>>165310136 2013 году,хронический тонзилит+ осложнения дало на слух 3 месяца ходил хуёво слышал,а в один прекрасный момент вообще перестал слышать,так что не все так плохо у вас аноны
>>165310171 с детства болел ангинами,потом выяснилось что у меня тонзилит,я хуй забивал постоянно недолечивался постоянно,в один прекрасный момент слёг с высокой температурой,и по тихою пропадать слух,воспринял вначале как баг и не стал жаловать а потом проебал его вовсе и привет пенсия 11к в месяц и 8 месяцев депресии
>>165309697 (OP) Как с тобой общаются люди, не обученные общению жестами, как ты их понимаешь?
Алсо, у меня есть догадка - когда человек теряет один из органов восприятия - сильно развивается другой. Сильно ли развилось твоё зрение? Или какие другие органы восприятия развились?
>>165311044 Неужели нету каких-нибудь клубов поддержки глухонемых? Центров реабилитации? Наверняка где-то же глухонемые собираются в кучи, вот там себе и компанию найдешь, и тянучьку.
>>165311556 Наоборот же, будучи глухим посреди слышащих тебе все вокруг напоминает о твоем недостатке. А если окружить себя глухими то можно создать манямирок, представить что ты живешь в глухом мире и внезапно стать нормальным.
>>165310902 Я не оп, но тоже глухойне в ноль Зрение, нюх, интуиция хуиция не обострились. По себе скажу. При общении с новым человеком внимательнее смотришь на его мимику жесты произношение. Запоминаешь со временем, привыкаегь, и общение уже проще дается в дальнейшем. Мог бы еще много чего написать. Как не палиться хуевым слухом, например при устройстве на работу.
>>165311878 честно,была бы возможность хоть что то слышать я бы пошёл на многое,но максимум что мне предлагали диагностику звучит как будто я крыса подопытная
>>165312349 друзья не общаются,родители норм мама плачет постоянно,заебался сам сдерживая слёзы давать знать что вс будет хорошо,отец красавчик сам выучил язык жестов,выпиваем вечером по 2 бутылочки пива общаемся жестами
>>165312861 >>165312779 Я имею ввиду получение 11к по инвалидности. Оп, тебя как-нибудь проверяли? Чекали что ты на самом деле глухой? Может вставить какие-нибудь хуйни в уши, чтобы не спалиться когда они будут включать что-нибудь громкое.
Ох курва. Ну ты держись анонче. Я как представил мир в тишине так чет стремно стало. Но оно наверно на пару процентов лучше чем ослепнуть...так хотя бы и игоры и книги и кинцо с сабами. А насчет предложения пойти тусить с людьми такими же как ты это хорошая идея. Это поможет тебе не чувствовать себя ультра дерьмово, эти люди будут понимать тебя. Я вот однажды жрал хрючево в маке и за соседним столиком видел компанию девченок и парней лет 18-20 и они общались языком жестов, дурачились и улыбались во все 32. Смотря на них это я я почувствовал себя ущербным, поплелся домой, в свою темную комнатку ибо одинокое хуйло. Так что не унывай сильно, есть те кто здоров но жизнь ведут дерьмовее чем инвалиды.
>>165313073 ОП, ответь уже на мой вопрос выше. Тебя как-нибудь проверяли перед тем как спонсировать твою глухую душу одиннадцатью косарями? Можно-ли их наебать?
>>165313161 Я вот знаю что есть всякие сайты знакомств для инвалидов, паблики в вк опять же. Но там на одну ультравсратую тян приходится тысяча престарелых пиздолисов, поэтому там искать не вариант. А хоть немного ебабельных я там вообще не видел.
