Даже в начале 2014 года Российская экономика уже итак близилась к стагфляции (http://en.itar-tass.com/economy/714681,http://online.wsj.com/news/articles/SB40001424052702304603704579321922096740940). Это случилось в силу ряда причин, которые с началом украинского кризиса только усугубились, что стало отчетливо заметно весной (http://www.nytimes.com/2014/04/17/world/europe/russia-economy-worsens-even-before-sanctions-hit.html) еще до ввода западных санкций. HSBC уже в марте посчитал, что Россия идет к сочетанию высокой инфляции и рецессии (http://www.rosbalt.ru/business/2014/03/26/1248749.html). Обычно во время экономического спада на фоне растущей безработицы цены снижаются (соотношение описывается кривой Филлипса); в отдельных случаях они при этом напротив растут, рождая более тяжелую депрессию (рост цен, потеря рабочих мест, отсутствие роста зарплат). Это случается в результате негативных шоков совокупного предложения, которые обычно обусловлены ошибками экономической политики и внешними обстоятельствами. В текущей ситуации факторы, обсулавливающие этот шок, судя по всему, следующие:
1) Еще до всяких санцкций на фоне общей ухудщающейся политической ситуации (политическая реакция после событий на Болотной, паранойа власти, 9000 странных законодательных запретов всего на свете, война с независимыми СМИ и т.д.) испортился инвестиционный климат; в 2012 и 2013 году чистый отток капитала из России существенно увеличивался (http://www.rosbalt.ru/business/2014/01/16/1221932.html), лишая экономику инвестиций в самых разных отраслях.
2) Неопределенность политической ситуации, военная угроза и прочие события украинского кризиса только усугубили эту ситуацию. По предварительной оценке Минэкономразвития РФ, в I квартале 2014 чистый отток капитала составил $65-70 млрд, почти втрое превысив годовой прогноз в $25 млрд. (http://www.rosbalt.ru/business/2014/03/26/1248811.html) В этом году чистый отток капитала достигнет рекордных значений.
3) Введенные санкции еще больше усугбляют ситуацию. Иностранные инвесторы уходят, а российские компании лишаются возможности получать долговой капитал за рубежом (делать это также хорошо на российском капитальном рынке они не могут в силу его катастрофической недоразвитости). Это снижает для них размер возможных инвестиций в различные проекты. Кроме того, последний запрет на экспорт в Россию технологий в самые наукоёмкие отрасли разрушает многие планы промышленности, т.к. своих технологий, пригодных для решения запланированных задач, у России нет. Тут мы докатились до того, до чего не докатывались даже при пьяном Ельцине, дирижировавшом оркестрами: Россия начала экономическое и научное сотрудничество с Зимбабве. Это не шутка (http://www.gazeta.ru/business/2014/08/04/6160685.shtml).
Еще до украинского кризиса Российская финансовая система начала страдать от ряда трудностей. Растущие масштабы вороства, в частности распилочный проект века - олимпиада - привели к тому, что даже в прошлом году чиновники ожидали дефицит бюджета в 2014 году в размере 400 млрд р (http://ria.ru/economy/20130624/945428442.html#ixzz39Und38Lz), теперь он будет, конечно, еще выше. Одной из ключевых причин этого является присоединение Крыма (http://www.newsru.com/finance/05aug2014/oymorozmoroz.html). Государство тратит наших денег больше, чем может восполнить за счет любых форм доходов. Поэтому оно резко ищет пути закрыть дыру, разумеется за счет гражданина. Поэтому теперь у нас будет налог с продаж (дважды признававшийся в прошлом неконституционным) при одновременном сохранении НДС (чего нет ни в одной нормальной стране на свете). Рост налогообложения приведет к вытеснению частного потребления. Помимо увлечения налогов, государство может покрывать бюджетный дефицит или за счет сеньоража, что приведет к дальнейшему росту цен, или за счет увеличения государственного долга. Последний обычно принимает форму гособлигаций. При увеличении их предложения спрос на валюту (рубли), в которой они деноминированы, приводит к сравнительному ее удорожанию, делая более дорогим экспорт страны-эмитента и снижая, таким образом, ВВП. Одновременно падение цен на эти облигации означает рост ставок по ним, а растущие ставки вытесняют инвестиции, снижая экономический рост. Этот эффект может смягчаться в случае притока капитала, однако, в данный момент он как раз уходит из России рекордными темпами. Альтернативой гособлигациям являются международные займы, но они требуют хорошего инвестиционного климата.
И в разгар этих удручающих явлений правительство изъяло пенсионные накопления россиян за 2014 год, причем безвозвратно, признавшись во вранье и открыто заявив, что деньги пошли на Крым. То же самое теперь собираются сделать с накоплениями в 2015 году, хотя еще недавно божились, что этого не будет (http://www.newsru.com/russia/04aug2014/npf2015.html). Дело не просто в том, что эти деньги под лживым предлогом были отобраны у населения; НПФ эти средства инвестировали бы, давая существенный источник капитала для бизнеса. Теперь российская экономика недополучит 900 млрд р этих вложений в 2015 году. Коротко говоря, ища средства хоть как-то свести концы с концами, проворовавшиеся чиновники принимают варварские меры, которые - помимо всего прочего - наносят еще один существенный удар по экономической системе.
