24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
дело раскрытоАноним ID: Анисий Данилович18/11/17 Суб 00:44:30#6№25525713
За массовым "минированием" в Киеве стоят спецслужбы РФ - Аброськин
""Минеры" звонили с российской Lanc Telecom (Express Teleservice), которое принадлежит МТС Россия… Это уже не просто игрушки, это целенаправленная работа российских спецслужб по дестабилизации ситуации в нашей стране. Враг, кроме боевых действий, преследует цель — на нашей мирной территории посеять панику и хаос. Не выйдет. Правоохранительные органы на страже безопасности граждан и будут делать все возможное, чтобы спокойствие и чувство защищенности и в дальнейшем не покидали украинцев", — заявил замглавы Нацполиции.
"Сегодня в течение дня в подразделения полиции поступило 13 сообщений о заминировании. Одиннадцать таких сообщение зарегистрировано в городе Киев и по одному в городах Львов и Херсон. Объектами посягательств в столице назывались телеканал ICTV, центральный автовокзал, автовокзал "Дарница", торгово-развлекательные центры "Атмосфера", "Аладин", "Комод", "Квадрат", "Dream Town", универмаг "Украина" и станции "Лыбидская", "Святошин" и "Днепр" Киевского метрополитена, в городе Львов — Галицкий районный суд, а в городе Херсон — горсовет"
>>25525713 >Минеры" звонили с российской Lanc Telecom (Express Teleservice), которое принадлежит МТС Россия… Это уже не просто игрушки, это целенаправленная работа российских спецслужб по дестабилизации ситуации в нашей стране. У них там своего нихера нет же. Любой пук можно трактовать, как действие из-за бугра.
>>25525747 Кто нагнёт хохлов? Кучка каличей из луганской милиции? Против 300-тысячной украинской армии и 800 тысячами резерва? С новейшим американским оружием?
>>25525808 Надеюсь, эту говноту из ОРДЛО раздавит натовский сапог. Китай в лидеры выбирается, а Пидораха всё под санкциями сидит из-за кучки червей-пидоров.
>>25525815 >>25525808 Вот именно. Сытая, тренированная, ОТДОХНУВШАЯ и мотивированная армия, во много раз превосходящая противника. Это тебе не 2014 год. Тем более, у хохлов есть конкретная цель. И ОНИ БУДУТ ЕЁ ДОБИВАТЬСЯ. Тут вам не "мня-мня... уважаемые партнёры... Минские соглашения... Донбасс должен вернуться в состав Украины... кхе-кхе...".
>>25525823 >4 млрд долларов на оружие каклам? да бох с тобой, что выделили - из штатов 80 процентов и не выйдет - на инструкторов и консульнантов пойдет как обычно
>>25525868 Хорошо, что архивач сохранял треды - можно проследить, до какого скотского состояния деградировали местные завсегдатаи. Они теперь стали патриотами Украины и защищают её территориальную целостность, а русских называют рогулями. Может, их прощает, что не сами по себе, а согласно линии партии? А может, это отягчающее обстоятельство.
>>25525877 Тренд очевиден. в 2014 году хохлов жмурили 10-ми, тогда как в 2015 утилизация хозлов уже перевалила за сотню за раз. ПРогресс явно на лицо, в этот раз не меньше дивизии чубатых угандошат.
>>25525885 Лет через 5 хохлоармия достигнет небывалой силы. С каждым годом ее мощь возрастает и укрепляется. Уже сейчас это сильнейшая армия на континенте
>>25525904 Угу все мы вилим, как за 4 года ЕС построила у хохлов заводы-гиганты, как украинушка семимильными шагами штурмует первые строчки мировых рейтингов. Нам просто нечего противопоставить этой мощи.
>>25525910 >>25525924 Господин Кхе-кхе всё возьмёт на себя. Собьёт ещё какой-нибудь пассажирский самолёт для отвлечения внимания, если будет совсем плохо.
>>25525924 У хохлов совсем хуево с медиа, приходится одни и те же темы по 10 раз крутить. Скоро снова русский язык запретят, потом еще че нить придумают, потом снова наступление, потом опять язык запрещать. Хохол скотина тупая и неприхотливая, жрет одну и ту же баланду и доволен.
