24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>25678696 (OP) Сочинский допинговый позор продолжен. Команда РФ опустилась на шестое итоговое место МОК объявил о наказании еще пятерых российских спортсменов, выступавших на Олимпийских играх-2014 в Сочи. В их число вошли скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина. Все спортсмены признаны виновными в нарушении антидопинговых правил по результатам расследования комиссии Дениса Освальда. Их результаты на Олимпиаде-2014 аннулированы, атлетам пожизненно запрещено выступать на Играх. Напомним, что Негодайло и Труненков на Олимпиаде завоевали золото в заезде четверок в экипаже ранее дисквалифицированного комиссией Освальда Александра Зубкова. Романова и Вилухина стали вторыми в женской эстафете. Кроме того, Вилухина взяла серебро в спринте. Таким образом, у сместившейся ранее с первой на третье место неофициального командного зачета Сочи-2014 сборной России осталось 24 медали домашней Олимпиады: 10 золотых наград, 5 серебряных и 9 бронзовых. http://www.sport-express.ru/olympics/sochi2014/biathlon/news/mok-diskvalificiroval-esche-pyateryh-rossiyskih-sportsmenov-1341211/
Политический прогноз на 2018 год (Дуч и Моптюк)Аноним ID: Любослав Исамович28/11/17 Втр 01:26:55#8№25678738
(16:00) Д. Какова роль Ксении Собчак в том цирке, который нам готовят в 2018 году? Мне эта роль не до конца ясна. Понятно что она нужна для управления вниманием, для привлечения внимания, потому что сейчас на выборы люди вообще перестали ходить, всё больше осознавая их бессмысленность. То есть, даже до последних скудоумцев начинает доходить, что это бессмысленная процедура. И чтобы хоть как-то подогреть интерес, выпустили вот такую звезду первой величины.
М. Я с тобой не соглашусь. По-моему, достаточно всё очевидно. Я ещё по-моему в 2011-м году писал, что реальные политические силы в России, если отбросить всю шелуху и максимально упростить, это два вектора - один это Пугачёва и Ксения Собчак, как её правая рука, а другой - Рамзан Кадыров. Я уверен, что Собчак именно связана с кланом гламура Пугачёвой. Причём такое предположение я сделал довольно давно, до 2011 года, и сказал, что явно Ксюшу Собчак двинут в политику. И когда в 2011-м году стали происходить протесты, то действительно появилась Собчак и она держала всю кассу этих протестов. И дальше я сделал такой прогноз, что этот конфликт двух сил - Собчак и Пугачёвой с одной стороны, Кадырова с другой - будет развиваться. И кстати, что Кадыров это персонаж очень серьёзный, я писал с 2006-2007 года, когда к нему никто серьёзно не относился, считали его дурачком каким-то. А я просто по нему видел, что он персонаж очень-очень крутой. Причём Кадыров вызывает у меня положительные чувства, а Собчак вызывает отрицательные. К Кадырову я отношусь скорее с позитивом, хотя мне в общем ни холодно, ни жарко, ни от Собчак, ни от Кадырова. Но вот я вижу что это два реальных вектора российской политики, то есть они не големы, они самостоятельные фигуры.
Д. Просто вектор Пугачёвой он сильнее ударит непосредственно по нам.
М. Да. А с Кадыровым - на него посмотришь и видно что человек хотя бы натурал. И это уже хорошо в наше тяжёлое время.
(21:00) М. И вот что интересно - если не будет ещё кого-то более осознанного среди кандидатов, то получается что Ксения Собчак будет в этом цирке, в этом кукольном театре, единственным человеком. Потому что остальные персонажи это натуральные куклы. А для чего может появиться человек в кукольном представлении? У меня только один вывод - чтобы поменять декорации. Или, если будут появляться другие странные личности и уносить одни декорации и приносить другие - сделать это менее заметным для зрителя. Вот появляется Ксения, которая играет с куклами, отвлекает внимание, а тем временем меняют декорации. Вот только одно объяснение - смена декораций политического цирка. Грядут какие-то серьёзные изменения. Причём в этих изменениях она обязательно пропишется. Потому что осознанный человек ничего не будет делать за просто так. То есть, меня пригласили выступить с Хрюшей и Степашкой в передаче "Спокойной ночи малыши" - а какой будет мой профит с этого? Так что я думаю Ксения свой профит обязательно получит.
