Краткая стори - РАБотал погромистом с 2007-2012 год со второго курса университета. Потом замутил успешный биз, который окончательно загнулся в 2017 году из-за экономического кризиса в РФ и обнищания контрагентов.
Деньги закончились совсем и я вынужден искать РАБоту. Как это сделать? В 2007 году проблем с этим не было даже для студента без опыта - я разослал резюме работодателям из раздела "РАБота" главного новостного сайта города и 90% из них мне ответило и пригласило на собеседование.
Что имеем в 2017 году? Кроме hh.ru работу как я понял теперь искать в принципе негде, они стали монополистами. Ну так вот, я создал резюме на этом сайте и жал кнопку "Откликнуться" на интересующей вакансии. Отправил заявки 25 РАБотодателям и только 1(!!!), 1 сука, пригласил меня на собеседование. Что это за херня? Им не нравится что я старый (мне 29) или запросы по зарплате (в резюме на hh.ru я указал 60k), город мухосранск миллионник. Как вообще искать РАБоту, где платят хотя бы от 50 тысяч в 2017 году? Нихера не понимаю
Я уйду в минус. Я отдаю за 1 комнатную говноквартиру 10 тысяч в месяц + 1000 интернет и телефон+9000 трачу на еду и 3000 на сигареты + расходы на передвижение по городу. Это не считая пьянок и развлечений. 300-400 долларов мне не хватит, чтобы выжить. Я в 2011 году 1200долларов зарабатывал. на РАЮоте
>>165199433 (OP) Вангую резюме хуевое. Мне в ДС2 работодатели бросились названивать сразу же как только я вакансию опубликовал, даже никому слать не пришлось. Ну или ты в какой-то лютой мухосрани где работы нет.
>>165200101 > 9к на еду доя одного еблана - это очень много Если сидеть на говяжих анусах и грече, и ЛАКОМИТЬСЯ КОЛБАСКОЙ по праздникам, тогда да, многовато.
Вот смотри - у меня на мою семью из 3 человек на 9к выходит: 9кг мяса (мякоть говядины или баранины), 8кг рыбы (морская), 7кг филе куры и я не считаю всякую хуету типа овощей, круп и специй. В итоге на месяц у меня уходит 8к.
>>165199433 (OP) Резюме сюда запили. Почти уверен, что там нет актуальных баззвордов, от которых текут эйчарши, и на которых пишут в нормальных конторах. Сейчас не 2007, и знание одного PHP никому не нужно (да и вообще PHP уже не котируется).
>>165201254 Кек, по грубым подсчетам у тебя там выйдет на 6500 мяса. Остается 2500. Минус овощи/крупы, остается 600р.
Итого делим на 3: 1 человек за месяц съедает 3кг мяса, 2.5кг рыбы, 2 кг куры. На фрукты, печенья, шоколадки, хороший кофе, чай, молоко, конфеты, орехи, кефиры/йогурты, сыры у этих ЭКОНОМИСТОВ остается 200 рублей на человека.
>>165201972 C++ и Qt в миллионнике? Тогда ты ничего не найдешь, чувак. Если ты плюсовик, то перекатывайся в бэкенд на джаве или питоне. Потребуется изучить весь стек.
Это поможет? Мне будут дельные вакансии предлагать или клепание говнопроектов для веба на кривых говнофреймворках и цмс типа битрикса за 20-30k? Тупые HR'ы не задидосят мой телефон?
И ещё такой вопрос - если HR по электронной почте требует выполнение тестового задания, то нужно ли требовать оплату за его выполнение и по какому тарифу?
>>165199433 (OP) Блять, у тебя пять лет (!!!) опыта в айти, это уровень сеньора, а то и тимлида. Просто пишешь языки и фреймворки и крепишь свой гитхаб. И перебирай работодателей, которые сами тебе жопу вылизать готовы будут.
И на удалёнку пробовал 1 раз. Но там обязательное условие какую-то ёбу на компьютер поставить, которая бы следила, чтобы я РАБотал без перекуров. Меня такие условия не устроили. Ещё бы предложили в кандалы заковать перед компьютером.
>>165203338 >И на удалёнку пробовал 1 раз. Но там обязательное условие какую-то ёбу на компьютер поставить, которая бы следила, чтобы я РАБотал без перекуров. Меня такие условия не устроили. Ещё бы предложили в кандалы заковать перед компьютером. Долбаебина, это ВЕЗДЕ на удаленке так уже лет пять. Там, где почасовая работа. И это нормально. >>165203387 Ты пробовал?
>>165199433 (OP) Братишка, Такая же хуйня. С 2011 в вебе и продвижении сайтов. Мутили разные проекты, темы, арбитражил. Был свой интернет магаз с партнером. Сейчас все пиздой накрылось. Последние полтора года проебываюсь, съездил в путешествие, жил на накопленные. Сейчас бабки заканчиваются. С октября ищу работу, 3 раза ездил на собесы. Везде предлагают 30к плюс со временем рост. Но работать надо за двоих везде практически и вести одновременнно кучу проектов. В одном месте предложили 40к, но по отзывам контора говно. На удаленке вообще 20-30к, это же пиздец, нахуй так жить.
>>165199433 (OP) Нет, дело не в возрасте, сейчас и правда пиздец. Про 50k на РАБоте можешь забыть, сейчас далеко не все директора так получают. Ответ никак.
Поясните как искать РАБоту в 2017 году?
Краткая стори - РАБотал погромистом с 2007-2012 год со второго курса университета. Потом замутил успешный биз, который окончательно загнулся в 2017 году из-за экономического кризиса в РФ и обнищания контрагентов.
Деньги закончились совсем и я вынужден искать РАБоту.
Как это сделать? В 2007 году проблем с этим не было даже для студента без опыта - я разослал резюме работодателям из раздела "РАБота" главного новостного сайта города и 90% из них мне ответило и пригласило на собеседование.
Что имеем в 2017 году? Кроме hh.ru работу как я понял теперь искать в принципе негде, они стали монополистами.
Ну так вот, я создал резюме на этом сайте и жал кнопку "Откликнуться" на интересующей вакансии. Отправил заявки 25 РАБотодателям и только 1(!!!), 1 сука, пригласил меня на собеседование.
Что это за херня? Им не нравится что я старый (мне 29) или запросы по зарплате (в резюме на hh.ru я указал 60k), город мухосранск миллионник. Как вообще искать РАБоту, где платят хотя бы от 50 тысяч в 2017 году? Нихера не понимаю