Бамп
Bump
Bump1
>>127942
неторопися, бензином загрузи, и едой
алсо почитай автотред https://2ch.hk/ew/res/121024.html
>>127942
Оп, лучше квадрик. А вообще заходи в /ау в лапник тред поможем, главное долбоеба-патриотофорсера не слушай.
ОП, ты это серьёзно?
Убертолсто же. У тебя крайне мало шансов протянуть там больше месяца, даже в режиме строжайшей экономии. Разве что людей встретишь.
>>127942
А что это за тайга такая, по которой дорога для проезда "буханки" проложена? Да-да, даже "буханке" нужна дорога! Вангую в тебе дивана.
>>127942
>выживания в тайге
"выживания"? какого ещё выживания? ты даже не сказал на какой случай.
>>127942
>взять УАЗ "Буханка" 4х4 и нагрузить его по максимуму всем необходимым,в т.ч. инструменты и etc.
И соснуть. Буханка это неопределённость Гейзенберга блядь! Их множество реализаций!
>>127971
В тайге целая сеть дорог. ЛЭП, трубопроводы, лесоповалы, военные части. Правда, ячейки этой сети могут быть и по паре сотен километров. Но буханка по сети пройдет, эксплуатационники только её и используют, собственно.
>>127973
но вся вселенная,дажэ небо, дажэ алах
>неопределённость Гейзенберга
априори
да ладно, ну сколько там до ближайшего жилья расстояние будет, опу ресурса и бензина хватит. тем более если по дороге ехать, там потеряться невозможно, так и так к нп выедешь. выживет, короч.
Пишет ОП, немного не правильно выразилося, не выживания - а проживания, вот. Жить там, автономно, ферма-хуерма, по возможности скот.
>>127942
Двигатель УМЗ-402 и несколько ремкомплектов к нему, no discuss. Тогда на всю твою жизнь этой машины хватит. Антикор всего кузова, пока что это возможно сделать без геморроя. Побольше литола для подвески. Проездит лет сто.
Планировал пообщаться со всякими опытными охотниками, рыболовами, фермерами, завести книжку страниц эдак на 400-500 и записать самую важную информацию, так что всё это не скоро, есть ли тут вообще народ что желает подобного?
>>128054
>Двигатель УМЗ-402 и несколько ремкомплектов к нему, no discuss. Тогда на всю твою жизнь этой машины хватит
Ага, а наебнется в первую очередь помпа. Или генератор. Или бензонасос. Или порвешь грибок в грязи. Распидорасит хабы итд можно продолжать до бесконечности, движок в последнюю очередь сломается.
Нужны так навскидку:
ремкомплект бензонасоса;
ремкомплект карба (полный);
тросики на карб;
акумулятор;
Тосолу и побольше;
Тормозухи;
масла в двиг и мосты, коробку тоже побольше;
пинзин как можно больше, кудаже без него;
помпа;
ремней десяток;
лампочек жменьку;
Проводов моток;
Проволока вязальная обязательно;
генератор;
Покрышек штуки 4;
Пару дисков колесных;
шкив;
грибки;
полуоси;
хабы;
инструменты от кувалды с ломом до ключиков на 6, ВД-40, герметик итд;
Хомутов с полведра;
мешок из-под картохи наполовину наполненный шлангами
и целое море винтиков, болтиков и гаек всех размеров и расцветок.
Это только что вспомнил сразу, думаю можно смело умножать на 2.
Кароч мб все запчасти даже влезут в эту самую буханку, а если сильно повезет то станется место для хайджека, лопаты и тросов.
>>128111
>Двигатель УМЗ-402 и несколько ремкомплектов к нему, no discuss.
Все это говно выкинуть и поставить электрические колёса с моторами, аккумуляторы, солнечные батареи на крышу и пару дизель-генераторов.
>>127942
Во-первых какое время планируешь выживать, во-вторых чем планируешь питаться и как добывать ибо запасы это хорошо, но они имеют свойство заканчиваться. В-третьих тебе нужно убежище от зверья и морозов ежели останешься на зиму, из чего будешь строить? Причем если на зиму, то строить и утеплять надо уже сейчас а также заготавливать дровишки.