Все это в совокупности приводит к торможению экономическго роста при одновременном росте цен, снижению количества рабочих мест, отсутствию роста зарплат и росту числа увольнений. Долгосрочный прогноз по покупательной способности рубля туманен, однако, учитывая его связь с экспортом сырой нефти, ждать приятных событий не приходится. США даже не нужно больше договариваться с Саудовской Аравией; США впервые с 1970-х годов наращивают экспорт нефтепродуктов и серьезно обсуждают возможность снять запрет на экспорт сырой нефти. Сланцевый бум вкупе с развитием технологии и мощностей по переработке поражает воображение и в США, и в Азии. Россия со своими устаревшими технологиями нефтепереработки и диким недоразвитием перерабатывающих мощностей может стать аутсайдером рынка энергоносителей. Одобренный недавно налоговый маневр (снижение пошлины на сырую нефть и рост НДПИ) приведет к росту внутреннх цен на бензин (http://www.rg.ru/2014/04/30/benzin.html).
Но зачем же Крым? Во-первых, я думаю, что это чисто политический ход одного вполне конкретного человека, которому отвлечь население от внутренних проблем было важнее всего на свете, особенно после случившегося прямо под боком Майдана, где очень похожего персонажа Виктора Я. чуть не повесили на столбе. Об экономических последствиях тут, кажется, даже никто не думал. А вот окружению этого конкретного человека резон присоединять Крым есть - это отличный и постоянный (в отличии от Олимпиады) предлог для списания кучи денег, а именно - вороства. Никто не мешал тебе ездить в Крым и отдыхать там, пока он был украинский, при этом он стоил тебе ровно столько, сколько ты хотел потратить. Теперь он стоит тебе по факту столько, сколько правительство решит у тебя на него забрать, а точнее украсть у тебя под предлогом "затрат" на Крым.
Там предполагается потратить кучу денег, лишив этих средств остальные регионы РФ. На поддержку полуострова потребуется около 130 млрд руб. в 2014 году и до 200 млрд руб. бюджетных средств ежегодно в последующие годы. Инвестиции в размере от 500 млрд до 900 млрд руб. до 2020 года могут потребоваться Крыму, по данным, оглашенным на прошлой неделе министром Крыма Олегом Савельевым. В целом запланированный объем инвестиций в новый российский регион с 2014 по 2017 год — 526 млрд руб., не считая строительства моста через Керченский пролив и других инфраструктурных проектов, говорится в письме со ссылкой на оценки Минфина. (http://www.gazeta.ru/business/2014/05/13/6029005.shtml) При этом один только мост через Керченский пролив будет стоить 376 млрд р, и Китай отказался его финансировать с нами. (http://izvestia.ru/news/574655)
Я не знаю, насколько ты хорошо представляешь, что такое 376 млрд р, я попробую обрисовать. На эти деньги можно построить около 8-9 тысяч километров (я не шучу) газо- или нефтепроводов в сложных условиях сибирского климата, или около 10 тысяч км высоковольтных линий, или больше 1200 км железных дорог, или 3-4 тысячи км автодорог. На эти деньги можно закупить примерно 3700 локомотивов, или около 900 новых вертолетов Ми-8. На эти деньги можно сделать около 40 полноценных газоперерабатывающих заводов или построить несколько ОЧЕНЬ больших нефтехимичеких. Тобольск-Полимер, покрывающий потребность всей России в полипропилене, стоил в 5 с лишним раз дешевше, чем одни этот запланированынй мост. Разумеется, когда его начнут строить, затраты на него в процессе вырастут еще в разы - как на Олимпиаду, там они выросли в 8 раз (даже рост в 2 раза в сравнении с планом в нормальной стране означет фактически полный крах планирования и некомпетентность оценщиков). И все это в Крым, который даже с трудом можно разглядеть на карте РФ.
На самом деле Крым, вполне вероятно, вовсе не нуждается в таких огромных вложениях; однако это как обычно шикарный предлог для того, чтобы списать (т.е. украсть) очень, очень много денег. Олимпиада шла 2 недели, на Крым можно воровать бесконечно. Платить за это - даже не за Крым, а за вороство под предлогом Крыма, будем мы. Ты, я, твои и мои родители, друзья и коллеги. Дети тех, кто все это устроил, не будут иметь дело в этими последствиями - они живут в Швейцарии, Англии, на Мальдивах, Лазурном берегу. Те люди, из-за которых Крым наш, сами никогда не будут отдыхать в Крыму. У них свои замки и личные острова в других местах. И благодаря Крыму их у них станет еще больше. Дети чиновников, начиная с дочек президента, почему-то неизменно учатся, живут и лечатся в этом страшном загнивающем западе, который рядовым гражданам телевизор предписывает ненавидеть.
То, что это и правда так, вырисовывается со всей отчетливостью. На фоне повышения налогов из-за финансовых проблем государство буквально одновременно решило потратить полтриллиона рублей на УДВОЕНИЕ зарплат чиновникам, т.е. себе любимому. Да, это не розыгрыш. Населению повышают налоги, а чиновникам, доведшим экономику до этого, - удваивают зарплаты (http://top.rbc.ru/politics/30/07/2014/939975.shtml). Пускаемые в счет этого деньги позволят ежемесячно доплачивать каждому чиновнику более чем по 58 тыс. руб. в течение трех лет. Вы ведь не против заплатить больше налогов, чтобы они стали лучше жить, правда?