>>25525943 Быстрая смерть - слишком хороший исход для хохла. Пусть превращаются в стадо няш, убивающих друг друга изза куска хлеба, пксть дохнут с голоду и холоду, пусть паранойа и поиск агентов путина доведет их до шизофрении. Пусть они станут клоунами - политическим блюдом к столу россиян.
>>25525940 Ну и почему ты гордишься закидыванием мясом? Хохол - животное подневольное, погонят - побежит. Даже если ПОЛОВИНА резерва отсидится в Карпатах или у бабушки в глухом селе, будет плохо.
>>25525937 Господину кхе-кхе, каким бы он был пыней хватило смелости таки отъебать каклят в иловайске. Или ты думаешь что теперь что-то пойдет по другому и поросята смогу воевать с российской армией? Тем более, большинство обстреляных атошек давно дембельнулось, и сейчас там у них точно такие нубы, как и в 2014.
>>25525964 Манюнь, лет через 5-10-15 уже погонят лично тебя, будешь Крым защищать. И господин Кхе-кхе ничего не сможет промямлить против мирового сообщества - Крым, согласно всемирному консенсусу, к сожалению - территория Украины.
>>25525927 Чо вы спорите с этой толстотой? Парадный полк там поприличнее стал выглядеть. Остальные - то же стадо пьяных бомжей с совковым оружием, распизженные и взорванные для сокрытия арсеналы, суп-вода и аваковские рюкзаки. Чо блядь манямир культивировать - смотрите на хохлятских же ресурсах, что там на самом деле.
>>25525982 >согласно всемирному консенсусу Согласно всемирному консенсусу и Косово частью Сербии когда-то было, но всемирный консенсус что дышло, никому в сраку не нужен и каждый волен говорить от его имени что угодно. Кто сильнее тот и прав. Учись, студент.
>>25525996 В стране наблюдается существенное превышение числа умерших над числом родившихся.
С начала 2017 года численность населения Украины сократилась на 149,8 тысяч человек. Об этом сообщает Государственная служба статистики.
По данным ведомства, в стране наблюдается существенное превышение числа умерших над числом родившихся: на каждых 100 умерших – 64 родившихся. С начала года в Украине родились 274 тыс. 909 человека, умерли 428 тыс. 471 человек.
По состоянию на 1 сентября численность населения Украины составляла 42 млн 434 тысячи человек.
Как сообщал Корреспондент.net, в 2016 году численность населения Украины уменьшилась почти на 200 тысяч человек. Кроме того, прогнозируется, что до 2050 года украинцев станет меньше на 5,5 млн человек.
>>25525996 Немного подправлю 1.Перманентное удобрение своими трупами полей Донбасса 2. Демонстрирование Крыму собственного обнищания 3. Переход в манямир.
>>25525965 >Хохол - животное подневольное, погонят - побежит С чем он побежит и куда? С голой жопой? Они новых баз настроили со времен совка, вооружений наклепали?
>>25525996 >Армию просто так не выращивают. Если висит ружьё, то оно должно выстрелить Все это было бы справедливо, если бы мы имели дело не с хохлами. Эти бездарности зафейлили создание армии, проебали бабло данное им на это и деградируют в бандитскую парашу. Альзо, современная украиская армия создана для попилов, заказов с заводов нужных людей и создания искуственной напряженности, чтобы народ ненавидел москалей, а не своих правителей.
>>25526006 И начнётся история Украины будущего)) Всё будет согласно Минску-3, Минску-4, Душанбе-5, Астане-15... Плешивый Наполеон подпишет любую бумажку, которая гарантирует как он надеется ему и его детям неприкосновенность.
>>25526010 У остатков украины с братом какие-то нее братские совсем отношения. Видать после а ампутации Крыма украина стала девочкой, и теперь её братик имеет во все отверстия, в основном трубные.
>>25526022 Да сколько бы не построили - мы одной страной были как бы. Там ничего не спрячешь, это не бабахов на тойотах по пустыне гонять. Раз - и нет нихуя у хохлоармии. Ни арсеналов, ни заводов, ни в/ч. Осталась куча хохлов с голыми жопами и ЗАЩО!!??
