Антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей продолжается.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
С высерами в стиле, "АЗА-ЗА ТЫ СОСНУЛ ТУПОЙ СВИН/ПИДОРАН/ВАТА/КАКОЛ МАМКУ ТВОЮ ЕБАЛ", пиздуйте в /b/. С нашистскими хуйнями, вроде трижды сбитых в полном составе ВВС Украины, четырежды уничтоженных батальонов "Азов", "Донбасс", "Айдар", или же бомбардировки фосфором - туда же.
Короче, залез я в /b/, смотрю, треды про ЕОТ, рулеточки, зелень, ну хотел свой эпик тхреад запилить. Ну, естественно, начал писать свой эпик тхред, вижу - хуйня получается, и сагают его. Плюнул на все, и решил зайти в /po/. Смотрю, АТО тред наверху висит. Никогда раньше не заходил в АТО тред, а тут вдруг захотелось зайти почитать. Ну думаю, раз захотелось, почему бы и не потолстить. Пока читал АТО тред, осознавал все написанное, все как положено, начил писать ответ, и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать у сраку, що за гомно, нічого не зрозуміло, вилазить із земли Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається той АТО тред був проклятий.
Вернувшиеся после пребывания в России украинские солдаты завидуют тем, кто попал в плен к ополченцам
Военнослужащий 51-ой механизированной бригады, который в конце июля, будучи раненым, перешёл на территорию России и после лечения вернулся на Украину, рассказал, что на родине против него завели уголовное дело, и теперь он боится за своих родных и близких.
Украинский военный, побывавший на лечении в России, крайне пессимистично оценил дальнейшую судьбу тех, кто перешёл границу, а потом вернулся на родину. «Сейчас СБУшники нас давят. По несколько допросов в день, а иногда и ночью. Постоянно цепляют родными: говорите правду или не увидите их». «Все, кто вернулся, — заявил он, — больше служить не хотят. Написали рапорты и попросили, чтобы их оставили в покое. СБУшники на другой день все наши рапорты при нас и порвали. Не знаю, чем всё закончится. Как это ни странно звучит, но завидую тем, кто не так, как мы, вернулись из России, а попали в плен к ополченцам», — сказал он в телефонном интервью агентству ИТАР-ТАСС.
«Сразу после приезда в воинскую часть в Запорожье нас допрашивали подряд более 10 часов. Завели уголовные дела по статье «дезертирство». Сейчас идёт следствие. Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа и в том, что бросили технику и оружие, оставили всё противнику», — рассказал украинский военный. По его словам, «от службы всех вернувшихся из России отстранили». «Но самое страшное, что обещают «большие проблемы» для родных и близких. Запрещают звонить им. Особенно жестко контролируют срочников, чтобы те ничего не сообщили матерям», — пояснил солдат.
«Двое из вернувшихся попытались убежать, — продолжил он. — Через два дня их вернули - избитыми до полусмерти. Сказали, что поймала милиция, а потом в участок заявились активисты местного "Правого сектора" и избивали их. Нам сказали, что этих двух пацанов завербовали русские. Чего их вербовать: стрелка и механика-водителя? Какой с них прок? Они и так натерпелись, чудом живые вернулись».
В последние дни случаи перехода украинских военнослужащих на территорию России участились. Попавшие в окружение солдаты и офицеры, часто раненые и расстрелявшие все боеприпасы, пересекают границу в поисках убежища, спасаясь от ополченцев.
В ночь на 4 августа 438 украинских военнослужащих перешли на территорию РФ. После того как они обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище, их пропустили в страну через гуманитарный коридор. Среди военных оказались и сотрудники погранслужбы Украины. Для перешедших на территорию РФ украинских военных был создан временный лагерь.
«В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команды "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь — они нас уже похоронили», — рассказал командир батальона майор Виталий Дубиняк.
По словам Дубиняка, технику и оружие пришлось оставить на украинской стороне — «важнее было спасти людей».
Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление «братским отношением» к украинским военным с российской стороны.
«Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону — понимают, что в этой беде мы — заложники ситуации», — констатировал украинский комбат.
Как же эти ебаные свимоматки заебали которые едут сюда подыхать, да пиздуйте вы в ваше стойло Киев, нет блять они хотят полечь как и их обосраные диды тут на Донбассе! Некого и не от чего тут никого освобождать, пиздуйте косите дрова блять!
>>5556970 "Кококо война против собственного народа" есть? А то мне лень даже читать. А этих уебков из 51 надо ебать - из-за них дохуя из 72 и 79 погибло
Аноним ID: Иван Тарасович05/08/14 Втр 20:08:06 #15№5557094
Действие 1: да там кароч одни алкаголеки там кароч ща всех нагнём быстр)))
Действие 2: да хуль они там кантралируют 3 населенных пункта ващи ниачем ща быстра дажмём)))
Действие 3: Бля там кароч чиченские наёмнеки и ГРУ и ВДВ и МО РФ и воще империя нопала нещитова но мы кароч сильные ща славянск быстра вазьмём))))
Действие 4: ну ничо осада да бирём кароч ща славянск ща еще чуть-чуть ща арта где там ну мы пабедим кароч))))
Действие 5: АХАХАХА ГИРКИНД БИЖАЛ ИЗ СЛАВЯНСКА ПИДАРАНА ВАМ ПИЗДА)))))
Действие 6: Эта ни катёл, эта типа мы гроницу кантралируим, слава урине! Саур-Магила наша!)))
Действие 7: Ну кароч грязные бидораны апять саснули мы кароч в плен здались ани нас пакармили. Технику праебали но людей спасли ничтья карочи слава урине!
Действие 8: Дайте скидку на хаз, а?
Аноним ID: Азар Иванович 05/08/14 Втр 20:10:30 #21№5557128
>>5557038 Bingo. Я думаю это орден шёлкового умника. И такая же херня и в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и прочих. Только эти слишком сильно зависят от России, что даже царьки понимают, что лучше брать, что дают, чем требовать больше.
Укры 23 года торговали советским приданным, и когда оно или кончилось, или стало плохо торговаться, так как устарело на 23 года, выяснилось, что все денежные потоки - из России. И все международные проекты, опять же только как правая рука России. А хотелось в Европу, и только как Эстония, Литва или Латвия, за счёт поноса в адресс России. Да только не взлетело. Народу много, они быстро всё съедают.
>>5556951 Все западные СМИ называют их "повстанцами", зачем хохлы пытаются распространять свой бред? "Ополчение" - добровольные вооруженные формированеия из числа местного населения. "Террористы" - диверсанты, которые совершают теракты против гражданских лиц. Хохлы, вы поехавшие психопаты, вы понимаете это?
Россия запросила проведение экстренной встречи Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации на Украине, сообщил ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при международной организации Виталий Чуркин.
Российская делегация рассчитывает, что срочное заседание Совбеза состоится в 17:00 по нью-йоркскому времени (01:00 мск).
>>5557267 >то зачистят большой группировкой, ибо мелкие Рашкинская арта ебет Действительно. Лучше уж рашкинская арта взъебет сразу большую группировку. Чтоб не возиться.
1.В Тюмени осужден экс-командир полка ДПС 2.В Ишиме осудят директора детского сада, закупавшую икру и деликатесы 3.Владимир Якушев подал документы в облизбирком 4.Биатлонистка взяла второе «золото» первенства России 5.В Березниках молодчики ограбили жителей Тюменской области
На днях вечером раздался звонок. Открыл дверь. Двое среднего возраста мужчин спросили, есть ли здесь я. Представились сотрудниками военкомата и вручили повестку о мобилизации. Здесь нужно уточнение: при моем стиле жизни и работы застать меня в родном городе и по адресу прописки - та еще удача. На часах около 19:00, в повестке требование явиться в течение двух часов после вручения. Двое среднего возраста были учтивы и позволили прибыть утром следующего дня. Предъявили удостоверение, я расписался в получении. На всякий случай оповестил родителей. Что скажешь, наверное, как всякие родители, на утро они пожаловались на отсутствие сна.
Решил уточнить у знакомых, какие у меня есть права и перспективы. Здесь необходимо пояснение: я отношу себя к патриотам, но не ура-патриотам. Всяким делом должен заниматься профессионал. В случае полноценной мобилизации готов нести службу, но на сейчас - считаю, что опытные люди принесут больше пользы. А я лучше еще раз помогу заработанным в деле их обеспечения.
