METAL GEAR SOLID, ТРЕД ВТОРОЙ. от ОПхуя предыдущего. Предыдущий: https://2ch.hk/b/res/165209506.html Обсуждаем все части и всю медиа по MGS, обсуждаем Кодзиму, его игры, DEATH STRANDING и все другое, что хоть как-то с этим коррелирует. Задаем вопросы, отвечаем, выдвигаем теории, помогаем ньюфагам мне. Поехали.
Что лучше качать? Порт или образ для эмулятора? Отличаются ли? Стоит ли вообще играть в хуйню для MSX? Я в такие игоры только на Game Boy Advanced играл и сейчас вряд ли осилю.
>>165297944 (OP) Лежишь такой в больнице, теье говорят, что надр крыться от убийц и тут БОЕВАЯ БАБА ДУШИТ НАХУЙ МЕДСЕСТРУ И ВРАЧА БЛЯТЬ ХОЧЕТ ТЕБЯ ЗАСТРЕЛИТЬ ТУТ ПАЦИЕНТ КАКОЙ-ТО ЕЁ ХУЯРИТ, ОНА ЕГО ПРОГИБОМ КИНУЛА, ДУШАТ ТЕБЯ, В ГЛАЗАХ МУТНЕЕТ СУКА БЛЯТЬ ПЕСЕНКА ИГРАЕТ КАКАЯ ТО БЛЯТЬ И ТУТ ОНА КРИЧИТ ОНА ВСЯ ГОРИТ НАХУЙ ПАЦИЕНТ КИДАНТ В НЕЁ БУТЫЛКУ ВОДКИ ОНА ГОРИТ СИЛЬНЕЕ БЛЯТЬ И В ОКНО СВАЛИВАЕТСЯ БЛЯТЬ СУКА ЧЁ БЫЛО НАХУЙ
>>165297944 (OP) Хочу накатить серию MGS. В какие части я могу поиграть на пеке? В каком порядке проходить? Есть PSP, там помню есть вроде Пис Волкер. В него когда играть?
Ещё жёлтенького. В 4 кстати механика не хуже чем в 5, можно душить лёжа, например, свешиваться из положения лёжа и т.д. Но использовать негде, первые два акта только. Странно что людям не понравилось то что Солид старый, это же оригинально. Стресс, старческие хватания за спину, все дела.
>>165301238 По порядку, в котром вышли, наверное. Аноны советуют накатывать эмуль, чем порт. 4 поиграть не получится, если у тебя не йоба-пека за 180к, потому что RPCS3 очень требовательный.
>>165304339 Когда его увидел думал мы будем в прятки с ним играть, обманывать(было такое, но не то), в итоге его лупим ракетами и всё. Жаль, даже Зик был интересней.
>>165305150 Не фукусимой единым, олсо в мгс очень сильно вытягивает визуальная состовляющая, какящитаю, без которой это был бы непонятный кал для отбитых пердоликов.
>>165301238 По хронологии: У первой и второй есть ПК-версии На третью нужен будет PS2-эмуль, 4 можешь просто посмотреть катсценами на ютубе. Мироход только после этого можешь начать играть. Но там ради реального конца игры надо будет гриндить боссов, чтобы собрать свой МЕТАЛ ГИР. Потом сразу 5.
>>165305464 Да нихуя он не гений в V. Нужно больше катсцен!! Да и игра никакого отношения к серии не имеет. ББ - фальшивка, Молчунья - фансервисный персонаж, которого просто убрали из сюжета, Каз наебал сам себя, Оцелот, как всегда, всех переиграл, Зеро не было, Череп как-то сам сдох, Волгин и Третий Ребенок не раскрыты, тайна смерти Паз не раскрыта.
>>165305582 В 5 - нет, в прошлых - очень даже. Но 5 неплохая, просто в сравнении с ГЗ и трейлерами - обсёр, вместо второй тройки он изъебнулся и выдал что-то странное. А сюжет всегда переписывается. Паз взорвалась, остальное маня-фантазии Венома. Волгин и Мантис - не раскрыты. Молчунья - согласен. Каз спалил себе задницу и за это интересен, его опрокинули, все их копротивления в будущем рухнут, все мрази, особенно ББ. Веном - да, но мне его аутизм даже мил, могли бы в новой части показать оригинал и Венома у руля МГ1. Оцелот - пресный, да. Зиро на кассетах и охуенен.
>>165305582 Три босса за игру - Молчунья, которую можно выиграть, сбросив на нее припасы или запросив авиаудар, тупой наглый пиздюк Ликвид, на котором надо просто нажимать R2, когда подходит и Сахелантроп, от которого даже прятаться не нужно, достаточно бегать кругами и стрелять ракетами.
