Двощи, посоветуйте игоря. Ощень хочется лампового игоря, но ничего не могу найти. Что же я хочу: во-первых строго сингл, во-вторых строго не настоящее/история/драконье фентези. Короче, очень хочется захватывающий сюжет, загадочность, саспенс и мир, отличающийся от того, что за окном. Предпочтительно космос/киберпанк. Очень хорошие (к сожалению, уже пройденные) примеры: transistor, shadowrun, beginners guide, stanley parable, oneshot, limbo/inside, talos principle, firewatch, the flame in the flood, the wolf among us, the witness, soma, everyone has gone to the rapture, hotline miami. Вчера прошел cradle. Предпочтение даже наверное игорям, где протагонист один-одинешенек, и восстанавливает какую-нибудь историю. Неизбывная тоска гложет меня без игоречка.
>>165329138 (OP) Planescape Torment, по скринам визуально может показаться что это "драконье" фентези, но это вообще не так, чистая метофизика и философия.
>>165330824 кого я игнорю, я же написал, что фолаут прошел на десять раз. и арканум, и плейнскейп, и маскарад, и вангеров, и первый деусэкс, и халфлайф, и тургор, и санитариум, и вообще. Просто не писал в оппосте старые игры, чо ты разнылся-то сразу
>>165330789 в драконьем фентези просто как-то не прельщает сам сеттинг. Плазменный резак и мелтаган всегда милее, чем малый кинжал воспламенения духа и серебряные поножи легкой походки. Ну и между магией и технологией выбираю технологию. Три раза пытался пройти арканум за мага, все разы скатывался в технаря.
>>165331393 Ну потерпи немного, хуле ты ноешь-то. Очевидно, что я быстро отвечаю только про те игры, про которые что-то знаю. Декаденс нашел, но по картинке он больше похож на какой-нибудь балдурс гейт. Ну то есть я всегда с опасением отношусь к играм, где у тебя мечи, поножи и лук из залупы единорога. На что из известных рпгшек эта игра больше похожа? Про анабиоз вообще впервые слышу, поблизости не нашел, только пошел на рутрекер, как у тебя пукан взорвался и мне окно закрыл ударной волной. Теперь снова искать.
По сути это бродилка без сюжета про беглеца с тюремного корабля. Но весь сок в табличках и надписях, в которые вникаешь только тогда, когда собрал их суть воедино.
>>165331898 Именно с сюжетом или с сеттингом? Очень зашел OneShot. Она весьма, кхм, своеобразная, но впечатлений по мере развития сюжета было море. Охуенный просто сюжет в Мор.Утопии, но сама игра старая, лучше, наверное, дождаться ремейка. Массу впечатлений оставил первый портал, но он, наверное, до дыр всеми заезжен. Очень понравился Talos principle и SOMA. Не то чтобы там были какие-то супероткровения, но я очень погрузился в происходящее и впечатлился. Талос - одна из редких игр, где русский перевод лучше оригинала. Мария Гладкая няшечка просто. Не знаю, если говорить про глубину сюжета, то игры все-таки достаточно часто проигрывают книгам и фильмам, поэтому тут сложно говорить. Но игры выезжают именно на погружении в сеттинг, поэтому сюжет зачастую даже не на первом месте. Я вот совершенно не помню деталей сюжета транзистора, но помню, что мне было просто охуительно в него играть.
>>165331994 на 45000 жителей начинает траффик менеджер тормозить при пересоединении лейнов, и в целом лаги идут. Апгрейд сделаю к новому году и добью до мегаполиса
>>165332190 эх, у меня даже плакат с ним есть. ну и прошел, конечно. одна из первых честно купленных игр, потому что очень хотелось поиграть в день выхода.
>>165331901 руинер в вишлисте на стиме ждет распродажи, а за КДР спасибо, вспомнил что уже хотел в нее поиграть, но проебал куда-то знание об этой игре.
