>>73130471 на работе пристрастили, ибо GUI проекта на Qt все... В последнее время заметил что даже когда фрилансю, Qt выбираю если в требованиях к проекту ни сказано другое
>>73130629 Qt – няша. Работать с ним – одно удовольствие. Угораю по нему лет 8, начинал еще с 3ей ветки. Сейчас правда, всё забросил. Но твой скрин напомнил мне о прекрасных днях моей молодости. Пойду что-нибудь попишу.
>>73130508 С чего хочешь, с того и начинай! Хоть с асма.. Все разговоры на тему что начинать лучше с того-то и с того-то - ХУЙНЯ. Просто какие-то языки проще для понимания, какие то легче. Если с головой дружишь то все равно с чего начинать! Попутно слей какой нить opensource проект и начни его изменять и смотри на результат. Или задайся целью написать что нить (игра, скринсейвер, службу какую нить) и начни её реализовывать потихоньку.
>>73129884 Вроде ничего. Но за весь код ни одной константы. Хотя явно больше половины объявленых переменных используются именно как константы. Ручной парсинг строк без всяких проверок на префиксы например. Использование устаревшего стандарта и уебанских кутешных типов вместо человеческих из стл. Итого: средненько.
>>73130354 Никогда не понимал, зачем использовать vim под виндой? Он ведь там ничего не может толком. Его сила в прозрачной интеграции с консольными инструментами, которые так офигительны в линуксах. А половина плагингов вообще в винде не работает без жесточайшего пердолинга.
>>73132348 Легко: 1) Охуенные возможности редактирования 2) Охуенная настраиваемость 3) Охуенная скорость работы с текстом вследствие 1 и 2 4) Охуенная скорость работы самого редактора 5) Охуенная интеграция с системой 6) Самый лучший ассистанс для плюсов (я серьезно) Это из того, что первое в голову пришло. Емакс тоже неплох, но там нету 1 и 5. Зато 2 там сильно лучше.
Алсо, бороду держу не длинее 5мм. Прыщей уже лет 10 как нет (из них вимом пользуюсь 7).
>>73132896 Я не могу запостить - у меня код секретный. Окошко_питоновского_шелла_с_выполняющимся_со_вчерашнего_дня_скриптом_на_заднем_плане_какие-то_электрические_схемы.жпг
>>73132814 >>73131801 >А зачем их объявлять константами? Что это улучшит? Улучшит читаемость кода конечно же. Ну и если повезет, разрешит дополнительные оптимизации кода компилятору. >А типы то Qt тебе чем нее угодили? Очень многое на себя берут Потому что лишняя сущность. К тому-же, если ты используешь что-то кроме Qt, оно использует stl типы. Соответственно на стыках кода придётся гонять туда-сюда. Проще это сделать при отдаче в гуй, чем в бизнес-логике.
Ну ты и лох. Лето - время веселья и отдыха. Летом все нормальные люди отдыхают на Кипре, Мальдивах, в лучших клубах Нью-Йорка. Мы наслаждаемся жизнью, данной нам именно с этой целью, празднуя каждый её миг. А ты постигаешь придуманную людьми науку, растрачивая впустую своё время. На смертном одре тебе захочется обнять своих внуков, попрощаться с семьёй, вспомнить молодость. Но всё, что ты вспомнишь, это свой монитор, свои книги, программы. Ты бессмысленный человек.
>>73133545 Не в этом дело. Тут стилистическая проблема. То есть не равен ли NULL тому то, если нет, то и тд. То есть переменная должна стоять с левой стороны. >>73133654 Говнокодер не пользуется NULL, а использует nullptr.
void f( int i ); void f(); ... f(NULL); И какая функция будет использована?
>>73133721 >И как оно? Охуенно. Код читается, как стихи. В отличии от этого вашего анимублядского си. Купил этот компилятор 2 года назад за 200 баксов, окупился уже через 3 месяца. Сижу, ненарадуюсь.
