Анончик, давай поделимся друг с другом полезными книгами, если не говорить о профессиональной литературе, то у меня список пока скромный Алан Карр, Легкий способ бросить курить - прочитал за 1 вечер и с тех пор забыл, что вообще курил. А курил я 6 лет. Но подводный камень в том, что нужно хотеть бросить, действительно желать этого, тогда книга поможет - объяснит подвоные камни и как их легко обойти. Действительно легкий способ, кроме 4 часов на чтение книги я никаких усилий не прилагал Кийосаки, богатый папа бедный папа - хоть конечно многовато мути, но книга написана простым языком и заставляет по крайней мере задуматься о том, куда ты сливаешь свои деньги и чем это закончится. Не скажу что прямо годная, скорее спорная, но прочитать было полезно
Сейчас читаю Глеба Архангельского, Тайм-драйв
А какие ты, антоша, посоветуешь книги? Кроме универсальных можем еще например универсально-программистские обсудить, типа sicp и gof
>>73132233 Двачую. Курил пять лет, прочитал за два дня в дороге Легкий Способ, с тех пор не курю, нет желания и тоже уже забыл, что курил. Реально офигенная книжка. Но тем, кто не хочет бросать и хочет "доказать", что книга не заставит его бросить - те, конечно, не бросят. Суть в том, что должно быть желания сделать жизнь лучше для себя, в первую очередь.
>>73132233 Двачую. Курил пять лет, прочитал 15 минут назад Легкий Способ, с тех пор не курю, нет желания и тоже уже забыл, что курил. Реально офигенная книжка. Но тем, кто не хочет бросать и хочет "доказать", что книга не заставит его бросить - те, конечно, не бросят. Суть в том, что должно быть желания сделать жизнь лучше для себя, в первую очередь.
>>73132233 Типичная жертва личностного роста, уже ни одного такого наблюдал. Парочка говноначальников на прошлой работе всем вкручивала эту хуйню, один шапочно знакомый сиделец после тюрячки всем этим упарывается. Личностного роста у них у всех особого не заметил. Ты ещё секрет и малахова наверни, лалка.
>>73132707 >Типичная жертва личностного роста Ну, нахуй этот личностный рост Лучше обмазываться говном и дрочить себе анус дилдаком >Личностного роста у них у всех особого не заметил. Так тебе-то не похуй на них? Смотри, чтобы у тебя был заметен личностный рост
Охуеть даунов понабежало, не нравится тред - скрой и сиди дальше в своих крымотредах, этот тред для вполне конкретных людей, к которым я отношусь, а ты нет. съеби корочей
>>73132850 Ебать тебя порвало! Но он же прав, это как дотерки саморазвиваются, те же яйца только сбоку. Личностный рост, блядь. Дианетикой не увлекаешься?
>>73132707 >Парочка говноначальников на прошлой работе всем вкручивала эту хуйню Проиграл с пидорахи, нет бы послушать человека, который поболее тебя добился, нет, лучше в говне сидеть и ебанутую мамку слушать
>>73133013 Мне мотивация не особо нужна, больше интересны книги с очучаемым профитом, ведение личных финансов например, хотя я уже тут прокачался неплохо и напрограммил себе тулзу под себя. Вот сейчас всякие штуки по тайм-менеджменту пробую
А так из профитов за последний год - стали деньги накапливаться, расходы сократил почти в 3 раза, при этом по факту качество жизни улучшилось. После того как бросил курить, намного лучше высыпаюсь, хуй стоит крепче, а те 10 кг что набрал уже давно с помощью велосипеда согнал Ну а кукареки пусть кукарекают, от меня не убудет
>>73133219 >Секрет уже наебнул? Ты читал Секрет? Читал Секрет? Пару лет назад пытался смотреть видео, показалось мутью для сектантов. Кавасаки тоже муть, но из него, переосмыслив, можно что-то полезное вынести. А в этом видео секрета какая-то атмосфера поехавших религиозных адептов
>>73133013 главное чтоб они тебя не замотивировали башлять этой самой бизнес-молодости. я тебе забесплатно могу сказать, какой бизнес-план они тебе втюхают за 50к деревянных.
