Необходимость возвращения на родину монаршая особа объяснила волей провидения.
Глава Российского Императорского дома Великая Княгиня Мария Владимировна не исключила, что семья Романовых переедет в Россию. Об этом сообщает корреспондент ИА «Политика Сегодня» с пресс-конференции августейшей особы.
«Я уверена скоро будет это. Надеюсь, что скоро буду жить в России. Какие-то шаги к этому есть. Желание людей видеть Императорский дом в России есть», - сообщила ее высочество.
Комментируя замечания критиков, которые считают Марию Владимировну не легитимным представителем дома Романовых, Великая Княгиня заверила, что «всех любит и уважает» и пообещала стремиться к взаимопониманию.
«Буду работать с ними, чтобы прийти к консенсусу. Члены Императорского дома не принадлежат себе, а принадлежат России. Господь сказал мне находиться там, где я нахожусь, и все это знают», - сказала она.
День столетия Октябрьской революции Великая Княгиня встретила в Санкт-Петербурге. Она посетила Петропавловский собор, где прошел молебен, а на следующий день возложила цветы к монументу в память о погибших моряках и поднялась на борт крейсера «Аврора». Мария Владимировна подчеркнула, что семья Романовых признает ответственность за обрушившиеся на страну потрясения и призвала оценивать все периоды российской истории честно и объективно.
>>1783766 (OP) >День столетия Октябрьской революции Великая Княгиня встретила в Санкт-Петербурге. Она посетила Петропавловский собор, где прошел молебен, а на следующий день возложила цветы к монументу в память о погибших моряках и поднялась на борт крейсера «Аврора». >>>признает ответственность за обрушившиеся на страну потрясения и призвала оценивать все периоды российской истории честно и объективно. Неплохо Но наверно за такие маневры она себе какую нибудь крымскую резиденцию потребует
>>1783973 По британскому образцу небось хотят - типа мы отдельно, эти отдельно, но формально есть повод под корону вернуть потраченные земли и объединить всех царьков снг
>>1783766 (OP) >семья Романовых признает ответственность за обрушившиеся на страну потрясения Там, блядь, мавзолей Ленина от его хохота не пошёл ли трещинами?
>>1784039 Сын - нет, но она представитель рода. И ситуация нештатная. Если хочет получить права, как потомок, то пусть несёт ответственность, как потомок. А то хорошо устроилась, Мать Русской демократии.
У меня прабабка была богатой купчихой. Если бы не раскулачивание, сейчас бы в шоколаде был бы. Если вернёт мне всё, пускай хоть Императрицей становится.
>>1784167 Принц Майкл — потомок Романовых, он знает русский язык, его назвали в честь его деда Михаила Александровича. Хули тебе не нравится? Романов на троне — это символ великой Россиюшки, ему вовсе не обязательно иметь реальную власть. Будет как бабка Лиза вторая.
>>1784173 Если крепостных моих по праву роду восстановит или даст закрепостить шумных быдлососедей сверху, лично шлейф подержу на коронации и и дверцу лимузина приоткрою!
>>1783766 (OP) >а на следующий день возложила цветы к монументу в память о погибших моряках и поднялась на борт крейсера «Аврора». то чувство когда видел княгиню, но узнал об этом только из polit.info
>>1784185 А то что он офицер бритахи и давал клятву верности королеве и бритахе, тебе нормально? Еще раз, если цель номинально иметь того, под чьим знаменем собирать земли, то цыгане с оп пика подходят. Если хочешь просто крутого императора, то бери японского, там он скован, а здесь то он разыграется по полной
>>1784211 Не говори бласфеми. Наталия не отдает свое тело - сосуд души бессмертной - во власть отростка греховно-мерзкого. Она ведет исключительно духовную жизнь в молитве и посте.
>>1784262 Пиздоглазый никакого отношения к рахе не имеет. Да и кого ты имеешь в виду вообще, который скоро отречется и пойдет пускать слюни в дом престарелых или его сынулю? А Майкл представляет английскую и российскую королевские семьи, имеющие многовековую связь. Думаю, присяга бритахе тут проблемой не будет, вся эта хуйня уже давно не играет никакой роли, а Майкл на рахинском престоле сможет сблизить наши государства. На фоне выхода бритахи из ЕС это вообще может в будущем сформировать союз двух великих держав. Только сначала надо куда-то деть неказистого чекиста, сосущего кровь.
