Сап б. Через пару дней я уезжаю из рашки на неопрееленно долгий срок. И я даже жалею, что не увижу как через три месяца пидорахи в супермаркетах вместо своей любимой жрачки увидят пустые полки. Какие же ебанаты. Во Франции я уверен, что за такое решение на следующий же день бы вынесли нахуй все здание правительства, а ватники же жрут, чавкают и просят еще. Ебанаты, какие же ебанаты.
>>73218997 Это знаете, как СДОХНЕМ С ГОЛОДУ ЗАТО У ИВРОПКИ ПРАКЛЯТАЙ БУДУТ УБЫТКИ ТАК ИМ И НА ФАШИСТАМ НЕДОБИТЫМ И я просто охуеваю с того, какое одобрение это решение получило у ваты в моем мухосранске.
>>73219045 Ватнику везде хохлы мерещутся. Под кроватью посмотри, дауненок, там тоже наверное штук пять сидит. А то, что полку у тебя ебаната в магазине пустые будету это точно.
>>73219212 Она всегда и была голландская, израильская или китайская, я уже сто лет не видел никакой русской хавки на полках за исключение огурцов и картохи ДС-2
>>73218997 Как же мы все, несчастные рабы путлера, тебе завидуем! Эта светлая зависть, тихая радость, что хоть у кого-то в жизни все будет хорошо, ну а мы... как-нибудь доживем до могилы в этой серой, унылой, злобной стране. Удачи, бро! Живи там за всех нас!
Мужики, не верьте! Оп хохол и либераст! Вас обманывают! Никаких пустых полок не будет. Вы не ебанаты, вы народ великой империи. Никто не хочет отсюда уезжать. Нет никакой Франции.
>>73219442 Был бы ,лалка, майдан включает в себя развязку метро из трех пересадочных станций. Потом можно смотреть как тебя заочно зачисляют в фошызды и бондеровцы.
Поправьте меня если я ошибаюсь, но, по моим воспоминаниям из девяностых - узкие фрукты и овощи - это такая грязная, бесформенная, мятая, безвкусная хуйня, стоящая овердохуя за кг. Так?
>>73219277 У меня в магазине года два назад была екатеринбургская, больше я русской морковки не видел. Картоха тоже пять сортов импортной (из европы ясен хуй) и один сорт нашей, но не всегда. Вот сейчас пока свежая она есть, потом не будет и пидорашку будут питаться только речами путина.
>>73219676 Обосрался ты. У меня таджики ремонт делают. Говорил с ними что думают про нашу страну, все хотят здесь жить в своем жилье и вообще всю семью бы притащили, говоря россия охуенна, так что и такой возможности работать рады. Это только пидорах типа тебя и школьников с харкача все не рады. Путин запретил вонючие западные помидоры который один хуй невозможно есть и финкую молочку за три цены.
>>73219812 Иди на хуй, если ты не можешь наших продуктов найти. Иди на форчик какой-нибудь жалуйся, что дерьмовые овощи несезонные запретили пластиковые.
>>73219821 Просто у таджиков всё ещё хуёвее чем здесь, интернетов у них нет и они не видели как живут люди в Европах и Америках, вот и думают, что здесь идеал.
>>73219875 Давай нормально поговорим Вот какая мне разница откуда овощи? Мне важно соотношение цена/качество. Какая разница? Разве не так? Последний раз был в призме и в ленте, везде все импортное и хорошего качества. Да, где-то продаются помидоры из краснодара или огурцы, но какая мне нахуй разница?
Пидорашка спалился, таджики у него работают, лол. У меня молдаване прямо сейчас ремонт делают, вертят Пукина на хую и говорят, что не дай бог он в усраину кого-нибудь введет, сразу пойдут воевать против него, нигде совка 2 не хотят.
Потом они просекли, что консьержка жуткая запутенка, они ей под дверь мусор начали кидать. На бугурт соседей стучат громче.
>>73220002 >все импортное и хорошего качества Нравится есть говно - ешь, все равно будут другие возить. Я вообще плюнул бы в лицо идиоты, который в сезон покупает не наши овощи, а импортные. Зимой спору нет, помидоры есть только привозные, но их жрать невозможно, да и жили всегда сезонами, и ничего. так что заткнись и не паникуй как баба, будут тебе возить из других стран.
>>73220037 Наши помидоры к примеру 40 рублей. Не знаю где вы покупали импортные дешевле. Может стоит перестать ходить в оверпрайснутый гипермаркет? Или слишком хипстер чтобы на рынок выйти?
>>73218997 >Во Франции я уверен, что за такое решение на следующий же день бы вынесли нахуй все здание правительства Во Франции за подобное Президента переизбрали бы на второй срок и приняли бы поправку в конституцию о возможности переизбрания на третий, дибил. Франция может только мечтать о подобном и завидовать.
>>73218997 Бугуртел как оп с год назад, даже больше. Когда посадки с болотной были и прочий беспредел. Теперь уже стало похуй, отчасти из за отсутствия инструментов что то изменить. Народ больше не собирается, пожертвования в ФБК тоже мало что дают. Нет пути.
>>73220181 Я >>73219224, я паднимат тэба с кален, уася! Я как Петр первый, хуила пукинская. Сделаю из вас цивилизованную страну на сто лет, хотите вы этого или нет.
Ссыканул в рот нашистам, а вообще, я за такое решение. очень надеюсь, что несколько опустевшие желудки протрезвят вате головы. Меня эта ультрапатриотическая истерия и ненависть к западу уже дико заебали, русский народ превратился в каких-то палестинцев, блять.
>>73219289 Как там в 2000-х? Самолёты в башни уже врезались? давно уже все ходовые марки в рашке клепают на ёбаной туче молокозаводов с участием импорных производителей
Да мне в общем то тоже похуй уже, но просто сейчас уже вообще какое то ебанатство началось. >>73220321 Понятное дело, что с голоду не умрешь, но полки полупустые наблюдать будешь. Бэк ин юэсэсар
>>73220450 Господи, отказываются от говна из заграницы. Ебаный в рот! Ну вообще голод просто настанет. У меня в области, в которой меньше ляма человек живет, аж три молочных комбината, штуки 3 мясокомбината и один еще, который чисто на курятине специализируется, так еще и обеспечить не только себя, но и часть соседних областей можем. Хуле вообще панику подняли, нытики? Недавно купил сосиски американские, так они натурально разваливались, хотя я их правильно и варил, и пробовал просто греть в микроволновке - мясо тупо уебищное. Так в чем проблема-то?
>>73219522 А потом Китай и Япония освободят Сибирь и Дальний Восток, в Масквабаде на Красной Площади будут картошку выращивать, деньги на АТО закончатся за 4 месяца, и рашка - всё.
>>73220575 Как меня смешан фантазии диванных школьников. Общаюсь с родственниками, живущими 20 лет в германии, большинство людей говорят едва за 2к вылазиют, а на харкаче у всех 4-5. Ага.
>>73220121 > Нравится есть говно - ешь, все равно будут другие возить Ты протек, петушок, ты только оскорбляешь, причем беспочвенно, видимо ты какел или белогондонник Я покупаю овощи и фрукты по хорошей цене и хорошего качества, причем тут наши или не наши?
Лол, москвабляди будут первые, кто скинут пукина, если дело дойдет до крайностей, а на просторе огромной развалившейся страны мухосранскодауны будут не то, что сосать, у вас сталкер ирл будет, разве что без радиации, рано радуешься.
>>73220776 Типичный пидораха и рашконенависник. Тут весь мир ополчился и готов сожрать нас, потому что сша из-за своих интересов все стравливает, а пидорахе лишь бы жопе теплее, тем более что речь не о выживании, а о некоторых продуктах. Ну и быдло вы.
>>73218997 >Во Франции я уверен Франция одна из самых протекционистских стран. там бы фермеры вынесли правительство, попытайся они что либо разрешить ввозить. Вот тут-то и разница. Там заботят об отрасли, предприятиях, экономике гос-ва, а в пидорахии лишь бы жрат больше было.
