А с другой стороны, как скажется демографическая яма на самих "жителях" этой ямы? Будет острый дефицит хомячков, я так понимаю. Означает ли это, что сами хомячки будут жить жирнее? Или же просто приедут среднеазиаты и все нахуй захватят?
работать неофициально нельзя. Даже торговцы арбузами работают официально. Ты не сможешь открыть офис без занесения фирмы в реестр и без необходимых документов, тебя уничтожат. Ты просто обычный клоун, который верит в Киселевщину и великую Рашку с самой низкой в Европе безработицей, твой маленький мозг просто генерирует отмазки и оправдания, не желая смириться с апокалиптическим пиздецом, творящимся в стране
Впрочем, на твое мнение всем похуй, потому что 43 миллиона безработных -это официальные данные, подтвержденные Голодец и министерством здравоохранения, которое лишит эти 43 миллиона бесплатной медицинской помощи в следующем году
>>5561808 > работать неофициально нельзя. Даже торговцы арбузами работают официально. Ты не сможешь открыть офис без занесения фирмы в реестр и без необходимых документов, тебя уничтожат Матиша заватра, уроки-то делай.
>>5561808 >это официальные данные, подтвержденные Голодец и министерством здравоохранения Лол, ну не на социальные выплаты же они живут? Какие в рашке вообще по безработице выплаты? Или это у нас 43 миллиона хикканов на мамкиной шее?
>>5561808 Мне 30 лет и я ни разу в жизни не работал официально, никогда не платил никаких налогов, юридически не имею вообще ничего в этой стране, кроме прописки. Вел бизнесы, имел офисы, брал большие кредиты, все по большей части по липовым документам или на подставных лиц. Но уровень безработицы действительно огромен, хотя это не потому что "работы нет", а просто потому что большая часть этих людей просто не хочет работать и может прожить без необходимости вставать каждый день в 5 утра и ехать 2 часа в скотовозках по пробкам выполнять волю барина.
ворочал миллионами @ живу на 5 тысяч в месяц @ мне хватает
>>5561826 >Какие в рашке вообще по безработице выплаты?
Разные. Средние данные - 1-2 к рублей в месяц и стоишь а учете полгода-год, после чего тебя выписывают и ты перестаешь быть безработным официально. Сново встать на учет можешь, если удастся найти работу и тебя оттуда уволят
>>5561845 Влажновато. 43 миллиона безработных - это два из семи или один из трёх с половиной человек. На одного работающего - два с половиной безработных. Влажновато.
И почему же с таким количеством официально работающих у Рашки накрылся пиздой пенсионный фонд? Даже в Молдове и разрываемой войной Украине такого нет.
Всё ОЧЕНЬ плохо и будет ЕЩЕ ХУЖЕ, потому что инвесторы бегут без оглядки из страны, забирая с собой рабочие места. А государство тебе работу не даст, ты не в СССР живешь, где тебе с рождения рабочее место предоставляли
>>5561857 куча людей либо работает не официально, либо лишь подработками редкими. совсем безроботных не так уж и много, но куда больше, чем по офф. статистики. Исправить эту проблему не возможно без либерастии, так что она ещё долго будет висеть.
>>5561752 Подтверждаю, висят. Сам работал программистом за пять тысяч рублей. Причём в офис каждый день приходят люди с направлением от службы занятости и просят поставить подпись. Устраиваться работать категорически отказываются, дураков вроде меня мало.
>>5561875 При том что 40 лямов не будет выходить из тени без либерастии рынка. Это тупо не выгодно, опасно и жутко муторно. Серый и чёрный сектор просто тупо удобнее и безопаснее.
>>5561884 да на либералазцию именно общества в целом похуй, экономическая куда важнее, но теперь я вообще не думаю, что это возможно. Скорее выродимся в обыкновый фашизм аля КНДР-стайл.
>>5561845 Туповатый школьник всё ещё верит что если человек не хочет платить налоги кучке ворья, значит он нигде не работает и живёт впроголодь на пособие. Давай, расскажи как ты собрался проверять документы у дяди Вани, делающего ремонт в чьей-то квартире и выяснять сколько он заработал за год.
>>5561898 Куда важнее превратить пидорах-животных в людей или бликзим к ним, после можно идти дальше. И вообще обучить основам так сказать. Но последнии тенденции совсем уж негативные и думаю рашке придётся становится подсосом китая, дабы царёк спокойно доправил с крымнашем до своей смерти. к тому времени всё адекватное население уже выедет из страны, ватность достигнет пика и с этими людьми ничего полезного уж точно не создашь. Только если печь ими топить.
