>>165275360 Просто я нихуя не понял. Одно и то же и два файла. Вроде обработчики кнопок создаются в форм. Ясно что это для работы с формами. А основной код и классы где писать? В форм1 или в программ?
>>165279397 Если задаешь такие тупые вопросы, то определенно в форм1 пиши. Берёшь и хуячишь классы после определения формы, а инстансы создаешь при ините формы в ее области видимости.
>>165280423 Я не оп, я вот и спрашиваю нахуя ему шарп. Бля даже если лабу дали на по этому говну, на напиши на плюсах это говно, потом поймешь как на шарпе это делать.
>>165280423 >рекомендует новичку плюсы Ох вау. >>165280386 С каких пор новички начинают с гуя? Хелловорлд в консоли делается, надо было всего лишь другой тип проекта выбрать.
Не оп, в универе начинали с плюсов в вижуал студио. Что-то понял что-то не очень жить можно было. Перекатился в другой универ, была жаба. Обфапался, знания плюсов помогли
>>165280521 >Если ты такой отсталый, что не осилил плюсы с нуля Я блять на чистом winapi проекты хуярил. Плюсы это пустая трата времени, КПД очень низкое - пишешь много, результата мало. То, что в плюсах заняло бы тысячу строк, в шарпе можно просто нахуячить в конструкторе.
>>165280661 >>165280751 Ты в обоих случаях используешь ООП, потому что cout - объекты. А еще ты пользуешься перегрузкой операторов и оператором разрешения области видимости. Может ты написал короче, но объяснить ПОЧЕМУ крестовый код вообще компилится ты бы новичку не смог.
>>165280778 Нахуя это объяснять новичку. Некоторые штуки нужно просто запомнить и делать по шаблону, а потом уже понимать когда ПРИДЁТ ВРЕМЯ. В крестах объективно (хе-хе) таких штук меньше, по большей части программирование для новичка там функциональное.
>>165280386 Охуительные истории, пиздец. Шаблон для опенгл в студии вообще десяток файлов создает, чтобы просто повращать твою мамашу на хую разноцветный кубик
>>165280751 Я так тоже могу Хелловорлд на шарпе class Hello { static void Main() { System.Console.WriteLine("Hello World!"); System.Console.ReadKey(); } } Хелловорлд на плюсах #include<iostream> using namespace std; namespace Hello { int main() { cout<<"Hello world"; _getch(); return 0; } } >>165280841 >Некоторые штуки нужно просто запомнить и делать по шаблону Только в шарпе этот шаблон даже запоминать не надо, он сразу вставляется.
>>165280903 Функциональное программирование это [&](double a, double b)=>{return a/b;} >>165280919 Ну и посмотри что там студия создает в плюсах. stdafx, блядь, вообще охуеть.
После того, как с С++98 я перекатился на C++11 - у меня начали появляться мысли, что меня где-то сильно наёбывают. И тогда, чуть позже, я открыл для себя JS. Это было что-то. У меня как будто пропала пелена с глаз, которая была на них всю мою осознанную жизнь. Всем советую.
>>165281207 Или кому по-быстрому надо нахуячить настольное приложение. >>165281216 Я бы сделал как это сделано в каждом языке программирования. Сортировку, зависящую от типа значений массива. А не каст в стринг, а потом сорт, как это сделано в жс.
>>165281249 > Я бы сделал как это сделано в каждом языке программирования. Сортировку, зависящую от типа значений массива. А не каст в стринг, а потом сорт, как это сделано в жс. Какой каст в стринг? Ты о чём?
Вот этот код: [1,11,2].sort((x, y) => x > y)
отсортирует так, как тебе надо. Можно, конечно, сделать эту лямбду дефолтным параметром, но вовсе не нужно, я считаю.
>>165281300 >Какой каст в стринг? Ты о чём? По-умолчанию ЖС сортирует лексикографически, а не по значению. Для тупых: "лексикографически" значит "как строки", а для этого надо преобразовать числа в строки. >отсортирует так, как тебе надо Знаю я блядь, что надо писать в ЖС. Проблема в том, что это в принципе не проблема в человеческих языках. Числа сортируются как числа, строки как строки. Компараторы только для структур нужны.
