Самая прогрессивная серия сезона. Макфарлейн уже был в своей тарелке когда писал сценарий. А финал просто эпичен. Представляю сколько жоп улетело в небеса, когда им показали что баба может быть и не виновата в измене.
>>2102997 1) Сценарий писал не Макфарлейн 2) Баба скорее всего виновата. Синий не мог сказать "да" - потому что было бы ложью, не мог сказать "нет" - потому что бы порвало все надежды и окунуло в чад говна. Поэтому отделался "мб"
Не ссорьтесь. Просто Орвил - это такой детектор говноедов без чувства вкуса, с низким уровнем интеллекта, любящих незатейливые развлечения. Вам даже стоит позавидовать, потому что вы можете быть счастливы просто смотря передачи вроде Дома 2, Пусть Говорят и Орвила.
>>2103188 Но у меня не бомбит от того, что кому-то нравится сериал. Мне даже чуть завидно, как я написал. А у тех, кому нравится сериал, почему-то бомбит от меня.
>>2103190 Еще раз, я похвалил тебя, потому что мне понравилось, как тот анон подумал, что ты из другого лагеря (стд против орвилля), а оказалось, что он промахнулся.
>>2103162 Согласен, пидорасов без чувства вкуса отлично детектирует. Примерно такие же ебланы показушно ненавидят ФэмилиГая, при этом за обе щёки уминая какой-нибудь СаусПарк.
>>2103310 Тебе только позавидовать можно. Нужно всеголишь сказать всем что не смотришь быдлосериалы чтобы считать себя интелектуалом. Я вот статью с научником пишу и всеравно не думаю что я особо умный.
Мне последняя серия очень понравилась, даже улыбнуло пару-тройку раз. Есть дух и атмосфера старого доброго сай-фая. Сюжет незамысловатый, но неплохой. Алсо, персонаж-желе охуенен, только ради него и этой серии стоило снять этот сериал☺ Очень позитивно и мило все, тепло и лампово, надеюсь, продолжат в том же духе. Хейтеров, несогласных и прочих грибных обдолбышей попрошу проследовать обратно в тред СТД, и не вылезать из той донной ямы с фекалиями☻
>>2102997 >Представляю сколько жоп улетело в небеса, когда им показали что баба может быть и не виновата в измене. Закончили неоднозначно с его "возможно". Но от этого таки печет, что пытается сказать этот сериал то такими вещами?
>>2104927 довольно прикольная кстати... Это если не ошибаюсь 100 серия сериала и стебутся они там над собой на полную. А продолжили они в 200 где про них кино снимать начали.
>>2104944 По сути один раз, побыл в нирване, не смог преодолеть притяжение майи и вернулся к друзьям) Да и в нирване никого "кроме себя и Омы не встречал". И недолго потусовался в кафе чистилище. В следующих сезонах ему уже было не до вознесения, сексапильная Вала его покорила)
>хороший юмор залог клевого scifi сериала В целом да. Судьба так толком и не пошла, хотя как драма вполне ничего.
>>2103551 Полностью двачую. Сцены с лейтенантом jelly однозначно войдут в историю и будут вспоминаться с добрым словом. В отличие от унылого безликого СТД с грибами.
>>2105192 >Судьба так толком и не пошла SGU просрали потому что не было бодрости и задора + слишком много драмы. Я думаю Макфарлейн взял годную рецептуру за основу сериала. посмотрим что будет с Орвилл если переживет первый сезон.
>>2105450 Мода на драмы пошла, а на фантастику как раз спала потому Вселенная и не пошла. Но я смотрел с удовольствием. В Олвиле помимо простого американского юморка, еще и раскрывают некоторые проблемы современного общества. Уверен пойдут и на второй сезон.
>>2105486 >>2105510 Вы тупни и вам обязательно цитатку выделять? Не может сложить два и два? Ну тогда вот: >>2105450 >посмотрим что будет с Орвилл если переживет первый сезон. >>2105467 >В Олвиле помимо простого американского юморка, еще и раскрывают некоторые проблемы современного общества. Уверен пойдут и на второй сезон. >>2105478
Последняя серия Family guy внезапно годная. Давно уже ничего от этого мультсериала не жду, да и Макфарлейн судя по всему давно к нему охладел, последние годы такое ощущение будто смотрю просто на лежащий недвижимый труп по инерции где-то глубоко тайно надеясь что он оживёт, хотя бы ненадолго, однако тут и вышло хоть и по прежнему на какую-нибудь актуальную тему, но сделали неплохо и достаточно смешно и при этом серьёзно. Не классические похождения Брайана и Стьюи, но интересно.
>>2106883 Иди в пизду, Эмми-виннинг эпизод был охуительный. А это какой-то пиздец, полсерии обычный Family Guy, потом внезапно серьёзное ебало и сцены одна пизданутее другой. За оригинальность, конечно, плюс, наебали всех, но в целом это хуита какая-то.