Знакомые дали различные советы, но почти все они касались способов "съехать с темы": уехать в другой город; уехать в другую страну; решить вопрос "полюбовно", с обозначением суммы. В Харькове эти разговоры, видимо, особенно активны. Город с неоднозначными настроениями, полный слухов, рассказов об опустошенных завода, магазинах и поездах, откуда всех молодых людей "сбривают".
Но я, конечно, пошел так. Как говорится, як Бог дасть, так і буде. Правда, на утро предстояла поездка в больницу, связанная со здоровьем мамы, и тут любой военкомат подождет. Явился к обеду.
Что могу сказать. Возможно, мне повезло. Может быть, я пришел вовремя, не раньше и не позже, чем надо бы. Так или иначе, а меня встретили вполне вежливые сотрудники, а в мобилизационном отделе провели обстоятельную беседу. Уточняли все: изменения в учебном и профессиональном статусе; опыт той или иной работы; знания техники; здоровье мое и ближайших родственников; наличие детей; возраст и состояние родителей; наличие других, помимо меня, детей у родителей (в общем, есть ли у меня братья и сестры, с кем и где живут, находятся ли родители на моем попечении). Кстати, упомянули, что на весь немаленький район города требуется порядка сотни призывников. Причем офицеров среди них (это касается и меня) - и того меньше. Сами интересовались моим мнением, кто это распространяет слухи. И добавили, что есть несколько добровольцев, с боевым или миротворческим опытом.
Как итог - сообщили, что могу быть свободен. До следующей волны (если она, не дай Бог, понадобится).
Так что, в качестве резюме. Те, кто может и хочет - пройдут. Те, кто не может и не хочет - не пройдут, и не надо. Польза в любом деле, а в военном особенно - когда желания, умения и возможности сходятся в одной точке. Вооружитесь знанием законов ("О частичной мобилизации", "О здравоохранении" и т.д.) и пониманием своих прав и обязанностей. И рассказывайте обо всех проблемах и препятствиях. В военкоматах, в основной массе, тоже ж люди работают.
>>5557278 >но как ты иначе объяснишь наличие у тебя лишней хромосомы. Кек. Ты главное не волнуйся. Мировое сообщество о тебе помнит и поддерживает. Ты лучше себе тактический браслет из паракорда купи, в АТО пригодится.
>>5557279 Вот здесь большой плюс, что наши в полной боевой готовности находятся на границе, т.к. после принятия решения о вводе миротворцев важно будет как можно быстрее занять свою зону влияния. В принципе, пока ЕС и США собираются, наши застолбят Днепр, Харьков, Одессу и Киев, судя по войскам в Белоруссии вблизи от вашей столицы. 8.08 уже скоро и наши готовы!
>>5557375 Они не побежали сдаваться. Они оставили свои позиции, подставив соседние бригады, которых покрошили. Вообще 51 сильно обосралась в этой ато. Нащадки биндер блдж
Аноним ID: Олег Данилович05/08/14 Втр 20:34:39 #91№5557411
>>5557234 Кто не герой - тот должен сидеть в тюрьме. Охуенно, конечно. За неслужение - срок, за невыполнение приказа - срок, за уход из-под градов - срок. Надо было двухсотыми возвращаться, чтоб героями гарантированно. Тогда бы слава была.
>>5557197 Зачем платить боевые своим солдатам, если все это можно объявить антиреррористической операцией, а не войной. Плюс, кредиты не дают, где война идет, плюс... вообщем, одни плюсы. Минус только один - сколько "халва" не говори, во рту слаще не станет. Это война.
>>5557436 >Министру культуры Кек. Хорошо что не министру спорта. Но ты все равно не теряй веры. Это не излечимо, но не смертельно. Вот тебе еще браслетик, няша. В утешение.
Аноним ID: Роберт Велимирович05/08/14 Втр 20:40:15 #110№5557476
>>5557443 Ну это к Толстому. У него есть рассказ "Сколько нужно человеку земли" (за точность названия не ручаюсь). Оказалось метр на два.
>>5557375 Бля, не будь таким мудаком. Нужно сначала разобраться в ситуации. Если у них действительно уже нихуя не было для обороны, ни еды, ни амуниции, то кому бы было легче от нескольких сотен убитых солдат? Тут вопрос нужно ставить по другому, почему у них нихуя не было? И если выяснится так, что у них ничего не было, потому что какой-то мудак из генералов обосрался, то судить нужно его, а не обычных ребят.
>>5557430 >>5557427 Должно Вам, господа, неужели вы забыли триумф русского оружия в Закавказье? И это все несмотря на поддержку умами и финансами всеми центральными державами, те бои сильно утвердили позиции русской офицерской школы и показали неспособность западных держав к прямым столкновениям с нашей пехотой, артиллерией и моторизованной кавалерией.
KAMENSK-SHAKHTINSKY, Russian Federation, 4 August 2014 - On 1-2 August 2014 Ukrainian army officers made contact with the OSCE Observer Mission (OM) to request OSCE assistance to open a passageway to the Gukovo border crossing point (BCP) of the Russian Federation (RF) for several hundred Ukrainian servicemen. On 2 August, an initial group of 12 Ukrainian troops crossed into the RF. On 4 August, the OSCE Observer Mission witnessed the passage of 437 Ukrainian servicemen. They were sent to a nearby transit facility and, according to the local Russian authorities, all of them were set to return to Ukraine in the hours to come.
DETAIL
On 1-2 August the OSCE Observer Mission received calls from officers of the 72nd mechanized infantry brigade who claimed that around 600 Ukrainian servicemen were surrounded by separatists and left without ammunition, fuel and food. According to them, negotiations with the separatists to open a passageway had failed. The officers asked for the OM’s assistance in facilitating the transfer at the BCP and reached out to their leadership in the Ukrainian Ministry of Defence to accept this option. The OM relayed the information to the RF authorities to permit the safe transfer and received agreement.
On 2 August, 12 servicemen of the 72nd brigade crossed the border through the Gukovo BCP at 22:00. They were subsequently brought to a transit facility.
On 3 August the acting chief Observer was contacted by the commander of the twelve servicemen and had an opportunity to talk with him for an hour at Gukovo BCP. The commander had only one request: to be transferred with his subordinates as soon as possible back to Ukraine through a safe border checkpoint. The RF arranged for transportation of the 12 servicemen, who crossed the border back into Ukraine during the night of 3-4 August. The OSCE observers confirmed the crossing into Ukraine with the commander by phone.
On 3 August late in the evening, a commanding officer of the 72nd brigade returned to meet the OM again at the Gukovo BCP. The meeting took place in the presence of the Gukovo BCP commander. The OM discussed modalities of the transfer of a larger group of servicemen into the RF from Ukraine and confirmed them with the BCP commander.
From 00:45 to 10:20 on 4 August, a total of 437 servicemen (including 147 border guards) crossed into the RF in well-organized waves of 100 and were transferred to the transit facility. The wounded servicemen were given first aid and were sent by ambulance to hospital.
At 06:00 on 4 August, while Ukrainian servicemen were still crossing the border into RF, the OM heard explosions and gunfire of various calibre and witnessed considerable black fumes coming from the position previously held by the 72nd brigade on the territory of Ukraine. From 06:00 and throughout the day of 4 August (up to 15:00 when the OM team left the BCP after staying non-stop for 35 hours onsite) sporadic but heavy gunfire and shells were heard and seen, including shells falling into the RF.
At 15:00 on 4 August, the OM met with the Gukovo BCP commander and the regional border commander. The OM enquired about the transfer of the servicemen from RF to Ukraine and learned that 192 were already on their way by bus to Ukraine and that the others would follow in the next bus. The Observer Mission also enquired about any asylum request and none was reported. The cell phones of the 72nd brigade commander and border guard commander were not reachable to confirm this information.
The Observer Mission will continue their engagement and report about further developments in line with their mandate.
>>5557481 дезертиры морализуют армию. и если их показательно не наказать - дезертиров станет только больше. Я считаю этих солдат нужно расстрелять. Только так остальные поймут, что мы на них надеемся.
>>5557290 Долбоёб форсит западную акцию в поддержку детей и родственников с синдромом дауна, пытаясь оскорбить оппонента, обвинив его в физической неполноценности. Стоит ли этому удивляться?