Я читал что человек который оглох, очень радовался что перестал быть тревожным, стал жить на полном раслабоне, так как нету потусторонних шумов и можешь сосредоточится на чем то одном, ну к нему потом слух вернулся и он уже писал об этом как о хорошем воспоминании. Не знаю кароче хорошо это или плохо
Слушай сюда! Не нужно смеяться над инвалидами. Если человек инвалид, он не должен слушать оскорбления в свой адрес! Даже если он родился таким, ему не приятно такое слышать. Он заложник обстоятельств, заглушен вакуумом непонимания! Нужно внимательно относится к таким людям и выслушивать их боль. Даже если они не говорят, все равно нужно слушать, нужно чувствовать! А ты самый обычный троль и отброс, можешь дальше слушать то дерьмо, что тебе тут выливают, питайся на здоровье..
>>165313423 Да я из моск обл,пару раз сидел с так сказать бывшими друзьями в баре,выпил 3 пива,покурил и ушёл домой,относились так же как и ко всем когда кто то крутит пальцем у виска игнорирую
>>165309697 (OP) Какого блядь хуя вам разрешают водить машину? Это же как минимум не безопасно. Очень важно слышать на дороге предупреждающие сигналы, например когда скорая помощь или дпс валит на красный, чтоб не въебаться и прочее. Че за дич
>>165314047 >машину водил до глухоты,щя не вожу Есть различия между комфортностью бричек если не слышать гремящей подвески и т.п. ? Или все по примерно одинаковые ?
>>165314004 Всё ещё надеюсь, что падение прекратится и я смогу выкатиться сухим из воды, однако, уже тренируюсь ходить наощупь из комнаты в комнату, есть некоторые успехи
>>165310465 Не задумался про слуховой аппарат на осве костной проводимости? у тебя что накрылось в ухе? сейчас многое можно лечить или встроить имплант.
>>165314286 встроить в имплант в некроз,вызваный от осложнений невылеченым тонзилита,да я должен быть благодарен что жив остался,неоперабельно проще говоря
>>165314077 Что именно? Гугли сабж, или ты до сих пор о нём НЕ СЛЫШАЛ? Моя стори. Был глухим на одно ухо с 7 лет, в 19 лет наебнулось и второе. Осификация улитки, вся хуйня, предложили вживить имплант, чтобы сохранить слух. Прошел обследование, встал в очередь на получение по гос. программе, почти сразу получил, в том же 2013 поставили, с тех пор слышу вполне неплохо. С момента проблем со слухом, до момента установки прошло всего 3 месяца. Живу уже 5й год, в хуй не дую. Поэтому спрашиваю у тебя wait.. oh shi... почему ты до сих пор его не поставил?
>>165314384 >встроить в имплант в некроз ты же не встраиваешь... короче, погугли слуховые аппараты на основе костной проводимости. гугли статьи на инглише, на западе эти импланты многим слух вернули.
>>165314456 А ты узнавал? Если что, то быдло-врач из твоего пгт - не специалист и тебе лучше пиздовать на обследование в НИИ ЛОР в питере. Сделают из тебя киборга и в АТО
>>165314496 Обе. Ничего не имеется. У них там свой мирок. Там целый табор глухих работает. Болтуны- те ещё. Постоянно если по двое и больше собираются, жестят между собой. Алсо, любят по телефону в скайпе поговорить. Контактов нет.
>>165314717 Сделай. Тебе уже 100500 вариантов предложили, а ты все отмазки придумываешь. Если отец дает знать что это якобы пустое наебалово на деньги то воткни ему карандаши в уши, сразу иначе запоет.
>>165314867 > Линзы это линзы Да > Какая ражница кроме внешнего вида Полной обзор без мёртвых зон, почему-то глаза меньше устают, да и ухудшение зрения замедлилось. Практически никакой разницы с обычным 100-ным зрением кроме необходимости снимать каждые 16 часов
>>165315010 Что не делай, как не сожалей, ничего уже не поменять, только смериться что ты до конца своих дней будешь глухой и не услышишь батиного пердежа, голоса тянучки, и тд
>>165315022 Твое зрение насколько хуевове без линз по ощущениям, к примеру если у зеркла стать и смотреть на себя с расстояния вытянутой руки, я к примеру хуй различу у себя глаза с носом, вижу пятно, но я очки ношу со школы и похуй както.
