Пользуюсь Киндл Папервайт. Всем доволен, не знаю что ещё сказать, подсветка хорошая вещь. До этого был какой-то тексет, тоже нормальный гаджет, только стал глючить сильно.
>>73195218 > книги > б Ты точно понял куда попал? Или вам напомнить что аудитория сосача и /б в частности это школьники саморазвиванцы 10-18 лет. Книг не читающие.
>>73195456 Отлично я себя чувствую. Это моя первая, купил в начале этого года. Все что мне было нужно - это e-ink и подсветка. С этим Киндл отлично справляется.
6" Сони Ридер. В принципе норм, только родное форматирование текста порой очень уебищное, а перепрошивать было лень.
10.8" Евромедиа "Е-пiдручник" по цене около 6500, базарю еще захочешь. Большой экран это очень круто, особенно для чтения графических .pdf, но вот повседневно не особо потаскаешь, хотя в мою сумку помещается, но все же не часто беру с собой
>>73195763 > Е-пiдручник Обкакунькалси, алсо действительно так сильно серо выглядит у читалки экран или это просто на фото так? Какой еинк это старый/новый?
>>73195907 Да потому что кому он уперся. У меня много знакомых из разных областей и городов Украины, и хуй кто говорит по-украински. Вот только в последнее время некоторые заговорили, ну типа в тренде это сейчас. Хотя конечно с крымской колокольни может быть видно хуевато
>>73195993 Еинк старый, вроде перл. Серо или не серо - хуй знает, даже и не задумывался, и с чем сравнить тоже не знаю, ну мне норм
Вот сфоткал в дневном свете, вроде экран достаточно белый. Алсо эту перепрошивать таки придется, потому что древняя прошивка делает книгу тратить батарею в режиме ожидания, а это не ок
Пилю стори 1.ONYX BOOX С63M Marco Polo - брал за 5к,(Kindle 5 не было в наличии) поначалу показалась нормальной, сенсор, правда, напрягал. Переход страниц был ну очень долгим по сравнению с другими читалками (на тот момент думал, что все книжки так долго листают). Очевидный плюс - жрет много форматов. Минус - заместо 1 месяца работы без подзарядки, обещанного хитрыми китайцами русскими я получил 1 неделю, да и то неполную. Дальше все становилось веселее. Книга просто сама выключалась после включения где-то через минуту. Не реагировала на включение. Это было странно, по отзывам все было ок. Потом она вообще послала меня нахуй и не включилась. Отнес в ссаный ДНС, там отправили в с/ц. Сказали, что должны починить, обменяют, если брак и докажут, что не я сломал этот кусок говна. Через неделю позвонили и сказали "Ну короч иди забирай деньги", что я с радостью и сделал. Приятной новостью оказалось, что Киндлы теперь были, спустя полгода. Купил 5 за 3к 2. Kindle 5 На данный момент все просто охуенно. Только при покупке обосрался, что не включается, собирался опять ебать днс хуев, но это хитрые пиндосы, кнопку включения нужно было держать около 30 секунд. Собственно пикрлтд - они самые.
>>73195218 Читаю электронные книги с 2010-го года, сейчас использую третью читалку - покетбук 515. До этого были два покутбука 360 - обоим я сломал экран, забыв закрыть крышечку. На 515-й крышка закрывается легче (она просто откидыватеся, покупается отдельно), поэтому теперь я не ленюсь закрывать её. У 515-й ПО часто глючит - нажатия кнопки не обрабатываются и как бы "аккумулируются", срабатывая вместе со следующим нажатием. То есть когда я перелистываю страницу, она не перелистывается, после чего я нажимаю кнопку ещё раз, и у меня перелистывается сразу две страницы. Прошивка у меня последняя - может это заводской брак такой, не знаю, да и менять по гарантии, наверное, уже поздно. Но на этой читалке книги грузятся быстрее, чем на 360-й, да и сама она тоньше, красивее и приятнее на ощупь. Ношу её в кармане штанов, читаю в основном fb2.
>>73195218 Sony reader ptc-1 (или как то так) Работает уже года 3 или 4. Утопил однажды в воде, поглючила пол дня, но потом одумалась. Считаю что норм.
>>73198038 Мангу на ебуке читать нет смысла. Сканы в большом разрешении на читалке смотрятся омерзительно и уёбищно. Только монитор с поворачиваемым экраном и ничего другого.
Продавец-консультант с кучей техники и PocketBook 622 поясняет по хардкору и поможет с выбором. Задавайте вопросы, а я пока распишу пару вещиц.