>>5557195 00:00 по Киеву. Вангую Чуркин собрал, что бы объявит о вводе миротворцев. Как минимум от США будет вето. Но Рашке допизды, она отправит корзиночек подыхать.
>>5557583 > А.З. Да, именно так. Хороший тому пример Форт Росс, где мы с вами находимся. В двадцатых годах он точно так же был рассечен на две части основной дорогой, которая идет по всему побережью Калифорнии. Белая эмиграция, которая старалась восстановить крепость, добилась у штата переноса этой трассы. > В.М. Что говорить! Молодцы! Это еще раз говорит о том, что люди, которые уехали в те годы — это были лучшие люди. Конечно, страна потеряла колоссальный генетический потенциал. Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя «хромосома». Любая другая нация сломалась бы и исчезла, как сарматы, скифы, древние римляне или древние греки. А мы остались и выжили, что бы с нами ни делали.
Аноним ID: Олег Данилович05/08/14 Втр 20:52:48 #149№5557615
>>5557590 Серафим Робертович, вам не кажется, что с подобными речами можно выступать только в кабаках с мужланами, но никак не в светском обществе, вроде нашего? Будьте любезны, проследовать в энтот самый кабак и там хоть глубину своих афендронов можете измерять самым что не на есть богохульским способом.
>>5557561 >Долбоёб форсит западную акцию в поддержку детей и родственников с синдромом дауна Никто ничего не форсит. Просто "покрашенная" в цвета украинского флага статуя свободы и вообще корни обширной западной поддержки Укруаны неожиданно заиграла новыми красками.
Как этих няш можно обвинить в сбитии боинга? Они ж не ведают что творят. :3
На протяжении прошедших суток, украинские пограничники зафиксировали многочисленные факты осуществления воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на участках Донецкой и Херсонской областей.
Об этом информирует пресс-служба Госпогранслужбы.
Вечером пограничный наряд обнаружил БПЛА над управлением отдела пограничной службы "Мариуполь" и вдоль административной границы Херсонской области и АР Крым и в районе контрольного поста "Красный Чабан".
Вахтенный сигнальщик корабля Морской охраны "Донбасс" в направлении населенного пункта Седово (Укр.) - Таганрогский залив - Ростов-на-Дону (РФ) обнаружил пролет еще одного беспилотника.
На направлении акватория порта Мариуполь (Укр.) - Таганрогский залив - Ростов-на-Дону (РФ), выявлено пролет БПЛА над территорией Украины в сторону России.
Силы антитеррористической операции отступили от города Ясиноватая Донецкой области и заняли предыдущие позиции. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос, кто сейчас контролирует Ясиноватую.
"Двое суток назад украинские войска заходили в этот населенный пункт, но там сложилась ситуация, которая угрожала большому количеству мирного населения, и штаб АТО принял решение отойти на предыдущие позиции, на окраину города, чтобы не навредить мирному населению. Поэтому сейчас там идет работа, чтобы люди смогли оттуда выйти, и тогда уже город будет окончательно освобожден", - сказал Лысенко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Пока залетные долбоебы развлекаются со своим синдромом дауна, напомню завсегдатаям, что тред необходимо создавать с одним оп-пиком, а не несколькими. Спасибо.
>>5557604 Да да! Подтверждаю! Ему бомбит, а тебе ни разу не бомбит! И вообще всем бомбит! И это вообще не смешно, когда флаг Украины оказывается символом умственно не полноценных, они же больные люди, как вам не стыдно!
Лол, оказывается Спавн был в числе отошедших в Гуково. Его жена пишет, что отошли с оружием, сдаваться не было никакого намерения. Технику перед отходом уничтожили. Ни о какой сдаче в плен и передачи техники и оружия ополчения речи не шло. Вата как всегда запизделась.
На протяжении прошедших суток, украинские пограничники зафиксировали многочисленные факты осуществления воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на участках Донецкой и Херсонской областей.
Об этом информирует пресс-служба Госпогранслужбы.
Вечером пограничный наряд обнаружил БПЛА над управлением отдела пограничной службы "Мариуполь" и вдоль административной границы Херсонской области и АР Крым и в районе контрольного поста "Красный Чабан".
Вахтенный сигнальщик корабля Морской охраны "Донбасс" в направлении населенного пункта Седово (Укр.) - Таганрогский залив - Ростов-на-Дону (РФ) обнаружил пролет еще одного беспилотника.
На направлении акватория порта Мариуполь (Укр.) - Таганрогский залив - Ростов-на-Дону (РФ), выявлено пролет БПЛА над территорией Украины в сторону России.
>>5557361 1. Они могут не быть местным населением, но они не становятся от этого террористами. Минимум половина ополчения являются местными жителями.
2. Боинг сбили хохлы. Поэтому "результаты расшифровки черных ящиков будут опубликованы в течении года", а не через два дня. Если бы его сбили ополченцы, то большая часть вины все равно была бы на хунте: не было закрыто воздушное пространство над ДНР, несмотря на то, что ополченцы каждый день сбивали СУ-25 и АН-26, которые почти нельзя отличить от Боинга на такой высоте.
>>5557680 Ермилий, милый человек, гиблое это дело, верить холопам с окраин государства, помнится, как они весь белый свет уверяли, что Савур-Могилой владеют и сию высоту уверенно держат, а потом что?
> Отправлено от Котыч в 38 минут назад в Разговоры обо всём (ФЛУД) > Вынужден был написать ответ в одно из ЖЖ, в котором меня назвали "власовцем" и попытались вновь облить дерьмом. "Кургиняновский" ресурс, естественно. Поскольку писал анонимно, размещаю здесь в подтверждение свой текст без малейших изменений. > .... > Ну что ж, можете верить, что это я пишу, а можете нет - мне наплевать. А еще мне наплевать на мнение тех, кто вместо того, чтобы отстаивать русских Новороссии, занимается "плевками в спину" тем, кто реально его защищает. Вы называете меня "власовцем"? Пытаетесь "натянуть" на меня ярлык предателя? А где же вы сами, "герои-защитники"? Почему в окопах со мной оказался (реально оказался и участвовал в боях в Николаевке на должности командира отделения, прежде чем занять пост начальника политотдела) именно Игорь Борисович Иванов, а не "коммунисты-интернационалисты"? Именно он привез сюда 7 человек, которые сражались с фашистами и трое из которых пали под Николаевкой смертью храбрых. А вы, называющее его "власовцем" (и меня заодно) - вы хотя бы в одного фашиста выстрелили? Посидели в окопах под минами и снарядами этих фашистов? > Сейчас вы "вангуете" (как теперь модно говорить), что мы (и я лично) готовимся "слить Новороссию"... Ну так приезжайте и помогите ее отстоять! Когда ваш "гуру" Кургинян был в Донецке, я предлагал ему встретиться и поговорить, в справедливой надежде на то, что патриотически настроенный человек в состоянии хотя бы выслушать аргументы другого человека, аналогично настроенного. Но он от встречи уклонился. То ли струсил, то ли просто счел неудобным посмотреть мне в глаза после того ушата лжи и грязи, что на меня вылил. > У нас в бригаде масса людей самых разных убеждений. Мой начальник связи носит на берете красную звезду и никто не пытается ему сделать замечание - даже тот же "белогвардеец" Иванов. Потому что у нас ОБЩИЙ ВРАГ, независимо от наших личных политических убеждений. И все мы - боевые товарищи, противостоящие этому врагу. Да, мне ближе идеология Белой Гвардии. В исторической ретроспективе, естественно. Да, мне "греют душу" традиции дореволюционной Российской Императорской Армии. Но вместе с Георгиевским Крестом в нашем ополчении возрождена медаль "За боевые заслуги" - вполне себе советская, отмененная в 1991 году. Потому что история России для нас не оканчивается 1917-м годом (хотя и не начинается, естественно). > Бредовые обвинения меня в "подготовке белоленточного переворота" я вообще не комментирую - оставляю на совести (или на том, что ее заменяет) тех, кто такие сентенции выдает. > Радуйтесь: благодаря в том числе вашему письменному поносу, мне пришлось снять Игоря Борисовича с должности начальника Политотдела. Пойдет снова в строй - в пехоту. Но мое уважение к нему останется неизменным, чтобы ни насочиняли вы вкупе с провокатором-Казанцевым, приписавшим Игорю Борисовичу много того, что тот не говорил никогда. Что ж, я остался в штабе без хорошего помощника, но в одну из рот вернулся хороший и заботящийся о своих бойцах командир. > Валяйте, пишите бредятину дальше... Только не считайте, что делаете что-то "полезное для Новороссии". Потому что вы работаете в одном лагере с врагами Новороссии. Которых и без вас хватает с излишком. Современные "власовцы" - это не мы с Игорем Ивановым, а вы.