>>73133846 >по-моему нормальный код понятен без комментариев
по моему надо порграмить блоками, и стараться завершить функциональность блока до перехода к другому. как бы ты не комментировал, через месяц ты хрен вспомнишь как оно работает, придется вникать.
>>73133712 Мне тут мятеж устроить сказать - "давайте говно плеер не будем фиксить, есть же такие охуительные технологии для быдлокодеров!!"? Или ты столь туп и подумал что конкретно я на флеше пишу?
>>73133953 >ПОНЯТНЫХ названиях Этому порванному НЕПОНЯТНЫ английские названия, спешите видеть sohranity_nastroiki - save_params() Охуеть непонятно да? Самому то не противно читать свое убожество? А теперь подумай кто будет читать это после тебя? А если это поехавший маньяк с ружьем который знает где ты живешь? Пиши нормально, сукаблять.
>>73133953 > в ПОНЯТНЫХ Ты в английский не можешь совсем? Транслит в коде читается настолько убого, что твои глаза начинают кровоточить, пока ты блюешь.
>>73134121 Нет, просто в 21 веке существуют куда более мощные и удобные средства композиции, чем процедурная дрысня из 80-х, функциональная например, объектная.
>>73134228 твой тупой мозг ограничен числом задач, ты простой исполнитель, не могущий понять широкий спектр задач и их ограничений. ты даже не знаешь как компунктер работает хуле уж тут говорить. и дело тут не в байтоёбстве.
>>73134228 Программисты, подскажите годный язык программирования для изучения. Хочу делать свои программы и игры. Сам подрабатываю веб-программистом, работаю менее полугода, так что в пхп знания не очень, но в целом ок.
>>73134225 Парсер, блядь, там дерево выражений, а условия стоят, чтобы скобочки расставились при префиксном проходе правильно. Пиздато ты угадал, блядь, а тут вроде и несложно было: символы знаков операций явно переводятся в их коды, дерево называется деревом. Что бы ты понял, если б я не так назвал?
>>73134107 >А теперь подумай кто будет читать это после тебя? А если это поехавший маньяк с ружьем который знает где ты живешь? Это прошивки для микроконтроллеров, и продаю я их зарубеж. Если даже они каким-то образом вытащат прошивку из контроллера, то всё равно ничего не поймут. Своего рода защита от копирования. Никто кроме меня эти проги не будет ни править, ни видеть. Так что всё путём. А т.к. из-за применения тарслита в тектсе проги, ты экономишь время на ПОНИМАНИИ, то ты быстрее сделаешь конечный продукт и заработаешь больше ДЕНЕГ.
>>73134098 >Если названия процедур понятные (да еще и транслитом написаные) - нахуя рядом еще и комментарий на русском писать?
Очень просто. Вернувшись к этой программе через пару месяцев ты не вспонишь уже логику программы. Тут-то и помогают транслитные имена процедур и переменных. Код читается, как предложение. А комментарии помогают незапутаться в структуре.
>>73134397 >Что бы ты понял, если б я не так назвал? По кусочку такого кода - только то, что ты - долбаёб. Обычно, у кодиров есть весь код, а не скриншотик функции.
>>73134408 Просто С? Или С# / ++? Я слышал что С++ самый годный - это правда?
>>73134404 Можно, делал простенькие игры, типа арканоида, угадай слово и т.п. Но это язык для веб программирования, а я хотел бы, чтобы игрк запускал игру чере уху файлик.
>>73134502 А ты посмотри на скрины с треда: многофайловые проекты, блядь, а видно использование какой-то пользовательской структуры данных. Описания структуры нету. По названию ты не узнаешь всех её методов. Что за хуйня? Как такое понимать. Это всё одно и то же, что 1 функция, что 1 файл многофайлового проекта.
Ты сейчас кидаешься в меня какими-то левыми баззвордами. Круг задач, информационная безопасность, охуеть вообще. Я тебе говорю, уебок, нахуя писать процедурные портянки в 21 веке, если существуют куда более совершенные модели композиции логики, блядь? попробуй реализовать что-нибудь реально сложное, модель акторов, например, используя лишь свой процедурный понос, я посмотрю на твои жалкие потуги.
