24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Учителям на Урале запретили с 1 декабря называть русский язык родным
Совещание под названием «Профилактика нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере образования в части обеспечения прав граждан РФ на изучение родного языка из числа языков народов РФ», прошедшее в екатеринбургской классической гимназии №104, вызвало у педагогов много вопросов и нервозное состояние. Учителям к первому декабря приказано составить новый учебный план по русскому языку.
Преподавателям объяснили, что теперь нет просто предмета «русский язык», который по привычке в школах называли «родной язык». Теперь есть два разных предмета: русский язык как государственный язык и русский язык как родной язык для тех, кто его считает родным языком.
Применение же термина «родной язык» к русскому языку недопустимо, так как это будет звучать оскорбительно для представителей других народностей России, для которых он не является родным. https://ura.news/news/1052313882
Как пишет rns.online, по формату российского сериала «Мажор» будет создан американский телепроект. Соответствующие права приобретены компанией Critical Content у «Среды» Александра Цекало.
Также, по словам самого продюсера, аналогичные переговоры ведутся относительно проекта «Метод», а с компанией Propagate обсуждается аналогичная версия «Спарты».
>>25670160 надо чтоб шизоарт постарался как следует над нашим центром чтоб там чубатые заседали, надписи поменять на экране чтоб жопа крупным планом вместо самолета а в укр вместо гелетея пересадить Путина, Герасимова, Шойгу и конашенкова и флажки переделать на москальски.
>>25670301 Я не бухаю каждый день, я понимаю что вы привыкли жрать бояру без закуски и потому не разобрались в каком контексте я то говорил про оливье, хотя после того как вы считаете не пристрелянный коллиматор установленным с вашими умственными способностями и так все ясно было.
>>25670332 У меня крабовый рядом был, просто оливье к водке рил лучше идёт. Я ж не бухаю каждый день с 10 лет как вы потому сильного опыта в закусях не имею, звиняйте.
>>25670359 >не пристрелянный коллиматор установленным Тебе таки нравится жрать говно? Ну ведь всё заархивировано! Ну хватит жрать говно! Кстати как на вкус?
>>25670386 В смысле? Пожрать-выпить было че и с кем и где, главное друзья же. Большинство кстати у меня в пригороде на подобное вообще просто парой бутылок водяры выставляется к примеру в какой-нибудь из местных рыгаловок, и все. >>25670402 > думать что разливное пиво из пластика хуже прочего Ты ещё и в очереди за гейфоном в кредит небось стоял, да, бедненький? >>25670433 Запомнить одну фамилию и таскаться с ней, я это последний раз в детском саду видел, лол. Хотя, интеллект этого треда же как раз на этом уровне, так что норм.
>>25670010 Икор, животное, ты ли это? Где и когда кстати предмет "Русский язык" назывался "Родной язык"? Может за последние 15 лет что-то поменялось - я хуй знает но при мне такой хуйни не было.
>>25670455 Мудилка, как ты умудрился гейфон к пиву прикрутить? Ты же сам кричал, що заебись черниговское из пластика сосать, лол. Понимаешь, боярышник аптечный не в пластике и натуральный, а ты хуяришь подьебку порошковую, лол.
>>25670413 А нахуй блядей поить то если их потом в рыгаловке любой выцепить можно? >>25670481 И подразделение на черные-серые-белые темы не знает разве что сантехник Вася осторожно подходящий к камплуктерну, бухающий паленку каждый день и пиздящий жену-жируху. Ой, а тут ведь же такие и сидят, лол. >>25670505 Потому что сорта потреблядства. А Черниговское норм пиво реально. Но вообще я обычно разливняк запорожского пивзавода пью, п если хочется.
>>25670455 >Ты ещё и в очереди за гейфоном в кредит небось стоял, да, бедненький? сказала эталонная потреблядь. Ты говном кормишся и добавки просишь болезненый
>>25670536 >Черниговское норм Говнина, что 15 лет назад было, что сейчас. Ты просто говноед. Каклы не могут пиво и делают кокую-то сладимую хероту. Оно и пивом-то не пахнет.
>>25670526 А ведь так вот потихоньку санкции отпускать начнут, какие то обходить будут, европка бегает к нашим что бы отношения восстановить и восстановят. И только хохлы останутся в проебе. Одни и обосранные с ног до головы
>>25670536 Блядь, животное, ты бухало в каком-то бичевском загоне, где не протирают стол, водку разливают в пластиковые стаканчики, на закуску подают сухари. И да, верхнюю одежду даже не снимают! Что это за притон? Каким днищем нужно быть, чтобы там справлять свой день рождения? Народ-бичуган, народ-бомж.
>>25670536 Так на др свою девушку зовут, ну если она отдельно живет, а если с тобой то и звать не надо. Ты просто говномес. Ну что тут удивительного, не каждый пидор националист, но каждый националист пидор.
>>25670205 >пидорашка >на пикче свинолюд Все логично. Правда, я уже всерьез подозреваю, что молодое поколение швайнокарасей даже не догадываются, кто и где снимался на дорогих их сердцу фоточках с гомосолдатами.