>>165315118 Один из тех случаев, когда я действительно счастлив, что живу именно здесь и сейчас, спасибо, анончик, поднял настроение :3, если будет стоить <20к бачей, то вкачусь, не задумываясь
>>165315472 вакум на едине со своей головой,бывают галюны слыховые,ну наподобие,ты ранее это звук слышал и мозг тебе его посылает,сны со слухом,вот после них депрессия,как дибил одеваю наушники по привычки и плчу потом
Специалисты Bionic Lens утверждают, что стоимость такой бионической линзы будет составлять $3 200 без учёта операции. При этом они отмечают, что их разработка не способна вылечить дальтонизм, мускульную недостаточность, генетические заболевания сетчатки или же повреждение глазного нерва.
>>165315602 Да ты долбоёб тупой просто. Даже не пытаешься разузнать, только ноешь в треде как тебе плохо. Бесят такие животные инвалиды, таких даже не жалко. Люди теряют слух, зрение, конечности, но продолжают быть полноценными членами общества, а ты как сычка рыдаешь и выпрашиваешь к себе сочувствия, хотя всем до пизды, даже если они тебя жалеют.
>>165315602 Плохо. Сочувствую тебе. А вот ты слова читаешь, ты внутри слышишь их? И может у тебя сейчас включилось внутреннее ухо, ну как слух обращенный внутрь. Только его надо научиться слушать. Нам в начальной школе говорили слушать тишину, никогда не понимал что там услышать нужно, но вот вдруг у тебя получится. Раствориться во внутреннем звуке. Пробовал мантры петь? Мысленно помогает, при длительном повторении можно войти в транс.
>>165309697 (OP) Слышал о чуваке, который продолжительное время не мог говорить, но всё слышал (какая-то операция на горле). Он сделал себе две заламинированные карточки, которых хватало для 99% ситуаций. На первой было "Да" и на обороте "Нет". На второй "Хорошо слышу, но не могу говорить" и на обороте "Хули ты орешь, я не глухой".
Был у нас такой случай, парень 27 лет оглох от антибиотика, который прописывают при пневмонии. С матерью приходил, плакал. У него были потери 100-120 дБ. Вешали ему сверхмощные слуховые аппараты, он в них почти не слышал, дребезжание одно, ничего разобрать не мог.
Так вот, в таком случае будет проще научится читать по губам и если есть остатки слуха, использовать их ( увеличив аппаратами) для слуховых ассоциаций. Тогда при успешных тренировках можно получить какую-то разборчивость речи.
>>165315118 >Корпорация Ocumetics Technology заявила о разработке «бионических линз», которые сделают зрение в три раза лучше, чем 20/20, причем в любом возрасте. «Если вы едва можете разглядеть часы с 10 футов (около 3 метров – «МедНовости»), то с Bionic Lens сможете увидеть время с расстояния 30 футов (9 метров)», — говорит глава компании. Чего, блядь? Я нормально могу разглядеть время с 3 метров.
>>165310781 А у меня вот проблемы с избыточным слухом. Живу в затычках, чтобы лишнего не слышать. Да и это не помогает, сосед двумя квартирами выше устроил ремонт, я в берушах от перфоратора офигеваю. А ты бы анон кайфовал...
>>165309697 (OP) Если инвалид с детства, то ассоциации между словами и звуками у тебя нет. Как ты думаешь про себя, если не знаешь произношение слов, должно быть образами? Но как можно представить образом афоризмы и поговорки? В какой школе учился, специализированной? Во сколько лет изучил алфавит? Как воспринимаешь речь, ведь без повышения и понижения тонов, тона сарказма и прочих других речь кажется сухой?
Задавайте свои ответы