>>25526026 Много фоток с эшелонами танков и сау которые в защо едут, даж из чернобольской зоны технику взяли, лол. >>25526022 Болгарские братушки допомогут.
>>25526031 Кстати пономарь давал прогнозы по срокам деокупации Донбаса? При всем его манямиру от него есть охуенная польза: он обещал в 2017 году развл РФ и теперь ни одна хрююшка не смеет хрюкать про это. Мне хочится знать, когда он наванговал победу над днр, что бы вот такие вот няшки -> >>25526025 перестали муссировать эту тему тоже.
Несколько активистов пришли сегодня в Украинский театр, где должен был состояться моноспектакль российского артиста Константина Райкина.
Перфоманс был сорван. Зрители бушуют, требуя возвращения на сцену любимца, который в свое время поддержал аннексию Крыма.
Трансляцию на своей странице в Фейсбуке ведет активист Сергей Стерненко, которому буквально приходиться отбиваться от нападок беснующейся толпы любителей России, считающих, что «война на востоке Украины идет потому, что Порошенко ее поддерживает».
>>25526019 Если это толстота, то она легко контрится фактами и цифрами. А не шуточками НУ ЭТА Ж ХАХЛЫ)))). Твои националистические предрассудки никого не волнуют.
>>25526058 Ну я про проблему в общем. Обсер Демуры убил обр, обсер пономаря убил кукареки о развале клятой рашки, теперь нужна авторитетная свика, которая хохлам навангует победу на лднр твердо и чотко. Однообразие заебало, пусть новое придумывают что то .
>>25526050 То есть речь идёт уже О СРОКАХ, а не в принципе о фактах. Это хорошо, пошла стадия торга. Конечно, Пономарь идиот и бравирует, но что изменится, если война отодвинется на 5 лет? 10? Пыня не даст Украине сдохнуть.
>>25526057 > Нет задач. Есть > вместо проебанной в 14-15гг и то не столько еще. Восполнили же всё > А ресурсы у Акаций бесконечные да? Ну минометов море, а сау модет бывшие страны варшавского договора подогнать, разницы ты не заметишь.
>>25526075 >пусть новое придумывают что то Нема перемог. Безвиз - фэйл. Рубль все - фэйл. Национализация в ЛДНР не взлетит - фэйл. Крымский мост - фэйл. Алсо, что, пономарио больше не пишет?
>>25526083 Меня манямир не интересует, у меня проблема более прикладная - когда хохды будут лезть перемогать на сосач с чем то новым, а не протухшей миллион раз хуетой. Мне нужен авторитетный всхрюк, любой срок, который бы отсек таких няш как ты или побудил их придумать что то новое
>>25526075 >>25526095 При чём тут димура, мост, и пономарь, когда речь идёт о факте: АРМИЯ УКРАИНЫ УКРЕПЛЕНА И БУДЕТ УКРЕПЛЯТЬСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. С чего бы им останавливаться? В подготовку к войне вложено много денег, возможно, от этого даже зависит жизнь руководства Украины.
>>25526064 >Зрители бушуют, требуя возвращения на сцену любимца, который в свое время поддержал аннексию Крыма Вот это наиболее вероятный сценарий. Доебут промыток - пизда всему. А костяк радикалов не такой уж и большой, рогули да футбольные ебанашки. Пока их те же промытки поддерживают они и орудуют. АТОшников большинство простого быдла, которое за шкирку взяли и забросили в ЗАЩО. Они и на заработки в рашку запросто ездят.
>>25526107 >АРМИЯ УКРАИНЫ УКРЕПЛЕНА И БУДЕТ УКРЕПЛЯТЬСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. заебись - пусть тратят все больше ресурсов не бесполезную в противостоянии с рф вещь
С каждым новым тредом Новороссия погружается в ОРДЛО. Надеюсь, к 10 к треду в Донецке и Луганске будут стоять натовские войска, и этот пидараший тред прикроют.
>>25526107 >АРМИЯ УКРАИНЫ УКРЕПЛЕНА И БУДЕТ УКРЕПЛЯТЬСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Ну и что они сделают? Очередной прыжок лягушки, лол, с последующим укреплением намертво? Не хватает гомогрузина с его ввс украины.