Мне кажется на фоне всего этого, "Зато Крым наш!" звучит как-то глупо. А вы как думаете?
>>73128651 1) весь мир переживает новую волну кризиса 2) последние экономические неурядицы - последствия украинской войны в которую нас втянули. Наша экономика имеет внутренний курс развития, он более долгий но затоне не зависит от мировых событий, так что уймись уже со своими крымами 3) съеби в po
Алсо, уняться с Крымом советуй вечно висящему на нулевой Крымотреду и сидящим там кремлеботам; ОП-пост - ответ на это беспрецедентное и перманентное говно.
>>73129361 если кому-то не нравится как мы живём но мы никого не затрагиваем этим и не причиняем неудобств, то это уже их проблемы. россия не обязана уступать кому-то что-то. при чем тут корея. у нас относительно свободная страна, едь куда хочешь. россия имеет свой экономический курс, не зависящий от общей мировой системы повязанной долларом и долгами. им от этого печет.
а вот такие либерасто петушки как оп, пользуются нестабильностью в напряженный для нашей страны момент. да ещё какие-то факты, высосанные из пальца. митингуйте в другое время, можете даже едросов сместить, я буду только за. сейчас же я ничего кроме ненависти к россии в оппосте не вижу.
>>73129574 > россия имеет свой экономический курс, не зависящий от общей мировой системы повязанной долларом и долгами. им от этого печет.
Лол, дети всех чиновников живут в этой самой долларовой экономике в долларовом западе и туда вкладывают свои деньги. Да и куча фондов самой рашки держит средства в американских бумагах. Как можно быть таким долбаебом?
>>73129649 дети отдельных чинарей и куча фондов это не вся рашка. если ты нищий здесь это не значит что все бедные или беднеют уеба. Твой багор веселит меня
>>73129649 всё может измениться в один миг. бумаги ничего не значат, если начнётся затяжной конфликт или острейший кризис, не волнуйся, они вернутся на родину
или же, можно сделать вывод что всё это мишура и существует мировое правительство. Все эти санкции, перемоги, сша, всё это пыль, раздел территорий и мировая экономика решается на заседаниях какого ни будь бильдерберского клуба, а следовательно опять же оп-пост по сути переливание пустого в порожнее.
>>73129973 какие тут факты, лолка. никакой связи не наблюдается. всякие рецессии и инфляции были всегда. тем более, что опять же, к сожалению, россия, хоть немного да связана с общемировой экономикой, а там полные пиздецы, надвигается новый кризис. Финансовый пузырь скоро лопнет, поэтому столько суеты в последние годы на западе. крым - это важный оборонительный рубеж россии. а тот факт, что строится мост, это толкьо подтверждает. собственно и деньги, если бы их катастрофически не хватало, туда не вливали бы. По поводу пенсий - больше половины страны работает по чёрному - кто-то просто уебок не умеющий в завтрашний день, кто-то делает свои накопления.
Я чего-то не понял: это такой вайп? Вы блядь уже заебали со всем этим дерьмом нахуй. ВСЕ, БЛЯДЬ, В ПО НАХУЙ ВАМ НАДО ПИДОРАСЫ. ЗА КАКИМ ХУЕМ Я ДОЛЖЕН ЧИТАТЬ ПОЛИТИКУ И ЭКОНОМИКУ?? Я УЖЕ ВИДЕЛ СУКА ТРИ ТРЕДА ПРО ЭТО ГОВНО, ТРИ ТРЕДА!!!
>>73130388 Сажи забыл. >>73130422 Я вообще не заходил в эти треды. Но меня заебали это говно с кризисом. Я уже три раза видел тред с кризисом рашки. Вам дали по, но нет, не хотим, хотим жрать говно и на нулевой писать.
>>73130332 >если бы их катастрофически не хватало, туда не вливали бы А денег настолько дохуя, что заможраживают накопительную часть пенсии. Заебись, чо.
>>73130777 Раньше такой системы вообще не было, они пока продумывают. Тебя это насколько ебет? Не было бы накопительной вообще все 22% твоей зп за тебя бы начальство выплачивало.
>>73130938 Ебёт более чем, ятуда дополнительные перечилсения делал. МОжет они уже таки начнут "продумаывать" до того, как спиздят мои деньги, а не после? Я понимаю, что ты лично не против такого расклада - твои 15 рублей тебе будут платить в том числе и из моих накоплений.
>>73131255 >К основной пенсии он никакого отношения не имеетю А оснавная часть пенсии, она охует какая надёжная, она ж баллах. Может лучше её заморозить тогда?
Я смотрю хунта, захватившая власть в РФ решила прямо с первого числа начинать обкрадывать население и доверчивых ватников. Вангую, что будет дальше: пидорасы повысят ЖКХ, окончательно переведут медицину и образование в коммерческое управление, а когда начнется окончательный пиздец в экономике устроят войну с Украиной, отдадут 2/3 территории Эрефии Китаю, после чего кинут тупых ватников а сами сбегут жить к своим семьях на Запад (или в Китай).