>>73220640 Нет. Москваблядки будут питаться хуями с гречкой, а остаьная рашка теперь будет жрать только одну гречку и то не всегда. В лучших советских традициях.
>>73220573 Это ты в подвале с бутылкой шампанского в жопе ментам будешь доказывать, какой ты лояльный, после доноса соседской бабки, что ты по ночам жрешь контрабандный итальянский сервелат.
Это и произойдет, только подумай, кто соснет больше, республика размером с московское княжество 1400-1500ых с хоть какой инфраструктурой, или кучка колхозов, не имеющих НИЧЕГО, кроме ресурсов, вторая Африка считай, только негры белые.
>>73220891 тащем та я типичный европеец. Похуй на ценности государства и решения политиков - думаю только о себе и своем окружении, а вот ты - типичный ватник: Для тебя кусок земли, где ты родился имеет какое то мистическое значение, а еще ты думаешь, что участвуешь в жизни государства...ну ты понял
Сёмгу норвежскую жалко, сука, хорошо входит под вотку "финляндия". Да похуй, сейчас поеду в гавнит, куплю десяток туш рыбы, всё равно морозилка вечно пустая, да пару ящиков нормальной водяры. На остальное похуй.
вот ответьте мне почему пидорахи так любят Путина после всей хуйни в Крыму и Украине, которая хоронит пидорахину экономику и обкладывает его хуями, на вполне адекватную ответ на санкции, который реально даст плюс экономике, ибо Роисся экспортирует свинину и курятину, соответственно и вполне способна себя прокормить. Проблемы с говядинй решаются отменой ограничений на Бразилию. /Б/ыдло давай адекватно смотри на вещи.
>>73221002 Будто в кратчайшие сроки не наладят временное\постоянное правительство и не возобновят всю работу. Тут вряд ли будет сценарий майдаунов скачущих и их пизданутого на голову правительства.
>>73221118 ты слился, обтекай и иди купи туалетную бумагу, сделанную в рашке и больше похожую на наждак, а я куплю на 2 рубля дороже импортную и поссу тебе в рот
>>73218997 > вместо своей любимой жрачки увидят пустые полки. И что? Первый раз чтоли? Ты еще не понял? Мы Русские, нам похуй. Мы же не какие то можорчики аля гейропа. Мало кто знает кто такие Русские на самом деле. Одна лишь ненависть и зависть. Завидуют сильнейшим, вы тупые либирасты.
А мне нравится рашка. Не так что бы очень, но всё же... низкая коммуналка. Дешевое отопление. Продукты более-менее. Только оче хуёвые колбасы и прочие сосисы. Хуита повсеместно, но жить можно. Мясо покупаю и сам делаю, если надо. Благо есть сосисочная машинка. Можно хоть 100% говяжье делать. В любом случае - в рашке удобно до определённого момента, но задерживаться больше чем на 10 лет - не хочется. Ебанёт 30-ник, буду думать где ещё пожить.
>>73218997 >И я даже жалею, что не увижу как через три месяца пидорахи в супермаркетах вместо своей любимой жрачки увидят пустые полки. Манямироктакойманямирок Вангую что через месяц уже у нас наладят импорт из стран БРИКС и азии. Короче поссал на тебя
>>73221375 И что? причем тут власть то? Тебя за бугром чтоли бутылкой не выебут? Выебут, а тебя убедят что это норма, да и вообще нужно быть толерантным ко всему. Проигрываю с либерального быдла.
>>73221144 >Удачи, анон >Надеюсь, ты больше не вернешься Жутковато звучит. >>73221290 >Смотри, чтоб тебя к тому времени лучезарный птин от разлагающейся ивропки праклятой не оградил.
>>73221369 А не наладят, ну и хуй с ним. Главное, что Крымнаш! И вот бы еще укропов побольше пострелять, пострелять побольше, укропов надо еще побольше пострелять.
>>73221264 Русские, будут встречать закат всего человечества, когда бы это не произошло. Я гарантирую это. Да, и почему так много русофобов стало на дваче? Диванных poлитиков занесло с пораши? Я думаю там даже крымотреды всегда на нулевой.
>>73221679 Кстати я охуеваю с колличества быдла, причем не только в интернете, но и ирл, активно рассказывающих о желании пострелять в "выебывающихся" хохлов.
>>73221284 У нас в Калининграде продают семгу люди из приморских районов довольно вкусно и дешевле чем в остальной России. А овощи беру только в палатках у хачей трюкачей. В супермаркете обычно хорошие овощи быстро разбирают и остаётся ебаное говно, а в палатках всегда норм. С мясом может траблы будут, но наврятли мясо бульбаши везут в основном
Не нужен нам ваш сыр из гейропы, у нас свой православный есть - "косичка", кстати перед его готовкой наши ребята голые в молоке купаются, так что даже ваши геи обзавидуются!
>>73218997 Давай-давай, уебывай, маня! Путен такую политику ведет, что скоро русских из заграниц будут домой депортировать. Вот тогда мы посмеемся, когда либерашки-обамососики с ффууууууу-фэйсами будут возвращаться к нам.
>>73222012 >ПРЯМОГО ИМПОРТА Таки сырье тоже. Вон, Валио закрывают, потому что молоко было финское. Кстати, то молоко в финляшке им продавать запретили, лол
>>73222097 А про СЫРЬЕ там нихуя и не говорится. Олсо, уже было заявление, что правил ВТО мы не нарушим, значит шаг продуман, инфы об этом недостаточно, чтобы делать какие-то выводы.
Олсо, кроме СШП и Европы, есть Азия, Индия, Африка, Латинская Америка, Австралия и тд. и тп.
>>73218997 >жалею, что не увижу как через три месяца пидорахи в супермаркетах вместо своей любимой жрачки увидят пустые полки Свежие овощи и кисломолочную продукция? Ебать дегенерат, только слабоумный будет покупать всё остальное.
>>73222318 Уже строили такую страну одну закрытого типа. Ту, которая с пустыми прилавками была. Ты найди людей сначала, которые реально будут дело делать, и в таком количестве, чтобы покрыть все, чем делился с нами мировой рынок.
>>73218997 Оп, тебе удачной дороги! Но это не главное. Мне вот интересно почему не стали сначала бить по импортным алкашке и куреву?? Нахуй оно нужно?бат jti филип моррис и прочие пидарасы травят рашку, чому бы им не соснуть? Или хотя бы взвинтить им акцизы пошлины итд чтобы они сами ушли. Нет блядь давайте по жрачке ебнем.
>>73222265 Потому что их бизнес нерентабелен и уже давно, и они просто ждали удобного случая съебаться? Как иначе ты объяснишь такие скоропалительные выводы, сделанные чуть ли не на следующий день после заявления правительства?
Когда я не срываюсь и не начинаю жрать всякое чипсодерьмо, я потребляю нежирный творог, куриные грудки, кефир и молоко. Все эти продукты, вроде бы как, делаются не слишком далеко. Я никак не могу понять, что же конкретно у нас исчезнет с полок. Кофе? Некоторые сорта сыров? Масло? Аноны, поясните.
>>73219098 Тут где то один ебург кун писал что на урале доля импорта в продуктах менее 5 %. Какой голод о чем ты. А кубань? Там вообще недостатка в чем то в принципе быть не может.
>>73222099 Шел 2563 год. Россияне до сих пор боялись выбрать другого президента, потому что девяностые вот это все. Мозг путина был помещен в суперкомпьютер.
>>73222630 Масло сыр мясо рыба молоко винцо и прочее все что мы и сами делаем. Смысл для нас такой будет что эксклюзивы всякие и деликатесы либо станут в меньшем количестве появляться либо просто тупо подорожают. Кефирчик, хлеб, курица и прочяя херня областного производства никуда не денется. Да и какой ебанат будет покупать импортное мясо когда свое есть??