> > К сожалению, Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением под любым предлогом. Фактически, бойцы Славянской бригады сейчас составляют три четверти всех бойцов ДНР, сражающихся на фронте. Они дерутся на самых опасных участках и направлениях, не только обороняются, но и атакуют, и берут населенные пункты (утром взяли Кожевню, наконец). "Чем бы буржуинам помочь" в таких условиях? Правильно! Устранить командира этой бригады, создавшего ее "с нуля"... авось тогда сама разбежится... >
>>5557719 Ты бы почитал их сначала, они хуесосят Киев и многие действия власти сильнее, чем вата. У меня нет оснований доверять им меньше, чем лживым сми с обеих сторон конфликта, которые озабочены лишь пропагандой.
>>5556970 >Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа Родина им приказала подохнуть, а эти гниды как тараканы сбежали в Россию, уууу зрадники, Кто же Уринушку защищать будет?
Свинки отшучивались про контрнаступление, а его тем временем даже Тымчук признал.
>Террористы контратакуют силы антитеррористической операции в районе Донецка, Луганска, Стаханова и Алчевска Луганской области. >Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.
>>5557642 Многоходовка Лысенко. Вчера обосрался, с постом ГАИ перепутал. В Ясиноватую никто и не входил, о чем свидетельствовали и мирные жителе, и сами майдауны с твиттере. Потому сегодня пришлось "отступить". Стыд и срам на самом деле, что-то уровня русвесны уже РНБО их.
Боец 79-й аэромобильной бригады вышел на связь с журналистами телеканала ZIK и сообщил, что их воинскую часть, в которой служат много военных с Западной Украины, окружили боевики. Уже почти месяц бойцы находятся под минометным и артиллерийским обстрелами террористов. Поэтому воины просят о помощи. Он также добавил, что продуктов у них осталось на сутки.
«Огонь ведется по нам круглосуточно. Нас накрывают системой залпового огня «Град». Накрывают артиллерией, накрывают минометами. Накрывают со сторонни Российской Федерации и также со стороны Украины с позиций, которые заняты сепаратистами»,- рассказывает боец 79-й аэромобильной бригады.
Военный отметил, что уже почти два батальона практически уничтожены.
«Люди уже не выдерживают. 35-летние, 40-летние мужчины сидят и плачут»,- сказал боец.
Спикер АТО Алексей Дмитрашкивський сообщил, что сейчас делается все возможное, чтобы помочь нашим бойцам. http://youtu.be/x5Hv3eel79I
>>5557737 У меня бы тоже случился бомбаж. Приехало какое-то лысое кургиблядское мудило и давай пиздеть, как я сливаю Новороссиию. А у меня укропы в наступление пошли, Ходаковский с Бесом интрижки завели, Болотов по-тихому южный котел заварил, а Моторола женился и съебал. У Гиркина силы воли хватило не врезать прикладом по этой лобастой башке и голосом Сталина сказать - расстрэлять.
Аноним ID: Ким Абакумович05/08/14 Втр 22:29:09 #202№5557983
Хохлуту-дауны) Теперь все встало на свои места, и скачки, печенки как шавкам раздавали, кричали, жгли) а помните как эти дауны в бочку стучали сутками, все думали что это быдло упорото, но неет! Они просто дауны.
>>5558011 Бедные дети, девочка вырастет блядью, мальчик разнорабочим или наоборот.
Аноним ID: Якуб Юлиевич 05/08/14 Втр 22:33:28 #211№5558032
Отправлено от Котыч в 17 минут назад в Разговоры обо всём (ФЛУД) Вот такое письмо поступило мне в личку только что.
Отправлено 28 минут назад Здравствуйте, Игорь Иванович! Сегодня прочитал на страничке ВК одного из бойцов Славянского батальона, который сейчас заканчивает лечение в Ростове. Ворт что он пишет. /////////////////////////////////// Помните я писал о начале денежных выплат в армии ДНР,а именно переходе на контрактную службу и начале выдаче заработной платы в порядке 20 000 рублей? Об этом неоднократно сообщали и официальные представители ДНР,в том числе и сам Стрелков.
Хочу внести ясность и развеить мифы о каких-либо денежных выплат в армии ДНР,кроме жалких подачек.Так за все время участия в боевых действий,за весь месяц,я так и не получил ни одной гривны,хотя списки на выплату зарплаты составлялись не раз.Более того,те кто в ополчение уже месяцами ни разу не получали ни каких денежных средств,кроме тех кому повезло урвать две зеленые бумажки по 100 долларов США.Но и это еще не все.В главном военном госпитале (больница Калинина) в Донецке некоторым раненым счастливчикам удалось узнать (многие даже не слышали об этом!!!!) узнать,что раненым не зависимо от ранения полашается единовременная денежная выплата в размере 5 000 гривен,надо только взять эпикриз (историю болезни),заверить его у глав.врача и отвести (а как же не ходящие???!!!) в СБУ...,где и выдаются деньги.Так же обещано было,что в зависимости от ранения больные получат в течегие неклторого времени от 30 000 до 100 000 гривен,а за смерть ополченца родственники получат 800 000 гривен.НИ КТО ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ 5 000 ГРИВЕН... ни в Донецке,ни в больнице в Ростове,куда были доставлены в составе колоны с ранеными.Все что мы получили это 500 гривен при переходе границы!!! Спасибо и на этом.
Но и это еще не все.Выписывают ополченцев и выставляют за порог больницы,а у многих нет денег даже на сигареты.Им не куда идти!!! Многие так и не выздоровили полностью!
Меня выписывают завтра,у меня есть деньги и есть куда идти,т.к. я гражданин РФ,у меня родственники и друзья...,а как быть с остальными?!
Мне плевать ,если меня кто то осудит за черезмерную откровенность.Я молчать не собираюсь.
Честь имею. Подпрапорщик армии ДНР Фамилия Имя. ////////////////////////////////////////// Пишу для того чтобы Вы знали что есть такие настроения среди людей.
А вот мой ответ:
У меня нет таких денег!!! И не было никогда. Они были обещаны, но так и не поступили. Для того ,чтобы выплатить оклад размером в 20 тыс.р. за июль тем, кто пришел на службы хотя бы в начале месяца, требуется примерно 3 млн. "условных единиц". И откуда я их возьму? Финансовая система ДНР "умерла не родившись", а ополчение денег не печатает...
Но хуже другое - через 2 недели мне не на что будет даже кормить солдат нашей Славянской бригады. Мне остается только "поклониться в ноги" тем добровольцам ,которые сражаются бесплатно, без сигарет, без нормальной обуви, часто - даже без униформы, в условиях нехватки всего - от патронов до кружек-ложек... И еще раз обратиться к тем, кто ОБЕЩАЛ ПОМОЩЬ: ПОМОГИТЕ!!!!! ХОТЯ БЫ ДЕНЬГАМИ!!! НЕ МНЕ!!! РУССКИМ СОЛДАТАМ!!!!
1. Путин введет войска когда задавят террористов. 2. Чуркин сегодня внесет на рассмотрение ввод российских войск в Украину на совбезе ООН и Россию поддержать все её друзья вместе с ЕС и Китаем, а США останутся в международной изоляции и госдолгом. 3. Планируется масштабная контратака гиркина и создание плацдарма для высадки в киеве, в августе гиркин будет форсировать десну, а слобожанщина отвалится. 4. В России наблюдается экономический рост, олигархов заставили работать на благо своей родины, они уже вывели все свои капиталы с ЕС и США.
>>5558032 Из этого письма а конкретно из этой строки. >через 2 недели мне не на что будет даже кормить солдат нашей Славянской бригады. Можно сделать вывод что нанороссии осталось не больше двух недель, лел.
Киевский суд постановил принудительно доставить Шойгу для ареста
Печерский суд Киева постановил принудительно доставить министра обороны России Сергея Шойгу в столицу Украины для ареста. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Генеральной прокуратуры страны Юрия Бойченко. Аналогичные меры приняты в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и предпринимателя Константина Малофеева.
