>>73201699 Подписался на тред. Алсо кто-нибудь за пастуха пояснит? Идеальная хикки-профессия же. Есть ли подводные камни кроме того что надо целый день на ногах пробыть?
>>73201997 Зато свежий воздух и нет людей. Может тогда фермером заделаться, лол? На волне всех этих запретов импорта вангую я поблажки сельскому хозяйству.
>>73202592 Из кул сторей пилить молват, но можно услышить просто дохуилиард разных сторей о жизни одной бабки, пришедшей на прием. О прошлом, будущем, настоящем, сыне, собаке, картошке, другом амбулатории, больнице, а вы левша, а уменя стопицот родственников такие и бла-бла-бла... И таких бабок десяток в день. Можно проигрывать с фамилий, например когда Сычев заходит после Ерохиной, или Дорогокупля(фамилия такая). А так тяжко слышать всю такую хуиту, хотя и насрать, но можно услышать много интересных историй об освоении сибири, степей и бюджета.
Анонсы, поясните про почтальона? Видел вакансии, типа там 6-дневка с 6 утра до 3 дня. Как это может быть? У них что, несколько районов нужно обходить? Бред же.
>>73201699 >Сам могу по веб-программированию пояснить
Ну давай. Меня интересует как делают проекты для клиентов в йоба-студиях. Ну, знаешь, когда за копроактивный сайтик ценник 1-2 миллиона, ну или ладно, 300к хотя бы. Там прям супер удобная система с йоба-админкой, чтоб каждый чих макисмально просто можно было редактировать или даже какой-нибудь софт специальный, чтоб, например из верда сразу на сайт публиковать можно было? Хули такие цены-то, учитывая, что фронтенд часто убог.
>>73206158 Ну берут битрикс, иногда покупают, иногда воруют. И потом лоу-скилл макаки натягивают на это лоу-левел дизай. Качество и стоимость алсо никак не коррелируют, чисто пидорашечья логика - хочу бохато. Ну им задорого и делают лол Работал год в веб-студии, для программиста это самое дно карьеры тащемто, хуже наверное только жопой на трассе торговать Во всех этих шарагах клиентов разводят по первому классу, затягивают сроки, выбивают доп-соглашения и поддержку по конскому прайсу
>>73202504 Заебись они оплачиваются, если руки не из жопы и хватает мозгов искать хорошие места. Другое дело, что это достаточно редкое сочетание для нынешних рабочих. Чаще и мозгов нет, и свое дело качественно делать не могут.
>>73209052 Ну в наше время не очень актуально. Вот во времена союза это да - повара, и директора мясокомбинатов и вобще все с доступом к продуктам были просто сверхпочетны
>>73201699 Есть один стартап, нужен программист, который запилит сайт (не просто, сайт, конечно, а что-то вроде биржи, но очень примитивной). Где взять его? Суть в том, что это долгосрочный проэкт, и он должен быть прежде всего партнером. Т.е всевозможные студии и фрилансеры отметаются.
>>73201833 Ну я технолог. Разрабатываю технологию механической обработки. Она включает в себя выбор методов и средств обработки. Я выбираю как установить деталь на станке, выбираю станок на котором будет проходить обработка, выбираю количество металла снимаемого за проход (припуск), количество этих проходов, инструмент, который будет использоваться в станке, режимы работы станка, рассчитываю нормы времени (как долго будет проходить обработка) и так далее. Пишу новые технологии, отлаживаю старые если работает что-то не так. Модернизирую. Такие дела.
