Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В том плане что раньше даже в попсе нужно было уметь петь, причём в середине прошлого века, например, уметь делать это нужно было на очень приличном уровне, в нулевых планка понизилась, но всё же была. Сейчас же такое впечатление будто её нет вовсе, даже если опустить поп-рэп вроде файса, фараона, скриптонита и им подобных( там вообще будто какое-то соревнование по максимальному набору дефектов речи в одном человеке происходит, про голос я и вовсе молчу), но даже в остальной популярной нынче "музыке" в этом плане происходит какой-то ад говна. Соревнование кто сумеет подобрать более ебанутые наряды в клипе, согнать туда больше фриков и записать наиболее глянцевый видеоряд(аля grimes, Poppy). И как бы похуй если бы это сопровождалось какими-то реальными талантами, но нет же.
понятное дело что времена mamas & papas, Heart, Ареты Франклин, Аббы, Меркьюри и прочих не вернуть. Однако не могли же люди с голосом просто перестать рождаться. Хотя естественно есть миллионы никому особо неизвестных групп с хорошим/интересным вокалом, из русских например недавно "помни имя свое" показалась любопытной, из иностранных - rachael yamagata, но неужели они нынче совсем не в почете и в некий андеграунд превратились? Не то чтобы это плохо но может я даун(в том числе и в этом плане) и где-то не там ищу, потому-что лично мне из подобных примеров разве что SIA вспоминается.
Так вот, буду очень благодарен если кто отпишется и скинет пару-тройку примеров исполнителей, которые поразили вас именно в вокальном плане, при этом появившихся "или выстреливших" в последние лет 5-7, не раньше