«Печерский суд Киева принял решение об их принудительной доставке в суд», — сообщил Бойченко. По его словам, обращение Генпрокуратуры будет направлена Министерством иностранных дел Украины в российское внешенполитическое ведомство.
Кроме того, как сообщили УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры, суд также постановил изъять военный автомобиль «Тигр», подаренный Жириновским ополченцам Луганской народной республики.
>>5557963 Порой удивляешься как легко и как естественно обнаруживает уровень своего ума человек именно в мелочах. Он может хорошо подготовится к беседе, проштудировать кучу материала в интернете сыпать ссылками. Но в мелочах непременно провалится и продемонстрирует точную меру своего ума. >Читай историю Вроде ничего особенного. Но сразу стало понять что человек "историю читает" т.е берет по сути первый попавшийся источник и читает его принимая за истину написанное, ясно понятно что первая попавшаяся будет та, которая "одобрена" в его обществе. Так абсолютно естественно у сынок идейных членов КПСС "читает историю" и становится непоколебимым сталинистом и коммунистом. А на волне националистической истерии юный украинец непременно читает про своё "европейское государство с тысячелетней историей" и становится яростным свидомитом. Тот же кому ума и скромности отмеряно чуть более, историю изучает.
>>5558178 Ну и зачем нормальным странам этот ржавый обосрамс без задач? Он так и сгниёт в ангаре, в то время как Лансеры вон уже в скольких войнах поучаствовали
>>5558192 А вам нихуя не надо, а потом как срать так бумажку искать. Вам и армия была не нужна. Ее и нет теперь, Ростовскую область захватывает блядь и домой не спешит.
>>5558238 Ну так и шел бы на фронт или Крым бы отстаивал, хули ты тут гадишь, обоссышь? студент, плоскостопие, ничего не умею, не моя война, мамка не пустила
>>5558278 Нет дорогой. Ты рагуль, а я русский и мне на урину насрать большую кучу. Скорее бы вы там поубивали друг друга, мы туда узбеков завезем. А вот ты, рагуль, должен не словом, а делом свою страну защищать, иначе скоро там будут узбеки в изобилии.
>>5558161 О Геродот, о царь исторической науки, о господь бог фактов и дат, не будь так жесток к нам, простым смертным! Ведь только лишь ты можешь безошибочно отличить правду от лжи, только ты своим проницательным взором, словно ястреб, и своим умом, словно ученый, прожигаешь все исторические неточности и несоответствия, всю клевету, всю политическую пропаганду! О воплощенная в человеке Объективность, смилуйся!
Аноним ID: Адам Львович05/08/14 Втр 23:01:45 #252№5558312
>>5558345 Хуевая из тебя ванга. Рагуль, ты ошибаешься, как обычно. Лишь бы напиздеть и на фронт не идти, все как всегда. Ссыкло поясняет мне, что я не русский. Жди узбеков уебок, скоро будут.
>>5558374 Нет уж, я ничего забирать не буду. Все будет лежать там где лежит. А вот из за таких трусишек урина сливает войну и скоро сольет ее окончательно. Даже не жалко, говно а не народец.
>>5558402 И? Перемога то где? Пока рагули драпают роняя кал на бегу в Ростовскую область и дают грустные интервью первому каналу, о том что Россиюшка их спасла.
>>5558368 покажи, козлиная морда. уничтожать выпивку - это какой тварью надо быть. и так интернета нет, cвета нет, воды нет, еды нет. Всё благодаря пидорам рашистам. А давайте ещё и всю выпивку уничтожим. Нет слов. Суки
Аноним ID: Якуб Юлиевич 05/08/14 Втр 23:16:33 #269№5558455
>>5558386 Нанососсия скоро в сингулярность превратится а ты продолжаешь кукарекать.
>>5558430 Ты забавный, Славянск, Мариуполь, Лисичанск, Краматорск, Красноармейск уж явно не выглядят сливом, но нет, там же дезертиры! Хохлы сосут! А это тактически отставили, так задумано, соснёте еще! Ну давай подождем пока через недели 2 проебете что-то повкуснее, тот же Донецк.
>>5558422 С наскока взять не выйдет, крупный город, но думаю до конца лета в самом худшем случае выкурят.
Для кого или для чего Стрелков закупал ватники на осенне-зимний период? Ведь война закончится через 48 часов, ну или до сентября как вещает свиновласть. Запасайтесь попкорном на зиму, господа.
Аноним ID: Якуб Юлиевич 05/08/14 Втр 23:20:55 #278№5558491
>>5558477 Ой, не пизди, хорошо? Зайди на вики и пойми, что русские - шовинисты, и никогда не признают, что он для русско-украинский автор. А потом зайди на украинскую вики и прочитай о том, о чем сам написал. Вот тебе и разница в мышлении.
>>5558455 Ну вот пока что то не превращается. Что то сломалось, а пленные в Ростовской области сидят вполне реальные. >>5558461 А Гоголь на украинском что ли писал? >>5558471 Так с перемогой то что? Хули рагули драпают то? >>5558477 Каких тех? Никаких украинцев тогда не было.
>>5558477 Дабы не быть голословным: - росвики Николай Васильевич Гоголь — русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист, признанный одним из классиков русской литературы. -укрвики Микола Васильович Гоголь — російський та український прозаїк, драматург, поет, критик, публіцист, визнаний класик української та російської літератури.
Ну так что, шовинисты?
>>5558496 Как и Вальтер Скотт писал на английском, но про свой народ. >Никаких украинцев тогда не было. Да что вы говорите? А "Новый и полный географический словарь российскаго государства или Лексиконъ" 1789 года с вами не согласен.
>>5558505 Ваших пленных свиномартышек он и так кормит, можешь не беспокоиться. А ещё Гиркин говорил, что его выбьют месяца 3 назад. Опять просчитался.
Аноним ID: Якуб Юлиевич 05/08/14 Втр 23:26:15 #291№5558533
>>5558496 Схуяли они пленные? Ты поехваший? Рашка воюет что ли официально? Весь прикол в том что рашка сейчас их всех обратно подлечив и накормив отпустит. Прикинь как у гиркинда бомбит от этого.
>>5558524 Да мне похуй, кто там с кем не согласен. В задницу себе его засунь. Уябывай в свою урину читать сраную лесю украинку. Вот это реально хохлятский автор - уровня областного ДК.
>>5558510 А в чём разница? Нет её, кроме того ещё сами хохлы в более ранних тредах выдавали это видео с криком: ОЛОЛО САМЫЙ СИЛЬНЫЙ УДАР ПО ВАТНИКАМ!!!11 СВЯТУЮ ПУТЕНКУ УНИЧТОЖАЮТ! А что же это сейчас получается? Русские любят водку меньше хохлов? Может быть это хохлы любители путенки?
Аноним ID: Якуб Юлиевич 05/08/14 Втр 23:28:47 #294№5558560
>>5558497 Не говори гоп. Такие дела как крым не забываются. Любой катаклизм уровня распада ссср, кстати который случился как раз в результате холодной войны, которая намечается 2.0, легко может привести к шатанию территорий порашии, а там уже и крым замаячит.
>>5558533 Весь прикол в том, что они съебали с фронта все побросав и их позиции уже заняли повтсанцы. Прикинь, как у рагулей от этого бомбит? А такие слабаки, как ты сидят в двачах и ссут идти родину защищать. Узбеки, точно узбеки. Или даже таджики. >>5558564 РВануло. Как обычно. Ты сне еще расскажи, что Мечников украинец.
>>5558496 Куда драпают-то? Несколько сотен человек уж всяко неравноценны нескольким тысячам квадратных километров проебаной территории. Осталось тольк ото, что хуй возьмешь так просто. Вот ты сейчас ведешь себя как Гитлер в 45-ом, серьёзно.
>>5558518 > Привезут их привезут, не ссы. Так пойди порешай что-то, амеба ебаная, что ты нам тут выписываешь? Твоя срань занимает несколько байт места на сервере - все что она может.
>>5558402 Мне смешно, когда хохлы тычут картой, словно это доказательство каких то эпических достижений. Молодцы, вы несколько месяцев уже тратите немеряно бабла и человеков на то, чтобы захватить пару сраных областей. Браво! Хохлуту, цель сепаров - война на изнурение, и они к ней приготовились. Время играет против вас, и если часть армии вкупе с мвд окрысятся на кыев, то вам точно тотальная и бесповоротная песда. А к границы хохлунду зассут 100%. Не вернете вы и крыма, ваш порох полный долбоеб, если так легко кидается обещаниями про возвращение крыма. И вообще устраивать войнушки во времена экономического кризиса это просто самоубийство мимоадекват
Пентагон признал, что у него нет подтверждения того, что Россия якобы могла поставить украинским ополченцам ракетные системы залпового огня. Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства Джон Кирби.