>>25670573 Если ты не заметил только ИТТ были фотки из трех разных мест, ты там совсем уже глаза залил что не разбираешь? Мы сначала на хате посдели, а потом гулять пошли. >>25670583 Постоянная тян хуита без задач. Как говорится если в жизни ничего не добился и не планируешь - говори всем что выбрал семью.
Ополченцы народной милиции ЛНР показали кадры с уничтоженными на передовой бойцами украинской армии. Диверсанты, как говорится в официальном сообщении, пытались проникнуть в ЛНР для совершения провокаций.
Трое из них погибли, одного, раненого, ополченцы эвакуировали в тыл и оказали медицинскую помощь. По данным ополчения, разбитая группа ВСУ - разведчики, которые пытались пройти вглубь позиций ополчения, но потерпели неудачу на минном поле. Среди прочих вещей у погибших бойцов была найдена записка следующего содержания:
>«Вытяните нас, два 300 (раненых), нас трое, давайте миномет».
По словам раненого бойца ВСУ, спасенного ополченцами, он не получал от командования приказов о прекращении огня и об объявлении перемирия
>>25670610 Увы, но если оно убыточное, то нахуй никому не нужно. Такие дела. У нас сейчас вот статус племенных у хозяйств начали отбирать, если не выполняют рекомендации и не осеменяют искусственно.
>>25670614 И пришли в бомжатник, где водку разливают в пластиковые стаканчики, потому что бомжи воруют или разбивают стекло, а дешевизна стекломоя никак не покрывает такие убытки. Представляю как там воняло, от немытых тел, потеющих в куртках и шапках. Какое же днище, еще и оправдывает свою ублюдочность.
>>25670663 Можно было котеджик с сауной снять, если своего нет, шлюх позвать, отдохнуть как следует. а тут блядь удачный фрилансер днюху отмечает как школопидор из нищукового села, лол.
Киберпанк, который мы заслужили. > ФСБ и Минкомсвязи по поручению совета безопасности России разрабатывают закон об идентификации пользователей онлайн-игр и социальных сетей.
>>25670655 У меня в пригороде нет ресторанов, щито поделать. >>25670646 Бухло везде стоит одинаково +-2 гривны, так что ты обосрался. >>25670673 Потому что там почти каждый вечер драки зато не скучно, лол. А водку мы норм пили, гриндей же, после неё башка не болит вообще. На одной из фото есть бутылка же.
>>25670659 Дорогуша, может лучше вот эту шарагу тогда закроем?
Чистый убыток «Газпрома» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за девять месяцев 2017 года составил 9,21 млрд руб. против прибыли годом ранее в 75,42 млрд руб. Об этом говорится в ежеквартальном отчете компании.
14-летний сын народного депутата Игоря Попова попытался совершить вооруженное ограбление продуктового магазина вместе с напарником. В этом видео меня больше всего поразил мужчина-покупатель у кассы, который увидел преступника, наставившего на него оружие, и не испугался, а пошел прямо на него. Не зная, выстрелит или не выстрелит. Ему пришел на помощь и второй мужчина-покупатель. И они вдвоем скрутили преступника. Очень круто и смело. Подскажите контакты героя. надо сделать его знаменитым.
>>25670708 Так я и говорю, я вижу твою натуру и твой образ жизни и мысли насквозь. Ты справлял др с друзьями в каком-то бомжатнике, где бичи дерутся на мусорной куче.
>>25670737 В падике не поговоришь особо и музла не навалишь, мусора прилетят, а так ты прав то вообще. Многие даже не задумываются сколько они иногда переплачивают впустую. >>25670755 Гы, я пояснил все ещё пару постов назад в >>25670359 но боярышниковый герой уже умудрился все забыть, охуеть. >>25670769 В очереди за кредитом на гейфон не замерз?
>>25670536 >подразделение на черные-серые-белые темы На Украине может быть только сантехник и не знает, оперативник ГУР ты наш! Ты на вопрос-то ответь. Зачем ты говоришь брешете когда у меня всё заархивировано?
>>25670795 Знал бы тилифон и дрысля что тебя тут говном кормят и как ты тут в жилетку плачишь как девчёнка они бы тебя похвалили. Ребёнок 24 годов который не достиг ничего. ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
>>25670849 У хохлов это стандатное поведение после опиздюлдивания. Каждый раз как в еблище выхватят, так бегают с ахуительными историями. Порось так один раз в своем твиттере сжег колонну из 200 Т90
>>25670840 Машины соснут. В конце шаманка пожертвует собой, а брательник шаманки и Элой не поебутся! Не благодари! И да... вырви себе руки за то что телефон вертикально держат!
>>25670614 >Постоянная тян хуита без задач И ты националист после этого? Одна из основных задач националиста завести семью, дать стране минимум трёх детей. Один ребёнок это минус в стратистике, два это ноль, три и более уже даёт демографический плюс. Но какие дети, ты даже за держащимся с девушкой за ручку не был замечен.
