Саб двач, задумался тут о выборе города для будущей жизни. Хотелки примерно такие:
- Нормальная инфраструктура, благоустройство, хотя бы минимальное развитие - По возможности тёплый климат - Поменьше хрущей-бараков и побольше узких улочек и малоэтажных домиков - Не сильно дорогое жильё (чтобы в пределах 20 миллионов можно было купить трёшку не сильно в жопе мира или даже небольшой домик) - Нормальный городской транспорт (инб4 кудахтах автобояре поссали на пешеблядей) - Хорошее авиасообщение с ДС (желательно лететь не больше 3 часов и не дороже 5к)
Пока смотрю на что-то в районе Краснодара и Крымнаша, в частности Сочи и Симферополь. (заодно реквестирую жителей указанных городов в этот итт тред)
Сам живу пока что в ДС (пока не выгнали из универа), но в будущем жить на постоянке тут как-то заёбно, ибо: - СЛИШКОМ много всевозможных узбеков/таджиков - Овердохуища народу, все куда-то спешат - Нормальное жильё (хрущи за мкадом — не нормальное) стоит дораха Есть конечно и плюсы, типа: - Охуительный уровень благоустройства, Собянин знает толк в распилах - Всё что нужно для жизни, любая движуха, куча интересных мест — столица всё-таки
Вот хотелось бы что-то на уровне ДС, но не ДС. Желательно поюжнее, ибо зима заебала. Есть такое в нашей стране вообще?
инб4 рашка-пидарашка, сраный трактор и прочая пораша
Ну за 20кк ты себе в этих городах сможешь хоть 5-комнатную взять, вопрос только в том что ты там делать будешь? Подойдет только для полной удаленки, если ты планируешь вообще РАБотать. Бизнес там тоже сложно построить.
>>165176689 Да, забыл сказать. Понаехал в ДС оттуда джва года назад. Не знаю, как там сейчас, но тогда это была сраная деревня, где даже кремль и центральные улицы осыпались и разваливались. Даже в сраном Арзамасе улицы поддерживали в лучшем состоянии. Сейчас что-то изменилось?
>>165176762 Предполагается, что вопрос работы не стоит — я мамкин бизнесмен и фирмой в принципе можно управлять совершенно удалённо, а в случае необходимости подскочить кабанчиком (поэтому и уточнил про авиасообщение)
>>165177361 Ответы все в оп-посте. Насколько Ялта соответствует требованиям из оного? Сам вообще хихил или понаехал? Что там с санкциями? Слышал, что виза и мастеркард не работают, и с ебея/алика не заказать - это правда?
1) Нет зимы, снег 2 недели, зимние колеса никто не ставит 2) Нет ебаной жары летом, 20-25 градусов. Краснодар сосет, там ебаное пекло. 3) За 20к купишь таунхаус в самом центре и будешь жить как царь. за 8-9 лямов можно купить охуительную трешку в кирпичном доме 3-4 этажа с лифтом. 4) Жить надо в самом центре, в районе верхнего озера. Тогда не будешь пересекаться с нищеебами с балтона и стоять в пробках. Если у тебя есть 20 лямов — это не проблема. 5) До моря ехать полчаса без пробок, там хорошо. Море холодное. 6) Если ты богатый аутист, то жить надо сразу на море, в области. Светлогорск-2, в первой линии, в "историческом" центре города. До Калика 50 минут на электричке.
в Краснодыре тесно довольно с общ.транспортом тут все более-менее ок самый предпочтительный-трамвай пробки он всегда ебал и будет ебать по квартирам до 20 млн ты можешь нормальную квартиру спокойно найти но кубанский менталитет тебя всегда будет ебать нам тут еще обещают планируют надземное метро построить, так что это плюс к переезду
>>165177591 Погода, кстати, здесь дерьмовая. Да, снега нет(лучше бы был), а лето прохладное, но очень часто идут дожди и дует сильный ветер. В Калининграде будешь радоваться солнцу как ребенок.
>>165177591 Алсо, ты ебучий нищееб, поэтому сразу реальные цены: однушка 40 метров в новостройке в хорошем месте в средней отдаленности от верхнего озера в сером ключе 2кк, с полным ремонтом без мебели около 2.6кк.
Климат (реально, снег лежит два-три дня максимум, морозов почти не бывает), благоустройство (мало грязипо сравнению с НН так вообще нет, следят за внешним видом зданий, кругом пальмы и цветники). Если по твоим пунктам, то
>- Нормальная инфраструктура, благоустройство, хотя бы минимальное развитие
Есть.
>- По возможности тёплый климат
Есть.
