Перешедшие в Россию украинские военные обеспечены всеми видами довольствия
Перешедшие в Россию в ночь на 4 августа 438 военнослужащих украинской армии и пограничников обеспечены питанием и всеми другими видами довольствия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева. По его словам, при переходе на российскую сторону украинские военные заявили, что устали от войны и не хотят воевать.
Все школы Крыма получат новые учебники к 15 августа
Более 700 общеобразовательных школ Крыма и Севастополя до 15 августа будут снабжены новыми комплектами учебников сразу с 1 по 11 классы. Более того, в этот раз учителя Крыма смогут выбирать учебные пособия для своих уроков. Путь российских учебников из Москвы в Крым будет отмечен праздничными мероприятиями и завершится концертом на центральной площади Симферополя, организованным руководством республики и издательством «Просвещение».
В Киев прибыли 12 военнослужащих США для расследования теракта с "Боингом-777" В Киев прибыла делегация из 12 американских военнослужащих, чтобы помочь в расследовании катастрофы самолета Малазийских авиалиний под Торезом.
Об этом сообщает пресс-служба Пентагона, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главное".
На запрос Государственного департамента, команда около 12 военнослужащих будет оценивать, советовать и давать рекомендации посольству США и его сотрудникам о возможной помощи США Нидерландам, Австралии, Малайзии и других стран, которые проводят расследование и поисковую операцию на месте авиакатастрофы "Боинга-777", сказал пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал ВМС Джон Кирби.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Миссия экспертов ОБСЕ вновь приступила к работе на месте падения Boeing-777 в Донецкой области
Военные должны предоставить экспертные консультации по связи, логистике и съемке, но они не будут работать в пределах Киева, отметил Кирби.
Он также отметил, что Россия продолжает всячески способствовать эскалации конфликта на Востоке Украины, поставляя боевикам оружие и подтягивая войска к границе с Украиной.
БАБАХ! В спецоперации украинских силовиков на востоке Украины участвуют граждане Италии, Грузии, Белоруссии и России, заявил пресс-офицер спецоперации Алексей Дмитрашковский. По его словам, иностранцы предоставляют военным тепловизоры и оптические приспособления . 06 августа 2014, 13:14
«Иностранное вооружение - это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России», - цитирует слова Дмитрашковского РИА Новости.
Новый бюджет - это гениальнейшее творение рук человеческих. Пока телезрители и читатели искренне радовались новостям о санкциях по отношению к агрессору, отечественно правительство совершенно без всякой опаски склепало невиданный доселе бюджет страны.
Это та самая «пусть у соседа корова сдохнет», иначе объяснить то, что на улицу с самодельными плакатами еще не повалил народ, я лично не могу. Подчеркиваю – повалил сугубо в мирных целях донесения своего несогласия с бюджетом.
Впрочем, если даже киевляне скушали отсутствие воды и вполне реальную перспективу отсутствия отопления в будущем, то что говорить. Вероятно, всех все устраивает.
О налогах, совершенно диких и бессмысленных, о повышении платы за проезд в Хюндае, абсолютно идиотической, и о прочих внедрениях поговорим позже и отдельно. А сейчас – о расходной части нового бюджета.
11,038 млрд. грн. пойдут на нужды войны. В частности, 9 млрд. 100 млн. на продолжение войны, а 1 млрд. 900 млн. – на восстановление того, что войной разрушено.
1,8 млрд. пошли столице, дабы «УДАР» в Раде не взъерепенился и поддержал все новшества Кабмина.
Что решили урезать. Во-первых, ввиду того, что дети в Украине и так здоровые, сильные духом, так сказать, то оздоровление и отдых их теперь будет стоить для страны дешевле на 224 тысячи гривен.
Дети же, больные туберкулезом, излечились, похоже. Воздух революции поставил на ноги. Никак иначе объяснить урезание финансирование их санаторного лечения на 19 млн. 197 тыс. Я не могу.
Как известно, главное не лечение, а диагностика, ибо она позволяет выявить заболевание на ранних стадиях. Так вот, затраты на экспериментальные виды диагностики (то есть, на те, что в цивилизованном мире давно стали обыденностью) теперь урезаны на 3 млн. 640 тыс.
Медицинское лечение, реабилитация и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны урезано на 10 млн. грн.
Я бы назвал это новшество «От благодарного государства – воинам».
Сотрудники МВД тоже плохо себя вели зимой, потому на их медобеспечение теперь выделено почти на 30 миллионов меньше. Или не болейте, или ищите «альтернативные пути заработка».
С пенсионерами – вообще беда. По всей видимости, от «балласта» избавляются. Ибо урезание статьи «Покрытие дефицита средств Пенсионного фонда Украины для выплаты пенсий» на 976,9 млн. грн. я, опять же, логически объяснить не могу.
Равно как и кастрация дотаций на выплату пенсий и надбавок на сумму 1 миллиард (!) 90 миллионов станет прекрасным стимулом к дальнейшему пребыванию на бренной земле для тех, кто получают свои 100 долларов пенсии.
Немногим ветеранам войны и жертвам нацистских преследований разовую помощь урезали на 49,4 млн. гривен. С «нацистскими преследованиями» так и крутится кое-что на языке, да не буду писать.
Инвалиды в правильном спартанском обществе, где люди настолько суровы, что живут без горячей воды, а в отдельных городах и без света, также лишние.
Потому мудрый Кабмин слегка сократил обеспечение деятельности Фонда социальной защиты инвалидов – на 1,679 млн. грн.
С детьми, больными и инвалидами решили, осталась экология. Чернобыльская программа по поддержанию безопасного состояния в зонах отчуждения урезана на 28 с половиной миллионов, природоохранные мероприятия – на 334,732 миллиона, охрана лесов – на 72,7 миллиона.
К слову, вы знаете, что люди, достигшие просветления, в театры ходят только по малой нужде? Зашел – вышел. Потому поддержка национальных театров урезана на 11,841 млн. гривен.
Есть статьи бюджета, напротив, прибавившие в весе. К примеру, выделяется 264 миллиона на выплату по кредитам, что были взяты на ЕВРО-2012.
Представьте себе, реструктуризировать их никак не получалось. Надо из бюджета деньгами погашать.
На 13,532 миллионов больше потрачено на «руководство и управление в сфере экономического развития и торговли».
Дополнительно 4,5 миллионов выделено на «Статистические наблюдения и переписи», а также на «Обследование условий жизни домохозяйств».
По всей видимости, эти 4,5 миллиона на столь важные мероприятия заимствовали из недополученных детьми-туберкулезниками 19 миллионов.
А теперь феерия.