Да, может сеттинг. Фоллач пиздат именно атмосферой своей, диалогами. А Скайрим например - нихуя там нет геймплея, но вот чувство свободы...
Наверное я не правильно сформулировал. С охуенными диалогами. Продуманными, не тупыми. Bloodlines хороший пример, фоллач, даже ведьмак неплох местами (пока не заебет)
По сеттингу вспомнилась еще LBA из старых, охуенно просто.
>>165331790 Там есть принципиально неубиваемые враги? (подозреваю что да). Мне просто не очень нравятся стелсы, где надо очень долго тихо сидеть, и если вдруг неудачно шелохнешься - начинать уровень сначала.
>>165333398 Тогда попробуй серию Shadowrun. Там, правда, очень серьезный английский, особенно на плашечках с описанием происходящего, которые показываются при загрузке локаций. Я со словарем играл, хотя по работе разговариваю достаточно свободно.
>>165329321 Блять, прочитал оп пост и зашёл в тред чтоб сказать что age of decadence подходит ему по всем пунктам кроме космоса киберпанка, но его посоветовали первым же постом, лол.
>>165334402 Думал про нее, но мне кажется, что у меня будет передозировка кристаллов и драконов. То есть я играю в такие игры, тот же скайрим или ведьмак, но я не больше одной такой игры в год вывожу, и на 2017 лимит уже исчерпан
>>165334412 Но я правильно понимаю, что в AoD мир хоть и постапокалиптический, но никогда не развивался дальше средневековья? Мне с одной стороны интересны сюжеты типа скайримовский квестов про шеогоратовское чаепитие, двемерские механизмы и элдер скроллы или чувак в ледяной сфере с порталами, но меня блевать тянет от всяких ярлов-хуярлов и "уничтожить банду некромагов в руинах к северу от города". В тиранию тоже играю, и вся политика побоку, интересно только поскорее попасть внутрь старых стен.
>>165335228 Ну они сильно между собой не связаны сюжетно, просто разные истории. Но хронологически - Shadowrun Returns, потом Dragonfall, потом Hong Kong.
>>165332371 Довольно медленная и унылая игра. Так и не осилил когда-то. Типичный Ёба-Крузис, только для одфагов. Ни механик интересных, ни идей оригинальных.
>>165332659 >Охуенный просто сюжет в Мор.Утопии, но сама игра старая, лучше, наверное, дождаться ремейка. Там новый сюжет будет, как я понял по "Мраморному гнезду". Так что можно HD-римейк навернуть пока.
This is the police Tyranny Если тебе понравились талос и рапчур, то turing test Stasis Banner saga обе части это из последних пары лет, так сложно вспомнить
>>165337663 Ну мое мнение несколько предвзято, потому что основной сеттинг там все равно на базе средневековья, и в таких играх меня всегда интересует только всякие загадошные артефакты древних™. Идея с эдиктами хорошая, проработка мира в целом нравится, но мне совершенно не хочется участвовать в политике и междоусобицах местных кланов, хочется послать всех нахер и исследовать старые стены, но я еще лошок для этого, так что приходится бегать на подсосе у архонтов.
>>165337659 тогда врядли banner saga похожа сутью на this is the police, только с боями пошаговыми, и сеттинг оригинальный попробуй скачай с торрентов, ради эксперимента я пошаговые бои терпеть не могу, но там история епт
ещё вспомнил, если зашел the wolf among us, то напрашивается остальное от теллтейл, walking dead и batman, ну и life is strange
>>165337971 life is strange прошел, longest journey тоже. от telltales скачал сейчас guardians of the galaxy, но чот не знаю, настроения нет на них пока что. После вульфа хочется нуара, а со стражами хз как будет.