>>73222099 Ахахаха!!!! то есть мяу! Как сидела страна на нефтяной игле, так и продолжает сидеть, ничего кроме ископаемых производить не научились. Наука, образование, медицина отмирают, а теперь, в свете новой холодной войны расходы на армию вдвое-втрое вырастут, где деньги на все это, Зин? Спижжеными пенсиями дыру заткнут дыры? Да хуй там! И тут нам "аккуратно" объяснят, что займы - это не страшно
>>73222630 Ебанашка, все твои грудки поедут в москву, а ты начнешь жрать гречку с хуйцами. До тебя не доходит, что продуктов в стране станет меньше и на всех не хватит?
>>73222012 У меня рядом с домом Призма и там треть, если не больше финских товаров, причем реально годных и недорогих, многое ГОРАЗДО дешевле говна, которое делают здесь. Очень жаль, что скорее всего эта сеть закроется.
Двачной, поясни пожалуйста. Либеральная оппозиция уверяет, что: 1. Мы все умрем от голода, ибо полностью зависимы от импортных продуктов и без них недели не протянем; 2. подобные санкции неэффективны, ибо мы - очень маленький рынок сбыта и вообще никто не заметит. Мне одному такое комбо кажется подозрительным? То есть у нас 175 миллионов людей питается исключительно импортными продуктами, но отказ от этих продуктов будет нечувствительным?
>>73222873 Искали, и даже Вольнов звонил, и даже здесь вбрасывали пару месяцев назад. ОПа тогда забанили, всё подчистили и замяли, но мне похуй на закон. Схороняйте и распространяйте. >>73222809>>73222887 Малолетнее хуйло, которое просит у тебя пруфы на пруфы и называет хохлом - это и есть тот самый специалист.
>>73222868 Продуктов хватит. У нас хуево с предложением только потому что рынок занят был иностранцами очень серьезно. Фабрикам недолго увеличить обороты при увеличении сбыта. Понимаешь? Будут покупатели, будут бапки, будет и мясо. Это не проблема.
>>73222854 Нефть была единственный инструментом, способным вывести страну из кризиса разрухи Советов. Да и времени пока прошло ~20лет. Для государства вообще не срок.
>>73222882 Азиаты еще не определились, на какой стороне будут выступать и поддержат ли санкции, а Южная Америка от нас далеко, что плохо скажется на цене их продуктов.
>>73223006 Зависит от предприятия, вот для Валио мы очень существенный рынок, например, а для колы - мелочь. >Около 20 процентов торгового оборота Valio приходится на Россию. Продажи компании составляют около двух миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро.
>>73223094 Да, вся финская молочка и сыры очень хорошие. Может не так изящны как бельгийские, датские, итальянские сыры, но для бутербродов очень хороши.
>>73222868 >Ебанашка, все твои грудки поедут в москву Ок, я живу в Москве. Кстати, с чего бы? Выгоднее же на месте сбывать, если птицефабрика недалеко(или как там оно называется?).
>>73222666 Уже помню кидали раз ссылку на этот список, после этого борда день лежала и несколько дней лагала. А половина эти хуеплётов удалилась из вбыдлятни.
>>73218997 Почти 90% товаров в супермаркетах отечественного производства, из иностранного видел только польские яблоки и финский сыр. Два хохла-семена на дваче плодят десятки тредов о голоде, пиздец.
>>73222589 >Около 20 процентов торгового оборота Valio приходится на Россию. Продажи компании составляют около двух миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро. Ага, конечно. У вас вата в голове, товарищ. Что им остается делать? Если им запретили везти свою продукцию в Россию и сырье производству в России. В общем, пиздец. В правительстве у нас сидят полные идиоты, хотя что им до обычных людей. Пока "санкции" нашего правительства бьют исключительно по нам.
Двач, я один радуюсь, как дурак? Годик придется потерпеть без любимого финского сыра и датского паштета, а так же подобной мелочевки. Зато - такое то приключение: торговая война. Такое последний раз было во времена Наполеона. И потом, было бы как-то лестно услышать, как какой-нибудь европейский производитель обанкротится. Кококо пидорашка.
>>73218997 >Во Франции я уверен, что за такое решение на следующий же день бы вынесли нахуй все здание правительства >Во Франции я уверен >я уверен А я уверен, что тебя бы там арабы ебали в жопу, дебил. Знаешь, я даже рад что такие как ты уезжают отсюда, такие успешные и уникальные. Самое смешное, что там, куда ты едешь, скорее всего будут относиться как к говну. Если ты едешь в европку, то там чрезвычайно не любят понаехавших Ванек. И если ты там останешься жить - ты всю жизнь будешь унижаем, но зато в швободной европе! И да, не возвращайся никогда.
>>73223443 Таки да. Специалист. И тот анон почти все верно сказал. >В 2013 году доля импорта продовольственных товаров в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в России составляла 36 %.[2] Удельный вес импорта мяса и мясопродуктов в ресурсах оценивается в 2012 году на уровне 23,6 % (в 2011 году — 24,5 %), а молока и молокопродуктов — 19,4 % (в 2011 году − 19,2 %)
И вот эти 36% размазаны на весь мир. Так что хорошо если на Европу и США придется хотя бы половина, т.е. 18%.
>>73223660 То же самое хочу сказать об автопроме, которым сейчас грозится Димка. Лучше он не станет, если прикроем импорт машин, а станет еще более халатней по отношению к качеству.
>>73223410 Иди нахуй, если у тебя так, то не значит, что у всех так. Это чистый импорт, который лежит у меня дома сейчас, с учетом того, что пора ехать закупаться. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ, ЕСЛИ ВАТЕ МОЧА В ГОЛОВУ БЬЕТ? НАХУЙ НАХУЙ НАХУЙ!
>>73223834 Ебать ты дегенерат. Заморозили накопительную часть. Ту, которая КОПИТСЯ. Понимаешь, да? Т.е. ее выплачивают при достижении пенсионного возраста, понял да? А пока ты не пенсионер, тебе эти деньги не дадут никак. Усек, маня?
>>73223435 Постоянное присутствие на любых площадках, где онлайн выше 2-х Однообразная техника подачи дезинформации из одного центрального источника Методы ведения дискуссии, по которым безошибочно угадывается нашисткая методичка Ты все еще думаешь, что это дело нескольких пидорахо-энтузиастов?
— Не страшно, будем есть свое родное! — Наконец поднимется сельское хозяйство! — Импортная отрава, одни красители, все невкусное, опасное ГМО, Америка нас травит гормонами! — Можно ввозить из Марокко. — Грузинские помидоры лучше. — Хватит истерить, подождем списка
Какая разница, что там в списке. Даже если вы ни разу в жизни не купили ничего из запрещенного к ввозу, ваша жизнь станет хуже.
А мы ничего из этого и не жрем
Хватит орать, что вы не едите норвежский лосось. Я и так вижу, что ваш мозг сформировался в условиях острой нехватки омега-3 и ряда важнейших для его развития микроэлементов. Те, кто до запрета ел норвежский лосось, начнет покупать вашего карпа и треску. Цены взлетят. А если правительство «начнет не допускать повышения цен», будет примерно так: продукты по заниженным ценам будут доставаться особенно приближенным, а затем выбрасываться на черный рынок по тройной цене. Все это уже многократно пройдено в СССР.
Будем закупать мясо в Бразилии
В мире правда много стран, кроме США и ЕС. Но по всем запрещенным категориям именно страны-санкционеры обеcпечивают от 20% до 40% импорта. В один день заменить столько поставщиков без резкого роста цен НЕВОЗМОЖНО.
Кто имел хоть какое-то отношение к бизнесу, знает, что такое смена поставщика. Даже если ваш новый поставщик лучше прежнего — это геморрой. А ведь новый может оказаться недисциплинированным идиотом, срывать сроки, плавать с качеством. Само переключение, налаживание новых связей занимает кучу времени. При любом переходе возрастают риски. Рост рисков ведет к росту цен.
