В pr нет людей, спрошу и здесь. В общем я мамкин пхп погромист. Но всегда хотелось писать прожки под винду. Вне веба не понимаю нихуя.
погуглил, в топе C# и Java. Но с сосничества С++ ассоциировался со сферическим ЯП в вакууме, всегда хотел его знать. Планирую выбрать что-то из этих 3х стульев.
Как и рыбку съесть и нахуй сесть? удовлетворить все свои потребности оптимальным образом? Хотелось бы и гештальт детства закрыть и выучить что-то актуальное на рыночке труда и пилить софтину для компухтера.
>>165388251 (OP) В чем проблема просто начать учить? Есть видеоуроки, есть уроки в виде статей, есть C++ Reference, StackOverflow и многое другое. Так в чем дело?
>>165388251 (OP) А в чем проблема? Если ты пыху знаешь на реально нормальном уровне, со всеми ооп абстракциями и паттернами, то вкатиться в шарп у тебя займет буквально неделю. В плюсы чуть побольше.
Нормальный веб это тоже нихуя не просто и существует куча подводных камней когда нужно уметь писать действительно быстрый код и оценивать сложность алгоритмов, а еще умения писать на сях как бы тебе поможет и в вебе, ато как же вебмакака и не умеющая писать модули под пыху, где это видано где это слыхано.
>>165388251 (OP) Сейчас никто не пишет прожки под винду, анон. Пишут на JavaScript и запускают везде. Ну если очень хочется, пишут на C++ или C# и компилируют в JavaScript и потом запускают везде.
>>165388251 (OP) Какая цель? Стать настоящим тру программистом - плюсы. Начать говнокодить под венду - шарп.
На рынке. Плюсы используют компании продукты, которые должны наиболее оптимально взаимодействовать с железом: антивирусы, бд, программы для резервирования и все такое. Шарп используют в Энтерпрайзе. От веба до десктопного по.
>>165388984 >Gang Bang С++ >>165389080 >C++ тащит, еее говорят уже не нужен нахуй, а тех кто на крестах сразу отвозят на кладбище? Или это всегда будет актуально?
>>165388251 (OP) Хуйню какую-то спрашиваешь, даже не верится, что ты правда что-то за деньги пишешь. По сравнению с рынков веба-мобайла десктопа просто нет, а то, что есть - затухающий легаси со всеми вытекающими минусами в виде досиживающих старперов, технологий и подходов из 90х. Есть, правда, геймдев, но это отдельная песня.
>>165392809 Ну почему же, плюсами можно вывозить. Другое дело, что в известных мне местах с плюсами требуются серьезные знания предметной области и высокий уровень самого разработчика, в то время как миддл джавы может увеличивать ЗП просто прыгая от конторы к конторе почти бесконечно.
>>165392996 > с плюсами требуются серьезные знания предметной области и высокий уровень самого разработчика при любом языке это требуется не путай само программирование и языки за деревьями не увидел леса
>>165392511 я просто старый пердун и фапаю на разную софтину, порой чего-то не могу найти и хотелось бы уметь написать, ну и чтобы эти знания были полезны для работы
>>165394166 Просто "софтина для компухтера" и "актуальное на рыночке" пересекаются сегодня очень плохо. Учитывая PHP в анамнезе я бы думал в первую очередь об актуальности на рынке ;), а разной степени наколенности и паршивости десктопно-юайные библиотеки, наверное, у любого языка есть, если уж сильно скучно будет долгими зимними вечерами. Кстати, если видишь где-то не реализованную (слабо верится, если честно) необходимость в каком-то ПО, что мешает реализовать на языке в руках, пусть будет хоть веб-морда, может кому-то еще пригодится и взлетит как веб-сервис.
>>165388251 (OP) В рахе PHP на первом месте по востребованности на трудовом рынке. А в мире такой порядок - Java, C++, и с большим отрывом С# и Python. Но для прожек под винду С# попроще будет Явы. Он для винды и создан в общем то. В С++ дохуя вещей нужно вручную делать, лучше понимать как это все на низком уровне работать. Шарп жи тоже самое ПХП только с синтаксисом как у ЯВЫ :) Я бы начал с С#, а потом постепенно на С++ прекатывался. И да в раше на С++ работы нет.
>>165388251 (OP) Вопрос к веб-кодерам. Я полтора года уже вкатываюсь в это самое. html, css, js, ajax, jquery, php, mysql. Три месяца назад решил сделать левел-ап и начал разбираться в Yii2. И пиздец. Пока читаю (или смотрю) уроки, вроде всё понятно. А вот перепилить свой проект с голого пхп на фреймворк получается еле-еле. Всё очень плохо. Сложно, непонятно и вообще монструозно. Три месяца ковыряюсь, а прогресса толком нет. Самое паршивое, что чаще всего даже непонятно, почему не работает. Просто некая ошибка в кишках фреймворка. У меня были мысли перед этим: "вот освою Юй, заполирую немного всё остальное и пойду наниматься на галеру". А теперь даже и не знаю. Может, я слишком тупой даже для галеры?
В общем я мамкин пхп погромист.
Но всегда хотелось писать прожки под винду. Вне веба не понимаю нихуя.
погуглил, в топе C# и Java. Но с сосничества С++ ассоциировался со сферическим ЯП в вакууме, всегда хотел его знать. Планирую выбрать что-то из этих 3х стульев.
Как и рыбку съесть и нахуй сесть? удовлетворить все свои потребности оптимальным образом? Хотелось бы и гештальт детства закрыть и выучить что-то актуальное на рыночке труда и пилить софтину для компухтера.
Поясни/посоветуй за все это, анон