Как хорошо когда в каждой серии независимый сюжет. Одну неделю смотришь антиутопию как в черном зеркале, другую выживач в постапокалипсисе, а сейчас стивена кинга в космосе. Хуле перестали так делать, охуенно же.
>>2107280 На моей памяти стандалоны умерли вместе с такими старомодными телешоу как Звездные Врата Атлантида. Тогда в моде были длинные арки как в Звездном Крейсере Галактика или ЛОСТе.
Фоксы в своем репертуаре, финал сезоне НЕ БУДЕТ показан в этом году. Это уже не первый раз, когда телеканал устраивает чехарду с сериями. Такое было со "Светлячком", "Почти Человек" и 10-м сезоном Х-файлов
>>2104929 В 200 серии предсказали молодих-особливих сексуальных тинейджеров вместо старых добрых Сэм и Родни - и меньше чем через 2 года вышла Вселенная, где все было по этим самым штампам, лоль
>Тест на профпригодность офицера безопасности >Проебала весь экипаж, сам корабль, и тупо сьебалась даже не завалив главгада напоследок >Молоца - прошла >Засыпает с лыбой на всю морду Ну вот где логика? В чём успех?
>>2107428 >Тест на профпригодность офицера безопасности Нет. >Проебала весь экипаж, сам корабль, и тупо сьебалась даже не завалив главгада напоследок Целей не делать этого и не было. >Молоца - прошла Оценки нет. Цель симуляции была не в оценке. >Засыпает с лыбой на всю морду А хули бы нет? Цель достигнута и все целы. >Ну вот где логика? Явно не в том, что твоя мать решила всё же не делать аборт когда узнала о твоём диагнозе. >В чём успех? В том, что большинство из нас, в отличие от тебя, обладают одновременно зрением, слухом и разумностью.
>>2107428 А вот смотрел бы внимательно — понял бы цель дебилоид, это симуляция была сделана по просьбе Алары для поиска дополнительных подсознательных страхов
>>2107469 Да не сильно нужно, в общем-то. Но, если уж со всем остальным она зафейлила, то неплохо было бы хоть какую-то ачивку получить - хоть как-то оправдать свою гордость за произошеднее.
>>2107522 ...Из за того что она проебала человека, и начала сомневаться подходит ли она для своей должности. После чего снова всё проебала. Сам не догадываешься как она должна была бы на это отреагировать, если бы сценарий не жопой писали?
>>2107820 Это психологический тест, смысл перебор фобий в максимально стрессовой ситуации. Это не проверка навыков офицера безопасности. Это проверка психологической пригодности.
>>2107812 ей пекло не то что проебало, сдох максим да и хуй с ним, ей пекло что она спасовала из за огня, который как выяснилось отпечатался в подсознании в младенчестве, вот она и решила проверить что там ещё может быть
>>2107961 вопрос не в прагматизме, все кто шел на флот знали на что подписываются, её работа это предотвращать, если помешают обстоятельства это хуйня, а тут он помер тому что она стормозила
>>2107971 И каким образом демонстрация того, что она не только с ним стормозила, а еще и случись какая НЕХ в будущем - дак и вовсе проебет всё до чего дотянется, помогла ей с этим справиться, убедится что они хороший офицер?
Именно в этом ведь и была вся её личная драма, в сомнениях и самобичевании. На что ей показали - таки да, ты дейсвительно нихуя не можешь. ...После чего она вся такая счастливая завалилась спать с чувством выполненного долга. Ну что это за хуйня? Не верю!
>>2107979 Да что толку с этой воли, если ей наглядно показали что на не способна справится со своими должностными обязанности? В ответ на её в этом сомнения. Не в её характере удовлетворится результатом "других фобий не обнаружено", если при этом она проебала всё остальное.
>>2107975 >убедится что они хороший офицер Цель не в этом. В том что она зелёный, но в перспективе хороший офицер убедились ещё в серии с зоопарком. Цель была выяснить чего ещё она подсознательно боится. Включая гибель всего экипажа и Чужой Стайл.
Мне в серии особо доставило что её раса считает военную службу уделом умственно отсталых, лол.
>>2108010 >В том что она зелёный, но в перспективе хороший офицер убедились ещё в серии с зоопарком. Речь то о её реакции на произошедшее, а не о окружающих. Все прочие и до НЕХ не сомневались в ней.
Экшн второстепенных персонажей юмористического как бы трек за недорого. ЙОБА БИТВА МЭЙН ЧАРАКТЕРА ЭПИК+ ХАРДКОР ТРУ ТРЕК ДЛЯ ИСТИННЫХ ФАНАТОВ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ СЕРИИ КАЖДАЯ СЕРИЯ ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ.
>>2108132 Лол, на первой вэбм такой-то картонный экшон. Тупой клингон слегка бьёт в заранее поставленный блок как можно сильнее стараясь его не пробить. В орвиле как-то пободрее всё это выглядит.