>>165338254 гардианс не видел, сеттинг не интересен если квесты не пугают, то любой от wadjet eye в плане сюжета тащит по настроению/сюжету такой современный полунуар это Fahrenheit/indigo prophecy
>>165339471 Масс эффект весь прошел, кроме андромеды. Ну такое. >>165342237 Посмотрел ролик, добавил. Выглядит неплохо. >>165342348 Сомнительно, но добавил. Не люблю манипуляции со временем, очень часто выходит говно с тарадоксами. >>165342895 Ролик выглядит прям збс, добавил в вишлист. >>165343534 Пройдено не без удовольствия >>165350116 Теперь точно беру. Очень много противоречивого про нее слышал, но если там классный сеттинг, то брать надо, факт.
>>165342402 Ну хуй знает, прошел все три части с удовольствием, такой-то киберпанк. Ну разве что к третьей части немного приуныл. Она хоть и лучше в плане механики сделана, сам сюжет не очень. Я вот могу вспомнить историю первых двух, а тут кроме этой рогатой фигуры ничего в голову не приходит
>>165329138 (OP) Про космос приглядись к StarSector - убергоднота - типа космических рейнжеров, но боевка круче в разы. Единственный минус - игра пока в разработке и сюжетки нет вообще. Есть просто подрочить в песочнице и повоевать.
>>165357436 Sunless sea играл год или два назад, но часто умирал, начальные квесты запарили, развиться до того, чтобы безопасно плавать подальше не получалось. Надо еще раз будет попробовать. Final Station выглядит прям как The flame in the flood на поезде, обязательно попробую!
>>165329138 (OP) Don't Starve. Это, конечно, не киберпанк, но герой будет настолько один-одинешенек, что иногда взвыть захочется от безысходности. А историю ты будешь собирать не то что по кусочкам, по крупицам, блеать. По фразам, которые персонаж выдаёт, осматривая что-либо, по крохотным деталям, на которые иной раз вовсе не обратишь внимания. Но больше всего игра запоминается другим - тебя выкидывает во враждебно настроенный мир и ты должен не просто выжить, а найти выход. Но у тебя нет маркера на компасе куда идти. Нет сверху справа окошка с описанием текущей задачи. Ничего нет, совсем. Единственная подачка от игры - это то или иное предупреждение о том, что сейчас тебе настанет пиздец. Например потускневший солнечный свет, означающий, что зима на пороге. Или криповое тяжёлое дыхание твари, что сейчас явится по твою душу.
>>165357647 >часто умирал Это норма. Они же типа под рогалики косят, все по хардкору. Но если вкатишься не пожалеешь. У них щас еще Sunless Sky в стиме появился в бете. Тоже попробуй.
>>165337855 Прохожу DE:MD уже часов 30. Даже не делаю основные миссии, больше сайды, хожу по городу и просто наслаждаюсь ламповостью. Он у меня чем-то ассоциируется не только с теми первыми Дэусами, но даже с System shock'om 2. Такая то атмосфера. Да, кстати, это после того, как залечил свою игровую импотенцию последним Doom'ом.
>>165329138 (OP) >>165331898 Darkwood. Охуеете. Никогда бы не подумал что топдаун хуйня может быть такой гнетущкй и криповой. Охуительно зохадошный сюжет накручен на не менее охуительную механику сюрвайвл хоррора с видом сверху. Это тебе не пять ноче слендермена.
>>165358351 Я не ОП, но играл в это. Реально чуть не обосрался, когда в одну из ночей монстрятник начал в дом ломиться. Насколько она сейчас в плане сюжета допилена?
Что же я хочу: во-первых строго сингл, во-вторых строго не настоящее/история/драконье фентези.
Короче, очень хочется захватывающий сюжет, загадочность, саспенс и мир, отличающийся от того, что за окном. Предпочтительно космос/киберпанк.
Очень хорошие (к сожалению, уже пройденные) примеры: transistor, shadowrun, beginners guide, stanley parable, oneshot, limbo/inside, talos principle, firewatch, the flame in the flood, the wolf among us, the witness, soma, everyone has gone to the rapture, hotline miami.
Вчера прошел cradle. Предпочтение даже наверное игорям, где протагонист один-одинешенек, и восстанавливает какую-нибудь историю.
Неизбывная тоска гложет меня без игоречка.