Не буду никому отвечать конкретно, обозначу несколько пунктов. Проблемы таких книжек в следующем: -куча говнопейстаелей кинулась клепать по образу и подобию, когда поняла, что место хлебное. Так получилось, что в одном разделе стоит Ялом и какое нибудь пособие по стервозности. -действительно годные написаны американцами для американцев, поэтому одна и та же мысль разжевывается, перемалывается и повторяется несколько раз, чтобы дошло. - из пункта два следует и неприятная русскому подача материала мол моя книга помогла миллионам, подробная биография. - третье, чтобы это работало, ты реально должен стараться. У того же Карнеги, очень годные принципы, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО следовать им. Проводить анализ каждый вечер, переигрывать в голове диалоги и воплощать в следующий раз принципы описанные.
>>73133212 Охуеть, если для тебя утверждения, что лучше не курить, вставать пораньше с утра и не тратиться на пустяки - неебаться откровения, то мне тебя в натуре жаль. В таком случае, любая мамка или бабушка - охуенный тренер личностного роста. (Ажтрисёт от богомерзкого слова "коуч")
>>73133585 Лютая хуита. Можно прочесть название обложки и всё, хватит. Вся суть. Но такой энергии, мотивации и жизненной силы как у Брэнсона у среднестатического битарда все равно нет.
>>73132233 >Кийосаки, богатый папа бедный папа Унылая хуета для хомячков. Разбавленные тонной воды, объясняются очевидные вещи, наподобие что такое актив и что такое пассив и т.п.
>>73133585 >К чёрту всё, берись и делай. Двачую. Подошел к книге в магазине, прочитал название и подумал "Ну а хуле, внатуре же!" Взялся и начал делать, заработал денег, завел шлюху, стал успешным человеком
>>73134520 Ты подал мне идею. А что, если коллективно наклепать серию книжек в Сети с вроде бы мудрыми советами, но если неукоснительно им следовать, как раз превратишься в поехавшего питурда? Ну как с борщевиком или "накачайся к лету"? Психололог-куны, это возможно?
>>73132233 >Алан Карр >книга поможет - объяснит подвоные камни и как их легко обойти Обзмеился с долбоеба. Вся суть книги умещается в 1 предложение ХОЧЕШЬ НЕ КУРИТЬ - ПРОСТО БЕРЕШЬ И НЕ КУРИШЬ. Сам сделал так 8 лет назад без всякого кар-кара. Ахуел сколько в мире долбоебов, когда скачал ради интереса по совету знакомого, типа крутая йоба-методика. Надуюсь ты за нее еще и денег заплатил, а не просто скачал из интернетов.
Келли Макгонигал - Как развить и укрепить силу воли. Годная книга, все с научной точки зрения обьясняется, гормоны, дофамины-хуины, даже странно, что написала баба.
Евгений Торчинов - Религии Мира. Опыт Запредельного. Вся суть религии с точки зрения психологии, поясняет по хардкору про западные и восточные религии, шаманизм included. Скучное и длинное введение, но надо читать, потом начинается годнота.
Тренировочная Зона, автора забыл. Если ты ленивый битард или жадный жид, который не хочет ходить в качалку - программа тренировок, как накачаться дома. Толстякам не поможет, дрищам - вполне. Ты не станешь гигантским дибилдером, но тянки потекут от твоего пресса, белой линии и рук.
>>73135291 > Толстякам не поможет Как вы блять заебали. Любой толстяк может уже через 2 месяца ахуеть от результатов, если бегать через день по пол часа в аэробной пульсовой зоне. Но нет, блять, будем читать йоба методики, и годами мечтать о том, как когда-нибудь на нас снизойдет худоба.
>>73135240 Вот моя проблема в том что я более сознательный и умный чем кучка толпы управляемых внушаемых быдлодолбоебов, и все мудрые советы которые можно дать в какой нибудь книге, и вес аргуенты которые могут там привести я огу сказать себе сам, но все равно буду курить. Вот такое я безвольное неуправляемой говно.
