Почему что-то нам кажется красивым, а что-то - нет?
Когда мы видим нечто красивое - нейроны нашего мозга выделяют эндорфины, и мы испытываем удовольствие. Но почему? Об этом в своей книге «Эволюция человека: обезьяны, кости и гены» рассуждает известный российский биолог и популяризатор науки Александр Марков. Наше чувство прекрасного - весьма непростое явление, которое складывается из множества разных факторов. Например, человеческое тело мы считаем красивым, если оно на инстинктивном уровне свидетельствует нам о качественном генофонде данного индивида: «Красивая женщина родит крепких и здоровых детей». Тем, кому не нравились «красивые» внешние признаки - выбирали себе «некрасивых» (читай - больных, недостаточно крепких, не плодовитых, слабых, не выносливых и т. д.) партнеров, их потомство было слабее или не рождалось вообще, а потому такие люди отсеивались половым отбором, а вместе с ними и гены «непонимания красоты» и «безвкусицы». Очень надежный «индикатор приспособленности» как человека, так и остальных животных - симметричность. Чем симметричнее тело и лицо, тем, как правило, здоровее, крепче индивид, в его геноме меньше вредоносных мутаций. Симметрия - вообще важнейший фактор, который определяет красив ли человек или нет, об этом свидетельствуют многочисленные эксперименты. Вероятно, поэтому нам нравятся предметы правильной формы, и мы считаем их красивыми, и особенно если их симметрия достаточно искусна, сложна и немножко несовершенна - например, снежинки. И именно симметрия, конечно, является одним из главных мотивов изобразительного искусства.
>>73176217 Это занятно, но ты знаешь что в геноме человека всего 50000 генов, как ты думаешь, можно ли в таком небольшом пространстве (12 мегабайт экспрессируемого генокода) записать нечто что выстроит в мозге распознаватель красивого тела? Я в это не верю. Разве что по запаху.
>>73176737 Лол, я еще не видел десяточки. Хотяя... Пикрилейтед пару дней считал 10/10, а потом прошло. У меня всегда влюблённость быстро проходит, мне заебись. Никаких пиздостраданий.
>>73176573 >>73176785 Вы не понимаете. Чтобы у человека было врождённое определение красивого тела, у него в голове должна в процессе эмбриогенеза появляться схема которая отличает красивое тело от некрасивого. Откуда возьмётся такая схема если в геноме мало места?
Так что красота это понятие глубоко субъективное, общие у всех людей лишь самые общие закономерности, остальное определяется опытом.
>>73176811 Актриса которую тут форсит школота. В ней лучше только макияж и качество фотки. Кстати, не смотрел фильмов с ней. >>73176858 Малолетняя инвалид-тян, которая проиграла генетическую лотерею. Ясно.
>>73176217 Хуита. Со времен изобретения языка психика и эстетическое восприятие людей настолько оторвались от биологических основ, что сводить все к примитивам - все равно что разлагать слова на буквы и пытаться таким образом понять их смысл.
Ты говоришь дело, но к сожалению эти кретины даже не видят явного противоречия между генетически заложенным восприятием красоты и тем фактом, что у разных людей критерии красоты разные, что говорит либо о том, что теория хуйня, либо о том, что каждое новое поколение происходит рекомбинация той части генома, которая отвечает за восприятие прекрасного, а значит теория на практике - хуйня.
>>73177250 А поясни почему они страдают из-за этого с научной точки зрения. Нахуя нужны страдания, если ты биомусор и ничего не можешь с этим поделать?
>>73176866 Даже в саунд продакшене музыке есть такое понятие swing quantization, это добавление небольших перекосов в идеальный ритм. Потому как идеальный ритм звучит сухо, не живо. Алсо, доставьте пикчу, где вывели типа идеальное лицо.
>>73177095 ну что-то такое в ней есть, но сейчас даже няши стесняши ебуться как трактор, так что судить по внешности слишком по быдляцки и самонадеяно.
Я думаю, дело в том, что принципиально значима сама концепция внешней привлекательности, но конкретное его содержимое не существенно и зависит от сиюминутного социального контекста. То есть важно, чтобы мы кого-то считали красивыми, а кого-то так себе. Кого именно, и по каким конкретно критериям,- это не имеет ни малейшего значения. Что изменится, если общепризнанным каноном красоты станут низкие широкие фигуры с короткими ногами? А ничего не изменится, просто будут другие девчонки стоять в сторонке, платочки в руках теребя. Кто именно окажется бенефициаром, а кто аутсайдером текущих представлений о прекрасном, - не принципиально. Принципиально, чтобы такие люди были, то есть важен сам факт таких критериев у нас в голове.
>>73177998 >по старинке Это как? Тащемта, до появления всей электронной хуйни обычные музыканты не могли попадать в такт на 100% точно, а swing quantization по сути просто эмулирует эту живость исполнения.
>>73177500 Потому что физиология и потребности у питурдов точно такие же как и у ерохина, только вот битард естественым путем их не может удовлетворить и получить дозу природного наркотика. Единственный выход дистанцироваться от всех этих низменых потребностей в мир фантазий.