>>25526084 Нету, петушинку. У хохлячьей авиации задач нет. В ВТО они не умеют, ПВО у республик есть. Никаких акаций у стран бывшего варшавского договора нет, их все продали в третьи страны, когда вступали в нато. Снаряды от паладина не залезут, там 155 мм. И нихерна они не восполнили, разве что танки. Больше половины бтр, бмп и прочего было уничтожено в 14-15 гг. Так что не пизди Петушинку, чего не знаешь.
>>25526107 Это хорошо, что няшки дохнут с голоду, пока порошенко играется в танчики. Я категорически это приветсвую. История говорит, что как хохды не изъебнись, рф всегда сумеет созжать перевес в вооружении и людьми, так что годы суп воды, собирание крышечек и лишения хохлов тепла и пенсих быстро конвертируются в сожженую технику хохлов, трупы и бесконечное нытье и проклятия.
>>25526121 Как минимум войдут в Крым. Даже если хохлячий блицкриг отобьют - Крым превратится в зону ведения БД на годы. Минные поля, блок-посты, обстрелы через границу.
>>25526107 >АРМИЯ УКРАИНЫ УКРЕПЛЕНА И БУДЕТ УКРЕПЛЯТЬСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Нет, дружок. Речь идет о хохлах. Они сейчас по своему потенциалу едва ли дотягивают до самих себя начала 15 года. Слишком много народу дембельнулось и сторчалось в тылах.
>>25526129 Я почитываю ла и там частенько фотки новой хохлотехники есть, да и сами каклы говорят что у них недостача машин поддержки только, остальная техника в разном состоянии присутствует.
>>25526134 Пусть дохнут. Мне не жалко хохлов, тебе не жалко. Хохлы - это ресурс. Похуй, нечего к жалости взывать. Но их 40 млн. Ладно, пусть даже 30, пусть 15 из них - пенсионеры и дети. Ресурс для войны всё равно есть.
>>25526145 >Речь идет о хохлах. Повторяю, твои националистические предрассудки никого не волнуют. В Европе есть куда худшие воены, чем хохлы (всё же это бывшие русские) и ничего, не развалились.
>>25526149 Охуенно же. Это как сизиф, который тащит камень на гору. 5 лет собирать крышечки и травить хохлов голобом и холодом, чтобы наклепать говнотанчиков, которые будут расхуярены за пару недель. И все с начало. Это же не желанный сценарий для нас ? Каждый раз, когад я слышу новость, что хохлы выделили больше процент из бюджета на армию , я радуюсь как ребенок
>>25526142 Ты, наверное, думаешь, ты тут выполняешь секретное задание Путина по дезинформации противника, а я - агент Украины, который пытается тебя деморализовать. Но ты просёк хитрый план, как же, сейчас покажешь класс.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о 60 ложных звонках, звонившие заявляли о 50 взрывных устройствах, заложенных по пути следования президентского кортежа. Пыня в пятницу посетил Петербург и принял участие в Культурном форуме, встретился с деятелями культуры.
Ладно, посоны, простите за троллинг. Конечно я толстил))) Хахлы замёрзнут от голода, а Вадим Вадимыч Пыня - президент мира! Вот изберём его ещё на шесть лет, а там глядишь и хохлы с голоду умрут.. Или газ там им перекроем.
>>25526206 Хуй там, подруга. Напомнить как выглядит снабжение сирийской группировки? Если бы у нас там тоже были хохлы, то солдаты на хмеймиме питались бы суп-водой и собирали деньги на теплаки через инет.
>>25526220 Ты пидорас просто :-) Ты нас рассказываешь о том, что хохлы могут с армией РФ воевать, а не про Пыню. С РФ они воевать не могут и никогда не смогут.
>>25526256 >не про Пыню Так он вроде президент и главнокомандующий. На бунт наша армия не способна, прикажут "не поддаваться на провокации" - не будут.
Скоро мытым хохлам надоест, как зомби, орать на каждую зигу вот такой мрази "ЭЭЭРОЯМ САААЛА" и они начнут задумываться, сначала понемногу. Раз получили пизды что не встали когда дебилы гимн орут, второй забыли славу проорать а на третий решат, что надоело.