Берёшь книгу — бери только, повторяю, только на электронных чернилах. Никаких цветных экранчиков, ибо это уже недопланшетники, от которых глаза устают хрен знает как (Ретину и Амолед на книги не завозят и правильно делают). ТАкие экраны адово садят батарейку, сводя на ноль все плюсы книги как таковые. Собираешься смотреть кинцо — покупай планшет и не дури голову.
Парочка слов о марках и моделях. Оычно они отличаются корпусом и парочкой ньюансов, но есть вещи, о которых любой товарищ, ищущий нормальную книгу, должен знать. Первое — Prestigio. Если к тебе подойдёт человек и предложит купить любое поделие этой марки — как следует прочисти глотку и смачно харкни ему в табло, ибо он хочет тебя наебать и сделать план продаж, попутно избавившись от неликвидного говна. Prestigio производит целую кучу всякой хуйни: мобильники, планшеты, книжки, навигаторы, видеорегистраторы, фоторамки, даже мышки. Так вот, общее у них есть. Они все ломаются нахуй через пару месяцев использования. Исключения настолько редки, что они только подтверждают правило. Раздувшийся аккумулятор ломает собой основную плату и экран? Не включается? Зависает на загрузке? Сам собой выключается? Отвалился кусок корпуса на хреновом клею? Это Prestigio.
Похожую характеристику могу дать аппаратам Wexler, Starway. Чуть получше — Ritmix и Texet.
>>73204046 В руках не держал, редкая, но по характеристикам, в принципе, неплоха. Внимательно присмотрись к качеству сборки, когда будешь брать, посмотри, не остаются ли слишком заметные отпечатки пальцев на корпусе и на экране — заебёт чистить постоянно. И сразу же присмотри чехол. Чехол, к слову, "книжкой" смотри. Никаких универсальных с резиночкой от трусов, нахуй. Всё должно быть максимально удобно, ничего не должно шататься.
>>73204719 >прошивка книги >прыгать с бубном ты совсем что ли имбецил? Какой нахуй бубен? Проссать устройство современного пульта от телека в 10 раз сложнее чем книжку перепрошить, аутист.
>>73195218 У меня твой пик. 9 месяцев норм работал, щас ПО пидарасить начало, периодически приходится прошивку обновлять. Но в остальном вполне удобная книженция.
>>73204077 Если без подсветки ищещь — Покетбук 622. Модель снята с производства совсем недавно, но имеет вкусную цену, читает почти все форматы, матовый экран, большая батарейка, Линукс, два гига бортовой памяти с возможностью поставить флешку. Даже плеер есть с вайфаем и браузером. А ещё она может читать вслух, да. Если нужна с подсветкой — 623, 624. Практически то же самое, только с улучшенным экраном и по более высокой цене. Аналогом выступает Киндл Paperwhite, но там нет физических кнопок, что не всегда удобно. Можно Сони посмотреть, но они подороже будут. С Нуками дела не имел, поэтому зря языком трепать не стану.
Да, ещё. Берёшь книгу — сразу же присмотри к ней чехол. Какой бы хорошей ни была книжка — она довольно быстро убивается без чехла. И как следует поверти её в руках перед покупкой. Поковыряй настройки, проверь всё-всё-всё. Если тебе не нравится хоть одна детать, если тебе не по душе материал корпуса или какая-то ещё мелочь — не бери. Ты выбираешь девайс, которым будешь пользоваться долго и регулярно. Он не должен тебя раздражать, он должен быть максимально удобным.
>>73205382 А, да, точно. К слову о подсветке. Прикинь, как часто у тебя будет необходимость читать в тёмных местах. Если не больше трёх-четырёх раз в неделю — подсветка не нужна. Я, к примеру, для таких случаев имею лампочку-клипсу, которая крепится прямо на чехол книги и прекрасно подсвечивает всё, что нужно. Обошлась мне в десять долларов, даже меньше. И это, заметьте, куда дешевле встроенной подсветки и не жрёт аккумулятор.
>>73205753 чому хохлобук? Специально проверил на педивикии - покетбук в швейцарии располагается. Или это тебе так порвало с одного-единственного поста про Пiдручник?
>>73196832 Знаешь, почему ты говноед? Потому что ты сначала купил себе покетбук после покетбука, а потом снова купил это же говно, только чуть посвежее вместо киндла.
>>73195218 Купи лучше себе для чтения ipad. Глаза не болят , сейчас цена к примеру на 2 не такая большая, можно рублей за 7 взять если бу. И все будет заебись.
>>73206757 >с айпада глаза устанут через полчаса. Читаю с айпада. Глаза не устают даже после 5 часов. Ведь сидя скроля двачи на ноуте или на компе у тебя глаза не болят после 30 минут?