Отвечая, на вопрос журналистов о том, были ли системы перемещены на восток Украины, он признал, что у него «нет конкретной информации по поводу того, где они находятся сейчас». Вместе с тем представитель Пентагона утверждал, что США по-прежнему видят «потоки некоторого тяжелого оборудования, которое поставляется через границу для поддержки сепаратистов».
«Трудно точно (определить), что именно происходит и где», — сказал Кирби.
Аноним ID: Якуб Юлиевич 05/08/14 Втр 23:37:22 #312№5558647
>>5558577 Видимо у тебя проявляется лишняя хромосома? Еще раз для одаренных. Рашка "воюет" помогая свинополчению, но в то же время официально не воюет по этому солдатиков она накормит, напоет и домой отпустит.
>>5558402 Вот только пока ВСУ теряют солдат и технику, ополченцы же наоборот наращивают военную мощь и регулярно получают подкрепление из Империи. Посмотреть хотя бы репортажи из двух лагерей: на окраинах Империи матери перекрывают трассы и протестуют против мобилизации, снабжение военных одеждой, питанием и средствами гигиены на катастрофическом уровне, сокрытие потерь уже становится для всех очевидным, боевой дух солдат никакой, бегут они куда только могут - в соседнее государство, в плен противнику, в леса и деревни, полтысячи человек разом убежало в панике с поля боя, новые же бойцы отправляться на Донбасс не хотят, уезжают из страны и прячутся от военкоматов. С техникой тоже катастрофа: что было уже уничтожено или в ремонте, законсервированная советская броня еще не скоро и вообще не факт, что поступит на фронт, с ГСМ и боеприпасами та же история, что с продуктами питания или трусами. Это всё - крах, армия измотана и практически неспособна к ведению боевых действий. А с другой стороны у нас что? Высочайший боевой настрой и регулярные успешные засады. ВСУ взяли территорию, но остались без армии, ополчение, отдав территории, сохранило армию и заняло прочную оборону. И самое главное: войска Империи уже практически на всем протяжении границы и удар по бунтующей провинции - дело времени. К середине августа Новороссия и Малороссия будут освобождены, на фоне всей этого триумфа уйдут и Закарпатье с Буковиной, а у сельских холопов останется только Галиция, Волынь и Подолье.
>>5558612 Ну и? Отошли гуманитарным коридором в нейтральную страну или нет?, вернутся, перегрупируются и всё, на этом слив кончится. Вот это тактическое отступление.
Ты вот действительно считаешь, что отступившие несколько сотен военов ВСУ так уж критично скажутся на ситуации, да? Ну конечно, на безпереможье и с окружения выпустить - перемога.
Ты вот лучше поясни то, что на картах выше показано. А именно проебаные города, десятки их. Так задумано?
>>5558646 >нет подтверждения того, что Россия якобы могла поставить украинским ополченцам ракетные системы залпового огня >«нет конкретной информации по поводу того, где они находятся сейчас» Ватутси, плз.
Аноним ID: Якуб Юлиевич 05/08/14 Втр 23:40:16 #321№5558676
Аноним ID: Назар Захариевич05/08/14 Втр 23:42:29 #326№5558695
Летает авиация. Сукипрсто заебали . Почемему Наш Краматорськ? Ну аэродром. Ну там СУ-25 летит хуярить уебанов. Но турбивонтовой на бальшой высоте нахуя?
Аноним ID: Якуб Юлиевич 05/08/14 Втр 23:43:26 #327№5558703
>>5558681 Лел, почему ты бомбанул то, не обижайся мань, все будет хорошо.
Несколько месяцев назад к границе стала стягиваться армия. Местные встретили солдат хлебосольно. «Пришли мальчики, попросили воды. Потом оказалось, что им и есть нечего, кухню еще не привезли, – с охотой вспоминает Зина, пожилая жительница хутора Новоровенецкий. – Стали готовить еду всей деревней, мне выпало дважды дежурить, наварила на двадцать человек». http://slon.ru/world/kak_by_voyna_reportazh_s_ukrainskoy_granitsy-1137926.xhtml
>>5558671 И хуле карта? Ты реально думаешь что захват и удержание городов чтото значит? Когда хохлота почувствует что это хуита все, что боевики оставляют одни позиции и возникают в другом месте - тогда хохлам станет по настоящему страшно. Ты реально хочешь сказать что во всех "захваченных" уриной городах есть силы чтобы их защищать? у вас сил то нет даже чтобы какие то осмысленные операции выполнять, не то что удерживать огромный кусок. И к тому же на границе с россией вы боевиков не выкурите никогда, зассыте соваться.
>>5558728 Владимир Ростиславович Мединский (род. 18 июля 1970, Смела, Черкасская область, УССР, СССР) Так он же засланный в Рашку свинявый даун, который своей тупостью подставил всю Усраину лол. Ну ты даешь, свинка.
>>5558730 Когда оппонент в споре переходит от аргументов к кудахтанью это означает что он испытывает острые анальные боли и ему нечего ответить. На мой безобидный пост ты среагировал типичной пидорашьей реакцией батхерта в духе хохлы свиньи. Это 100 процентно детектирует в тебе слабого на задок. Не оправдывайся.
Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома, - сказал министр в интервью.
>>5558728 >министр культуры порашии >порашии Это где-то на территории хoхлуту? Я не изучал глобус украины в школе. Но за отличное знание хохлогеографии держи ленточку. Заслужил.
Взломана почта российского депутата: в сеть попали подробности информационной войны против Украины Хакеры из группы «Анонимный интернационал», которые недавно выложили в сеть переписку российских военных, взломали электронную почту депутата Госдумы РФ Роберта Шлегеля. Судя по переписке, которая попала в сеть, депутат координировал работу троллей на украинских и иностранных форумах, руководил «вбросами» и всячески содействовал сепаратистам. Например, в одном из писем он дает указание своему помощнику напечатать бюллютени для «народного референдума» о федерализации Украины. Еще в одном — пишет Павлу Дурову с требованием заблокировать аккаунты «Правого Сектора».
>>5558754 Рядом со мной ебанули автобусную останоку, гдето в 19-00 Видел кровь, кишки, говно. Я поменял свой взгляд на жизнь на серые тона Текстильщик.
>>5558753 а ты красно-черный давай пили кулстори, как скоро хохлота вся соберется да ууух как быстро прям все захватит. Три месяца обсасываете две области 2 на 2 метра и чем ближе к россии, тем ссыкотней
>>5558676 Лол. Я не понял, хохлуту, что ж рашка-то продуктами не помогает. Она же снабжает ополченцев, "воюет" неофициально5 или нет? Ты уж определись как-то. Не стыкуются твои посты никак.
Общался, надысь, с мужичком, у которого теща и родственники жены в Краматорске и Славянске, сказал, что там пиздец: каклы шмаляют без разбора по домам и людям, ополченцев часть поддерживает, а часть уже заебала война, воюют разные банды, казаки, присланные из Империи, натуральные пидоры-воевать не хотят, ссут, любят мародерствать. в чем я и не сомневался, наблюдая этих пидоров в родном Врн на митингах против никеля Вечером говорил с другим мужичком, он рассказывал, что на днях вывозил родственников из зоны АТО: на границе мрак и ужас-толпы каклов, мечтающих покинуть гостеприимную Какляндию. У меня все, иду спать. Целую, ваш Анон.
>>5558760 сириоузли, ты реально веришь, что хохлота будет гнать сепаров пока не упрется в границу? У хохлуту есть силы чтобы вести свои гомовойска непрерывной цепью? ясно понятно
>>5558800 как же всетаки пидорахам печет от ватника! Не перестаю получать удовольствие от их багета! уже и перефорсить пытаются, и доказать что ватник это одежда, как ужи на сковородке, лал. Больше ватников в тред! хочу треска руснявых жоп!!
Что поделаешь. Национальным меньшинствам в нашей многонациональной стране тоже нужно давать хоть какие-то посты в правительстве. А ведь могли бы с таким хохлятским образованием и министром спорта сделать.