Я познакомился с Колесом весной 2015 года, того самого года когда Корпуса стали создавать всерьез, а ополченческую "махновщину" искоренять со всем старанием. Многие тогда остались не у дел после погрома "неподконтрольных", и искали новое подразделение, не желая идти в ОПГ спецназы разных министерств, или сторожить рынки. Другие наоборот, после ухода летом-осенью 2014 года, поверили что все будет всерьез, и рванули обратно в ряды.
Спутник и Погром: Оказывается, в запущенном в московском метро поезде про историю России нашлось место и вагону с Ермоловым! Причем со строчками из Пушкина про "Смирись, Кавказ, идет Ермолов!" На сайте onkavkaz.com в связи с этим приводятся крики души возмущенных горнороссиян, цитировать одно удовольствие.
А почему в вопросах благоустройства московского метро должно быть крайне важно мнение жителей кавказских республик, мы пропустили?
>"Брались заложники, создавались прообразы концлагерей, выжигались и стирались с лица земли целые аулы вместе с женщинами, детьми и стариками. Жестокость поощрялась, что доказывает его же цитата - "Снисхождение в глазах азиатов - знак слабости". Но не только местное население ненавидело генерала, известны цитаты его же современников. "Сердце Ермолова так же черно, как его сапог", - таков был отзыв Александра I о Ермолове".
Только не Александра I, а со слов немецкого генерала, услышавшего это от немецкого полковника (то есть даже не вторые, а третьи руки). Впрочем, удалили в итоге Ермолова с Кавказа не за жестокость, а потому, что он, совсем как МакАртур в Корее, начал жить уже совсем самостоятельной жизнью, как полновластный властелин.
> "Ермолов известен своей бесчеловечной и жестокой политикой в отношении северокавказских народов, он не щадил ни женщин ни детей, и как я должен относиться к такому существу?! Его методы сравнимы с методами Гитлера, но если русский человек считает это фашизмом, то, как охарактеризовать то, что делал Ермолов, выжигая тысячи аулов и селений?!"
Обычно он предлагал сдаться и, получив гордый отказ, начинал зачистку. Выжигать аулы в горах - долгое и затратное предприятие, которого Ермолов всячески старался избегнуть.
> "Конечно же, это возмутительно! Развешивание таких плакатов – это разжигание межнациональной вражды. Это либо глупость, либо предательство государственных интересов. Потому что в многонациональной стране, имеющей именно на Кавказе столько застарелых проблем (во многом созданных именно генералом Ермоловым) такой плакат сравним с идеологической диверсией".
А называть все вокруг именем имама Шамиля, столько лет воевавшего против России - это идеологическая починка и поддержка государственных интересов, ок.
> "Если мы стремимся к выстраиванию межнационального взаимоуважения и выработке общегражданской единичности, то расклеивание его портретов в метро способствует этому так же, как расклеивание портретов фашистских генералов Вильгельма Геринга или Рудольфа Гесса в Израиле".
То есть вся Москва из кавказцев состоит? Или кроме уважаемых жителей Кавказа в Москве живут еще другие народы, у которых чуть другое отношение к Ермолову? И важно ли мнение этих других народов?
> "А иначе чем можно объяснить негативные и не способствующие миру и дружбе народов надписи в вагонах московского метро рядом с портретом Ермолова: «В 1818 году началось покорение Чечни, 1822 году усмирение Кабарды и в 1824 году проводил экспедиции против мятежных абхазов». Неужели ещё не наступило время, чтобы вместо подобного портрета в метро можно было увидеть портрет космонавта, лакца Мусы Манарова или портрет величайшего поэта, автора слов знаменитой песни «Журавли», аварца Расула Гамзатова?"
Ну постройте в Дагестане метро и вешайте там портреты Гамзатова, в чем проблема? И что делать, если в 1818 году правда началось покорение Чечни? Давайте уважать нашу общую историю!
> "Нет никаких сомнений, что в Ингушетии к Ермолову относятся отрицательно, и такие лозунги, хоть это и строки из поэмы Пушкина, не уместны в многонациональной России, тем более, что они вырваны из контекста".
Да и Пушкин в многонациональной России неуместен, чего уж мелочиться, давайте откровенно! Вся классическая русская культура совершенно не интересовалась мнением уважаемых жителей Кавказа даже в случае про-кавказских текстов, и что с этим делать - непонятно.
> "Конечно, в Дагестане Ермолов разрушил множество сел и городов, уничтожил, изувечил и лишил крова множество людей… Проводил жесточайшие акции, которые называл "уроками ужаса" - когда несчастное по случаю выбранное село окружалось. И в нем не щадили никого, включая женщин и детей. Среди них - Миатли, Уллуая, Дадаюрт. Стирались с лица земли целые дагестанские города - Аксай, Башлы и другие. Его путь в Дагестане был устлан наемными убийствами и терактами - это не фигуры эмоциональной речи, а буквальные характеристики его деятельности, холодившей кровь и вызывавшей порой брезгливые оценки даже у царя".
Не раскрыта тема, кого и где нанимал Ермолов для наемных убийств, чтобы устилать свой путь. Зверь-человек - своего войска ему мало, так еще и киллеров нанимал, и путь наемными убийствами устилает, и делает теракты, совсем мирному исламскому радикализму житья не было!
