Анон! К тебе обращаюсь я, владелец оптового магазина! Я - частник, мой магазин находится в Томске. Я плачу своим грузчикам 28000 рублей в месяц на руки, но официально я плачу им минималку (7500+коэффициент). Столько же в объявлении о поиске работников писал, потому что все всё знают(кроме тебя, анон, готовый работать за меньшие деньги). Раньше я вообще их никак не оформлял и платил в 2011 году 15000, например. Как видишь, после крымнаша я повысил з/п ровно в два раза потому что иначе работники бы от меня убежали нахуй. Ну так вот, пару недель назад мне пришел штраф из налоговой. Знаешь за что? За то, что у моих работников не указана средняя по региону зарплата в 25000 рублей. Я так-то конечно охуел, с хуев это я должен указывать какую-то там среднюю зарплату по региону, если кенты согласились работать за минималку (формально)? На что в налоговой мне ответили, что тоже всё понимают. И платить за них я должен как будто они получают 25000 в месяц. Точка. Какой вывод можно сделать из этой кулстори? А такой, что если ты в 2017 году в любом крупном городе получаешь на руки меньше 25000 рублей в месяц, то над тобой будут угорать даже налоговики. Они не верят что кто-то столько получает, работая в частном секторе экономики. Если ты гордишься тем, что работаешь "в белую", у тебя будет неебическая пенсия в старости и пенопласт из молока, то ты - долбоеб и, скорее всего, работаешь в госсекторе, который занимает 70% экономики РФ. Да, там все белое, пушистое, официальное и люди получают копейки. Как они будут жить в старости ты можешь увидеть, проехавшись в общественном транспорте и посмотрев на стариков, у которых пенсия однажды испарилась нахуй. Но если ты уйдешь к частникам типа меня за "серые" 25000 в месяц, то меня, частника, рано или поздно заставят не только платить тебе 25000+ в месяц, но и все отчисления социальные платить в нужном объеме. И снизить з/п я не могу, потому что, во-первых, мне не в тягость тебе столько платить, мое дело приносит прибыть, во-вторых, ко мне уже никогда не пойдут работать за меньшие деньги. Так что если ты обнаружил, что при полном рабочем дне 5 дней в неделю и при работе до 14:00 в субботу получаешь меньше 25000, то беги со своей работы нахуй ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!
>Ну так вот, пару недель назад мне пришел штраф из налоговой. Знаешь за что? За то, что у моих работников не указана средняя по региону зарплата в 25000 рублей.
Ага. Пришла тебе такая налоговая и говорит "подставляй жопу, мудак!" а ты такой "это по какому закону?". А они "да все же все понимают, хули ты ломаешься как целка". А ты такой "ну ок". И булки раздвигаешь, бизнесмен блядь.
Какая-то маняпаста, бизнесом меньше 40кк просто не выгодно налоговикам заниматься. 15к зп в 2011 году. Что вообще творится. Нахуй, нахуй. Как грибы эти "бизнесмены" тут лезут с кулсторями.
>>25664121 По мокрой. >>25664137 >15к зп в 2011 году. Что вообще творится. Рыночек >бизнесом меньше 40кк просто не выгодно налоговикам заниматься У меня больше.
>>25664079 (OP) >я повысил з/п ровно в два раза потому что иначе работники бы от меня убежали нахуй Забавно, что тем, кто получал до крымнаша 25 - никто ничего до 50 не повышал и им норм, хотя они по сути получают 13 докризисных
>>25664150 >У меня больше. >крупный оптовый магазин томск >http://tomsk-online.com/search.php?txt=%EE%EF%F2%EE%E2%E0%FF+%EA%EE%EC%EF%E0%ED%E8%FF&x=0&y=0 Meh, там результатов не больше пары сотен. Если бы было не лень и я бы видел в твоих словах просвет разума (а его нет, ибо разумные предприниматели платят грузалям сдельщину, либо нормально организовывают процесс работы чтобы можно было работать по сдельщине), то я бы прошерстил и ограничил круг поиска до ~15-20 тех, кто не связан с органами власти. Потом проверка сетей на вакансии грузчиков и кладовщиков. Потом нахождение и вуа ля, я был бы молодцом. Но какую же ты несёшь дичь, анонас.
