Бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин 25 ноября на Общероссийском гражданском форуме назвал бедность российских граждан главным "позором" для страны с таким уровнем ВВП, сообщает "Интерфакс". По словам Кудрина, "третий год уровень жизни падает, порождает дополнительную бедность, бедность растет у нас в стране и сейчас". Экс-министр финансов РФ заявил, что уровень жизни россиян – это первый вызов для страны. "В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно", – добавил Кудрин. Он также акцентировал, что рост бедности в России порождает рост неравенства, так как "не все сегодня могут двигаться к улучшению своего положения". "У нас, оказывается, есть те группы населения, те регионы, где благосостояние падает", – добавил глава Комитета гражданских инициатив. По его словам, в предложениях, которые готовит его команда, указан путь, как сократить бедность россиян в течение пяти–шести лет. НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ ЧЕ ТАК ЗАЧЕСАЛИСЬ ЛИБЕРАХИ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОНИ ЖЕ ВСЕ ПЫТАЮТСЯ НАЩУПАТЬ ДНО ?
>>25662258 (OP) да слышали мы эту хуйню, просто вариация фразы "денег нет, но держитесь". так-то кудрин из этой же обоймы. между прочим, когда кудрин продвигал идею накопления ЗВР, то он понимал во что это выльется - в длительную стагнацию, в обеднение населения и в укрепление зависимости от цен на нефтегаз и минералы.
>>25662367 теперь от этого звр никуда не денешься, ибо цикл будет продолжаться бесконечно - накопление-трата-накопление-трата. а структура экономики будет оставаться такой же, ибо на структурные изменения не будет ресурсов, все будет идти в звр, чтобы во время кризиса его потратить.
На самом деле да. В лучшие годы у нас ввп на душу населения был в 5 (ПЯТЬ) раз выше чем у хохлов. Сегодня - в три раза выше. Но при этом уровень жизни примерно такой же.
>>25662258 (OP) >По его словам, в предложениях, которые готовит его команда, указан путь, как сократить бедность россиян в течение пяти–шести лет. Готов влиться в команду по сокращению бедности россиян, вот мои предложения: I) ПЕРЕИМЕНОВАТЬ БЕДНОСТЬ В БОГАТОСТЬ Самый простой путь, в России останется не больше 0,1% бедных жителей, рекордный показатель для всего мира. II) ПРОВЕСТИ ЧЕРТУ БЕДНОСТИ НА УРОВНЕ В 1 ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ 1) Бедность упадёт до рекордных 20% 2) Люди смогут очень просто и прозрачно стать индивидуальными предпринимателями в сфере вторичной переработке отходов (сбор банок и бутылок) III) ВВЕСТИ НАЛОГ НА БЕДНОСТЬ Люди показывают себя бедными, ведь получают в чёрную. Нужно заставить их показывать специальным налогом на бедность, который будет нужно уплачивать так будто вы зарабатываете среднюю зарплату по стране. Т.н. вменённый налог для физических лиц. IV) ДЕПОРТАЦИЯ БЕДНЫХ В ОДИН РЕГИОН В этом случае проблемы бедности в России не будет, проблема будет данного региона, а это уже проблемы муниципалов. V) ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ПРОДАЖИ ОРГАНОВ Для бедных людей это будет замечательным шансом выплатить кредиты или улучшить жилищные условия, а государство будет брать небольшой налог в виде 60% рыночной стоимости. VI) ПРОВОДИТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ РЕАЛЬНОЙ БЕДНОСТИ ПО ВСЕМУ МИРУ Вот, предположим, в Демократической Республике Конго ВВП на душу населения составляет $200. По этому, на самом деле нет причин для паники и всё хорошо. Пyтин 2024! это фрактал
>>25662569 Про что я и говорю. Нужны реформы, которые бы способствовали перераспределению богатств от богатых к бедным, а не наоборот, как сейчас, с плоской шкалой и налоговыми каникулами для санкционщиков-друзей пыни.
>>25662674 Да не копротивляйся ты за яхты барина. Хватит ему и 100 метровой, зачем ему 200 метровая? А так бедняки хоть по однокомнатной квартире смогут себе позволить.
>>25662258 (OP) >У нас, оказывается, есть те группы населения, те регионы, где благосостояние падает >оказывается Он на другой планете был пока работал минфином?
>>25662691 > Хватит ему и 100 метровой, зачем ему 200 метровая? Уже невозможно остановиться. Дофамин не будет хуярить + посоны застебут если на пару мест ф форбсе опустишься.
