21 lvl ДС Инженер 2-й линии тех. поддержки 60к руппий московских Траты стандартные : книги, походы на всякие квесты от "клаустрофобия" и в целом по "мирквестов" много хожу, продукты, комуналка. Хотелось бы еще покупать всякие хотелки и одежду чаще, но пока не могу себе это позволить. Думаю дауншифтится и в кодеры перекатываться, пока вкатываюсь медленно, но уверенно в python + django. Сейчас администрирую linux сервера компании, exchange почтовый сервер.
Сап, анан. Родился в богатой семье, никогда финансовых проблем не было, летал отдыхать на яхту, в 18 лет была тачка за 5 миллионов. А потом все пошло по пизде очень резко, сейчас survival mod, хватает на жратву и одежду, задавай свои вопросы, если что интересно.
>>165366267 Ностальгируешь по былым временам? Отмечаешь какие-нибудь плюсы? Как такие перемены сказались на твоем мировосприятии, поведении, привычках, отношениях с другими людьми?
>>165366345 Тяжело было именно в тот момент, когда все начало скатываться, а потом привыкаешь. Стал более спокойно и отрешённо относиться к жизни. Многие друзья перестали со мной общаться. В целом жизнь с деньгами лучше, но если есть с чем сравнить. Ностальгирую разве что по вкусной еде.
>>165366267 А что случилось конкретно? Ну типа обычно за году бахатой жизни хотя бы какие-то активы нарабатываются, хотя бы связи социальные - что со всем этим случилось?
>>165366953 Хотел ещё дополнить, что на друзей не обижаюсь, так как понимаю, что мне такое времяпрепровождение не по карману, а жить за их счёт не хочу. Тачку пришлось продать, как и все остальное. Были попытки старта своего бизнеса, по пока неудачные. Сейчас буду копить средства для нового проекта, благо есть друзья, которые готовы вкладываться.
>>165367085 Все просто, первая линия - эникейщики что еще совсем зеленые, не имеют опыта в администрировании определенного продукта, сервиса или чего подобного. Вторая линия - это уже инженеры, что администрируют что-то определенное, не ходят по офису и не меняют картриджи в принтерах, не помогают пользователю с настройкой почты и прочим дерьмом с чем сталкиваются люди на первой линии. По факту - первая линия, это люди, что просто хорошо пользуются компьютером. Вторая линия, это люди уже администраторы / инженеры определенного сервиса, стека сервисов связанных между собой.
>>165367117 Кинули партнёры, оставив обязательства на большую сумму. У родителей есть еще доход, но некрупный, а в семье ещё два младших, поэтому у родителей деньги практически не беру, им тоже непросто.
>>165367246 3-я линия это уже сам производитель продукта. Бывают такие моменты, когда ошибка заключается в ошибки итерации проприетарного кода, мы даже понять толком не можем что вызывает ошибку, а логи достаточно не информативны бывают. Тут, на самом деле, даже *unix based системы не всегда хорошие логи отдают из-за того, что ПО все-равно зачастую закрыто и тебе четкой ошибки в коде не покажет.
>>16536626 Что конкретно пошло по пизде? Почему у предков не было подушки безопасности? Сколько в месяц тратил, когда был богатым? А что богатые друзья делают, где бабки берут?
Погромирую на плюсах в миллионной мухосрани, 30 лвл. В среднем ~70к выходит - хата своя, так что трачу на пожрат, незатейливую развлекуху и думаю по весне самобеглую повозку обновить.
>>165366267 Это хуйня ещё, просто достали золотую ложечку из жопы, другое дело когда ты добился, а потом проебал все или отняли, вот тогда руки опускаются
>>165367636 Чувак свалил в закат с деньгами инвесторов, у родителей какая-то подушка есть, но уже не то, как было раньше). Деньгами кстати не раскидывался, старался тратить с умом, сейчас очень помогает. Были друзья - мажоры, которых спонсируют родители и всякие дяди, есть друзья, которые сами зарабатывают неплохие деньги, но относительно мажоров это деньги маленькие.
>>165367677 Родился в мухосрани. С детства вкатывался в кодерство. Первая работка была в 17 лет за 15к (вышку не получал). Через полгода перекатился в другое место на 25к. Месяцев через восемь ушёл оттуда на удалёнку за 50к. Проработал пару месяцев, накопил небольшой запас денег на дорогу и месяц жизни и уехал в ДС, где пошёл в офис за 130к. В общем то, вот и вся история.
В 30 получаю чистыми 16к. Коммунальные+капремонт+инет, зимой - 6к, летом - 2.5к. Питаюсь на 6к. Бытовые расходы - 2к. В общем умудряюсь откладывать 3-5к.
