Ну вот как бы опубликовали. Внизу ссылочка на пдфный документ (советую скачать), а так же ссылочка на кодировку - что это за номера в них стоят, справа. Так же - внизу ссылочка на РАСШИФРОВКУ того, что теперь патриотам нельзя есть...
Ах да, забыл - В РОССИЮ ЕЩЕ ЗАПРЕЩЕНО ТЕПЕРЬ ВВОЗИТЬ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК. Кушайте.
ДЛЯ ПРИМЕРА - СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ (учитывая, что многие промысловые виды у нас вообщене водятся)
Живая рыба (в том числе ДЕКОРАТИВНАЯ – никаких гуппи, карпов кои и прочего, аквариумисты – предатели Родины): • 030191 - - форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus aрache и Oncorhynchus chrysogaster): • 030192 - - угорь (Anguilla sрр.): • 0301930000 - - карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus) • 030194 - - тунец синий, или обыкновенный, и тунец тихоокеанский голубой (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis): • 0301950000 - - тунец южный синий (Thunnus maccoyii) • 030199 - - прочая: Рыба свежая и охлажденная: • - лососевые, за исключением печени, икры и молок: • - камбалообразные (Рleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scoрhthalmidae и Citharidae), за исключением печени, икры и молок: • - тунец (рода Thunnus), скипджек, или тунец полосатый (Euthynnus (Katsuwonus) рelamis), за исключением печени, икры и молок: • - сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), ставрида (Trachurus spp.), кобия (Rachycentron canadum) и меч-рыба (Xiphias gladius), за исключением печени, икры и молок: • - рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением печени, икры и молок: • - тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением печени, икры и молок: • - рыба прочая, за исключением печени, икры и молок:
Рыба мороженая, рыбное филе и т.д. Вообще, ВСЯ рыба из ЕС. Ракообразные и прочие дары моря: • 030611 - - лангуст европейский и прочие лангусты (Рalinurus sрр., Рanulirus sрр., Jasus sрр.): • 030612 - - омары (Homarus sрр.): • 030614 - - крабы: • 030615 - - омар норвежский (Nephrops norvegicus): • 030616 - - креветки и пильчатые креветки, глубоководные (Pandalus spp., Crangon crangon): • 030617 - - креветки и пильчатые креветки прочие: • 030619 - - прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:
Молюски:
• - устрицы: • - гребешки, включая королевские гребешки, родов Рecten, Chlamys или Рlacoрecten: • - мидии (Mytilus sрр., Рerna sрр.): • - каракатицы (Seрia officinalis, Rossia macrosoma, Seрiola sрр.) и кальмары (Ommastreрhes sрр., Loligo sрр., Nototodarus sрр., Seрioteuthis sрр.): • - осьминоги (Octoрus sрр.): • 030760 - улитки, кроме липариса: • - клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae): • - морские ушки (Haliotis spp.): • - прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу:
>>5579051 >аквариумисты Аквариумисты не разводят декоративную рыбу из ЕС, придурок. Аквариумисты любят экзотическую живность, а не карасиков из голландских каналов.
>По данным Роспотребнадзора, напиток Kentucky Gentleman, произведенный Barton 1792 Distillery (США), не проходил госрегистрацию >В этом виски российское надзорное ведомство обнаружило фталаты. Специалисты подчеркивают, что они могут вызвать "функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин".
Ну и чего? Думаешь Россия останется без этих товаров? Едва ли. Есть целая куча стран, которые хотят найти рынок сбыта и этим рынком может стать Россия. Просто будем закупать морепродукты у кого-нибудь еще. Да и собственное производство еще никто не отменял.
СУКА, БЛЯДЬ, ДА ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ, ПИЗДЕЦ ПРОСТО, ЯРОСТЬ ТЫСЯЧИ СОЛНЦ ОГНЕННОГО НЕИСТОВСТВА (инбифо Форман.жпг)
Я про настоебенившие еще в Конституции СУКА пункты типа >рыба прочая, за исключением печени, икры и молок >прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных >прочие Так какого, спрашивается, ХУЙЛА, писать все пункты ДО этого? Пишите сразу, прочие. Ебать.
>>5579313 Понятно. Свиномирок, где нет сотрудничества и все друг у друга сосут. Но могу ли я тебя за это винить, если ты вырос в стране, которая именно сосала а не сотрудничела, что отразилось на твоём воспитании? Нет, не могу свинка.
Люто угораю с ватников, которые подобные санкции поддерживают. Почему они такие тупые? Неужели не понимают, что подобное ограничение конкуренции приведёт лишь к росту цен и дефициту некоторых продуктов? А может они ходят в какие-то другие, особенные магазины. Пока я не понимаю, как можно ограничить подобный ввоз, если Россия входит в ТС. Ввозим мясо из ЕС для какого-нибудь комбината или фермы, там делаем новые инвойсы и спокойно перепродаём дальше как товар из бульбостана.
>>5579585 Мощностей не хватит. Только представьте, какие объёмы потребуется заместить на рынке. Кроме того, цены в Беларуси рванут вверх, вслед за Россией, вмешается Батька с решениями ограничить вывоз, обязать, установить предельные цены и всё в таком духе. Мяска того же на всех не хватит. Не говоря уж об овощах и фруктах, когда сезон закончится. Дешёвые польские яблоки станут белорусскими.
>>5579596 >ивропка с их жестким контролем производства >убогие страны наподобие рахи с дикой коррупцией и распиздяйством Собсно, я не против, пусть тупорылых обезьян травят нахуй говножрачкой по бешеным ценам. Я уже не надеюсь, что поумнеют, но хотя бы по ебалу получат от собственных хозяев еще разок.
>>5579627 >Только представьте, какие объёмы потребуется заместить на рынке Ну скажи - КАКИЕ? Только, пожалуйста, не весь импорт, а только из запрещённых стран.
>>5579634 А чего им не рвануть? Думаешь, какие-то злые дяди специально волокут фурами из европы в Россию мясо, овощи и фрукты, чтобы нагнуть русских колхозников? Да просто так дешевле выходит, со всеми тратами, таможенной очисткой, санитарными экспертизами и прочим. Конкуренция снижается, цены растут.
>>5579596 >запрет на ввоз из Бразилии если ты не заметил с ес мы на одном континенте, а бразилия на другом. Рост цен неизбежен. И как там, в бразилии, делают сыры, ловят рыбу, варят пиво?
"Россия запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство. Об этом сегодня также заявил премьер-министр Медведев. По его словам, речь идет о полетах в Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию".
>>5579596 >После запрета на ввоз безопасной жратвы из Европки, сняли запрет на ввоз напичканной антибиотиками гормональной тухлятины с глистами из Бразилии, которую раньше пускать было страшно, а теперь деваться некуда. Пофиксил тебя, не благодари
Соснула, я так понимаю, пища премиум-сегмента, весь этот фирменный упакованный европейский импорт(ну вот все эти пакеты замороженного говна за бешеные далары в больших супермаркетах, которые никто не берёт никогда). Ну и похуй, тащемта, лел.
>>5579679 Резкий спрос на молоко? Резкий спрос на сыр? Резкий спрос на фрукты? Это все скоропортящиеся товары, их невозможно закупить впрок, это не гречка тебе. На них постоянный спрос, из-за санкций люди не побегут покупать литовский сыр.
>>5579691 >Покупали у одних, теперь будем покупать у других. Но откуда у других возьмётся то, что мы будем покупать. Или раньше у них склады забиты были и всё сгнивало, не дожидаясь покупателя, а теперь мы вылезли и такие лихо всё скупили?
>>5579696 Если ты не заметил, очень много мяса мы импортировали из Австралии, а те вообще хуй знает где живут. Цены от этого не особо большими были. Транспортировка по морю менее затратна чем транспортировка рефрижераторами и фурами.
>>5579724 Да он еблан просто. Спрос постоянный будет, сократится предложение. А на цены влияют не спрос и предложение по отдельности, зато влияет их соотношение. Соответственно при запрете части товаров цены вырастут. Насколько? Хуй его знает.
>>5579746 Так если они все это выращивают, оттуда и возьмется. Сами во что то вложимся, что бы свое развить. >>5579764 Во первых возмещать ничего не надо, во вторых какой такой блядь конкретный поставщик? Мы можем закупаться где угодно кроме перечисленных в списке стран.
>>5579764 >у конкретного поставщика у нас из россии, белоруссии и казахстана всего один поставщик чтоли? ты вообще знаешь сколько молока с прилавков выбрасывается или идет на удобрение? из-за истечения срока годности?
>>5579763 Да, два дня назад его было запрещено поставлять в Россию, потому что плохое. А, я понял - всего-то надо было освятить Бразилию! Воистину гениальный ход!
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две пещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.
>>5579793 >Во первых возмещать ничего не надо Поставки из ЕС. >во вторых какой такой блядь конкретный поставщик Белорусия. >Мы можем закупаться где угодно кроме перечисленных в списке стран. Польские яблоки по 30 р за кг, турецкие - 50.