>>73134546 вся суть российской инфраструктуры в одном треде. 1с програмизды, сотни вебдебилов, кардеры и около академический скам, дрочащий на VOID ЭТО НЕ ПРОЦЕДУРА, ТОЛЬКО NULLPTR, но не знающих что такое лямбда и auto_ptr. противно всё это. ведь каждый считает себя уникальным, но не может представить себе всю широту отрасли. можете говорить что это не надо, но блядь как можно быть таким ограниченным и вечно лезть в залупу с доказательствами что твой гавнокод лучше? хуле вы все такие нищие если такие охуенные спецы? ничего не приходит на ум? хуже этого треда только хабр.
>>73134465 Ты конченый еблан. Мало того что английское именование наверняка будет короче, так и в распозновании его нет никаких проблем, ты же не книгу пишешь, а используешь определенный набор простых слов, set get press begin и прочее. О каком блядь понимании ты вообще говоришь, если ты тут же утверждаешь, что без комментов в коде невозможно разобраться.
сделал штучку, залил на сервак и разослал сразу друзьям заценить. просто и быстро. а если писать на чем-то компилируемом, то нужно париться о том, как отправить .exe файл, думать о зависимостях типа .NET или еще чего.
>>73134553 NULL - синтаксический сахар в C, представляющий указатель на начало виртуального адресного пространства, типа void. Обычно используется для пометки неинициализированных переменных - указателей. В плюсах не является валидным кейвордом, но работает для обеспечения совместимости. nullptr - указатель на начало виртуального адресного пространства специального типа (nullptr_t), введен в C++11.
Давно начинал веба, css, html. Так нихуя толком и не выучил. С горем пополам и гуглом смогу какое-нибудь дерьмо сверстать конечно, но это не скилл. Недавно начал пытаться в Питон, что-то не очень пошло. Все-таки я думаю лучше дальше пытаться в веб, именно пхп, жабаскрипт, а не натягивание сраных движков cms.
Вообще я ебаный креакл-велосипедист, хочется что-то сделать, начинаю, но потом фетиль угасает на первой кочке и я забиваю. Может это не мое вообще.
Думаю все же чтобы стать программистом нужно болеть некоей легкой формой аутизма, или быть заторможенным чтоли, чтобы дрочить все это дерьмо.
>>73135309 Я сам такой же. Понимаю, что технологии идут вперед, нужно вливаться изучать новое, но сам топчусь на месте и ладно бы достиг успехов в том в чем варюсь, но нет.
>>73135551 >Фишхук Чего-чего? За 3 года ежедневной работы так и не встречал этого слова. Алсо не представляю, как можно делать приложение с базой без ОРМа, для жавы ничего лучше хайбернейта не придумали.
>>73135770 Какие же вы тупые. Заходишь в вакансии по своему региону и смотришь, кто чаще всего требуется. Заходишь на фриланс сайты и смотришь, кто чаще всего требуется. Всё.
>>73135446 а я вот заторможеный, но тоже так и не смог в верстку, точнее забил. хоть в воркаче это и считают единственной возможностью реализоваться для великовозрастных омег. сейчас вот по Лутцу питон пытаюсь учить, но идей пока нет зачем.
>>73135953 Определяешься с областью в которой хочешь работать, выясняешь популярные\необходимые ЯП. Изучаешь. Всё. Ну и конечно если ты раньше за пекой только в игрушечки играл тебе в любом случае будет сложно, потому что кроме непосредственно кодинга чаще всего нужно знать кучу прикладной инфы, но это вопрос времени, там ничего сложного нет.
>>73136374 какая нахуй жава, указатель на 32 битном процессоре это DWORD, 4 байта, а на 64 битном адресное пространство 64 битное, т.е. 8 байт. как же раздражают тупые програмизды, пиздовали бы лучше в армию.
Сегодня правлю мелкие баги в системе управления производством, написанной на дельфе, лол. К вечеру надо бы новую версию выкатить.