>>25662759 ты считаешь, что если взять и поделить, то заживем? одной прогрессивной шкалой нихера не исправишь, она может быть дополнением, но она не является причиной уровня благосостояния.
>>25662800 >одной прогрессивной шкалой нихера не исправишь Абсолютно верно, надо еще прозрачную сменяемую демократически власть, чтобы контролировать расходы
>>25662258 (OP) >"У нас, оказывается, есть те группы населения, те регионы, где благосостояние падает", – добавил глава Комитета гражданских инициатив. Ох, нихуя ж себе, кто бы мог подумать!
>>25662749 Ну я не знаю сколько там будет эти 10-15% срезанных с богачей. Ну если взять только официальные цифры, то в районе 200 лярдов долларов, т.е. пусть 30 лярдов размазать по 100 лимонам пидорахенов, и выйдет по 20 тыр рублей долларов каждому, единовременно, + штабильные 10-15% индексация к зряплате пожизненно, т.е. дополнительные 3-4 тысячи к медианной зряплате ежемесячно. Вроде неплохо, а это какие-то жалкие 15%. Если брать неофициальные цифры и все их триллионы, то будет вообще пиздец.
>>25663289 Я взял 15% срезанных с 0.01% самых богатых + те же 15% срезаемых с их дохода в качестве налога ежемесячно. Брать сразу всё и всем раздавать - глупо.
>>25663315 Мне кажется, что это самый главный аргумент против всяких коммунистов/социалистов, когда есть единый центр, который собирает со всех, а потом "справедливо распределяет".
>>25665718 Вспомнил тут советский мультик, где две мыши делили сыр. Вот только у них не получалось поделить ПОРОВНУ, тогда к ним на помощь пришла ворона, которая откусывала лишние частички. Но каждый раз оказывалось, что ОПЯТЬ НЕ ПОРОВНУ, тогда ворона откусывала дальше. Остался маленький кусочек, который сытая ворона оставила двум долбаебам, которые не умеют распоряжаться своей собственностью и договариваться.
Просто напомню что Кудрин сказал хуйню в целях "всё должно поменяться чтоб всё осталось по-прежнему", жалко такого не случится потому что русские пиздец дегенераты и русские элиты никакие не элиты, просто самые ловкие, охуевшие и удачливые из дегенератов. 1. "С таким ВВП" Что с "с таким ВВП"? Подушевой ВВП в России на уровне Венесуэлы и Мексики. Так что это не позор, это гордиться надо что в России есть туалетная бумага до сих пор. 2. Русские получают неадекватную зарплату Судя по ВВП они нихуя не работают. Так что тут Кудрин прав - адекватная зарплата для трети русских - ноль рублей ноль копеек. 3. Рост неравенсва Русской культуре вообще непонятна концепция равенства. Кому Кудрин это говорит - непонятно. 5% европеизированных горожан?
>>25666927 Тогда у меня врёти ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ республика конго - это что-то типа Сомали с бабахами и группировками. Не уверен, что там кто-то работает вообще.
>>25666935 Ну это не совсем верно, мерять мротом. Мерять надо Averge Net Salary After Tax. Но и это не совсем точно т.к. в Габоне, например, скорее всего нет обязательного медицинского страхования, деньги на которое идут с той же Averge Net Salary, но Before Tax. Туда же всякие дотационные автопарки автобусов, школы и т.п. Короче это не позволяет мерить социалистическую парашу. С другой стороны, может это в Габоне и есть, я конкретно Габоном никогда не интересовался.
>>25666948 Сельское хозяйство даёт 4,9 % ВВП. Оно ориентировано преимущественно на внутренний рынок. Главными потребительскими культурами являются маниок (900 тыс. т), бананы (88 тыс. т) и ямс (12 тыс. т). Сахарный тростник (460 тыс. т), масличная пальма, кофе (1,7 тыс. т), какао, табак выращиваются на экспорт на плантациях.
Промышленность даёт 68,8 % ВВП. Главной отраслью промышленности является нефтяная промышленность. Имеются запасы железной руды высокого качества. Обрабатывающая промышленность представлена предприятиями лёгкой (производство сигарет, цемента, обуви, мыла) и пищевой промышленности (производство пива и напитков, консервов, сахара, муки). В Пуэнт-Нуаре действует нефтеперерабатывающий завод.