>>5579569 Они не европейские, а идут от европейских разводчиков и поставщиков. Потому что в РФ нету никуя в этом плане, а в Азии тожене все продается. Вся Африка почти, Южная Амерка - идут через европейских перекупщиков. http://aquareef-shop.ru/g1858656-postavki-akvariumnyh-ryb
>>5579834 Значит купим не турецкие. Не вижу проблемы в этой ситуации для нас. Просто раньше на прилавке лежали товары из одних государств, а теперь будут из других.
>>5579818 Не уверен что было плохое, как и не уверен что в овощах из польши есть какой-то вредитель, просто бразильцам перекрыли поставки, потому что в россию шло из самой россии и европы много, что из-за бразильского уже перенасыщение было бы, теперь из европы хуй, так что снова бразильцы в игре
>>5579863 ИМЕННО РЫБКИ. ВСЕ РЫБКИ ВООБЩЕ. ХУЙ ТЕБЕ А НЕ РЫБКИ ТЕПЕРЬ. ЕС ПИЗДЕЦ, ОЧЕВИДНО ЖЕ. АМЕРЕКЕ ТОЖЕ.
>Компания специализируется на видах рыб, обитающих в пресной и солоноватой воде. А знаете ли вы, что в водах внутренних водоёмов нашей земли обитает более 12 000 различных видов рыб, из которых только треть была исследована и акклиматизирована для целей аквариумистики?! В любой точке мира, где только были или будут найдены новые виды пресноводных рыб или получены новые сорта и цветовые вариации, компания Аквариум Глазер делает все возможное, чтобы в числе первых представить на мировой рынок аквариумистики этих животных. Однако деятельность компании всецело основывается на международных принципах и правилах, установленных для сохранения природных ресурсов и охраны видов (CITES и др.) Aquarium Glaser является партнером и поставщиком рыб для самых известных зоопарков мира, публичных аквариумов, общественных выставок и музеев. http://www.archer-fish.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D1%8B%D0%B1-%D0%BE%D1%82-aquarium-glaser/
Аноним ID: Якуб Всемилович07/08/14 Чтв 14:32:11 #67№5579895
>>5579854 Максимальный раб и этатист. Скоро отстреливать вас будут.
Ананасы, я тред не читал, признаюсь честно. Но вы мне поясните, с чего такая перемога? Это же сельхоз.
В магазине я покупаю большинство товаров российского производства. Сок там, крупы, молочка у нас здешнего разлива или на рынке в лавке сельхозников вообще заебись молочка, особенно топленое мне доставляет, с утра беру свежее самое, когда на работу бегу.
В чем суть? Чего кукарекают?
Ну, вот я понимаю, я буду баттхертить, когда из магазинов снова исчезнет творог от Свали литовской, это да. Его уже запрещали, он исчезал и я баттхертил. Если сейчас снова исчезнет, будет мне снова хуево. Но на этом все.
Мясо беру у мясника на том же рынке (Я просто блядь живу между супермаркетом и рынком, лол). Рыбу не ем, с детства не люблю. Но у нас разве рыбных хозяйств нет? Батя живет рядом с рекой Обью, жрут эту рыбу круглый год.
Меня честно говоря все эти арбузы зимой нифига не впирают. Есть понятие сезонности, я лучше обожрусь арбузами сейчас, но это будут нормальные арбузы, чем я буду есть их зимой при том, что они непойми какие. У нас огромное количество нахуй не нужных продуктов завозилось, которые без ущерба для питания можно спокойно забирать. То же молоко из европы можно смело слать нахуй, что это блядь за молоко такое, которое месяц не киснет.
Сука блядь как у меня пылает все. Эти пидоры запретили сыры из ЕС. Напихать бы им желтоватого говна, которое у нас называется сыром, в жопу, чтобы у них порвались нахуй кишки и они все пидоры сдохли от внутреннего кровотечения в муках.
Ну и совсем конкретно. Есть, допустим, дистрибьютор. Возил он в Россию рибай из Австралии. Почему из Австралии? Потому что так дешевле получалось. А теперь рибай из Австралии не повозить. Будет он его в Бразилии покупать. Или в Мексике. Или в Индии ололо А так будет получаться дороже. Почему будет дороже? Потому что если бы было дешевле, то он изначально послал бы Австралию нахуй.
А ещё есть местный колхоз "Красная пизда". Там тоже из коров части вырезают. Правда коровы там напичканы антибиотиками и спермой председателя колхоза. Поэтому мясо это продавалось в магазинах в два раза дешевле, чем австралийское. Теперь же бразильские куски говядины покупать смогут лишь не все. Точнее мало кто сможет это делать. Поэтому часть австралийских покупателей станет покупателями продуктов Красной пизды. Что это значит для председателя колхоза? Да просто он сможет продавать окропленные спермой ляжки не за Х рублей, а за Х1,1 рублей, а на дополнительные деньги покупать доярке Матрене дополнительную бутылку Путинки в день, чтобы она его жене ничего не рассказывала.
>>5579920 Но белорусы не могут в сыр, взял в последний раз пару косичек и чуть не проблевался от этого рыхлого пересоленого говна которое просто отламывалось блядь кусками от косички без особых усилий.
>>5579895 И что же тут рабского? Сменить поставщика - обычная ситуация в бизнесе. Не вижу в этом какой то страшной ситуации. >>5579906 Так а в чем тут проблема то? поясни пожалуйста. Пока что европке провели по губешкам и отправили урожай на компост. Хули ты так бугуртишь то? >>5579930 Хоть сбитень. Мне похуй на тебя.
>>5579902 >Мясо беру у мясника на том же рынке Просто? Да оно больше полтыщи за кг стоит уже! >Я просто блядь А , тогда понятно. Зарплата не у блядей 30к в Империи, так, если чо.
>>5579919 Самое охуенное, что у кремлевских баринов будут все возможные виды сыров и прочие явства. Доставляться все будет спецрейсом мимо таможни. Холопы должны страдать.
Мне лично было бы приятнее, чтобы НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО поднялось, ане чтобы мы подставляли жопы Джамалю или Юнь Ли и покупали у него так-то. Но ты можешь иного мнения придерживаться (пока что), как и любой унтерменш... Хотя по твоей логике лучше было бы ебануть на своей территории 3-4 атомные бомбы, чтобы эту сраную ЕС - радиацией заразить.
>>5579981 Если только молоко просрочено было. Она натурально свежая была, уж поверь на косичке высыхающей за месяц на треть обьема это очень хорошо видно. Я ел много сухих косичек, я их даже больше люблю, но никогда не ел настолько живой соли и ебаной рыхлой косички. Просто блядь дергаешь за нее и у тебя в руке кусок остается, а не 2-3 нитки как от нормальных косичек. Хуйня их сыр в общем, как и половина совковых продуктов отдающих плесенью.
>>5579988 И сколько тебе мяса на месяц надо? Я пару кг съедаю, летом больше не лезет, зимой побольше. 500руб стоит тонкий край говяжий или вырезка. При том свежак.
Можешь и мочи моей попробовать. Есть нормальные сорта и нормальное пиво. Раньше годное очень было Жигули барное, в Чехии даже приз брало на конкурсах каких-то, помню, год или два назад. Только с Жигулевским не путай, мудень
>>5579985 >в россии варят мочу Исключительно транснациональные корпорации вроде той, которая владеет Балтикой. Есть ОЧЕ много маленьких местных пивоварен с годным пивом.
>>5579854 >Не вижу проблемы Педерашки уже полгода "проблем не видят". И струи урины как от чинушков, так и от 90% населения мира принимают как страх и уважение.
>>5580023 Ну вот Медведев только что сказал, что будем вваливать бабло в свое производство и за полтора года сх должно прирасти на 281ярд рублей. Позитив хуле. Просто по некоторым позициям мы реально не сможем гоняться с конкурентами, у всех свои плюсы.
>>5579051 И не забудьте ввести в лексикон уже почти забытые выражения - "достал", "продуктовые талоны", "по две в одни руки", "вас много - а я одна", "закрытый распределитель", "купить с нагрузкой", "колбасная электричка", "запись в очередь по ночам", "профессия - фарцовщик"... И самое главное, возродите же старый лозунг - "Советское - значит лучшее"(пардон, российское) и былинные рассказы,как за американские штаны по две зарплаты фарцовщикам отдавали.
>>5580052 Я пока так и не увидел каких то позиций по которым я теряю что то. Соусы эти я не ем - приправы покупаю, они гораздо вкуснее, на край можно самому быстренько соус сварганить. Сыры мне похуй, никогда не фанател от всяких плесеней. Ну раз в год могу скушать и то спокойно без этого проживу. Мясо есть у кого купить, фрукты тоже. Рыбы своей завались. Хз, высосали проблему из пальца зачем то. Пусть европка сама теперь выкручивается из этой ситуации.
>>5579913 >что это блядь за молоко такое, которое месяц не киснет. Если оно хорошо пастеризованно, почему оно должно киснуть? Если тебе так нравится прокисшее молоко, то езжай за ним в деревню.
>>5580126 А за кем пришли? >>5580137 Ты мне природу роста цен объясни пожалуйста. Пока что ты так и не смог это сделать. И почему она станет хуевая? И как ты отличаешь пиздатую заморозку от хуевой заморозки. Свежаком мы сами себя обеспечиваем.