Подведём итог. Война РФ и Украины - реальна. Вопрос только в: 1. Сроках. Лет 5-10 максимум. 2. Конфигурации войны. Например, на стороне Украины могут выступить страны т. н. "вышеградской четвёрки". Или Турция. Да кто угодно.
>>25526279 С чего ты решил, что я тольковыигрываю? Я недоволен многим. И крымнаш орать не буду. Но кучка ебанатов превратившая в зомби страну с 40КК населения это за пределами понимания. Неужели ты и впрямь считаешь, что человеку в годах, с высшим образованием и т.д, нравится, когда надо, необходимо орать?
>>25526303 Скажем так. Если взять все географические места на планете и отсортировать по погодным условиям для проживания, Ростов будет наверно в первой трети, если не четверти.
>>25526301 Я дерусь лучше половины крымотреда, епта. Треуголку, например, спокойно с прогиба кину. Правда там бараний вес у него но ничего. >>25526303 Мать твоя педрила.
>>25526313 >человеку в годах, с высшим образованием и т.д, нравится, когда надо, необходимо орать Конечно, особенно если им за это платят. И государству польза, и приятно - патриот вроде как.
Россия может прекратить обмен с голландскими музеями, если Амстердам передаст крымское золото скифов Киеву. С таким предупреждением выступил российский министр культуры Владимир Мединский. По словам чиновника, он будет не вправе санкционировать любые выставки в стране, «где создаётся опаснейший прецедент изъятия культурных ценностей», пишет The Daily Telegraph.
>>25526333 Кому платят? Я про мимокрокодилов, которые орут чтобы пизды не выхватить. Приперлись уебаны, сорвали концерт, за который свои грювни заплачено. Но надо орать с дебилами, иначе в миротворец и сепар.
>>25526313 > Но кучка ебанатов превратившая в зомби страну с 40КК населения это за пределами понимания. Я тебя умаляю. Таких стран вагон, и в общем смысле ВСЕ люди живут в манямирке
>>25526342 Ну пасматрите как я тралю! Ну купите миня кто нибудь! БАБ поморочил и бросил, говорящие лошади никому нахуй не упали, остаётся "остро" комментировать всё подряд, в надежде хоть как-то на медийном плаву быть. По моему даже оголтелые либерахи на нынешнего дядю Сашу смотрят как полоумного.
>>25526469 Охуеть, теперь у меня новая ачивка. >Хороняшка раскрывающая хевинов. >>25526481 Я сам себе прописал. >>25526485 Это не пруф, гейманьяк. >>25526486 Она не твоя мать.
>>25526499 Без рецепта тебе антидепрессанты никто не продаст. Хотя хрен его знает, как в ваших чуркобадах дела обстоят. Чичи за отсутсвием бухла ебошили аптечный кайф.
>>25526576 Я не пробовал это но мне кажется что для такого аутиста как я это очень слабая хуйня, я обычно Паксил наворачиваю пару раз в год уже три года.
>>25526543 ЛОЛ. Ты реально поехавший, все помнишь. Тыб завязывал с интернетами, сходи к дяде в гости, попрактикуйся в вождение авто. займись хочь чем то
Аноним ID: Лев Ионич18/11/17 Суб 02:28:41#334№25526609
>Около 20 радикалов сорвали в Одессе выступление народного артиста России Константина Райкина. Об этом в своем Facebook написал советник главы Нацполиции по Одесской области Руслан Форостяк. Ну и где вопли этого папиного хуесоса про некрофильское государство? Где истерика про лютующую цензуру? Он же наконец в самой свободной стране, где свободные люди его могут на хую покатать.
>>25526727 Смотрел в детстве Бэмби и король лев с покер фейсом, когда их вспоминают и говорят что всегда от них плачут в голос, мне кажется что вокруг меня заговор или просто тралят. А вот когда лет в девятнадцать случайно увидел пикрилейтед, разревелся в голос, так меня блядь ни один мультик никогда не прошибал.
>>25526885 Ламповые драки в коридоре за несоблюдение графика уборки толчка? Я у тетки в ДС бывал в 80-е, там блядь ненавидели друг-друга и как крысы по своим каморам сидели, слушая кто там за дверью на кухню пополз.