Вырастим у себя, поднимем отечественного производителя
У нас есть один комментатор, который рассказывает о яблочных садах Подмосковья. Мол, осенью никому ненужные яблоки лежат на земле. Во-первых, если бы это были клевые яблоки, их бы собирали и продавали. Во-вторых, большинство яблок из средней полосы России непригодны для изготовления сока. В-третьих, яблоки в Подмосковье не растут круглый год. Это происходит из-за того, что земная ось имеет наклон, который провоцирует смену времен года. Хорошо бы с этим что-то сделать, кстати. Тут есть ребята из Госдумы? Запретить бы этот наклон, он какой-то либеральный, нетрадиционный, чуждый нашим ценностям.
Кроме производителя придется поднимать отечественного транспортировщика, складостроителя, упаковщика и еще двадцать отраслей, причем все это должно подняться немедленно, пока вы не проголодались. Good luck with that.
Короче:
Мы (средний класс, который угорал по лососю) будем жрать вашу треску, и на нее вырастут цены. Вам ее меньше достанется, а может быть вообще не достанется. И тогда вы перейдете на отечественный хлеб и белорусскую картошку.
Если вы считаете, что сделаете плохо кому-то в Европе и Америке, то сообщаю последние новости. Россия — это 3% мирового ВВП, а Америка, Европа, Австралия, Канада и Япония – 60-70%. Вы будете есть картофельные очистки и мыться хозяйственным мылом ради того, чтобы американец отказался от дополнительной порции картошки-фри в ресторане, а японец — от десятого комикса-аниме. Это очень разумная стратегия, keep up the good work.
Чуваки в Кремле будут жрать все то, что запретили остальным. У них не будет проблем с французскими сырами, венской кондитеркой и стейками из австралийского ангуса. Для особых извращенцев привезут и польские груши. Не верите? Для упоротых у меня есть сказка.
>>73224006 > Настоящий русский человек работает до пенсии, а потом просто подыхает Прямо как в ВЕЛИКОЙ АМЕРИКЕ, где пенсия в 65, а средняя продолжительность жизни - 70?
>>73218997 > Во Франции я уверен Ахахахаахахха, ебанат. Во Франции всем на всех похуй. будешь там хуи у негров сасать и взгляд в пол тупить. Иначе "оскорбление чувств меньшинств" и нахуй из страны. Будешь сидеть в своей комнатушке и молиться, что бы музыка у тебя не шумно играла, а то мало-ли что. Сразу выселение и хуй за щеку. Назвал негра нигером? 5к штраф и домой. Живи, пробуй.
>>73224066 прошутто мудак ебаный. исчезнет вся модная хуедрень. вместо хамона будешь буженину жрать скотина, ну или здесь тебе завялят прашютту твою. воблу будешь жрать, блины с черной икрой. не мудозвонь все норм будет. хоть к нормальной еде приобщишься.
Нахуй и в пизду, молитесь своему Путину, может еще чего запретит, детектите хохлов или еще кого, хвалите все российское, хайте все западное, полный дурдом.
Ну чё ёпта, жрём яички от баб Зины выращенные среди свинарника, на курятник то денег нет, хули. Компотик кто-нибудь будет? Молодой человек заказывайте, что вам? У вас сколько билетиков? Вам пожалуй только хватит на улыбнисьбутерброд, с водой из байкала, где на закате луны свиноматки моют жопы своим чадам, либо на детский набор. Что туда входит? Свекла, кисель, хлеб с сыром. С вас 1500 рублей. НУ ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, САНКЦИИ, ВСЁ ДОРОЖАЕТ!
ты, смотрю, привык говно жрать, вот и жри его сам. прошутто мне здесь завялят, щас. здесь уже сыр с голубой плесенью делабт — редкостная дрянь получается. буженина, вобла — фу. а черная икра мне не нравится, да и дорого.
>>73224211 Жил когда-то в Африке под злыми американскими санкциями добрый дедушка Мобуту. Он тоже пытался проучить Америку, поэтому его жителям приходилось питаться обгрызанными ногтями. Мобуту в это время складывал очередной миллиард долларов в европейские банки и ел ништяки, которые ему персонально доставляли грузовиками и самолетами из Южной Африки. А в ЮАР это все в свою очередь попадало из тех самых недружественных стран.
Иногда Мобуту устраивал для своего истосковавшегося по хлебу населения спортивные зрелища мирового уровня. Так, самый великий бой 20-го века Мохаммед Али-Джордж Форман прошел именно в Киншасе. Предприимчивый Дон Кинг развел Мобуту на рекордные гонорары боксерам. Местные жители были в восторге, когда борец за права черных в Америке Муххамед Али в восьмом раунде сенсационно нокаутировал еще более черного американца Джорджа Формана. Люди смотрели бой по телевизору (одному на деревню) и говорили, что родились в великой стране. Однако улучшить уровень жизни это не помогло. Сегодня бывший Заир — это самое бедное государство в мире. Уровень ВВП на душу населения – $400 в год.
>>73224211 > Если вы считаете, что сделаете плохо кому-то в Европе и Америке, то сообщаю последние новости. Россия — это 3% мирового ВВП, а Америка, Европа, Австралия, Канада и Япония – 60-70%. Как это вообще связано с объемом импортных товаров из забаненных стран? Пизде, аналитика уровня ЖЖ.
>>73224532 > Ловите долбаёба. Ловите, ловите, а то сбежит. Ну-ка поясняй, раз такой умный. Давай-давай. Как размер ВВП связан с объемом импортных товаров из забаненных стран?
>>73224439 Ты умрешь с голоду. Мне очень жаль. Мы будем теперь с тобой жрать одно говно, а я его еще полью твоим бугуртом. Ведь у тебя кальсоны пригорят от православных блинцов, вареников или че там ты на полках купишь.
>>73224733 Жил когда-то в Африке под злыми американскими санкциями добрый дедушка Мобуту. Он тоже пытался проучить Америку, поэтому его жителям приходилось питаться обгрызанными ногтями. Мобуту в это время складывал очередной миллиард долларов в европейские банки и ел ништяки, которые ему персонально доставляли грузовиками и самолетами из Южной Африки. А в ЮАР это все в свою очередь попадало из тех самых недружественных стран.
Иногда Мобуту устраивал для своего истосковавшегося по хлебу населения спортивные зрелища мирового уровня. Так, самый великий бой 20-го века Мохаммед Али-Джордж Форман прошел именно в Киншасе. Предприимчивый Дон Кинг развел Мобуту на рекордные гонорары боксерам. Местные жители были в восторге, когда борец за права черных в Америке Муххамед Али в восьмом раунде сенсационно нокаутировал еще более черного американца Джорджа Формана. Люди смотрели бой по телевизору (одному на деревню) и говорили, что родились в великой стране. Однако улучшить уровень жизни это не помогло. Сегодня бывший Заир — это самое бедное государство в мире. Уровень ВВП на душу населения – $400 в год.
>>73224774 > Ты умрешь с голоду. Мне очень жаль. Мы будем теперь с тобой жрать одно говно, а я его еще полью твоим бугуртом. Ведь у тебя кальсоны пригорят от православных блинцов, вареников или че там ты на полках купишь. Лолд. ХОТЕТ.
>>73224078 Именно что спиздили, братюнь. Хотя клялись, что больше такого не повторится, потому что подрыв доверия к правительству и все такое. Но нет, блядь, не удержались, суки - ведь некому по рукам дать и на митинг никто не выйдет - можно пиздить дальше. Там, кстати, какого-то министра уже сняли, после того, как он в твиторе извинился перед пидорахами за эту подлость правительства.
>>73224078 >Какой же ты тупой "Источников для возврата денег нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - сказал министр и добавил, что остаток пенсионных денег пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.
"Просто так говорить, что мы эти деньги вернем, - это непросчитанное предложение, которое не обсуждалось... Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - сказал министр. Он подчеркнул, что заморозка накоплений в 2015 году "даже не обсуждается".