> "Оценить его можно ещё по одному поступку. Ермолов продал свою библиотеку Московскому университету. Библиотеку можно подарить или завещать, но не продать".
Угу. Большая Книга Подлостей И Гадостей Неверных Урусов, От Которых Стынет Кровь В Жилах, За Которые Надо Судить В Гааге:
1. Продали библиотеку университету.
У меня всё!
P.S. Будучи в ссылке, Ермолов выучил латынь и в оригинале прочел "Записки о Галльской войне" Гая Юлия Цезаря. Ну и потом на Кавказе воевал, как дедушка-Цезарь учил, став героем для русских и Гитлером для россиян.
>>25670795 Хотя нищему картавому уёбе вряд ли что-то пояснишь, но всё же: а) Идешь в ресторан, с друзьями и симпатичными дамами, кушаешь блюда, приготовленные при тебе, пьешь неплохой коньяк из хрустальных бокалов б) На бомжехате с марамоями нажираешься говносинькой с пивком, чтоб по шарам дало, закусывая оливьешкой по уценочке (зато мазиком пропиталося) Одно и то же, хуле говорить. А теперь продолжай оправдывать свое нищенство, картавая залупа.
>>25670896 Маня, установить, я писал "установить". Для школьников ИТТ, в сотый раз, не пристрелянный коллиматор не считается установленным. Ну ничего, вам в армии это ещё пояснят, когда подростете.
>>25670906 >Если мы стремимся к выстраиванию межнационального взаимоуважения и выработке общегражданской единичности, то расклеивание его портретов в метро способствует этому так же, как расклеивание портретов фашистских генералов Вильгельма Геринга или Рудольфа Гесса в Израиле".
Альянс ХДС/ХСС готов начать переговоры с Социал-демократической партией Германии (СДПГ) о формировании нового правительства. Об этом заявила лидер альянса, канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Мы готовы начать переговоры с СДПГ», — цитирует Меркель Die Welt.
Она подчеркнула, что альянс намерен действовать «серьёзно и активно», стремясь к успешному завершению переговоров.
Ранее лидер социал-демократов Мартин Шульц заявил, что СДПГ готова к переговорам о возможном участии в формировании правительства.
>>25670963 Спасибо, анон! Выпью компотика мамкиного, за твоё здравие. Хотел взять картохой с мясом, а потом подумал, дата то не круглая, можно сэкономить.
Ого, вот это открытия, оказывается если ты хочешь чего-то добиться, значит нельзя тян заводить. Я ещё ни разу в жизни не видел более тупого оправдания своей омежности.
>>25670919 Почему на 150-то? Пристреливается на дальность прямого выстрела, у АКМ(С) это вроде 350 метров, я свой ВПО-133 пристреливал на 300. Потом да, нахуй пристрелка если не трогал настройки марки или крепления. Снял-поставил. Исключения-ебучая манера ставить коллиматор на газоотводную трубку или прямо на крышку ствольной коробки. Но там никакая пристрелка не спасет.
>>25671036 Ты забыл, что надо ещё одетым в помещении сидеть, неудобно пиздиться без одежды. >>25671050 А как же те же самые казаки? У того же Тараса Бульбы было аж два сына.
>>25671017 Все правильно сделал. Оно и не нужно же. Роллтон сразу в нормальном пластике идет, потом можно помыть и дальше с собой носить, к пацанам пойти, а под мясо - еще отдельную посуду покупать.
>>25671030 Пигкон 2 был во время Русской весны, тогда адище был полнейший, жалко я не скринил чего там хохлы городили про американские дивизии и прочее. Пигкон 1 действительно не было
>>25671036 Пидорашки настолько привыкли таскать любую тару с собой, что даже не представляют что проще каждый раз купить на месте пластик, копейки стоит же. Вся суть любителей бояры.
>>25671058 Да это понятно, просто я ластохвост кетайский сам ставил. Извел кучу мишеней, но таки пристрелял, причем как выяснилось для первого раза привинтил довольно ровно
Возвращение российской делегации в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) без восстановления территориальной целостности Украины противоречит международному праву, заявила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца.
В своём Twitter она обвинила Россию в невыполнении резолюций в рамках Совета Европы, ООН и ОБСЕ.
«В вопросе выполнения международного права, ценностей не может быть компромиссов», — заявила дипломат.
По мнению Бецы, возвращение России в ПАСЕ без восстановления территориальной целостности Украины «противоречит международному праву».
Ранее генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд заявил Financial Times, что в Страсбурге рассматривают возможность принятия решения по снятию санкций c России, поскольку опасаются выхода Москвы из состава СЕ.
Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко назвала заявления Ягланда самодеятельностью.
>>25671018 А в невоображаемой реальности диванные пидорашки ИТТ считают себя умнее того кто снял и выложил это видео https://www.youtube.com/watch?v=f8LnMPGZFJE напомню >>25671098 Так это не кафе, это один из местных дискарей >>25671095 Ну если ты стаканы и водку берешь отдельно, то да. Олсо, не раздеваются ибо там помещение хуй да нихуя, половина напостой на улице стоит, ибо в помещении музло гремит, не поговоришь, нихуя.