>>165306090 Вытащили одну, вторая была ещё. Она сдетонировала. Версия с ракетницей приход Венома с его нежеланием осознавать что Паз умерла и он не спас её(на самом деле это боли игроков). Чико тоже рипнулся.
>>165306204 Грустно, кстати, с Чико вышло. Но из пизды бомбу же вытащили. Хотя он в любом случае вряд ли выжила бы. Мне больше понравилось ее камео на кассетах но не в мед-блоке и на коробках.
>>165306184 Там есть от МГС, Райден, Санни, кодек с упоминанием прошлых событий. У игры своя атмосфера, я получил от неё удовольствие, жаль что второй части не будет, вместо этого адреналина делают кал выживач про ноунеймов из ФП, спустя столько времени когда страсти по игре утихли. Ну и эта игра есть на ПК, ты ничего не потеряешь. Потом бы пошёл тортовые части играть.
>>165306298 Из живота вытащили, а из пизды нет, то что ты видел в конце ГЗ - канон. Версия в мед-блоке это приход Венома, фантомные боли его и игроков, он хочет видеть Паз живой, но нет. Жаль Чико умер, как бы у него пердак горел от Черепа, так ещё и с Миллером бы скооперировался.
>>165306749 Он был бы интересен тем что он был бы неуправляемым. Хьюи, Скаллфейс, подогреваемый педак Миллера, на базе уже есть поехавшей Элай, а так бы вместе с ножами бросались, Веном бы охуел это разруливать.
>>165297944 (OP) Всю жизнь играю в МГС с первой части на английском где я нихуя не понимал что пишут до нынешней пятой где я пару раз слезу пускал. Ахуительная тема, сюжет и прочее говно - все на высоте. Разве что я не переношу другие части серии - метал гер ризинг, где совсем уж аниме про ниндзей и мехи, хотя может и нормас игры, но мне все равно не нравится.
>>165298785 Пока не посмотрел видос об этом на ютубе - не мог связать ТИХУЮ и бабу из больницы. Даже не вспоминал о бабе из больницы. Если бы вспомнил - принял бы волевое решение застрелить эту ссаную ТИХУЮ еще в руинах. Алсо она довольно имбовая - может усыплять даже зомби и очень нихуево дамажить черепов.
>>165308026 >Зато 4 в цифре на 40 гигов. На консоли? У меня репак какой-то с рутрекера, сжимают, как ебучие шакалы, на час меньше качаешь, чтобы на два часа больше распаковывать.
>>165308945 Похоже на сарказм, не критично, но помимо сраной прозрачной коробки и диска хотелось бы что-нибудь ещё видеть. На тройке с этим окей было, в Демонс Соулс была книжка где описывались различные персонажи и другие тактики, приятно. Но щас больше в цифре беру, ибо с другом можно меняться.
>>165309131 Не сказать что дешевле, средняя цена на Авито - 500. В ПСН по скидкам можно и за 350 годноту современную взять. ФП был за 700-900р. Бан при обмене с другом не словишь, тут надо левые акки брать и манипуляции делать. Кстати, если с левого акка купить что-то - бан консоли навсегда.
>>165309390 Цены зачастую дешевле чем на диске, моментальная покупка, можно с другом меняться, его игры - мои игры, и наоборот. Но, больше места занимает, не так приятно иметь в коллекции, при отсутствии инета/потере акка - кладбище. Но и привод может сдохнуть.
>>165309497 На Авито кстати уебанов полно, неприятно с ними контакт иметь, иногда звонят и начинают распрашивать за игру, типа чо за игра? Ты долбаеб что-ли?
>>165309497 Долго не сдохнет, я консоль в сентябре купил и планирую продать в 2020-2021. Все игры с дисков принудительно устанавливаются на консоль для увеличения продолжительности жизни привода. Эпично подгорело, когда пришлось скачивать 25 ГБ обновлений для Driveclub.
>>165309852 Я брал в 2012 и пол года назад привод отказал, меня неделю не было, приезжаю - привод мертв. Спасает цифра. Планирую взять ПС4, а потом и тройку с большим хардом, игр дохуища больно, и сборники МГС жалко.
>>165310012 Не понимаю какой тонны, сперва брал диски, сборники, на Авитах и других сайтах. Потом брал цифру с ценами не выше 500р, теперь у меня знакомые игр набрали что их пихать некуда. В очко, не хочу шить и танцевать.
>>165310058 Не согласен, про тройку тоже самое говорили. На 4 есть Души, БлодБорн, Анчартеды, МКХ, скоро подъедет Год оф Вар новый и Ласт 2. Бордерлендс 3 там, мне хватает.
>>165310217 Так я и говорю - если нет денег. А денег нет. Хотя я даже не знаю, что купил бы. Хотел бы заценить FO4 на консоли, прошел на ПК, такое говно. tLoU хочу узнать, за что хвалят, но не особо заинтересован.