Я, кстати, недавно дерево семейное изучал, так я оказался реально потомком знати. Наконец понял почему я ничего делать не хочу, сижу дома целыми днями и смотрю Японски анимированные фрески. Верните отнятое и поделённое!
>>1784302 >Думаю, присяга бритахе тут проблемой не будет, вся эта хуйня уже давно не играет никакой роли >>восстанавливать институт монархии >>присяга ничего не значит Ты на ноль делишь, не надо так
>>1784270 При чем здесь Россия времен Романовых? Страна не откатится на 200 лет назад, если форма государственного правления изменится на конституционную монархию, где у монарха будут лишь представительские полномочия.
Алсо российская монархия пошла по пизде ровно тогда, когда михаил отказался от титула императора >>1784012, то есть николашка снял с себя корону, а михаил не взял = пиздец и разброд, потому что даже монархисты стали разделены между собой, когда уже вся страна пиздилась между собой.
>>1784134 >>1784142 >>1784173 А мне - шесть мельниц и эксклюзивное право поставлять хлеб для русской армии! И я сразу за реставрацию монархии (все равно уже при царе живем).
>>1784333 Три-трипл, ты это - родню потыкай палочкой, пусть вспоминает, где что было. У меня карты губернии есть дореволюционные, поедем по весне, поищем твое добро наследственное.
>>1784344 Значится, опять браги нахрюкался, пьяный черт. Наследство в вист продул и бесчинствует. Управы нет.
>>1784352 Да я опрошу, но думаю уж и усадьбы-то нет, или сделали местную библиотеку из нее при совке. Хотел поехать поискать, но дед знает только по рассказам родителей, а те мертвы, поэтому черт разберет где точная локация...
>>1784398 Этого недостаточно. Романовы и другие представители королевских династий среди предков есть? Или хотя бы представители династий путинского урканата? Если нет, то хуй. С правом быть иждивенцем нужно родиться.
>>1784380 Усадьбы, скорее всего, и нет - после войны в области вообще мало что уцелело. А вот место, где она стояла, поискать по карте можно - если знать хотя бы ближайшие деревни.
Если что захочешь разузнать - мне на мэйл черкни, я постараюсь помочь с картами: [email protected]
Даже если ничего и не найдешь, небольшое приключение - это всегда полезно.
>>1784423 Ок, спасибо, бро. Если я не разленюсь и дело дойдет - свяжемся. Но, учитывая как в войну досталось Белоруссии и Смоленщине, скорее всего ты прав и ничего не осталось. Максимум - фотографии в местных архивах.
>>1784454 Хрен знает, у нас в округе постоянно что-то копают: то "эхо войны", то старые подворья. Если удастся найти место, где усадьба стояла - уже можно с металлоискателем пройтись. Это все больше для развлечения, чем в расчете найти СУНДУК С ЗОЛОТОМ. Но хоть на земли предков посмотришь, места на Смоленщине красивые.
>>1784473 Был в командировке два года назад заезжал в Смоленск - действительно живописно. Уголок патриархальности в хорошем смысле такой. Да копают-то в основном, я думаю, на предмет черепков, украшений и прочей лабуды из Древней Руси, т.к. регион с традицией и там было одно из первых княжеств, насколько я помню школьный курс истории. Насчет полезности раскопок старых подворий хз, думаю это не очень продуктивно, многие дворяне к концу 19 века проматывались до нитки и ничего за душой не имели... Хотя как знать.
>>1784504 Не, копают, как раз, Вторую Мировую и Гражданскую. Там самые большие профиты. Древняя Русь интересна только специалистам - на ей много не заработаешь, да и копать глубоко. По лесам сейчас много валяется выкопанных боеприпасов, сам видел. Недавно немецкое кладбище раскопали - но там официально, немцы приехали с планом и списком, всех аккуратно выкопали, погрузили, и даже дерн положили на место - как будто и не копали вовсе.