>>25664189 Да везде в рашке, откуда думаешь эта медианная 25 взялась. Прост копейки в 2 раза умножить не проблема, а 25 до 50 это уже психологический барьер типа для работодателя, сам я давно съебал в москву от таких перспектив
>>25664079 (OP) Проходил практику в одной налоговой. Получают 10-15 тыс. рублей за охуенно скучную работу. Если ты не в отделе камеральных проверок, конечно. Там работенка поинтересней, но зп та же.
>>25664213 >за охуенно скучную работу Там 24/7 лижут жопу начальнику, но при этом спят и видят как бы его подсидеть и подставить выше стоящих коллег. Game of chairs on kolesiki.
>>25664226 Не совсем, хотя и это есть. Работа состоит в проверке бумажек, вбивания их в электронную базу и наклейки на них штрих-кодов с последующей регистрацией. В пятницу бухалово. Это пиздец, а не работа. Я совершу харакири, чем буду заниматься такой или подобной ей хуйней.
>>25664248 >реальным бизнесом занялся бы, мудак Под 15% годовых и полным обеспечением кредита недвижимостью. Плюс никаких тебе лизинговых программ. Обмазываемся бизнесом и дрочим.
>>25664254 Да. Оправдывается это тем, что в налоговой "вырастают клыки". Типа хорошая школа и после нее ничего не страшно. Работают там в основном женщины. Мужиков мало.
Бля, я даже не знаю, какая у меня белая зарплата, ставки, премии и прочее, лол. Устроен официально кочегаром, а за меня трудится левый человек который не хочет в белую работать. А я раз в месяц отдаю зп которую мне переводят. В этом 9500 начисили.
1. Нанимаешь менеджера со знанием английского 2. Пиздишь его чтобы он нашел тебе заказ с буржа для кодеров на аутсорс 3. Нанимаешь дешевых кодеров в РФ и они исполняют ... Профит
>>25664353 Да просто неопытную залупку забросили на копротивление с одной только пастой про среднюю зарплату в 140к. Сейчас куратор его отдолбит и подскажет что такое crm и какие статьи бывают в налоговом одексе
>>25664378 Ну где, где ты блдяь увидел здесь залупку и пасту про 140К? Та паста - троллинг чистой воды, это надо ебаклаком быть чтобы не понять. И да, реальные бизнесмены не цитируют наизусть налоговый кодекс и в душе не ебут что такое crm.
Томск это же днище ебаное, там работы нет или копеечная зарплата. При этом все с двумя высшими образованиями, кандидатскими и говорят на трёх языках, даже уборщицы.
>>25664452 В том что в провинции нельзя работать меньше чем за 25К в месяц. Всегда можно найти такую серую зарплату у частника. >>25664456 Вообще не в тему.
>>25664463 >Всегда можно найти такую серую зарплату у частника. Найс мемс про то, что медианная 20к из-за того, что все в серую получают. Если что, есть пути получения этих данных в практически чистом виде как раз для расчета медианной. Короче, я сам долбоёб, что такую охуительную новую схему распростанения методички проебал и подумал, что это толстота. Стал свидетелем пока ещё дебилизма, а потом эта нейросеть на моих вопросах обучится и будет за живого предпринимателя себя выдавать, в следующий раз накидаю всякой хуйни чтобы хоть чуть-чуть разбавить.
Аноним ID: Ярослав Минич27/11/17 Пнд 01:34:17#46№25664507
>>25664079 (OP) >штраф из налоговой Они сейчас вообще за все штрафуют, даже за то чего нет, денег нет но вы держитесь... эта... не... заносите нам еба, че жалко что ли?
