Менял ли анон кардинально свои политические взгляды, и если да, то почему?
Начну с себя.
Заигрывал с нациблядством и фашизмом, был расистом. Не сказать, что бы я твердо придерживался нациблядских взглядов, но мне нравилась эстетика, пафос, к тому же легко привлечь к себе внимание, намекнув на свою близость к ультраправым идеологиям. Но высказывал вполне определенные расистские и ксенофобские заявления. И был вполне себе ватным дебилом (т. е. буржуазным патриотом, считающим, что русская нация - самая-самая, очень особенная, не такие, как все). Впрочем, СССР уважал всегда, Гитлера не одобрял, но считал, что Советы проводили неправильную национальную политику. Потом стал взрослее, стал изучать историю и различные идеологии глубже, в результате чего преисполнился глубоким отвращением к нацизму, фашизму, расизму, буржуазному патриотизму и консервативным ценностям. Сейчас придерживаюсь марксизма-ленинизма.
За белых во время школы топил, а меня одноклассники отпиздили в 2003, хотя антисоветской пропаганды в школе не было, заебали делать ошибки красных и делить, очернять историю.
Тоже по малолетству был ультраправым, ненавидел совков и коммунизм. В текстах правых мне виделся какой-то смутный индивидуализм, они часто с пафосом рассуждали о человеке над толпой или что-то типа того, помню что в подростков возрасте дико достовляло. Но когда начал взрослеть, в строго иерархической организации общества виделось всё меньше реальной свободы для индивида, вынужденного подчиняться чьей-то воле сверху. Я понял, что мне не доставляет быть главным над кем-то, не нравится командовать, как впрочем и не нравится подчинятся чьим-то указаниям. То есть в иерархии мне не очень-то уютно. Я начал посматривать налево. Совков я всё ещё не любил, поэтому с ходу взялся за анархистов. Попал сразу в точку, так как они-то действительно знали толк в индивидуализме, то чего моей душе тащемта и хотелось всю мою жизнь.
>>165275939 Ну хуй знает, мы топим за права всех. За права меньшинств топят все остальные. Особенно хорошо получается топить за права буржуазного меньшинства.
>>165276381 И не будет. Мы же периферийный капитализм. Колония. Все деньги в руках небольшой группы империалистических стран - в метрополиях. Понимаешь?
Топил за ЛДПР, стал навальнистом. Все, кто за Навального, это патриоты своей страны, против жуликов и воров, из-за которых у страны нет будущего. Коммунисты - поехавшие, топить за людоедов могут только дегенераты.
Пока тема контры с западом не будет решена, хотя бы возвращена на уровень 2007 года по степени накала, вся эта тема левые вс правые, мобилизационная модель вс стагнационная модель суть теорема эскобара.
>>165276924 > до наших богатств Весь ВВП Рашки меньше ВВП одного штата Калифорния. Какие богатства, дурик? Тебя промывают с целью прикрыть воровство в высших эшелонах власти. Чтобы воровать и вывозить сотни миллиардов в оффшоры и детишек на Западе пристраивать.