А на подворьях ищут монетки, кресты, всякую утварь дореволюционную. Продуктивности - да, особо никакой, потому что слишком рандом. Но и копают там больше для развлечения, а не профессиональные копатели.
>>1784562 В лесах - нет, в леса немцы лезть боялись: там партизаны работали очень активно и четко. А вот на основных направлениях наступлений-отступлений минировали сначала наши, когда отступали, потом уже немцы - когда пришла их очередь отступать. В большинстве своем эти минные поля после войны убрали, нужно было хозяйство восстанавливать. Но есть исключения, типа Соловьевой переправы, где до сих пор умудряются подрываться всякие школо-поисковики.
По лесам чаще находят снаряды и минометные мины, редко - бомбы, но все, практически, безвредные (если их в костер не укладывать или не пытаться тол выплавить, как пара местных идиотов). Лет много прошло, все соржавело в труху. Я несколько лет назад кучу гильз только от снарядов нашел - все ржавые.
>>1784612 Я про подрывы грибников читал - это происходит чуть ли не регулярно в западных областях...
К вопросу об судьбах: ты говоришь, мало у вас осталось. А если остались, каков их статус, как сейчас функционируют? В наших краях (Вологодская область), маловато, хоть и немцы не прорвались, все разрушили наши в гражданскую и совок угробил, сделав из них избы-читальни и клубы, каждая как исторический феномен, можно сказать. Ну и фон для селфи местных воннаби-аристократов))) любительские вечера поэзии дают и на гитарах музицируют там раз в год.
>>1784687 Хрен знает, сколько живу - еще не слышал, чтобы в наших лесах кто-то подорвался. Чаще подрываются, когда хотят взрывчатку вытопить. Ну еще эти горе-поисковики на Днепре - но это единичный случай.
Те усадьбы, которые не стали охраняемыми памятниками архитектуры, или стоят в руинах, или, чаще, вообще следа от них нет, разве что фундамент найдут. Только по старым картам их и видно. У нас, на западе области, практически ни одной не сохранилось, кроме известного Новоспасского. На востоке, по фотографиям, еще можно что-то найти, но я никогда специально этот вопрос не изучал, надо почитать что-нибудь по теме.
>>1784772 >кроме известного Новоспасского А, так это же имение Глинки. Видел фото. У нас из явлений такого масштаба - только усадьба Верещагина в черте Череповца - два дома стоят, сохранились хорошо, т.к. муниципалитет гордится и денех на содержание дает. Переведены в статус музея оба дома.
>>1784804 >Череповец Знакомые края, братушка там проживает. Черкни мне на почту, на всякий случай, короче. Если и не соберем экспедицию - хоть так поболтаем.
>>1784270 > Гольштейн-готторпы откуда Гольштейн, ктстати? Романовы - русская фамилия. Готторпы - германская/датская? А ГольштейН? они же не семиты и не ашкеназы
Глава Российского Императорского дома Великая Княгиня Мария Владимировна не исключила, что семья Романовых переедет в Россию. Об этом сообщает корреспондент ИА «Политика Сегодня» с пресс-конференции августейшей особы.
«Я уверена скоро будет это. Надеюсь, что скоро буду жить в России. Какие-то шаги к этому есть. Желание людей видеть Императорский дом в России есть», - сообщила ее высочество.
Комментируя замечания критиков, которые считают Марию Владимировну не легитимным представителем дома Романовых, Великая Княгиня заверила, что «всех любит и уважает» и пообещала стремиться к взаимопониманию.
«Буду работать с ними, чтобы прийти к консенсусу. Члены Императорского дома не принадлежат себе, а принадлежат России. Господь сказал мне находиться там, где я нахожусь, и все это знают», - сказала она.
День столетия Октябрьской революции Великая Княгиня встретила в Санкт-Петербурге. Она посетила Петропавловский собор, где прошел молебен, а на следующий день возложила цветы к монументу в память о погибших моряках и поднялась на борт крейсера «Аврора». Мария Владимировна подчеркнула, что семья Романовых признает ответственность за обрушившиеся на страну потрясения и призвала оценивать все периоды российской истории честно и объективно.
https://polit.info/373569-velikaya-knyaginya-romanova-anonsiroval-pereezd-imperatorskogo-doma-v-rossiyu