>>5561901 >если человек не хочет платить налоги кучке ворья, значит он нигде не работает и живёт впроголодь на пособие
а кто твоего мнения спрашивать будет? Налоги платятся в обязательном порядке, неуплата - смерть. Налоговики каждый месяц ловят любителей не платить налоги и штрафуют на такие суммы, что бедным судебным приставам приходится выискивать должников едва ли не на Марсе. Если в безработицу не веришь, то всё равно есть косвенные данные, свидетельствующие о ней. Это смерть малого и среднего бизнеса в Рашке. Покупательная способность местной ваты равна нулю, без кредитов даже айфон купить не может. В итоге выживают только государственные конторы на госзаказах, которые они сами себе же и выписывают. Бизнес мертв нахуй и вина тому не мифические монополии, а нищее население, которое тратит зарплату на жратву и коммунальные услуги.
>Давай, расскажи как ты собрался проверять документы у дяди Вани, делающего ремонт в чьей-то квартире и выяснять сколько он заработал за год.
Это подработка одноразовая, не отслеживается. А я говорил про фирму, с офисом, сотрудниками и прочими атрибутами. Но подработками много не заработаешь, так что всем похуй, к тому же тебя могут прокинуть заказчики на бабло и как только ты побежишь жаловать государству, тебя возьмут за ебло налоговики
Запомни, щенок, любая неофициальная подработка заканчивается в 90% случаев прокидыванием через хуй работника на лавэ, джамшуты в Москве недавно даже на митинг вышли по этому поводу
>>5561609 Хуита, как по мне, не настолько резкий там перепад. Ну и к тому же, платят все трудоустроеные, начиная лет с 20. А не только те, которые в той самой яме.
>>5561926 >Покупательная способность местной ваты равна нулю Ты вообще с людьми общаешься? Какого хуя я за последние полгода обставил себе комнату, собрал новую пекарню и купил телевизор?
>без кредитов даже айфон купить не может Кредиты тоже надо отдавать, не думал об этом?
>Это подработка одноразовая, не отслеживается Да ладно? Это поэтому бригады отделочников только за счет такой хуйни и живут, а объекты находят сарафанным радио и тупо объявлениями на подъездах?
Опять всё отрицаешь, вата? Неофициально работающий не защищен законом и наебать его на деньги сам Бог велел Сделал ремонт, пришел за наградой, а тебе в ответ "ты кто такой? мы тебя не знаем. Иди на хуй!". Как я уже говорил, даже рафиков это доебало и они вовсю бугуртят. Покорная русня не способна в консолидацию и тупо мычит в углу про несправедливость клятых госдеповских капиталистов
Эй, свинья, если тебе подобные имеют платежеспособность выше гражданина Молдавии, почему средний и малый бизнес умирает и даже со скидками на распродажах в 50% не может избавиться от товара?
Аноним ID: Якуб Хабибович06/08/14 Срд 07:00:23 #38№5561979
>>5561968 Они-то вымирают, но послевоенников прийдет в три раза больше, чем умерло. В этом и проблема. Че на это ответишь? ГОСДЕП?
>>5561967 Это если договорились, что вся оплата после выполнения работ, что нет аванса, что всю сумму после устранения всех замечаний и недоделок. А можно и не так сделать. Аванс 10-20%, оплата закрывается по объёмам выполненных работ. На недоделки остается 10-15% от суммы. Работник при таком раскладе рискует не очень сильно, и нанимающий со своей стороны имеет рычаг воздействия.
>>5561975 Потому что напокупают говна всякого и пытаются впарить населению с маржой 300%, а население не дураки стало, само на алиэкспрессе заказывать стало.
Там еще не учтено постоянно сокращение рабочих мест, которое стабильно набирает обороты с 2007 года
Димка медведев сказал, что велфера больше не будет, завезут роботов-ебоботов и количество безработных увеличится еще на 6-7 миллинов человек, фактически 90% рабочих мест будут принадлежать бюджетникам. Вот она, долгожданная либерализация и производительность труда как и вЕвропи, даже лучше.
Ты мжет не в курсе, но более 60% ВВП страны генерируются бюджетниками. Ты смекаешь, какой пиздец? Кто не работает на госудаоство -тот с вероятностью в 60% безработный проще говоря. И неожиданно 43 миллиона безработных обретают логический смысл как по нотам
>>5561967 Всем уже ясно что ты идиот, но это не значит что все вокруг такие же. Государство вовсе не такое всемогущее, каким ты пытаешься его представить, и люди не будут сидеть голодными отдавая последние гроши если есть возможность заработать и утаить, а такая возможность всегда есть.
Есть такая поговорка "не метайте бисер перед свиньями". Зачем с тобой говорить, если ты живешь в манямирке, в волшебной стране, где все бохатые и успешные фрилансеры, а не помойке, где нет пенсий и МРОТ ниже прожиточного минимума?
Я пишу для умных анонов, которые прочитают мой пост и сделают выводы
А вы помните эту теорию ещё из 2011 года?