>>25664463 Лол, олька имеет ввиду что оплата труда 25к типа норм, хотя даже за 60к даже ебаным дворником работать это ебаный зашквар. Ебаная подзалупа.
>>25664539 Ты с коллегами скоро будешь на верёвах висеть, бесплатно
Аноним ID: Ярослав Минич27/11/17 Пнд 01:40:48#52№25664550
>>25664492 >что все в серую получают >распростанения методички Как бы ты слегка диванный, все вменяемые люди в серую работают, в транспортной компании у знакомого чела можно устроиться за 50к на газель как работник с пенсией типа, можно за 80к на газель, но по серому договору. Выбор чисто за тобой.
>>25664572 >Договор бывает устным, еблан. И что делает его серым? Я, кстати, тоже томич, работу как раз ищу, как к тебе на 28к устроиться?
Аноним ID: Ярослав Минич27/11/17 Пнд 01:48:44#61№25664585
>>25664572 >Это надо необучаемым дебилом быть чтобы в Рашке в пенсию верить. Ну да, если тупо в банк откладывать разницу между официальной и левой зарплатой будет тебе дохуя пенсия.
>>25664582 Ну, я немногожко спиздел про город, аноним-легион же. Я из соседнего города. Если хочешь работу как у меня, ищи у себя в городе оптовые базы и ходи там узнавай кому нужен грузчик на прием и выдачу товара. Веса небольшие, не надорвешься, но бегать с ними надо много. ОЧЕНЬ ВЫМАТЫВАЕТ!!! У вас даже чуть побольше могут платить.
>>25664079 (OP) Спроси в налоговой, почему у них люди работают за оклад 2800, и со всеми надбавками и премиями средняя зп выходит у специалиста 3 разряда 18 тысяч в месяц. Спроси, схуяли ты должен платить своим работникам больше, если налоговая своим не платит? мимо_работал_в _системе
>>25664727 Хуй там плавал, братюня, это байки. Все очень ссут борьбы с коррупцией, если кто и берет то я таких не знаю. Может на самом высоком уровне есть такое или на свой страх и риск, но они вылетают моментально, как только об этом возникает малейшая пидозра. Подрабатывают по мелочи, если только
>>25664891 серишь, маня. смс могут не выдать, премию отказвть да даже с премией 18-21 выходют. алю, блять. эти данные тфициально в сведениях о доходах. сорокет это нач отдела
>>25666743 >лькам методичку новую выдали? По-прежнему средняя зарплата 140к Не 140к а 300кк, просто надо начать с себя. А на деле такого платильщика как оп вызовет губернатор или другие пониже рангом и объяснят популярно что в мухосранске платить нильзя более 20к работягам потому что нинада чтобы у бюджетников даже мысль возникала к частнику свалить.
>>25664079 (OP) +15, оля. Если вдруг все начнут платить не ниже средней, то средняя сразв скакнет еще выше и все вернется к исходному положению. Если привязывать минималку к прошлогодней средней, то это ежегодные экспоненциальные повышения и гиперинфляция. Это как самому себе за анус дергать.
>>25664079 (OP) Вот из за таких долбоебов как ОП у нас в стране нет дорог/туалетов/школ/больниц и т.д. С начало от налогов уклоняются. А потом бегаю на митинги насралного "РЯЯЯЯ ПУTИН ГОВНА В ЖОПУ ЗАЛИЛ СИСЯН ПРИДИ ПОРЯДОК НАВЯДИ". Смачно харкнул в рожу либерахи.
Слишком массовое ВРЕТИ пошло >>25668749 >С начало от налогов уклоняются. А потом бегаю на митинги насралного "РЯЯЯЯ ПУTИН ГОВНА В ЖОПУ ЗАЛИЛ СИСЯН ПРИДИ ПОРЯДОК НАВЯДИ". Я никогда на митинги не хожу и мне поебать какие дороги/школы/больницы, поебать от слова совсем. Если ты веришь, что перечисленные незнакомым людям бабки могут материализоваться в общественный туалет, то ты наверное еще в Деда Мороза веришь. >>25668823 >>25668865 Да пусть хотя бы друзьям Путина, они их хотя бы разворуют. На самом деле они на ремонт какого-нибудь обоссаного Адмирала Кузнецова пойдут и на мост в Крым или на помощь братскому сирийскому народу или на любую другую бесполезную поебень. Бесполезную для всех, то есть даже для Путина и его друзей. Так что пускай лучше воруют.