>>165281418 >>165281437 Втиснусь. Ты сейчас пытаешься доказать, что JS - нормальный язык. Я волею судеб пишу уже полтора года на нём, ибо вкатился в фулл стак. Так вот, после так называемых "нормальных языков", JS кажется каким-то адским высером. Это проблема скриптовых языков вообще, что экма, что пэхопэ - они создавались как костыли на коленке, а потом кто-то решил их развивать. И понеслось, весь ад легаси тащим до сих пор. Потому для этих высеров столько фреймворков и создают, потому что pure - это чаще всего полный пиздос. Теперь его ещё и на сервер сайд зачем-то тянут, но благо там новые стандарты в отличие от браузеров поддерживаются нормально.
>>165281568 > легаси тащим до сих пор Ну так вас заставляют жрать говно, получается. А я - независимый разработчик, и могу позволить себе пользоваться всеми прелестями новейших стандартов.
>>165281590 Я несколько лет писал на C++ и джаве, и строгость отнесу скорее к минусам, чем к плюсам.
>>165281571 В них не надо запоминать пикрелейтед. В них в принципе нет нужды в ===. В них при отладке сразу видна структура объектов. Да все в них по-человечески. sort это лишь следствие. ЖС пытается изо всех сил не выкидывать ошибок от кривого кода(даже если получается полная хуйня, когда давно пора бы выкинуть исключение, потому что нет смысла дальше выполняться), что в перспективе ведет к полному неподдерживаему пиздецу, горождению костылей на костыли, трансляторам из джаваскрипта в джаваскрипт(babel, beautify), трансляторам из других языков в джаваскрипт, к чему угодно, лишь бы не писать на чистом джаваскрипте. Нигде такой хуйней не маются.
>>165281840 > Значит в твоих проектах десятки багов, ждущих своего момента. Нет, все баги я оперативно испрвляю, и по моему опыту добавление === не исправило бы ни одного бага, потому что сравнения я всегда пишу аккуратно.
>>165281878 Сами жрут говно, а называют говноедами других. Если умеешь писать на JS - то у тебя будет хороший код и отличное настроение. А если не умеешь - то муки, ад и говнокод.
>>165282227 Строка + что угодно = строка Строка - что угодно кроме строки = NaN Массив + массив = массив Массив + объект и обект + массив вообще никогда не делают. Таких приколов во всех языках можно нарыть, не только в JS.
>>165282318 Такое чувство, что когда кто-то приводит подобные аргументы - он пытается откопать как можно больше говна, которое никто не трогает и вывесить его на всеобщее обозрение. Но программистам как было похуй, так и остаётся похуй, потому что они не складывают массивы с объектами и не вычитают ничего из строк.
>>165282318 Но он прав. Во всех языках есть неочевидные и иногда неприятные вещи.
>>165282353 Плохо, когда бессмысленная операция тихо возвращает бессмысленное значение вместо того чтобы сообщить об ошибке. Сложнее становится ловить баги.
>>165280259 А как надо? Ну поясните? У меня есть смутные подозрения, что код надо поделить на то, что будет написано в форм1.кс и на то, что будет написано в програм.кс. Как правильно сделать-то?
>>165288839 ничего не происходит. Поясните за логику эту. Вот я мз конструктора щелкаю дважды на элемент и меня бросает в форм1.кс и там создается метода для этого элемента. Для чего это? И где писать основной код с классами и вычислениями?
>>165301232 Ну т.е. мне всю программу писать в форм1.кс? Все классы там, все вычисления? Я просто что-то думать стал, что в форм1 пишем только код на ввод и вывод, т.е. с использованием элементов формы, а основной код пишется в программ.кс. это так или нет?
>>165302717 Хуюнити, на котором даже игры с графеном 2005 года требуют современное железо, я не считаю за что-то серьезное, это костыль для тех, кто не осилил нормальный язык.
>>165304021 Ну да, они примерно одинаковые, только плюсы поддаются оптимизации и значительному улучшению производительности за счёт работы с железом на уровне ассемблера, а Шарп нет.
мимопроходил Вышоебануте шо вы там делаете Не считаете ли, что сравниваты шарпы ижиэс это как жопу с пальцем не ? Типа каждого языка свое предназначение не ? Есть конечно взаимозаменяемые, но зависит от конкретного назначения >>165302539 А на чем ща пишут то бля, на яшумидзу ?
>>165274066 (OP) А нахуя тебе формс вообще дружок ? Тебе юи то нужен в программе твоей ? Если нет => создаешь новый проект => консольное приложение и в нем внутри мэйна свои вычисления пишешь. А вообще нашел куда писать, проще в гугаоле ввести аля "первый проект на c# visual studio" или типа того.