>>2108132 Слегка проебал порядок, вёбм но полагаю ясно какой комментарий к какой. Как же я проигрываю с этих пауз в бою "так, теперь вспомнить что там было на репетиции".
Вот таким я представляю мир масс эффекта без риперов, где корабли бороздят просторы большого театра, джва десятилетия ждал нечто подобного. На удевление хороший графон, не хуже чем у нового стар трека.
>>2108166 Меня кроме этого ещё повеселило использование приёма "кидай врага подальше каждый раз когда ты поймал его и можешь убить одним убить одним ударом". Прям как в старых добрых гомобратишках.
>>2108249 Зачем, можно сделать дешёво и сердито, но чтобы приятно смотреть было, и хотя бы удары и напряжение ситуации как-то чувствовались, как в Орвилле и получилось. Меньше в количестве денег дело, чем в том, как их используют, и насколько ебущиеся в глаза за рулём сидят.
>>2108132 Я бы с удовольствием выслушал оправдания упоротых фоннатов STD, которые в начале сезона с пеной у рта в обоих тредах визжали, что Орвилл - понос для говноедов, жопорожденный выкидыш, а STD - для илиты, вершина йобы и гениальности. И что мы видим сейчас? Эталонное "элита говном полита". В прямом и переносном смысле.
>>2106937 видимо умеет ими управлять )) >>2106911 дедуля еще по SG1 очень хорошо запомнился, временами его хотелось удушить ))) >>2107280 10 серия наконец-то порадовала
>>2107979 При ней паук сожрал Гордона. При своей силе она могла попытаться сразиться с ним, желательно - раньше (возможно, даже попытаться спасти Гордона - тот был проглочен живьём), а ещё могла крикнуть "Бежим!" на несколько секунд раньше, или хотя бы предупредить затем о пауке экипаж - вместо этого она сообщила только о смерти Гордона. Зато она не кричала от страха - молодца! Это, может быть, немного притянуто, но не больше, чем её вина в смерти инженера.
>>2108819 Каждый клингон знает, что нож это самое уязвимое место человека. А если ты схватил человека за горло и он беспомощно болтается, то надо не вспороть ему брюхо, а откинуть подальше, это нанесёт человеку наибольшие повреждения. Этому же в первый день в школе сражения против человеков учат, ну.
>>2108819 Это бой с тактической паузой. А вообще такого пиздеца я и в копеечных Килджоях не видел, хотя там актриса драться не умела от слова совсем, совершенно, нахуй надо.
>>2108814 >сразится Она с клоуном уже пыталась сразится, особо не помогло. Ты еще скажи должна была в одно жало и кораблем рулить и шиты держать и НЕХ изгонять, она не на столько мэрисью
>>2109334 >gay running workout vs alpha boxing workout >steals from enemy vs makes deals of the century with cosmic Jews >killed her captain vs saved her captain and first officer >tries to look like a man 0/10 vs feminine look, 10/10 >shares room with nerd vs lives alone, independent person. >disobeys orders and get prison sentence vs disobeys orders and gets medals.
Бампну вашу тупую парашу и поясню как раз, почему она параша. Как раз потому, что тред тонет, в нем нет обсуждений, пара-тройка постов только после выхода свежей серии. Ибо сюжеты уебищные и простые как 3 копейки. Сам серич глянцевый и пустой как будто для аудитории космополитана делали.
>>2111311 а че обсуждать? Тут пока нет какойто огромной арки через весь сезон чтобы строить догадки. Простые, но оригинальные сюжеты. Серия вышла, поохуевали от того какая она была охуенная, на аларочку подрочили и разошись до следующей недели. Ну иногда такие залетные как ты появляются чтобы нам чето тут доказать.
>>2111469 двачаюсиньору придти в пивной паб и рассуждать об адронном коллайдере, черных дырах, затем получить в ебачь и жаловаться, что кругом примитивные дебилы - некомильфо. сериал для тех кто хочет отдохнуть, иногда улыбнуться, конечно-же подрочить на аларачку-писячку одним словом, приятно провести вечер. з.ы. моча снова безумствует и за фаготрию вне фага баны раздает. мне что теперь из-за каждой понравившейся актрисы создавать тред в фагаче?!
>>2111311 >сюжеты уебищные и простые как 3 копейки Они комфортные. Их приятно смотреть. Их приятно пересматривать. Они классические. То что ты за свою жизнь прочитал только букварь и треды на сосаче, не проблема сериала.
>>2111514 два разных ситкома, две разных расы - баджорка и клеянкаю впрочем, алара как отсылка может быть >>2111623 кто он то? я тут один этож памятник она, майор кира из дип спеса 9
Неуверенной походкой вошёл в тред Здравствуйте, товарищи сериаломаны. Никогда не смотрел что-то, связанное с космосом. Почему это так популярно, с чего стоит начать? И сущесвтуют ли сериалы, по аналогии с космосом, развивающиеся под водой? в постапокалипсисе?