>- Поменьше хрущей-бараков и побольше узких улочек и малоэтажных домиков
Есть, но тут свои подводные камни.
- Не сильно дорогое жильё (чтобы в пределах 20 миллионов можно было купить трёшку не сильно в жопе мира или даже небольшой домик)
За 20 миллионов ты тут дом в Красной Поляне сможешь купить, а не то что в самом Сочи. Реально за такую сумму выбор огромный.
>- Нормальный городской транспорт (инб4 кудахтах автобояре поссали на пешеблядей)
Тут так себе. Ничего кроме маршруток и автобусов нет, зато ходят часто, а автобусы так вообще по расписанию.
>- Хорошее авиасообщение с ДС (желательно лететь не больше 3 часов и не дороже 5к)
Пять рейсов в ДС в день, 2 часа лететь, от 1500 рублей билеты.
Минусы по сравнению с НН:
Отсутствие какой-либо культурной жизни. Серьёзно. Если в НН постоянно приезджают всякие йоба-исполнители, есть нормальные клубы (типа Мило), то здесь Стас Михайлов и армянские шалманы с палёным вискарём. Мало ТЦ уровня Меги (вообще на весь город один - Моремолл). Летом жарко. На улице находится просто невозможно. Море засрано, лучше купаться ездить в Абхазию.
Тоже думаю к старости перебраться на юг из сибиряхи, когда вся родня помрет. Один хуй я инвалид и сычевать мне до смерти, так хоть в тепле поживу. Проблема будет перебраться, придется потратится на наемных работников. Кстати, как при перезде перевозить свою мебель и все накопленное за долгую жизнь? Есть особые услуги междугородней перевозки?
>>165177706 На самолёте до ДС по гражданскому паспорту. На поезде - по загран (делают бесплатно для жителей области). Зато гейропка рядом, Шенген замутить не сложно.
>>165177485 >Что там с санкциями? >с ебея/алика не заказать - это правда? В душе не ебу >Слышал, что виза и мастеркард не работают Ездили с женой летом отдыхать, все прекрасно работает.
Вообще я понаех в ДС с бомбаса, но первое время в Крыму жил. Ну потому что было где жить. Так как я почти год там провел, то попытаюсь че-нить тебе рассказать.
>- Нормальная инфраструктура, благоустройство, хотя бы минимальное развитие Ты должен понимать, что там все оживает только в курортный сезон. И жить конечно же лучше всего в большом городе и подальше от Ялты. Там местный центральный рынок дороже, чем даниловксий. Тут в идеале тебе подойдет Севастополь. И море рядом, и инфраструктура городская вроде бы норм. >Нормальный городской транспорт В Крыму с этим в принципе хуево. Я туда без машины вообще не езжу и тебе не советую.
>>165177706 Жд билет в плацкарте до Москвы/Питера стоит 2к рублей, ехать 24 часа (обещают убрать стоянки на границах и сократить на 4 часа, но обещают уже лет 10). Купейный 5к рублей. Виза не нужна, дают одноразовую транзитку прямо в поезде. Если есть шенген, то ездишь по нему. Нужен загранпаспорт для покупки билета.
Самолет в дс и Питер стоит 4к рублей. Достаточно российского паспорта, виза не нужна.
Доступность хорошая, как по мне. Когда мне надо — я просто покупаю билет на любое число и еду/лечу.
Сам я переехал сюда 3,5 года назад. Мне здесь нравится больше, чем в Москве. Там одна нищета и кроты подземные с утра до вечера в метро катаются.
>>165177728 Я другой чувак из Краснодара. Если на пальцах, то менталитет кубаноидов -пиздец полный. Колхоз и понты - наше всё. + жадность и обсолютный похуизм на других, это отражается и на дороге и в магазине и как сосед к соседу относится... Хотел съебать отсюда, но пока не получается.
>>165177848 Я сюда переехал из Мурманска, где жил больше 20 лет, лол. Поверь, мое милое летнее дитя, ваши сказки про дерьмовую погоду и радость солнцу ты не тому рассказываешь.
>>165178224 Кстати, по поводу Крымского климата. А именно на юбк южный берег крыма Зимой от 0 до +15 практически без снега, но из-за высокой влажности на дороге постоянный гололед. Так что по ощущениям там до -10. Летом так там рай вообще.
>>165177987 Можно контейнером отправить, это дешево, но обычно переезд подразумевает вывоз всего имущества на помойку и покупку необходимого на новом месте.