Блять, какой же я мудак ебана врот с вами тут пидоранами сидеть!!!! Блять!!!! Вместо ТБ поставил ТМ!!! Блятьь!!! Перепутал кнопку блятьтььт все вы пидорасы ебаные виноваты1!!! Штука блять коту под хвотс ебана вотр!!!!11
>>25526963 От своей сука глупости и тупости скоко раз зарекался во время матча не параллелить с двачами! Блять, как так объебаться можно ну еп твоя мать суак! >>25526964 >Ты не играй ночью, делов то. НБА тоталы играю, ночью и идут.
>>25526983 За полторы четверти 87 очков нахуярили. Процент трехочковых попаданий - 3,3, ну нахуй так жить когда я не туда тыкнул ну блять. >>25526985 Сумма очков в матче. Прогнозное было 208 и понятно было, что больше него накидают, дождался пока они в начале друг другу отсасывали, ставка до 204 упала, ага, заряжаю, БЛЛЛЛЯЯЯЯЯТТТЬЬ и вместо тотал больше ставлю тотал меньше! Почитал блять анимедавнов!! Косарь хуем накрылся!
Навальный, отменив согласованные властями митинги, уехал отдыхать в Европу Как стало известно Лайфу, оппозиционер Алексей Сисян вместо запланированных поездок в регионы, где власти согласовали митинги оппозиции, отправился за границу.
>>25527036 Хуевый волк. Четыре ставки половину проебал, итого нуль, только попсиховал, ебана. А все почему: зарядил на Боруссию, да не учел, что необучаемая немцешваль прикупила себе в состав пана ебаного хохла, в итоге джва проеба подряд ноунейм-педикам. А сейчас вообще блять пиздец, у меня нба 80-85% прогнозов заходит, сука блять, как же надо объебаться так было ну блять лучше б спать лег.
>>25527119 >обычно социопаты отлично маскируются под «нормальных» — без проблем завязывают знакомства, не чураются и даже тянутся к обществу. Такие люди выглядят достаточно обаятельными, привлекают к себе внимание. Однако не стоит обманываться — это всего лишь маска, которую они одевают также быстро, как и снимают. Как правило, социопаты превосходно врут
>Однако человек с расстройством личности и отсутствием совести остается человек с расстройством личности и отсутствием совести, а потому, если вы подозреваете, что у кого-то из ваших знакомых имеется эта патология, для его и вашей же безопасности, проконсультируйтесь со специалистом.
Аноним ID: Лев Ионич18/11/17 Суб 04:43:11#465№25527142
>>25527138 Спасибо няшечка, тьмок тебя:3 >без проблем завязывают знакомства, не чураются и даже тянутся к обществу >Такие люди выглядят достаточно обаятельными, привлекают к себе внимание. > Такие люди выглядят достаточно обаятельными Меня давно так никто не хвалил:3
Аноним ID: Лев Ионич18/11/17 Суб 04:45:25#469№25527151
>>25527149 >>без проблем завязывают знакомства, не чураются и даже тянутся к обществу >>Такие люди выглядят достаточно обаятельными, привлекают к себе внимание. >> Такие люди выглядят достаточно обаятельными >Меня давно так никто не хвалил:3
>>25527183 Другое. Я верил, что я толерантный человек, но вы дали мне понять, что нет. Я бы убивал анимепидора не сразу, сначало бы с зубами забил в его поганую глотку все его някание, потом бы подвесил вверх башкой и отрезал бы по куску тупой ржавой пилой. Медленно, с перерывами, давая боли утихнуть. Чтобы обезумевший от адской боли аниме-пидор не имел возможности сконцентрироваться на боли, а помнил бы меня и тярсяя своих ублюдочным пердаком от звука моих прилбижающихся шагов.
Россияне и жители СНГ (Украина, Россия, Казахстан.) - это олицетворение хтонических сил. Наполеон и Адольф Гитлер (Арагорн) были воинством арийского света, которые должны были смести подземные силы, которыми управляет Вечный Жид (Саурон-властитель). Неважно, какой-ты: либерал, патриот, нацист, либертарианец, традиционалист или коммунист, ведь ты — постсовковый полумонголоидный орк и всегда будешь злобным рабом с маленькими яичками и орочьим габитусом или хачеообразным мутантом. Россия - АнтиЕвропа.