>>2111785 >Почему это так популярно, с чего стоит начать? Потому что нас всех готовили в космонавты. Начать следует с Farscape, Вавилона-5 и Planetess.
>И существуют ли сериалы, по аналогии с космосом, развивающиеся под водой? seaQuest, но он был не слишком популярный.
>в постапокалипсисе Не особо. Классическая космическая одиссея это приключения в разных мирах, где герои сталкиваются с ситуациями, не подающиеся воображению. Пост-апок резко ограничивает масштабы происхождения и масштабы сюжетов. Всё там скатится в политическую драму или пиздострадания.
>>2111705 DS9 не смотрел что ли? Гал Дукат же, один из центральных злодейских фигур. И у него была дочь-гибрид от баджорки, Тора Зиял. А ещё он поёбывал мамку Киры.
>>2102997 >А финал просто эпичен. Представляю сколько жоп улетело в небеса, когда им показали что баба может быть и не виновата в измене.
Все точно как и предсказывали в первых тредах: шлюха не виновата, он сам пришел. Выращивание куколдов продолжается по плану. Алсо, тут такой момент: если она оказалась в постели с синим, но не виновата - значит синий её изнасиловал.
>>2114572 Нига, да ладно тебе. Когда смотрел TNG было ощущение что люди разговаривают о реальных вещах, а не добавляют слово "квантовый" ко всему подряд.
>>2114586 ТОС посмотри. Например серию, где в результате поломки транспортатора Кирк телепортируется в двух экземплярах - добром и злом, или про гангстеров, нацистов, мозг Спока и так далее.
Блин, вот что в Орвиле хорошего? Тот самый Стар Трек? Но это Стар Трек ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ давности с безвозвратными сюжетными ходами и подачей. С тех пор индустрия таки сделала несколько шагов вперед. А тут нас кормят пародией на сериал 30-летней давности... Но можно было бы понастальгировать если бы не одно но: капитан в фильме просто никакой. Он не пародия на Стар Трековских, он просто - ни-ка-кой! Слабак и мамля.
Кстати, сейчас начал смотреть Дискавери. Первые серии, конечно, говно, но зато как потом Лорка раскрутился - это нечто! Капитан с большой буквы! Надеюсь, что его не сольют в дальнейшем. После Лорки на размазню из Орвиля (как там его зовут?) просто физически неприятно.
Кстати, тоже показатель: много ли анонов смогут вспомнить имя капитана из Орвиля без подглядывания в Гугл? Кирку все понять как и Жан-Люка Пикарда, Сиско и даже Лорку.
>>2114641 >Но это Стар Трек ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ давности с безвозвратными сюжетными ходами и подачей. И с позитивным настроем. Все эти "уууу, у нас тут всё серьёзно, посмотрите на нас, тёмная вселенная, драма, ууууу" откровенно заебали. У нас за окном этого дерьма хватает.
>>2114650 Лорка хорош, но имеет некоторые маниакальные наклонности. Лорка и Сару это два якоря, которые не дают Дискавери скатится в говнище окончательно.
Макферлейн - это актер играющий капитана, а я писал:
>Кстати, тоже показатель: много ли анонов смогут вспомнить имя капитана из Орвиля без подглядывания в Гугл?
Капитан это Кирк, Лорка и Пикард. Ладно, безликую тряпку из Орвиля зовут Эд Мерсьер. Теперь понятно, почему сериал говно: капитан настолько никакой, что его даже имени никто не помнит. А вот в Дискавери:
>>2114653 >Вот видишь насколько он хорош если столько впечатления произвёл за такой срок.
И в этом одна из причин почему Дискавери - неплох, а Орвиль - говно.
>>2114653 >>2114668 Не в этом дело, просто в Дискавери сюжет крутиться вокруг одной конкретно Мэри Сью, инфу о других персонажах надо подавать сжато. Орвилл об экипаже и там можно раскрыть персонажей с чувством, толком и расстоновкой, посвятив ему целый эпизод.
>>2114668 Чесно и правда не вспомнил его имени. Оно не так часто звучало в сериале, да и все его называют именем актера. Хуле, пока имя макфарлейна больше имени мерсьера.
>>2114668 Дебил, все знают куколда Макфарлейна и смотрят как он играет куколда Капитана, которого в основном все называют капитан и абсолютно похуй как его зовут. Мне вообще обычно похуй как зовут персонажей, запоминаются лишь если несколько сезонов и их часто называют по имени, типа Джона Крайтона или Айрин Сун, например. Это норма ассоциировать персонажей с актером либо статусом. Например в тред мистера робота хуй бы кто знал как зовут Мистера Робота, в лучшем случае смогли бы вспомнить мистер Алдерсон, и то благодаря Жабке. Сейчас разве что благодаря спёртым с реддита теориям скажут что его зовут Эдвард, да и то немногие. А это центральыный и яркий персонаж и уже третий сезон. Из Орвилла я вообще только Аллару по имени помню, да и то из-за треда. А вот самих персонажей помню всех. Ты подменяешь понятия. Если ты делаешь это намеренно, то ты мразь, а если ты действительно так думаешь, то просто дебил.