>>73131568 >Ты и в МММ бы отчисления делал, ибо дебил. Почему я дебил? Потому что доверяю системе, котороая уже работает много лет, вместо системы, которую пидарасит раз в полгода? И перестань мимикрировать, зарабтывай свои 15 рублей с гордо поднятой головой.
>>73128651 Спасибо, оп. Хорошую писанину принес. Вот только тебя здесь не поймут. Здесь все уверены, что залупин спасает россиюшку своими многоходовками и анальной пропагандой, а тупые пиндосы соснули. Им можно любую аналитику сюда кидать, но это все пустой звук. Пока девальвации и гиперинфляции на своей жопе не почувствуют, до них не дойдет. Необучаемая порода, щито поделать.
>>73131952 Понятно, что тут большинство школьни ко-ваты, которые сидят у мамки на шее. На пожрать и инет есть, и ладно. Думаю, когда исламские боевики начнут их из квартир выкуривать - вот тогда точно дойдет.
>>73130422 Ну, этот тред отличается от обычного крымотреда только наличием неумелой капипасты парочки умных фраз. Вот так бывает когда человек не разбирающийся в экономике, но уверенный в обратном, лезет обсуждать политику
>>73128651 ОП, чего ты тут хочешь доказать необучаемым пидорашкам? Их и история то ничему не учит. Просто живи своей жизнью и не трать время и силы на это говно как парашка и ватники, пусть живут как хотят, болезные. сейчас эти ебанашки набегут и скажут, что я хохол, а когда узнаются, что я не хохол, то кукарекнут, что либерашка. Видешь, у этих ебеанашек на все есть спасительные мантры. Это всеравно, как с собаками перегавкиваться. https://www.youtube.com/watch?v=vxuSLV8RtnM
На двачах 99% не смогут сказать, что такое облигация или акция. Просить разобрать тут какие-то макроэкономические эффекты это все равно, что просить тут доказать, что функция Дирихле не интегрируется в смысле Стилтьеса, увы. Мамкино школоло не может в такие вещи.
>>73129948 Просто признай что ты долбоеб. Верхушка власти - те люди которые пишут законы и определяют будущее России, они не связывают свое будущее с этой страной выводя свои бизнесы, деньги и детей на запад. При этом они продолжают лицемерно говорить, что запад это враг. При таком раскладе даже у последнего дауна должны появится мысли, что что-то тут не так. Но только не пидорашкинкского ватника. У ватников все заебись, они радостно жрут все говно которое им кормят. Страна тупых рабов.
>>73128651 Я вот чего не могу во всей этой хуйне понять. Очевидно же, что залупин своей политикой убивает рашку. Посадил ее на сырьевую иглу, уничтожил остатки образования. У власти сидять откровенные воры и олигархи из его педальной команды. Рашка при всем этом остается тем самым сырьевым придатком, которое продает нефть и вкладывает эти деньги в мурриканскую экономику, а потом у них же берет кредиты под более высокий процент чтобы в итоге дать его населению под 15% , т.е. фактически дарит муррике деньги за счет рашконаселения. Чиновники отправляют своих детей учиться и жить на запад, от мизулиной до лаврова. Как по мне, так это выглядит как чисто проамериканский режим, при котором рашка остатеся сырьевым придатком и деградирует, что западу в целом очень выгодно. Так вот вопрос.
Нахуя они портят с залупиным отношения? Нахуя они лезут в грузию, на урину и т.д.? Нахуй им это все нужно, когда хуйло им рашку уже чуть ли не на блюдичке принесло? Уже двже сейчас видно, как оно хочет слиться с урины, но ему не дают и дожимают. Где в этом логика, чего они хотят?
>>73128651 рынок внутри страны саморегулирующийся, всего лишь значит что с падением зп упадут и цены. Расскажите, кому было действительно хуево вовремя кризиса? всем было пох. но налог с продаж, как по мне идиотское решение. повышение НДС даже выглядит адекватнее
>>73132539 Мне кажется, что их поведение все же поддаются объяснению. И работать с ними нужно продолжать. Я много думал о корнях такого поведения ватников. Постарался понять какая идея, близкая каждому их объединяет? Благо, материала для наблюдения вокруг более, чем достаточно. И вот, что получилось. Ватники делятся на три части. Первая, самая многочисленная – это люди с «тяжелой жизнью». У них множественные проблемы с работой, здоровьем, финансами, с климатом в семье. И многие не знакомы с альтернативой (не знают, как живут люди в развитых странах). Не имея собственных ресурсов для решения своих проблем подсознательно они ищут помощи или опоры от внешней силы. Внешних источников помощи не так много: такие же, как они сами бедолаги, власть, обладающая всеми необходимыми ресурсами, и Бог. В реальную и действенную помощь от неимущих люди не верят. Медвежью услугу в данной ситуации играет еще тот факт, что большинство не верит в бога, а значит, не связывает свои надежды с его помощью. Остается одна сторона, способная решить их проблемы. К тому же люди подсознательно, защищая свою психику от разрушения, ассоциируют себя с сильной стороной. Приняв это за аксиому нужно понимать, что люди не могут выступить против последней надежды. Поэтому будут до последнего защищать и оправдывать все действия власти. Даже взаимоисключающие. Вторая часть ватников – это инвалиды, с явным поражением головного мозга. Причем имущественный ценз в этом случае не имеет значения. Третья часть – это вполне разумные индивидуумы – приспособленцы и только изображают ватников (включают дурку). Они вполне понимают, что происходит, но их все устраивает в финансовом плане. Как известно чиновники уже составляют большинство в среднем классе. А плюс еще мошенники, воры и все, кого устраивает безвластие. Со второй и третьей частью разговаривать бесполезно и даже противопоказано. А вот с первой, самой многочисленной, можно разобраться. Если принять за основу мое предположение о корнях их поведения, то поправить их можно, только доказывая тщетность их надежд получения помощи от той стороны, которая не только не помогала им последнее десятилетие, но и еще и усугубила их положение (это при таком-то росте ВВП!). Разговор с ними должен быть как можно короче. На их тысячи аргументов типа: а ты знаешь, что в Боинге сидели не люди, а заранее приготовленные трупы, или а ты знаешь, что украинские фацисты стреляют из градов по жилым районам и т.д.и т.п. – отвечать: не обманывай себя! Ничего и никогда тебе не обломится от обитателей дворцов!