>>5580139 Я цельное пью, оно киснет. Но это молоко. >>5580143 На самом деле и так в сх валили бабло, просто были ограничения, а теперь их как бе нет, то есть можно нормально инвестировать снова. >>5580169 Ты дебил? У тебя уже совсем голова больная. Ты не видишь разницы между сыроварней и скотобойней?
>>5580041 Триста граммов в день минимум. Это пять тысяч в месяц, а учитывая что ползарплаты уходит на крышу над головой (похер, ипотека или съем), это треть расходов. Учитывай, что получать 30к в России это въябывать по 11 часов с учетом дороги, так что на изъёбы вроде всяческих солянок и борщей времени не остаётся - кусок мяса кинул вариться на час, в конце макаронами засыпал вот и ужин.
>>5580150 Не из Японии, так из какой-нибудь другой хуйни, которую сейчас запретили. Что-то я всяких угрей и прочий шлак у нас в России не видел
Надеюсь, что закроют всю эту хуету. К чертям. Просто в пизду их. Такой багор от них. Все эти суши, роллы, "японская" кухня с калмыками-поварами. Приходишь, заказываешь на 3-к, уходишь домой и варишь себе блядские пельмени, потому что деньги угрохал, а не наелся. Зато ебать, сууууши! Рооооллы
>>5579913 >что это блядь за молоко такое, которое месяц не киснет.
Пидораха никогда не слышал об асептичекой упаковке молока. Ну естественно, в Рашке такого нет, там и молоко то изначально с говнецом и гноем в переработку поступает.
>>5580161 Ну так этих магазинов не особо дохуя, и в них ходят специально за белорусской едой, которая, кстати, дешевле, а по качеству весьма ок. Но это не ашаны и не перекрёстки, в кторые ездят затариваться всем сразу на неделю, сравнение бессмысленно. Теперь же есть шанс, что белорусская хавка попадёт и туда.
>>5580189 Ну как не поднимали то? Еще как поднимали, свинина, курица, индейка, яйца по этим позициям мы сами себя обеспечиваем. Мы проседаем по говядине и то заморозке, но это решаемо. Да с фруктами проблема не фруктовая у нас страна, северные мы. Ну так желающих поставить нам фрукты много. Соки мы сами делаем, зерно свое, крупы свои, хлеб свой. Ты конкретные позиции назови. А то пока все сводится к табаско, маракуйя и сыр с плесенью.
у ваты как обычно А ЗАЧЕМ НАМ ВАША ПИНДОССКАЯ ЕДА, У НАС СВОЯ РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ, ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ, УДАРИЛ ПО РЫНКУ СБЫТА или ДА НИКТО И НЕ ПОКУПАЛ ВАШУ ГОВНОЕДУ ВСЮ ЖИЗНЬ РУССКОЕ КУШАЕМ, ВАЩЕ ПОФИГ
НУ ВСЕ, ТИПЕРЬ-ТО РУСНЯ ЗАГНИЕТ! С ГОЛОДУХИ ПОМРЕТ! СТОООЛЬКО ТОВАРОВ ИМ ПОСТАВЛЯЕМ, У НИХ ЖЕ СВОЕГО ХОЗЯЙСТВА СОВСЕМ НЕТ, А ЧТО ЕСТЬ - ВСЕ В ГОВНЕ И НЕ РАБОТАИТ! УХ ЗАЖИВЕМ СКОРО КАК РАИСЮ УГРОБИМ, УГРОБИМ СВОЙ РЫНОК НО РАСИЮ ТОЖИ
>>5580212 >изначально с говнецом и гноем в переработку поступает. А как ты от живой коровы по-другому получишь? Или у европейских эльфов волшебные коровы, какающие бабочками? Какая нахуй асептическая упаковка, молоко из коровьей сиськи уже зараженное идёт, хоть ты её спиртом протирай. В мире ВСЁ молоко пастеризуют, кроме того, которое ты по знакомству у бабки покупаешь за нал без кассы, тоже между прочим не совсем законная деятельность.
>>5580266 >http://fb.ru/article/38072/chto-takoe-tselnoe-moloko-i-kak-ego-raspoznat >Голодание лечебное. Чудеса голодания. Лечебное голодание в домашних условиях >Горное мумие в таблетках: применение, показания и вред >Геннадий Малахов: книги, передача, нетрадиционные методы лечения и очищения организма >Какую мочу пить полезно, а какую - нет? >Медные браслеты: свойства, польза и вред
А с чего ты собственно взял, что коровье молоко с бактериями полезней, чем коровье молоко без бактерий?
>>5579206 В местных ларьках, Каруселях, Ашанах и Магнитах сплошь Испания и Марокко. Очень сомневаюсь, что греческие чем-то лучше испанских, потому как стандарты у них одни, а значит главное чтобы выглядел красиво и лежал не меньше 3-х месяцев. >>5579477 > Любишь гнильцо костлявое? Не люблю, поэтому и радуюсь.
>>5580266 Молочный напиток - это то, что получают из сухого молока. Его сейчас и не продают. В асептической упаковке продают пастеризованное молоко. Иногда с уменьшенной жирностью, и даже уменьшенной лактозностью. Молоко без обработки далеко не всегда полезно, чревато расстройством кишечника и, как следствие, поносом.
Аноним ID: Якуб Всемилович07/08/14 Чтв 15:01:34 #170№5580358
>>5580199 Убогий, жди тысячи озлобленных хачиков, которые потеряют работу в этих суши-кафе, эти хачики ограбят тебя вечером на улице, в лучшем случае не покалечив, это я тебе обещаю, просто запомни мои слова.
>>5580263 >В тетрапак у нас разливается все подряд А асептической среде?
>>5580324 >Или у европейских эльфов волшебные коровы, какающие бабочками? Нет, но в Европах коровы не стоят в коровнике по горло в говне и когда их доят, им обязательно моют вымя, а не протирают сраной тряпкой, как в Рашке.
>>5580337 Мне просто нравится цельное молоко. Оно для меня вкуснее. Я пробовал всякие валио и все остальное. Мне не нравится, чего то в нем нет. Цельное молоко Рузское или Приневское да дороже, но оно реально молоко. Ссылку я дал первую попавшуюся в яше. >>5580349 Там логистики никакой почти нет. Серты сделать за день можно, линию заказать - 10 минут, вывоз из порта - стандартная процедура. Ты просто пиздишь о том, чего не знаешь. >>5580357 Ну вот мне нравится цельное молоко. >>5580369 Нет не отменили. Корабль оттуда идет около 10 суток. В чем трудность?
Аноним ID: Якуб Всемилович07/08/14 Чтв 15:04:48 #179№5580409
>>5580387 А ты не знал, что чем больше расстояние, тем дороже транспортировка? Тебя ждет еще много открытий в жизни.
Азазаза как же хорошо что санкции меня не затронули. Сыр я не ем, рыбу тоже. Молоко и кефир пью местного производства. Фрукты и овощи на рынке у бабок беру. А мое любимое импортное бухло(ром и джин) в санкции не попало. А вам, хипстеркам ебаным, придется страдать. А я вот домой приду да бакарди блек за путина накачу.
>>5580358 Никогда не видел хачей в суши-рестаранах. Калмыки, казахи, якуты - возможно. Хачи нет.
Выбегай из манямирка своего.
Если хачи потеряют работу из-за того, что Роися вводит санкции - никого они не будут бить и резать. Никогда такого не было и быть не может, это полнейший бред.
Хотя, с кем я разговариваю? Комнатный аналитик, не иначе
>>5580289 Мурманск, и все рыбацкие поселки возле вымерли лет уж 10 назад. Типа квот на вылов не досталось. Прикольно получится норвежские корабли будут бороздить наши моря, но рыбу купить не сможем из за санкций
>>5580409 На морские перевозки это не так сильно влияет. Там важна скорость. Если просто фаст - то дешево, если суперфаст то дорого, опять таки проход через каналы платный. Почитай про линии, бездарь и не позорься на людях.
>>5580401 Блядь, при чем здесь хлеб. В Европах молоко конечно пастеризуют, но при достаточно низких температурах, чтобы не теряло полезных свойств, а упаковывается оно на специальных герметичных асептических линиях упаковки, чтобы бактерии из воздуха не попали при упаковки. Таки образом оно и полезным остается и храниться в закрытом состоянии может дохуя.
Аноним ID: Константин Ихабович07/08/14 Чтв 15:06:41 #189№5580444
>>5580411 >арахисовую пасту Я один её никогда не покупал?
>>5580362 >коровы не стоят в коровнике по горло в говне Уссышься, они и в России нигде давно так не стоят. Такое содержание мог позволить себе только СССР, которому было плевать на производительность труда, лишь был бы труд. А при капитализме похуизм к средствам производства обходится ОЧЕ дорого. Поэтому в Империи сейчас и коровы в чистоте, и пастухи трезвые, и сперма от голландских быков. Была - судя по этому списку, имперский сельхоз решили прикрыть.
>>5580408 >Корабль оттуда идет около 10 суток. В чем трудность? В том что с такой скоростью плавают только авианосцы, а они очень дорогие. В том что пидорахи действительно необучаемые.
>>5580411 > найдите мне арахисовую пасту не американского производства.
Понаделать пасты из арахису может любой придурок. Только не всем это говно нравится.