>>25671105 "Депутат" - позывной одного из тернопольских, лол. Ну а про алкогольный склероз я уже даже и вспоминать не буду, все равно забудете. >>25671135 Мамкина неженка, ты хоть раз бы в любой ночной клуб любой любого уровня выбрался, курят-говорят по делу практически всегда на улице. Хотя у вас в рашке может и можно курить в помещении с вашим варварством, я хуй знает. >>25671152 Карапетян то тут при чем, детсадовец?
>>25671152 Зато там можно купить моднейший пластиковый стакан например! И потом, например, пойти на улицу, например, наполнить его моднейшим пойлом, например, и устроить с друганами чад кутежа во мгле ада напрмиер!
>>25671125 >С краю стою, чтобы ближе было бегать курить. >Не снимаем верхнюю одежду, чтобы можно было на улицу выбегать. >Запивать лучше маскируя узваром, там витаминов много. >Дома жрем с пластиковых тарелок картоху с мясом (охуенная вещь кстати), чтобы не тратиться на моющее для посуды. Да мы все поняли, переможец по життю.
Вообще, даже швятые еотеки что-то начали разваливаться у людей. Так что я сколько оружейные форумы не читал, так ничего лучше чем Новосибирский ПКУ-2 пока и не нашёл.
>>25670244 Да дофига делают наших оригинальных, только какой-толк, сейчас везде сюжет примитивен, по заезжанным схемам работают, чтоб бабло не проебать. В кино так уже лет 10, на сериалы сейчас уже во всю этот принцип перебирается. https://youtu.be/I26DLSkTKfM Вот например интересный проект был, только кому он нужен.
>>25671221 Кстати, у меня серьезный вопрос к посетителям ИТТ, какой смысл в хрустале и прочем, если ты бухаешь из него в одиночестве, а точнее с картинками на сайте, на котором средний возраст давно уж меньше 18, при том каждый день?
>>25671195 Нет, конечно, это служебный роман, карьеры ради. Кстати, для Свинобула его прыщавые цыганки реально УХОЖЕННЫЕ ТОП-ДЕВКИ 10/10 К ТАКИМ И НЕ ПОДОЙТИ На фото одесская бахиня.
>>25671164 В любом ночном клубе есть охрана и фейс контроль, чтоб не впускает пьянь, рвань, колхоз и гопоту. Во всех общественных местах курение запрещено законом. Хочешь курить, выходи на улицу, но потом опять проходи охрану и фейсконтроль. У тебя какая-то сельская дискотека с пластиковой посудой. Последний раз когда я пил из пластиковой посуды, было лет десять назад. Это был пивной ларёк. Чтоб еду подавали в пластике это вообще дичь уровня летних шашлычных, но даже они сейчас имеют нормальную посуду.
>>25671265 Сложитесь со своими фрилансерами-переможцами, волонтеров напрягите, грант завоюйте и купите уже какой-нибудь набор посуды, он блядь стоит 200р. в икее, самой простой, чтобы не пить из пластика. Мне бы стыдно было звать куда-то друзей и предлагать пить из этой хуйни. И закусывать кириешками.
Украинская государственная компания "Нафтогаз Украины" уже два года не импортирует природный газ из России, закупая его на западной границе страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, представленном в понедельник, 27 ноября.
"Сегодня два года, как мы не покупаем газ у "Газпрома". Это решение не мотивировано эмоциями, оно чисто экономическое. Мы не переплачиваем миллиарды по нерыночной цене, которая была заложена в контракте. Контрактная цена и сейчас выше, чем та, по которой мы покупаем на западе", - говорится в сообщении. Украина прекратила импорт газа из России 25 ноября 2015 года.
За десять месяцев 2017 года "Нафтогаз" закупил 19 миллиардов кубических метров газа, что на 14 процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года. В структуре закупленных объемов газа доля импорта составила 40 процентов. Остальные 60 процентов компания покупает у ПАО "Укргаздобыча".
"Нафтогаз" сотрудничает с 13 европейскими поставщиками газа. Ни одна из компаний-импортеров не поставила более 30 процентов общего объема газа. Большая часть импорта природного газа приходится на Словакию - 7,4 млрд кубометров. Другими крупными поставщиками газа являются Венгрия и Польша.
>>25671290 Через жопу их ещё делаю. Курилка в Шереметьево вообще ад. Стеклянная будка в которой со всего терминала набираются курящие по двадцать человек, вытяжка не справляется и через минуту уже выбегаешь оттуда не успев даже закурить.
Великовозрастная детина не знает, что "чеканье" стеклянными рюмками есть часть ритуала пития в компании. Но нахуй нужно стекло, когда главное нахуяриться в бомжатских условиях. Побратимы вон на передке вообще в говне живут,.жрут из вёдер, не мытые, не чесаные и ничего, москалей крошат, кайфуют.
Киевский журналист Андрей Цаплиенко заявил, что жители донецких поселков Гладосово и Травневое, взятых под контроль Вооруженными силами Украины (ВСУ), враждебно настроены к украинским военным. Об этом Цаплиенко написал на своей странице в Facebook.