>>73133319 Обрати внимание, как неохотно ЕС агрится на Эрефию. В ситуации с Украиной РФ скорее выступает инструментом раздела Украины в интересах ЕС. Ну и ещё европейцы пытаются поднасрать американцам. Поэтому имхо Путин просто выполняет приказ, который ему озвучил Киссенджер при последнем визите, т.к. Эрефия - колония ЕС в прямом понимании этого слова.
>>73133985 ..."Свободные люди не начинают войн из-за приближения менопаузы у одного-единственного актера, даже если пара телеканалов утверждает, что он всенародно любим. Но если его продюсер убедит других продюсеров доснять оставшиеся у них франшизные висяки с остальным сверхбогатым старичьем (которому, между нами говоря, место не в снафах, а в крематории), вот тогда война вполне может начаться. Особенно с учетом того, что на оркских просторах постоянно происходит такое, с чем совесть порядочного человека никогда не сможет примириться, если за вечерним чаем он вдруг увидит это на своем маниту. Вы понимаете, о чем я"... S.N.U.F.F. В. Пелевин
>>73133853 Пошёл в магаз, а там ... молоко 69, картошка 60 и половинка чёрного 22. Про хлебушек. Буханка стоила кажется 18 коп. Доллар был 0.7. Получаем, что за период дерьмократии нац валюта по хлебу обесценилась в 11 000 раз. О каком вставании с колен речь-то?
>>73134359 Что ты за бред пишешь? Внутренний рынок - это одно, но вот китай продает все за баксы, смекаешь? Много ты купишь за девальвированный рубль айфонов? И это не только айфоны, это импортный хайтек, который станет недоступен для компаний, а без него они просто начнут загибаться. Отток капитала станет еще больше, потому что все потеряют доверие к рублю окончательно на фоне этого. Второе, внутренний рынок зависит от внешнего очень сильно. Упадут доходы в бюджет - упадут зарплаты бюджетников, упадет внутренний спрос, упадет ввп, тебя пидорнут с работы за ненадобностью - самый простой вариант. Или компании, которые работают на внешние рынки, начнут банкротится - начнутся увольнения и опять таки рецессия.
>>73133457 >не обманывай себя! Ничего и никогда тебе не обломится от обитателей дворцов! На что сразу получишь ответ ФАШИСТ СВОЛОЧ ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ ДА ТЫМ ЖИ ДИТЕЙ УБИВАЮ и все в таком духе. Даже если ты поставишь их в логический тупик, то и на это они ответят ВОТ ТИБЯ ЗАЗАМБИРАВАЛИ В ТВАЕМ ИНТЕРНЕТИ И ПРАВДЫ ТО МАТУШКИ ТЫ НЕ ВИДИШ У этих людей отсутствует способность к обучению. Любой когнитивный диссонанс они сразу заглушают чушью из телевизора.
Вообще мне думается, ты во многом прав. Если ватник согласится, что рашка и ее правительство в полной жопе, у него вообще не останется ничего, чем он может гордиться. Поэтому вата так люто неистово надрачивает на чужие и прошлые достижения (ВОВ, совесткая наука), к которым не имеет никакого прямого отношения, а в настоящем, т.к. сама она ничтожна, яростно ассоциируется с политическим режимом.
Альтернатива такая: или признать, что рашка говно, а власть нелигитимна и черт знает что творит, или орать, что она все правильно делает и рашастронг. В первом случае помимо грустной констатации также сразу же напрашивается вопрос "А что вы теперь будете делать?", ответом на который должны стать какие-то реальные действия, а это ссыкотно и сложно. А во втором случае ничего не надо, только смотреть тв и на кухнях и в сети орать, что рашастронг. Угадай, что 99 из 100 рашкованцев выбирут. Sad but true.