>КИТАЙ - ОСНОВНОЙ ПОСТАВЩИК АРАХИСА В РОССИЮ >Основные поставки арахиса в Российскую Федерацию происходят из следующих стран: Китай, Узбекистан, Таджикистан, Аргентина, США (соответственно 85,6%, 7,6%, 2,9%, 2,6%, 1,1% от общего объема ввоза арахиса лущеного в 2006 году).
>Китай является крупнейшим в мире производителем арахиса. С 1999 по 2001 год доля объема производства арахиса в Китае в мировом производстве выросла с 38,1% до 40,8%, а доля Китая в общем объеме переработки и внешней торговли арахисом в мире выросла соответственно с 42,9% до 47,1%.
>>5579508 Тилапия твоя вообще помойная рыба, живет в говно всяком, а ты ее жрешь. >>5579051 Блять, как же дальше то жить без гребешков и лобстеров, ахуеть??? бабушка-пенсионерка же или рабочий с завода теперь с голоду помрет, если не съест на ужин омара! где справедливость то скажите мне? А вообще иди нахуй со своей рыбой, мясом, молоком.
Лол. Лiдское, пивчага местных петербургских пивоварен, выжимка из твоей мамки. Олсо Арсенальное в баклахах - годное хрючево. Кроме того - жигули, балтика 8 например.
>>5580408 >Нет не отменили. Корабль оттуда идет около 10 суток. В чем трудность?
Пидораш, я в молодости работал в порту и там перегружали корабль с грузом ножек Буша на рашкинский корабль, который должен был все это добро в Рашку доставить, дело происходило в Европах.
Так вот только на загрузку корабля ушло дней 10, а потом это добро еще выгрузить надо.
В России тетрапак упаковывает ВСЕ. Вот когда запретят тетрапак, тогда ты по этой теме хавальник и откроешь. А до сей поры, у нас молоко упаковывают Шведы в твою любимую асептическую упаковку.
Аноним ID: Якуб Всемилович07/08/14 Чтв 15:10:06 #204№5580500
>>5580417 >Калмыки, казахи, якуты Это и имелось в виду, пусть они и менее агрессивны, когда жрать нечего будет, найдут тебя в темном переулке.
> Если хачи потеряют работу? они не будут бить и резать. Лол, сука, жди, просто жди. А когда они тебя будут пиздить и отнимать твой кошелек, наступит святой катарсис прозрения.
>>5580465 Нет не только. Ты просто усираешься от незнания, а я тебя говном кормлю, логист сраный блядь. >>5580488 10 дней? Ты просто пиздливый уебок. 10 дней у пирса это уже демереджи платить будешь. Корабль выгружают\загружают за день\два максимум.
>>5580436 >pыбацкие поселки Еще бы. Евросоюз отказался увеличивать России квоты на вылов трески и сельди Представители Европейской комиссии отказались подписывать соглашение об увеличении квот на 2013 год для России на вылов трески и сельди в Балтийском море. Об этом стало известно после заседания 5-ой сессии Смешанной комиссии по рыболовству в Балтийском море, которое прошло в калининградском институте АтлантНИРО.
На заседании представители института предложили увеличить на треть квоты для российских рыбопромышленников. Однако делегаты Еврокомиссии отказались подписывать документ, сославшись на то, что требования России ущемляют права европейских рыбаков.
Переговоры с европейцами по вылову трески и сельди в Балтийском море проходят уже не первый год, и каждый раз заканчиваются безрезультатно – стороны не могут договориться о приемлемом соотношении квот.
>>5580461 >Угу, представляю себе их заход в наши воды. А чего представлять, имеем арендованный кораблик с флагом республики Гондурас. Разрешение на лов имеется. Кому надо отстегнули. Все по закону!
>>5580439 >В Европах молоко конечно пастеризуют >но при достаточно низких температурах Бляя, откуда ж вы лезете. Пастеризация это процесс обеззараживания, заключающийся в нагреве продукта до температуры, при которой заразившие его микроорганизмы гибнут. Назван в честь Луи Пастера, изобретателя способа. Нельзя пастеризовать при меньшей температуре, никак.
>>5580438 >Если просто фаст - то дешево Идиот блеать. Транспортные перевозки делают максимально экономичной скоростью. Фаст только военные и пасажирские лайнеры.
>>5580512 >Последний месяц можно будет суши поесть по ходу. Суши - сырая рыба тонкими пластинами Роллы - крученые изделия из риса, обычно с морепродуктами, завёрнутые в лист сушёной морской капусты. Что из этого будет недоступным?
>>5580509 >Корабль выгружают\загружают за день\два максимум.
Самый умный, да? Пикрилейтед корабль, который загружали, дедвейт у него 10.5 тыс. тонн, 3 трюма. Портовый кран за раз поднимает 2 паллета, не помню то ли 3 то ли 4 тонны. Т.е. за одну погрузку можно в трюма положить 12 тонн. Одна погрузка продолжается минут 15, дальше сам сосчитаешь, сколько времени займет загрузить весь корабль?
>>5579834 > Польские яблоки по 30 р за кг, турецкие - 50. Сербские 25.
>>5579957 Нормальные люди туда стараются всеми силами не вступать, а когда вступают - шатают изнутри. Как Индия, например.
>>5580009 > Самое охуенное, что у кремлевских баринов будут все возможные виды сыров и прочие явства. Которые уже давно производятся на территории РФ по спецзаказу, мань.
Кстати, тот хлеб, что не плесневеет - хуевый в том смысле, что содержит дохуя химии. Плесень тебе не дура, чтобы жрать говно всякое, она любит тепло, любит влагу, любит хорошую пищу.
>>5580462 Хоть к отрасли не отношусь, проиграл с твоего поста. Ибо видел месяц назад одну ферму в подмосковье не самого захудалого комбината. ГОВНО ГОВНО ГОВНО ГОВНО.
>>5580541 Это только с пидорашкинскими судами, арендованными пидорашкинскими фирмами случается. Слышал хоть один случай чтоб норвежский или японский траулер арестовывали ?
>>5580212 >об асептичекой упаковке молока Ты ни разу не слышал об ультрапастеризации, да? О радиационной обработке продуктов? Нахуй такое вообще есть? В армии подобное давали, вода-водой, зато хранится долго даже без холодильника и типа с витаминчиками.
>>5580509 сука, откуда вы только лезете, то что демеджи будут, не значит что судно не будет 10 дней стоять. Кстати несложно догадаться, что в итоге простой судна оплачивает потребитель этих ножек
Аноним ID: Константин Ихабович07/08/14 Чтв 15:20:05 #239№5580619
>>5580600 >Ибо видел месяц назад одну ферму в подмосковье как называется?
>>5580465 >>5580495 ВАТАДЕБИЛЫ БЛЯТЬ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЛЬКУЛЯТОР ВИНДОВС ДЛЯ ВАС ДЕЛАЛИ БЛЕАТЬ ВРЕМЯ ПУТИ БЛЕАТЬ ЭТО РАССТОЯНИЕ ДЕЛЕННОЕ НА СКОРОСТЬ ЭТО АРИФМЕТИКА ЗА ТРЕТИЙ КЛАСС ССССУУУУУУУУУКККАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111
>>5580523 Низкотемпературная пастеризация это длительная пастеризация при температуре градусов эдак 60 Высокотемпературная пастеризация это 75 градусов где-то. И там уже проблемы со всеми свойствами молока. 80+ градусов это если коровы чем-то были больны.
>>5580546 это не пища для нормального человека, тем более после изготовления эту хуйню нужно сразу есть ибо там начинают размножаться микроорганизмы, то что продается в кафе или развозят по заказам вообще жрать нельзя, и да, рис вообще не еда благополучных лордов ибо пища стран 3 мира.
>>5580620 вате похуй, она ее и не ела никогда а сколько рабочих будет освобождено от работы, ох суши, рестораны, поставщики, етц все таки въебали по воронежу залупин, ахахаха, что ты делаешь? так даже ельцин рашку не ебал
>>5580631 >ибо там начинают размножаться микроорганизмы В любой еде начинают размножаться микроорганизмы, ели она не горячая. На этот случай существует васаби и имбирь. >ибо пища стран 3 мира. Япония - страна 3-го мира?
>>5580596 > Кстати, тот хлеб, что не плесневеет - хуевый в том смысле, что содержит дохуя химии да ты прям ТЕХНОЛОГ
> Очень часто производители хлеба в целях повышения рентабельности производства начинают экономить на сырье. Так, к примеру, хлеб, испеченный из некачественной, низкосортной муки больше склонен к плесневению, чем тот, который выпекался по всем правилам и стандартам. Иногда в составе хлеба можно обнаружить различные химические добавки и даже картофельное пюре (естественно не настоящее, а порошковое) – все это приводит к тому, что качество продукции заметно снижается, а следовательно, такой хлеб сильно крошится и плесневеет намного быстрее.
>>5580662 Нормальный корабль сам себя разгрузит очень быстро. Там стоит морозилка и на палубе кран(ы) он встает к пирсу и за денек выгружает все из трюмов, операция отработана и очень проста.
>>5580646 эталонное врети. В чартере под нормами погрузки-выгрузки писал "очень быстро"? а в графе демереджа "демереджа не будет, все будет быстро, мамкой клянусь"?