>>73224609 Ёбанный в рот. Какой же ты нахуй тупой. Я ебал. Просто иди гугли что такое ВВП и какой он считается. Я блять, будучи школьником 10 лет назад это знал без интернета в сранной школе, в городе на 50т человек. Выросло блять поколения идиотов. Пиздец. ВВП - без импорта и экспорта. Блять. Пиздец. Остановите землю, я сойду.
>>73225002 Мне это говорит хохол, у которого по столице танки катаются, лол :3 http://lenta.ru/news/2014/08/07/tanks/ Какие же вы смешные, пытаетесь выставить других, но сливаете самих же себя. И да, пожалей себя, дров там докупи на зиму, например.
>>73224993 Еще раз вопрос: как по информации, что " Россия — это 3% мирового ВВП, а Америка, Европа, Австралия, Канада и Япония – 60-70%." понять, сколько процентов импортных продуктов питания приходится на забаненные страны? Как импорт вообще связан с ВВП?
Влияние экспорта на ВВП ничем не отличается от влияния на него со стороны потребления, валовых инвестиций и государственных закупок. Несмотря на то, что определенная доля товаров и услуг, производимых в стране, продаются за границу, затраты на их производство — это затраты иностранцев на отечественный ВВП. Чем больше экспорт, тем больше расходов несут иностранцы на производство национального ВВП. Поэтому увеличение экспорта увеличивает совокупные расходы и ВВП нашей страны.
Импорт, наоборот, означает, что определенная доля наших расходов на потребительские и инвестиционные товары являются затратами на производство иностранного ВВП. Итак, чтобы определить стоимость продукта, произведенного внутри страны, нужно из общей суммы наших затрат вычесть ту их часть, которая направляется на импортные товары и услуги.
Если же в итоге учесть одновременно экспорт и импорт, то чистым результатом, от которого зависит ВВП, чистый экспорт, т. е. разница между экспортом (расходами иностранцев на наш ВВП) и импортом (нашими затратами на иностранный ВВП).
>>73224993 Валовой внутренний продукт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
Выдержка из википедии. Иначе говорят - товары и услуги произведённые за год в СТРАНЕ о которой идёт речь. Для мира да, -3%. Но ты узколобик и мысли в голову не допускал - не будет потребителя у этого мира, а значит и упад будет в прибыли этого самого оставшегося мира.
>>73225396 Окей, чистый экспорт а совсем даже не один лишь импорт входит в ВВП. Итак, вопрос на миллион: "как по информации, что " Россия — это 3% мирового ВВП, а Америка, Европа, Австралия, Канада и Япония – 60-70%." понять, сколько процентов импортных продуктов питания приходится на забаненные страны?"
>Кроме производителя придется поднимать отечественного транспортировщика, складостроителя, упаковщика и еще двадцать отраслей, причем все это должно подняться немедленно, пока вы не проголодались. Good luck with that.
Поехавший? Током ебнуть? Этого говна навалом сейчас. Алсо, не вижу поводов для паники. На моем уютненьком урале большая часть пищевых продуктов - производства РФ. С промтоварными также.
>>73225648 Угу. Только учитывая, что экспорт может быть разным, и влияние чистого экспорта на ВВП может быть разным. Вы готовы назвать ответ на основной вопрос?
>>73218997 Да ты не переживай, братюнь, не вынесут. По пидорахам теперь и пострелять можно. Силовикам зарплату подняли, они если что напишут правильный протокол. http://rbcdaily.ru/video/562949991013973
>>73225744 > Поехавший? Током ебнуть? Этого говна навалом сейчас. Да там аналитика уровня ЖЖ, я же говорю. Хуила прочитал статью в википедии и возомнил себя экспертом.
>>73225574 никак не понять сколько процентов. у нас импорт этих товаров приходиться 17%-25% в зависимости от региона а вопрос изначально был другой :Как размер ВВП связан с объемом импортных товаров из забаненных стран? Ты понял как он СВЯЗАН, и не как понять сколько процентов?
>>73225836 > Как размер ВВП связан с объемом импортных товаров из забаненных стран? Итак, как он связан? Я экономист по образованию и просто нереально проигрываю с этой аналитики.
>>73225541 Гусарские какие нибудь будешь юзать. Есть в россии марки. Не ссы не пропадешь без резины. Да и гандоны в отличие от сыра можно закупить впрок. На год точно можно.
>>73224172 Этот парень знает, что говорит. Человек, мыслящий аналитически, объективно и всё время с ноткой недоверия всегда будет умнее и выше. А слепо верить, что в рашке всё хорошо и даже лучше чем в других странах может только конченый даун. Два чаю.
>>73226004 Частично опустеют отдельные полки в первое время, но потом быстро заполнятся. И вообще сасанкцию на год!! Медведев сказал что снимут в любой момент как только нас тралить перестанут.
>>73226148 ВВП по расходам = Конечное потребление + Валовое накопление капитала (инвестиции в фирму, то есть покупка станков, оборудования, запасов, места производства) + Государственные расходы + Чистый экспорт (экспорт — импорт; может быть как положительным, так и отрицательным).
Живу один в частном доме, но отшибе дс2, много своих продуктов С ГРЯДОЧКИ. Картошку помимо своей привозят с близлежащей деревни, покупаю несколько мешков оптом дешевле. Складываю всё в подвал. В магазине покупаю хлеб, масло, сыр(российский), яйца, колбасу тоже нашу. Ничем себя не балую на самом деле, просто не приучен, в детстве на одной пшенке жил, как же я её ненавижу, но тем не менее прочие каши обожаю. ЧТо там дальше, макароны, творог, мороженную рыбу/птицу.
>>73219961 >Просто у таджиков всё ещё хуёвее чем здесь, интернетов у них нет и они не видели как живут люди в Европах и Америках, вот и думают, что здесь идеал. > В Душанбе 3g связь появилась года на три раньше, чем в Москве. мимо_душанбинец
>>73226340 Только отдельных марок. Хотя вот тян ноет что моцареллу ее любимую делают только за границей. Тут один петух ноет что его хамона лишат. А я считаю что можно есть наш маложирный сыр и вяленую свиноту.
>>73226593 Ах да, я про автоблядей забыл. Вот им припечёт наверняка. Сразу свои иномарочки продадут, зап частей то нету. Ведь у нас только сборочные заводы, а зап части так не выпускают к иномаркам?
Я только что от жирной мамки узнал, что все конфетки что она покупали из украины. И мои любимые вафельки в шоколаде пропали, а я то думал с чем это связано.
>>73218997 >через три месяца пидорахи в супермаркетах вместо своей любимой жрачки увидят пустые полки. Какие пустые полки? Ты хоть список читал продуктов, которые запретили, и стран которым запретили? Там максимум 1-2% нынешнего продуктового рынка России. Не будет никаких пустых полок. Одни истерички вокруг. Взять бы да прочитать законопроект и проанализировать, но нет, блять, мы будем кукарекать, что нам все запрещают.
>>73226515 Ты пойми, не все в рашке крестьяне, готовые жрать то , что бох послал. Да, их не много, но они есть. Жил на пшонке - ну и заебись. Вот пару поколений на пшонке выряатстят, и вообще о буржуйских ништяках ныть некому будет. Будут жарить картошечку с лучком, охуенно же. Дети в Сервеной Корее тоже бельгийского шоколада не хотят наверняка, жрут траву, лишь бы вождь не хворал. Хочешь, как в Северной Корее?