>>2114668 А я могу назвать Шелдона Купера, Пенни, Кутрапали, Леонарда и Воловица, но смотрел всего полтора сезона. Теория большого взрыва теперь лучший сериал на земле? А ещё знаю агента Купера и самого быстрого человека на земле Барри Алена, но не смотрел ни Твинпикс ни Флеша. Это теперь два лучших сериала всех времён?
>>2114674 >просто в Дискавери сюжет крутиться вокруг одной конкретно Мэри Сью
Вокруг Майкл? Ну, во-первых, какая она Мэри Сью если полностью все просрала в первых двух сериях и потом, в общем-то, не особо и геройствовала. Что касается остальных: Сару раскрыт весьма хорошо, Лорка тоже очень выпукло показан с его загонами. Тилли пусть пока и схематична, но тоже описана (любит военных, постоянно говорит и не может вовремя остановиться, оптимистка, неуверенна в себе и пытается стать лучше). Штамец? Так же очень неплохо описан. Да высокомерен, да несдержан, но профессионал и не злой сам по себе. Вот его супруга доктора пока что не описали практически никак. Итого: я что-то не вижу нераскрытых персонажей кроме доктора.
>>2114678 >все знают куколда Макфарлейна и смотрят как он играет куколда Капитана
Если актер затмил собой персонаж, причем центральный для сериала - это значит что персонаж полное говно.
>Это норма ассоциировать персонажей с актером либо статусом.
Да? А если это разноплановый актер? Тот же Элайджа Вуд играл как Фродо во Властелине Колец, так и маньяка-каннибала в Городе Грехов. С кем именно его ассоциировать будешь? Персонажи абсолютно разные.
И это, коли это так нормально, то без подглядывания в Гугл сможешь назвать фамилии актеров сыгравших Кирка, Пикарда, Арчера и Сиско? Ведь ты их с атерами ассоциируешь?
>Из Орвилла я вообще только Аллару по имени помню, да и то из-за треда. А вот самих персонажей помню всех.
Так значит персонажи таки говно. Я даже без гугла могу вспомнить из ТНГ Пикарда, Райкера, Дэйту, Ла Форджа, Ворфа и ужасного Крашера. В новом Дискавери - Лорка, Майкл, Сару, Тилли, Штамец.
А знаешь почему их помнят по именам? Персонажи яркие и прописанные. А что в Орвиле? Клоун-куколд, его жена-шлюха, два клоуна-пилота (один черный, другой белый - иначе хрен их различишь), каменный гей, сильная недоклингонка и железный дровосек. Все.
>>2114686 Чувак, разные сериалы с разными принципами построения повествования. Дискавери выдаёт достаточную информацию о своих героях, но в сумме это, как выше верно написано, "10 минут за 10 серий". Ты пытаешься доказать, что в Дискавери персонажи не раскрыты — с этим никто и не спорит, лол.
>>2114691 >Если актер затмил собой персонаж, причем центральный для сериала - это значит что персонаж полное говно. Лол, значит теперь любой сериал, где кого-нибудь играет тот, кто был известен и до этого, у нас просто говно. В калифорникейшен главного героя вообще затемнил не Духовны, а Малдер нахуй. Ну ты и лалка. >Тот же Элайджа Вуд играл как Фродо во Властелине Колец, так и маньяка-каннибала в Городе Грехов. Ебать ты даун. Фродо на всю жизнь Фродо. >фамилии актеров сыгравших Кирка, Пикарда, Арчера и Сиско? Кто из нх был известным актуром до этих ролей и кого я бы знал как актёра до этих ролей? Никто)) А кто такой Сиско я в душе не ебу. >Ведь ты их с атерами ассоциируешь? Я их с мемасиками ассоциирую) >А что в Орвиле? Клоун-куколд, его жена-шлюха, два клоуна-пилота (один черный, другой белый - иначе хрен их различишь), каменный гей, сильная недоклингонка и железный дровосек. Все. То есть ты помнишь всех пресонажей Орвилла. Молодец. Я не знаю заденет ли это твои религиозные чувства, но я и из Светлячка никого по имени не назову. Вот же печалька. Но мне это и не надо, потому что персонажей я помню всех. Та же хуйня и с Вавилоном 5, например. А если мне покажут картинку этого самого Эда Мерсера и спросят кто это я, я скажу Капитан,потому что он в сериале капитан. Тадам. Надо помнить персонажа, а не го имя. Запоминаемость имени всего лишь дело форса в медиа и не более.