>>5580619 Мортадель. Вокруг непроходимое говно радиусом поражения километр, сама ферма - дикий пиздец, как в сталкире, зато фасад и офис красиво. Ну ферму то не видно с дороги, похуй.
>>5580578 Еще и с учетом того, что ниухя там не 12 тонн он может положить за раз, еще раз диванный ты уебок. Можешь менять айпишник, чтобы больше тебя тут не видел
>>5580686 Двачую этого. Хуй знает как я буду жить без мягонького американского тостового хлеба. В бульбляндию только что ездить, благо живу недалеко. Но это же пиздец. Походу таки придется покупать хлебопечку. Мать печет, и я научусь.
>>5580624 Это уже тиндализация, а не пастеризация. Подождать, пока микроорганизмы вылупятся из своих устойчивых к нагреву спор и убить их температурой. Ничего хорошего для свойств молока тоже, жиры окисляются. ферменты автолизуют. Собственно, это уже будет топлёное молоко.
Аноним ID: Якуб Всемилович07/08/14 Чтв 15:28:23 #278№5580734
От этих санкций у меня смешанные чувства, с одной стороны конечно жалко те 10-15% честных людей, которые вынуждены жрать говно, с другой стороны, все, кто хоть как-то поддерживал Хуйло, должны страдать. Голосовал за Хуйло и ЕР? Страдай, сука, умирай, подыхай с голоду, пытайся найти новую работу. Не поддерживал оппозицию и смеялся над креаклами? Страдай сука, страдай. Ты предприниматель и поддерживал хуйло, пока тот позволял тебе проводить махинации с госзакупками? Разорись, страдай, вешайся от невозможности выплатить долги.
>>5580662 Иди нахуй. Шагом широким. Решительно! цитирую, блять "В Петербургском поруту соотношение рефконтейнеров и навала 50/50 с небольшим перевесом в пользу первых...На фоне роста совокупного импорта рефгрузов та его часть, что обрабатывается навалом, снижается с 2008 года (38, млн тонн) до 2,2 млн тонн (2013 год)... По оценке экспертов, через пять лет рефконтейнеры займут более 90% перевозок рефгрузов" Вестник мМорского Петербурга "2 (34) 2014.
А теперь прикинь, Маня, бОльшая часть грузооборота с РФ идет через порт СПБ. 90% грузов идет через Европейские порты перевалки (в ДС2 канал мелковат для захода магистральных судов). Европа в продолжение санкций ставит надбавку за каждый контейнер из/в РФ в размере, например, 1000 евро. На ком это скажется?
>>5579793 >Сами во что то вложимся, что бы свое развить продолжаем скаленонаблюдать, ведь 16 лет такой маленький срок чтобы вложиться и развить, что теперь за год встанем и расправим крылья залупки в этом треде прямо доставляют
>>5580667 >У тебя портовый кран на навозной тяге? Обычный кран сходи в порт и посмотри, они все одинаковые.
>>5580692 >и за денек выгружает все из трюмов, операция отработана и очень проста. Блядь, я сам работал и сам все видел своими глазами, а мне всякие малолетние долбоебы будут рассказывать, как оно происходит на самом деле?
>>5580702 >3 дня беспрерывных работ. 5 максимум. НУ НЕ 10 НИКАК. Начнем с того, что в реале беспрерывно никто не работает, кроме того погодные условия влияют. Сильный ветер, или осадки - все, сурвейр останавлявает рабту, все загорают. >5 максимум. НУ НЕ 10 НИКАК. > >А теперь уебывай, диванный чмошник
>>5580718 Если ты семгу и форель жрешь не только по праздникам, то хуль ты ноешь, блядь, ты и так можешь себе позволить всё, что угодно. А если только по праздникам, то похуй, ну подумаешь, чуть дороже будет.
>>5580739 Дегенерат тупой. У современных кораблей свои краны на палубе и своя команда для прр. Он встает к пирсу и кранами вытаскивает все из трюмов, что бы портовый кран не применять. Это реально очень быстро. >>5580744 Ни на ком. В Усть Луге разгрузится без проблем, там глубокий фарватер, можно принимать океанский класс.
>>5580646 >Две недели короче. т.е. 14 дней? >Средний срок перевозки груза из США в Россию составляет от 15-18 дней без учета таможенного оформления. Начнём с того, что разговор про Бразилию не? Погрузка, загрузка, плавание, таможня хуйня молофья и как то не получается 10 дней. Так что ты обосрался маня
>>5580717 Грибы очень стойки к внешним воздействиям. Гарантированно споры плесени в хлебе обеспечит прогревание буханки в течение получаса при температуре 9000 по кельвину.
Аноним ID: Якуб Всемилович07/08/14 Чтв 15:32:37 #296№5580797
>>5580768 >Если ты сам креакл и либерашка, то со всеми вместе традать будешь и ты Разумеется блять, именно поэтому я желаю всем чиновникам мучительно сдохнуть, а сам мечтаю свалить в любую другую страну, уже даже Белорусь рассматриваю как вариант, там такого пиздеца нет.
>>5580751 Рижские шпроты вкусные, покупаю их время от времени для бутербродов, Российские никогда не ел, но теперь видно придется, ничего страшного в этом не вижу.
Аноним ID: Константин Ихабович07/08/14 Чтв 15:33:01 #298№5580803
РЕБЯТУШКИ! СТОП!! НАС НАЕБАЛИ!!! ПОЧЕМУ ЭТО СКАЗАНО, ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАКУПАТЬ, А ПРОДАВАТЬ МОЖЕМ? ТА ДЕ РЫБА ОНА БЕРЕТСЯ У НАС (сельд, минтай, камбала) и идет на переработку в Норвегию, Швецию. А потом они ее нам. Было же в том году, что селедка ололо подорожает, потому что ее почти всю продали в Европу... То есть получается, что это ПОСЛЕДНЕЕ ВЫДАИВАЮТ? Логичне было бы, типа, мы у вас не покупаем, но и вам не продает
>>5580717 Очевидно, как только его из духовки вынут и он достаточно остынет, на него попадут споры. Фильм про плесень не смотрел что ли - в каждом кубометре воздуха их несколько сотен. Мы практически живём в океане из микроорганизмов, да и сами пронизаны ими насквозь.
>>5580684 можно подумать, что там рис нагольный жрут. имеется ввиду, что рис самый дешевый продукт массового пожирания, оттого он представляется ценностью для бедных стран, так как спасает население от голодной смерти.
>>5579857 >просто бразильцам перекрыли поставки, потому что в россию шло из самой россии и европы много, что из-за бразильского уже перенасыщение было бы >из-за бразильского уже перенасыщение было бы перенасыщение -> конкуренциявыше -> цены ниже но пидарашкам и пригожинским шлюхам не нужны низкие цены и конкуренция, им подавай хуй в сраку потолще
>>5580762 Начнем с того, что работают как раз беспрерывно, в ночную смену, в дневную, вечернюю, утреннюю. Про осадки подтверждаю, но и то, это уж совсем шторм должен быть. С заглотом на этот раз, если можно.
>>5580669 А знаешь, что хуево? Что оно все не разом, а постепенно так. Каждый месяц новый пиздец, но, вроде, еще рано хватать вилы и идти вешать залупу. А когда повезут строить великую русскую стену в скотовагоне, будет уже поздно.
>>5580717 Жир с монитора залил клавиатуру,>>5580793 >Погрузка, загрузка, плавание, таможня хуйня молофья и как то не получается 10 дней. Пруфов, традиционно, не будет? Или ты тоже в порту работал0 в европейском?
>>5580845 Максимальная вата максимальна. Не хочешь жить в говне - уебывай. И это вы, залупинцы, нигде не нужны, а специалисты очень даже нужны везде, но многим хочется родную страну превратить в достойное место для жизни.
>>5579999 >Из Бразилии не возили из за запрета. а теперь поведай нам, петушок, что за запрет был и что такого кардинального произошло в бразилии что запрет можно снять без потери качества
Посоны, я вам на заметку про рыбу сейчас скажу. Это относится к норвежской рыбе в частности. Значительная часть рыбы оттуда ВНЕЗАПНО рыба из Рашки, которая продается нашими же рыбаками в Норвежку, а не в родную Рашку. Профитней цены там. То есть жрешь ты нашу же рыбу, которую продают туда, а потом ввозят к нам обратно. Так по крайней мере было пару лет назад. Это инфа от знакомого рыбака из МурмАнска. Сириосли.
>>5580946 Ну, о яем я и говорил, теперь мы так же будем продавать свою рыбу им, но жрать мы ее теперь не можем, потому что нам ее выкупать обратно запретили, а своего производства в нужном объеме унас нет.
Отлично быдлоилитариям печет. Хлебушка тостового из америки не поедят! Фуагрой не закусят! Сушиков на дом не закажут! Сыра французкого не отведают! Горе-то какое, конец света прям! Так и надо вам, петушкам ДСовским. Поживете с годик как провинциалы, может, жиру в мозгах поубавится.
