Оксфордский профессор этологии Ричард Докинз, самый известный биолог-дарвинист из ныне живущих, недавно в одном из своих выступлений заявил, что «хотел бы, чтобы все были вегетарианцами» и рассказал, что считает, что наши потомки будут считать нашу практику обращения с животными столь же аморальной как мы сейчас воспринимаем рабство.
>>1784501 (OP) >самый известный биолог-дарвинист Как это не прискорбно, но сейчас он известен у адеиздов-шкальников как главные атеист всея мира, написавший книгу, в которой говорится, что бога нет. Вот что делает популизм животворящий!
Щас бы планы на 100 лет строить, по сути у будущего стоит выбор между гуманизмом и корпоративным обществом с рейтингами. И чет мне подсказывает что пидары и инфантильные ебланы так себе сила.
>>1784501 (OP) > будут считать нашу практику обращения с животными столь же аморальной как мы сейчас воспринимаем рабство. Ну тут я с ним согласен, все это разведение животных на мясо и забой его это ебаный ад нахуй. И жалко их но и без мяса даже дня не могу прожить. Вот если б сделали норм синтетический заменитесь легко бы перешел на него.
>>1784636 Докинз в видео как раз таки и рассказывает о том как это произошло и какую роль в это сыграла теория эволюции которая как мы помним учиттому, что человек и животное произошли от общего предка, что человек в конце концов тоже животное и что в нём нет той самой души, на которую дрочили гуманисты.
>>1784501 (OP) через сто лет выжившие отдельные группы одичавших людей будут практиковать каннибализм. веганы вымрут первыми. а еще ученый, хуй моченый.
>>1784631 А меня вот прям ломать начинает. Щас вот зубы делаю капитально так что по 3-4 дня жрать не могу, только йогурты всякие жидкие и уже через день без мяса прям пиздец ломка нахуй.
>>1784501 (OP) Ричард Докинз, понял что в жизни он не сильно чего добился, как тот же Дарвин. То есть их даже бессмысленно ставить на равне. Поэтому и начинается пиздежь на общество. Уверен в след году он сделает заявление, что через 100 лет мы все станем трансгендерами
>>1784631 Скажу даже более, не испорченный современной цивилизацией хомо сапиенс может спокойно есть раз в три дня, или без особых проблем голодать месяц. Но не всё же в человеческой жизни диктуется физиологической потребностью.
>>1784711 Ну единственное что в мясе может вызвать зависимость, в ринципе, это глюконат натрия, очень дешёвая и доступная добавка синтезируемая чисто химическим путём без затрат страданий животных.
>>1784643 я же написал, слегка извратился, произошла подмена понятий >> 1784636 точно не утилитаризм, он как раз про корпоративное общество >>1784666 Гуманисты дрочили на превосходство человека изначально, его жизни и свободы разума.
>>1784729 Ну так я с удовольствием бы на синтетическое мясо перешел если б его начали делать массово и доступно. Ибо животных действительно пиздец жалко.
>>1784732 >точно не утилитаризм как скажешь. Но так как первым заговорили о животных утилитаристы в 19м веке. А современное движение началось с работы самого известного и радикального современного утилитариста, и в качестве обоснования имеет исключительно утилитарные доводы. То теье никто не поверит. А за такой пиздец >корпоративное общество еще и говна в рот нассыт. такие дела.
>>1784501 (OP) Ну если придумают искусственное мясо которое будет по вкусу на внешний вид и по пользе такое же как натуральное то почему бы нет? Разводить животных чтобы их жрать это и правда анахронизм. И особого удовольствия от того что я ем именно мясо убитого животного я не испытаваю. Нет, я не веган, мне просто похуй откуда взялось мясо, если нет разницы во вкусе и остальных параметрах.
>>1784813 Мировое филосовское сообщество признало, что тезис "5 едениц боли мураведьеда = 5 едениц боли человека" логически следует из оснований утилитаризма. Точнее он и стоит в его основании..... я сам не философ, но доверяю профессионалам, а вот тебе доверять мне зачем?
>>1784853 Ну ок, пусть искусственное будет таким же как натуральное, т.е. хотябы не более вредное при схожих вкусовых и видовых качествах. Хотя, раз уж оно искусственное почему бы его тогда не сделать еще и полезным?
>>1784857 А что, поедание 70 грамм белого мяса в день - максимальная относительно безопасная доза, как то сильно отразится на моём телосложении? чему нельзя вместо него съесть бобов?
>>1784882 Учитывая что мнения касательно того, плохо это или нет безболезненно убивать животных среди движения за животных сильно расходятся и "оффициально" движение не даёт ответа на этот вопрос говоря что он пока что открыт, то твои бешенные капслоки тут неуместны.
>>1784857 Нет, это тоже пиздеж тех же самых умников, которые ни одного вегетарианца в жизни не видели. Наоборот вот, че-то, к зиме поправился, надо бы спортом снова заняться.
Но тут еще нужно уточнить, что я - вегетарианец, а не веган. То есть ем молочные продукты, рыбу, яйца.
>>1784924 ЗНАЛ ЛИ ТЫ ЧТО ДАЖЕ СОРВАВ ЛИСТОК УМЫШЛЕННО НАВРЕДИВ ДЕРЕВУ, ОНО ТУТ ЖЕ РАСПРОСТРАНЯЕТ ТВОЮ АУРУ И ВНЕШНОСТЬ ЛИЦА ДРУГИМ РАСТЕНИЯМ И ОНИ НАЧИНАЮТ ВЫТЯГИВАТЬ У ТЕБЯ ЭНЕРГИЮ, НО ОНИ СЛИШКОМ СЛАБЫ ЧТО БЫ ЧЕЛОВЕК ЭТО ПОЧУВСТВОВАЛ, НО В ЛЕСУ ИХ СИЛА МНОГОКРАТНО ВОЗРАСТАЕТ И ТЫ БУДЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХУЕВО. ПОЭТОМУ ЛЕСОРУБЫ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ
>>1784973 Я не хлопаю в ладоши когда иду, нахуй это делать?
Можешь не срывать листки, не есть мясо, верить в бога, благо сейчас 21 век и человек имеет возможность заниматься любой хуйней без вреда для здоровья себе. Только не нужно блядь бравировать этим и орать об этом на каждом углу.
>>1784501 (OP) >Ричард Докинз ... в одном из своих выступлений заявил, что «хотел бы, чтобы все были вегетарианцами» 1) В выступлении по ссылке такого нет. 2) В нем, о том, что "животные тоже чувствуют боль" (это каким то бредовым образом, увязывается в головах современных западных "философов" с распространением на них этических понятий). 3) ОП - хуй!
>>1784501 (OP) >аморальной как мы сейчас воспринимаем рабство в африке рабов щас, в 2к17, больше чем за всю историю рабства в америке, и где спасательные отряды и прочие борцы за права? правильно всем на них похуй а негодование на тему рабства очередная мейстримная хуета уровня глобального потепления
>>1785311 Реальный РФовский "либерал" и "оппозиционер" - такой же тупой как "совок" из анекдота. То на все отвечал >"..., а в Америке негров линчуют!" , а этот по любому поводу >"..., а вот Рашке ..."
>>1784501 (OP) >100-200 лет Учитывая, как растут темпы прироста веготорианцев и веганов, и учитывая как сильно упала в авторитете традиционная мораль и какую популярность приобретает консеквенциализм, то гораздо раньше.
>>1784533 > популизм > Популизм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к нуждам народных масс в противовес нуждам элитных граждан. Чиво блядь?
https://www.youtube.com/watch?v=_4SnBCPzBl0