Мастер FIDE на дваче, без пруфов, предлагаю сыграть против меня всем /b/. Правила простые - 3 минуты на ход, ход набравший больше всего ответов побеждает. Использовать будем русскую нотацию, например: 1. e2—e4 e7—e5 2. Сf1—c4 Кb8—c6 3. Фd1—h5?! Кg8—f6?? 4. Фh5:f7×
>>165324540 Такие треды не будет создавать человек, не увлеченный шахматами, а увлеченный человек не будет играть программой, это просто трата времени.
При равном количестве голосов побеждает ход, наиболее близкий к шахматной классике и кажущийся мне наиболее целесообразным - е2-е4, я отвечаю е7-е5 1. е2-е4 - e7-e5
какие же вы дауны,просто шок пешка идёт вперёд и атакует вашего ферзя на e4,бить пешку нельзя,откроется белопольный слон и ферзём снова придётся ходить,вы теряете просто темп,идите нахуй короче
>>165324115 (OP) играть против кучи неумех путем массового голосования глупо, ты сам знаешь, что у тебя будет перевес ибо будет выигрывать ход, который выбрали большинство неумех.
Мне было бы с тобой интересно играть тренировочные игры время от времени, я 1 разряд. Если хочешь можем организовать как-нибудь.
>>165330933 Я это делаю не ради победы или самоутверждения, просто из любопытства, да и, возможно для кого-то этот тред станет первым шагом в мир шахмат.
>>165333220 >проебали красивую комбинацию Как говорил поручик Ржевский, эту комбинацию мне сшили по заказу, а у вас, корнет, дырка в трусах и из нее хуй торчит
>>165336164 Блять, с первых ходов какой-то Омск происходил, совершенно дебильные ходы были, и ты, мастер ФИДЕ, умудрился не получить материального преимущества? Вангую, ты играл против программы.
Для новичков, как я уже писал: Капабланка - учебник шахматной игры, Иващенко - учебник шахматных комбинаций a и b. Но самое главное - много играть, теория без практики - бесполезна. Для 3-1 разрядников книга 600 окончаний - и у вас будет всегда хороший эндшпиль.
>>165324115 (OP) > Мастер FIDE на дваче, без пруфов, предлагаю сыграть против меня всем /b/. > Правила простые - 3 минуты на ход, ход набравший больше всего ответов побеждает. > Использовать будем русскую нотацию, например: > 1. e2—e4 e7—e5 > 2. Сf1—c4 Кb8—c6 > 3. Фd1—h5?! Кg8—f6?? > 4. Фh5:f7×
>>165337913 помню в совке, шахматные партии разбирали по телеку, ух... ни хрена не понимал, но любопытно было, в сабж так и не научился кстати, но порой накрывает начать, батя мой разрядник
Правила простые - 3 минуты на ход, ход набравший больше всего ответов побеждает.
Использовать будем русскую нотацию, например:
1. e2—e4 e7—e5
2. Сf1—c4 Кb8—c6
3. Фd1—h5?! Кg8—f6??
4. Фh5:f7×