>>5580903 Я не вата, просто по статистике 95%(Как не странно) эмигрантов, едущих по рабочей визе в ту же Эвропку - работают в говне. Потому что эмигрантов не любят нигде. Будешь на стройке вкалывать, а может жопу подтирать старому европейцу, получать свю штуку евро в месяц и ссать еще 10 лет, вдруг тебя депортируют, потому что ты нахуй там никому не нужен. Свою страну бросил - чужую киданешь так же, если что-то не понравится. Приспособленец обыкновенный.
ИЛИ ТЫ ОЛОЛОАЙТИШНЕК САМОРАЗВИВАНЕЦ?! 100К В ДС МИНИМУМ ЗАРПЛАТКА НИТАКОЙКАКФСЕ СИЖУ НА СОСАЧИКЕ ИЛИТКА НИНАВИЖУ РЮСКЕ ГДЖЕ ЖИ МОИ СШП И ГЕЙРОПКА КАК ЖИ МИНЯ ТАМ ЖДУТ Я ОЛОЛОСПИЦИАЛИСТ
>>5580998 Потому что это свиньи. Они не могу решать внутренние конфликты самостоятельно. Им обязательно нужно указать что вон те свиньи это русские. А вот эти свиньи это европейские наемники. Так и выходит.
«В ополчении ДНР под командованием Стрелкова И.И. сложилась критическая ситуация со снабжением бойцов продовольствием, обмундированием и амуницией. У бойцов на передовой мало еды, нет сигарет. Армия ходит в обносках», — говорится в тексте.
>>5581065 А я ничего не терплю. Мне это все не нравится так же, как и всем остальным, а что можно сделать? Майдан устроить из-за сыра с плесенью в центре Москвы? Страну развалить, Сибири с Уралами отделить? Я думаю, тогда сыров и рыбы заморской мы еще лет 100 не поедим. Или есть конкретный у тебя бизнес план и вообще хоть какой-то план на то, чтобы поднять Россиюшку или какую-то часть с колен?
Можешь прямо сейчас с дивана встать и ехзать в ДС, бить молотком в Кремль и требовать отставки президента. Все даже похвалят тебя. Или в Новосиб езжай и листовочки раздавай, чтобы все хотели отделиться и НЕ КОРМИТЬ МОСКВУ.
Что скажешь? Уеба ты диванная. Я-то пидораха, но розовых очков не ношу в отличие от тебя, прекрасно знаю, что никого: ни тебя, ни меня, ни другого Васю или Петю нигде не ждут с распростертыми объятиями и просто так ничего не дадут.
Пиздуй на завод или в сельхоз, там сейчас люди нужны будут. Поднимешь Россиюшку либеральными идеями
>>5580946 Ты слишком толст, вся красная рыба разводится на рыбных фермах Норвегии, они даже степень красноты мяса могут регулировать изменяя состав корма, в одни страны покраснее, в другии пооранжевее. Мы продаем им только деликатесы типа краба, которые в россиюшке один хрен никто не купит.
Характерно вообще, что Европейские санкции народу до пизды были. разве что Добролет жалко, конечно. А наши исконно руССкие по каждому ударят. Буквально по каждой семье.
Аноним ID: Константин Ихабович07/08/14 Чтв 15:58:45 #374№5581216
>>5581163 >А наши исконно руССкие по каждому ударят. Буквально по каждой семье. ну, еще не ударили, зачем паниковать? А то уже пол политача затариваться побежало.
>>5580813 >на него попадут споры Факт что одна булка лежит долго и не плесневеет, а другая рядом плесневеет вся на третий четвертый день. С чем ты споришь вообще?
>>5579825 Эта русофобская гниль изрыгнула свой желчный сарказм, а между тем - мысль совершенно верная. Вот меня, например, жутко заебало такое занятие, как покупка новой бытовой техники. Сотни моделей чайников, утюгов, пылесосов, прочей хуйни. Да ещё и большая часть всего этого многообразия - несусветное говно, некачественное, убогое и прочее. И с каждым годом производители делают вещи всё более хуёвые, более хуёво и из более хуёвых материалов, чтобы было дешевле производить, чтобы быстрее ломалось. И когда наступает нужда в очередной раз что-то выбирать - тут уж естественно ни о каком душевном покое не может быть и речи. Я вот, например, в этих условиях, выбирать бытовую технику ненавижу до атомной попаболи., если бы моделей было не 100-200, а 5-10, и все они были бы КАЧЕСТВЕННЫЕ, а выбирать приходилось бы только дизайн, то с душевным покоем дела бы действительно обстояли получше.
>>5581233 А что по делу? Я в этой хуйне участвовать не хочу. За революцию умирать не собираюсь, а что какое-то хуйло мне указывает, что есть, мне тоже не нравится. Готовлю трактор. Чего и всем остальным желаю.
Разве что непонятно, нахера нужна страна, которая ради удовлетворения своего эго издевается над своими гражданами.
>>5581271 >Разве что непонятно, нахера нужна страна, которая ради удовлетворения своего эго издевается над своими гражданами. Действительно, нахуй нужна Хохлуту, ебашащая по своим городам артой и ракетами.
>>5581322 Да вот понимаешь, думал уже. Но когда в на чайнике за 4к отрицательных отзывов о том, что протёк через месяц, два, три, пол года и т.д. столько же, сколько на чайнике за 1к - это просто ещё большая душевная боль.
А вообще, путен молодца, всем сестрам по серьгам. Холов перед зимой без газа оставил за всю хуйню, гейропу перед самым сбором урожая без сбыта, импорто замещение на отечественное. Нормально так злых западных шакалов в их собственное дерьмо ткнул. А они только могут как свое пустое -ЛА ЛА ЛА ЛА ЛА
>>5581008 Да, айтишник, зарплатка больше 100К в ДС. И наша компания, в отличие от многих, перекачивает деньги сюда. Делаем софт, продаем по всему миру. Не лучше ли мы всяких роснано, которые открывают заводы за 8 млрд бюджетных денег, а потом закрывают, потому что никому нахуй не нужно?
И Россию я люблю, я хуйло ненавижу. Разосрались со всеми, чьи заявленные ценности мне симпатичны, дружим с отщепенцами и уродами. Внедряем мракобесное православие повсюду, награждаем коррупцию, убиваем "братский народ" ради рейтинга.
Я могу подорваться и уехать, и я так и сделаю, скорее всего, в ближайшем будущем, как только родителей вывезу в спокойное место в одно восточноевропейской стране. Но пока еще есть слабая надежда, что нация очнется, и перестанет идти по пути самоуничтожения.
>>5580639 >91% поставок в рашку так влажно что влажно
В связи с напряженной политической ситуацией в России и на Украине, резким падением курсов гривны и рубля латвийское рыбоперерабатывающее предприятие «Бривайс вилнис» прекращает поставки продукции на Украину и уменьшает поставки России. Об этом оно заявило бирже «NASDAQ OMX Riga».
На Украину «Бривайс вилнис» поставляет 10% продукции, в Россию 30%.
зачем залупки так откровенно врут и пытаются в этом убедить кого-то кроме себя?
>>5581267 Часто хуево, да. При этом у серого кирпичей (в дс, Украинский и Дарницкий) корка строго горелая, несильно горелая только у совсем непропеченого.
БЕРУ ВКУСНЫЕ СОЧНИКИ @ ВСЕГДА ОДИН ГОРЕЛЫЙ @ РАСКИДЫВАЮТ ГОРЕЛЫЕ ПО УПАКОВКАМ
Бля, как же охуенно быть белорусом. Сходил в магазинчик, взял испанских томатов, польских яблок, американских орешков, слабосоленого норвежского лосося, и прямо улыбка была на всё лицо. Олсо, вангую, что пидорашки будут всё чаще к нам ездить, дабы купить нормальной еды.
Ты серьезно думаешь что в Латвии все население занято только тем, что заворачивает шпроты в банки? Блядь, если на этом говнорыбозаводе работает человек 100, это уже крупное предприятие по их меркам. Алсо все обучаемые предприниматели в Прибалтике конечно торгуют с Рашкой, т.к. несмотря на большие риски профит хороший выходит, но у них всегда есть план Б, ибо Рашка постоянно что-то запрещает к себе ввозить. Ну а необучаемые пусть страдают и уходят с рынка.
>>5581545 >Блядь, если на этом говнорыбозаводе работает человек 100 там во всем концерне от заводов до офисов 800 человек занято, но маневренность залупки поразительно, я ей говорю что она пиздит как русский, а она в ответ "мне похуй, они развалятся, так по телевизору сказали" - когда уже более образованных людей начнут в деревенские уебища набирать?
Живу в Сибири, ничего кроме привезенных бананах и фруктов (из Армении и Узбекистана) на прилавках не видел. Получаться от всех этих запретов Соснут только москалики, и прочая подзалупная интеллигенция?
Аноним ID: Якуб Всемилович07/08/14 Чтв 16:45:11 #422№5581803
>>5581766 Пидораха и европке остается пидорахой. Представь каково теперь тем людям, которые потеряли работу или бизнес из-за того, что их предприятия разорились.
Ебать русню ебать. Я начинаю симпатизировать пукину. Он нкаонец-то встал на путь исправления. Может быть годков через пять будет как раз торт! Можно я за него проголосую?