>>25664079 (OP) Я вообще не собираюсь на тебя работать. Частник-хуястник. Иди на хуй, эксплуататор. Эксплуатируй таджиков, пока они еще здесь. 28к он платит, щедрый какой барин, давайте ему еще в ножки бухнемся за то что ценные советы бесплатно раздает. Иди на хуй еще раз. Придет время, будешь с вилами в толстом брюхе советовать. Твои же рабы тебя на них посадят
>>25664079 (OP) >Так что если ты обнаружил, что при полном рабочем дне 5 дней в неделю и при работе до 14:00 в субботу получаешь меньше 25000, то беги со своей работы нахуй ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!
Новую работу по моей спецухе в моем городе лично ты мне предоставишь, манька? В парашии лютый переизбыток людей и очередь у крыльца на любое место.
>>25669864 >Новую работу по моей спецухе в моем городе лично ты мне предоставишь, манька? А нахуй тебе по твоей спецухе? Для тебя это самоцель? Я 7 лет по спецухе работал за копейки пока не дошло что деньги важнее.
Хуй знает, в Воронеже 25 платят распиздяям со специальностью или нераспиздяям без. 18 получает лифтёр, который работае сутки через трое, и 16 из 24-х часов спит либо бухает в лифтёрке.
>>25664079 (OP) >плачу им минималку (7500+коэффициент). Столько же в объявлении о поиске работников писал Какие-то охуительные истории, писать в объявлении зарплату в 4 раза меньше фактической и ожидать, что на неё кто-то придёт. У меня ВРЁТИ. Второе. Если у всех официально зарплата 7500, откуда получается средняя по региону? Она же тоже должна быть 7500. Третье. Почему не послать их нахуй с совершенно очевидным аргументом, что 25к складывается из зарплат топ-менеджера местного газпрома и нищеброда васи, и если 25к средняя, а кто-то получает выше, значит, не может не быть тех, кто получает ниже. Короче, ВРЁТИ@ВРЁТИ.
>>25664079 (OP) Кек, работал подсобником на крупном около нефтяном производстве долот и прочей хуйни за 12к белой в миллионнике. Тысяч 20 у нас - уже хорошая зарплата.
>>25669953 >Если у всех официально зарплата 7500, откуда получается средняя по региону? Она же тоже должна быть 7500. Ну не все люди в регионе работают на меня.
>Почему не послать их нахуй Потому что они большие и сильные, а я маленький и слабый. >>25670014 Ну так для тебя тред и создан. Нет никакого смысла а в белую работать за 12К если модно получать 20-25.
>>25670029 >Нет никакого смысла а в белую работать за 12К Когда выбор работ невелик - есть. Вообще где ни работал - нигде в конвертах не платили. Даже на какой-то мутной стройке складов на юге у подрядчика подрядчика Газпрома.
>>25669794 Я таких как ты раскусил еще когда вы были в зародыше, в 90-х. Нанимали людей за копейки и ссали им в уши про развивающуюся компанию, деньги в обороте, ВРЕМЕННО низкие зарплаты и ВРЕМЕННО ненормированый рабочий день. Сами же день ото дня жирели на чужих горбах и только ссали в уши всю эту жидовскую мочу про "мы ПАРТНЕРЫ" мы делаем одно дело, мы все в одной упряжке, друзья-кумовья, вот только надо поднажать вот чуть-чуть. Мы - простые сотрудники носки штопали, а пять ПОЧТЕННЫХ ГОСПОД уже по иномарке себе купили. Шлюхи на заседаниях, элитный алкоголь сумками, кокс мешками. А когда мы начали возбухать, тупо перестали платить вообще. Одни увольнялись. другие приходили и так далее. Вот тогда я все понял про ебаный рыночек, про капитализм и КРЕПКИХ ХОЗЯЙСТВЕННИКОВ Было мне тогда 22 года. С тех пор ни на одну падлу не работал, ушел в одиночное плаванье автоэлектриком.
