Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://www.youtube.com/watch?v=A1JrGUO6Ok0
Мне сейчас лень объяснять в деталях, что именно делает именно эту работу на голову выше всех предыдущих советских мультов, но если коротко, то:
- грамотное реалистичное освещение
- внимание к деталям интерьера и природы
- хорошая имитация объема в помещениях
Еще в том же "Острове сокровищ" ничего подобного нет (я не ругаю "ОС"). И при этом "Следствие ведут Колобки" всего лишь на уровне западной мультипликации 1940х годов!! То есть полвека понадобилось высокодуховному, презирающему потребление советскому человеку, чтобы догнать Запад в одной области.
Но тут еще учтем, что в США мультипликацию такого качества производили километрами пленки ежегодно, а у нас... две десятиминутные серии за семьдесят лет существования СССР! Так вот что я вам, совки, скажу: если бы Союз мог такие мульты выдавать в хоть сколько-нибудь заметном количестве, то и сейчас бы стоял. Спокойно. Люди его развалили от информационного голода. Можно было терпеть голод физический, но жить без пищи духовной было невыносимо.