На самом деле я вообще не знаю, по каким принципам составляется список. Если бы список был составлен в соотвествии с лично моим мнением (которое я, естественно, считаю единственно правильным), то от ОП-овского почти ничего не осталось бы — The Office да Black Mirror, второй сезон Детектива. Зато появились бы другие тайтлы, многие из которых считаются оверрейтед попсой.
Если же представить себе, что список не чьё-то личное мнение, то критерии мне непонятны. Допустим, пытаемся составить только маст-хев, по-своему уникальные сериалы, что-то, что увидеть обязательно. Тут сразу возникаю трудности с тем, что вообще значит "видеть обязательно", но даже проигнорировав это многие "классические" сериалы в списке вызывают недоумение. X-Files, серьёзно? Нет, мне сериал нравился даже, но это что, можно по-вашему отнести к "смотреть обязательно"? Да по нынешним меркам его даже качественным не назовёшь, для меня он по сути и важен по большому счёту только в силу возраста — он шёл, когда я и мои ровестники ещё в школу ходили, стал существенным фактором в образовании той культуры 90-х~2000-х, которой пропитан весь наш мир. В культуре тех, кому сейчас по 20 даже отсылок к нему особо и не встретишь. А что этот сериал сам по себе? Довольно нелепый образец ненаучной фантастики, максимум.
Или Friends. Ну да, классика, вопросов нет, но всерьёз советовать смотреть эту хуйню в обязательном порядке? Может "Как я встретил вашу маму" и "Теорию Большого Взрыва" ещё нужно в обязательном порядке смотреть? В отличие от того же Офиса в нём нет никаких культурных открытий, это просто тупой ситком.
>>2090772 (OP) Пытался смотреть Офис раза 2-3, все время дропал, как он в этот список попал. Ну еще не хватает Игоря Престолова, Lostсовсем охуели? где блять Лост, Очень странные дела, Мир дикого запада.
>>2090931 Вот потому по уму такие списки всегда делят по жанрам и в каждый жанр просто пихают самое популярное, что понравится процентам 80% людей. Это же не философский камень со всеми ответами для каждого лично, это просто энтрилевельные тайтлы для нубов. Двачую, что никаких иксфайлво быть не должно, слишком старо и 10 сезонов по 20 серий это слишком дохуя. Оно может быть в дополнении списка в категории "Ознакомились с основным и хотите дальше? Ну тогда можете попробовать..." Должны быть Дексторы, Плохие Ломатели, Встречатели Мамаш, Трончики и тд. Каждое в колонке своего жанра.
>>2090772 (OP) Борген, Дженерейшен Килл, хачевская Гоммора, Молодой Папа, Лефтлаверы, Кингдом, Пацифик это все как минимум средняя хуйня, а как максимум просто хуйня. Если надо - обосную.
>>2090995 Не весь. Я выписал что так себе хуйня. А так в целом то неплохая папка. Я такие папки годами жду. Ибо со времен двача и старого форчонга кроме Хауса, Декстера и оста дохуя сериалов вышло годных.
Ну тут-то ты хватанул, братюнь. Друзья, как ни крути, один из лучших (если не лучший) представитель жанра ситкомов. А если лучший (или один из лучших) представителей жанра не обязателен к просмотру, то что тогда обязательно?
>>2091010 > лучший (или один из лучших) представителей жанра Ситком из 90х с закадровым смехом, ну да, конечно. Если ты не смотрел в детстве, то сейчас начинать уже не стоит.
Хз, антош. Не далее как в прошлом году пересматривал его с женой, причем она его до этого не смотрела (да, такое бывает). В результате получили массу положительных эмоций, жена была в восторге и охуевала о того, как же так получилось, что она не посмотрела его раньше.
>>2091015 >>2091026 Двачую, раз в пуру лет пересматриваю Друзей с удовольствием. Так же могу сколько угодно пересматривать Офис, старые сезоны Футурамы и первые сезоны ТБВ
1 (1) Game of Thrones 2 (2) The Walking Dead 3 (…) Westworld 4 (5) The Flash 5 (4) Arrow 6 (3) The Big Bang Theory 7 (7) Vikings 8 (…) Lucifer 9 (10) Suits 10 (…) The Grand Tour
>>2091065 Не полностью подходит для этой доски. Lucifer, видел тред, но там пара аутистов сидят. Suits видел медленные треды, тоже наверное 2-3 человека смотрят. The Grand Tour не помню тредов. ТБВ тут ненавидят.