Поясняю за хитрожопого червепидора с савушкино - ОПа : Не смотрите на МРОТ и минималку, в любой пахомской перде каждый получает 140 тыщи стеклопакеты сотят скорые во всех сёстрах Пруф, давай, что ты коммерс, или соси залупу ВОЛОДИНА, ПИДОР >>25664079 (OP)
>>25664079 (OP) Что-то не особо верится. На работников сдается отчет в пфр, на основе его формируются налоги. Штраф на несуществуюшие данные в отчете-невозможен. Это просто выдуманные цифры из воздуха. Даже если история имеет под собой основание, то дело о незаконных штрафах не дойдет до суда, налоговая просто запишет штраф как будущую оплату налогов. Если все-таки дойдет, то налоговая проиграет 100% по одним только формальным признакам. Ты покажешь отчеты, а они покажут хуй с маслом. Их вскукареки о средней зп никого ебать в принципе не могут, ибо ты платишь разрешенный минимум.
>>25670143 >Если все-таки дойдет, то налоговая проиграет 100% по одним только формальным признакам. Вот на что я бы точно не стал рассчитывать, даже при всей явной выдуманности истории. В рашкореалиях налоговая в суд, может, и не пойдёт, зато потом ОБЭП показательно вскроет обналичку и контрабас, которыми любой коммерс, без сомнений, занимается.
Аноним ID: Марк Анасович27/11/17 Пнд 14:57:04#125№25670315
>>25664079 (OP) Это какая-то вариация охуительных историй о стеклопакетах и сестре на скорой, либераший вариант чтоли?
>>25670120 >Нанимали людей за копейки Иди нахуй. >>25670143 Я бы врагу не посоветовал судиться с налоговой. >>25670214 >вскроет обналичку и контрабас, которыми любой коммерс, без сомнений, занимается THIS!!!
>>25670214 >ОБЭП показательно вскроет обналичку и контрабас, которыми любой коммерс, без сомнений, занимается. Вся суть рыночка. Ворье, жульё, контрабас и ебистос. На над всем этим ОБЭП.
>>25671323 Как только оно загорится ты первым повиснешь на фонаре. Потому что именно такие коробейники не смогут технично съебать, в отличии от илитки.
Какой вывод можно сделать из этой кулстори? А такой, что если ты в 2017 году в любом крупном городе получаешь на руки меньше 25000 рублей в месяц, то над тобой будут угорать даже налоговики. Они не верят что кто-то столько получает, работая в частном секторе экономики. Если ты гордишься тем, что работаешь "в белую", у тебя будет неебическая пенсия в старости и пенопласт из молока, то ты - долбоеб и, скорее всего, работаешь в госсекторе, который занимает 70% экономики РФ. Да, там все белое, пушистое, официальное и люди получают копейки. Как они будут жить в старости ты можешь увидеть, проехавшись в общественном транспорте и посмотрев на стариков, у которых пенсия однажды испарилась нахуй. Но если ты уйдешь к частникам типа меня за "серые" 25000 в месяц, то меня, частника, рано или поздно заставят не только платить тебе 25000+ в месяц, но и все отчисления социальные платить в нужном объеме. И снизить з/п я не могу, потому что, во-первых, мне не в тягость тебе столько платить, мое дело приносит прибыть, во-вторых, ко мне уже никогда не пойдут работать за меньшие деньги. Так что если ты обнаружил, что при полном рабочем дне 5 дней в неделю и при работе до 14:00 в субботу получаешь меньше 25000, то беги со своей работы нахуй ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!