«Села Травневое и Гладосово вернули Украине. Два маленьких кусочка донбасской земли больше не "серая зона". Еще позавчера здесь ходили рубли», — отметил Цаплиенко. По его словам, захват этих населенных пунктов стал самым крупным успехом украинской армии с конца 2014 года.
Жители Гладосово 23 ноября обратились к замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу с просьбой вернуть их обратно в состав самопровозглашенной Донецкой народной республики.
В письме действия ВСУ они назвали вероломными: «Многих жителей поселка арестовали и увезли в неизвестном направлении. Мы призываем вас как гаранта соблюдения минских договоренностей прибыть к нам в поселок и зафиксировать беспредел украинских властей. А также зафиксировать статус нашего поселка, согласно волеизъявлению жителей, как территорию Донецкой народной республики».
Украинские военные заняли Гладосово и Травневое в ночь на 22 ноября. В операции участвовали военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона «Айдар». Населенные пункты находились в так называемой серой зоне, разделяющей позиции силовиков и ополченцев.
>>25671326 Просто ты жмотовила говеная, раз зарабатываешь 300к в секунду, а друзей привел в ссаную помойку еще и с мамкиным компотом и хрючевом в пластике. Ты итак был клоуном для меня а сейчас упал просто ниже дна.
>>25671352 В камышивахе, как и на всей Украине, ее нет. Но есть jysk, но там дороже Икеи, купить рюмок, стаканов и тарелок с приборами хрювень 250 выйдет.
>>25671409 В СЕТЬ УТЕКЛИ ФОТОГРАФИИ С ЗАКРЫТОЙ ВЕЧЕРИНКИ АНТОНА ЛИТВИНОВА, УСПЕШНОГО ФРИЛАНСЕРА ИЗ КАМЫШЕВАХИ: КОМПОТ, СУХАРИКИ И ОЛИВЬЕ (ОХУЕННАЯ, КСТАТИ, ШТУКА)
Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что наличие положительных допинг-тестов в нынешнее время совершенно не обязательно для доказательства вины спортсменов в нарушении антидопинговых правил. «Наличие только положительных допинг-проб устарело к 2017 году в качестве доказательства вины спортсменов. Лэнс Армстронг, российские лыжники зашли так далеко, что подменили свои тесты. Поэтому не обязательно наличие положительной допинг-пробы», — цитирует Тайгарт VG.
Глава USADA также отметил, что причастность российских властей к нарушению антидопинговых правил очевидна.
«Становится всё более понятно, что без участия российских властей здесь не обошлось. Вопрос в другом: способствовали ли в этом российские спортсмены? Если да, то они должны нести ответственность за это», — добавил Тайгарт.
Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино выразил мнение по поводу допинга на чемпионате мира 2018 года в России.
Какая же унизительная зрадища Два народа бляди, народа шлюхи, народа урода посрались и теперь эти сучечки дерутся за право сосать хуец Москвы. Блядь какое же вы сраное днище
У президента Польши заявили, что Европа может выбрать Москву, а не Киев
>>25671379 Я с этими людьми с первого класса вместе лол, вспомнил как мы в начальных классах еще в "бригаду" играли, веселое время, им похуй куда, как, и что, мы с ними уже прошли все что угодно, любого из нас другие видели и с разбитыми в хлам ебальниками, и пьяными в жопу, и плачущими из-за умерших родственников, и с деньгами и с долгами, курить блядь мы с ними учились на руинах местного колхоза и пили в первый раз. Друг это тот кому ты позвонишь посреди ночи мол так и так нужна твоя помощь, так вот, я в каждом из них уверен что они прилетят на выручку, так же как и я к ним, ибо такое уже бывало, собственно. А у тебя друзей нет, щито поделать, раз ты думаешь о том что тебе перед ними может быть стыдно. У тебя товарищи, ну или собутыльники.
Укрокаратель нацик Сухинин Александр по кличке "баня", 1972 года, 16 бат 58 фашбригады (ранее банда "донбас" и дук правый сектор), 23 ноября под с. Фрунзе вылетел на пулемет ополчения и ускакал в гарем бандерки.
>>25671456 Необучаемая порода животных. Как сидели на развалинах местного колхоза, так и продолжаете. Работать не пробовал, чтобы в говне не сидеть, а в чистоте и с настоящей посудой? Ебаные рагули, вроде в одной стране жили, а как оскотинились.
>>25671456 Как раз таки таким друзьям мне не жалко было бы и нормальный ресторан заказать, на свой то день рождения, тем более ты же зарабатываешь как король. Но на деле ты просто жмот и пиздун. А друзья твои как раз таки собутыльники, ибо в такое говно я бы лично не пошел. Ты б еще в хлев позвал, животное.
>>25671472 У вас в швитой пидорашке то все колхозы остались, ага, лол. Особенно в головах. >>25671482 У вас на бояру то не всегда хватает, окстись. Вон сколько травится вообще полной хуитой. >>25671517 Мы и так каждый работаем, мань. С вышкой и фрилансом я правда один из всех, посоны в основном все так же по стройкам и прочей хуите, но все же на жизнь хватает с головой. >>25671532 Телефоны когда гулять идем многие старые берут. Чисто из опыта сколько до этого было проебано/разбито, лол.