Это все хорошо приложимо к обычному бедному, посредственному, бесперспективному ватнику. Чего я никак не могу понять, так это откуда берутся вполне себе неглупые люди, не обиженные жизнью, у которых лично все норм, благодаря их стараниям (а не государству, и они это понимают), но которые резко нахуярили ваты вместо мозгов и тоже вопят рашастронг и поддерживают аннексию Крыма и т.д. Для меня это загадка.
Сосоны, честно говорю, что я хохол, я даже патриот, в каком-то смысле я космополит, но даже мне припекать может. Заметил, что в последнее время много антироссийских тредов появляется, по 5 штук в день. Сейчас мы имеем один крымотред, против 3-5 ЗАТОКРЫМНАШ тредов. В таких тредах все говорят, что ХОХЛЫ ПИШУТ, ХОХЛЫ ГРАФИКИ ПРИДУМЫВАЮТ и прочие вещи. Я не спорю, может так и есть, но как-то очень дохуя тредов. Что это значит?
>>73138768 Раньше не так было. Стоило упомянуть что я хохол, в любом треде, даже за пределами /b/ - cразу начинались срачи и нахуй слали. И это было, буквально месяц назад. Теперь какая-то федерализация Сибири, треды про просранный крым и прочее.
>>73138578 > ХОХЛЫ ПИШУТ, ХОХЛЫ ГРАФИКИ ПРИДУМЫВАЮТ и прочие вещи Вот именно. Они такие с пруфами, но вата им твердит, что это всё хуйня и не пруфы и вообще самый пруфный канал РТ. Предоставляешь ссылки на заграничные ресурсы - хуйня и пропаганда. На русские - проплаченные кокозиционеры. Там у них точно с головой хуйня. Я бы ёбнулся, если бы писал всё время ЭТО НЕ ПРУФ ГДЕ ПРУФ? КРЫМ НАШ ВОТ ЭТО ОТСОС ХАХЛОВ из треда в тред.
Один человек сказал: ''В чём минус информационной войны, в том, что тот кто прав - заключён в свои рамки правды, а тот кто врёт, тот может нести всё что угодно. У него безграничное поле для войны''
>>73130332 >крым - это важный оборонительный рубеж россии. Ты долбоеб? А да, лол, там же стоят ржавые корыта доблестного флота. Проебав все войны, флот кукарекает о своём величии. Страшнее румынской подводной лодки в годы 2МВ ничего не было.
>>73131952 >Здесь все уверены, что залупин спасает россиюшку своими многоходовками и анальной пропагандой, а тупые пиндосы соснули. Ты как минимум долбоеб, если веришь в эту, написанную тобой фразу. Тут никто, блядь, я уверен из 100 анонов лишь 1 верит в то, что Путин спасает Россию. Большинство тут проплаченных 15рублевых в этих тредах, которые в Путина не верят вовсе, в верят в его денежки, которые он им дает за их грязную "работу" и работать они будут до тех пор тут, пока он будет их финансировать и лолунги этих 15рублевых будут меняться с каждым разом. Ты что не видишь? Раньше их лозунг был обвинить во всем США, доходило порой до такого маразма, что США у них была виновата в разбитых дорогах и чуть ли не в том, что в подъездах срет и ссыт тоже США. А сейчас они сменили страну ненависти и ненавидят в своих постах уже не США, а хохлов и Украину. Или ты блядь настолько туп? Если да, то иди нахуй, няша.
>>73143373 Это ты всё время за идею пишешь ЛОЛОЛО ХАХЛЫ САСНУЛЕЙ КРЫМНАШ! ГАЗ ПИРИКРЫЛИ ПИРИМОГА? В этом треде уже все решили, что путен - хуисос. Нахуй посылаете. По сколько вам тут? Как устроиться к вам?
>>73143708 > Не знаю, что за хуйню вы там пишете русскими буквами Тому що ти недосвiдчений матусiн бугуртиш) Я тебе зараз понад заборами пронесу на неньцi, а ти менi будеш бажати здоров'я. Славний в тебе бумшпрiц, москалику.
>>73143817 Лiл. Цiкаво спостерiгати як свиня включила бика в клiтцi. Вона мене не бачить, а я її бачу наскрiзь, та ще розумiю її мову. Почуваю себе чуваком, який пiзнав мову птахiв та рiзних тварин.
>>73144107 Да ты задолбал выпрыгивать, клоун. Тебя уже хуями накормили, а ты все лезешь, как будто кто-то твой собачий недоязык тут понимает. Катись к хуям и сдохни там, инвалид. В армейку-то не забрали, а какл? Или ты какл-школьник еще?
Лол. Ты не мог задетектить, что я сломался? У тебя детектор советский, а у меня современный японский радиосканер. А вот русский я знаю получше за вас. Сломан шаблончики быдланов. Да?
>>73144209 Так. Я зрозумiв мови тварин. Але нiколи не зрозумiю їх тягу к анальнiй карi вiд держави. Тут мабуть таких i нема щоб пояснили за рабський менталiтет.
>>73144390 Лiл. Оце ти мене накормив хуями. Нiчого крiм тявкання русо-пиздюкiв я не побачив. Краще давайте я вас накормлю вiдборним свiдомим братським лайнятком. Ну...так...по-братськи.
>>73144865 >>73144840 АЗАЗАЗА, пидорашки сосут путинские хуи и это их предназначение в мире, если бы я был бы русским я проголосовал бы за Пукина и съебал бы заграницу, потому что срусня-дрысня достойна только такого президента.