Навальнята, может уже хватит вам? Кто недоволен нынешней властью? Думаю, что это всё пятая колонна. Россия - страна, где средний гражданин может накопить на квартиру меньше чем за 2 года, страна, в которую стремятся мигрировать высокооплачиваемые специалисты, страна с минимальным индексом коррупции, страна со справедливыми и неподкупными судами. Россия, это страна со средней зарплатой 70 тысяч рублей. Россия, это очень богатая страна - где вы еще увидите духовенство при деньгах и на дорогих машинах? Это говорит о высокой духовности нашего народа. Где отдыхают наши чиновники? В парке победы в Севатополе, наши олигархи проводят время с остальными гражданами на дачах - копают картошку. Деньги деньгами, а о физическом труде не забывают. В какой стране любой школьник может за лето накопить на хороший компьютер за 100 тысяч? В России. Где Русских никто не притесняет, маленькие горные народы нас уважают и когда совершают преступления - отвечают по заслугам? Где молодежь любит власть, считает страну своим будущим домом и не хочет уезжать? Только в России. Когда в интернете люди счастливо восхваляют власть, а оппозиция накручивает ботов, создает ольгинскую пятую колонну на зарплате, которая разваливает Россиюшку? Когда вся страна смотрит вперед и не живет вчерашними победами и вчерашним днем - это Россия. Когда средний русский мужик не спивается, не жрет пельмени перед телевизором и пьяным бьет своего ребенка за плохие оценки, а когда он занимается своим телом и духом, читает фундаментальную физику по вечерам - это Россия. Зарплаты у ученых, учителей, строителей и инженеров вообще по 300 тысяч, а у военных и милиционеров по 50 - все-таки наша власть понимает, что умный и не запуганный, не разгоняемый дубинками народ - дороже золота. Россия сейчас - это когда в маленьких городках все здания целы, заводы работают, а в домах каждый год проводится капитальный ремонт. Россия сейчас- это когда жкх выполняет свои обещания, когда в домах зимой тепло, а зимой по трубам течет холодная вода - чтобы людям было комфортно. Не скот же! Россия - это когда любой человек может выразить свое мнение, снять ролик и не будет посажен на 5 или на 9 лет за этот ролик, как в некоторых отсталых странах! Россия, это когда в квартирах мэра Сахалина находят при обыске комнаты, заполненные мороженным, а не миллиард рублей наличными. Когда у каждого двадцатилетнего парня есть однокомнатная квартира, у каждого школьника компьютер и у стариков достойная старость, когда у пенсионеров хобби это туризм по всему миру и сыр пармезан на ужин - ЭТО И ЕСТЬ РОССИЯ ПРИ ПУТИНЕ. Именно такой её сделало нынешнее правительство. Протестовать против этого может только проплаченный русофоб.
>>165275795 (OP) В детстве был совковых взглядов. Сейчас либераха. Почему? Потому что совковые взгляды были от пиздежа везде - по ящику, в книжках совковых, и прочее. Плюс батя с мамкой и бабкой с их "ятовсоветские времена".
>>165277039 То что они вывозят богатства за границу это уже должно навести на мысль, а не враги ли у власти? Есть ведь еще много чего, что нельзя вывести за границу.
>>165275795 (OP) Был аполитом склонным к анархизму. А сейчас аполит склонный к классическим правым взглядам. Но тут просто очень сильно повлияли религиозные взгляды, а точнее их появление.
32 лвл. в 17 лет увлекся анархизмом. Ну как увлекся. В 19 лет жил в сквотах Европы, участвовал в антиглобалистских побоищах Праге и Генуа. Сидел в тюрьме месяц в Праге, за то, что кидал камни в полицию. Далее участие анархистских тусах роиси. Знаю так сказать всю "элиту" движения. Лично знал маркелова, которого нацисты убили. Делал ряд diy проектов по киноклубу, делал концерты подпольных групп всяких. И много другое. Как был либертарных взглядов, так и остался
Начну с себя.
Заигрывал с нациблядством и фашизмом, был расистом. Не сказать, что бы я твердо придерживался нациблядских взглядов, но мне нравилась эстетика, пафос, к тому же легко привлечь к себе внимание, намекнув на свою близость к ультраправым идеологиям. Но высказывал вполне определенные расистские и ксенофобские заявления. И был вполне себе ватным дебилом (т. е. буржуазным патриотом, считающим, что русская нация - самая-самая, очень особенная, не такие, как все). Впрочем, СССР уважал всегда, Гитлера не одобрял, но считал, что Советы проводили неправильную национальную политику.
Потом стал взрослее, стал изучать историю и различные идеологии глубже, в результате чего преисполнился глубоким отвращением к нацизму, фашизму, расизму, буржуазному патриотизму и консервативным ценностям. Сейчас придерживаюсь марксизма-ленинизма.