>>165574397 схема хуйня и не отражает действительности. по факту это субъективное мнение создателя схемы который созданное на базе собственных эмоциональных реакций на то, или иное музыкальное явление, по сути этот анон сказал тоже самое но короче: >>165574565
>>165575265 НО что неплохо? Что там слушать? Какие мне эмоции от этого испытывать? Это можно сравнить с каким-то ебучим артхаусом среди кино. Никто нихуя не понимает, выглядит отвратно, но среди тысячи аходится наркоман, который видит в этом искусство. Говно, короче.
>>165575422 >но среди тысячи аходится наркоман скорее нон-конформист который хочет так самоидентефицировать себя среди толпы. по факту жалкий позер личность которого переживает проблемы с самопониманием.
>>165575422 >>165575540 Вы ебанутые? Вам наверное сложно поверить, но люди внезапно могут что-то любить и смотреть, потому что им просто НРАВИТСЯ, а не какой-то бред про нон-конформизм и прочее. Я люблю ебанутые и неоднозначные вещи в искусстве, просто потому что доставляет, все. Больше за этим ничего не стоит
>>165575629 ты ебанутый? Что там слушать вообще? Такую хуйню можно компьютером генерировать нонстопом. Это вообще не музыка, тупо криповые звуки и нытье
>>165574353 (OP) >friend.kp Как сегодня признают люди всего мира, три вождя Кореи – великий Президент Ким Ир Сен, Полково- дец Ким Чен Ир и Маршал Ким Чен Ын – невиданные и несравненные исполины, от природы наделенные любовью к народу, любвеобильные отцы народа.
>>165576587 Nicole 12 знаю и люблю, странно что местные не расфорсили его учитывая тематику твочества, вообще Мико Аспа классный мужик, у него что не проект - то шин, плюс все очень концептуальненько.А вот что касается конкретной музыки и всяких фри импровизаций с ловеркейсами - я полгода слушал, музыка там действительно есть, настроение тоже, но вот только ебануться головой на таком как два пальца, да и ебальник действительно как на последнем пике - не советую вскрывать эту тему.
>>165574353 (OP) >ниже уровня моря Дай угадаю, никому не известные музыканты, без слуха и голоса, на расстроенных инструментах играющие "истинную некоммерческую музыку, наделенную глубоким смыслом", пиарят сами себя?
>>165577619 Долго рассказывать, все эти вайтхаусы и мерцбаумасонна детский лепит в сравнение с тем, как на мозги влияет хуйня с последнего лвла, и тут подразумевается именно тотальная смена муз.рациона. Ясен хуй если ты на 10 секунд включил, нихуя не понял и с веселым ебалом продолжил слушать какой-нидь клауд, у тебя крыша не поедет, а вот если ты накачаешь всей этой хуйни на хард и хотя бы в течении месяца будешь стабильно слушать онли акузматические импровы шизоидов - вот тогда и обсудим ощущения, лол.
Ребята, у кого есть моар групп подобных Whitehouse? Чтоб с ором и под ебаный нойз. Исполнители из оп-пика в основном просто нойз вперемешку со звуками батиного пердежа и щелчков, да и слов нет.
>>165578303 Гугли power electronics/death industrial >>165578209 И это умоляет её деструктивное влияние на психику?Да пошёл ты на хуй, и >>165578239 этого оленя забери.
>>165578479 Долго объяснять, зайди в /му/дачь создай тред конкретной музыки, пусть адепты расскажут тоже, что и я, но более грамотным и доступным языком.А я пошёл.
>>165574353 (OP) А есть ли что-то подобное с кинорежиссерами? Как-то анон говорил, что видел пикчу такого формата, где режиссеры ранжированы от самых массовых до самых артхаусно-ебанутых
>>165578970 >Эдмунд Элиас Я думаю он имел ввиду не пример в виде конкретного режисера, а адвайс лист какой-нибудь. >>165578777 Пиздуй в /mov/, в реквест тред.
>>165580479 сам нашел. Это когда ты выкапываешь гнилой труп, подключаешь его к проводам с напряжением, а сверху привязываешь нитками как куклу кукловод, и с этим люди ебутся. Найс
>>165574353 (OP) Подобные пикчи - максимум глуповатая шутка. Обоссывал уже оп-пик , но заново писать лень. Автор только в том, что я слышал, обосрался конкретно в пунктах 15, будто бы даже вики-статьи лень было про приведенных музыкантов читать.