Эскпорт: $5,855 млрд (2015) Статьи экспорта: нефть, сахар, кофе, какао, алмазы, фанера Партнёры по экспорту: Китай 52 %, Австралия 8,3 %, Италия 8,2 %, США 4 % Импорт: $3,779 млрд (2015) Статьи импорта: машины и оборудование, продовольствие Партнёры по импорту: Алжир 47,8 %, Китай 10,6 %, Франция 9 %, Италия 4,3 %
>>25667008 Это тебя так разворотило от порванного манямирка? Нормально же общались. Аргументы там, пруфы. Зачем на хамство переходить?
>>25667011 Ясное дело, что баксы они и в Африке баксы. Но это не является аргументом в пользу методики расчета благосостояние по МРОТу. >За МРОТ работает везде довольно приличное количество людей Есть ли у тебя конкретные данные? Я вот сомневаюсь в этом утверждении. Кроме того довольно приличное количество это сколько людей? 10 процентов? 50 процентов? Не надо таких фраз.
Я уже писал выше почему измерять благосостояние МРОТом не корректно.
>>25667028 >Где логика? Логика в том, что люди живут семьями. Типа ты получаешь половину прожиточного минимума, а твоя мамаша получает полтора прожиточных минимума, вместе у вас у каждого прожиточный минимум. Вообще раньше все измеряли домохозяйствами, а не отдельными людьми, да и сейчас так часто делают.
>>25662498 1 - ... 2 - чек (МРОТ в России 2017 7000 руб при том, что одна только КАЛмуналка стоит от 5000) 3 - уже, гуглим налог на тунеядство в беларуси плюс вопросы от сбербанка "откуда деньги зин" к фрилансерам и стримерам 4 - чек (пока что только в москвабаде, бедноту депортируют в принудительном порядке в муравейники под предлогом реновации) 5 - чек (в марте 2016 врачи получили право изымать органы без согласия пациента) 6 - чечк
>>25662759 Дело не только в прогрессивных налогах, той же Бразилии это не особо помогло. Да и с нашим менталитетом плоская шкала оптимальнее всего, проблема тут не в налогах вовсе, а во всевозможных платонах и сборах, которые формально не являются налогами.
>>25667130 Прогрессивный налог, кстати, скорее всего только навредит среднему двачеру т.к. олигархи/богатеи все равно не будут платить налоги вообще, а платить будет только внезапно поднявшиеся мимокроки.
>>25667101 >в марте 2016 врачи получили право изымать органы Изымать органы умерших без согласия родственников. Что на самом деле заебись, потому что я не вижу смысла трястись за тушку. Пускай после смерти хоть всего растащат. У нас и так медицина в абсолютнейшем говне. Это повышает даже мои лично шансы на выживание после какой-нибудь политравмы.
>>25667157 Двачую, в девяностые уже была прогрессивная шкала и никакой мотивации работать в белую не было, на фоне всего этого 13% ндфл и 18% ндс после прихода путина выглядело как сверхдостижение.
>>25667157 > т.к. олигархи/богатеи все равно не будут платить налоги вообще, Прикол в том, что они и сейчас не платят после 875 000 рублей страховые взносы платятся по минимуму.
>>25662848 "Отнять и поделить" уже проходили, грязноштанник. Причина не в этом. Причина - в условиях. Сделайте нормальные условия, тогда таких мыслей затыкания брешей через отнять-поделить не потребуется. Да и такие меры дадут временный эффект без системных изменений.
>>25667172 >>25667174 Здесь столкновение биоэтики и здравого смысла, на самом деле. Как и во многих аспектах научных. С одной стороны да, это нарушение права наследования. С другой стороны, лигаменты печени умершего могут спасти кому-то жизнь при токсическом шоке. А так они просто сгниют, как и все остальное.
Я не знаю, может это сугубо моя позиция, но мне кажется что этот закон сам по себе ничего плохого не несет. И вообще я бы кремировал тело после смерти, так что пускай забирают все здоровые органы, а потом сжигают.
>>25667189 Вот эта часть налогооблажения как раз разумна на самом деле. Какой смысл платить за страховку больше, чем стоит лечение? Налог же собирается не просто так, а на что-то конкретное.
>>25667210 Охуенный мужик же был, как что-то плохое! Ну и собсна почему бы моей пидорахенской тушке не послужить после смерти другим пидорахам? А потом сжечь её, чтобы червие не лакомилось.
>>25667028 >как Ну вот так, есть отсталая парахия и ее холопы, которые находятся в тысячелетнем рабстве. Которым можно не то что МРОТ платить, а можно вообще не платить за работу, кучу новостей про то, как не платят людям зп на предприятия, думаю, тебе и гуглить не придется.
