>>165364512 (OP) Английский нужен, хотя бы для доступа к информации(статьи, фильмы, музыка, игры). Сам бы променял знание русского на знание английского, а татарский на японский. Вин же.
>>165364512 (OP) >Нужен ли английский На английском разговаривает(хотя бы просто смогут кое-как объяснить в какой стороне метро) пару миллиардов людей. А на русском? Чуть больше 140 миллионов.
>>165364512 (OP) Если бы я не говорил свободно на английском, то не смог бы устроиться на свою текущую работу. Ну и плюс в повседневной жизни пригождается - кино, книги, игры.
>>165364512 (OP) Нет. По первому образованию строитель, по второму - переводчик. Живу в миллионнике, работы переводчиком на Авито - две вакансии. Нужен только для себя, ибо смотрю фильмы, сериалы и ТВ шоу ещё с 18 лет в оригинале
Ни разу не воспользовался английским за 30 лет. Даже с компами и программами он не нужен, все есть на русском. Хотя, если ты летаешь или планируешь туристить, то базово знать желательно, объяснишься в случае какой жопы.
>>165364512 (OP) да дохуя всего, на английском дохуя нужной и важной инфы для работы есть, на русском чаще инфы 0 или задавать тупые вопросы людям которые уже этом разбираются. Так что человек знающий английский всегда решит проблему быстрее. Воообще давно уже не считаю человеком того кто не знает английский. В моей компании нормально включить видео на английском и все все пониают.
Э БЛЯ, СКИНЬТЕ ИНФУ, КОТОРОЙ НЕТ НА РУССКОМ, ХИПСТЕРЫ НЕДОЁБАННЫЕ, АНГЛИЙСКИЙ НЕТ СОСТОИТ ИЗ ЕБАНУТОЖУРНАЛОВ АЛЯ 10 ПУНКТОВ, КОТОРЫЕ МОТИВИРУЮТ ВАС НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ.
>>165368897 Играть в игры на языке оригинала с лучшей озвучкой. Смотреть фильмы и сериалы в оригинале. Сидеть на форчяне (там гораздо больше тематики и она вся живая) Читать мануалы по погромированию, всякие вопросы и ответы на известном сайте. Инфа на русском только сбивает.
>>165364512 (OP) >Он вам что-то дал? Какие работы есть? Барыжу автозапчастями, основная масса оригинальных каталогов на инглише. Без него вкатиться бы не смог, хотя вкатывался с нулевым знанием устройства автомобиля - не знал как выглядит банальный генератор.
>>165364512 (OP) Да, нужен 1. Играю с адекватными европейцами и американцами, а не СУКАБЛЯДЬ ЧИТЫ ВЫРУБИЛ КРЫСА ЕБАНАЯ 2. Проходить игры/смотреть кинцо в оригинале, при переводе большинство шуток теряется или переводится криво. 3. Нет дискомфорта от английских интерфейсов в программах; большинство нормальных книг/уроков на английском, на русском обычно написано коряво, криво, а в роликах бубнеж вместо речи, гудение и того хуже включенный пылесос на заднем плане. 4. Перевожу всякие инструкции на работе, тянки текут, быдло завидует: "Ух, аноннейм, как надо пользоваться дилдакнейм? У меня инструкция, но я не понимаю, переведи, пожалуйста."
>>165368897 Целая сфера науки, называемая СВЧ электроника, существует только на английском языке т.к. Первопроходцами в этой области были учебные из США.
>>165369782 Какой-то ты ебанутый. Вместо того чтоб ждать перевод от васяна мог бы и сам все давно прочитать\посмотреть и усвоить.
Книги, фильмы, игры, статьи, технические руководства, туториалы etc. Все это ты мог бы потреблять без жопной боли от кривого перевода картавого выблядка :)
>>165370263 >оно НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНО Да что ты? Правда что ли? Ты сильно преувеличиваешь значимость русского языка для остального мира. >>165369483 кун
>>165370464 >Твои проблемы вот поэтому я и знаю английский, т.к работать в этой программе это моя проблема и то что для нее нет инфы на русском тоже моя проблема. А если я скажу начальнику, извините я не могу найти как решить эту проблему на русском языке - меня нахуй пошлют и уволят.
