Сорри, за сумбур в этом тексте, пишу немного пьяным. Антошы, есть желание поговорить за действительно нестандартные видеоигры. Необычный геймплей, нестандартный сюжет, редкие фичи, незаезженные ходы и персонажи. Сюжет, графон, год выпуска и платформа не играют никакой роли.
Приведу пару примеров: ПРОТЕУС, забавная бессюжетная бродилка, где нужно натурально изучать рандомносгенерированный остров. СУБЛЮСТРУМ несколько неровный, но очень атмосферный квест от рашкоразрабов. ЭУФЛОРИЯ - эдакая стратежка где мы - это семена, которым велено захватывать и засевать голые как батин череп планеты. Еще была игорь на Амиге, кажись, где мы ВНЕЗАПНО банк на Диком западе и нужно шустро обслуживать клиентов и отсреливаться от набигающих ковбоев. Знаю, перечислил одни инди-хуинди, но это первое что вспомнил.
Чайник вскипел, так что я тут надолго. Буду бампать Дрейком, пока ненадоест
Была игрушка омикрон, номад сол, в свое время очень популярна, так как свободное перемещение (какое возможно в играх 20+ лет давности), диалоги, сюжет. Из недавних разве что стэнли парабл вспомнится.
>>73154593 Ну, я и имел ввиду Мор.Утопия. Я вообще использую ее только чтобы побродить по городу и проникнуться атмосферой, а сюжет прошел только за Гаруспика.
>>73154735 Бродилка, где надо взаимодействовать с нпс рисуя знаки мышкой. Что-то типа чистилища, где есть "цвет" которым можно вторить заклинания. Рисунками ты сражаешься и общаешься с нпс. Цимес в том чтобы пройти игру и выбраться из чистилища тебе надо набрать полную канистру цветов, и они же расходуются на все действия. ну и еще там голые тьолачки.
>>73154835>>73154875 Антоши, будьте добры, расписывайте игорь - чем именно она выделяется из общей массы. Я пообщаться хочу а не гуглить каждое сообщение. Спасибо.
>>73154152 В то время не было кистартеров, игры выходили на дисках и неизменно находили себе покупателей. Бывало, через год-другой появлялись даже патчи, которые можно было купить за 359 рублей на дисках, и это считалось успешностью игры, всякий уважаемый человек покупал их, потому что игры невозможно было пройти без патчей. К этой игре не было патчей.
Не знаю насколько это необычно, но все же. Evoland. Рпг по развитие рпг. Начиная от простенькой 8-битной игры по ходу прохождения можно открывать улучшения графики, музыки, боев и придти к 3D со сражением с боссом в реальном времени. И там еще множество отсылок к различным играм.
>>73155582 И я не в настроении. Ну давай. Если кто-то не советовал ещё, из свежего есть Gods will be watching. Геймплей пояснить не могу, это как квест-сурвайвл, только не квест.
К слову, а кто-нибудь гонял Дрейка? Я тут недавно прикупил себе ПСП старенькую и не без удовольствия прошел ГОД ОФ ВАР, хотя наслышан был что чуть ли не говно тысячелетия.
>>73154152 Ты мой пост, конечно, не прочтешь, но я все равно напишу. Harvester - сюжет, геймплей, сюжет очень классный, советую пройти до конца или хотя бы почитать прохождение и посмотреть видео на ютубе. Sanitarium - сюжет, геймплей. Splatterhouse - жестокость, сюжет. Алсо, первая часть существует на аркадных автоматах (играть через MAME), версия на NES - прикол для фанатов от разработчиков. Вторая и третья - Sega Genesis, еще есть на PC, новая. Shadowman - сюжет, геймплей - возвращаешься на те же места снова и снова, но в результате получения плюшек теперь можешь пройти там, где раньше не мог.
SACRIFICE Жертвоприношение. Вы играете за мага, который может призывать существ, используя для этого души существ уже умерших. Вообще, души - основной ресурс игры. Ваша задача - осквернить алтарь противника. Капания просто прекрасная, сюжет на высоте. Графно кривое, но это прекрасно передает атмосферу. Попробуй, не пожалеешь.
