Скроллил скроллил, похожего не нашел. Давайте обсудим оче важную тему - хрючево на обед на работу, которое вы берете с собой. Вопрос очень важный, так как на это есть несколько причин: 1) не обедать невариант, это удар по здоровью и привет лишние килограммы 2) даже вкусная нямка, приготовленная дома, превращается в безформенное говно после разогрева в микроволновке, теряет вкус и хуюс 3) в ограниченных помещениях запахан потом стоит чтопиздец, неважно, что ты разогреешь. 4) отстутствие поблизости столовок/забегаловок/магазинов.
Собвственно что может посоветовать кулинач, что сам берешь из дома на обед, что мамке даешь? Сейчас склоняюсь к еде по типу сендвичей. разогревать не надо, вкусно, до обеда и без холодильника не пропадут.
Беру обычную нямку типа гречки с мясом или риса с рыбой и разогреваю в микроволновке. Ничего в бесформенное говно не превращается, на запах как-то похуй, микроволновка стоит в специальной комнате для этого. Пару раз даже суп брал, перед этим его заморозив.
У меня в одном месте работы есть микроволновка, туда беру готовую кашу или вареную картоху с тем что готовлю дома и подогреваю. В другом есть только чайник, там лежит пакет с растворимой пюрехой\гречневыми хлопьями, беру с собой что-то типа банки рыбы. Когда был холодильник, там всегда лежали овощные консервы типа лечо/фасоль, как дополнение к пюре или так сожрать.
Теоретически и там и там есть столовка, но я поражаюсь, как им (готовят они централизованно) удается так изговнять любое блюдо. До этого были другие повара, было намного приличней за те же деньги.
У меня основная проблема - постоянное присутствие кого-нибудь, не могу жрать свои заготовки при людях.
При наличии микроволновки можно печь в ней картоху - крупная картофелина готовится в кожуре за 3-4 минуты, или даже запекать перцы. Я иногда варю кашу даже, но тут надо минут 7 поебаться, периодически помешивая. В микроволновке же готовятся сосиски, бекон, стручковая фасоль. На запах, разумеется, похуй, т.к. на нормальной работе микроволновка стоит в ланч рум, там все готовят/едят. Иногда беру мясо/котлеты, которые разогреваю на работе и ем с огурцами и помидорами. Сытно, полезно и минимум калорий. Сендвичи - это вариант не для толстяков, потому что слишком много углей на полезный объем еды. Да и вообще, ничего плохого не происходит с едой из контейнера, если только оп не привык есть исключительно еду высокой кухни в ресторанах со звездами мишлен.
Я беру обычно гарнир (гречка/рис/вермишель/картофель) + что-то мясное (котлета/кусок куриной грудки/бёдрышко/голень/тушёное мясо) + что-то сочное (салат из огурцов-помидоров/солёный огурец/сырой огурец или крупно порезанный помидор). Бывает, добавляю варёное яйцо, сосиску или соус какой-нибудь. Получается съедобно, но таки да, довольно безвкусно. Сам думаю, как бы сделать лучше, но придумать пока не получается. Не люблю готовить, делаю это только по необходимости (живу один и ем только то, что сам приготовил).
Сегодня, например, была гречка, солянка из капусты с сельдереем, яйцо и немного тушёной в сметане свинины. Уже четвёртый день такие обеды ношу (что на выходных приготовил, то и снаряжаю).
Белую рыбу лучше не брать. От неё запах на весь селёдки (не знаю, почему) на весь этаж. Думаю дело в свежести. Чаще всего белая рыба продаётся второй свежести.
>>287008 (OP) я овсянку/гречку использую с томатной пастой или соевым соусом. С такими добавками они норм даже холодные. Ну а мясо уже по выбору, я классическую курогрудку использую.
Приветствую, уважаемые форумчане!привет из /б Вот совет от бывалого грузчика: овсяную кашу варите, а когда сварилась, то доливаете кипятка и взбиваете блендером до состояния однородного "киселя" и заливаете в термос. Пьете на работе в перерыве прямо из горла. Можно добавить и аранжировать тем, что вам нравится. Я добавлял орехи, фрукты, изюм, сливочное масло и обязательно соль. Быстро в приготовлении и потреблении. Питательно. Относительно вкусно. Спартанский вариант, в каком-то смысле. Гурманов с критикой попрошу не вылезать из ресторана "Пушкин".