>>165370341 Дааа. Где вообще в 21ом веке можно встретить мобильные сети, вайфаи и вот это всё? Пфф... Полтора человека этим пользуются. Все армии мира для связи тоже свч диапазон не используют... Да и радары работают в других диапазонах же, ага.
>>165364512 (OP) Охуенно полезно. Сука столько инфы на английском. Упрекаю себя очень часто потому что СУКА РАНЬШЕ НАДО БЫЛО УЧИТЬ БЛЯТЬ. А по сути суто на знании английского ты не выедешь, в плане работы. Это просто отличный бонус, не более.
>>165364512 (OP) >английский Хуйня без задач. Если бы снова был выбор, учил бы наши кавказские и дальневосточные наречия. У нас огромная страна, которую за всю жизнь не объедешь, зачем смотреть куда-то еще.
Нужен, знаю, не жалею. Техника, особенно компы и более специальная электроника вся на английском в России нет таких производителей тупо, не развивается кибернетика. Гуглю сразу на инглише, мануалы на русском всегда как минимум в два раза меньше чем оригинал
>>165369526 >1. Играю с адекватными европейцами и американцами, а не СУКАБЛЯДЬ ЧИТЫ ВЫРУБИЛ КРЫСА ЕБАНАЯ Кстати играл в одну ммо игру, на российских и американских серверах - российский издатель мейл ру настолько изговнял ее повальным п2в донатом и совершенно кривой организацией серверов, что они чувствуются как две совершенно разные игры. Даже сами игроки на американских серверах меньше задротят и более наивные, пожалуй, в то время как на наших мало того что вбрасывают сотни тысяч рублей чтобы ногибать, так еще и играют 24/7.
Лул, если ты окей с потерей половины смысла в книгах/играх/фильмах/сериалах/etc и не работаешь переводчиком/погроммистом/любая профессия выходящая на международный уровень, то ессесно не нужен. Че думать то ёпта?
>>165364512 (OP) >Нужен ли английский? в современном мире - просто необходим. это, пожалуй, единственный полезный скилл, который можно прокачать в школе >Он вам что-то дал? профессию >Какие работы есть? в смысле, работы, в которых нужен английский?
>>165371839 Это потому что российский человек в играх живёт, а не играет. Белые люди туда развлекаться ходит, а русня - жить. Я русские сервера, да и русских всегда стараюсь обходить/блочить/отключать/кикать. Потому что вся игра превращается в какой-то забег сперматозоидов, если ты первый - читак и задрот, если последний - чмо и нуб. А с западниками очень приятно играть, можно расслабиться и отдохнуть. Отдельно выделю русские сервера в батле. Это вообще угол с парашей в клоаке. В чат админы говнярят какую-то хуйню про випки и убийства ножом, а игроки используют его как сральное ведро, чего-то другого кроме "ахахах))", "убери ствол этот читерский", "сукапиздец тащите уебки" не найти. Еще и ники максимально уебанские: gawno653, robotkiller46, mamayob, sanya44rus.
Английский нужен практически в любой нормальной работе, которая подразумевает общение с иностранными партнёрами. А это, по сути, все сферы, кроме уровня говночиста и продавца в Пятёрке
>>165364512 (OP) Смотря чем ты занимаешься. Если ты хуй с завода - принеси подай иди на хуй. Английский тебе не нужен. В остальных случаях нужен. Все доки, оборудование, все на английском
>>165366667 > 1/3 планеты говорит на английском. При этом испанский - самый популярный язык, а китайский- самый популярный нэйтив язык. И шо, учить испанский?
>Он вам что-то дал? Овер9000 годной рофессиональной литературы, кино в оригинале, а не с уёбищным дублежом, общение с людьми со всего мира, а не только с жителями СНГ, международный инторнет.
>>165364512 (OP) Меня одного в треде оп-пик зацепил до глубины души? Аж захотелось погулять там. Из-за фото и зашел в тред, заебали уже эти коробки бетонные.
>>165375865 Испанский нужен чтобы толкать кокс. На английском разговаривают деньги, технологии и наука. На китайском - дешевая продукция и рабочая сила. Кто на что учится
>>165375865 >При этом испанский - самый популярный язык, а китайский- самый популярный нэйтив язык. Найс противоречие. Или по-твоему спаниш кто-то учит?