>>73144797 Щось ми з тобою про матусь почали. СТОП. Але це ж ти перший почав. Як там в 2012? Вже всiх матусь повиїбали разом з Хованом чи вiн ще тiльки розкручується?
>>73143447 Какел, тебе что-то сильно порвало. Если ты не заметил, здесь за последние 3 года контингент резко изменился, и сейчас реально огромное число быдла из вконтакта действительно фапает на хуйло. Мнение твоих свидомых соотечественников не в счет, вас вообще пора пидорнуть с этой борды, потому что заебали хуже нашистов.
Если ты такой ньюфаг, что не видишь насколько сосач отупел, то мои тебе соболезнования.
>>73145018 >>73145078 Унылые кукареки, петушки у ПоРаши Пукина, сменили кепочки USA на плакаты Путина, через пару лет смените уже их на кепочки USA, но так и останетесь унылыми педорашками, потому что русский это судьба. АЗАЗАЗАЗАЗАЗА
Проигрую с треда, мне это напоминает то как какой-то чувак подходит к какому-то долбоёбу, бьёт ему по ебалу, сыт на лицо, а этот долбоёб только говорит: -Пошёл нахуй, какол При этом продолжает получать на ротан
>>73145289 Типа в Рашке небыло дроча на Америку? Дрочь на Америку в рашке был ещё во времена совка, все совки преклоняются перед американскими вещами и культурой, у хохлов же дрочь на саму политическую систему и свободы, то есть вата это ебучие примитивные потребляди, потому что пидорашка это судьба.
>>73145449 Так хто тут тобi бреше. Я з вами по-братськи спiлкуюсь, а ви мене нахуй шлете, содомiти. >>73145473 Вот этого удвою. Пидорахи не признают своего дроча на пиндостан. Зато сейчас возродилось патриотичное движение КРЫМНАШ. Но это тоже пройдёт. Уже все нахуй шлют этот Крым, после движухи с пенсиями.
>>73129574 >>россия имеет свой экономический курс, не зависящий от общей мировой системы повязанной долларом и долгами. им от этого печет. >>не зависящий от общей мировой системы >>60% доходов продажа нефти и газа за границу >>не зависящий от общей мировой системы Проиграл.
>>73145826 А ти хорош. >>73145945 Зараз. Тiльки ще трохи тебе хуями прикормлю, щоб ви в свойому ж лайнi варились i пiду. Куратор вам передзвонить...потiм...через...пару тижнiв...мiсяцiв.
Ладно. Пойду я. Тут Ярош нелигитимный начал семенить с моим фото. Я мог бы взять трип, но вы мне не интересны. Кроме своих нахуй-нахуй аргументов так и не нашли.
Але скоро я приду та накормлю вас вiдборними хуйцями, якщо тред не прокисне. Не сумуйте панi та панове.
>>73147222 А что ты мне можешь дать кроме хуя, москалик? У тебя же ничего нет больше. У тебя есть конституция, демократия, свобода? Нет. Ну а хуй и у меня есть.
>>73147649 Пригорающий пердак хихла незаметен У вас в укруанде зимой скоро за ватник убивать будут. Лучше бы дровами запасался, а не мечтал тут, болезный
>>73147895 Ну все знову зрозумiло. >>73147876 Я тебе пояснил почему мне не нужен твой хуй. Ну а то, что мне нужно от рашки - у вас нет. Да. Нам всё равно чем мы будем топить печи и эта хуита долго продлится. Ну не хотят так жить хохлы. Понимаешь? Не проще ли понять нас, чем кидаться хуями и просто не орать ДА ВАМ НЕЧЕМ ТАПИТЬ ВЫ САСНУЛИ У нас сис-ма ценностей другая, пойми. Мы где-то как вы в блокаде Ленинграда. Не сдадимся и немец хуй пройдёт.
>>73148243 Так зачем ты сюда пришел, аутист? Сиди в своем хлеву и запасайся тушенкой на последние гривни, пока они еще чего-то стоят. Виртуальными хуями сыт не будешь, это и так понятно.
>>73148416 Мне всё равно чьи пуканы взрывать, но когда горят 15-рублёвых - намного приятнее. У меня всё норм. Не богат, но и без соли последний хуй не доедаю. Хочу и сижу здесь. На укроборде очень слабый постинг. По моему сильно преувеличено, что у вас такие траблы с крымом и у нас такие проблемы с печками. Я в своём доме. Мне вообще похуй на людей в квартирах. Затопил печечку и камин - жара.
>>73148780 Програв з пiдшорстком. Ничего подобного не знаю. Просто пощу одно фото и общаюсь на укромове. Думаешь, это бы разрешили в киберсотне? Ресурс-то русский. Сервак вообще хуй зна где.
>>73149203 Анус себе раскрой. Хохол он, блядь. Ты петушара с какого-нибудь Донецка или Луганды. Чем докажешь, что кокол? А не докажешь, я тебя в тазик с водой посажу. Посмотрим, не пойдут ли пузыри. Авось пробит.