>>5558809 >Захарий Абрамович Проиграл, только что читал свитер Захармая и слушая его песни, алсо удивился его свидомости. Давно сосач стал полукраутом, полухерпойми чем?!
>Отправлено от Котыч в Сегодня, 20:16:36 в Разговоры обо всём (ФЛУД) >Сейчас вы "вангуете" (как теперь модно говорить), что мы (и я лично) готовимся "слить Новороссию"... Ну так приезжайте и помогите ее отстоять! Когда ваш "гуру" Кургинян был в Донецке, я предлагал ему встретиться и поговорить, в справедливой надежде на то, что патриотически настроенный человек в состоянии хотя бы выслушать аргументы другого человека, аналогично настроенного. Но он от встречи уклонился. То ли струсил, то ли просто счел неудобным посмотреть мне в глаза после того ушата лжи и грязи, что на меня вылил.
Я что то пропустил? Где это кроме как тут юзается?
>>5558818 а я люблю ватника пидорашку. как собственно и аналогичного сало-хохла или барбоху белорусса. Это охуенно живые и в общем симпатичные образы (по сути) потому что в них много правды и самоиронии. Они бы не стали бы меметичными если бы были просто отвратительными.
>>5558848 Эти картинки говорят только о том, что наступление выдохлось и пошла неистовая генотьба. Вот и все. Ребелы повтыкали своих флажков в городах, которые не могли контролировать, теперь пошло все по серьезному. И сразу стало видно, что рагули - сраное говно, а не солдаты.
>>5558802 > тебя сложно понять. Не мудрено, ты же хохол. Синдром дауна, йододефицит, шизофрения, манямирок, анальная контузия - это все не шутки. Выздоравливай.
>>5558795 >порашия это не устоявшееся название расиюшки Ну я не знаю, как у тебя в устоялось. В моем мире россиюшку сейчас называют Российской Федерацией. Но в твоем окружении все возможно, отчего нет. Трудное детство, деревянные игрушки, новодворская в качестве фап-контента.
>>5558848 Лол, дык вы же теперь в той же самой ситуации, что и россия тогда. в такой же жопе непроглядной. Ну хуле карта то? У сепаров задача проще - им просто кота за яйца надо тянуть. У вас денег там нет особо в хохлостане, а война дело не просто дорогое а мега дорогое лол. Такое могут позволить себе только либо обеспеченные страны, либо банановые республики которые находятся в состоянии перманентной войны. Собственно Хохлуту не контролируют территорию на карте, а только ключевые узлы. Или ты реально думаешь что если на карте территория отмечена сине желтым то там каждый километр по батальону стоит? ну зачем таким наивным то быть тебе?
>>5558843 Фух, а то думал сказать тебе что бы не жаловался теперь. Сочувствую. Смотри там коридор.гуманитарный. По ленинскому. Через марьинки. Не знаю, правда, не бомбят ли там. Береги себя и семью.
22:42 Ополченцы контратакуют украинских силовиков в районе Донецка, Луганска, Стаханова и Алчевска. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Кроме того, по его словам, силы АТО оставили Ясиноватую.
>>5558941 Потому что как и у вас сейчас слали неопытный молодняк. Вы хохлы такие необучаемые что даже не можете учится на ошибках старшего брата. А про каких там хохлов речь? Это которых на шкварки пустили потом лол?
>Совбез ООН согласился провести экстренное заседание по Украине Короче согласие дали шоу маст го он. Тред запускайте кто нибудь. Послушаем Чурковщины лол.
Аноним ID: Якуб Федотиевич 06/08/14 Срд 00:18:43 #412№5559032
>>5558995 Было ещё утром, но с другого ракурса. На той фотке колорад занимался своим любимым делом: фоткался с трупом и всячески глумился. Не удивлюсь, что из-за гуманитарного кризиса они вскоре начнут кушать сердца убитых, как их братушки из ИГИЛа.
>>5558943 Да не будут сепары захватывать киев и львол лол. Их задача - вытянуть из ваших карманов остатки бабла, которое вы потратите на бессмысленную войну. И тогда привет второй майдан и бумажка с надписью "один триллиард гривен"
Аноним ID: Якуб Федотиевич 06/08/14 Срд 00:23:12 #425№5559071
>>5558982 А, ясно. 12 мая 2013 Один из Прайдов после темы с Мобилами 11.05.2013. Pride(Львов) vs Мобилы (сбг). 20х20. 4,50 мин. победа сбг а ты иди, пожалуйся на жестокий добив в просмотровой мутке))
Текстильщик, походу началась зачистка, слышу автоматные очереди, раньше их вообще не было. Атака идет не со стороны петровки а через окружную.
Аноним ID: Якуб Федотиевич 06/08/14 Срд 00:25:12 #432№5559086
>>5559072 Россия же нейтральная сторона, не? Всех вынужденно перешедших границу уже отправили обратно в Украину, где они получат заслуженный отдых, а затем продолжат участие в АТО.
Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок выступил против уступок по статусу русского языка, расценив их как «капитуляцию перед Путиным». «Пока "Свобода" в парламенте — мы не допустим предоставления русскому языку официального статуса в Украине или отдельных регионах», — заявил он.
Аноним ID: Якуб Федотиевич06/08/14 Срд 00:28:08 #438№5559110
>>5559077 Ты так старался, но лишь доказал что львовскую йододефицитную ультрас-петушню пиздили еще год назад. Кокой молодец, заработал свои 5 гривень.
>>5559108 Наличие на Урине подобных дикарей, вхождение их во власть и поддержка их со стороны украинцев в том числе русскоязычных во многом и обеспечило Украхе войну и будущий развал.
Аноним ID: Якуб Юлиевич 06/08/14 Срд 00:31:37 #451№5559150
750 свиней сдались ополченцам под Шахтёрском. Свинок выбили из Ясиноватой, сейчас ебут под Алчевском. Захват свинками Марьинки не подтвердился, как и захват Саур-Могилы. О чём это всё говорит?
Аноним ID: Якуб Федотиевич 06/08/14 Срд 00:34:46 #459№5559171
>>5559156 Вам же уже поясняли. Посоны просидели в блиндажах 3 недели под обстрелами с 2 сторон и без полноценного снабжения. Командование приказало идти на прорыв. Те, кто его прикрывал до последнего патрона, уничтожили своё оружие, и перешли границу, откуда направляются организованно в Украину. Вчера выехало уже 195 человек. Они- герои, и почти все будут награждены орденами.
>>5559159 >Ваши пограницы с ними воевали? Ты пытаешься тролить но элементарно обсираешься. В рандомном государстве группа из 400 людей в военной форме переходит границу. Что с ними сделают?
>>5559159 Откуда я знаю? Это не меет значения. Они шли под белым флагам, и сдались нашим пограничникам, бросив свою технику и снаряжение, сдав оружие и оставив только личные вещи. Если ты хочешь поинтересоваться моим мнением о участии РФ в этом конфликте? Конечно мы молотим артой по рагулям, еще как. Но я считаю, что надо сильнее.
>>5559119 да просто какие бы подвиги двадцатилетней давности там бы не демонстрировались бы на текущую ситуацию это никак не влияет. Этот твой видос - это все равно что алкаш, который раньше был боксером и альфой а теперь унижен и бахвалится подвигами прошлого. Ты лучше расскажи, что будут делать правосеки, когда их сами киевляне и львовчане за яйца подвешивать начнут?
Уринцы, какие же вы всё-таки обосрышы. Пиздите на Путина и Россиюшку, а ваши военные щемятся к нам. Вы же с Россией воюете, как вы пиздите уже несколько месяцев. А Россия ваших ублюдков кормит лечит и содержит.
Аноним ID: Якуб Юлиевич 06/08/14 Срд 00:36:58 #470№5559199
>>5559179 Что? В пораше кормят и домой отпускают на радость батхерта гиркина.
>>5559150 >Все кадыровские свинополченцы уже уехали в рефрежираторах домой, лел Вот как? Хначит каклы пиздят, когда рассказывают про чеченцев в ополчении?
Ну давай, режь уж правду матку - может и полковники СпН ГРУМВДБСБЦККПСС тоже пиздеж? Как и поставки техники из РФ? Как и обстрелы свиновоинства с россйской стороны? Может даже и боинг укры сами сбили? Ты не стесняйся, рассказывай, здесь все свои.