На функционирование дипломатических учреждений Украины за рубежом, а также на «расширение сети собственности Украины для нужд этих учреждений» выделено на 198 миллионов больше запланированного.
Уверен, в данных дипучреждениях горячая вода будет, а вот детей больных вкупе с пенсионерами не будет. Потому что слабые и нездоровые не должны мешать сильным и счастливым.
>>73138126 >Чтобы купить чтото на западе нужны денги а их небыло . >А за рубли продовать никто не хотел Прям как сейчас. Путлер же кукаренкал о отказа от доллара и внедрить свою Евразийскую валюту.
"Гепа" с местными регионалами решил присвоить звание "Почетный гражданин Харькова" сенатору РФ, голосовавшему за оккупацию Крыма, - Аваков кернес Мэр Харькова Геннадий Кернес инициировал присвоение звания Почетный гражданин Харькова российскому сенатору Александру Шишкину, который одобрил оккупацию Крыма.
Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук глава МВД Арсен Аваков, информирует Цензор НЕТ.
"Только что некто Кернес вынес на сессию Горсовета Харькова и протащил с помощью членов Партии регионов и прочих прихвостней присвоение звания Почетный гражданин Харькова некоему члену Совета Федерации России Шишкину Александру, члену путинской Единой России.. Сенатору России ГОЛОСОВАВШЕМУ ЗА ОДОБРЕНИЕ ОККУПАЦИИ КРЫМА!!!Предательство и подлость. Этот Горсовет не имеет права на дальнейшую работу. Ноль морального права!", - пишет Аваков.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отношения к закрытию уголовного производства против Кернеса не имею, - Аваков
При этом он поддает критике такое поведение градоначальника и харьковских депутатов.
"И Гепа и его соратники совсем выжили из ума!? Вседозволенность и безнаказанность!? Как харьковчанин требую от депутатов ВР принять соответствующее правовое решение! Горсовет Харькова - представители харьковчан или твари, пресмыкающиеся перед теми, кто убивает украинцев и захватывает наши земли?!Только те 14 депутатов из 100, что проголосовали против для меня люди достоинства. Остальные пресмыкающиеся?Терпеть и мирится с подобным невозможно!", - подытожил глава МВД.
>>73138297 > Суверенная страна может хоть цирк шапито нанять за деньги. Это её право. Лучше бы суверенная страна за своими гражданами следила.
На сторону ДНР добровольно перешли 300 сотрудников милиции Донецка
В Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его словам, в регионе осталось «10-15% сотрудников милиции, преданных Украине».
>>73138245 > А украине то пиздец. Уже год вата в этом уверена. Ещё на Западе экономика загнивает, рубль скоро будет 10 долларов! А Европа вообще уже сгнила вся.
>>73137946 Ебанат, ты перечитай еще раз мой пост, про оборудование я и не отрицал, что у нас хуево.
>ты Халибертон слышал Давай мне еще тут про Бритиш Петролеум пиздани, пидарашка. Ну была ТНК-BP, владела Петролеум там дохуя чем - и что? На месторождениях типа что-то изменилось? Вместо Ванек стали Джоны работать? Нихуя, Джоны в средне-высшем менеджменте, а Ваньки как были, так и остались. В подрядных организациях такая же петрушка - неватные обслуживают оборудование и там опять же Ваньки везде, а Джоны набегают изредка, либо сидят на больших должностях. Я уж молчу про КРС, от которых в ахуе все операторы добычи. Под шконку, ебло, если не знаешь ситуации и не разбираешься в ней.
>>73138273 >отказа от доллара Тут-то и самое интересно, теперь, оказывается для покупок за рубежом доллар - не шибко обязателен. Оттого заатлантический пукан и разворотило в первую очередь.
Посоны, вам не кажется странным то, что СК реально копает, а не ограничивается пустым кукареканием, как хохлы? Такое ощущение, что они правда думают, что высшие укры рано или поздно предстанут перед судом. С чего бы это?
Каждый тред одно и тоже. Вот я вчера был в 2-часовом треде, потом спал, и проснулся в предыдущем. Одни и те же дискачи, даже фразы слово в слово повторяются, завывания хохлов и монотонный аутотренинг, будто по методичке, шутки освободителей за 300. Одни и те же гифки, вебмки, видео. Я пока листал тред, чуть не ебанулся от такого дежавю. Заебало.
>>73138482 Бомбят и что?запрещено не значит что использовать нельзя, ведь и ЯО использовать нельзя а его боятся. И вообще на своей территории можно что угодно делать, а вот против врага может вызвать озабоченность.
>>73138570 Но ведь это можно делать как другие страны - пиздеть и показывать ролики с ютуба, трясти пробикой с мукой в ООН и т.д. А тут они реально собирают доказательную базу, вот что интересно.
>>73138752 Все в мире знают что рашка всегда пиздит. Кукарекали в своём брифинге минобороны и что? Долбабёы даже не потрудились википедию открыть что бы увидить потолок в 7000 метров у Су. Никто даже всерьёз такие заявления не воспринимает.
>>73138825 Бабки из Пенсионного Фонда опять взяли. Как обычно, местные питурды, которые вчера еще собирались подыхать в 40 лет, сегодня уже завзятые пенсионеры. Ну а вообще не очень-то это хорошо, конечно. Раз приходится запускать руку в Фонд - не все в порядке в государстве.
«С каких пор мировое господство стала официальным политическим курсом США?» — задался вопросом режиссер картины «Лицо со шрамом». –«Наверное, с 1991 года и развала коммунизма, но теперь, когда мы всем показали свое истинное лицо задиры. Мы как граждане мира, а не только США, должны принять новую реальность: США хотят контролировать мир, и чтобы этого добиться, готовы любыми средствами ослабить Россию, Китай и Иран. США могут прибегнуть и к крайним методам: войне», — именно так Оливер Стоун призвал своих соотечестников задуматься над его словами.
Примечательно, что причиной подобной реакции голливудского режиссера стало выступление Барака Обамы на пресс-конференции в минувшую пятницу. Президент США заявил, что «видимо, люди забыли, что Америка, как самая могущественная страна на земле, еще не контролирует все, что происходит в мире».
>>73138914 Кстати пенсионная проблема одна из главнейших в мире. Вроде бы во всех развитых странах пенсионные фонды это дырка от бублика. Из каких средств будут платить пенсии нынешнему золотому миллиарду не понятно и никто эту проблему не решает. Собсно за нее даже взяться боятся. Так что вероятно лет через 10-20-30 пенсий не будет не только у хохлов, а вообще у очень очень многих.