>>73227097 ЕБАТЬ ТЫ ОБОСРАЛСЯ 0201-МЯСО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СВЕЖЕЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЕ - здесь все понятно, охлажденная говядина 0202-МЯСО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЗАМОРОЖЕННОЕ - та же говядина, только замороженная 0203-СВИНИНА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЕННАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ - свининка, моя любимая :) 0207-МЯСО И ПИЩЕВЫЕ СУБПРОДУКТЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, УКАЗАННОЙ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 0105, СВЕЖИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ - куриные окорочка, тушки, ножки, и все что угодно на что можно разделать курицу в любом виде 0210-МЯСО И ПИЩЕВЫЕ МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ, СОЛЕНЫЕ, В РАССОЛЕ, СУШЕНЫЕ ИЛИ КОПЧЕНЫЕ; ПИЩЕВАЯ МУКА ТОНКОГО И ГРУБОГО ПОМОЛА ИЗ МЯСА ИЛИ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ - не очень большая категория, в основном всякие закуски и прочее. Не уверен, что колбасы сюда попадают. 0301-ЖИВАЯ РЫБА - живая рыба в любом виде, в Норвегии очень огорчаться. 0302-РЫБА СВЕЖАЯ ИЛИ ОХЛАЖДЕННАЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РЫБНОГО ФИЛЕ И ПРОЧЕГО МЯСА РЫБЫ ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 0304 0303-РЫБА МОРОЖЕНАЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РЫБНОГО ФИЛЕ И ПРОЧЕГО МЯСА РЫБЫ ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 0304 0304-ФИЛЕ РЫБНОЕ И ПРОЧЕЕ МЯСО РЫБЫ (ВКЛЮЧАЯ ФАРШ), СВЕЖИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ ИЛИ МОРОЖЕНЫЕ 0305-РЫБА СУШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ ИЛИ В РАССОЛЕ; РЫБА КОПЧЕНАЯ, НЕ ПОДВЕРГНУТАЯ ИЛИ ПОДВЕРГНУТАЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ДО ИЛИ В ПРОЦЕССЕ КОПЧЕНИЯ; РЫБНАЯ МУКА ТОНКОГО И ГРУБОГО ПОМОЛА И ГРАНУЛЫ ИЗ РЫБЫ, ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ 0306-РАКООБРАЗНЫЕ, В ПАНЦИРЕ ИЛИ БЕЗ ПАНЦИРЯ, ЖИВЫЕ, СВЕЖИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ, МОРОЖЕНЫЕ, СУШЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ ИЛИ В РАССОЛЕ; РАКООБРАЗНЫЕ КОПЧЕНЫЕ, В ПАНЦИРЕ ИЛИ БЕЗ ПАНЦИРЯ, НЕ ПОДВЕРГНУТЫЕ ИЛИ ПОДВЕРГНУТЫЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ДО ИЛИ В ПРОЦЕССЕ КОПЧЕНИЯ; РАКООБРАЗНЫЕ В ПАНЦИРЕ, СВАРЕННЫЕ НА ПАРУ ИЛИ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ ИЛИ НЕОХЛАЖДЕННЫЕ, МОРОЖЕНЫЕ, СУШЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ ИЛИ В РАССОЛЕ; МУКА ТОНКОГО И ГРУБОГО ПОМОЛА И ГРАНУЛЫ ИЗ РАКООБРАЗНЫХ, ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ - любимые моему сердцу креветки. Третий код ТНВЭД - это такая фраза-пароль для любого, кто работал с морской продукций. Креветки обычно декларируются по третьему и по шестнадцатому кодам. На самом деле это тоже пиздец, потому что Норвегия возила дохуя креветов к РФ. Второй серьезный производитель северных креветок – ахахахха КАНАДА! Которая тоже в бан-листе, так что ждите удорожания "пивных" креветок. 0307-МОЛЛЮСКИ, В РАКОВИНЕ ИЛИ БЕЗ РАКОВИНЫ, ЖИВЫЕ, СВЕЖИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ, МОРОЖЕНЫЕ, СУШЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ ИЛИ В РАССОЛЕ; МОЛЛЮСКИ КОПЧЕНЫЕ, В РАКОВИНЕ ИЛИ БЕЗ РАКОВИНЫ, НЕ ПОДВЕРГНУТЫЕ ИЛИ ПОДВЕРГНУТЫЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ДО ИЛИ В ПРОЦЕССЕ КОПЧЕНИЯ; МУКА ТОНКОГО И ГРУБОГО ПОМОЛА И ГРАНУЛЫ ИЗ МОЛЛЮСКОВ, ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ 0308-ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ, КРОМЕ РАКООБРАЗНЫХ И МОЛЛЮСКОВ, ЖИВЫЕ, СВЕЖИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ, МОРОЖЕНЫЕ, СУШЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ ИЛИ В РАССОЛЕ; ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ, КРОМЕ РАКООБРАЗНЫХ И МОЛЛЮСКОВ, КОПЧЕНЫЕ, НЕ ПОДВЕРГНУТЫЕ ИЛИ ПОДВЕРГНУТЫЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ДО ИЛИ В ПРОЦЕССЕ КОПЧЕНИЯ; МУКА ТОНКОГО И ГРУБОГО ПОМОЛА И ГРАНУЛЫ ИЗ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ, КРОМЕ РАКООБРАЗНЫХ И МОЛЛЮСКОВ, ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ 0401-МОЛОКО И СЛИВКИ, НЕСГУЩЕННЫЕ И БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ 0402-МОЛОКО И СЛИВКИ, СГУЩЕННЫЕ ИЛИ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ 0403-ПАХТА, СВЕРНУВШИЕСЯ МОЛОКО И СЛИВКИ, ЙОГУРТ, КЕФИР И ПРОЧИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ИЛИ СКВАШЕННЫЕ МОЛОКО И СЛИВКИ, СГУЩЕННЫЕ ИЛИ НЕСГУЩЕННЫЕ, С ДОБАВЛЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, СО ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ ИЛИ БЕЗ НИХ, С ДОБАВЛЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ КАКАО 0404-МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СГУЩЕННАЯ ИЛИ НЕСГУЩЕННАЯ, С ДОБАВЛЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ; ПРОДУКТЫ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА, С ДОБАВЛЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ 0405-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ПРОЧИЕ ЖИРЫ И МАСЛА, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ МОЛОКА; МОЛОЧНЫЕ ПАСТЫ 0406-СЫРЫ И ТВОРОГ 0701-КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЙ 0702-ТОМАТЫ СВЕЖИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЕ 0703-ЛУК РЕПЧАТЫЙ, ЛУК ШАЛОТ, ЧЕСНОК, ЛУК-ПОРЕЙ И ПРОЧИЕ ЛУКОВИЧНЫЕ ОВОЩИ, СВЕЖИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЕ 0704-КАПУСТА КОЧАННАЯ, КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, КОЛЬРАБИ, КАПУСТА ЛИСТОВАЯ И АНАЛОГИЧНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ОВОЩИ ИЗ РОДА BRASSICA, СВЕЖИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЕ 0705-САЛАТ-ЛАТУК (LACTUCA SATIVA) И ЦИКОРИЙ (CICHORIUM SРР.), СВЕЖИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЕ 0706-МОРКОВЬ, РЕПА, СВЕКЛА СТОЛОВАЯ, КОЗЛОБОРОДНИК, СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ, РЕДИС И ПРОЧИЕ АНАЛОГИЧНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ, СВЕЖИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЕ 0707-ОГУРЦЫ И КОРНИШОНЫ, СВЕЖИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЕ 0708-БОБОВЫЕ ОВОЩИ, ЛУЩЕНЫЕ ИЛИ НЕЛУЩЕНЫЕ, СВЕЖИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЕ 0709-ОВОЩИ ПРОЧИЕ, СВЕЖИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЕ 0710-ОВОЩИ (СЫРЫЕ ИЛИ СВАРЕННЫЕ В ВОДЕ ИЛИ НА ПАРУ) ЗАМОРОЖЕННЫЕ