>>73154152 Madou Monogatari, например. Достаточно чудная экшн-рпг бродилка от перво-третьего лица, в которой заклинания надо реально читать (за счёт определённых комбинаций). Последняя официальная игра на Genesis, играть или нет - думай сам. Язык только лунный.
>>73155832 >Спасибо. Чем заинтересовала? Что необычного? Хардкор, за всеми нужно следить, жестокая игра и выживач. Но хардкор, я не смог пройти первый акт, который был демкой.
>>73156003 Дропнул из-за путаницы с юнитами. Когда на тебя набегают вообще нельзя нихуя сделать - ни выбрать нормально кого надо, не заставить атаковать - нихуя. Месиво. Зато вражеский герой живуч пиздец и души отбирает. Я ебал. 3-4 миссии прошел и дропнул.
>>73156167 Спасибо, сейчас еще кое-что вброшу. >>73156186 Я тоже много раз дропал, но прошел в итоге. Финальные миссии вообще хардкорные, но я осилил. С управлением есть, конечно, проблемы, да и камера кривовата, но сюжет просто МИТРАС! ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!/10
>>73156498 Да, правда не прошел до конца, остановился когда мозги из башаки вылетают не помню уже почему. Сама игорь мне чем-то немолимо напоминала ЗАНЗАРРУ.
>>73156554 К ЛУНЕ мне понравился, навернул за вечер и добавки попросил. >>73156234 Она необычна в плане своей интерактивности - персонажи, их диалоги, мысли и поступки логичны и понятны, как никогда.
>>73154152 Я считаю, что самой необычной игрой наших дней можно смело назвать Call of Duty: Ghosts. Очень хорошо показанная атмосфера постапокалипсиса, а также отношения отца и его детей, чего нет почти ни в одной игре последних двадцати лет. А хорошая графика и не менее хороший геймплей делают игру увлекательной для тех, кто не хочет вдаваться в драму и хочет просто отдохнуть от суеты.
>>73154568 >омикрон, номад сол Обычный ролевой квест, как ШЕНМУИ (уклон в файтинг) или ЛИШНИЙ СТВОЛ (уклон в пострелушки). Для своего времени, может, и необычная, но сегодня неактуальаня совершенно.
>>73156771 > Она необычна в плане своей интерактивности Вот чего-чего, а интерактивности там по минимуму - но не вн, конечно. > персонажи, их диалоги, мысли и поступки логичны и понятны, как никогда. Полное отсутствие странностей с востока и чистая драма - глупо ожидать нелогичности от этой игры.
>>73155044 Ок Поясню за интрусион Годная пиу-пиу игра со смешной именно это слово полностью описывает тамошний физон, сложность очень даже пот так и льется Оружия просто дохуища, также ты можешь использовать в своих целях окружение Вот и вся игра Сюжет я не заметил, но геймплей просто вообще охуеть/10
Oddworld: Abe’s Oddysee Играешь за мудакена и этим все сказано. Ты и вся твоя раса - рабы у зубастых@клыкастых захватчиках. Ты, обычный уборщик, насосал до работника месяца и, оставшись на ночную смену, узнаешь, что рабы-мудакены это не выгодно, их лучше пускать на консервы. Ты решаешь бежать и заодно захватить своих родичей. Да, платформер. Но это замечательный платформер, серьезно. Такой красивый мир на фоне, такая-то атмосфера. Геймлей уникален хотя бы тем, что с остальными существами ты взаимодействуешь звуками. Свистишь там, курлыкаешь. Можно даже пукать. Существует система музыкальных паролей - тебе нужно запомнить свист, а потом воспроизвести его. Можно захватывать разум врагов. Можно оседлать какую-то мохнатую курицу. Есть целых три концовки. Да, это игра точно подходит по определение "необычные"
>>73157057 Отчего ты считаешь, что она казуальна? Проблема отношения родственников, а последствие - драма, связанная с убийством отца и разногласиями братьев. Однако в конце они все же оставляют позади все пересуды и вместе дают отпор злу. Кстати говоря, тот факт, что, получив смертельное ранение и оставшись под водой, злодей выжил является отсылкой к непрекращающемуся противостоянию добра и зла. Даже после того, как казалось бы весь мир разнесли на клочки. Все это делает эту игру настоящей психологической драмой.