>>73138914 Ну на самом деле это нихуя не честно. Пусть там и 100 рублей, размазанные на 15 лет, да и до пенсии куны далеко не все доживают. Но всё равно так делать нельзя, это наглое воровство. Сколько барин захотел, столько оброка и собрал.
>>73139062 Есть такое. Население стареет, на каждого работающего все больше старичья приходится. Пенсионная нагрузка растет и начинает выметать бюджеты и фонды ударными темпами.
>>73138682 Почему хохлы уверены, что рандомному россиянину интересна ситуация на Украине? Моя тян, например, не знает ни ляшко, ни ярошей и вот это вот всё. Ей до пизды, мотается по европкам, пока я сычую с вами. Тру стори.
>>73139069 Чтож они тогда Крым то не признали? Китай за рашку заступается, только что бы она его личной сырьевой колонией была, не хочет с западом делиться, вот и всё.
>>73139159 Еще учти что сейчас население в развитых странах растет не так быстро как в 20 веке. Скоро проблема Японии будет вообще у всех развитых стран. А решат ее скорее всего как в Китае - отменой пенсий.
>Лидер крымскотатарского народа, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев считает, что Крым продержится в составе России максимум до конца президентства Владимира Путина. Об этом он сказал в интервью изданию "ГОРДОН", передает Цензор.НЕТ. "Крым российским не будет, я абсолютно в этом уверен! Во-первых, это для самой России пагубно и максимум в таком состоянии он продержится, пока Путин будет у власти, а сколько он там будет, один Аллах знает: может, 2 дня, а может, 20 лет", - сказал Джемилев. Говоря о развитии конфликта между Киевом и Москвой, он высказал мнение, что в глобальных интересах Запада, чтобы Кремль "еще глубже в Украину зашел", поскольку за этим последует распад России. "А потом будет конец России. И хотя человеческие жертвы и разрушения будут, за ними крах этой агрессивной страны последует", - отметил Джемилев. После этого, по славам нардепа, Крым вернется в состав Украины. "На это от нескольких месяцев до нескольких лет понадобится, но чтобы он окончательно российской территорией стал... я этого не представляю", - резюмировал лидер крымскотатарского народа. Автономная республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в ходе незаконного "референдума" в марте 2014 года. Присоединение полуострова к России не признает большинство стран мира. Источник: http://censor.net.ua/n296864
>>73139317 Не обманись. Благополучие ЕС временное ибо дутое. У тех же США больше возможностей для высокого уровня жизни чем у ЕС. В итоге в Европе и жить будут беднее чем в США.
>>73139209 Тому що раковой его считают только школопидоры из оцени-говно и рулеточных тредов. Контента наковано с майдано-крымской историей столько, что охуеть можно.
>>73139062 Сам подход к пенсии у людей ебанутый. Пенсия - это выплаты по утрате трудоспособности, но их почему-то считают эдакой финишной чертой, мол дожил до 60 лет, вот теперь заебись, ничего не делаешь а деньги плотют. Многие пенсионеры и сами бы работали на какой-нибудь легкой работе, и так вон, сидят огурцами торгуют.
>>73139218 Потому что "признание" - это фишка США, типа права, дарованного богом. Самая адекватная поддержка Рашки с их стороны, - это во-первых похуизм (Рашка сама справится), во-вторых они станут занимать те ниши, что подпали под санкции. Мы это видим сейчас.
>>73138421 Порванка, я тебе и толкую про оборудование. Есть газораспределительные станции по всему участку газопроводов, на одних японские комплесы стоят и там работяги в мягких креслах за мониторами сидят и игори гамают, а на других ватное оборудование что с кочергой операторы до сих пор работают. И так во всем епта. А джоны не джоны похуй вообще, если мой одноклассник бугурдит с того что мусорам платят больше чем операторам на крс. А если ты уеба в курсе что это безостановочный цикл, то должен понимать что если парни не выйдут в смену все производство в момент наебнется. Вот и подумай что у нас за хуйня такая, когда мусора и прочее говно зарабатывает больше мужиков которые полжизни в тайге на промыслах проводят.
>>73139317 >Люксембург без всего этого и то обгоняет по ВВП. >Россия >ВВП ▲ $2.118 трлн. (8-е место[1]) (МВФ, прогноз на 2013 г.)[1] >ВВП (ППС) ▲ $3,461 трлн. (6-е место) (Всемирный банк, 2013 г.) >Люксембург >ВВП >64,306 млрд.[2] долл. (98-й) Что, пидарашка, в ВВП просто и ВВП на душу населения запутался? Поменьше в рубле-треде в пораше сиди.
Российская Операционная система будущего поколения "Патриот ОС" - это уникальная в своем роде операционная система, которая будет разработана русскими программистами для отечественного потребления и защиты граждан Российской Федерации от монополий Microsoft, Google, Apple и других анологичных компаний. "Патриот ОС" - это революция в сфере Информационных технологий.
"Патриот ОС" будет иметь свой "Интернет" - "Патрионет", который будет доступен только пользователям системы "Патриот ОС". "Патрионет" - это технология будущего поколения, которая позволит вам забыть, что такое "нудные" Интернет-странички, и полностью окунуться в сверхбыстрые динамические технологии, где нет места "древним" системам. https://boomstarter.ru/projects/139337/rossiyskaya_operatsionnaya_sistema_patriot_os
>>73139386 сейчас мы видим, как у нефтяников руки трясутся
как-то щлюха на радио сказала "замещение вот это вот всё. вы сейчас взялись за это и это хорошо. но, видимо, была проблема с тем, чтобы сделать это раньше? сомневаюсь что она вдруг сама собой разрешилась. так в чём была проблема раньше это всё делать?"
>>73139467 >ВВП на душу населения Я это и имел в виду. Когда мы сравниваем жизни в двух странах то учитываем этот показатель, я думал ты и так поймёшь.
>>73139340 Почему он не кукарекает о независимости Крыма, а хочет в Укранду? Чем ему Россия не угодила?Видимо обида на Екатеринуну II что оттяпала Крым у татар.
>>73139490 Предвкушаю что там будет сайт кремля и всё очень быстро. Например скорость ответной реакции, написал там например что мол типа путин хуйло, и через 3 минуты уже в дверь стучит товаришь майор, а у него на заготовке дивидишка с ЦП чтоб тебе подкинуть, всё ты не патриот и тебя больше не пустят в этот патрионет, будешь в своем сраном интернете сидеть как аутист.