>>73227220 0711-ОВОЩИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ДЛЯ КРАТКОВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ (НАПРИМЕР, ДИОКСИДОМ СЕРЫ, В РАССОЛЕ, СЕРНИСТОЙ ВОДЕ ИЛИ В ДРУГОМ ВРЕМЕННО КОНСЕРВИРУЮЩЕМ РАСТВОРЕ), НО В ТАКОМ ВИДЕ НЕПРИГОДНЫЕ ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ 0712-ОВОЩИ СУШЕНЫЕ, ЦЕЛЫЕ, НАРЕЗАННЫЕ КУСКАМИ, ЛОМТИКАМИ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ИЛИ В ВИДЕ ПОРОШКА, НО НЕ ПОДВЕРГНУТЫЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОБРАБОТКЕ 0713-ОВОЩИ БОБОВЫЕ СУШЕНЫЕ, ЛУЩЕНЫЕ, ОЧИЩЕННЫЕ ОТ СЕМЕННОЙ КОЖУРЫ ИЛИ НЕОЧИЩЕННЫЕ, КОЛОТЫЕ ИЛИ НЕКОЛОТЫЕ 0714-МАНИОК, МАРАНТА, САЛЕП, ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША, ИЛИ ТОПИНАМБУР, СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ИЛИ БАТАТ, И АНАЛОГИЧНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ И КЛУБНЕПЛОДЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КРАХМАЛА ИЛИ ИНУЛИНА, СВЕЖИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ, ЦЕЛЫЕ ИЛИ НАРЕЗАННЫЕ ЛОМТИКАМИ ИЛИ В ВИДЕ ГРАНУЛ; СЕРДЦЕВИНА САГОВОЙ ПАЛЬМЫ 0801-ОРЕХИ КОКОСОВЫЕ, ОРЕХИ БРАЗИЛЬСКИЕ И ОРЕХИ КЕШЬЮ, СВЕЖИЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ, ОЧИЩЕННЫЕ ОТ СКОРЛУПЫ ИЛИ НЕ ОЧИЩЕННЫЕ, С КОЖУРОЙ ИЛИ БЕЗ КОЖУРЫ 0802-ПРОЧИЕ ОРЕХИ, СВЕЖИЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ, ОЧИЩЕННЫЕ ОТ СКОРЛУПЫ ИЛИ НЕОЧИЩЕННЫЕ, С КОЖУРОЙ ИЛИ БЕЗ КОЖУРЫ 0803-БАНАНЫ, ВКЛЮЧАЯ ПЛАНТАЙНЫ, СВЕЖИЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ 0804-ФИНИКИ, ИНЖИР, АНАНАСЫ, АВОКАДО, ГУАЙЯВА, МАНГО И МАНГОСТАН, ИЛИ ГАРЦИНИЯ, СВЕЖИЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ 0805-ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ, СВЕЖИЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ 0806-ВИНОГРАД, СВЕЖИЙ ИЛИ СУШЕНЫЙ 0807-ДЫНИ (ВКЛЮЧАЯ АРБУЗЫ) И ПАПАЙЯ, СВЕЖИЕ 0808-ЯБЛОКИ, ГРУШИ И АЙВА, СВЕЖИЕ 0809-АБРИКОСЫ, ВИШНЯ И ЧЕРЕШНЯ, ПЕРСИКИ (ВКЛЮЧАЯ НЕКТАРИНЫ), СЛИВЫ И ТЕРН, СВЕЖИЕ 0810-ПРОЧИЕ ФРУКТЫ, СВЕЖИЕ 0811-ФРУКТЫ И ОРЕХИ, ПОДВЕРГНУТЫЕ ИЛИ НЕ ПОДВЕРГНУТЫЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ ИЛИ НА ПАРУ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ, С ДОБАВЛЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ 0813-ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ, КРОМЕ ПЛОДОВ ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЙ 0801 - 0806; СМЕСИ ОРЕХОВ ИЛИ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ ДАННОЙ ГРУППЫ 1601-КОЛБАСЫ И АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ ИЛИ КРОВИ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ НА ИХ ОСНОВЕ 1901909100 Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные, не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 - 0404 1901 90 910 0 Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные, прочие. 2106909200 - ПРОЧИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ, САХАРОЗЫ, ИЗОГЛЮКОЗЫ, ГЛЮКОЗЫ И КРАХМАЛА ИЛИ СОДЕРЖАЩИЕ МЕНЕЕ 1,5 МАС.% МОЛОЧНОГО ЖИРА, 5 МАС.% САХАРОЗЫ ИЛИ ИЗОГЛЮКОЗЫ, 5 МАС.% ГЛЮКОЗЫ ИЛИ КРАХМАЛА 2106909804 - ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ СМЕСИ ИЛИ ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЖИВОТНЫХ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ ИЛИ МАСЕЛ ИЛИ ИХ ФРАКЦИЙ, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЕЕ 15 МАС. % МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ 2106909805 - СЫРНОЕ ФОНДЮ 2106909809 - ПРОЧИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕННОВАНЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ
>>73227097 >Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. >Там максимум 1-2% нынешнего продуктового рынка России Сходи в ближайший гипермаркет, пройдись вдоль полки с сырами, поинтересуйся, где они производятся, поинтересуйся откуда в Россию едет красная рыба, свинина, говядина..
>>73227211 >демократии > как на украине да у них теперь печки свои вместо газа, воды горячей нет, майдан все еще засран. Полстраны расхуярили. пиздец же.
>>73227258 Да я сам каши люблю, но вся это продовольственная движуха - это же чистой воды ебанизм. Я понимаю, если бы Европа и США ввела против нас продовольственные санкции, а тут нас ебёт своё же государство, а мы этим гордимся. Раньше хоть молчали, пока ебут, а теперь - гордимся. Похоже, я придумал новую национальную идею. Где мне взять мои 15 рублей?
>>73219277 >никакой русской хавки на полках за исключение огурцов и картохи >ДС-2 Какой ты пиздабол. Курочка синявинская, огурчики, помидорчики, яички тоже синявинские вроде, лимонадики по госту трахуны всякие, груша, хлеб, булка, водка, пиво, сухарики, сосиски, колбасы, да пиздец, я проживу без завозных продуктов, не то что проживу, а буду жить как раньше, ибо питаюсь только овощами, фруктами, крупами, яйцами и куриной грудкой. Ибо кочок.
>>73227828 - Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная - Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное - Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные - Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые
>>73227824 У вас один нашист на всю борду штоле? Ты бы хоть стиль менял. Я бы на месте вашего руководство ввёл понижающий коэффициент за явное семёнство, может тогда зарплату чиновникам получилось бы в 3,5 раза поднять, вместо 3х. Ну или себе спиздить, этожсвятое.
>>73224172 >Ты все еще думаешь, что это дело нескольких пидорахо-энтузиастов? Проблема в том, что ты только что охарактеризовал как себя, так и какло-ботов :3
>>73228070 Только что в голос проиграл ввиду того, что тот пост был первым моим постом в треде. Креаклоребенок, успокойся, всем еды хватит. Иди-ка лучше помитингуй за федерализацию Российской Федерации, или что тебе там расскажут тебе твои совестливые либеральные вожди с эхомацы и беспруфные корзинки-рашконенавистники с пораши. Отсос ваш сладок.
>>73228341 Я, между делом, даже не понимаю, о чём ты говоришь, т.к. всегда был далёк от политики. Вас там в методичках не учат разговаривать на языке, понятном широким массам? Самое время как-то адаптироваться, потому что у этих масс уже начинает подгорать. Сейчас мне хватает бегло взглянуть на новости. чтобы понять, что нас пытаются загнать ещё глубже в жопу, хотя ещё несколько лет назад казалось, что дальше некуда. Проигравать ты можешь ввиду чего угодно, реального положения дел это не меняет.
>>73228341 >Креаклоребенок, успокойся, всем еды хватит. Иди-ка лучше помитингуй за федерализацию Российской Федерации, или что тебе там расскажут тебе твои совестливые либеральные вожди с эхомацы и беспруфные корзинки-рашконенавистники с пораши. Отсос ваш сладок.
И ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ ИЗ 15 РУБЛЕВЫХ? ДА ИДИ ТЫ НАХУЙ, ПИЗДЮК.