Образ ввёл Толкин: именно у него «орками» впервые называются мерзкие монголоиды с суровых пустошей к востоку от расово цивилизованных стран.
Описание внешнего вида орков в письме Толкиена № 210:
...they are (or were) squat, broad, flat-nosed, sallow-skinned, with wide mouths and slant eyes; in fact degraded and repulsive versions of the (to Europeans) least lovely Mongol-types.
…они выглядят (или выглядели) приземистыми, коренастыми, плосконосыми, желтокожими, с широкими ртами и раскосыми глазами; по сути дела ещё более ухудшенными и отвратительными разновидностями самых неприятных (для европейцев) монгольских типов.
Язык орков:
We see in Mordor’s names a very clear debt to the ways in which words of Persian and Turkish origin have circulated in the Orientalist canon through the 19th and early 20th centuries. The same kinds of transliterations, the same diacritics (the kh, the circumflex), the same general phonetic features as 19th and early 20th century transcriptions of Ottoman and Persian names. Barad-Dur sounds more Persian than Persian; the Orcs could be speaking a caricatured Central Asian Turkic; names from the lands of Sauron’s allies farther afield (“Near Harad”) evoke nothing more than the kind of Arabian Nights oriental fantasy which Englishmen of Tolkien’s era imbibed from childrens stories and so on. And of course the locations of these regions in Middle Earth is equally clear.
В именах из Мордора мы видим ясное влияние того вида, в котором слова персидского и турецкого происхождения имели хождение в течение девятнадцатого и начала двадцатого столетия. Те же транслитерации, те же диакритические знаки (kh, циркумфлекс), те же общие фонетические черты, что и в транслитерациях османских и персидских имён в девятнадцатом и начале двадцатого столетия. Барад-Дур звучит настолько по-персидски, что дальше некуда; орки, вероятно, говорят на карикатурном центрально-азиатском тюркском языке; названия земель более отдалённых союзников Саурона («Ближний Харад») не пробуждают в памяти ничего, кроме ориентальной фантазии «Тысяча и одной ночи», которую англичане толкиеновской эпохи впитывали из детских книжек, и т.д. И, конечно, местонахождение этих стран в Средиземье столь же красноречиво.
Силы зла были отброшены и орки не смогли дойти до Атлантики (Минас-Тирит), но внутри cтран людей был выведен новый вид орков более опасных и агрессивных, прозванных amerimutt.
>>25527193 >А ты с какой стороны чичен? Я проезжал рядом с Чечней вродь, я хз но когда в Осетию едешь там вроде рядышком проезжаешь. >И зачем чужие деньги считаешь? Я не считаю, я просто говорю что у них есть нефть... >Ичкерец дохуя? Я гетеросексуален:3
>>25527196 Ты не любишь аниме? Тебя в детстве жестоко изнасиловала компания анимешников, а теперь ты это проецируешь с хирургами зашитом анусе на анонимной имиджборде? Как то так у тебя жизнь состоялась?
>>25527206 Всякий раз , когда я вижу зло, я борбсь с ним. Анимепидоры должны сдохнуть, это не люди - это зловнонная ублюдочная булькаящая мразь, то, почему вышие цивилизации с других планет не хотят иметь с нами дела, уебищные тупые твари с атрофированным ганглием, которые рассматривают данный им природой собственный мозг , как высшее наказание. >>25527204 выпились сам
>>25527214 > Всякий раз , когда я вижу зло, я борбсь с ним. Анимепидоры должны сдохнуть, это не люди - это зловнонная ублюдочная булькаящая мразь, то, почему вышие цивилизации с других планет не хотят иметь с нами дела, уебищные тупые твари с атрофированным ганглием, которые рассматривают данный им природой собственный мозг , как высшее наказание.
У меня есть твоя фотка. Хочешь выложу? Вконтакт ты уже удалил конечно.
>>25527230 Анимепидор во все своей красе. Бесполезный кусок гона, не могущий сдержать простого данного слова, потому что его слова - это отражение хаоса в его полуебнутой башке, забитой рандомными высерами таких же уебков, которых какая то мразь допустила до рисования.