>>73209632 Проекты пездые и в отличие от европейцев что-то делается. По опыту моему и коллег в европе в основном одна стыдоба, сплошные митинги, планерки, а код пишется очень хуево. Плюс немцы - жмоты, а французы - нищеброды, рейты выше рашкинских, но все равно не сильно большие
Алсо, вангую что ты для поиска работы пользуешься проектом, на котором я работаю лел
>>73209899 Прованговался, меня через знакомых предложили начальнику и теперь я у них удаленно работаю кем-то вроде постоянного фрилансера. Кстати ты прав - французы реально небогатые. Еще они довольно неспешные и мкестами ленивые. А так работать с ними заебись, после нашего рынка это вообще будто в рай попал
>>73201699 > агронома Зимой заебись. Сидишь себе и планируешь посевную, абишишь графики, и полдня плюешь в потолок. А затем приходит весна. И тут тебе постоянная тревога А НЕ ПРОЕБАЛ ЛИ Я МОМЕНТ?, и ебучие дожди, и мерзлая земля, и полбригады где то хуи пинают, а тебе надо уложиться в срок. А затем ЛЕТО. ЭТО АД! С 4 утра до 12 ночи в полях. Всего хватает. Обработка почвы, удобрения, мелиорация и все все все. А еще УБОРКА ОЗИМЫХ. Затем осень. Уборка. Небеса разверзнутся что бы надрать твой зад. Дождь, ветер, хуевая погода, в общем. И надо успеть все убрать пока не поздо, а оно сука еще поспело, блядь, сукасукасука, еще два дня и норм будет ну пожалуйста ПУСТЬ НЕ БУДЕТ ДОЖДЯ. И на следующий день дождь. Охуенно. Прибавь к этому ебучую погоду, землю, которая может тебя так выебать, что потом будешь прятаться от кредиторов, ебланов колхозников, председателя, ебланов не умеющих нормально использовать технику, болезни растений, вредителей, химизацию, осушение и тд и тп
>>73209755 В том то и дело, что я не могу заплатить за это. Очевидно, что сам этот проект принесет хорошие деньги, так как спрос на такую площадку есть, а ее как раз таки и нет. По крайней мере в России. Если что я не говорю о чем, то вроде: "ну ты это сайт запили, а потом доход поделим по полам))". Там помимо сайта еще дохуя всего нужно, что я в состоянии сам сделать.
Это я могу. Агроном у меня мама агроном, по винограду, правда, а работает больше по озеленению - ходишь по полю, смотришь как пшеница растет, рожь там, видишь хуёво - говоришь "ну-ка жопы в горсть и удобрениями поливайте". Ну то есть следишь, чтобы росло все крепким-здоровым, в нужном объеме и в нужное время.
Ветеринар - я по работе каждую неделю почти в вет. станции бываю. Там разное есть - есть толстыё тетки, которые типа "ну это блядь у вас свиньи болеют, надо их сжечь нахуй", а есть которые в лаборатории глистов в мясе ищут. Если говорить о ветеринаре на с-х производстве, то нужно мониторить состояние животных, проводить обработки мест и инвентаря от паразитов-инфекций-всякой хуйни, лечить, если зверушки вдруг заболеют.
Зоотехник это когда быку надрочил и корове малафью большим шприцом в матку брызгаешь. Шутка. На самом деле как агроном, только вместо растений - животные. Соблюдаешь биотехнику выращивания и разведения животных, подбираешь рационы, смотришь чтоб им было заебись - и всё.
>>73210149 > А так работать с ними заебись, после нашего рынка это вообще будто в рай попал Ну, лет в 30 я тоже может буду ценить неспешность, а пока хочется творить искусство Что пишешь, на какой платформе и под какой рейт, если не секрет?
>>73210348 Поддерживаю. Особенно бар в кком-нибудь спальном районе. Стабильно раз за вечер происходят буйства перебравших клиентов с которыми надо разобраться. При том сами буяны спокойно уходят редко и порой возвращаются с компанией и дело заканчивается вызовом ментов
>>73210399 > по полю, смотришь как пшеница растет, рожь там, видишь хуёво - говоришь "ну-ка жопы в горсть и удобрениями поливайте". Ну то есть следишь, чтобы росло все крепким-здоровым, в нужном объеме и в нужное время. Самое краткое объяснение агрономии, лол. Только это как дарк соулс. Вроде бы и просто, но когда вникаешь в подробности, то у тебя лишь одна нахуй сука жизнь!
>>73210600 На домашних животных денег больше, как правило. Шлёпнул бобику прививку - получил косарик. Нужно бобика усыпить - обратно косарик. Ну или типа того, ты понел.
>>73210750 >ОП как ты научился? прост)) на самом деле никаких секретов - мне это очень нравилось, поэтому игрался с кодом, гитхабы-хуябы, хабры, книжки читал как-то само научилось >>73210787 Из чего состоит рабочий день? Сложно ли было учиться? Какие самые неприятные моменты в работе?
>>73210402 Ну последним была система для терминала салона красоты. До этого система управления IP телефонией и проектный тайм-менеджер. Вобщем пишу все подряд. Работаю c CakePHP, Bootstrap и AngularJS, за рейт вот сказать не могу.
>>73211140 >за рейт вот сказать не могу стыдно? :) Смотри, если ты чувак толковый, можем тебя на темную сторону переманить, хотя если французы тебе платят хорошо, то может не сможем заинтересовать
>>73201699 >агронома Лето-осень-весна проходят в поле - прополки, вспашки, уборки и прочее. Зимой сычуешь, планируешь работу на лето-осень-весну.
>ветеринара По СХ животным - мониторишь состояние, берешь кровь на анализ - все как у людей. По домашним животным - режешь котам яица и усыпляешь хомячков.