Аноним ID: Якуб Всемилович07/08/14 Чтв 16:46:46 #425№5581824
>>5581792 > Живу в Сибири > ничего на прилавках не видел
Лол, и после этого кто-то еще удивляется почему они республику запилить хотят, там же каменный век блять.
>>5581894 >я даже макарошки российские не беру, потому что говно безвкусное в сравнении с итальянскими Ну а я вообще в Италии живу. Потому что жить в Рашке, или в каком-то там Томске это признак говноедства
Охуеваю от буйства ваты. Меня не касается, у меня все хорошо, все хорошо все хорошо, рептилии не пройдут Тили-тили трали-вали стеклопакеты мы с сестренкой вставляли. Смотрите, котаны. Вот существовал на рынке еды определенный порядок, кто-то закупался в Европе, кто-то в России, но хватало всем участникам. Производители производили, грузовики и корабли транспортировали, магазины и рестораны продавали, покупатели кушали. Что же происходит теперь ? Значительную часть участников рынка, которые обеспечивали ПРЕДЛОЖЕНИЕ, как по нотам объявили вне закона. Но спрос на рынке от этого не уменьшился. Какое будет самое разумное действие производителей в короткой перспективе ? Поднять цены, чтобы максимизировать свою прибыль без угрозы снижения объемов продаж. То есть ЖРАЧКА ПОДОРОЖАЕТ. Про качество оставшейся на рынке ничего сказать не могу, вопросом не владею. Подорожавшая жрачка снизит прибыльность ресторанного и ритейлового бизнеса, если те в свою очередь не скорректируют цены на свои товары. Повышение цен на еду в харчевнях и пятерочках без увеличения доходов потребителей приведет к снижению спроса на жратву. Бизнесы с высокой маржой, например рестораны средней-высокой ценовой категорий, могут сгладить этот эффект, уменьшив наценку на товары на столько, чтобы хоть немного оставаться в плюсе.
Низкомаржинальный бизнес(рыгаловки и околомагниты) ждет тяжелая ночь, ведь они зарабатывают на количестве проданного, а с новыми ценами на продукты их основные потребители уже не смогут потреблять товары в том же количестве, но за новую "рыночную" цену.
Все это может привести к уменьшению оборота пищевого рынка, ухода с него предпринимателей, росту безработицы, уменьшению налоговых поступлений в казну, сокращению ВВП, вы же сами знаете, сколько денег уходит у людей на еду.
Аноним ID: Якуб Всемилович 07/08/14 Чтв 17:07:17 #436№5582066
>>5582002 > речь шла об импортных продуктах, > которых не видно на полках Я тебе об этом же и толкую - вы там даже блять продуктов никогда нормальных не видели, лалки.
А по-моему, вы вообще нихуя не поняли. Основной удар придется же не на потребителей, а на частников. Все, что они покупали из этих стран - покупать нельзя. Это же пиздец.
>>5582027 Ты почему-то рассматриваешь картину с сохранением потребления. Почему потребление не перераспределяется? Давай возьмём мясную промышленность. Например, вместо говядины люди станут покупать больше курицы и свинины. У нас импорт мяса составляет 17% от потребления, при этом производим мы мяса на 10% больше, чем потребляем. Так что подорожание, конечно, будет, но оно не будет очень сильным, так как этот рынок при решении отправлять мясо на внутреннее или внешнее потребление оперирует единицами процентов.
Так что последствия в любом случае не будут катастрофическими. Другое дело, что разгонится инфляция, но это уже совсем другая история.
>>5582027 >Охуеваю от буйства ваты. Пока видно только буйство креаклов всяких, которым непременно нужен соевый соус иначе завтра не наступит. >ЖРАЧКА ПОДОРОЖАЕТ Она подорожает, но не из-за хуйни с конкуренцией, а потому что придется закупать более качественную еду вместо европейских помоев.
>>5582180 Будут покупать в других странах. Нет проблем. Ветки те же самые, серты те же самые, смени агента логистического и ажур полный. Таможню пройдешь точно так же.
>>5579051 жил в гермашке, сейчас в австриякии, продукты говно, езжу закупаться в супермаркет в венгрию (90 км в одну сторону). Норм еда только на югах европейских, жителям рашки завидую
>>5582242 Сам съеби, уебище. Пиздец европке и в особенности латвии со шпротами.
Аноним ID: Якуб Всемилович 07/08/14 Чтв 17:26:19 #450№5582302
>>5582260 10 месяцев блять, если совок на полную включат. А всё потому, что скот привык жить более-мене нормально (по их скотским меркам), а тут опа - жрать нечего, по-другому не понимают пидорахены.
>>5582199 Охуеть, сразу видно маньку на гос обеспечении. Если бы ты занимался поставками и продажами, то понял бы какой это пиздец. Без преуменьшения такие контакты и поставщики нарабатываются ГОДАМИ. Я уже не говорю про то, что они теперь не евро боги, а ссаные латиносы.
Аноним ID: Якуб Всемилович 07/08/14 Чтв 17:27:15 #452№5582313
>>5582294 А за что ты так ненавидишь латышей, фашист ебучий?
>>5582312 Ты говоришь, о том чего не знаешь. Никаких годов там не надо. Надо собрать человека 3 из конторы и снарядить их в турне по латинской америке, там они понюхают кокоса, поебут хохлятских блядей и подпишут несколько контрактов. Все уже отработано.
>>5582365 Я тебе задал простой вопрос. Ты так просто сливаешься что ли?
мясо из бразилии было запрещено по сан нормам и вдруг его разрешают, что такого разительного произошло в бразильском с/х за неделю, что стало возможным пересмотреть результаты проверок мяса на причины, по которым оно было запрещено 5 лет? ты, как подпевала хуйла с его многоходовками больше двух часов не можешь придумать отмазку для этой игры конем вокруг нот по пальцам, только обмазываешься все новыми порциями голубцов, теперь еще и пытаешься упрекнуть меня в том, что я не отвечаю на какие-то вопросы почему к вам на работу таких долбоебов необразованных набирают? совсем в бюджете все хуево что даже на 15-ти рублевых шлюхах экономят?
>>5582439 Просто запрет сняли вот и все. Политика же. Тут ввели запрет, там сняли. Одним дали денег у других забрали. На мой вопрос ты таки не ответишь наверное, уже и не надеюсь.
>>5582327 >Все уже отработано. >Нами же не дураки руководят. Вот точно гос служащий. Мань, я занимаюсь поставками продукции, и прекрасно понимаю какого масштаба пиздец грядет. Вот смотри, я часть продукции заказываю у ритейлеров, которые в свою очередь заказывают за границей у своих оф. дилеров. Теперь они не могут покупать у них ничего - они просто закрываются. Все, кто покупал у них продукцию, сосут хуи. И это я не вспоминаю про закупки напрямую из за границы. Охуеть не проблема.
>>5582385 >и откровенное говно они в Рашку уже не погонят Ну ахуеть вообще, они теперь могут весь груз и весь корабль говном обмазать, все равно купят.
>>5582385 >очень нужна валюта и откровенное говно они в Рашку уже не погонят мышление не человека, но пидарашки валюта нужна каждый год и каждый день, поэтому разумные люди всегда поставляют годный продукт если имеют возможность его производить, а если таковой возможности нет, то нельзя за неделю переобуться и выпускать годноту потому что внезапно понадобились деньги это только в рашке по телевизору после издания приказа о повышении уровня жизни мы начинаем более лучше одеваться
>>5582459 Какой интересный манямирок у тебя. Видимо нигде, кроме как в Европе и США овобщей с мясом не производят и оптовиков нет других, нужно с нуля всё строить! А по делу то денеждный поток просто сменил направление. >>5582486 Терентий Лукич, вы честное слово как дитё.
>>5582458 >На мой вопрос ты таки не ответишь наверное так в моем вопросе ответ, йододефицитник ты ольгинский, мясо из бразилии и аргентины было запрещено к ввозу россельхознадзором из-за присутствия в нем всякой вредной хуйни, от которой буренки дохли и тут внезапно залупин захотел сыграть на рояле и говорит такой "жрите это говно, а нямку австралийскую (признанную мировым сообществом одним из лучших производителей) вы есть не будете, потому что я царь я вас я в рот ебал
Аноним ID: Якуб Всемилович 07/08/14 Чтв 17:45:11 #484№5582563
Убогим нужен тотальный контроль сверху. убогие не могут сами выбирать чем им питаться, будете есть то, что прикажут хозяева-чиновники.
>>5582522 >>5582510 Ну тогда велком, приходите к каждому частнику и перенаправляйте все поставки, да так чтобы они не несли потери. Какого хуя моя кофейня и моя родня должна страдать из-за охуенных решений каких-то долбоебов? Идите вы нахуй пидоры с таким подходом.
>>5582545 Ой блять, немалая часть пищевой продукции производится в таких условиях, что просто пиздец. Далеко не все делается на громадных комбинатах на импортных автоматических линиях. К этому до кучи идет нарушение правил хранения и транспортировки, просрочка-перебивка дат и подобные дела.
