Сап б. Работаю в ресторане азиатской кухни (и другие тоже есть), по простому - сушистом (на самом деле су-шеф, но продолжаю тусить на суши-баре). Задавайте свои ответы, может коиу интересно
>>165346434 (OP) Че расскажешь про сушильни? Где можно питаться, где лучше не надо? Че по свежести рыбы? Часто мухлююете? Как на бабки наебываете пипл?
>>165346793 Суши лучше брать в каких-то ресторанах со смешанной кухней либо тупо профильных. Там, где только доставка, лучше вобще не брать. Сетевые рестики питаются огромным количеством бабла и у них развита инфраструктура, то есть с фабрики им напрямую привозят все более менее свежее. Если рестик по франшизе - все делаеться в рестике. В сетевых рестиках жестко следят за порядком, есть проверки вроде ревиззоро. Рыба изначально хуевая, если живешь не у моря, так как она несколько раз уходит в глубокую заморозку, а потом уже приезжает в ресторан охлаждённой. Наценка дикая, в районе 300% в моем рестике
>>165346970 Быдло, однако, умеет пользоваться гуглами? Похвально. А теперь засунь себе палочку в очко, да похлопывай себя по жёпе: "Роллы это разновидность суши! Роллы это разновидность суши!"
>>165347203 Приходишь в нужный ресторан, говоришь позовите су шефа или шефа, либо менеджера. На кухне зачастую никто долго не задерживается Можно и позвонить в рестик и спросить прям у менеджера, она все скажет.
>>165347351 За несколько недель обучают на месте, сдаешь шефу меню и все. Главное - выносливость и умение быстро работать, запоминать. Работа нервная и опытные сушисты могут просто нахуй посылать с твоими просьбами
>>165347306 Это работа для дебилов которые ничего не умеют. Просто приходишь, практикуешься недели 2 и все - ты сушист. Роллы крутить так вообще сможет любой ребенок с синдромом дауна.
>>165347477 Вы просто пидоры ебанутые, а не работа такая. Не нравится - увольняйся, а не будь говном. Видно у вас особая порода пидорасов, где то выводят. Что не встретишь так чсв до небес, а сам быдло из падика. Сука как же я презираю и ненавижу поваров. Вечно агрессивные пидорасы.
>>165347485 Отчасти правда, но для меня это была лазейка для попадания в ресторан, так как на горячку устроиться сложно, а по мере работы сушистом можно помогать кухне и учиться, после чего сделать перевод
>>165347622 Работает у меня в ресторане такой. Явно двачер, или аутист. Ничего, полгода прошло, а он пашет. Но ты скорее всего баба с хуем и разноешся когда тебя нахуй пошлют. А на кухне по другому не общаются.
>>165347358 Покупаешь циновку, пищевую пленку, нори, рис, уксус для риса и ингридиенты которые ты хочешь запихнуть в анус. Открываешь ютуб с видео как крутить роллы и делаешь. Тащемта закрытые совсем ничего сложного - скорее всего с первого раза выйдет нормально. Для открытых надо руку поднабить, поначалу 100% будут разваливаться.
Работал в доставки сушистом пол года Заебался, график был сумашедший - 13 часов в сутки Бывало без выходных 3 недели херачил В итоге ушел. Открыл свою доставку, проработал год. Недавно закрылся, понял что это не моё. Сил было вложено дохера, но по факту отдача было очень небольшая, хотя сам меню проработал ахуенно, отфоткал как бог с фотобоксе. Но заказов все равно маловато было, поэтому забил хуец. Спрашивайте свои ответы.
>>165347622 Курица - не птица, сушист - не повар. Это по сути тот же васян, который собирает бургеры в макдаке. Тебе даже готовить нихуя не надо, собираешь уже готовые продукты в ролл.
>>165347811 Можно, наверное, но чтобы было "как с доставки" все же лучше не начинать херней страдать. Так-то и креветки можно крабовыми палочками заменить, а икру летучей рыбы щучьей. >>165347897 Мимо, мань, 3 месяца довелось крутящим поваром поработать.
>>165346434 (OP) Частенько покупаю наборы в суши шопе, очень нравится, еще суши вок доставляет, они к тому же на каждом шагу в ДС, но суши шоп у меня прямо около дома, короче классная тема эти ваши суши.
Т.к. это доставка, и кухня была родственника, бывшая столовка, то открыть получилось на сумму закупленных продуктов + досок, ножей и прочей ерунды, около 50к вышло На рекламу тратился, особо по началу. Но основная деятельность была через группу вк, сайт пилили очень долго и так не допилили, ибо жаба задушила С вк особенно в по началу было круто, много хайпа и клиентов
>>165347971 >Работа сложная Я имел в виду, насколько сложно вкатиться, если никогда не готовил? Я барменом работал, но там 90% людей заказывали 5 коктейлей, другие редко, поэтому было просто.
>>165348573 Лучше брать в профильных магазах. Цены особо не отличаются от тех, которые предлагают поставщики. Может, на 10%дешевле. Секрет, на самом деле, в правтлбно приготовленом рисе, в инете полно техкарт по рецептуре. Просто ебашь мицукан к рису и заебись. Ингридиенты рандомные, обычный огурец без мякоти и сыр (хокланд 65+ жирносьи). А далее сурини и тд, че нравиться, но соблюдай пропорции
>>165348505 Сука, та же хуйня. Часто вычитаю неизвестное мне слово, погуглю, что значит, и в течении недели замечаю, что его используют везде и каждый.
>>165348573 На базах конечно В каждом городе есть базы. У меня есть места где продается почти все сразу. Ты покупаешь и соусы, и рыбу, и икру и прочее. Рыба бывает разная кстати, охлажденная самая ахуенная. Брать нужно исключительно лосось - сёмгу Секреты главные: главное это рис и заправка для риса. Это самое главное вообще.
>>165349210 Работал в мухосрани в дешевой сетке, не было нихуя такого. Мазик иногда по рецепту может быть, но чаще всего это именно японский мазик, если рыбу на разморозке передержали, то она отправляется на фарш, да и один хуй ты на пластины такую рыбу чисто физически не сможешь порезать.
>>165348738 У этих дегенератов только разрез глаз, сука, варьируется. Буряты ебучие да казахи. Вся суть гнилостной псевдояпонской кухни необъятного пидорахостана
>>165349314 Ты думаешь мне есть разница, японский мазик или руснявый мазик? Я заебался уже майонез в суши видеть, хрюсня, хрюсские, народ-пидор, народ гной.Всюду мазик добавляют - в пиццу, бургеры, суши, блядь, да даже очко перед еблей смазывают мазиком, сука блядь, мрази тупые.
>>165349314 >японский мазик Про него слышало 3,5 японца. Использовали в кулинарии - еще меньше. >если рыбу на разморозке передержали Если рыбу вообще замораживали - как ты ее ни размораживай, вода все равно разрушит клетки и такая рыба будет по консистенции напоминать разогретый пластилин, будет липкой сверху. >один хуй ты на пластины такую рыбу чисто физически не сможешь порезать Поэтому вы ее и бракуете, что порезать не получится. Зато когда вы ее подмерзшую порежете, к моменту употребления она растает окончательно и получится то, что получится.
>>165348940 Глянул суши сет. На огромном шматке риса лежит микролоскуток рыбы и это филадельфия. Лучше заказать порцию нормальных роллов, чем ведро таких.
Задавайте свои ответы, может коиу интересно