>>25671601 > на жизнь хватает с головой Да мы видим на фото это сибаритство, этот отчаянный декадентский шик. Нищета, ты сам себя закапываешь все глубже.
>>25671601 Ахахах, телефоны берем старые, чтобы не проебать, деньги не берем чтобы не потратить, телеок не берем, чтоб не выебать, еду не берем чтобы не сожрать. ДРУЗЬЯ ПО УКРАИНСКИ.
Дамаск заподозрил экспертов ОЗХО — ООН в написании доклада до расследования химатак
В основу документа легла информация, полученная от связанных с террористами источников. Это противоречит практике проведения расследований, заявили в сирийском МИД.
>>25671652 >>25671665 >>25671666 Вы типа свою имбецильность показываете этим скрином, или реально насколько тупые что не понимаете что по контексту "охуенная вещь" в качестве закуси? Оливье я нечасто закусываю, да, ибо я вообще редко водку пью, в отличии от завсегдатаев этого треда. Кстати не покупная, сам готовил.
>>25671652 Бляяяяяяяядь, сука, оливье и картоха на др. Ебаный пиздец, да еще и в контейнерах. Пиздец рагули ебаные, нет денег даже на ебучую пиццу, жрут что мамка в тормозок сунула.
>>25671679 >Утопленное в майонезе месиво из огурцов, колбасы и горошка >охуенная закуска
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.
Чому трекунте ебло всё время няшится с побратымами на попойках, а тут постит цыганских тянок, которых в реале у него в окружении никогда нет? Такое то подсознательное желание омежки иметь тянку. Еще и к москалям в тред постоянно это всё несет, признавая что с рагулями ему не интересно и он тянется к более развитой цивилизации.
>>25671707 Когда я был нищим студентом и окружали меня другие нищие студенты, у нас было правило. На ДР подарки не дарим, но скидываемся и накрываем норм поляну дома или же идем на какие то мероприятия тип футбол+бар, концерт+какое то продолжение и все в таком духе. Эти то вчетвером чего прослакали все?
>>25671727 Ну да, я ж не дома праздновал то, а на хате нашей перевалочной. Формально она одного из нас, но он ща живет в другом месте, а мы ее для гулянок пользуем. А из дому туда я ж не в руках жрат с посонами несли. >>25671735 >>25671705 Оливье, стекломойные, >>25671665 не заметили из-за залитых глаз?
>>25669986 (OP) Проигрываю с хохлов. Всё написано на украинском, но само шоу на русском. И так везде. Народ -куколд. Ещё и добавки просят, языковые гайки затянуть на русском языке, естественно.
>>25671727 >>25671728 >>25671729 Плебс, вы нихуя не выкупаете жизни в КАМЫШЕВАХЕ. Короче, с Кабаном и Тарасиком подскакиваем в наливайку к Карапетяну, там затариваемся стаканами, ну на сдачу так пивасика малость пропускаем(охуенная вещь кстати). Потом! Потом идем короче на спец. хату(для этого дела). Кабан покупает колбасу, тарасик картоплю и горошек, ну там и остальные по мелочи. Приходим и РЕЖЕМ ОХУЕННЫЙ САЛАТ-закуску под водку. Пьем водочку, запиваем компотиком, заедаем оливьешкой. Так отдыхает элита!
В Минфине заявили, что граждане России не умеют копить деньги. Мол, вы не откладываете деньги не потому что у вас их нет, у вас нет денег, потому что вы их не откладываете.
>>25671755 Да бля, это пиздец какой-то, это реально уровень нищенствующих студентов 1 курса, приехавших из деревни и не знающих что да как в городе. Весь год жрали мивину и сало из банки, но тут ДЕНЬ НАРОЖДЕНЯ и надо шикануть. Шиканули оливьехой и картошкой с мясом! Блядь ебучий бар стоит дешево, с музыкой, с девками. Там тебе и пожрать приготовят и пива\водки подольют. 5к рублей на 4х - максимум в днищезаведении, где нет саломы на полу, присутствует отопление, вешалки и еду подают в настоящей посуде с настоящими приборами.
>>25671767 >Оливье, стекломойные, Тогда те, мудаку, абсолютно нехуем понтоваться. Любой криворукий пидорас может накрошить хуйни в тазик и мазика сверху надавить. Если бы ты водку сам готовил, тебе можно было бы еще важно ебучку надувать, а с петушиными умениями это те на форум домохозяек Камышевахи.
>>25671833 Нормально у хохлов кабаки развиты. Не надо тут. Это просто в треде все обсуждают бомжующую малолетку с шизофренией, потому и такое впечатление.
В РФ школы готовят к работе в условиях военного времени
"Рекомендации" разослали во все муниципальные отделы образования.
В Красноярском крае России региональное министерство образования распорядилось перевести учебные заведения на условия военного времени. Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщает Говорит Москва со ссылкой на соответствующий документ министерства образования Красноярского края.