>>73139572 То есть он и сейчас представитель Крымскотатарского народа несуществующей в составе Украины АР Крым? Классно, я тоже хочу быть представителем департамента Ингерманландии, и похуй, что такой республики нет, платите зарплату и я буду пиздец все, что попросят
Сразу хочу сказать-в 2014 и 2015 годах инвестиции вряд ли будут, во многом из-за военных действий. Сначала нужно победить террористов, провести люстрации и победить коррупцию. Европейские инвесторы очень боязливые, и не придут, пока в стране будет нестабильность. Впереди на ждут дьявольски суровые годы. Самое главное-не впадать в отчаяние, помните, самый темный час перед рассветом. Теперь же перейдет к инвестициям.
1. Производство автомобилей
В Украине всего 158 автомобилей на 1000 человек. Для сравнения-в Люксембурге 739, в Италии 690, в Испании 608, в Финляндии 591. Мы отстаем от других Европейских стран примерно в 4 раза. Украина в скором времени начнет стремительно догонять-а это огромнейший рынок в несколько десятков миллионов машин! Будет жесточайшая конкуренция между автопроизводителями за право открыть производства в Украине, и мы, Украинцы, будем выбирать, кому это право дать и ставить условия. Конечно же, АвтоВАЗ и прочие автопроизводители будут безжалостно вышвырнуты с Украинского рынка, как по политическим причинам, так и про причине крайне низкого качества. Скорее всего, будет построено несколько китайских и корейских заводов, которые будут производить бюджетные автомобили эконом-класс, и несколько европейских, классом повыше. Возможен приходит и турецкий автопроизводителей. Заводы максимально загрузят местных производителей (металл для штамповки кузовов, автомобильные стекла, шины). Со временем локализация будет увеличиваться, давая новые рабочие места. Возможно, сборка будет в том числе и на экспорт (Грузия, Беларусь, Молдова)
2. Строительство
В Украине обеспеченность жильем составляет 22 кв. метра на человека. В Норвегии-74, в Дании-50, в Швеции-44, в Голландии-41, в Германии-40, в Австрии-38, в Финляндии-36. Чтобы достичь среднеевропейского уровня, нам надо увеличить жилой фонд минимум в полтора раза! Это 400-500 млн кв. метров жилья. На Украинский рынок придут строительные фирмы и девелоперы и начнут строить жилье всех категорий-от сверхдешевого социального до пентхаусов и коттеджей-особняков. Вместе с ними придут европейские торговые сети стройматериалов, производители цемента, сухих строительных смесей, лифтов. Это загрузит нашу металлургию (очень резко возрастет спрос на строительную арматуру). Это даст огромное количество рабочих мест, причем для людей любого уровня образования и квалификации-от не имеющих абсолютного никакого опыта до квалифицированных архитекторов и инженеров.
3. Туризм
Карпаты-один из лучших мест в мире для горнолыжных курортов, все, кто имел возможность сравнить Альпы и Карпаты, неизменно отдавали предпочтение последним. Однако уровень сервиса не соответствовал уровню Италии, Австрии и Франции, поэтому Украинские курорты не были оценены по достоинству. Победа Майдана все меняет. Европейские инвесторы крайне заинтересованы в инвестициях в туристическую отрасль Украины. Карпаты будут конкурировать с лучшими мировыми горнолыжными курортами, при значительно более низких ценах. Я уже молчу о жемчужине средневековой архитектуры-Львове и конечно же, о Киеве. После Майдана, который дал всему миру пример героической борьбы против тирании и диктата, Украина будет пользоваться особым спросом. Майдан изменил мир, и стал символом. Миллионы людей будут ехать в Киев, чтобы прикоснуться к легенде, побыть на том месте, где решалась судьба страны-и вместе с тем судьба всего мира.
5.Банковский сектор
Вместе с инвестициями придут и ведущие европейские, турецкие и китайские банки. Европейским фермерам нужны будут дешевые кредиты под низкие проценты. Инвесторам нужны будут кредиты для развития бизнеса. Миллионы людей будут брать автокредиты, ипотеку и потребительские кредиты. Безусловно, я не перечислил далеко не все будущие инвестиции, выделив лишь наиболее важные на мой взгляд.
>>73139788 >банковская оффшорная страна А почему рашка не банковская офшорная страна, что мешает ей воротить капиталами? Другие могут и хотят работать любыми путями, рашка же пердолит свой газ за копейки куда ни попадя и этим ограничивается.
>>73139895 Вангую, что зиму кое как переживет, а вот к концу зимы они там совсем одичают и всё, можно вывозить хохлоняш вагонами и ебать их в подвале дома. Я вот уже звукоизоляцию сделал
>>73139743 ну да, а теперь же денег так дохуя что дефицит бюджета 800 миллиардов и приходится ПРФ пилить... лукоил европу свою продаёт, видимо, от того, что мешки с деньгами скидывать некуда, а не из-за рисков...
Как пишет The Telegraph, председатель машиностроительной фирмы JCB лорд Бэмфорд назвал абсурдным тот факт, что его компания – крупный экспортёр строительного оборудования в Россию, ставший лидером на российском рынке, пострадает от санкций, «придуманных в Брюсселе». Он добавил, что решения европейских дипломатов могут «поставить под угрозу рабочие места в Великобритании».
«Россия – очень важный партнёр и рынок сбыта для JCB на протяжении уже 30 лет. Похоже, что JCB также пострадает от решения ввести санкции, но до какой степени, мы сказать пока не можем», – заявил Бэмфорд.
«Мы поставляем России машины и запчасти, на российском рынке строительного оборудования мы являемся лидерами, – подчеркнул глава компании. – Если будет принято решение ограничить торговлю данными товарами, это ударит по JCB и приведёт к сокращению рабочих мест. То, что британский производитель, успешно продающий оборудование строительным компаниям и фермерам в России, так пострадает от назначенных Брюсселем санкций, – просто абсурд».
В сентябре прошлого года JCB открыла дилерский центр в Екатеринбурге, четвёртом крупнейшем городе РФ. Главный управляющий организации Алан Блейк назвал Россию «жемчужиной в короне продаж компании». Он добавил, что каждая четвёртая промышленная машина в стране изготовлена JCB. Первый товар – погрузчик-экскаватор – был продан Советскому Союзу в 1979 году в ходе подготовки к Московской Олимпиаде. В мае текущего года стало известно, что снижение темпов продаж JCB в Индии и России в прошлом году привело к существенному падению прибыли. Нынешние санкции ограничивают возможность финансирования сделок в РФ, создавая помехи экономике страны.
На прошлой неделе глава британского МИД Филип Хэммонд предупредил, что санкции нанесут вред и Соединённому Королевству. «Наша экономика пострадает. Но нельзя сделать омлет, не разбив яиц», – сказал министр.
