верить никому. Наш двач точно не на самом высоком уровне, с легкой натяжкой можно предположить что мы где-то в середине. Между нами расположились такие же аноны, лучше или хуже - неважно. Скоро начнется что то серьезное. Пожалуйста, не теряйте голову, думая что все спокойно.