>>73179187 Последняя уровня второй. Просто этот даун постит свою бабку, а дауны типа тебя не делают поправку на качество фотки, освещение и ракурс. Алсо, макияж может улучшить внешность на 50%
всё это хуйня и вообще предпочтения в красоте сильно разнятся в разных уголках земного шара те кого большинство индусов будут считать красивым, покажутся уродами, например, большинству немцев
>>73179432 Красивых индусок будут предпочитать везде, что на родине, что в антарктиде. Или тебе самому не нравяться симпатичные негретосочки или азиатки ?
не хочу создавать отдельный тред, спрошу здесь: в мобильном приложении под ведройд при переходе на брел показывает 404, на других досках вроде всё гуд. Как починить?
Предлагаю брать лица людей из гугла в профиль, зеркалить их, а потом форсить, мол, британские ученые доказали, что это лица понравятся 95% людей на земле.
Фотограф вкатывается в тред. Судить о тян по фотографии, все равно что целоваться в противогазе. Повидал немало примеров, когда страшная в жизни тян выглядела на 10 из 10и (с грамотным светом и макияжем), а красивая - уродиной.
>>73180537 Что за моби? Где блять рабочий клиент взять? Все блять куда то посылают, а как помочь, так все хуевы интелектуалы с богатым внутренним миром сосут хуи и нихуя не могут.
>>73176217 так получается, что всем должны нравится одни и те же тяны но когда смотришь оцени тян тред, то одной и той же тянке могут поставить и 4 и 8, несмотря на ебучую симметрию так что хуета это всё
>>73176217 Тред не читал - ОП хуй. Что скажешь о Рубенсе и о том что стандарты красоты все вредя меняются? На протяжении 10 -20 лет даже заметно различие.
>>73179248 Единственная действительно годная тян в треде >>73181318 Согласен, лицо - самая сексуальная часть. Навидался же я крокодилов с хорошим телом. Хотя что я выебываюсь. Сам урод как телом, так и лицом. Возможно еще и душой
>>73181217 Что за конспирация она твоя еот ? Можешь не париться, я просто сохранил фотку для дрочки и решил запостить как пример красоты Расскажи тогда что нибудь о ней интересного, раз ты мимо инсайдер.
>>73181469 > Единственная действительно годная тян в треде С бесформенным лицом, неровным расположением глаз, сами глаза как у порося да еще и с отвратительным разрезом, нос будто лепил из пластилина даун. Губ нет.
>>73181641 Это потому что ты пидор быдло животное которому главное осеменить самку, красивое лицо же обычно являеться изюменкой и подчеркивает образ тян и ее общую сексуальность. Олсо красивых тян с плохим телом почти не бывает, даже красивые жирухи вполне годны и ебабельны ксюша.жпг
>>73182003 >полтора миллиарда фотографий себя любимой в анфас Кто-нибудь знает, зачем некоторые бабы это делают? Это является симптомом какого-то психического расстройства?
>>73182006 С твоей мамкой или без ? Если бы я был романтиком, я бы физическую красоту обсуждал, а говорил о духовных качествах. А тут чисто факты об эстетике привлекательности и физиологичных проявлениях.
>>73182467 да причём тут запрети самому не противно было бы, если бы с тобой так общались? звонит тебе твоя мать, например, и говорит:"ну чё, как дела, пидор, ёпта?" норм?
>>73176217 Одна здоовенная спекуляция из кучи спекуляций. Что либо красиво ПОТОМУ ЧТО МОЖНО РАЗМНОЖИТСЯ , ебал бы красивые здания, красивых животных красивые автомобили ВЕДЬ ОНИ ДАДУТ ХОРОШЕЕ ПОТОМСТВО, и похуй что некоторые любят "больную красоту", даже мода была на тощик бледных девиц падающих в обморок и сейчас некоторым нравятся слабые и женственные. Я гарантирую что колхозная бабища всем своим генетическим кодом говорит то может нарожать целую деревню, но стоит по моему-то не на нее а на красивых людей порой с нестандартной внешностью отличающей их от массы что не является плюсом к нормальности и должно было бы их отсеять, но нет все покупают с ними журналы и дрочат в туалете.
Еще можно ебать бабочек алмазы, звезды. Короче очень убогое объяснение природы "красивого" и некрасивого в особенностях восприятия человека. >>73182871
>>73183119 Нахуй тогда треды создавать, будем друг друга забрасывать "почитай то" а ты "почитай то", вот тебе такая ссылка, а тебе вот другая ссылка. Если создал тему будь любезен отвечать своими словами или иди нахуй.
>>73183193 Для повышения эрудиции же. Ответить на твой ответ не составляет труда, вот только дело в том что в нем нет чего то такого на что нет ответа в информации которая была полностью предоставлена в оп посте. Если тебе лень ее читать то с какой кстати мне должно быть не лень тебе опять все расписывать.
>>73183531 Почему больше нравится "больная хрупкая красота" чем баба пышущая здоровьем и дойками способными накормить выводок медвежат? Не вижу ответа на это в оп посте. Остальное я уже сказал спекуляция.