>>165178625 В Мурманске просто пиздец. После Мурманска Питер мне показался курортом. Но Калике жи теплее, чем в Питере. Сегодня по мне так нормальная погода. По Яндексу у нас +7, в Питере +2 с мозорами ночью до -3.
Почему пидарахи называют свой обоссаный КАЛининград Кёнигсбергом? Какое они имеют отношение к тому немецкому городу, который русня разрушила 70 лет назад? Это какой-то каргокульт? Ну, типа назвал свой Усть-Подзалупинск по-немецки и сразу по штанине потекло перестал быть вонючей пидарашкой в на роисе и оказался в Европе?
Опчик, не езжай в Краснодар, ради бога. Люди тут ахуевшие, много всякой селоты (хотя некоторые намного интеллигентнее городских), на дорогах бардак и пробки, особенно сейчас, когда несколько проездов закрыли на ремонт. Ну и в целом климат тот же тут разнится сильно. У нас даже якуты от здешних 10 градусов охуевают, говорят холодно. Мимо-Краснодар-кун с рождения
>>165177166 А кому в другой стране нужен сыч? Ты что-то умеешь, кроме как +15кремлеботолька писать? Наверняка нихуя ты не умеешь, тебе даже в таджикистане не будут рады
>>165176414 (OP) Алсо сам бы я уехал сычевать в Светлогорск из Калика, но годных домов с видом на море там пока только 2 штуки. А я хочу жить на последнем этаже, чтобы пидорахи не прыгали над головой.
>>165176414 (OP) 20кк - ебать!!! Да на эти деньги в моей мухосрани можно 10 квартир взять 2-3 комнатных. Кстати не самая хуевая мухосрань - Ставрополь.
>>165179754 Могли, не могли, мне похую. Я живу реальностью и понимаю, что пахомия это дно. Так что спорить бесполезно. Но бомбили англичане — это факт.
>>165180750 Да это скорее мемчик местный, да, типа Росты в Мурманске. Сейчас то везде нормально. Просто он далеко от центра города. При переезде сейчас надо стараться быть максимально близко к Верхнему Озеру и центру.
Мне заебись, я тут как на курорте. Занимаюсь спортом на улице, не вижу снега, езжу на море. Мест красивых много, есть что посмотреть.
>>165179417 объясни, почему на дваче вне /po на все сообщения типа "что думаешь о европе, может туда стоить уехать?" отвечает какой-то хер, который начинает сходу загонять ему - "ты там никому не нужен, европа уже загнила", причем ответчик даже ничего не знает о какой именно стране европы идет речь, кто хочет уехать в европу/сша - программист с высшим образованием или же обычный безработный сыч без образования. Сходу - ты там никому не нужен и подохнешь. Дежурство чтоле у тебя какое-то? И после этого хочешь сказать, что ты не олька?
>>165182265 Люди, которые реально там будут востребованы, не будут заседать на гомоборде для школьников и уж точно не станут с ними советоваться на тему переезда. 95% действительно нахуй там не нужны.
>>165182265 потому что Европка - для европейцев, мигранты нахуй там не нужны. Посмотри на таджиков в России, живут нормально - ну кое-кто. Живут как русские - хера лысаго
- Нормальная инфраструктура, благоустройство, хотя бы минимальное развитие
- По возможности тёплый климат
- Поменьше хрущей-бараков и побольше узких улочек и малоэтажных домиков
- Не сильно дорогое жильё (чтобы в пределах 20 миллионов можно было купить трёшку не сильно в жопе мира или даже небольшой домик)
- Нормальный городской транспорт (инб4 кудахтах автобояре поссали на пешеблядей)
- Хорошее авиасообщение с ДС (желательно лететь не больше 3 часов и не дороже 5к)
Пока смотрю на что-то в районе Краснодара и Крымнаша, в частности Сочи и Симферополь. (заодно реквестирую жителей указанных городов в этот итт тред)
Сам живу пока что в ДС (пока не выгнали из универа), но в будущем жить на постоянке тут как-то заёбно, ибо:
- СЛИШКОМ много всевозможных узбеков/таджиков
- Овердохуища народу, все куда-то спешат
- Нормальное жильё (хрущи за мкадом — не нормальное) стоит дораха
Есть конечно и плюсы, типа:
- Охуительный уровень благоустройства, Собянин знает толк в распилах
- Всё что нужно для жизни, любая движуха, куча интересных мест — столица всё-таки
Вот хотелось бы что-то на уровне ДС, но не ДС. Желательно поюжнее, ибо зима заебала. Есть такое в нашей стране вообще?
инб4 рашка-пидарашка, сраный трактор и прочая пораша
Буду бампать красивыми фотками городов