Россия занимает 14-е место среди импортёров товаров из Великобритании. На РФ приходится 9,5% сухопутных перевозочных средств, экспортируемых Соединённым Королевством. По словам британского министра торговли лорда Ливингстона, европейские санкции против отдельных российских компаний негативно отразятся на финансовой активности страны.
Напомним, 1 августа Евросоюз ввёл секторальные экономические санкции против России. Они направлены на технологии по разведке и добыче полезных ископаемых на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Также ЕС ограничил доступ к рынкам капитала Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, ВЭБ и Россельхозбанку. Кроме того, санкциям подверглись оборонные поставки и техника двойного назначения. Предполагается, что данные меры будут действовать в течение года, однако через три месяца они могут быть пересмотрены.
>>73139964 > Миллионы людей будут ехать в Киев, чтобы прикоснуться к легенде Представил как эуропейцы едут в киев, чтобы дотронуться до кучи мусора и подхватить там стафиллокок, вшей и минингит.
>>73139964 >люстрации Как же бесит это слово. И звучит уебищно, и суют его куда попало. Кот сука, не обосрался, а люстрировался. Баба Клава из подъезда люстрировалась. Сантехник Михалыч унитаз люстрировал. СУКА
>>73140068 Вчера общался со знакомым из РосСельхозМаша, он рассказал как бугуртят в JCB, ибо 70% всех их клинтов исключительно русские компании. И только россиские компании покупают самую дорогую технику. Так что посмотрим что там в 51ом штате случится)
>>73139754 А главное потом то как стыдно вспоминать будет. Ну лет через 30. Вангую они не будет говорить о подобных моментах своей прошлой жизни своим детям и внукам. Ну если эти дети и внуки у них будет. Судя по демографии страны это совсем не обязательно.
>>73140019 >дефицит бюджета Во всех евространах и США, причём огромный >800 миллиардов Это инвестиции в Рашку, этого давно не хватало. Скоро придёт отдача. Особенно с армией хорошо, инвестиции в неё уже окупаются.
После поступления сообщений о рассмотрении в России возможности закрытия воздушного пространства над Сибирью, наблюдается падение котировок крупнейших европейских авиакомпаний.
>>73139966 А почему СШАшка не оффшорная банковская страна? Почему Германия не оффшорная банковская страна? Давайте все станем оффшорными банковскими странами и тогда заживем ))) А вообще, даун, Рашка никогда не сможет стать ведущей банковской страной мира и тем более оффшором, ибо в её истории было изъятие золота у населения. И у СШАшки было. И у Гермашки было. Поэтому они не Швейцарии, никогда ими не станут и частные лица свои крупные ЗВ запасы в банках этих стран не хранят.
>>73139534 Ну хуй его знает, может перепутал с другим, а прошлый тред утонул уже. Просто тут пятнадцатирублевки на полтреда кукарекают что нам от санкций нихуя небудет. Посмотрел бы я как они в минус сорок на ватных бурильных установках поработалиб.
>>73140376 Так, акции Finnair, крупнейшего авиаперевозчика, осуществляющего полеты из Северной Европы в Азию, просели на 5,6%, акции Air France-KLM упали на 3,8%, тогда как British Airways потеряла 2,9%, сообщает ABC News.
Популярные материалы Поляки решили есть яблоки назло России (фото) Австралия нашла свой способ «наказать Россию из-за крушения «Боинга» К антироссийским санкциям присоединился Израиль Яндекс.Директ Твердомеры PCE, SauterДинамические, ультразвуковые твердомеры бетона, металла, пластиков. Наличиеlasertex.ru По словам независимого аналитика в области авиаиндустрии Роберта Манна, авиаперевозчики могут столкнуться с проблемой увеличения длительности перелетов и больших издержек, если Россия запретит европейским авиакомпаниям использовать воздушное пространство. Маршруты, пролегающие через территорию России, могут быть отменены.
Смена маршрутов будет означать также необходимость промежуточных посадок для дозаправки, что создаст значительные неудобства для пассажиров.
В настоящее время, подчеркивает издание, Россия вправе на законных основания пойти на закрытие воздушного пространства.
>>73140379 >ибо в её истории было изъятие золота у населения А изьятие пенсий было? У меня пропала пенсия, я вот думаю может её изьяли? Хотя в моей процветающей россии это невозможно, скорее всего я сам её потерял.
Импераны, поясните за санкции. Вроде обсанкционировали по самые помидоры, какие последствия могут быть? Не заради срача спрашиваю, просто джве недели сидел у без интернета.
>>73138094 уже вбросили инфу что украинскому солдату в воронеже вырезали почку, и что очаг возгорания в Одессе был внутри здания? Обновляйте методички, господа.
>>73140508 Просвещайся Рейтер: санкции не изменили перспективы роста России По результатам ежемесячного макроэкономического опроса Рейтер, экономический рост в России до конца 2014 года существенно не изменится, несмотря на такие события как расширение санкций ЕС и США после крушения малайзийского «боинга» и ужесточение монетарной политики Центробанком РФ. Однако экономисты отказались от надежд на смягчение денежно-кредитной политики в 2014 г. без ухудшения прогнозов ВВП РФ.
Перспективы экономического роста в России в 2014 году существенно не изменились, несмотря на события уходящего месяца, включая расширение санкций ЕС и США после крушения малайзийского «боинга» и ужесточение монетарной политики Центробанком РФ, следует из результатов ежемесячного макроэкономического опроса Рейтер.
Однако экономисты более пессимистично стали смотреть на динамику рубля, инвестиций и вероятный отток капитала из России в 2014 году, а также отказались от надежд на начало снижения ставок до конца этого года.
В июле Центробанк РФ неожиданно поднял базовую ставку на 50 базисных пунктов до 8,0 процента годовых, и новый консенсус-прогноз предполагает, что она останется на этом уровне до конца года, тогда как в июне аналитики ожидали начала смягчения денежно-кредитной политики в четвертом квартале.
Причиной сюрприза от ЦБ стало повышение рисков для среднесрочного уровня инфляции из-за очередной волны роста международной напряженности, а также обсуждаемых изменений налоговой и тарифной политики.
Только 3 из 15 опрошенных Рейтер экономистов допускают снижение регулятором базовой ставки в третьем или четвертом квартале этого года, тогда как некоторые не исключают ее очередного повышения на следующем заседании ЦБ в сентябре.
В целом ожидания инфляции на конец года остаются без изменений по сравнению с результатами июньского макроопроса и предполагают ее замедление до 6,5 процента, в то время как ЦБ сохраняет прогноз в диапазоне 6,0-6,5 процента. Однако в третьем квартале этот показатель теперь ожидается на уровне 7,3 процента против 7,0 процента по итогам предыдущего опроса.
