Python vs C++ THREAD Привет, Антон, сегодня ты будешь видеть битву 2-х языков программирования! Почему между ними битва? Давай разберёмся.
Во-первых, если ты только вкатываешься в программирование,то тебе советуют либо питон, ведь он прост в понимании и С++, он сложен, но ты поймёшь все концепции программирования и легче будет разбираться с другими ЯП.
Во-вторых, если ты посмотришь на питончик, то увидишь, что он просачивает, про производительности, но заморачиваться и создавать свои функции в нём почти не надо, в плюсах же всё наоборот.
О причинах можно говорить сколько угодно, но кто из них лучше? В этом треде мы разберёмся с этим. Дискасс
>>165480843 (OP) Не врут, языки и правда бессмысленно сравнивать. А вот сверх-скоростной фортран и си проще и быстрее плюсов на второй диаграмме - это классно.
А еще о первой картинке. Я вот язык написал, так там еще проще [code]"hello world!"[/code] И что же, он, получается, лучше, чем все перечисленные?
>>165482758 Не-не. [code][/code] - это просто что бы показать, шде начинается/заканчивается участок кода, который я хотел показать. Иными словами я все еще лучше. Правда уступаю HQ9+
>>165483710 Мало. ВО - инж. схемотехник. Бывший кодер js/php/sql (автоматизация документооборота), немного питона и джавы. Курсы тестировщика. Видеомонтажем/видесъемкой когда-то увлекался.
В планах мат. аппарат подтянуть, но пока не могу, ибо безработица покоя не
>>165483722 Можешь. Разве твой компилятор перестал собирать объектные файлы, если в них нет классов? Или может твой линковщик ругается, елси у тебя нет ни одного наследования? Вот только всегда выбирай инструмент под задачу. Если тебе нужно ООП - используй его. Если нет - не используй.
>>165484450 Я хотел бы, чтобы мне популярно объяснили переход на плюсы. Всякие cin cout и стрелочки - это, конечно, приятней, чем ебаться с принтф/сканф, но суть языка, судя, по всему, в классах? Что это за хуйня и с чем есть?
>>165484661 Идея в том, что бы смотреть на все, как на взаимодействующие друг с другом объекты. Вот скажем ты хочешь мне написать. И ты берешь свой ноутбукМожет у тебя и не ноут, просто представь, что ноут, и взаимодействуешь с ним через интерфейс, что он предоставляет - клавиатуру и монитор. Пишешь ты на клавиатуре, а затем смотришь на монитор, ожидая ответ. Вот так и работает ООП в самых общих чертах. Дальше там еще полиморфизм с наследованием.
>>165485015 Пока непонятно. Объект можно описать структурой в си, и, видимо, классом в плюсах. Для взаимодействия с объектом в си можно написать функцию. Так что, ООП - просто переход на более высокий уровень, как от сигналов в линупсе до обычных команд шелла?
>>165485473 Предсказываю, что не догнал и не догонит. Во всяком случае всегда можно будет придумать такой тест, в котором си/плюсы были бы быстрее, а вот обратное неверно. Просто потому, что Pypy написан таки людми и может генерировать суб-оптимальный код на си.
>>165485553 Типа того. Еще Тьюринг показал, что ты хоть функционально-реактивный пиздец можешь считать на простой машине Тьюринга. Вопрос лишь в том, где это будет удобнее. В Плюсых ты можешь точно показать, что функции пренадлежат классу, и сам язык поможет и тебе, и всем использующим твой код не ошибиться.
Привет, Антон, сегодня ты будешь видеть битву 2-х языков программирования! Почему между ними битва? Давай разберёмся.
Во-первых, если ты только вкатываешься в программирование,то тебе советуют либо питон, ведь он прост в понимании и С++, он сложен, но ты поймёшь все концепции программирования и легче будет разбираться с другими ЯП.
Во-вторых, если ты посмотришь на питончик, то увидишь, что он просачивает, про производительности, но заморачиваться и создавать свои функции в нём почти не надо, в плюсах же всё наоборот.
О причинах можно говорить сколько угодно, но кто из них лучше? В этом треде мы разберёмся с этим. Дискасс