Алсо, кроме делфи и sql ничего не знаю, получу после нового года диплом и буду яву задротить пожалуй. Много отличий от дельфы? Какие плюсы кроме бОльшего количества вариантов трудоустройства? Может лучше взглянуть на C#?
>>73136853 давай на вскидку на какой аппаратной платформе витруальная память по нулевому адресу доступна на запись. компилятор скомпилирует это в (x86): xor eax,eax mov [eax],eax этот код на процессорах ia32 создаст исключение, но куда тебе до таких сложных вещей. маня тут только ты, петушило
>>73136871 с какого хуя компилятор должен анализировать запись по нулевому адресу? а если вместо 0 будет функция, которая вернёт 0? ты совсем тупой? хуле вы все тут такие тупые? почитай теорию компиляторов и чем он вообще занимается.
>>73136940 > компилятор скомпилирует это в (x86) Только во влажных фантазях твоей мамки-шлюхи. Тебе не место среди программистов, пиши увольнительное по собственному.
Сука, да как вы заебали. Ладно ещё куски кода на Си, но как понять куски ассемблерного кода? Пиздец, пацаны, я кадир, ват май машынный кад))))) 01010101010101010010101010101101010101010101010100110100210010101011001010101010101010101010101010101010101010101010010101010100001010101010110101010100010101000101011101101010101010100110110000101110100101001011001101110000111111001010100100100101010101010
>>73137010 >а если вместо 0 будет функция, которая вернёт 0 Посмотрит на тип функции и опять нахуй пошлёт. Схуяли ты такой даун? Уж не на php ли ты быдлокодишь, часом?
>>73137147 пиздец. функция a возвращает указатель на статическую переменную определенного типа. я не могу сделать a() = b? ты ваще ебанутый? перед a( звезда
>>73137259 я писал под чипы которые тебе в руки не дадут. спросил это для того что ты не можешь назвать их, а только кукарекаешь с дивана. адресное пространство может быть организовано как угодно. в венде, например первая страница зарезервирована (от 0 до 0x1000) для борьбы с такими ебланами как ты. есть даже класс ошибок NULL pointer reference.
>>73137194 >(PBYTE)0 = 0; error C2440: инициализация: невозможно преобразовать "PBYTE" в "int" Тебе мамка при родах голову пиздой не раздавила, случаем?
>>73137286 Если готу не нужно, то почему его делают даже в языках высокого уровня? Может, ты просто услышал от хакиров с хакзоны или хакер ру, что это для лахов? А когда в ассемблере jmp видишь, ты тоже так кукарекаешь?
>>73137443 Ви-таки великий проектор? Ну и как ви бредлагаете проецировать последовательный код, в котором в нескольких местах могут возникнуть ошибки и нужно отменять результаты уже выполненных шагов (освобождать память и т.д.) без goto?
>>73131947 Проблема русскоязычных ЯП в том, что русские слова пиздецово длинные. Неоптимально для быстрой разработки. В остальном к одинэс придраться не к чему, кроме того, что это сугубо бухгалтерский-предметно-ориентированный говноскрипт.
>>73137625 То, что обращение по соотвтетствующим адресам не означает обращение к оперативной памяти. А означает обращение к регистрам устройств или чему-небудь еще.
>>73137667 Ну вот инициализируем, допустим, девойс. Выделили структурку под него. В структуре ещё какие-то указатели. Начинаем выделять память под них. Если не получается выделить память или там ошибки в инициализации, то нужно всё, что было выделено -- освобождать.
Ви наверное бредложите десятиэтажные вложенные if else вместо нескольких меток в конце функции, по которым будет расположено освобождение ресурсов?
>>73137921 >Ви наверное бредложите десятиэтажные вложенные if else вместо нескольких меток в конце функции, по которым будет расположено освобождение ресурсов? Пфф! Расскажите кто-нибудь дауну про RAII и умные указатели.
>>73137977 Насрать какие там атрибуты. Сам указатель это просто указатель. Попытка записи/чтения может вызвать исключение/прерывание/что-угодно. Но это блядь не значит, что указатель не валидный. Указателю вообще насрать, куда он указывает.