>>25667219 Ну так тебе никто и не запрещает оставить завещание, где ты напишешь, что типа отдайте мое тело на нужды медицина и науки. Другое дело, что если ты завещания не напишешь, то это должен решать твой наследник.
Аноним ID: Адам Яковлевич27/11/17 Пнд 10:33:12#76№25667247Двачую 5RRRAGE! 0
>>25662258 (OP) >в предложениях, которые готовит его команда, указан путь, как сократить бедность россиян в течение пяти–шести лет. >путь, как сократить бедность россиян в течение пяти–шести лет. >в течение пяти–шести лет. >пяти–шести лет. Вы чё, нихуя не поняли? ПЫНЯ 2018 - надо ещё немножко патирпеть!
>>25667234 Да это все знаю, я чисто про поправку о изъятии органов же говорил. А так тебе необходимо нотариально заверить, это собсна ст.5 ФЗ «О погребении и похоронном деле». Можно даже распорядиться о "погребении в воде", лол.
ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА ДАЖЕ В БАБАХОСТАНАХ УРОВНЯ Ливии ВВОДИТСЯ БОД В РОССИИ ВВОДИТСЯ БЕЗУСЛОВНЫЙ ЧИП В ЖОПЕ И БЕЗУСЛОВНЫЙ БОН И ТИЛИБОН ДЛЯ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ
>>25667231 Отчисления в пенсионный и на омс кок пок бесплатная медицина, акцизы на бензин. Еще налог с продаж был в 2000, но ты этого не знаешь, так как тогда еще в папкиных яйцах болтался
>>25667273 В 2000 были принудительные онлайн-кассы, эцп и егаис ? В 2000 был платон и нвос ? Был капремонт и налог на воду ? Были обязательные отчисления для ПБОЮЛ/ЧП не зависимо от наличия доходов ? Были rfid чипы для шуб и для дронов ? Нет
>>25667323 Вот и я о том же, что только хуже. На фоне нынешней скрепономики (она же "цифровая ватономика" с блокировками счетов и очередями в сбербанке) 2000ые выглядят чуть ли не вершиной либертарианства.
>>25667323 Обидно, что вата не хочет этого замечать при сравнении Путена с Ельциным. Если ей наглядно показать, сколько она платит при Ельцине и при Пыне, то тут же вслед за Наиной начнет считать его святм
>>25667296 На самом деле тут вопрос интереснее. Помимо самих налогов, есть еще такой параметр как эффективная ставка налогов. Т.е. это тот налог, который реально можно собирать. Например государство в бесконечной мудрости своей, делает налог на прибыль 146%. Но это не значит, что оно сможет собирать 146% налога, нет. Реально оно может собирать 10%, например. Это все понятно, но вот что интересно. С каждым годом технологические возможности серьезно растут, особенно в деле коммуникации между разными гос. органами. Грубо говоря еще в 2010ом налоговая не знала и не могла знать, что там с бумагами в военкомате, а в военкомате не могли получить никакой информации из МВД, где, уже в свою очередь нереально было получить что-то от больниц ну и т.д. А вот сейчас разные госорганы уже очень сильно сплавлены друг с другом. Начинаются попытки создание единых баз данных и методов передачи информации. Все эти службы единого окна это вот отсюда.
TLDR: сегодня налоговая знает о тебе гораздо больше чем в 2001ом году.
>>25667366 Двачую. Слышал, что нечто похожее до сих пор происходит в Бельгии, где полная неразбериха во взаимодействии между ведомствами и госорганами . Возможно поэтому данная страна популярна среди бабахов и беженцев.
>>25667363 Самое забавное, что народ отказывается верить, что отчисления в ФОМС и соцстрах делаются с их зп. Для него это благотворительность дяди работодателя. Тут уже не сделать ничего.
По словам Кудрина, "третий год уровень жизни падает, порождает дополнительную бедность, бедность растет у нас в стране и сейчас".
Экс-министр финансов РФ заявил, что уровень жизни россиян – это первый вызов для страны. "В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно", – добавил Кудрин.
Он также акцентировал, что рост бедности в России порождает рост неравенства, так как "не все сегодня могут двигаться к улучшению своего положения". "У нас, оказывается, есть те группы населения, те регионы, где благосостояние падает", – добавил глава Комитета гражданских инициатив.
По его словам, в предложениях, которые готовит его команда, указан путь, как сократить бедность россиян в течение пяти–шести лет.
НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ ЧЕ ТАК ЗАЧЕСАЛИСЬ ЛИБЕРАХИ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОНИ ЖЕ ВСЕ ПЫТАЮТСЯ НАЩУПАТЬ ДНО ?