Рост ВВП
Отлучение от западных рынков капитала российских госбанков из-за санкций США и ЕС может привести к росту спроса на фондирование на внутреннем рынке, где уже не без проблем с обеспечением ликвидностью. Вкупе с ужесточением политики ЦБ это угрожает ростом стоимости кредитования и, соответственно, более серьезным замедлением инвестиций, ухудшением потребительского спроса и экономического роста в целом.
Российские чиновники верят в иммунитет экономики РФ к санкциям Запада в их нынешнем виде, хотя замминистра экономики Алексей Улюкаев признал, что санкции поубавили оптимизма у его ведомства, собиравшегося в сентябре повысить прогноз экономического роста. Официальная оценка Минэкономразвития на этот год - рост на 0,5 процента по сравнению с 1,3 процента в 2013 году.
Пока средний годовой прогноз участников опроса Рейтер также остается на прежнем уровне, 0,3 процента, однако ожидания роста российской экономики в третьем-четвертом кварталах 2014 года ушли в отрицательную зону. Объем инвестиций в этом году, согласно средней оценке, должен сократиться почти на 4 процента, тогда как в июне ожидалось, что эта цифра будет около минус 3 процентов.
Рубль
В наибольшей степени за уходящий месяц в глазах экономистов ухудшились перспективы национальной валюты в свете происходящего на международном фронте. После введения новых экономических санкций ЕС и США против России рубль опустился к минимальным значениям за три месяца.
Новая оценка предполагает дальнейшее ослабление рубля с текущих уровней до 36,5 рубля за доллар к концу года, тогда как результаты предыдущего опроса свидетельствовали об ожиданиях относительно стабильной динамики российской валюты.
Большинство аналитиков в текущей неопределенной ситуации воздерживаются от краткосрочных прогнозов валютного курса.
Четыре из пяти участников опроса, предоставивших месячные прогнозы рубля, не ожидают какого-либо серьезного ослабления в августе, вероятно, ожидая некоторого затишья в санкционной риторике Запада.
Одним из факторов неопределенности остаются последствия решения международного суда в Гааге, обязавшего РФ выплатить $50 миллиарда акционерам ЮКОСа, поскольку существует риск ареста государственных активов РФ за пределами страны.
В опросе принимали участие экономисты 15 банков: Альфа-банка, банка Санкт-Петербург, Ренессанс Капитала, Уралсиба, Bank of America Merrill Lynch, Capital Economics, Credit Suisse, Danske Bank, HSBC, ING Bank, Informa Global Markets, Nordea, Morgan Stanley, Raiffeisenbank, Unicredit Bank.
Какелы, вы понимаете, что кроме нас никому и не нужны? Мы уже тоже с вами намучились, но какел - это такой братик-дебил (даже желто-голубую ленточку, символ дауненка на себя одевают). И тащить надоело, и бросить жалко.
>>73140508 >последствия Поландстронг просит что бы ей компенсировали убытки. А для России в основном положительные ибо наши власти начинают чесаться и отвыкать от титьки дяди Сэма.
>>73140492 и я это понимаю. я интересуюсь, сколько лет государство будет изымать пенсию у моего поколения (27-33) и на какие деньги я буду сущесмтвовать в старости в случае фэйла самореализации?
>>73140601 По рабочей оценке председателя ЦБ РФ Эльвиры Набибуллиной от 23 мая, отток капитала в целом по 2014 году составит 85-90 миллиардов долларов США[228], по итогам апреля он составлял 4,6 миллиарда долларов США[228] И это только за год.
Нихуя особенно хорошего в санкциях нет, кроме того, что это хороший стимул для предприятий в ТС. Но пока они ещё тот стимул отработают, тем более без кредитов.
С другой стороны, да и похуй жи есть, посмотрим сколько сами санкционеры продержатся, у них самих дела катятся в ёбаную пизду.
>>73138416 Нас тут целое славянское русское ополчение, радеющее за благополучие братского народа Украины. Но тебе, пидораxa, этого не понять. Батальон_Азов-кун
>>73140687 В треде уже поясняли, что проблема пенсии существует во всех странах мира из-за повышения среднего возраста населения и роста числа пенсионеров. Эту проблему решить можно только повышением пенсионного возраста. В общем, где бы ты не жил, надеяться придётся только на себя. Ну и на детей.
Знаешь, знаешь что я заметил? Никто не паникует, когда всё идёт согласно плану… даже если план чудовищен. Если завтра я заявлю прессе, что один из членов Европарламента будет застрелен, если грузовик бабахов взлетит на воздух — паники не будет. Потому что всё это — часть плана. Но когда я говорю, что какой-то жалкий Салостан умрёт, все вдруг теряют голову. Совсем немного анархии, нарушение установленного порядка — и всё вокруг повергается в хаос. Я — носитель хаоса. И знаешь, что является основой хаоса? Это страх.
>>73140779 >а ты не продавай бабушкину избу пока. пригодится. и огород не забрасывай. Лол, не удивлюсь если ваши чинуши с трибун так заявят по поводу пенсии. И что самое удивительное, ватники то поддержат. СВОЯ КАРТОШЕЧКА, НЕ ТО ЧТО МАГАЗИННАЯ, НАМ ЭТИХ ПЕНСИЙ НЕНАДО, НАШИ ДЕДЫ ПОЛУЧАЛИ КОПЕЙКИ НЕЧА И НАМ НАЧИНАТЬ.
>>73140739 Смотри, вот допустим сытая и без санкций Европа. ВВП Италии сократился на 0.2% во втором квартале ("экспертами" ожидался рост), и на 0.3% по сравнению с прошлым годом. "Хорошие" новости с учетом того, что и без официально возобновившейся рецессии безработица молодежи превышает 40%. Кризис еби его мать.
>>73140687 >и на какие деньги я буду сущесмтвовать в старости На какие деньги существуют бабки и дедки, работавшие полжизни за трудодни? Ты понимаешь, что вся эта накопительная часть - ссущие копейки? К тому же если государство запускает руку в пенсионные накопления, значит оно и берет на себя ответственность за твое содержание в старости.
Боец 79-й аэромобильной бригады вышел на связь с журналистами телеканала ZIK и сообщил, что их воинскую часть, в которой служат много военных с Западной Украины, окружили боевики. Уже почти месяц бойцы находятся под минометным и артиллерийским обстрелами террористов. Поэтому воины просят о помощи. Он также добавил, что продуктов у них осталось на сутки. «Огонь ведется по нам круглосуточно. Нас накрывают системой залпового огня «Град». Накрывают артиллерией, накрывают минометами. Накрывают со сторонни Российской Федерации и также со стороны Украины с позиций, которые заняты сепаратистами»,- рассказывает боец 79-й аэромобильной бригады. Военный отметил, что уже почти два батальона практически уничтожены. «Люди уже не выдерживают. 35-летние, 40-летние мужчины сидят и плачут»,- сказал боец. Спикер АТО Алексей Дмитрашкивський сообщил, что сейчас делается все возможное, чтобы помочь нашим бойцам.