Пиздец, что же за хуиту вы готовите. Я вот в микроволновке грею, максимум, немного пахнет мясом непосредственно около печки, как коллеши стаят, так шмон стоит. Обычно беру плов, пюре или гречу с мясом/курой, они в говно не превращаются
Итак Я перу контейнер с крупой готовой. Иногда к ней добавляю сосиську или еще что. ииии... все. Остальное из разряда "Готово к употреблению". Бананы и прочие фрукты. Немного сладкого (к чаю). Пробовал брать молоко и хлопья. Тоже норм. ну и вроде все.
>>287008 (OP) Я делал пару раз годные "ленивые суши": варится рис и в него заворачивается рыба (слабосоленый лосось какой-нибудь), огурец, водоросли, васаби с соевым соусом вперемешку.
Делается это всё в виде шариков на один укус, начинка внутри, снаружи рис, посыпанный кунжутными семечками (мне оче доставляет жареный кунжут). Греть не нужно, вкусно, невредно.
Просто беру абсолютно любую еду, которая есть дома. На работе есть всякая лабуда к чаю, хлебцы. Обычно дома я не ем, только завтрак, поэтому на работе жру дважды + что-то на перекус. Суп, любое горячее с гарниром, яйца вареные, йогурты, творог с каким-нибудь наполнителем, фрукты, овощи, салаты, бутеры. Если дома с выходных остались пицца или роллы - беру их. Свой обед съедаю в столовке с пацанами, остальное ем прямо в офисе. Не воняет и других не отвлекает вроде, по крайней мере никто даже ничего не спрашивает про хавку.
Лаваш армянский, туда разное всё что под руку подвернётся. Сыр плавленый (типа как крем) намазать, сверху листья салата, туда какое-то мясо или яйцо варёное покрошить, пожарить грибов можно, сыр твёрдый или плавленый сырок дружба, сверху соус острый, помидорку или редьку нарезать и акуратно завернуть. Готовится это добро ещё вечером и лежит в холодильнике. Утром тупо лень и хочется спать дольше. Мне норм.
>>287077 >Когда был холодильник, там всегда лежали овощные консервы типа лечо/фасоль А нахуя ты их в холодильнике-то хранишь? Они в магазине на обычных полках стоят.
Например. Всегда гарнир, мясо и овощной салат. Дико удобный контейнер от дяди Ляо с АлиЭкспресса, половина подарила на 23е февраля. Маленькая часть с крышечкой изначально подразумевалась под суп, но я там ношу салаты, вынимая перед отправкой остального в микроволновку.
>>287008 (OP) >половина подарила на 23е февраля Почему ты называешь её "половина"? Потому, что она твоя 2-я половина? Называй её просто бритая пизда. Да, и она тебя очень любит, дарить контейнер для хавки - это что-то.
>>289990 Я не ОП-хуй, конечно, но впишусь. Ты еблан и судя по посту - ещё и школьник-еблан. Взрослые люди дарят друг другу полезные вещи, особенно когда уже живут вместе, а не безделушки и дорогие подарки. А теперь собирай свои манатки и уебывай обратно в /б/ыдлятник, из которого судя по всему ты сюда пришёл.
Дополню предидущего. Нормально разогреваются всякие тушёные и варёные блюда типа: гуляш чили кон карне карри с рисом говядина по-бургундски паста болоньезе практически все супы
1) не обедать невариант, это удар по здоровью и привет лишние килограммы
2) даже вкусная нямка, приготовленная дома, превращается в безформенное говно после разогрева в микроволновке, теряет вкус и хуюс
3) в ограниченных помещениях запахан потом стоит чтопиздец, неважно, что ты разогреешь.
4) отстутствие поблизости столовок/забегаловок/магазинов.
Собвственно что может посоветовать кулинач, что сам берешь из дома на обед, что мамке даешь? Сейчас склоняюсь к еде по типу сендвичей. разогревать не надо, вкусно, до обеда и без холодильника не пропадут.