>>5582574 а чего мне оправдываться, рашка же стронг скален во все поля, вот прямо у меня внезапно в холодильнике рибаи появился бразильский, но сегодня жарить не буду, закажу суши, ведь я не по 1511.80/пост зарабатываю
>>5582633 Если бы я был не в состоянии подписать контракт, то уже давно бы закрылся. Вы тут усиленно маневрируете, пытаясь сделать вид, что это все не проблема, но при этом старательно обходите вопросы касающиеся потерь. Это называется удар по частникам, о котором я говорю. Пиздец какой-то.
Что будет с макдаками? Что будет с бездуховной кока колой? Сегодня в ашане проверял откуда продукта, дохрена всего из европок, особенно Польши, как от всего этого отказываться я хуй знает. Путин вновь показал что он лучший во всем, даже санкции ввел самые лучшие.
>>5582711 Так какие потери то? В чем? Оформление такое же, условия поставки такие же. Ну будет где то срок поставки больше, а где то меньше. ты мне скажи, где ты там потери увидел?
>>5582706 >Рибай у него. Бля, мань, ну заканчивай уже. аргументация ольгинского поставщика, занимающегося закупками и работавшего в порту при разгрузках судов просто потрясает воображение
>>5582729 >Что будет с макдаками? >Что будет с бездуховной кока колой? А с чего ты взял что от запретов с ними что-то станется? Сменят поставщиков как максимум и продолжать работать.
>>5582729 >Что будет с макдаками? Макдак (и вообще все эти фаст и не очень фудовые хрючевальни) - это франшиза, они используют местное мясо. >Что будет с бездуховной кока колой? Её же не запретили. >Сегодня в ашане проверял откуда продукта, дохрена всего из европок, особенно Польши, как от всего этого отказываться я хуй знает. А ты уверен, что это произведено в Польше, а не просто изготавливается здесь под ихней торговой маркой? >Путин вновь показал что он лучший во всем, даже санкции ввел самые лучшие. Ну хуй знает. С одной стороны надо было как-то ответить, но страна-бензоколонка, пусть и с 140+ миллионами потребителей не много может сделат ьв экономическом плане. Голодать, конечно, не будем и по кошельку это по идее не очень сильно ударит, но инфляция нам всё равно весьма неплохо аукнется при текущем состоянии экономики.
>>5582770 Я занимаюсь международной логистикой. И эта тема как раз мой профиль. Могу тебе по секрету сказать, что от этих санкций в проебалтике еще и перевозчики в трубу вылетят.
>>5582729 >В России, согласно данным компании, более 80 % продуктов, продающихся в ресторанах или используемых в качестве сырья, произведены внутри страны Впрочем запретом всей сети вроисе пугали еще неделю назад. Да и похуй, невкусно же.
>>5582787 >Я занимаюсь международной логистикой. ясно, совсем уже в манямирок залез, попроси сегодня укороченный рабочий день, а то поплохеет, сестра на скорой не успеет приехать
>>5582737 Денежные, естественно. Про усилия и время я даже не вспоминаю. Повторяю, те, кто был оф дилером, теперь закроются - у них пиздец, а не просто потери. Но допустим есть оф дилер какой-то фирмы из Аргентины, где я могу заказать цукаты. Я обращаюсь туда, как и другие тысячи оптовых покупателей цукатов. И они с их со склада внезапно пропадают. Что же происходит в результате? Я сижу без цукатов, как и многие другие, не получаю прибыль и имею дерьмовое качество (по сравнению с моими итальянскими), когда поставки все-таки наладятся. И это только одна позиция. А их тысячи, йоб твою мать!
>>5582729 >как от всего этого отказываться я хуй знает Да всё будет, чё ты ссышь. Я старый, я помню такие же вопли про ножки буша - да как же мы блядь проживём без ножек буша, они же такие вкусные, питательные и дешёвые, а у нас никаких курей не выращивают, нам пиздец. И как только перестали ввозить эти сраные ножки буша, так сразу у нас появились нормальные птицефабрики, сейчас нахуй никому не упали эти сраные бушевские ножки.
а вот объясните-ка, залупки, эта поебота с импортом вводится на год. а если вдруг буржуи одумаются и снимут ненавистные санкции, вы опять будете прыгать и плясать - ололо европка прогнулась, будем и дальше продолжать есть европское говно, хуй с ним с отечественным производителем.
>>5583071 Это когда все надрачивали на 50 сортов колбасы в Америке/Франции/Германии? Помню. Салями помню цвета марганцовки. Ликёры разноцветные фруктовые помню, и амаретто, ароматизированный цианистым калием. Спирт Рояль помню. Хуй знает, в голове чё-то путается всё, ты о какой конкретно жрачке?
Аноним ID: Якуб Минаевич07/08/14 Чтв 18:27:02 #519№5583191
"...В 2008 году введены ограничения на ввоз мясных продуктов из Австралии, Аргентины, Бразилии, Бельгии, Дании и США, где были выявлены возбудители особо опасного заболевания листериоза. Также был введен запрет на все китайские пищевые продукты, содержащие молоко, из-за содержания в них меланина. В июне запрещен ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции из-за нарушения российских фитосанитарных правил. В ноябре вступил в силу запрет на поставки в Россию молочной и мясной продукции с ряда предприятий Белоруссии из-за несоблюдения российского техрегламента. В том же году был ограничен ввоз продукции ведущего литовского производителя сыров Rokiskio suris..."
>>5583071 При раннем ельцине жратва была всякая - и тухлая с "гастронома" и подъёбочная из коммерческого ларька и годная с рынка. Всякая была. Был и импорт, натуральный а не как сейчас - хуй пойми где сделано.
>>5583270 Так синильная кислота тоже яд же вроде, и пахнут они примерно одинаково. Но это похуй тащемта, суть в том что пойло было то ещё. Вот этот >>5583235 правду говорит, чего только тогда не было. И хорошую еду можно было купить, но и сдохнуть от консервы с ботулизмом или водки с метанолом было гораздо легче, чем сейчас.
>>5583418 >пойло было то ещё Был еще отечественный Агдам, от которого граненый стакан насквозь прокрашивался и уже не отмывался. Много было годноты. Заплачу, блять, от ностальгии(( http://www.youtube.com/watch?v=1C25Pg778KQ
>>5583489 этот хуй с ножками буша кстати пиздит в очень точно подобранном моменте когда скален вставали птицефабрики ножки буша еще продавались, все было сделано по-человечески, плавно, а не как он описывает "сегодня запретили ножки буша, назавтра уже десятки птицефабрик начали работу"
Ах да, забыл - В РОССИЮ ЕЩЕ ЗАПРЕЩЕНО ТЕПЕРЬ ВВОЗИТЬ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК. Кушайте.
ДЛЯ ПРИМЕРА - СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ (учитывая, что многие промысловые виды у нас вообщене водятся)
Живая рыба (в том числе ДЕКОРАТИВНАЯ – никаких гуппи, карпов кои и прочего, аквариумисты – предатели Родины):
• 030191 - - форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus aрache и Oncorhynchus chrysogaster):
• 030192 - - угорь (Anguilla sрр.):
• 0301930000 - - карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus)
• 030194 - - тунец синий, или обыкновенный, и тунец тихоокеанский голубой (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis):
• 0301950000 - - тунец южный синий (Thunnus maccoyii)
• 030199 - - прочая:
Рыба свежая и охлажденная:
• - лососевые, за исключением печени, икры и молок:
• - камбалообразные (Рleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scoрhthalmidae и Citharidae), за исключением печени, икры и молок:
• - тунец (рода Thunnus), скипджек, или тунец полосатый (Euthynnus (Katsuwonus) рelamis), за исключением печени, икры и молок:
• - сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), ставрида (Trachurus spp.), кобия (Rachycentron canadum) и меч-рыба (Xiphias gladius), за исключением печени, икры и молок:
• - рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, за исключением печени, икры и молок:
• - тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.), за исключением печени, икры и молок:
• - рыба прочая, за исключением печени, икры и молок:
Рыба мороженая, рыбное филе и т.д. Вообще, ВСЯ рыба из ЕС.
Ракообразные и прочие дары моря:
• 030611 - - лангуст европейский и прочие лангусты (Рalinurus sрр., Рanulirus sрр., Jasus sрр.):
• 030612 - - омары (Homarus sрр.):
• 030614 - - крабы:
• 030615 - - омар норвежский (Nephrops norvegicus):
• 030616 - - креветки и пильчатые креветки, глубоководные (Pandalus spp., Crangon crangon):
• 030617 - - креветки и пильчатые креветки прочие:
• 030619 - - прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу:
Молюски:
• - устрицы:
• - гребешки, включая королевские гребешки, родов Рecten, Chlamys или Рlacoрecten:
• - мидии (Mytilus sрр., Рerna sрр.):
• - каракатицы (Seрia officinalis, Rossia macrosoma, Seрiola sрр.) и кальмары (Ommastreрhes sрр., Loligo sрр., Nototodarus sрр., Seрioteuthis sрр.):
• - осьминоги (Octoрus sрр.):
• 030760 - улитки, кроме липариса:
• - клемы, сердцевидки и арки (семейств Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae и Veneridae):
• - морские ушки (Haliotis spp.):
• - прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу:
САМ ДОКУМЕНТ - http://government.ru/media/files/41d4f8cdfeeb731522d2.pdf
РАСШИФРОВКА КОДА - http://www.tks.ru/db/tnved/tree