>>2114647 >И с позитивным настроем Почему вообще оптимизм считается визитной карточкой Стар Трека? Ну, так, кажется, считал Роттенберри, однако на экране мы постоянно видим то войны, то какую-нибудь крипоту, то всяческую несправедливость (часто герои фиксят её, но далеко не всегда). Красные рубашки погибают почти ежесерийно, сюжеты многих серий смотрелись бы уместно в какой-нибудь Сумеречной зоне, раз или два за сезон (хотя обычно за кадром) погибают целые планеты с многомиллиардным населением. Даже сами главные герои иногда демонстрируют моральные принципы, крайне сомнительные и странные с современной точки зрения.
Бесят аноны срущие в тред что Вояджер с Лоркой круче чем Орвилл с капитаном Куколдом. Ну идите смотрите свою годноту. Нет же, плачут, колются, но продолжают смотреть Орвилл! Не понимаю этих людей...
>>2115051 Я в конце голодных 90х в 3УСЦТ вкорячивал с трудом добытый пикрилейтед (декодер PAL). Зажравшимся поколениям 90хх-00хх никогда не понять. мимо-бородач
>>2116638 Ну во-первых еще не ясно, что эта тема не продолжится дальше, может в след сериях раскроют. Во-вторых, вроде как никто не говорил, что они телепортацию не знают, может на их корабле она еще не стоит. Кто смотрел Стар Трек Энтерпрайз - там тоже вроде как ее поставили, но долго боялись ею пользоваться.
>>2116631 Тут очень странные куколды, они очень стесняются своей куколдовости и почотянно бугуртят от этого. Мне кажется это ещё один слой куколдовости. Куколд же кайфует от того, что его унижают, вот они и пытаются выжать унижение из чего угодно.
>>2116638 Я думаю долго будет висеть ружьём, а потом в какой-нибудь серии выкатят как выход из безвыходной ситуации. Там у Капитана в столе должно ещё какое-то устройство из будущего лежать, которое тоже телепортироваться позволяет. Хотя может оно и исчезло. Но мне кажется оно пока устройство Шрёдингера и если понадобится, то и оно в столе окажется.
>>2116434 Серия - хуитка. То, что планетка за 11 дней преодолевает 700 лет прогресса, означает, что они там вообще в неописуемую ёбу за гранью человеческого представления скоро прогрессировать будут. Страшно представить во что они всего за год-два спрогрессируют. Серию нужно было закончить, например, тем, что экипаж подождал бы ещё один цикл, чтобы посмотреть какой очередной прогресс ожидает уже эту супер-ёба-цивилизацию будущего - а на выходе оттуда выскочили бы мёртвые руины, например. А то иначе у нас тут потенциальная deus ex machina, благожелательная цивилизация полубогов, на которых всем похуй.
Ну что, пацанртэ, Айзеку пора съёбывать из команды? Он 700 лет изучал людей и должен их досконально знать, большне никаких шуточек про его непонимание человеческой культуры быть не должно.
>>2116924 И что в них отличалось? Они даже те же этапы развития прошли, только вместо жида на палочке поклонялись бабе со звездолёта. Не думаю, что расу Айзека сильно ебёт различие формы ушей у мешков с мясом.
>>2116966 >>затерянная в ебенях цива. >Люди с отличным английским. Да эти англичане вообще пидоры, всю вселенную заставили инглиш выучить. Мудни ебаные.
>>2116966 >Люди с отличным английским. Они в одной из серий же упомянули что у каждого есть устройство переводчик. Которое по видимому и их речь переводит для инопланетян.
>>2117031 Вот как раз с этого то и бугурт, что переводчики дескать есть, но заморачиваться с их отыгрыванием не будем, тупо пусть все говорят на инглише. Или они сказали что переводчики прям вживлены в каждого офицера Орвилла и еба нанотехом, прямо в горле, превращают звук английского в звук другого языка?
>>2116966 >словно эта девочка была эйдетик с художественным талантом А почему нет? Да и в такой ситуации запомнишь лицо на всю жизнь. Кроме того куча народу её видела, от кого она убегала тогда, после как вылечила девку?
>>2117318 >Да и в такой ситуации запомнишь лицо на всю жизнь А потом полицейскому художнику фоторобот в деревне набросаешь, сразу между уборкой мертвецов и голодомором
>>2116819 Тян знала, что Капитошке одиноко, типа пусть хоть посмотрит со стороны как черный член производит в ней ГЛУБОКОЕ БУРЕНИЕ. Но тот все-таки не настолько куколд, просто терпила.
>>2117389 Так капитан тащемта обрадовался и был только за, но ниггер же отчаянно мотал головой и поэтому он решил, что лучше не портить отношения с одним из своих офицеров и можно как обычно пойти и быть отшитым в итоге бывшей.