>>165577437 Есть немного другое мнение, если ты вдруг это еще увидишь. >Cheap, boring, shock value over music. It's been done to death, talk about something else already, talking about child molestation doesn't make you an artstic genius. The noise itself is uninteresting especially all the interview samples that go on forever so you can be "LOL SHOCKED ARE YOU SHOCKED YET LOL LOOK CHILD MOLESTATION BE SHOCKED LOL." The track "Ballerina" in particular is very pathetic, I hope it's meant to be comedical or something, because everytime I hear it I laugh especially with that petty little sad piano & those really low "I'm so dark" vocals & the lyrics are so terribly forced & pretentious it just makes me want to laugh more.
>Power Electronics doesn't have to be filled with ridiculous amounts of shock value to be important. Look at the album "Hole in The Heart" by Ramleh a truly amazing album that focuses on interesting music rather than BE SHOCKED LOL. I will say I don't think it's right for Discogs to block Nicole 12's albums from being sold though, censorship is censorship & I'm VERY anti-censorship.
>>165586120 Не нужно такой иронии, я просто слушатель, и эта критика не моя, но она кажется мне по-своему оправданной. И из али прожектов не знаю, что ты подразумевал, то ли это артист, то ли лейбл, ничего раньше не слышал, по дискогсу и ютубу находит только какой-то ж-рок, такое совсем не интересует, увы.
>>165586550 Которой нет, кстати. Но у автора в голове такая каша, что он берет популярных и легковатых в жанре ставит на два уровня ниже сырых батек, ироничную пародию на уровень ниже оригинала, отдельно ставит человека, который делал то же самое, что и в рамках другой группы на 2 уровня выше, это просто глупость.
>>165587906 Сложно же воспринимать, и какой степени нужно быть эстетом, чтобы от такого тащиться? Меня больше смущает то, что он ниже вх, и куча разных веселостей, типа денюдеса выше шушу.
>>165575422 >Никто нихуя не понимает, выглядит отвратно, но среди тысячи аходится наркоман, который видит в этом искусство. Тут дело даже не в понятии искусства как такового, а именно в приятности контента. Понравится тебе музыка или нет зависит от структуры твоего мозга. То же и с кино, и с книгами, и с картинами. То, что на картинке указано в разделе "нормального" является совокупностью нескольких не сильно контрастирующих(с самим собой) сущностей. Но некоторым нравятся сильно контрастирующие. Некоторым - отдельно взятые аспекты.
БЛЯДЬ КОРОЧЕ Я СИЛЬНО БЫДЛО ТАКИЕ ВЕЩИ ОБЪЯСНЯТЬ АБСТРАКТНО ПОЭТОМУ ВОТ ПРИМЕР:
Одному нравится пицца, просто обычная пицца: помидоры, сыр, ветчина, соус.
Другому тоже нравится пицца, но острая. И не нравится с сыром.
Третий говорит: проиграл с этих итальяшек, папа римский-то ваш пидоров уважает! Я 17 лет ем борщ, брат жив, зависимость лютая.
Четвёртый встревает: вы говноеды ебаные, у меня пицца 4 сыра, нахуя мне ваши помидоры?!
Пятый мимокрок: в пиццу кладут говно вместо сыра, ибо всё равно в печь + соус сверху. В отличие то ваннаби-чизфана-третьего ебашу крафтовый сыр из молока уссурийского единорога, вот это сыр так сыр.
Шестой влетает в тред на жопной тяге и поливает говном первых четырёх за быдлизм и говноедство, а пятого за петушиную илитарность. А всё от того, что узнал о санкциях и удорожании его любимого пармезана.
Седьмой говорит, что угорел по самодельной синтетической лактозе, и сыр из неё получается инопланетным.
Восьмой говорит, что вкус у любого сыра отвратный, но запах заставляет его кончать без рук, поэтому по всей хате раскиданы меленки с мешочками твёрдого, т.к. он любит занюхнуть как бы между делом, игра такая.
Ты наверное заметил, что последним четверым вообще похуй на пиццу, причём один из них даже не ест сыр, а другой ест вовсе даже не сыр.