Сосоны, а есть какой-нибудь действительно годный экономический симулятор борделя? Типо набераешь шлюх, качаешь их, придумываешь тематические комнаты для особых клиентов, набигаешь на соседние бордели и т.д. Я джва года жду такую игру.
>>73156039 Splatterhouse в списке из-за не вполне обычного количества жестокости и персонажей, боссов особенно. Что-то я сам не помню уже почему про геймплей написал, наверное, из-за третьей части, где надо ходить по всяким дверям и коридорам, наталкиваясь на призраков, и выполнять некоторые задания на время, от которых отличается концовка и прохождение в ряде мест. Алсо есть японская версия второй части, типа текста больше и маска другая, подробности, и вообще все по нему здесь http://www.hardcoregaming101.net/splatterhouse/splatterhouse.htm http://splatterhouse.kontek.net/ На втором сайте советую глянуть фанатские игры, там есть куча винрара типа рпг по мотивам или крипотного битэмапа с подружкой ГГ в главной роли, причем крипотна именно подружка - такой-то "Звонок".
>>73157443 >IGN Не всегда полезно смотреть на некие "авториетные" ресурсы и считаться с их мнением. Иногда стоит высказывать мнение, основанное на собственных ощущениях от игры.
Посоны, помогите вспомнить игорь. Что помнится, так это шутан года так 2007-08 в каком-то киберпанковском сеттинге со всякой японщиной-самурайщиной, там еще была оригинальная фича со взломом замков, турелей - что-то типа запуска вируса. Присутствовали рпг элементы. Уже джва года вспомнить не могу. Халп, анон.
Perimetr первая часть с дополнением Годная стратежка с необычным геймплеем ввиде территориальной войны и изменяющимися юнитами. Warzone 2100 тоже годная стратежка с возможностью самому создавать юниты и задавать вектор развития. Нигде подобный геймплей не встречал.
Zanzarah. Играешь за девочку которая както хуйпойми как попала в какойто мир с феечками и теперь там все и вся должна спасти а еще файтинги между феечками
>>73158785 Ты совершенно не понимаешь, о ем говоришь. Постоянно в игре находятся все рейнджеры, торговые суда, пираты, военные, клисане, доминаторы и ведут свою атономную жизнь - торгуют, воюют, грабят и прочее. При этом постоянно меняется банас сил, экономика планет, отношение к кланам и отдельным личностям.
>>73158592 >Alpha Protocol Нет, не то. Искомая мной игорь, насколько я помню, продалась оче хуево и о ней мало кто слышал. Играл в демку давным-давно, еще помню шла игра на французском и не была локализована, так как в рашке официально не выходила, был еще фан-сайт, там скидывались на перевод игры каким-то мимокрокодилам.
>>73154152 Descent Нечто среднее между шутером и симулятором, полная свобода перемещений(ускорение/вращение), мозголомные уровни. Quest for glory Охуительный гибрид CRPG и классического квеста, полный лулзов сюжет в компекте. Arx Fatalis Именно оттуда Тругор спиздел идею с рисованием спеллов мышкой. Эпик андеррейтед вин.
Напомните игрушку Скатываешь шарик из окружающих предметов; начинаешь с микромира и так по нарастающей, комната, город, планета С пунктуацией у меня маленько пиздец
Dear Esther Долгие блуждания по острову под длинные монологи полные самокопания и обрывочные воспоминания. Конец из разряда "Ну и что за хуйня?" Мод для халвы который пришёл к успеху. Какая-то рашкоигра про летающие бочки, с необычной идеей (и ебучим управлением как же оно меня бесило) Audiosurf Bastion И ещё какая-то забугорная игра на тему momento mori
Напомните, что за игорь была мутноваятая, когда мальчик с девочкой из замка бегут, а он ее еще все время за руку тащит? И потом еще вроде продолжение было, где надо было монстров трехэтажных дубасить? На пс2.