По словам пресс-секретаря ведомства Надежды Квитковской, "рекомендации" были разосланные во все муниципальные отделы образования. "Мобилизационная подготовка определена федеральным законом РФ, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации. Что касается документа, то он был для внутреннего пользования, поэтому сейчас соответствующими органами ведется проверка на предмет того, откуда пошла утечка информации. Соответственно, когда человек, который этот документ выложил в сеть, будет найден, он будет наказан", – сказала она.
Самое смешное, что такие вот тарталетные оливьешные именники из хохляндии на полном серьезе усирались на нулевой, какое мы днище и какие они европейцы. И тут такая вот хуйня происходит. Ахуенная кстати вещь.
>>25671889 Оливье популярен из-за своей максимум дешевизны и практичности. Не от хорошей жизни он стал массовым. Дешевле только яичный бульён. Но если у хохлов оливье уже статусная вещь в пластиковой таре то это уже наглядный показатель покращения.
Штука в том, что Александр III со всей своей глубокой религиозностью, авторитаризмом, высмеиванием демократии, нарочитой грубостью и злобными афоризмами по современным либеральным взглядам должен быть классическим авторитарным самодуром уровня, простигосподи, Мугабе. С собственной таблицей умножения, массовой эмиграцией, разрухой и бойкотом со стороны цивилизованных стран. А он вместо этого провел мощнейшую индустриализацию, привлек иностранные инвестиции и придерживался жесточайшей фискальной дисциплины, собирая золотой запас для золотого стандарта. Поэтому его стараются вежливо забыть или выхолостить до "отдельных успехов" - человек, депортировавший евреев, в текущем мировом дискурсе успешным быть не может. Или может - но чтоб потом мировая война, слезы, "вот до чего доводит шовинизм".
А когда шовинизм доводит до рекордного роста экономики, расцвета наук и искусств, то появляются разные неприятные вопросы. Точнее, не появляются - граждане удовлетворены образом "нормального вроде мужика" и не копают детали, считая АIII скучным.
>>25671984 Посетители этого треда не понимает контекста, иронии, и еще много чего, ибо стекломой мозги отмыл, ты хочешь чтобы они распознавали толстоту, лол?
>>25672030 Кстати если докторскую колбасу в нем заменить на копчености, либо вареное мясо, огурцы заменить на бочковые соленые и с майонезом добавить какой нибудь соус, то такое оливье тут же становится божественным. Но у Антохи там было все самое дешманское. У него же принцип - ну это мои друзья же, хуле мне сатраться для них, навалю хрючева недорогого пусть просрутся.
Душила подушкой и добивала утюгом. В селе под Житомиром бывшая жена убила мужа АТОшникаАноним ID: Харитон Оскарович27/11/17 Пнд 17:10:21#477№25672069
26 ноября около 8 утра в селе Заречаны, по месту жительства мужа, между ним и его бывшей женой, жительницей Житомира, на почве давних неприязненных отношений возникла ссора, переросшая в драку. В результате мужчина получил травмы и был госпитализирован в отделение интенсивной терапии Житомирской районной больницы. Женщина с места происшествия исчезла.
Врачи диагностировали у пациента черепно-мозговую травму, ушибы и раны головы, политравму, а также пулевые ранения грудной клетки и плеча. К сожалению, спасти жизнь человека не удалось. Через несколько часов он умер.
>>25672056 Ебать ты ироничен. В следующий раз будешь вниманиеблядствовать хоть потраться, а то все итак знают , что ты нищук сраный, а так хоть в интернете переможешь супостатов.
25 ноября под Верхнеторецком от пули снайпера в районе опорного пункта, расположенного вблизи Верхньоторецького (Донецкая область) погиб боец 95-й ОДШБр сержант Дмитрий Литвинчук (1992 г.н., 2-й десантно-штурмовой батальон, 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада. https://t.co/HbW0qwKURc
>>25672082 Ну это уже что то морское, ну и на мой взгляд кальмары в составе салата не отличаются от яиц, и только добавляют специфический запах, если уж морочиться то с креветками.
>>25672030 Ну смотря как делать. Если из говна и дешевой колбасы с приправой из пластмассового майонеза то да, а если норм то отличный салат получается.
Россия в технологиях создания военных беспилотников отстает от ведущих стран-производителей примерно на пять лет, сообщил РИА Новости начальник центра перспективных исследований группы «Кронштадт» Владимир Воронов.
«К сожалению, есть ряд проблем в общем состоянии промышленности. Беспилотная система — это далеко не только самолет, но и связь, система управления и ряд других высоких технологий. Вся их совокупность должна быть на высоком уровне, чтобы и продукт оказался на том же уровне», — сказал эксперт.
>>25672163 Разгадка проста - службе ГО надо же что-то делать, показывать, что не зря хлеб едят. Каждые 2-3 года такие инструкции присылают для прочтения под роспись.
>>25672204 >Сюсей Уже выдумывать начал, как же я проигрываю. Детский сад, ясельная группа, только взрослые деградировавшие до такого от бояры и стекломоя.
Забавно, но это почти правда за последние два года население Магадана увеличивается исключительно за счет беженцев с Донбасса. Раньше больше азары и ингуши оставались на пмж.