>>73138000 еще раз говорю, ебал я что-то объяснять таким мудакам как ты. ты нихуя не знаешь и не понимаешь, живи так дальше. обидно что в русском айти таких 99%. вас в детстве пиздили наверно, а сейчас считаешь себя охуенно умным? какого это когда оппонент оказывается прав? не хватает духа признать что ты мудак? хуёво быть вами
>>73137785 ещё один. ты хоть раз в жизни видел регистр в отладчике, представляешь что это такое или просто так пизданул? какие же вы все ебналы со своим мапингом, регистрами, стеком, памятью. пиздити сами не знаете про что.
>>73138235 Маня, я не так давно с нуля напейсал фирмварь для одного девайса, который поступит в продажу в цивилизованных странах не далее чем через три месяца. MCU - Freescale K20, если тебе, долботрясу, это о чём-нибудь говорит.
>>73138278 >функция при компиляции заинлайнится в обращение к переменной А ты не умеешь вместо функции, возвращающую указатель, писать просто указатель, плодящая сущности тупая макака-неуч.
>>73138437 >тогда ты бы знал что регистр не имеет отношение к виртуальной памяти Конечно не имеет. Но сути это не меняет. Указателю похуй, на что он указывает. Не бывает невалидных указателей. Бывают невалидные операции с указателями. >есть ключевое слово register Ну, объясни-ка, ща поржём с петушка.
пиздят про какието регистры/исключения/прерывания которых в жизни не видели, не знают что такое SESE, юзают goto, предлагают использовать глобальные переменные, а не нормальные функции-интерфейсы, какие же вы мудаки в треде не хватает юдина из автача
>>73138000 >>73138107 >>73138224 >>73138278 >>73138453 Вы все мудаки. strscpy не принимает просто указатель на строку в качестве первого параметра. Она принимает указатель на строку с нуль-символом. Инлайны блять какие-то. Что вы несёте?
>>73138568 ой пиздец, доебись ещё до запятых. конечно речь про операции. слово register дает рекомендацию указателю помещать часто используемую локальную переменную в регистр общего пользования для ускорения работы с ней. в принципе это не нужно из-за и без того высокой производительности оптимизаторов. соснул чепушило?
>>73138437 Алсо, даже если речь про виртуальную память, мне в общем-то ничего не мешает из ядра отдать приложению виртуальную память, у которой нулевой указатель указывает туда, куда ядро захочет.
Лол, такой-то цирк на весь тред развели. Говорят о какой-то хуйне. В душе не ебу про указатели, регистры, PBYTE ваще хуй знает чотакое и инлайны какие-то, гото - вообще охуеть.
>>73138687 ещё один ебанутый. strscpy это safe функция с ограничителем буфера. слышал про UNICODE_STRING? там нет нуля в конце строки. иди уроки учи петушила
>>73139007 >В чём же проблема монолитности? "написание монолитного ядра в 1991 г. было «гигантским шагом назад в 1970-е годы". Автором этих строк является профессор Амстердамского университета Эндрю Таненбаум. Именно по его книге, кстати, Линус Торвальдс написал свой Linux. Когда Тоненбаум более детально ознакомился с плодом мысли своего неудачливого читателя он заявил следующее "Я по-прежнему считаю, что создавать монолитное ядро в 1991 году — фундаментальная ошибка. Скажите спасибо, что вы не мой студент: за такой дизайн я бы не поставил высокой оценки". Действительно дизайн Linux дублировал допотопные принципы Unix, которая, как всем известно, является морально устаревшей системой. Но к сожалению никому не хватало здравомыслия посмотреть на Linux без пафосного предрассудка о "современном дизайне Linux", внушенного массам. Отсутствие изначального плана работ, не верно взятое направление развития, отсутствие опыта в проектировании систем, - всё это сделало Linux крайне кривым и не поворотливым. В Linux любая ошибка в драйвере приведет к краху всей системы с неизвестным итогом (злоумышленники могут захватить контроль и похитить или уничтожить ваши данные). В микроядерной же системе подобная ситуация практически исключена. Драйвер мало того что не сможет получить привилегии для доступа к данным, так еще и будет выгружен в случае если в нем произойдет ошибка. Вам иголку будет проще найти на столе или в стоге сена?