Так же стоит упомянуть, что при вчерашнем обстреле котла из "Градов" был убит командир одного из батальонов 79-й бригады в звании майора. Это помимо обычных потерь в людях и технике.
>>73138245 Ничего сверхестественного - все это нужно для того, что бы евроассоциироваться. И да - о том что такое обязательно случится предупреждали чуть ли не в самом начале евромайдана.
>>73140846 >>73140780 Суки, уебки сраные. Никогда климат не играл решающей роли в войне. Ключеве слово - РЕШАЮЩЕЙ, повторяю для тупых. Даже Наполеон обосрался не от зимы а от того что СНАБЖЕНИЕ ПО ПИЗДЕ и МОСКВУ СОЖГЛИ БЛЕАТЬ СУКИ МРАЗИ.
>>73140687 в период самореализации не забывай на старость откладывать. пенсия наверняка будет, но если ты свободный художник нихуя не платил налогов, то с хуя ли ты планируешь получать что-то обратно. минимум...социальный
>>73140922 Ну так хули мой Мариуполь на всех картах до сих пор жёлто-синий и где был ёбаный Стрелков с копрополчением когда мирный парад 9 мая расстреливали? Ни пополчение, ни хохлуту не жалею в этой мясорубке.
ороророро Дабы лишний раз «потроллить» противника, пропагандисты Новороссии создали видеоклип, что называется на злобу дня — о кровавых и беспощадных муджахедах, якобы сражающихся в рядах ополченцев. Сюжет действительно напоминает страшную восточную сказку, единственное, бородатые мужики в тюбетейках и арафатках, как правило местные жители или кубанские казаки, не лишенные хорошего чувства юмора
>>73141334 Она мягонькая, упругая, аэродинамичная, ладошка руки чувствует себя на ней просто идеально, удобно держаться, приятно лапать. И это только часть преимуществ женской красивой попки.
>>73138094 > Все школы Крыма получат новые учебники к 15 августа > закончится праздничными мероприятиями и завершится концертом на центральной площади Симферополя
Так. Ну народу зрелища предоставят, а что насчёт хлеба? Хлеб будет или пока только зрелища завезли? Или народу надо растанцевать желудок, чтоб не слипся?
>>73141013 Отмена многих соц. программ - не? Не слышал? Такие дела. Хохлы тоже не слышали - они вместо того, что бы внимательно изучить все вопросы связанные с этой их евроассоциацией на майдан прыгать поперлись.
>>73141502 >Она серет ей и пердит Не обращаю на такие мелочи внимания. Серет она в специально отведенном месте, пердит - ну хули, все пердят, маскироваться надо.
Капитализация крупнейших авиакомпаний США и ЕС упала на $4,5 млрд на фоне возможного ответа России на санкции против "Добролета" Суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний на фоне российского ответа на санкции против "Добролета" к середине дня среды составили около 4,5 млрд долларов /в пересчете по биржевому курсу на среду/.
Сегодня на европейских биржах продолжился обвал акций авиаперевозчиков. Бумаги Finnair падают на 2,2 проц до 2,6 евро за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на 30 млн евро. Air-France дешевеет на 4,7 проц до 7,15 евро за бумагу /за два дня капитализация компании рухнула на 11 проц - больше 220 млн евро/. Котировки германской Lufthansa просели на 2,9 проц до 12,45 евро за акцию, за два дня опустившись на 10 проц /около 570 млн евро/. Лоукостер Ryanair дешевеет на 2 проц до 6,61 евро за бумагу /потеряно около 184 млн евро капитализации/. Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии рухнула на 6,5 проц - это более 745 млн долларов. В среду бумаги корпорации на Лондонской фондовой бирже снижаются на 1,9 проц.
В ночь на среду на американских биржах падали акции авиакомпаний США. Delta по итогам последней торговой сессии подешевела на 2,82 проц до 36,23 доллара за акцию /капитализация опустилась на 1,1 млрд долларов/. American Airlines - на 2,5 проц до 37,18 доллара за бумагу /потери по стоимости - 675 млн долларов/. Котировки United Airlines рухнули на 3,43 проц до 43,94 доллара за акцию /потери - 562 млн долларов/. Хуею я с этих истеричек. Еще никто и никому серьезного не сделал, а уже такие проблемы. Все же свободный рынок-стадо истеричных шлюх.
>>73141459 > Может ещё про преимущество ТС расскажете, ватнички? Ну ок: штабильность например, газ по прежней (а то и меньшей) цене, Крым - ваш и никаких Новороссий.
> Нас предупреждали, что ваши пропагандоны так скажут. Вот тут: >>73141452
>>73141055 9 мая Стрелков уже почти месяц как сидел в осаде в Славянске, отбиваясь от украинской армии. Где было местное ополчение полумиллионного Мариуполя, почему оно ебало мозг, вместо организации отрядов, это уже к вам вопрос, а не к нему.
>>73141603 В гугле забанили? Дохуя видео как рядом с драмом постреляли народ + когда отступали, то и верные менты пострадали и это тоже засняли. Ты совсем нюфаня в крымотредах?
>>73141633 Но ведь нам нахуй не нужен ЕС, у нас есть собственный няшный Евразийский Союз. Почему мы должны завидовать тем, кто никогда не будет Европою?
>>73141878 Вся беда в том что они воображаемые? Насколько я знаю 90% моих бывших одногруппников и часть ещё более бывших одноклассников тому подтверждение, после некоторого времени проведенного на харкаче, происходят необратимые изменения в психике и человек мутирует в неадекватное, бросающееся ярлыками быдло. особенный сорт, да, но тем не менее. Сам такой же.
>>73138094 >438 военнослужащих украинской армии А что если это такой план по захвату рашки? Вы только поглядите, хохлы прибывают и прибывают! Объявляйте тревогу, нахуй! Какая ещё, блять. пища? Какое ещё, блять, продовольствие? Стреляйте по ним сразу после пересечения границы.
>>73141711 > Ты совсем нюфаня в крымотредах? Да нет же, наоборот.
> Дохуя видео как рядом с драмом постреляли народ Ты говорил «мирный парад 9 мая расстреливали» в этом >>73141055 посте. Покажи мне видео, где армия стреляет по мирным. А еще видео, где они кого-либо расстреливают. Или не пизди.