Тут ваще кто-то пргр может или прст покукарекать зашли
>>165306124 Да, в форме будет кнопка и датагридвью. В гугле не смог найти ответа. Просто я могу весь код с классами и прочим написать а форм1.кс. Но тогда зачем нужен программ.кс?
>>165306283 Объектно-ориентированность. Ты разбиваешь отдельно бизнес-логику(то, что нужно сделать), отдельно данные(то, что нужно обработать), отдельно представление(то, что видит пользователь). Так проще, серьезно.
>>165306283 Первый ответ из гугла Представление кода с файлом Program.cs. Этот файл содержит стандартный метод Main() и код для автоматического создания экземпляра класса Form. Итак, за запуск всей программы отвечает именно этот файл. В случае приложений Windows этот файл обычно не изменяется.
>>165306283 в идеале отдельными файлами добавляешь классы, вызываешь все в мэйне файла програм.кс , опять же гугол - работа с шиндоус формс с# , на мдсн норм туториал, довольно избыточный первым же ответом
>>165309023 Да нет никакого кода. Суть в том, что мне надо в формах ввести значение и вывести значение. В самом задании этим значением нужно проделать некоторые действия. Вот я и не понял где мне и что писать. Я бы мог наверное ебануть вообще все в форм1.кс. Но думаю что это не правильно будет. Програм.кс не просто же так существует.
>>165309781 Толсто, тебе уже все пояснили. Пиздуй делать задание, че не получается или не знаешь - гуглишь. Так все и делается. Помогать постоянно тебе никто не будет.
Знаете что смешно? Когда будущие МЕНЕДЖЕРЫ и ВЕБДИЗАЙНЕРЫ приходят в универ на системного инженера и говорят, что их учат тому, что им не нужно. Это просто пиздец.
>>165309781 Шлепай на свою форму текстбокс, куда ты будешь вводить значение. Затем шлепай текстбокс, который будет выдавать результат. Шлепай кнопку, при нажатии на которую программа будет брать значения из текстбокса, преобразовывать его и выдавать результат во второй текстбокс. программ.кс тебе трогать не нужно.
>>165315568 допустим, если нужно чтоб ты вбивал цифорку, а программа выдавала тебе эту же цифорку, помноженную на пять, то код в Форм1 будет выглядеть как на пикрлтд.
>>165316080 В твоем случае - всю логику можно описать в одном методе-обработчике события, которое я тебе уже показал на картинке. Классы будешь творить когда будешь создавать не лабу, а действительно сравнительно сложный проект. текстбоксы не пустые. В верхний тксбкс вбиваешь число, жмешь на кнопочку - и в нижний тксбкс твоя прога сама вставляет ответ. Магия.
ЩА АНОНЧИК ПОМОГУ ТЕБЕ @ ОЙ, А ЧЁЙ-ТО МНЕ ЗАРПЛАТУ СНИЗИЛИ? @ ЧТО ЗНАЧИТ МОЯ КВАЛИФИКАЦИЯ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ И НА РЫНКЕ ТЕПЕРЬ МНОГО МАКАК? @ ДА ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ, Я УХОЖУ В ДРУГУЮ КОМПАНИЮ @ КАК ЗАРПЛАТА ЕЩЕ НИЖЕ? НАХУЙ Я УХОДИЛ ТОГДА ПИЗДЕЦ
>>165316973 Нахер мне твой анекдот. Ты привыкай к правде, скоро твоя зарплата будет потихоньку уменьшаться, несмотря на "саморазвитие" и "прокачку". Ты просто станешь нахуй не нужен за ту же цену, потому что найдется десяток макак по 3 рубля и один сильный сеньор, которым конечно же будешь не ты.
>>165319959 ТЫ будешь этому способствовать, обучая других и помогая вкатываться в айти всякому скаму с улиц. Я понимаю, когда ты не работаешь в этой сфере, когда тебя выпиздили за профнепригодность и ты решил преподавать в универе. Но совершенствовать себе подобных специалистов - это пилить сук, на котором сидишь. Это дебилизм. Ни в одной сфере так не делают, все это пошло именно из нынешнего инфантильного поколения, которому умные коммерсы промыли мозги "БУДЬ ПРОАКТИВНЫМ", "ПОМОГАЙ БЛИЖНЕМУ", "ПОМОГАЙ НАМ СБИВАТЬ ТВОЮ ЦЕНУ КАК СПЕЦИАЛИСТА".
С#
Что-то я не понял, где писать код-то? И чем отличаются Program.ca и Form1.cs? Где мне писать мой код-то?