Всвязи со скорым и несомненным вы/отделением Сибирской Республики, надо скорее продумать сибирский язык, который будет использоваться вместо русского. За основу взять русский, и потом смешать его с иностранным, и выдать за настоящий. Как во всех славянских странах. 8 лет назад, один храбрый патриот уже боролся с имперскими силами, но сейчас Россия сокрушена, и остался последний удар, прежде чем она рухнет. Поэтому нужно начать сначала. Для справки можно начать с этого: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирские_старожильческие_говоры Хотя я думаю, сначала нужно избавиться от ненужных букв. Ь, Ъ, Ё, Й, Х, У.
>>5569043 Что-то лолировал с тебя, сепаратист комнатный. Какой-то искусственный язык, какое-то отделение. Вангую, что тебе 15 лет и вовсю борцунство играет в попке. МимоСибирякЛюблюСибирь-Матушку
Чтобы не быть похожими на клятых москалей, можно попробовать взять НТА за основу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_тюркский_алфавит Алфавит: А, Б, Ч, Җ, Д, Е, Ә, Ф, ГЬ, ГЪ, Һ, И, Й, КЬ, Л, М, Н, Ң, О, Ө, П, КЪ, Р, С, Ш, Т, У, В, Х, Y, З, Ж, Ы, апостроф который обозначает (Ъ, Ь, Э), и последняя буква ЫЙ. Что вый ДYМАӘТӘ о моей идәе?
Канадцам нужен был канадский язык? Австрийцам нужен был австрийский язык? Бельгийцам нужен был бельгийский язык? Тайваньцам нужен был тайваньский язык? и т.д.
Сибирский язык, судя даже по местным тредам - это какой-то жупел для угоревших по хохлоугрозе ватников. Конечно, важно сохранять и изучать местные диалекты и культурное наследие, но брать его на знамена - как-то глупо.
Единственный славянский регион России, где в реалистично возродить языковую особенность - это Кубань, там можно тупо ввести обучение на украинском.
>>5569304 Нет никакого сибирского языка. Есть простой, как лапоть, русский язык. Даже самого старого попа найди в церкви, спроси его про сибирский язык, он тебе по кочану ёбнет кадилом и поджопник даст, чтобы юродивым не притворялся. МимоСибиряк.
"Чего это такое, вы не знаете самых обыкновенных русских слов, али иностранец?" - спросил однажды сибиряк-старожил ученого, исследователя сибирского края П.А. Ровинского. "Чалдон" поразился, что "человек из России" не знает таких "обыкновенных русских слов", как:
зонтугло - отупевший, старый человек; курягашка - весенний барашек; кантурга - кисет с табаком; дымбей - напротив; ханзаный - лысый.
"После чихания в сторону сибиряки-забайкальцы говорят: - Салфет вашей милости! Чихавший благодарит: - Красота вашей милости!"
Многие слова, видимо, появились в лексиконе сибиряков по причине сурового, "грубого" образа жизни: реветь - кричать; зобать - хлебать, есть; зубатить - грубить; тубурыхнуть - упасть с высоты и пр. В условиях ярко выраженного индивидуализма сибиряков, повсеместного высмеивания пороков появление слов, определяющих негативные качества личности, было вполне естественным: хайлать - бестолково кричать; хаять - оговаривать, ругать человека; хныкать - плакать; чмутить - сплетничать; зюзя - пьяница и др.
Ограда. То, чем огорожено.
– Я ограду городил штафетником. (Тар. Тар.).
Городьба. Изгородь из жердей.
– Городьба загорожена из прутьев, плетень плетётся особо. (Тар. Зал.).
>>5569043 Прочитал как СИБИРСКОМУ ЯРОШУ. Кстати сибиряки расскажите что там у вас вообще происходит. А то я так мельком слышал что роскомнадзор всем по присылал гневные письма кто размещал инфу о федерализации Сибири. Причем наехали на сайт украинского ТСН и BBC Лондон. мимохохол
>>5569898 Хохлы, вы совсем охуели? Мы срать хотели на ваши фантазии. Пиздуйте в свою конфочку и там осваивайте бюджет на язык для нас. И смотрите, чтобы хуета, вроде хрюкомовы не получилась в итоге, иначе мы вас нахуй пошлем с такими языками.
>>5569933 Родной, с таким упорством обзывать всех, кто ненутрит твой ангсоц, хохлами на анонимной доске с отключёнными флажками может только существо с отключёнными мозгами, шпарящее по висящей перед глазами инструкции. Так что "Ольгино" у тебя на лбу написано, и такими яркими буквами, что из Сибири видно.
>>5570006 Не трать время ИТТ, тебе еще язык придумывать. Потом долго убеждать всех в том, что существует сибирский язык, ибо в Сибири о таком никто никогда не слышал, и носителей оного имеется ровно 0 (ноль). Работы много у тебя, в общем. Давай, в темпе.
>>5569774 В быдлятне на странице марша за отделение сибири, из 400 человек 200 из урины и 200 боты и сосачеры. С чего бы я решил что ты хохлуту, хммм, даже не знаю.
>>5570061 Опять ольгинский не палится. Ему стопицот тыщ раз написали большими буквами, что никакого отделения никто не требует, а он всё равно. И что у этих ольгинских за работа? Один раз выставил себя идиотом - 15 рублей, три раза - бутылка пива... Самая собачья работа на свете, я бы лучше в дворники нанялся.
>>5575689 Сейчас не под рукой книга, если не ошибаюсь "Собрание украинских былин". Издание 50-х или 60-х годов то ли Московского, то ли Ленинградского ВУЗа. Там они собраны и напечатаны языком оригинала с указанием даты и места хранения оригинала. Те что в Варшаве записаны латыницей, но зная современный литературный украинский читаются легко и датированы вроде серединой 17 века. В общем через пару дней будет возможность найти книгу и надо будет сканов наделать дабы всяким уёбкам в рыло тыкать.
8 лет назад, один храбрый патриот уже боролся с имперскими силами, но сейчас Россия сокрушена, и остался последний удар, прежде чем она рухнет. Поэтому нужно начать сначала.
Для справки можно начать с этого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирские_старожильческие_говоры
Хотя я думаю, сначала нужно избавиться от ненужных букв. Ь, Ъ, Ё, Й, Х, У.