>>165367905 Согласен. Я ещё весьма спокойно к этому отношусь, знаю людей, которые наверное бы повесились или уехали в дурдом, если бы у них достали эту золотую ложечку.
>>165368232 Нет, конечно. Они ж все заняты делом и работаюют. И поэтому не забывают скроллить двощи, по кд обновляя нулевую, и отписаться о своём заработке.
>>165368396 Сразу видно человека, никогда не работавшего в офисе. %Минимум треть времени офисный планктон смотрит в интернете хуйню. Вк, пикабу, двощи и прочее.%%
>>165368688 Да нет. По выпуске из универа как раз таки работал в офисе. Только единственным временем, когда я не был занят делом, был обедененный перерыв. В общем-то, это одна из причин, почему я ушёл из офиса и теперь успешный фрилансер 300к/сек Если вам оплачивают время, а не выработку, это очень плохо. Ваше дело, впрочем.
>>165368813 прихожу в офис к 11, ухожу обычно в 6 30 (уходил бы и в 6, но в метро пиздец), график более-менее свободный, могу и к 13-14 прийти, могу и в 16-17 уйти
>>165368314 Честно сказать, нихуя не умею) Думаю прекратить попытки в бизнес, если не будет получаться, хотя бы на время, потому что это требует в первую очередь средств, времени и сил. Ещё очень падает мотивация, когда проект закрывается, да и порой целесообразнее работать по найму, но тут опять же все упирается в твои способности.
>>165369384 Ну это бля ДС, а я своих кодеров из своего бюджета оплачиваю, т.к. финансы распределяются по отделам. Загрузка серьезная, поэтому поувольнять их не могу.
>>165369382 Одно время работал в банке у друга, собственно мой единственный опыт работы, думал пойти как раз к нему, но сейчас отношения с ним ухудшились, поэтому вряд ли. Как вариант есть ещё друг у которого свой ( по факту родителей) ресторан и клуб, мб к нему пойду.
Ну, 24 года. Зарплата - 18 (восемнадцать) тысяч российских рублей в месяц. Живу в городе-миллионнике. Есть высшее образование, но это так, только на бумаге.
>>165370474 >вчерашние студенты Студентота сосёт хуй по жизни. Когда они проебав пять лет выходят из своей шараги и идут на первую работку за 15к, другие уже под 80к получают.
>>165370474 Окончил хороший ДСовский вуз на экономиста( да, экономистов жопой жуй) образование в основном для галочки, да и нигде этот диплом нахуй не нужен.
>>165370632 Чм >ляма р, выплачивают в течении года Коммерческий можно за первое место 10к зелени за день Жилье, еда, фарма все оплачивается Про сборную отвечать не буду
>>165364272 (OP) 35 лвл. 3.2к зеленых. Программист (тимлид). Собираю свой мини-бар, путешествую с тянкой по европам всяким, собираю набор инструментов (хоббистские станки в том числе), коплю на машинку.
>>165364272 (OP) 35 лвл Семья: я, жена, сын Семейный бюджет ~1200$ в месяц, жена в декрете. Если бы не ьратили по 150$ на фастфуд, могли бы качественно отдыхать. Впрочем, если бы не нужно было прокачивать однушку до трешки и копить на это, жилось бы очень даже заебись.
>>165371392 > Номинальная должность, что это значит? Да всё ты понимаешь, вот именно то, что первым пришло тебе в голову > На нехуёвых должностях Так и у меня не самая низкая > Как попал Батины подвязки в ЦБ и ниже
>>165371429 Под спойлер ты не заглядывал, сразу вижу. Нет, я не долбоёб, меня зарплата 25 тысяч рублей в месяц ПОЛНОСТЬЮ устраивает, это ОГРОМНАЯ зарплата за то, что я делаю числюсь в штате и в офис хожу 1 раз в месяц на совещание а все заработки провожу через ИП, потому что я не долбоёб платить налогами 40 процентов от ФОТ когда можно платить 6 процентов
>>165371548 Да, быстрый, удобный, мне нравится. Все равно главные затыки в базе обычно. С вакансиями - хз, я только миддлов-сеньоров нанимал, джуны у нас как-то не приживаются.
Начинал в ПТО инженегром-принеси-подай за 17к. Потом потихоньку вкатывался во внутреннюю кухню, подняли до 35к. Потом в добровольно-принудительном порядке направили обучаться смете. Вот теперь я семирукий пятиног, который ебашит сметы на две организации, ведет учет склада, работа с администрацией города по вопросам моего отдела, етц. Вроде не жалуюсь, хотя смете не хотел учиться, ибо сложно и ответственно. А я ленивый и неуверенный в себе.