>>5559113 Действительно. Все его знают, де-факто второй государственный, а дебилы ради дешевого пиара даже статуса регионального не допустят. Ну что тут скажешь - пиздец.
>>5559199 Да, у нас федеральная программа "еда в обмен на технику". Все просто, приходишь со своим оржием, снаряжением и техникой к нам под белым флагом, все это отдаешь, а мы взамен даем еду. Хохлы участвуют.
Аноним ID: Якуб Юлиевич 06/08/14 Срд 00:38:34 #477№5559211
>>5559181 Откуда я знаю, мне вообще похуй на правосеков.
Аноним ID: Якуб Федотиевич 06/08/14 Срд 00:39:20 #480№5559214
>>5559161 О твоём гиперманямирке. >750 свиней сдались ополченцам под Шахтёрском Вброс, который сразу же опроверг Дыркин. >Свинок выбили из Ясиноватой Коколченцы после продолжительных боёв оставили город, но армия в итоге туда толком не вошла, ибо город, по сути, на линии фронта, и там тяжело будет закрепляться, да и мирняк может пострадать. Они сейчас стоят на стратегически важной дороге вблизь Ясиноватой. >сейчас ебут под Алчевском Смысла ебать русских свиней там мало пока, хоть и хорошо ебём под Первомайском. Это лишь отвлекает от наступления на Шахтёрск и Горловку в ближайшие дни. >Захват свинками Марьинки не подтвердился А фотки вчерашние- монтаж. >захват Саур-Могилы Она украинская, мань.
>>5559187 Хрюны кстате никакой информации не публикуют о пленных. Им похуй, сколько свиновоинов сдалось, все равно зарплату не платят, кормят и одевают волонтеры.
>>5559165 Меня не ебет ИХ поддержка. Если бы идею русского государственного не поддерживали только они, а все остальные поддерживали, эта проблема ушла бы навсегда. Но никто не пошевелился, и ваша страна окунулась в гражданку.
>>5559213 Лол, даже орки в фентези перекраивают захваченную местность под себя, упрощают до максимума, эти же просто уничтожают за ненадобностью - чисто нежить, лишь бы некромант был здоров, а там прорвемся!
>>5559216 Без тупорылых дебилов, отказывающихся делать русский государственным языком, ничего бы не началось. Сраному киселю даже не удалось бы снять сюжет о мифическом запрете русского языка, и Крым оставался бы украинским.
>>5559214 Стрелков лишь опроверг существование группировки ДОГЛ, а не взятие в плен свинок. ТАКТИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ИЗ ЯСИНОВАТОЙ ДЛЯ ЗАЩИТЫ МИРНЯКА! где-то я уже слышал это. Пруфов взятия Марьинки и Саур-Могилы нет. У вас ещё две гомобригады в окружении сейчас и дохнут
>>5559245 Уйди от сюда, далбоеб, война была бы и с языком. Заебало в каждом треде очередному лоботомиту это повторять.
Аноним ID: Якуб Юлиевич 06/08/14 Срд 00:44:04 #501№5559261
>>5559235 Пруф что оставалось 60. И что ее отдали свинополчению.
Аноним ID: Якуб Федотиевич06/08/14 Срд 00:44:16 #502№5559263
>>5559207 Нет, не пизжу. Не путай с теми, кто оставил позиции без приказа в конце июля. Олсо, судить их не будут, ибо примут во внимание обстоятельства. Всех уже выпустили из-под стражи.
>>5559250 а есть пруф, что копролченцы на могиле сидят?
Аноним ID: Якуб Юлиевич 06/08/14 Срд 00:45:22 #506№5559272
>>5559250 Гиркин сказал что они ничего не слышал ни о долг ни он пленный, дебилушка, перечитай его кукареки, там кстати свежие есть о том что у него нет чем кормить своих мартышек и скоро будут друг друга жрать.
>>5559245 Я русскоязычный и этнически русский житель Украины - этакий СУКА ПИДАРАС ПРИДАТИЛЬ посмел не ощутить никаких притеснений по нац.-яз. признаку. А следственнно считать что русский 2-й гос.язык нахуй не нужен. Меня обвиняй, маня, а не мифических дебилов.
>>5559245 Два чаю. Ведь антирусская риторика - это охуенный предлог для россии чтобы вторгуться. Нехуй было хохлодепутатам пездеть лишнего и эмоционального. Вообще по хорошему надо было договариваться с этими республиками и как то налаживать экономику. Там бы они бы сами бы присоединились. Блядь, хохлы я реально болел за вас весь майдан, радовался когда яныка погнали, а вы так все проебали. И теперь уже назад пути нет, ваша нынешняя ато это позор. Вам надо было показать "европейский подход" тогда бы и крым бы и луганщина с донецком бы сами бы прибежали бы в сполях и слезах бы назад. А вы блядь поступили как Россия - задавить, научить. Только в отличие от россии у вас НЕТ БАБЛА на войнушки - спасибо яныку - все просрал
>>5559430 блин, не поверю что нельзя было разрулить все. Я помню еще читал новости после майдана и охуел: "Русский язык лишается статуса регионального". Не то чтобы мне припекло, я от другого охуел - страна в руинах а первый закон - это запретить русский. Не наладить там экономику, не поиск партнеров торговых в ес или снг - а запретить русский. Как так язык запретить? Расстеливать на месте чтоль кто по русски сказал что? Это же не решит проблем а только ухудшит взаимопонимание между людьми на украине. Ну а дальше кисилевы раскрутили - фашисты пришли и запрещают русский, вот пруфы. разумеется после этого русскоязычные жители напряглись. А послать кремль вы могли и ничего бы не было. Вы и так охуенно послали кремлядей выпиннув яныка. Можно и нужно было все разруливать мирно. а прага ведь в ссср входила. Украина не входит в рф, можно было слать
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
Новости:
http://www.unian.net/detail/all_news/ (Украина)
http://lb.ua/tags/13516_antiterroristicheskaya_operatsiya.html (Украина)
http://news.liga.net/themes/990697-krizis_v_krymu.htm (Украина)
http://ria.ru/tags/location_Ukraine/ (РФ\Киселевщина)
http://itar-tass.com/krizis-na-ukraine (РФ\Киселевщина)
Интересные сайты:
http://liveuamap.com/ - самая свежая карта АТО
Блог Ukraine@war: http://ukraineatwar.blogspot.nl/ (англ)
Онлайн-карта АТО с пометками: вбыдлятня/app4329570_59188032
Карта украинских блокпостов(отмечены не все): https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zFVZ1P6OJoto.kLSyzEBdgj0Q
http://stopfake.org - интернет-проект, отслеживающий публикацию фейков в СМИ. Большая часть фейков - из российских СМИ, но и украинские попадаются.
Опознанные колорады: http://kolorad.info/
Сводка сообщений от Дыркина на одном из форумов: http://goo.gl/zuT2Hr
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/Sloviansk
https://twitter.com/euromaidan
https://twitter.com/a_krasnoschekov
https://twitter.com/nehay82
https://twitter.com/sashakots
Иногда включающиеся колорадские стримы:
http://www.ustream.tv/channel/newsfront
http://www.ustream.tv/channel/newsfront1 (Так же существуют newsfront2 и далее, можете посмотреть, если интересно)
http://www.ustream.tv/channel/lugastrim
С высерами в стиле, "АЗА-ЗА ТЫ СОСНУЛ ТУПОЙ СВИН/ПИДОРАН/ВАТА/КАКОЛ МАМКУ ТВОЮ ЕБАЛ", пиздуйте в /b/. С нашистскими хуйнями, вроде трижды сбитых в полном составе ВВС Украины, четырежды уничтоженных батальонов "Азов", "Донбасс", "Айдар", или же бомбардировки фосфором - туда же.
Короче, залез я в /b/, смотрю, треды про ЕОТ, рулеточки, зелень, ну хотел свой эпик тхреад запилить. Ну, естественно, начал писать свой эпик тхред, вижу - хуйня получается, и сагают его. Плюнул на все, и решил зайти в /po/. Смотрю, АТО тред наверху висит. Никогда раньше не заходил в АТО тред, а тут вдруг захотелось зайти почитать. Ну думаю, раз захотелось, почему бы и не потолстить. Пока читал АТО тред, осознавал все написанное, все как положено, начил писать ответ, и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать у сраку, що за гомно, нічого не зрозуміло, вилазить із земли Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається той АТО тред був проклятий.
Предыдущий тред -