>>2102898 (OP) Посмотрел недавний вестерн с Макфарлейном, вполне посредственно. А потом я вычитал в Интернете, что он на деле самовлюбленный говнюк. И я теперь не могу избавиться от этой мысли. Это правда? Выпустил пару успешных мультвысеров и зазвездился? Я вот гляжу на это подражание Стар Треку, где этот перец и за кадром руководит, и в кадре капитан, и думаю себе, что даже Адам Сэндлер так свое эго не тешил. А вы как считаете?
>>2117427 >даже Адам Сэндлер так свое эго не тешил Да конечно. Посмотрев на его пикрелейтед статистику, я заинтересовался что же это за такие 19 продюсеров. >этот перец и за кадром руководит, и в кадре капитан Макконахи и Харльсон с недоумением смотрят на тебя и приносят глубочайшие извинения тебе за то, что доставили тебе дискомфорт тем, что не только продюсировали тру детектива, но и посмели играть там главные роли. Ну а Макфарлейн срочно складывает с себя полномочия продюсера и надеется что оставшиеся 12 продюсеров и сопродюсеров смогу переснять первый сезон Орвиля как надо, чтобы не ранить твои чувства. А так же интересуется, можно среди них хоть Брэннона Брагу оставить, а то вдруг тебя тебя есть какие-то претензии по поводу пересечений со стартреком. Ну мало ли.
>>2117427 На самом деле он совсем не перетягивает на себя одеяло от других персонажей. Мы тут даже имя его персонажа вспомнить не могли. Если он и эгоманьяк то либо он сам либо один из продюсеров держит это под контролем.
>>2117534 Учитывая как там мало людей было, вероятность, что это религия бы распростронилась очень и очень мала. За пару поколений смешалась бы с дружими тотемами, а то и вообще это племя просто бы вырезали и никто о ней бы больше не знал.
>>2117652 Христианство распространялась через Римскую Империю. Ислам через грабежи и налёты, после ещё торговлю в маллаке. Сомневаюсь что у этих дикарей была империя и на завоеваетелей они не тянут. Даже непонятную бабу не смогли догнать.
>>2117651 Ну вот че ты прикопался? Ну девочка эта была дочерью шамана известного, ну племя это в такой грязи жило и так хуево медецину знало что ссадина на лбу для них была уже смертным приговором. Да блять, на любую дыру можно придумать свой рояль в кустах. Меня вот болльше волнует что офицеры так банально и наивно пытаются исправить ситуацию. Пикард круче сделал бы.
>>2117657 Орвилл это Стар Трек для слабоумных в квадрате, ибо Стар Трек изначально был для слабоумных. Но даже он лучше нового стар трека. Куколдоский шарм Макфарлена всё вытягивает.
>>2117653 Зачем тогда скачал её? >>2117655 Да только вначале христианами львов кормили на аренах. А когда РИ погрязла в празности и разврате политически стало выгодно почитать культ мученика. Ислам вышел из христьянства по сути. Скорее всего так было и с людьми на той планете. А мы не знаем какие там были дикари и что творилось 700 лет пока планета отсутствовала в нашей вселенной.
>>2117666 Ислам вышел из арабского язычества и был лишь пародией на христианство. Если не сказать, что это вообще было контреволюцией против христианства.
>>2117676 нет, от греков пришло, а вот на христианство греческое язычество сильно сказалось. там и так самым популярным богом был Аполлон, который за скрепы был. А не какие то там дионисы и содомиты всякие.
>>2117805 >В каком месте Осирис страдал за грехи Осирис воскресал >любил человечество? Добрый и справедливый бог, отвечающий за загробную жизнь для праведных людей.
>>2117837 >О да, для фараонов и их сановников разве что. У египтян достаточно было просто мумией обзавестить. Дешево и сердито. Эпоха Древнего Царства характеризовалась крайним оптимизмом по этому поводу - люди массово считали, что победили смерть. А вот I переходный период (XXII–XXIвв. до н.э.; IX – нач. XI династии) уже характеризовался массовым атеизмом/агностицизмом среди интеллектуальной илитки того перида. Например, в «Песни арфиста», восходящей ко времени правления Иниофета (одного из царей Фив I Переходного периода), автор говорит, что все, что известно о способах достижения загробного блаженства при содействии богов, не поддается проверке опытом и не должно внушать людям особых надежд.
>>2118032 >достаточно было просто мумией обзавестить >просто Стоило это не дешево. Несколько жрецов над твоим трупом колдовали пару месяцев. >характеризовался массовым атеизмом/агностицизмом среди интеллектуальной илитки того перида. Очередной бред Фоменко, Задорнова или еше кого то из подобных им?