Поддержка монолитного ядра КРАЙНЕ сложна. Я считаю что любое внедрение Linux в масштабах страны будет серьезным ударом по всем организациям использующим эту систему, как только речь коснется дальнейшей поддержки и развития Linux. Поэтому все призывы опенсорщиков в которых взывается к возможности легкой модификации Linux под себя являются чистым воды саботажем.
Вот как вы предлагаете в микроядерной ОС реализовывать, допустим, кэширование дисковых данных, да так, чтобы кэш shrink когда приложениям потребуется память?
Любые решения скорее всего внесут сложный entanglement между компонентами микроядерной ОС, такой сложный, что лучше уж монолит.
>>73139157 >Поэтому все призывы опенсорщиков в которых взывается к возможности легкой модификации Linux под себя являются чистым воды саботажем. Но это действительно легко. Если рассматривать модификацию, как доработку.
>>73139328 Че тебе понятно-то? Ты же пидор блять! Таких как ты убивать нахуй надо! Понарожали блять дебилов- сали програмистами блять! Нихуя не знают исдлеать не могут, сука! Аж трисет нахуй! Иди в жопу говна кусок! Ты не программиста, ты хуило безмоглое, пидор, чмо, сука!
>>73137643 Текстовые шаблоны и автозавершение жи есть. Но в целом ты прав ПараметрыРаспределеннойИнформационнойБазы.Вставить("СоответствиеУзловИДатДляОбменаУправлениеПредприятиемРозничнаяТорговля");
>>73139345 Если ты действительно решил учить кресты, а не как большинство тут присутствующих, то двачую этого >>73139373 мамкиного хакира. Алсо по архитектуре не помешало бы почитать чего-нибудь толкового. Но я изучал 100500 лет назад во времена i386, не знаю какие сейчас есть годные книги на тему.
>>73139595 Описание какой-то сруктуры API монолитноядерной системы. Какое это имеет отношение к моему предложению описать архитектуру реализации кеширования в микроядерных ОС?
>>73139536 > Алсо по архитектуре не помешало бы почитать чего-нибудь толкового. Но я изучал 100500 лет назад во времена i386, не знаю какие сейчас есть годные книги на тему
>>73139632 Кто тебе это сказал? Я плотненько изучил бесплатные даташиты интеля и амд когда появилась amd64. Я говорю именно про основы и базовые понятия которые все те-же, что и в блядском i386.
>>73139345 Собственно, из Си надо вникнуть в memory managment. Указатели, ссылки, адресация, арифметика указателей. Можно вообще на ассемблере такие вещи постигать. но у Си синтаксис приятней.
Архитектуру процессора/копма обязтально изучать. не до микросхем, но кеш проца от рам отличать. ну и адресация, конвеер команд, суперскалярность.
а еще алгебру, тервер, дискретку, матлогику. и дальше в нужные области.
а потмо уже с++ как очередной набор команд для исполнения твоих желаний.
>>73139996 да тут никто не знает что такое конвенция вызова, вон выискался какойто програмизд драйверов который не может строку в документации перевести
>>73140062 Да тут только проигрывать можно. С кем-то спорить - гиблое дело. У специалистов я бы и поучился, а объяснять школярам что-то мне не уперлось. Но тут не известно есть ли специалисты, а пруфов никто не доставил, хотя зп у всех от 2к$.
>>73140182 в том числе. объекты еще мутят с арифметикой - this - это указатель. а там еще наследование и vtable. везде что-то куда-то сдвигается и ссылается.
>>73140501 еблан, речь идёт о модели вызова thiscall, что там блядь сдвигается? ты оперируешь понятием сдвига? знаешь что будет если сдвинуть число на 1 бит влево? не неси хуйню пожалуйста. я тебе дал ссылку, если не знаешь англ то иди машины мыть.