>>73135520 В книге нет нихуя про бег и похудание, вот я к чему. А так, если совмещать похудание и тренировки, там описанные, то можно получить результат наверное. Я эктоморф, шесть месяцев хуярю упражнения из этой книги, тело стало намного пиздаче, тянки прижимаются, все время хотят расстегнуть на мне рубашку, извиваются на хую. Раньше тоже давали, но теперь прямо активно клеятся. Да, я из тех кто занимается из-за тян, мне нахуй не уперлось отжимать 150 кг от груди, пока качек тягает железки в зале, я бухаю в баре и ебу баб.
Мантек Чиа - Даосские секреты любви. Абсолютное, совершенно другое представление о том, как устроен мужской организм. Вопросы фапа, ебли и прочего разжеваны, даны упражнения, которые могут сделать тебя как неутомимым Рокко Сиффреди, так и перестать истощать себя многочасовыми фап-марафонами, повторяя, что "Тян не нужны". А тян на самом деле и не нужны. Как итог - потрясающее качество половой жизни как для сычей, так и для альфачей. Одна из лучших книг на планете. Неужели я гений - Венгар Вин. Увеличивает объем мозга в два раза, делает умнее раз в 10, причем, все дают в очень приятной и доброжелательной манере без нравоучений. Набор приемов, как реально стать умнее и эффективнее. 10 из 10. Пока так. Если еще вспомню что-то подобное по степени концентрированного win'a - поделюсь.
>>73136770 Это такой поп-даосизм, конечно, но после проверки на своей шкуре показал потрясающие результаты. Все по делу, без лишней эзотерики. Все можно пощупать и прочувствовать на себе, что удобно.
>>73132233 Я не курю, но батя курит. Валялась эта книжка, ну я и решил почитать. Прочитал где-то треть книги и ощутил себя коровой, которая час жевала одну охапку травы.
Мне Гессе "Степной волк" помог перестать париться насчет танцев и дико плясать на быдлосвадьбах друзей. В последствии таже оттарабанить пару женских анусов.
>>73140688 Я про пить читал, пить стал меньше, но не бросил С другой стороны проблем с алкоголем у меня особо нет, я кроме пива ничего не пью - пару бутылок в неделю ОП
Пособие по самокопанию и лечению тараканов в голове. Вернее, не лечение, а их выявление. После прочтения и работы над собой можно идти к психологу. Лечение у него пройдет менее болезненнее и гораздо более продуктивнее. Да и времени в разы меньше займет. Базарю.
>>73140688 Поможет только если ты сам уже ТВЕРДО РЕШИЛ, что собираешься бросить. Там НЛП, оно не подействует на тебя, если ты будешь сопротивляться даже на уровне подсознания.
Прочитал ее два раза, все равно бухаю. И уже появляются проблемы, проебываю документы, телефоны. Алкоголизм - он как водоворот, выбраться можно, только позволив себя засосать и оттолкнувшись ото дна.
Да, встаю и хожу. Для меня это ос, просто ты не посреди сна осознаешься, а начинаешь сон с того, что в нем просыпаешься и встаешь с кровати. Вообще, можно еще просто привязаться к какому-то действию. Я проверяю реальность сразу, как просыпаюсь. Через неделю-две начинает работать. Ну или пробуй как у Радуги написано. Непрямые техники работают для ос хорошо.
Алан Карр, Легкий способ бросить курить - прочитал за 1 вечер и с тех пор забыл, что вообще курил. А курил я 6 лет. Но подводный камень в том, что нужно хотеть бросить, действительно желать этого, тогда книга поможет - объяснит подвоные камни и как их легко обойти. Действительно легкий способ, кроме 4 часов на чтение книги я никаких усилий не прилагал
Кийосаки, богатый папа бедный папа - хоть конечно многовато мути, но книга написана простым языком и заставляет по крайней мере задуматься о том, куда ты сливаешь свои деньги и чем это закончится. Не скажу что прямо годная, скорее спорная, но прочитать было полезно
Сейчас читаю Глеба Архангельского, Тайм-драйв
А какие ты, антоша, посоветуешь книги?
Кроме универсальных можем еще например универсально-программистские обсудить, типа sicp и gof