>>128111
ты тащемто прав, но всё можно из дерева запилить, отлить из расплава(снижает ресурс канеш), жидкости тож не проблема,
как я постил выше сложнее всего поршневые кольца: ибо точность и сплав решает.
>>128123
>128074
Планирую выживать до того момента пока не сдохну либо от старости либо от чего то ещё, планирую питаться по началу крупами, до тех пор пока не смогу автоматизировать всё это дерьмо (скот, овощи и etc.), изучал тему строения всяких изб срубовых, все пишут что если хочешь долговечный и крепкий дом - заготавливай зимой, не помню почему именно, если будет интересно - загуглю и отпишу сюда. Приехать где-то в середине мая, ибо погода начинает теплеть, и начинать потихоньку обживаться, первое время жить в самой буханке, ибо хватит тепла в ней, в любом случае можно закутаться в спальный мешок, а там постепенно начать строить сруб на один сезон, чтобы уже следующей зимой начать заготавливать дрова на основательную землянку, отоплять печкой, благо гайдов дохуя про то как её запилить, ну или взять буржуйку ту же.
>>128162
извиняюсь снова, не выживать - а проживать.
Желательно найти ещё одного куна, ибо вдвоём веселее гораздо, хотя можно даже и втроём.
Блять, снова половину прозабывал, накидайте ресурсов вводных в тему авто-ебли, ибо я с этим oche плохо знаком.
>>128164
автач почитай, лучше подмастерьем в гаражэ у кузьмича
>>128165
Та причём социострадания, одному будет гораздо сложнее чем вдвоём, если например я сломаю руку/ногу то вряд ли смогу элементарные вещи делать, так и помру нахуй,
Ну а насчёт мамки, почему?
>>128167
мамка это пути отступления жэ - чтоб героем не стать
одному будет лехче как не странно, по причине компромисса, но дольше по времени
>>128168
В любом случае всё будет не скоро, ибо нужно набраться знаний как раз таки чтобы в первые дни мацой не подавится.
>>128171
Самый главный вопрос - куда ехать то блядь? Географа в тред срочно!
Че думаете насчёт Карелии? Стоит ли туда уябывать? Климат должен быть тёплый
>>128181
если сюда хлынет анон придется ломить севернее, а там ужэ нихуя не растёт и полярная ночь..лол
алсо столкнешся с проблемами понаехавшего карелы внезапно пассивные расисты, нехватки витаминов\солнца, озонирования, комары и мошки... еще тут болота везде так, что распределяемся плотненько всёравно
погугли кароч
>>128188
This.
Эталонный говнотред. Не так давно тут был тред про автономное выживание, по уровню нежизнеспособности соответствующий этому. Похоже, оп один и тот же.
>>128196
Ноуп, мой первый тред в /ew/, я вообще с апачана.
>>128196
Раскритикуй адекватно и вбрось своих идей, мб тредов в которых есть годная инфа, вместо того чтобы просто выебываться на меня.
>>128198
>с апачана
я тож с апача двачить начал, но апачевцы меня выгнали мотивируя тем, что я тян лол
алсо полный автоном имеет предел по размеру - планета, а одиночкой если тока в нирвану впасть и не дышать даж
>>128203
Если Лыковы блядь еле тянули, а их сколько было, о каком одиночестве можно говорить? Но печально что >128196 обосрал, ожидал блядь нормальной критики и советов, нет сука, мыльное яблоко мне всё настроение испортил ._.
>>128204
не суди, да не судим будешь, тут при всей мёртвости тредов-дублей по два на нулевой, останешься сам увидишь,
лыковы соус плиз, а то я нюфак
алсо вопрос в потребностях, вангую лыковым больше далайдамы надо было
>>128194
http://gp-russia.livejournal.com/2040666.html
Если выкинуть зелёную тоску, то sapienti sat пардон за мой французский
>>128206
тож думал на мусорный остров, но:
течения меняются - остров распадается
вангую там не остров погибших кораблей, а болото с тиной и чайками ,где весь мусор в толще воды ибо промок.