Вот. В принципе всем устраивает. На тот момент когда выбирал была одной из трех читалок в мире с встроенной подсветкой. Другая - киндл, но там не хотелось дрочиться с переконвертированием форматов и заказкой из-за рубежа, третья- дорогой нук. Без подсветки не знаю, что бы делал, читаю в основном в общественном транспорте, зимой без подсветки лежала бы дома. Держит заряд долго, недели две точно при том, что не выключаю ее, а просто перевожу в ожидающий режим, чтоб быстро включалась, когда надо почитать. Единственный косяк - словарь. Иногда читаю книжки на инглише, а в этой книжке хуй выделишь часть слова, что полезно, так как повествование в английском идет, как и у нас, в прошлом времени, и словарь все эти глаголы как причастия переводит, если вообще находит. Есть читалки с более удобным переводом, посаны?
>>73195218 - Если pocketbook без сенсора и подсветки, то 614 (3500-4000р.) - Если pocketbook без сенсора и подсветки, но на 1 дюйм покомпактнее (не 6, а 5 дюймов), то модель 515 обойдется в 2500-3000р - Если pocketbook сенсорный, но без подсветки, то 624 (4500-5000р.) - Если pocketbook сенсорный и с грамотной подсветкой, то pocketbook 626 (6500-7000р.).
В итоге - если цены не кажутся черезчур оверпрайснутыми, то можно брать не раздумывая. Качество годное, навигация по меню понятная на интуитивном уровне. Единственное что при увеличении шрифта не увеличивается изображение, если оно есть на странице (к примеру, таблица). В большинстве случаев это не было критичным и рисунок был достаточно крупным.
>>73195218 Читаю на экране 320x480, выставляю яркость на 10%, цвет фона - черный, цвет текста - зеленый, шрифт - Tahoma, хинтинг отключен, сглаживание включено, переносы отключены. Да славится Богиня.
>>73195218 Очень любопытный гаджет с неоднозначными оценками о нем. Qumo Libro TouchLux (3000-4000р.). Позиционирует себя как читалка с E-Ink Pearl и подсветкой. В недовольной категории комментов жалуются на глюки, убивающую гаджет прошивку и упругие клавиши. Цена привлекательна. Вообще за 2 700 в сетевом салоне связи в ДС-1 находил, но это минимум.
Пользуюсь обычным нуком уже почти год. В общем доволен, но есть такие проблемы, как один формат - ePub, последнее время начал часто зависать. В чем проблема, ананасы?
>>73195218 LbooK V5. Отличная вещь. Ничего лишнего, читается заебись. Один косяк - не матовая поверхность экрана. Иногда бликует и начинает подбешивать. В остальном все ок.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, дешёвую электронную книгу с подсветкой (без чернил) до 2-3к рублей. Желательно, без всяких алиэкспрессов и прочего, так как ждать, вероятно, по почте заебусь.
Видел что-то в связных и евросетях, но нихрена в этом не разбираюсь. Нужна обычная стабильная читалка. Было бы хорошо, если бы и аккумулятора на долго хватало. Музыка, видео и игори совершенно не интересует.
>>73206994 Cинчую вот этого. Лютая годнота, тоже владелец такой машинки. Только надо экранчик починить, точнее матрицу. Сдавил я похоже где-то книжёнку свою.
>>73208675 Ничего лишнего, ни wi-fi, ни подсветки (тут уж сам смотри, если читаешь ночью, то можешь ли позволить включить лампу). Управление кнопочное. Какие у тебя вопросы то? Главное его отличие - размер на дюйм меньше, ориентируйся на свое зрение, то есть насколько мелки сможешь сделать шрифт или на терпение - насколько быстро привыкнешь постоянно листать. Сам юзаю 613 - это копия, но на дюйм больше. Пересмотрел все обзоры, базарю о чем говорю.
>>73208727 Я понимаю, если бы ты заказывал редкие книги (по специальности, например, или по очень узкой теме, которая интересна только тебе и еще одному гику) из-за рубежа, но нет, ты, я уверен, приходишь в "Буквоед" и покупаешь какое-нибудь современное говно, платя за томик рублей эдак пятьсот. Я почему-то уверен в этом настолько, что смею утверждать, что ты калоед, чтение не любящий, а любящий всем рассказывать о том, как много он читает (хвастаясь в Твиттере).
Заочно ненавижу тебя и тебе подобных. Если ты Колонна-блядь или АСТ-Оранжевая серия-пидор - ненавижу вдвойне.
>>73195218 Читаю с телефона или с айпада. Нахуй мне отдельный гаджет для чтения? Разницы никакой нет, кто пиздил кококо электронные чернила того маму я ебал и папу его тоже я ебал. Разница может видна только на старых экранах 800х400
Брось, скучные и претенциозные, долженствующие шокировать, но не производящие (на меня, во всяком случае) почти никакого впечатления. Хороши, когда тебе лет эдак 13-17.