>>73184226 Значит у здоровой бабы способной работать, вынашивать потомство плохие гены. Не вижу никакой взаимосвязи как красивые дойки и упругая попка говорят о хороших генах, здоровье, интеллектуальных способностях. Натянутая хуета эта теория, повторяю. Если у человека и хорошие гены они не выдают себя через сексуальную фигуру и смазливое личико.
>>73184340 ты чё, тупой что ли? если у тебя хорошие гены, то тебе тоже нравятся люди с хорошими генами, чтобы у вашего потомства гены были еще круче если твои гены гавно, то и нравиться тебе будет гавно, потому что с точки зрения эволюции ты не нужен и чем быстрее вымрешь, тем лучше
>>73184226 К примеру девушка может быть мечта, 10\10 красивая но слабая, больная с психологическими проблемами. Ее будут любить не смотря ни на что, и обычна среднетян без фигуры без смазливости и сексуальности, с хоршим здоровьем, не будет так востребована.
>>73184407 определяются сексуальность говорит о хорошем здоровье больной человек несексуален но ты сейчас скажешь, что кококо, очень даже может быть сексуален, посмотри на исхудавших моделей или еще что-нибудь но это только говорит о том, что у тех людей которым такое нравится, как врочем и у тебя, плохие гены обреченные на вырождение вот и всё
>>73184604 Здесь имеется в виду и\илиЮ а вот сексальные не всегда здоровые и умные. очень часто бывают няши тупые с обычным здоровьем, но на них тянет куда больше чем на средне тян отличниц, или здоровых спортсменш.
>>73176217 Тоже задавался таким вопросом. Всю жизнь я слушал ниггерский рэп и смотрел клипы. Я посчитал, что это и есть причина моей любви к сочным черным телкам.
>>73184803 Потому что критерием влечения является сочная попка а не количество медалей способностей к рисованию или точным наукам. Умом можно выбирать себе "хорошего партнера" а влечь будет к сексуальному вне ависимости от его наследственности.
У меня сильно расходятся вкусы в отношении тянок с друзьями. Например я встречался с тян, которая нравилась из моего круга общения только мне, хотя за ней бегало дохуя парней из универа. И почему она сама меня выбрала? Я ведь палец о палец не ударил чтобы быть с ней, она все сама сделала. По началу она мне и внешне не особо нравилось, просто дико дымилась шишка на то что она любит носить юбки и чулки. Потом пригляделся и меня замкнуло. Проебал по собственной юношеской тупости, так как по правде говоря я любовался ей каждую минуту что мы проводили вместе. И за этой красотой я забывал смотреть на нее как на человека. Аноны, не повторяйте моих ошибок, красота красотой(и красота важна!), но не забывайте смотреть на своих спутниц как на людей, а не как на красивую куклу. Она единственная девушка что меня любила, а я так глупо проебал ее из-за своей слепоты и недалекости. Теперь уже 3 месяца как мы расстались, а все равно грусть иногда накатывает мрачными волнами. А еще я очень соскучился.
>>73176217 >симметричнее Вот тут-то мамкин генетик и обосрался. Полностью симметричное лицо бывает только у умерших от болезней/старости. "Маска смерти" называется. И нормального человека (а не поехавшего говноеда и некрофила), оно скорее пугает.
>>73185895 К сожалению, обосрался сейчас ты. Был где-то сайт с возможностью смешать сотни разных лиц. В итоге получалось лицо с идеальной симметрией и никого оно не пугало.
Когда мы видим нечто красивое - нейроны нашего мозга выделяют эндорфины, и мы испытываем удовольствие. Но почему? Об этом в своей книге «Эволюция человека: обезьяны, кости и гены» рассуждает известный российский биолог и популяризатор науки Александр Марков.
Наше чувство прекрасного - весьма непростое явление, которое складывается из множества разных факторов. Например, человеческое тело мы считаем красивым, если оно на инстинктивном уровне свидетельствует нам о качественном генофонде данного индивида: «Красивая женщина родит крепких и здоровых детей». Тем, кому не нравились «красивые» внешние признаки - выбирали себе «некрасивых» (читай - больных, недостаточно крепких, не плодовитых, слабых, не выносливых и т. д.) партнеров, их потомство было слабее или не рождалось вообще, а потому такие люди отсеивались половым отбором, а вместе с ними и гены «непонимания красоты» и «безвкусицы».
Очень надежный «индикатор приспособленности» как человека, так и остальных животных - симметричность. Чем симметричнее тело и лицо, тем, как правило, здоровее, крепче индивид, в его геноме меньше вредоносных мутаций. Симметрия - вообще важнейший фактор, который определяет красив ли человек или нет, об этом свидетельствуют многочисленные эксперименты. Вероятно, поэтому нам нравятся предметы правильной формы, и мы считаем их красивыми, и особенно если их симметрия достаточно искусна, сложна и немножко несовершенна - например, снежинки. И именно симметрия, конечно, является одним из главных мотивов изобразительного искусства.
http://naked-science.ru/article/nakedscience/what-is-beauty