>>73142019 Неа. Пересекся через /soc да-да, зашквар, периодически общаемся. Тян как тян. Они тут нечасто сидят и избегают всяким там бугурт-тредов. Рисуют в рисоваче или что-то типа такого. Доброта во все поля, может поэтому не скатились в говно.
>>73139490 >которая будет разработана >будет иметь >который будет >которая позволит Видно, что писать её будут не программисты, а популисты. Пускай сначала что-нибудь сделают, а потом уже приходят
В Госдуме требуют не превращать Омск в «город-шаурму» Депутат Госдумы РФ от Омской области, член фракции ЛДПР Ян Зелинский заявил, что Омск превращается из города-сада в город-шаурму, а его молодые жители - в человекоподобных существ. Депутат борется с размещением на остановках транспорта павильонов с шаурмой, называя этот вид еды вредным для здоровья. 06 августа 2014, 14:12
«Город-сад» превращается в «город-шаурму», а самое обидное, что молодёжь не различает, или не стремится различать, полезное питание и вредное, которое ведёт к быстрому ожирению и превращает людей в человекоподобных существ», - написал Зелинский в своём блоге. «Городские чиновники пошли дальше… Они не только лихо дают разрешительные документы любому ИП Шаурмеку Шаурмековичу для «распространения» шаурмы, но даже не контролируют то, что располагается на арендованной у города земле», - отметил он. По словам депутата, точкой кипения для него стало появление павильона с шаурмой в исторической части города.
>>73141496 >>73141537 ЧУЕТЕ КАК ЗАПАХЛО? КАКОЙ АРОМАТ ПРОНИЗАЛ ЯЛТИНСКИЙ РЕСТОРАН АШОТА!!! ВЫ СЛЫШИТЕ КАВКАЗСКУЮ МУЗЫКУ? ДА? А ЗНАЕТЕ ДЛЯ КОГО ОН ПРИГОТОВИЛ ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ ОБЕД? НУ КА...НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ, ВДОХНУЛИ ПОГЛУБЖЕ! ПРИГОТОВИЛИСЬ..ЩАС...ЩАС...ГОТОВЫ? НУ ПОДОЖДИТЕ ВЫ...ГОТОВЫ?
Премьер Польши: РФ и Европа стараются исключить топливную тему из санкций
Ни Европа, ни Россия не заинтересованы в санкциях на топливном рынке в связи с украинским кризисом. Такое мнение выразил на пресс-конференции премьер-министр Польши Дональд Туск.
"Сегодня ничто не указывает на то, чтобы кто-то был заинтересован в санкциях на топливном рынке. Напротив, Россия и многие западноевропейские страны настроены на то, чтобы исключить газовый рынок из дискуссии о санкциях", - сказал он. При этом глава правительства утверждал, что "от возможных российских санкций в отношении Евросоюза в сфере нефти и газа в первую очередь пострадает сама Россия". Коснувшись российского запрета на ввоз польских овощей и фруктов, он отметил, что "если говорить об этом сезоне, то потери серьезные, но не трагические". По словам Туска, большинство контрактов уже было реализовано и оплачено. "Мы должны подумать, что делать в будущем, если эмбарго затянется", - добавил он. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 1 августа запретила ввоз практически всех фруктов и овощей из Польши, включая яблоки, груши, вишню, черешню, персики, сливу и капусту. Она ограничила импорт в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов. В свою очередь, Польша обратилась к еврокомиссарам по вопросам сельского хозяйства, здравоохранения и торговли с просьбой помочь преодолеть последствия запрета. По предварительным данным, общие потери от ограничения для польского агропромышленного комплекса могут составить около 500 млн евро. Вот зачем пше лезут туда куда их даже не зовут?
>>73142637 Слушайте все! Я тут такую шутку откопал, вы все умрёте! Это слышать надо, я не могу. Заткнитесь, не ржите! Сейчас сейчас, слушайте! Тиха! Первые ряды, ну как вам не стыдно! Готовы? ИСТОРИЯ УКРАИНЫ
>>73142843 да какбэ мясо мясу рознь. и места разные есть. я могу курицу в магните за 80 р/кг купить, а могу пойти в тц и взять там шею говяжью за полтора косаря. разброс очень большой, при желании всегда можно такую статистику состряпать, что охуеешь.
>>73139208 >методичке Шарпа >В качестве скромного дополнения можно приложить усилия на создание негативного по отношению к диктатуре мирового общественного мнения на гуманитарных, этических и религиозных основаниях. Усилия могут быть направлены на принятие правительственными и международными организациями дипломатических, политических и экономических санкций против диктатуры. Санкции могут принимать формы экономических эмбарго и эмбарго на поставку вооружений, снижения уровня дипломатических отношений и разрыва дипломатических связей, запрета экономической помощи и инвестиций в страну с диктаторским правлением, исключения диктаторского правительства из различных международных организаций и органов Объединенных Наций. Более того, непосредственно демократическим силам может предоставляться международная помощь, такая как финансовая поддержка и обеспечение средствами связи. 1993 год. Как в овду глядели.
>>73139964 >Майдан изменил мир, и стал символом. Миллионы людей будут ехать в Киев, чтобы прикоснуться к легенде, побыть на том месте, где решалась судьба страны-и вместе с тем судьба всего мира. Судьба Солнечной системы, судьба галактики, судьба Вселенной!!! Скоро в Киев, как в мекку внеземного образа мысли будут слетаться пришельцы из всех уголков Млечного пути!!!
>>73142942 мясо-куриные груди, насаженые на штырь, их хорошо видно,причём жир стекает с них, полезнее жареной овощи при мне нарезает часто, когда кончаются, огурец, помидор, капуста лук, соуса 2 - один- кепчук с укропом, второй майонез\сметана с чесноком в блендере.Для упоротых зожников можно попросить не наливать соус.
Перешедшие в Россию украинские военные обеспечены всеми видами довольствия
Перешедшие в Россию в ночь на 4 августа 438 военнослужащих украинской армии и пограничников обеспечены питанием и всеми другими видами довольствия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева. По его словам, при переходе на российскую сторону украинские военные заявили, что устали от войны и не хотят воевать.
Все школы Крыма получат новые учебники к 15 августа
Более 700 общеобразовательных школ Крыма и Севастополя до 15 августа будут снабжены новыми комплектами учебников сразу с 1 по 11 классы. Более того, в этот раз учителя Крыма смогут выбирать учебные пособия для своих уроков. Путь российских учебников из Москвы в Крым будет отмечен праздничными мероприятиями и завершится концертом на центральной площади Симферополя, организованным руководством республики и издательством «Просвещение».