>>165371608 >Да всё ты понимаешь, вот именно то, что первым пришло тебе в голову Номинальная должность, это когда нихуя по сути работать не надо и тебе деньги платят при этом. Какие перспективы с твоей должности? Ты в центральном офисе работаешь?
>>165371771 подДСье. Обещают 100к, просто сметчик я только начинающий. А с остальным я легко справляюсь, привык + нарастил базу знакомств в администрации, все быстро делается.
>>165371698 Ну хз, если хочешь идти куда-то - заведи пару пет-проектов, сделай что-то рабочее-полезное, ну и на бешеные зарплаты не рассчитывай со старта.
>>165372097 >Тут дизайнеры то есть блять вообще? А откуда им взяться? Рынку на сто погромистов и нужен-то всего один малевич гриды бесконечные клепать разных цветовых гамм, вот нигде дизайнера и не встретишь in the wild
23лвл, мухосранск 500к, работаю электриком за 25к. Мечу в инженеры, вышка есть, но пока опыта и навыков таки не хватает. Снимаю однушку за 10к, питаюсь хуйцами с гречкой. Как думаете, имеет ли смысл рвать в дсы? Или сначала до инженера апнуться здесь?
>>165364272 (OP) 23 лвл 35-40к Плюс дают деньги родители жены, жена не работает.. мои родители тоже иногда дают, у меня наркомания и денег всегда мало к тому же снимаю хату и за все выходит 27
Пиздец тут фантазеры одни. Нахуя вы выдумываете какие то тысячи блять, другие толстят за 40к+, кек. Сидят у мамки на шее в проперданной однушке, не имеют будущего и фантазируют. Земля вам пухом.
27 лвл, 20к рублей в месяц примерно. Мог бы зарабатывать куда больше но мне пиздец как лень и я работаю всего пару часов в день когда захочу. За прошлый год накопил около 100к на которые сгонял в европу и до сих пор бухаю. Когда накопления закончатся придется норм работу искать.
>>165371906 > нихуя по сути не надо делать Вот видишь, ты всё понял > какие перспетктивы в твоей должности В праве каждые 2 года требовать ап на 20-30к > В центральном офисе Я не в ДС, в моём селе это считаетсч центральным офисом, да
>>165372745 нет конечно, сперва работал торговиком на тачке, получал 30-50 от выполнения kpi зависело. Дико заебало пошел в ойти: начинал с выездного хуемастера, получал по 15к вначале, потом 30 стабильно > ездил терминалы чинил платежные позже зп 30-35, щас админю в тц. >>165372771 ну не без этого, кофе пью, скилл прокачиваю, хочу в прогромизм.
>>165371818 да, с доступом всё отлично. Да, бакалавр не вышка, я это знаю :) Я учился не для себя, а для родителей, потому что так им легче, шоб всё как у людей. От образования у меня ноль профита, щенок.
Кем пойти РАБотать, чтобы зарабатывать больше 15к мимо работаю в маке? Нахуй так жить, посоны? Особых навыков как и образования не имею, кроме разве что знания инглиша и японского.
>>165373305 Квартальная премия это ж раз в 3 месяца? Так так, премия 116к. Обычно меньше, т.е. примем твою среднюю премию 80к, это на месяц получается 27к бонусом. Без премии твой заработок 73к. С усредненной премией 94к. На руки 82к. В Москве это во-первых ниже среднего, во-вторых бедность. Поздравляю, бедняк.
>>165372969 я на такие и ходил, да требуют, но на собеседование приглашают, а на собеседование показываю, что не довн и в работу могу и в ойти могу, на последнем не смог ответить на собеседований на пару вопросов, но быстро нашел на них ответ, сказав дайте гугол, я хз че вы от меня хотите, поржали, дали пеку, через минуту развернутый ответ получили. охуели. взяли. Вышка показывает, что ты доделываешь дела до конца, что дисциплину видел, ну и типа знания получил
>>165373188 В последнее время ввели заход в здание по карточкам, теперь ввнужден вставать в 8:30, ехать до РАБоты, авторизовывать время захода, выходить через чёрный ход, то же самое проделывать вечером, только в обратном порядке. Также, я присустствую во время проверок и в определённые дни, когда звонит РАБотодатель, так что я в основном дрочу и играю в игори
Делимся своими успехами/пиздецом, рассказываем , как к этому пришли , ну и в целом , кто сколько получает и на что тратит.
Начну с себя :
20лвл
ЗП - 8 тысяч
Играю в выживач ирлтупо на еду хватает и на свитер тёплый , ещё и откладывать пытаюсь , мимо Беларусь.