>>165310239 Причем это тут. Я на ПС1-2 напиратился, тогда много косяков было. У друга на тройке прошивка слетала и его банили даже, не вижу смысла в этом просто, по скидкам и на сайтах цены хорошие, это не в местных барыго-магазинах за 3700 брать.
>>165310289 Ласт стоит сыграть, бомжи-мародеры, трупы в ванных с записками, инфекции, цивилизация в средневековье укатывается. Во второй вообще все одичают наверное. Фильм Дорога на максималках.
>>165297944 (OP) Будет ли продолжение Metal Gear Solid? Ну 5 часть меня зацепила, кто бы что не говорил про неё, прошёл, драматичная получилась, всё следил за взаимоотношением снейка и квает. Пробовал накатывать 3 по эмулятору, но там хуйня изометрия, дропнул.
>>165311749 Посмеёмся хоть. А так что они могут: МГР2, ремейк МГ1-2 с Веномами и Занзибарами, промежуточную игру между ФП и МГ 1 с Веномами и Биг Боссами, игру про Грей Фокса во Вьетнаме с механикой ФП. Но сил им на это не хватит. Хотя нанять сценариста средней руки и выдавать что-то в духе МГР им ничто не мешает.
>>165312162 Веном в МГ1 оказывается глав-гадом, при этом к концу игры он меняет частоты на рации и пытается Солидв в гроб свести, возможно подключился оригинальный Биг Босс и у них начались тёрки. МГ 1 - Веном МГ 2 - Биг Босс
>>165312225 В конце ФП Веном получил кассету от ББ, и судя по всему к МГ 1, то есть 95 году, пересел за штурвал Аутер Хейвена(его знак виден в катсцене ФП). А в МГ 1 операцией руководит Биг Босс(Веном), с целью чтобы Солид проник на базу и проиграл. Но не вышло, тот уничтожил всё. А в МГ 2, то есть 99 году, находит и оригинального ББ с его Занзибаром. Короче ББ из под правительства строил новую организацию, Солид был солдафоном под командованием правительства. Биг Босс в тени с левым лицом. Веном принял смерть за оригинала, вопрос какие у них отношения к тому времени были, в МГ1 Биг Босс вилял жопой и менял частоты, возможно конфликт.
>>165312317 Зачем, Фокс до этого был солдафоном и воевал во Вьетнаме, а в будущем присоединился к ББ, пока его не распидорасило на мясо. Можно в духе ФП сделать, рубилово Райден занял.
>>165312566 >вопрос какие у них отношения к тому времени были Говорят, что все-таки дружеские. Веном, несмотря на то, что ББ мастерски кинул его через хуй, сделав своим двойником без спросу, остался верен ББ и был готов даже умереть за него. Что и случилось.
>>165312669 Ну так ты только в 5 играл. Проще Биг Босс с новым ебальником строил новую организацию из под правительства, а Веном заведовал другой, пока не принял смерть от рук Солида, которого к нему на смерть послал оригинал.
>>165312739 Странный Веном, ведь ББ кинул обычных солдат, а тот продолжает ровняться на него. Вроде согласился на бой с Солидом. Но мог и крышей поехать, кто его знает.
>>165312847 Нейкид поставил у руля Венома, а сам работал в тени в правительстве и качал организацию(Аутер или Занзибар, тут х.з). Но спалился, чтобы отъебались послал туда Солида чтобы он обосрался, но обосрался Веном. А потом всплял и оригинал, но уже в Занзибаре, Солид его тоже помял.
>>165313193 Почему? Разъебал организацию которая занималась всяким терроризмом(хоть гражданских и не трогала), с другой стороны он был псом правительства, но и само правительство в итоге(ИИ) похоронил. Самый адекватный, ничего не строит, руинит обе стороны, кроме сигареты ничего не надо, без эмоций. У ББ же ря, сука отомстим, приют для солдатов, нация солдатов, Босс! У ИИ - контролировать, идея Босс, Зиро!
>>165313756 Суровый мужик который бухал на Аляске и катался на упряжках пока его не доебали. Вернулся, втянулся, состарился, вычистил говно - умер. ББ же школьник максималист.
>>165314089 Не рушу. Просто и ежу понятно, что Квайет, спася Веному жизнь, предпочла уйти и тихо умереть в пустыне, нежели стать ходячим оружием массового уничтожения. А он ее любил по-настоящему, поэтому перед смертью и увидел ее образ.
>>165301238 >В какие части я могу поиграть на пеке? На эмуляторе пс1 - MGS1 На эмуляторе пс2 - MGS2 и MGS3(в MGS3: Subsistence есть встроенные классические MG1 и MG2) На эмуляторе PSP - MGS:Portable Ops и MGS:Peace Walker Чисто на пека - MGR и MGS5
>>165315104 Почему и нет? Летсплеи кидать? Тут механика показана, которая во многом ФП превосходит. Но увы, применять её негде, 1-2 акт, немного третий.