>>73227220 Ну давай разберем по частям тобой написанное
>0201-МЯСО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СВЕЖЕЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЕ - здесь все понятно, охлажденная говядина Ее только в асашай и гейропке делают? В Бразилии и Мексике огромные рынки этого говна. Да и в России есть свои производства А вообще я веган и мне похуй. 0202-МЯСО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЗАМОРОЖЕННОЕ - та же говядина, только замороженная Бразилия - крупный поставщик опять же. Плюс производится и в окрестных ебенях. А вообще мне похуй - я веган >0203-СВИНИНА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЕННАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ - свининка, моя любимая :) См. выше >0207-МЯСО И ПИЩЕВЫЕ СУБПРОДУКТЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, УКАЗАННОЙ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 0105, СВЕЖИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ - куриные окорочка, тушки, ножки, и все что угодно на что можно разделать курицу в любом виде Этого говна в России просто дохуя. Импорт процентов 10 только, не пропадет Россиюшка
>0210-МЯСО И ПИЩЕВЫЕ МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ, СОЛЕНЫЕ, В РАССОЛЕ, СУШЕНЫЕ ИЛИ КОПЧЕНЫЕ; ПИЩЕВАЯ МУКА ТОНКОГО И ГРУБОГО ПОМОЛА ИЗ МЯСА ИЛИ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ - не очень большая категория, в основном всякие закуски и прочее. Не уверен, что колбасы сюда попадают. Всякая хуйня-муйня. Ты хоть сам можешь назвать что-то конкретное, что пропадет из этой категории?
>0301-0306 - любимые моему сердцу креветки. Третий код ТНВЭД - это такая фраза-пароль для любого, кто работал с морской продукций. Креветки обычно декларируются по третьему и по шестнадцатому кодам. На самом деле это тоже пиздец, потому что Норвегия возила дохуя креветов к РФ. Второй серьезный производитель северных креветок – ахахахха КАНАДА! Которая тоже в бан-листе, так что ждите удорожания "пивных" креветок. Пивные пузаны соснулей. Что ж, печально.
>0307-МОЛЛЮСКИ, Ни разу, блять, на мои глаза в магазине не попадались моллюски. И тут они внезапно исчезнут. Ну это пиздец потеря, посоны.
МУКА ТОНКОГО И ГРУБОГО ПОМОЛА И >0401-МОЛОКО И СЛИВКИ, НЕСГУЩЕННЫЕ И БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ Нахуй заморское молоко напичканное консервантами, если молокозаводов туева хуча в России? Всегда свежее и выбор немаленький.
>0402-МОЛОКО И СЛИВКИ, СГУЩЕННЫЕ ИЛИ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ Ты еще сгущенку хочешь везти из Норвегии?
>0403- ЙОГУРТ, КЕФИР И ПРОЧИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ИЛИ СКВАШЕННЫЕ МОЛОКО И СЛИВКИ, То же самое. Есть кошерные йогурты по поллитра, а не всякие активии и даноны для тупых пезд
>0405-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ПРОЧИЕ ЖИРЫ И МАСЛА, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ МОЛОКА Как говна за баней на тех же молокозаводах. И довольно неплохое оно. >0701-КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЙ Лукашенко будет рад новому большому рынку сбыта. >0702-ТОМАТЫ СВЕЖИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЕ Азеры покупают у турклов и продают нам. Схема отработана десятилетиями. Ничего не поменяется 0703-прочие овощи Та же хуйня. + есть охуенно огромный рынок Средней Азии. Таджикистан и Киргизия поднимают свои рынки, меньше мигрантов ... профит!
>>73228724 То, что ты ретранслируешь бессмысленные и беспруфные утверждения "НАМ ЖРАТИ НИЧГО НЕ БУИТ, РАШКАСТАН В ДЕРЬМЕ" уже делает тебя свинявым. Тут только три возможности - либо ты идиот действительный, либо таран, либо таран на зарплате. В любом случае - биомусор, засоряющий сейчас мои двачи.
>>73228852 >0403- ЙОГУРТ, КЕФИР И ПРОЧИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ИЛИ СКВАШЕННЫЕ МОЛОКО И СЛИВКИ, >То же самое. Есть кошерные йогурты по поллитра, а не всякие активии и даноны для тупых пезд Сливки дешевле и вкуснее их. Факт. >0402-МОЛОКО И СЛИВКИ, СГУЩЕННЫЕ ИЛИ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА ИЛИ ДРУГИХ ПОДСЛАЩИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ >Ты еще сгущенку хочешь везти из Норвегии? Нет, молоко. Ибо у нас оно пахнет говном. >0701-КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЙ >Лукашенко будет рад новому большому рынку сбыта. Ага, как только весь бульбостан картошкой засеет. >0307-МОЛЛЮСКИ, >Ни разу, блять, на мои глаза в магазине не попадались моллюски. И тут они внезапно исчезнут. Ну это пиздец потеря, посоны. Для меня, и всех моих знакомых потеря. И мидий и кальмаров ты никогда не жрал?
А вообще, заебался тебе отвечать. Сразу ясно что тебе нравиться кушать дерьмо.
>>73224227 Отдыхают на среднюю пенсию 5-11 килорублей либо кверху жопой в огороде, т.к. надо что-то есть, либо на работе за гроши, потому что пенсионеров, желающих работать пруд рпуди (т.к., опять же, надо что-то есть) и пидарнут за любой косяк. Вот потому и запретили продукты ввозить из европы, чтобы старики не тратили лишнего и могли спокойно отдыхать. О народе всё думают.
>>73229110 >Сливки дешевле и вкуснее их. Факт Бренднейм в студию! >Нет, молоко. Ибо у нас оно пахнет говном. Странунейм и бренднейм, что делает вкусное молоко в студию!
>>73228989 >РАШКАСТАН В ДЕРЬМЕ Ну это как бы правда. >таран я вот в душе не ебу кто это. >мои двачи двачи уже давно ваши стали, ебанные вы зарплатные хуи.
>>73229110 >Для меня, и всех моих знакомых потеря. Итог треда - из-за отсутствия мидий для хуесосов в рашке внезапно будет голод и бунты. Но для меня твоя боль - это радость, ведь ты - гной рашконенавистник :3 И поверь, для подавляющего населения РФ ты - тоже самое.
>>73229230 Петушок, двачи пока держутся, а вот ваша опухоль в пораше изволила излиться в б этим тредом. Так что шел бы ты тихо-мирно в свой раздел, где такие же корзинки-идиоты и каклы поддакивали твоей либо глупости, либо работе. К тому же кому, как не тебе вещать о зарплате? Учитывая такой визг, согласно теореме тарана ПЕРЕМОГА близка, как никогда. Ждем новых вестей.
>>73229250 Нет маня. Фрукты, орехи, овощи, ягоды, мясо, молоко, лосося, сыры, творог, колбасы, траву, и ещё дохуя всего. Но ты же на зарплате, поэтому с тобой всё ясно. И да...вы, зарплатные мои, вообще даже не ПИСКНУЛИ, что алкоголь (вино, виски, и т.д.) ввозить МОЖНО будет. Пейте, нажирайтесь, мои дорогие. Спивайтесь.
>>73228673 Креакл - креативный класс Изначально это презрительное название людей, вышедших на Болотную, далее - всех недовольных властью. Введено в обиход подстилкой кремля блогером fritzmorgen
>>73229250 А давайте весь гной департируем нахуй из Росии куда-нибудь в Европу. Джвойная выгода же - оставшиеся будут уже совсем безвольным скотом, а переубедить их будет уже некому. Можно будет устроить настоящийй рай в России матушке.
>>73229440 >теореме тарана ПЕРЕМОГА ты вообще понимаешь, что кроме вас, это понятие НИКТО НИКОГДА не использует? я блять даже не знаю что это такое, но это как лакмусовая бумажка.
Какие же ебанаты. Во Франции я уверен, что за такое решение на следующий же день бы вынесли нахуй все здание правительства, а ватники же жрут, чавкают и просят еще. Ебанаты, какие же ебанаты.