>зоотехника Делаешь абрисы-хуисы, составляешь рационы, ведешь учет поголовья стада(что самое проблемное), смотришь кому с кем лучше ебаться, чтобы было заебись, осеменяешь(берешь сперму, если есть производители).
>>73211516 >За рейт кстати я просто не вкурсе В смысле ты не в курсе? Ты не знаешь, сколько тебе платят денег за 1 час работы? >Интересно, а какие у вас условия, если условия хорошие Условия более чем заебись, но давай может переберемся в фейкомыльце? [email protected]
>>73210905 Рабочий день: приём клиентов, операции, немного бумажной работки. Сложнее всего - общаться с хозяевами животных. Очень много крезанутых, которые НАЧИТАЛИСЯ ИНТЫРНЕТА. Учиться несложно, но надо любить медицину и сопутствующие дисциплины. Про неприятный момент самый уже написал.
>>73212413 Животных фиксируют. Я сейчас не работаю по спеце, но чаще всего - удаление опухолей, кастрации/стерилизации, косметика(ушки, хвосты). Смысл есть, но только если будешь работать в МСК, думаю
>>73201699 Аноны, а есть здесь инженеры-конструктора? Сколько получаете? Блять, мне так жопу от этой специальности разорвало. Сам на 6-м курсе, осталась практика, решил устроиться на работу, ибо практика - это формальность, прийти 1 раз в начале ее и в конце забрать бумажку. Вакансий тупо нет вообще для ньюфагов, только с опытом работы, и то не совсем по моей специальности, везде шлют нахуй, хотя и диплом защитил хорошо, и на учебу хуй не клал, просто даже не спрашивают ничего, кроме хуйни типа: "В Солиде шаришь?". И все, даже не дают никакого задания, просто посылают и все. При этом з/п уровня уборщицы, блять, да и ее не дают. Зато пару лет назад месяц изучал верстку и Пых чисто от нехуй делать - сразу, СУКА, сразу нашел работу веб-макакой с з/п в 2 раза выше инженегровской, причем это только на время старта для ньюфагов, потом выше будет. ГДЕ СПРАВДЕЛИВОСТЬ-ТО БЛЯТЬ? ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ УСПЕШНЫЕ КОНСТРУКТОРЫ? ОТЗОВИТЕСЬ, Я ВАС МОЛЮ, МНЕ ХОТЬ ПОЛЕГЧАЕТ
>>73215383 Инженеры в этой стране получают, как слесари, если прада можешь в проектирование будешь хорошо получать, с опытом работы, канечно, куда без этого
>>73215650 >Инженеры в этой стране получают, как слесари Ну и где справедливость-то? Слесарем может стать любой, а инженером - нет, ибо нужно мышление иметь, усидчивость и охуенно развитое пространственное воображение. >с опытом работы Где его взять-то блять? Чтобы устроится на работу - нужен опыт, а для опыта нужна работа. Пусть нахуй идут с таким замкнутым кругом. Подымай производство! Нет, не хочу подымать, хочу понастроить ТРЦ кругом и жрать говно. И это индустриальная страна? Говно какое-то, пидоры блять!
>>73215650 Ну, как всегда. Для того, чтобы устроиться на нормальную работу, нужен опыт. Для того, чтобы получить опыт, нужно устроиться на работу... мимо технарь, буду переквалифицироваться в макаки, ебал это всё, рабочим проебашил за залупу без соли, знакомств нет, связей нет, нихуя нет, мухосранск
>>73215868 >буду переквалифицироваться в макаки, ебал это всё, рабочим проебашил за залупу без соли, знакомств нет, связей нет, нихуя нет, мухосранск Ты - это я, просто 1 в 1 ситуация. Батя что-то пытался помочь, напряг связи, пришел к его корешу, который провел якобы собеседование (а на самом деле устроил весь этот цирк, чтобы батю не обижать), потом сослался на отсутствие заказов и не взял. Добра тебе, брофист.
Вот есть две профессии: коммерческая деятельность и погроммист.
Соль в том, что первая находится в ДС(куча друзяшек и всё такое), а вторая в Мухосрани(никого нет). Люто хочется к ДРУЗЯШКАМ, но не проебусь-ли я потом с этой коммерческой деятельностью?
>>73213260 У нас семья бохатых старперов отдала свой трехэтажный элитный дом с цветочным садом в центре города ветеринарной клинике. БЕСПЛАТНО. Такой-то теперь у ветеринарки особняк.
Поясните диванному мечтателю по профессиям:
повара
агронома
ветеринара
зоотехника
Сам могу по веб-программированию пояснить