Я почитал тред и я охуел. За некоторых становится стыдно. Стыдно за ебаную, беспросветную, тупость которую они пишут. Да что там - не пишут, а прямо срут жиденько, и каждая буква сочится соками говн. Это самые безумные и тупые слова, которые я когда-либо слышал. Они тупы настолько, что каждый кто прочел их - становится немного глупее. И, блядь, ничего нет омерзительней, чем мысль о том, что эти люди входят в наше общество. Им дают факты, а они даже не пытаются что-то понять. Это, блядь, удивительно. Детей в школах математике учат, медведя в цирке на велосипеде кататься. Медведя, блядь, которому нихуя в этой жизни не нужно кроме кормежки и размножения. А эти? Говоришь им: "Блядь, дорогой, 1+1=2 потому что десятичная система исчисления, арабские цифры, один плюс один." А он тебе в ответ "У НАС СВОЙ КУРС". Блядь, никуда это не годится. Я ебал, эта похожесть постов - везде одно и то же. Вас на заводах автоваза делают что-ли, блядь? Такие вы все одинаковые. За вас все проанализировали, подитожили, разложили по полочкам. Вы своим ебаным пищеприемником то подумайте хоть немного. Дебилы, блядь. Вот вам уточка, и чтоб вы все канули.
>>73149921 АТО! >>73149981 Ну он в фэйсбуке пилил пост, где на рашкоканалах его уебали. Проигрывали всем батальоном. У вас пропаганда доходит до абсурда просто и главное, что народ верит. Если включить все рашкоканалы обратно на востоке, то и они обратно поверят в совок 2.0 и путена-царя, но в Харькове и Днепре уже нет. Здесь дохуя хохлоговорящих. Не взлетит.
>>73131744 >хунта, захватившая власть в РФ решила прямо с первого числа начинать обкрадывать население и доверчивых ватников Экономические санкции ЕС против РФ вступают в силу с 1 августа 31.07.2014 http://ria.ru/economy/20140731/1018365061.html Какое неожиданное совпадение, правда?
>>73150824 О ХОСПАДЕЕ! Я от политологов слышал, что рашка будет делать всё, чтобы россияне не заметили этих санкций. Это проявится в крупных масштабах в будущем, когда резервы все кончатся просто. Может я не прав конечно.
>>73151088 >рашка будет делать всё, чтобы россияне не заметили этих санкций Ну правильно. Будут рассказывать про укрофашистов, кольцо врага и США хочет поработить Россию. Народ под этим делом и не заметит. А ты ждал что то другое?
Даже в начале 2014 года Российская экономика уже итак близилась к стагфляции (http://en.itar-tass.com/economy/714681, http://online.wsj.com/news/articles/SB40001424052702304603704579321922096740940). Это случилось в силу ряда причин, которые с началом украинского кризиса только усугубились, что стало отчетливо заметно весной (http://www.nytimes.com/2014/04/17/world/europe/russia-economy-worsens-even-before-sanctions-hit.html) еще до ввода западных санкций. HSBC уже в марте посчитал, что Россия идет к сочетанию высокой инфляции и рецессии (http://www.rosbalt.ru/business/2014/03/26/1248749.html). Обычно во время экономического спада на фоне растущей безработицы цены снижаются (соотношение описывается кривой Филлипса); в отдельных случаях они при этом напротив растут, рождая более тяжелую депрессию (рост цен, потеря рабочих мест, отсутствие роста зарплат). Это случается в результате негативных шоков совокупного предложения, которые обычно обусловлены ошибками экономической политики и внешними обстоятельствами. В текущей ситуации факторы, обсулавливающие этот шок, судя по всему, следующие:
1) Еще до всяких санцкций на фоне общей ухудщающейся политической ситуации (политическая реакция после событий на Болотной, паранойа власти, 9000 странных законодательных запретов всего на свете, война с независимыми СМИ и т.д.) испортился инвестиционный климат; в 2012 и 2013 году чистый отток капитала из России существенно увеличивался (http://www.rosbalt.ru/business/2014/01/16/1221932.html), лишая экономику инвестиций в самых разных отраслях.
2) Неопределенность политической ситуации, военная угроза и прочие события украинского кризиса только усугубили эту ситуацию. По предварительной оценке Минэкономразвития РФ, в I квартале 2014 чистый отток капитала составил $65-70 млрд, почти втрое превысив годовой прогноз в $25 млрд. (http://www.rosbalt.ru/business/2014/03/26/1248811.html) В этом году чистый отток капитала достигнет рекордных значений.
3) Введенные санкции еще больше усугбляют ситуацию. Иностранные инвесторы уходят, а российские компании лишаются возможности получать долговой капитал за рубежом (делать это также хорошо на российском капитальном рынке они не могут в силу его катастрофической недоразвитости). Это снижает для них размер возможных инвестиций в различные проекты. Кроме того, последний запрет на экспорт в Россию технологий в самые наукоёмкие отрасли разрушает многие планы промышленности, т.к. своих технологий, пригодных для решения запланированных задач, у России нет. Тут мы докатились до того, до чего не докатывались даже при пьяном Ельцине, дирижировавшом оркестрами: Россия начала экономическое и научное сотрудничество с Зимбабве. Это не шутка (http://www.gazeta.ru/business/2014/08/04/6160685.shtml).