На самом деле круто что части разные. Хочешь кинцо и эпичные сражения - МГС4. Хочешь возможности и пространства - ФП. И так в каждой части что-то своё.
>>165315397 Зачем его сопровождает Отакон в маленьком роботе? Выглядит, как низкобюджетное аниме, которое ставит на фап поклонников на маскота-компаньона главного персонажа.
>>165314955 >>165314991 Под конец своего побега из больницы, бугурт и ненависть Венома (который вообще нихуя не понимал и охуевал от происходящего) к людям, которые пытаются ни за что его убить, перелился через край. Мантис, который фактически был паразитом, питающимся сильными эмоциями, от такого всплеска ненависти на время перепрыгнул от Волгина к Веному, а ненависть Венома материализовалась в виде огромного огненного кита (Моби Дик же), который сожрал вертолет XOF.
>>165297944 (OP) Все МГС начиная с третьей части - бешеное говно, которое ебёт само себя. С каждой новой игрой Коджимба переёбывает предыдущие, а оверхайп вокруг серии не позволяет задавать этой срани вопросы, а заставляет только восхищаться.
>>165319589 А в него можно было не стрелять? Я выстрелил и мне понравилось то, как Веном и Каз всопминали себя, свои потерянные конечности, свою фантомную боль на Черепе. Каз молодым выглядел очень круто.
>>165299003 там всякие фичи PS Vita к геймплею прикрутили, по типу гироскопа, камеры и т.д. А так в общей сложности ни чем, можешь брать. Но я бы лучше PS3 взял со всеми частями. То есть Metal Gear Solid на PS1, MGS HD Collection(так же в MGS3 есть MG 1 и MG 2), MGS 4, MGR Revengence, MGS V. Всё пройдешь, при чём не заебавшись держать Vita. Поверь мне, на портативке в MGS играть трудно, я кое как прошёл MGS 3 на N3DS.
>>165333031 Сюжет мг и мг 2 читай или смотри на ютубе, мгс и мгс2 портированы, мгс 3 есть на эмуляторе пс2, но лучше пройти на пс2 или пс3, мгс 4 только на ютубе или пс3, мгс пв на эмуляторе можно, но не обязательно вроде бы. Мгс гз и v на пека
>>165333263 Как правило все что сделал сотрудник работая в компании принадлежит компании. Если работая в фармацевтической компании кто-то изобретает лекарство от рака, компания может заработать миллиарды, а сотруднику дать премию в 100 баксов. Такое в истории уже есть. Так что это был не выбор Кодзимы.
>>165333421 Да ты охуел, боёвка охуенная. Это и не сухое дрочево как ДМК, и не кинцо как ГОВ. Надо привыкать просто. А про постановку ну я не знаю, на мой взгляд это самый стильный слэшер.
МГ 1 без гайда долго проходить, ибо много маразма уровня долби стены чтобы найти вещь или проход, но я осилил. А вторая часть классная, музыка, боссы, стилистика, персонажи, диалоги, тянет на 10 из 10, но проходить её лишь тем кто основное прошёл и втянулся.
>>165334327 Ну я то её прошёл, просто те кто с серией не знаком не заинтересован такое палкой ковырять. А в МГ1 очень много ебанутых моментов где или хуй пойми что делать, или сделано через очко.
>>165334646 Не припомню. Не самые очевидные моменты- когда надо вернуться к месту битвы с оцелотом за снайперкой, поиск карт может быть. Но по рации это все говорят.
>>165334732 Ты понимаешь какой пиздец тебя тогда ждёт в МГС 1-2? Нормальная камера, как и в ДС под углом иногда может улететь. А так Райден если память не изменяет, всё равно фокусится на противнике.
>>165334849 >Не самые очевидные моменты- когда надо вернуться к месту битвы с оцелотом за снайперкой Слушать надо было, что тебе по кодеку говорят, а не скипать.
Бля, опять перекатывать. Сегодня очень быстро до бамплимита дошел. >>165335418 Паразитотерапия. Починили ее сгоревшее тело и внутренности, но в то же время сделали оружем массового уничтожения (включая саму себя).
Сап аноны, хочу вкатиться в энтот ваш мгс, люто доставил мгр:р и еще в планах мгс5 фп, в какие части еще стоит сыграть и что там для них нужно (эмуляторы и т.д)
от ОПхуя предыдущего.
Предыдущий: https://2ch.hk/b/res/165209506.html
Обсуждаем все части и всю медиа по MGS, обсуждаем Кодзиму, его игры, DEATH STRANDING и все другое, что хоть как-то с этим коррелирует. Задаем вопросы, отвечаем, выдвигаем теории, помогаем ньюфагам мне. Поехали.