и еще ето таки териториальные воды?
алсо реквестирую отдельную нить
>>128162
Оп, зимой ты околееш в буханке своей. спал на 8 марта всю ночь в приоре с включенной печкой всю ночь . В зимней куртке, ботинках и теплых джинсах замерз как сука, на следующий день слёг с температурой, хотя на улице было минус 1-2 градуса
>>128210
а разгадка одна: на холостых мотор не греется, алсо двачую, походная простуда обеспечена, нужно ухо востро держать
>>128205
Лыковы - староверы съебавшие в тайгу во время всех распрей, думаю хотя бы о них в теме, ибо блядоистория в школе была ( про староверов) и жили там долгое время, пока то ли в 80 то ли в 90-х их не обнаружила группа геологов пролетавших на вертолёте, вообще док фильм глянь, подробно всё расписано. Их было то ли 3 то ли 4, жили вроде как нормально, но иногда пиздецки голодали, учитывая то что ушли они практически с нихуя - вполне годно прожили, осталась одна дочь главы семьи, родилась там же, в тайге, сейчас к ней ездят много людей, помогают.
ОП, для пересеченной местности нужен вездеход. По дну рек и мелкому лесу чтобы ездить. Подумай об этом.
>>128225
>в школе была ( про староверов)
это те которые от цивилизованной еды болели и умирали лол?
>док фильм
ещеб они на деньги государства расписали, что у них лучше чем в союзе
>>128240
та блять, я вообще не о ебучих староверов, ну эти Лыковы решили послать нахуй все эти перевороты и съебались.
http://www.youtube.com/watch?v=plPyriABTX0
Вот тебе ссылка на тытруп.
>>128239
Думаешь в вездеход выйдет уместить дохуя инструментов, еды и etc., чтобы успеть обеспечить себе хотя бы постоянный источник пищи (Огород, скот)
>>128239
Ну и как я по асфальту на вездеходе поеду? Нужно будет ведь дохуярить прямиком до места, и если не ошибаюсь то низя.
>>128253
> в вездеход выйдет уместить дохуя
>>128265
Хочешь сказать что та же Буханка 4х4 или УАЗ Хантер (Тюнингованные ясен хуй) никак не проедут?
>>128281
Нужна машина в которой можно будет поспать во время остановок ( т.е. закрытая обязательно) и при этом взять с собой много вещей и etc.
>>127942
Тред не читай, сразу отвечай. Тебе шишага нужна, а не буханка
>>128744
поддвачну,но беларусь с прицепом
>>128151
>всё можно из дерева запилить, отлить из расплава
Запили видосик как ты хабы из дерева делаешь и полупомпу отливаешь, а потом в тачку ставишь и едешь. Я думаю всем интересно будет.
>>128817
необязательно делать такую жэ деталь, главно функционал соблюсти,
хабы - что это?
>>128821
>хабы - что это?
Ебать ты диванный. Собрался УАЗ грязью и ветками починять, а про хабы незнает.
Это такая хуембола которая когда включена цепляет ступицу колеса к т.н. "грибку" моста и тем самым дает привод на колесо. Частенько рвется в суровых говнах. Представляет собой две шестерни одна в другой.
Алсо, впринцыпе без него можно обойтись, если как нибудь заклинить соединение намертво, например лолд приварить. Но тогда в следующих говнах вместо хаба может сломаться "грибок"...
>>128841
>Ебать ты диванный
>2014
>знать названия
алсо передний привод не нужэн
Сап выживач, хочу обсудить с вами вопрос выживания в тайге, мой план таков, взять УАЗ "Буханка" 4х4 и нагрузить его по максимуму всем необходимым,в т.ч. инструменты и etc.
Критикуйте, но адекватно, если у вас будет интерес - распишу подробнее.