>>73154152 1. Desert Bus. Самая захватывающая и атмосферная игрушка прошлого века. Лучше вообще не играть, жизнь после нее покажется пресной. 2. Robinson Requiem. Выживаешь на планете с айфоном и полиэтиленом. Масса способов суицида. Проходить лучше на ютубе. 3. Plague inc. Ну, это все теперь знают. Туда же - Pandemic 1-3
>>73161419 Тут зависит дело, кажется, только от того, возьмёшь ли ты с собой пацанов на последний уровень или попрёшь соло. Надо полететь соло и выслушать механического серафима. Вроде так.
>>73154152 О, ебани вот в это, Оп. Ecstatica 1 и 2. Необычность в графике, она эллипсоидная. Игра весьма интересная и атмосферная, не лишена иронии. В наличии простое, но со вкусом управление, интересный сюжет, превращения в мелких животных, драки с фуррями. Есть даже обнаженка, пруф релейтед. В первой части есть глюк - в одном месте не превращаешься в белку, без чего нельзя пройти дальше. Ищи пофикшенную версию, на олдгеймсе есть вроде. Алсо волка можно убить, но нужно пиздить долго и желательно мечом.
Гравитрон. Играем кораблем в 2д, летаем и стреляем, не врезаемся в стены, берем горючее. Алсо, играл в похожее в детстве, там корабль был нупростотреугольник, не было врагов и пушек.
ОП, вот смотри. Где ты еще найдешь игру, где существует специальная кнопка, при нажатии которой главная героиня начинает подпевать в такт музыке? или такую, где ты будешь от концовки рыдать, как побитая шлюха
>>73154152 Разве инди-игры это плохо? ИМХО, инди нынче, не то что инди когда-то, если давно это были казуалочки, то теперь они жопоразрывающи сложные и обратно с играми ААА класса- они нынче казуалочки какие-то.
>>73167156 Evolva - играешь от третьего лица четырьмя уродами, генетически выведенными для того чтобы всех убивать. Можно переключатся между персонажами. Самая фишка в развитии - крошешь чудовищ в мясо, собираешь это мясоака гены, накапливаешь и развиваешься в стиле того кого убил. Сумбурно получилось, поясню - убиваешь ты монстров с большими клешнями, собираешь их гены и в итоге у персонажа тоже вырастают клешни. Потом апгрейдишь, чтобы клешни были еще больше. Когда-то заигрывался, жалко такого типа нету новых. Не самая необычная игра, но захватывающая. Еще она красочная и враги напоминают жуков из Звездного десанта.
Factorio. Нужно самому строить производственные цепи, а что бы жизнь медом не казалась на тебя всегда будут набегать местные зерги. Хотя наладить оборонку проще простого, и половина вещей вроде мин не нужны, игра все еще развивается и потенциально может стать годнойтой 10/10.
>>73167329 Я слишком слоупок для них. Не понимаю как люди могут соображать так быстро, кликать по всему экрану, палить за кучей статы и юнитами. И просто не могу сразу хуячиться в бой, мне всегда надо сначало развиваться хорошо, а где-то после получаса игры если я выживу ещё то тогда нападаю, лол. Вообще не люблю игры где нельзя отчётливо, с чувством с толкой расстановкой спокойно побродить, изучить всё что можно, и только после этого идти вперёд. Поэтому Играю только в пошаговые, в лучшем случае. Но и в принципе стратежки не моё.
1. Игра, опередившая своё время буквально во всём. Сюжет глупый, но вдоволь компенсируется хорошими диалогами и проработанным миром. 2. Адская смесь жанров, интересный сюжет, то и дело ломающий четвёртую стену. А потом Кейдж сделал говнофаренгейт и ударился в кинцо. 3. Giants: Citizen Kabuto Графон, сортирный, но весёлый юмор, опять-таки интересная смесь из кучи жанров, от слешера и гонок, до стратегии с прямым управлением. 4. Тут без комментариев. Самая оригинальная игра десятилетия.