>>165589720 >Одному нравится пицца, просто обычная пицца: помидоры, сыр, ветчина, соус. > >Другому тоже нравится пицца, но острая. И не нравится с сыром. > >Третий говорит: проиграл с этих итальяшек, папа римский-то ваш пидоров уважает! Я 17 лет ем борщ, брат жив, зависимость лютая. > >Четвёртый встревает: вы говноеды ебаные, у меня пицца 4 сыра, нахуя мне ваши помидоры?! > >Пятый мимокрок: в пиццу кладут говно вместо сыра, ибо всё равно в печь + соус сверху. В отличие то ваннаби-чизфана-третьего ебашу крафтовый сыр из молока уссурийского единорога, вот это сыр так сыр. > >Шестой влетает в тред на жопной тяге и поливает говном первых четырёх за быдлизм и говноедство, а пятого за петушиную илитарность. А всё от того, что узнал о санкциях и удорожании его любимого пармезана. > >Седьмой говорит, что угорел по самодельной синтетической лактозе, и сыр из неё получается инопланетным. > >Восьмой говорит, что вкус у любого сыра отвратный, но запах заставляет его кончать без рук, поэтому по всей хате раскиданы меленки с мешочками твёрдого, т.к. он любит занюхнуть как бы между делом, игра такая. > > >Ты наверное заметил, что последним четверым вообще похуй на пиццу, причём один из них даже не ест сыр, а другой ест вовсе даже не сыр. А на деле это всё один Семён
>>165597454 То, что ты считаешь мрачновато-психоделическим, может другим казаться не очень интересным или слишком очевидным может, слово не совсем правильное, но все же. Так что попасть по таким характеристикам может быть очень непросто. Вот например за https://www.youtube.com/watch?v=iQaSqTRWd0k&t=1s скорее всего будет тяжело разглядеть что-то, кроме шума, но этот артист как по мне очень часто попадает в мрачновато-психоделически-тягучую атмосферу.
>>165574353 (OP) Какое-то позерство писать исполнителей. Надо по жанрам было. Знаю рок сверху, экспериментальный рок у воды, а потом никого знакомого. Там небось ноунейм ровно электроника типа Мерзебоу, да?
вот вопрос - если я слушал группу, которую нигде почти не скачать, не купить, но она использовалась в весьма популярном фильме. эт значит я нибыдла?)))
>>165598145 Там он есть, кстати, не намного тоньше, чем в скинутом тобою. Разве что из-за вокала может показаться иначе. И вот я в этом не вижу особой мрачности, дроуноватая тягучесть есть, но вокал прямо в противоположную от мрачности сторону клонит. Если тебе такое нравится, можешь какую-нибудь силовуху из конца нулевых/текущего десятилетия проверить, типа дез нила среднего https://www.youtube.com/watch?v=djKGqeyhPpc
>>165598844 Слишком быстро убежал от гитарок, чтобы что-то советовать. Условно, такое можно чем угодно вытворять. Если нравится такая обрывистость и выбегания за ожидаемую мелодию, то ее много где можно встретить. От никому неизвестного фри-импрова до койла. К прошлому реквесту еще примерчик https://www.youtube.com/watch?v=OY0AcYAXHKw.
>>165599633 Только так получилось, что значительная часть сцены, если группу артистов, иногда пересекающихся по лейблам, можно назвать сценой, где-то году в 16 укатилась в более мягкий и мелодичный эмбиент. Хотя всегда можно посмотреть в другой угол, к каким-нибудь дэт-индустриальщикам, странное слово, может, выделение такого поджанра и не очень нужно, но это уже другая тема. https://www.youtube.com/watch?v=djyGU8XuiJg
>>165601178 Если действительно заходит, то это может закончится неоправданными ожиданиями от другого творчества того же исполнителя и всех находимых рекомендаций. Композиции будут сваливаться то в слишком шумную сторону, то в слишком мягкую и мелодичную. Поэтому в свое время пришлось дропнуть эту нишу и пойти слушать коил.
>>165602800 Так и не получается понять, почему все так и идут через эйпл и по нулевым. И утверждений про раннюю шумность, когда как кроме сикнесс оф снейкс и разрушения ангелов которые шумны чисто условно, в разных вариациях ничего шумного никогда не встречал. Вот синтетической, глитчеватой дрочки синтов, слишком скучной для большинства, в 90 было достаточно, где-то к нулевым пара шумноватых альбомов и все. Вот,, например, не так уж и далеко по духу от музыки для темноты ttps://www.youtube.com/watch?v=XHO1C7YSpzw.
>>165603282 Ну, ещё Constant Shallowness Leads To Evil был. А в принципе, пролистал дискографию, вроде таки да, не особо шумновато, видимо давно не переслушивал. Но я исправлюсь. Прям засяду как-то и с самого начала переоценю всё их творчество.
>>165604049 Это как раз > где-то к нулевым пара шумноватых альбомов Переусердствовать тоже нет особого смысла, ты же не профессиональный критик. И может доставить удовольствие далеко не сразу, мне не один год на это понадобился. Достаточно будет иногда возвращаться к разным частям и пытаться поддаться. А впечатления - они такие, очень часто не в ту сторону округляются.
>>165604372 Я тут подумал, что шумоность мной воспринималась ещё в те годы, когда я их первый раз услышал. Лет в 17 наверно. Тогда я ещё не знал, что ждёт меня впереди. А теперь таки да, они довольно лайтово смотрятся. Я просто любитель слушать сразу дискографиями каждый день по альбомчику-другому. Интересно выстраивать картину творческого пути.