И да, качество бумаги и печати отвратительное (у самого дома несколько этих книжек времен пубертата и постпубертата).
Юзаю вот такую говночиталку. Аппаратная часть заебись, но оф. прошивки - лютый пиздец. Один раз она ушла в бесконечный ребут, а батарея была почти полной. Пришлось отпаивать батарею, блять.
>>73209480 >скучные и претенциозные, долженствующие шокировать Это да. Но 9 лет назад произвели огромное впечатление. У меня Джон Кинг до сих пор любимый автор.
>>73209664 Плюс серии в том, что никому не нужный и малоизвестный Аппиньянези печатался (о Мисиме книжка на тысячу страниц, ух!), сумасшедший японец, написавший "Кровь электрическую"; Джеймс Хевок со своей "Мясной лавкой в Раю"и прочие "эксклюзивы"... Но это точно не для массового читателя контркультуры, предпочитающего "Удушье" Паланика.
Pocketbook 912, 3,5 года уже. Менять пока не собираюсь, буду ждать ёба контрастности или цветности. Отлично читает книги, мангу, монохромные ПДФки и DJVU. Единственный минус - огромные рамки
Лучшая книга QUMO Libro 2 HD. Такой контрастной картинки нигде не видел. Кнопочки, никаких блядских сенсоров. Правда ФС иногда слетает, да и хуй с ней, мне недолго поправить.
>>73210229 Хотел бы увидеть. Читал про заказ с амазона, там вроде как доставка 30 баксов стоит? Или я что-то не так понял? Где можно заказать с доставкой по Рашке? Хоть Кьюма и хороша, но боюсь, что может помереть скоро.
>>73210271 охуенная глубина анализа, надеюсь ты - не присяжный. Идеальные покупатель. Только забыл добавить, что путен - лучший в мире президент, "букины" - убойнейший комедийный сериал, а кока-кола - самый вкусный и полезный напиток
>>73195218 Дома валяется что-то по типу пикрелейтед, чуть меньше. Из-за отсутствия подсветки не очень удобна, прочитал на ней пару книг и всё. За пекой мне почему-то удобнее. А вообще штука хорошая для походов или поездок куда-нибудь. Заряд держит где-то неделю если в день часа по 4 читать.
>>73210161 Удваиваю, взял себе как-то киндл, так читать что-то сложнее романчиков категорически невозможно. Если читаете только фикцию, то пожалуйста, в ином случае берите айпад
>>73210419 Доставка там платная или бесплатная? Не хочу косарь ни за что переплачивать. Всё-равно потом поедет по уёбской почте россии, где алкаши будут хуячить об пол мешки с коробками. Заказывал с бриташки рюкзак и две вело покрышки. EMS. В итоге один хуй на таможне всё распидорасили и коробку я забрал с огромной дырой посередине. Хорошо хоть груз был большой и в дыру не выпал.
>>73210618 Как сказать, косарь ни за что. Лететь или плыть она будет через весь океан, дорожно транспортные расходы никто не отменял. Думаю, за такое расстояние сумма смешная.
>>73212029 PocketBook International S.A. — производитель многофункциональных электронных устройств для чтения, основанных на технологии E-Ink («электронная бумага»), а также мультимедийных ридеров под торговой маркой PocketBook, и фирменных аксессуаров к ним. Компания основана в 2007 году, центральный офис расположен в городе Лугано (Швейцария).
>Разработкой аппаратной части, а также программного обеспечения устройств PocketBook занимается созданная в 2011 году украинская компания Obreey Products, которая входит в Группу Компаний PocketBook. Сборка устройств производится на заводах Foxconn, Wisky и Yitoa.
ребят, я ваще нуб в этих ваших технологических штуках. Подскажите, сколько она примерно держит заряд, и воспроизводятся ли картинки? И какой стандартный набор форматов? ТХТ, ПДФ, ФТ2?
>>73213512 Про заряд обычно говорят месяц, зависит от интенсивности использования. Я своей разрядиться полностью не дал, она дозаряжалась когда закидывал новые книги в нее от usb + на некоторое время оставлял дозарядиться, не более получаса. В общем достаточно долго, чтобы не думать об этом постоянно. Картинки воспроизводит. но они будут черно-бело-серыми. TXT, PDF, DOC, DOCx, HTML, FB2, EPUB, RTF, MOBI, DJV(U), CHM, TCR , но учти, pdf обычно либо сложновато дается гаджету, если много весит файл, либо просто неудобно. PDF это формат скана страниц, обычные книги удобнее всего в fb2, к примеру, будет навигация по оглавлению и, что немаловажно, просматривать сноски (это когда рядом со словом циферка от 1 до 9999 и пояснение)