>>73154152 Antichamber - очень сюрреалистичная 3D-головоломка, учащая жизни. Оче мозговыносяще Superbrothers: Sword and Sorcery EP - скорее арт-инсталляция, а не игра, с годным пиксель-артом и музыкой. Mirrormoon - исследование мирков, над которыми парит луна, в точности копирующая все, что происходит над самим мирком. Алсо, эту луну моно вращать и двигать, меняя время суток. Великолепная задумка, но рандом все портит. Frozen Synapse - отличная игра про тактику. В ней все хорошо, объяснять долго, проще геймплей посмотреть Winter Voices - изометрическая РПГ с уникальной боевой системой - в ней абсолютно нет атакующих умений/действий. А еще отличная атмосфера зимы. Советую играть именно зимой, тогда холод реальн оможно почувствовать.
King of Dragon Pass - очень старая игра. Ты являешься предводителем клана, решаешь проблемы, заботишься о благополучии. Есть семь советников которые тебе помогают. Интересна масштабностью и историей. Очень классное чувство, что от твоего решения зависят жизни людей - пошел на кого нибудь войной в сезон посева или урожая - все голодают; пропустил время жертвоприношений - боги на тебя разозлились. ГРАФОНА нет вообще, зато огромное количество иллюстраций, выполненных художниками которые рисовали к MTG.
>>73154152 A CoolStory aboyt my uncle Линейная, но ламповая история. Батя рассказывает малому на ночь сказку(?) про то, как его дядя-учёный исчез и как он(батя) будучи малым попёр его искать. Нашёл костюм, сделанный как раз под его размер и попал в необычный мир, населённый жаболюдьми. На деле игра - симулятор человека-паука.
>>73167710 Новый проект от создателя Giants кстати! Продолжение. Скоро на кикстатере появится. Уже сейчас можно поддержать деньгами. http://www.first-wonder.com/
>>73154152 Ещё есть давняя Evo Search for Eden. начинаем древней рыбой в изначальном мировом океане и ведём её по пути эволюции. Эволюция происходит путём зохавывания других существ и пускания полученного биоматериала на отращивание новых конечностей/панцирей и прочих фич. Довольно линейный но интересный этими возможностями платформер, с некоторыми скрытыми эволюциями.
Solium Infernum - походовая стратегия, играешь за одного из демонов ада, завоевываешь адские земли, подсиживаешь и предаешь братьев демонов, оскорбляешь их перед всеми, увеличиваешь свое влияние. Интересная игра только чтобы разобраться нужно время.
>>73167885 Очень хорошая игра. Это в ней были племена диснеевских уток-римлян? Не так давно вышла Banner Saga - тоже текстовый симулятор (правда, не племени, а кочевья), но там акцент на бои. Да и вариативности нет. Но арт весьма хороший.
Ананасы, а кроме меня в Unreal Tournament 99 BunnyTrack никто не играл? Ну охуенная же игра. Такого никогда не видел больше: вроде простая, но классно исполненая задумка, живописные уровни ( не все конечно), прекрасная атмосфера. Но правда без задрочки скилов не обойдётся.
>>73168734 Странный игорь, на самом деле. Мир не то, что мертвой, он не живой, живой там только ты, ебущий пластилин. А эта пустота на открытых локациях, пиздеееец...
Сорри, за сумбур в этом тексте, пишу немного пьяным. Антошы, есть желание поговорить за действительно нестандартные видеоигры. Необычный геймплей, нестандартный сюжет, редкие фичи, незаезженные ходы и персонажи. Сюжет, графон, год выпуска и платформа не играют никакой роли.
Приведу пару примеров: ПРОТЕУС, забавная бессюжетная бродилка, где нужно натурально изучать рандомносгенерированный остров. СУБЛЮСТРУМ несколько неровный, но очень атмосферный квест от рашкоразрабов. ЭУФЛОРИЯ - эдакая стратежка где мы - это семена, которым велено захватывать и засевать голые как батин череп планеты. Еще была игорь на Амиге, кажись, где мы ВНЕЗАПНО банк на Диком западе и нужно шустро обслуживать клиентов и отсреливаться от набигающих ковбоев. Знаю, перечислил одни инди-хуинди, но это первое что вспомнил.
Чайник вскипел, так что я тут надолго. Буду бампать Дрейком, пока ненадоест