>>165516763 Лучше купи младшую модель Xiaomi router mini. по цене приблизительно 1500р уже в России Шьется любой прошивкой ( и что немаловажно беспроблемно в отличие от вышеупомянутого четырехантенного варинта ) По цене/качеству врятли найдешь что-либо лучше
>>165517576 А в чём проблемы у четырёхантенного? У него 128мб ром, а у мини всего 16мб, значит для четырёхантенной версии больше вариантов прошивок подойдёт, не? Раздражает, что у них на дне нет дырочки, чтобы на стенку вешать. Как вы с этим миритесь?
>>165516488 (OP) Любой с нормальной поддержкой открытых прошивок, например опенврт. А дальше ты на нём уже что угодно настроить сможешь, даже несколько таких маршрутизаторов в сеть из ретрансляторов настроить.
>>165516488 (OP) ОП, конечно же MiRouter, только какую модель уже сам смотри, мини конечно оптимальный, но обычный это топ уровень в плане настройки. >>165517834 >>165518083 Тебе уже выше анон сказал, чтобы ты уебывал, тебе тут не рады.
>>165518419 В версии 842 две антенны, 64 мегабайта оперативы и постоянки 16 мегабайт, плюс порт под юсб. На таком захуячить почти что угодно можно. Зря его не взял, они по цене почти не отличаются.
>>165518647 Ну я от циски щупал только на ios поделия, коммутатору управляемые каталисты и какую-то систему wi-fi с контроллером, сужу по ним. Вроде да, у них были какие-то новые начального уровня решения, но на официальном форуме от них отговаривали всячески, я их не смотрел.
>>165518850 Васянство это скорее дефолтная прошивка, с зондами от барина. А в самостоятельно собранной из исходных кодов открытой прошивке, которая разрабатывается дохуя лет и отвечает всем современным требованиям безопасности я не вижу ничего дурного. единственное, это потребует некоторых навыков - подготовка среды компиляции и всякая возьба с линуксом.
>>165518996 Мудалк твой батя. Управляемые коммутаторы тут при том, что я рассказывал пр освой опыт общения с циской.
Нахуя тебе нетегированный влан, оставляй один нативный для техники без поддержки 802.11q, остальные тегируй, делай транки до центрального коммутатора, там их терминируй.
Про мультикаст хуй его знает, единственное где я с ним сталкивался - на тех же домашних роутерах, когда организовывал dlna вещание, там как раз igmp snooping отключал, но делал это тупо опцией в ядро линуксовое.
Не слушай дебилов в ИТТ. Бери люжбой ноунейм с алика на распространенном чипсете. Шьется абсолютно теми же прошивками, что и другие роутеры на том же чипсете, антенну можно самому припаять если приспичит. Экономия почти в 2 раза. Дауны, переплачивающие за бренд(особенно ржу с дебилов, которые платят за """""бренд""""" типа сяоми и другой китайской хуйни) идут нахуй. Еще раз посторюсь - выбирай по чипсету, а не модели. Это как железо компа.
>>165519145 Что есть мантра? Я тебе расписал развёрнуто свой взгляд на вещи, а ты отписываешься в одно слово шаблонной фразой. Мантра скорее уж у тебя.
>>165517576 >Лучше купи младшую модель Xiaomi router mini. по цене приблизительно 1500р уже в России > Орнул в голосину. Купил на днях в ДС2 за 1550р mi router 3. Качаю порнуху террабайтами, полет нормальный.
>>165519320 Микроволновки на более низких частотах, а соседи скорее всего на каналах между 1 и 10, ты же можешь включить 13-14 каналы на роутере и сидеть там, будет очень даже ок.
>>165519320 у тебя, наверное, и стояк канализационный индивидуальный? петушок-индивидуалист ёбаный. чем тебе плоха частота 2,4ггц кроме того, что "фу как у всех"?
>>165519466 Не, 13 и 14 каналы отключены по умолчанию, они для Японии и ещё кого-то. Так что они почти всегда пустые, если только кто-то хитрый их не занял.
>>165519205 один untagged vlan - это абонентский влан, tagged для юриков с /30 пулом, мультикаст используется для потокового вещания цифрового тв в абонентские приставки
>>165519672 Ну, у меня например дома три телека, у каждого стоит приставочка, которая принимает поток от центрального медиасервера. Для того чтобы поток в 1080 нормально передавался нужен достаточно широкий канал. Я поэтому кстати на провода решил переходить, заебался с наводками от соседей.
>>165519811 К 14 у меня получилось подключиться только с китайского usb адаптера за 200 рублей. Остальные девайсы его не видят. Да и один хуй, если кто-то будет сидеть на 12-13 - уже интерференция. Если ты живёшь в ебенях, где две соседских точки - твой выбор 2.4. В городе - это пиздец.
Не буду создавать новый тред, раз такая схожая тематика.
Я нихуя в этом не разбираюсь, надеюсь анончики помогут. Вообщем, у меня дом сру, и подрубили мне, соотевтсвенно, дефолтный роутер + дали сетевой адаптер(не знаю, правильно я называю или нет) NETGEAR WNA 1100, спустя год начал появляться просадки дикие в скорости. Вопрос: что мне надо поменять? Бюджет 15к, квартира 52кв метра.
>>165520036 Я смотрю свой, мамка с батей свой, бабка свой, в итоге нормальная нагрузка такая. Но даже когда один смотришь бдрип в 40 гигов - сразу всю линию занимаешь.
>>165520116 > бдрип в 40 гигов - сразу всю линию занимаешь. Каким образом? Чтобы всю линию занять надо раз в 10 больше. > Для того чтобы поток в 1080 нормально передавался нужен достаточно широкий канал. У тебя явно проблемы с математикой, это даже не одна десятая канала.
>>165520300 А вот это от битрейта зависит. Посчитай битрейт для полуторачасового видео в 1080, которое весит 40гб. Дальше посмотри сколько максимум может пересылать твоя линия, вангую что 2-5 мегабайта в секунду (не путай мегабиты с мегабайтами, не путай режим связи с актуальной скоростью, замеры делай айперфом).
>>165520214 Лол. Я пока что видел две сети на 5 ГГц - моя сеть дома, и раздача с телефона на ноут. Больше ни одной не видел.
Да и пусть перекатываются. Там во-первых 38 каналов против 14 в 2.4, во-вторых проникающая способность сигнала ниже. Для квартиры достаточно, но соседям не мешает.
>>165520439 > Посчитай битрейт для полуторачасового видео в 1080, которое весит 40гб Посчитал и пришел к выводу, что такого не бывает, разве что там 24 звуковые дорожки. На ютубе битрейт в 7 раз меньше. В чем подвох?
>>165520703 В рипах. Есть бдремуксы, есть рипы с потерями, которые номинально в том же разрешении, но потери есть в изображении. Зайди на торрент-трекеры да сравни размеры файлов.
>>165522388 >с поддержкой открытых прошивок, и подходящий по железкам Ну да. С учётом того, что прошивка актуальная будет и со всеми ништяками, а железо подходящее - не имеет значение что там за вендор.
>>165533244 Советчик хуев. Понапокупают зикселей, не знают как настраивать, потом по пять мак адресов на порту у абонента в блоке по адресбиндингу. И почему это у нас интернет не работает @ Вызывайте мастера, это вы виноваты.