>>2118042 >Стоило это не дешево. Несколько жрецов над твоим трупом колдовали пару месяцев. Перевод с древнеегипетского Кацнельсона, "Сказки и повести Древнего Египта", 1956. "Сказания о Сатни-Хемуасе": Потом он второй раз взглянул вниз с террасы своего дома и увидел похороны бедняка. Его высушенное тело несли из Мемфиса в город мертвых, завернув в простую цыновку, и никто его не провожал. Сказал тогда Сатни-Хемуас: - Да сделает Осирис, владыка Аменти, так, чтобы мне воздали в Аменти, как воздадут тому богачу, которого погребают с громкими причитаниями, и да минует меня доля того бедняка, которого несут в город мертвых без всяких почестей и церемоний! Но маленький сын его Са-Осирис ответил ему: - Ты получишь в Аменти то, что получит в Аменти бедняк, и минует тебя в Аменти доля, которая уготована в Аменти тому богачу. Когда услышал Сатни-Хемуас эти слова своего сына Са-Осириса, опечалилось сердце его, и он сказал: - Что я слышу? Неужели то слова сына, который любит отца своего? Но сказал ему его маленький сын Са-Осирис: - Если ты пожелаешь, я покажу тебе, что уrотовано в царстве мертвых тому бедняку, о котором никто не печалится, и тому богачу, которого все оплакивают. <...> - Отец мой, Сатни! Видишь ли ты благородного человека, облаченного в одеяния из тончайшего полотна, который стоит близ Осириса? Это тот бедняк, которого ты заметил, когда его выносили из Мемфиса, завернув в простую цыновку, и которого не провожал никто. Это он! Его привели на суд царства мертвых, взвесили добрые и злые дела, совершенные им на земле, и нашли, что содеянное им добро перевешивает содеянное им зло. Однако на долю его жизни земной, срок которой определил в своих записях Тот, досталось ему слишком мало счастливых дней. И вот повелели боги перед ликом Осириса отдать бедняку погребальное убранство того богача, которого ты заметил, когда его выносили из Мемфиса с великими почестями. И поместили бедняка среди чистых душ, которые служат Сокаросирису, вблизи трона великого бога Осириса. И того богача, которого ты заметил, тоже привели на суд царства мертвых. Взвесили боги добрые и злые дела, совершенные им на земле, и нашли, что зло, им содеянное, перевешивает содеянное им добро. И тогда повелели боги покарать его в царстве мертвых. Ты видел его! Это он лежит на пороге Аменти. Шип двери торчит в его правом глазу и поворачивается в нем, когда дверь открывают и закрывают, и богач испускает ужасные вопли. Клянусь жизнью великого бога Осириса, повелителя в царстве мертвых, я знал, что ждет в царстве мертвых того богача, и поэтому я сказал тебе там, на земле: «С тобою поступят так же, как с тем бедняком, и не сделают с тобою того, что сделают с богачом».
>Очередной бред Фоменко, Задорнова или еше кого то из подобных им? Учебник "История Древнего Востока", М.Д. Бухарин, И.А. Ладынин, Б.С. Ляпустин, А.А. Немировский. Достаточно широко известны в узких кругах.
>>2118053 Иисус - ближневосточное божество. И вобрал в себя черты других ближневосточных культов - Митры, Осириса и др. Даже то, что родословную Иосифа возводили к царю Давиду - это рудимент того, что изначально на ранней стадии формирования культа подразумевалось, что у Иисуса два отца одновременно (человеческий и божественный) - наподобие месопотамских и египетских божеств. Прометей тут ни при каких делах. Позиции структурализма в мифологической компаративистике, если и видят какие-то параллели Прометея с кем-то в авраамическом мифе, то только со змеёй/Сатаной/Люцифером. Хотя и змея как дьявол - это поздняя интерпретация мифа. Изначально она реликт анимистических верований, когда считалось, что животные умеют говорить. Равно как и Элохим - это множественное число, потому что иудаизм не был монотеизмом до раскола на евреев и самаритян.
>>2118059 >нерелейтед хуиту. >Сериал, сатирически затрагивающий злободневные социальные и политические проблемы, затрагивает такую тему, как зарождение религии. >Удивляется теоретическому дискурсу о культах и зарождении религии в треде.
>>2118056 Ты опять, сука, за своё, египтоёб поехавший. Какиое нахуй божество? Был Прометей который даровал людям огонь пострадал печенкой за них. Четкий прообраз Иисуса. Его и взяли за основу ранние христиане, которые там же и появились в общем то. Так же и в Орвиле, только она не пострадала, но вылечила девочку.
>>2118059 >Зарепортил Мамку свою зарепорти, что родила выродка как ты. Сериал кончился, межсезонье. Тот еблан с египетскими богами конечно мелет хуету, но сути это не меняет.
>>2118063 А ещё там был затронута тема глобальных лайков и дислайков. Давайте теперь тут биографию семьи Цукербергов обсуждать. Или даже лучше Черное Зеркало, ведь там была похожая серия. Притом обсуждать не эту самую серию. >>2118066 >Сериал кончился, межсезонье Не повод для нерелейтед щитпостинга. У тебя для этого целая /б/ыдлятня есть. Туда и пиздуй со своими обсуждениями кто кем был в египте и исламом.
Предыдущий тред