Д. Причина [грядущих перемен] в том что декорации в буквальном смысле поистрепались. Люди всё меньше и меньше верят в текущую государственную программу. А чем меньше люди верят, тем они менее управляемы. Поэтому нужно сменить декорации на более убедительные. Как в своё время это сделали с текущим президентом, когда заменили уже совсем отжившего своё Ельцина. В него уже совсем перестали верить, и пришлось вот так красиво поменять декорации. В тот раз у них получилось очень красиво.
М. Да, все поверили. Что как раз показало, что люди живут как големы.
Д. Да, здесь возникает самый интересный вопрос - на что будут менять эти декорации? У меня нет даже примерных предположений. То, что декорации собираются менять, потому что старые конкретно износились, это очевидно. Но вот на что?
М. Я вижу что, так как ситуация действительно выходит немножко из под контроля у кукловодов, им нужно будет как-то самим проявиться. То есть перейти на ручное управление. И я думаю, что именно Ксения должна поспособствовать переходу на ручное управление.
Д. То есть вполне может получиться, что не будет никакого президента, а будет что-нибудь вообще эдакое?
М. Такую точку зрения например озвучивает Владислав Карабанов, что будет Госсовет. Но это, кстати говоря, совсем не обязательно. Совершенно необязательно в форме Госсовета или в форме парламентской республики. Нет. Тут вот именно прямое управление. Посмотрим как оно выразится. А, вот что я хочу сказать. Вот что точно можно предположить. Возможно смена декораций будет подразумевать что-то вроде той же самой оранжевой революции. То есть Ксения скажет, что выборы были нечестные, и будет возглавлять протест. Заниматься тем же самым, чем она занималась. Знаешь почему? Потому что нет фантазии у людей, которые делают эти политические решения. Они действуют по одним и тем же шаблонам. И это работает.
Д. Да в принципе и зачем, если схема уже отработана и можно её попросту применить. Что ожидает нас всех? Скорее всего действительно будут опять разнообразные митинги, которые будут разгонять полицией, и самое глупое что можно сделать, это ходить на эти митинги бесплатно. Если будут платить, это ещё имеет какой-то смысл. Но дубинкой по хребту всё-равно можно будет выхватить. Плюс такие вещи обязательно требуют сакральных жертв. Поэтому опять, как это случается в таких ситуациях, неизвестные снайперы будут стрелять по людям.
М. Да, мы все помним как это происходило в 1991-м, в 1993-м годах.
Д. 1991-й, 1993-й, в Молдавии, на Украине - всё всегда происходит по одному сценарию.
М. Не нужно далеко ходить, скорее всего будет что-то похожее на Украину. Хотя не совсем. Они постараются сценарий оставить тем же самым, но как-то его обновить. Хотя что там можно обновлять?
Д. Надо смотреть по новостям - какую ситуацию будут нагнетать, те карты и будут разыграны.
Д. Тут вот ещё что интересно - во время такого кипиша всегда надо следить за карманами. Потому что под шумок людей попробуют избавить от лишних денег. Это уже плавно происходит со всеми этими закрытиями банков и так далее. Но легко могут повторить ситуацию 1991 года, когда попросту заморозят все счета, будут например выдавать по тысяче рублей в день, и включат опять галопирующую инфляцию.
М. Причём, с экономической точки зрения, эту ситуацию искусственно вызвали, и она уже назрела. То есть вот этот кризис с экономикой России абсолютно искусственный. Он искусственно вызван. Это вот видно просто. Вся власть совершает такие действия чтобы угробить экономику и вызвать недовольство у людей. То есть недовольство специально вызывают. Чтобы лозунги абсолютно правильные, например той же самой Собчак, звучали сверхактуально. Она скорее всего будет озвучивать максимально актуальные темы. И люди опять поверят, что вот что-то изменится в лучшую сторону.
(вопрос 1:2:50): Можно ли набросать беглый сценарий событий если Ксюша Собчак займёт пост президента? Что же нам делать?
Д. Я затрудняюсь сказать что они планируют. Но точно ничего хорошего. А делать - не вестись на все эти движухи, не впадать в психоз, не ходить на все эти митинги. Попробовать как-то сберечь свои деньги. Возможно их стоить обналичить, или перевести куда-то ещё. Я просто не специалист в финансовой сфере. В общем, не надо вестись на все эти разводки. И во время любого кипиша надо преследовать только свой интерес. В такие моменты как раз и увеличиваются шансы отхватить что-нибудь себе, пускай даже по мелочи. А не бегать бесплатным дурачком за чужой интерес, подставляя голову под пули. Ещё надо вкладываться в знания и умения. Всегда актуально вкладываться в свои знания, в свои умения, в связи.
>>25678696 (OP) Ой, как заерзала в кресле журнашлюха, когда кобыла сказала не персонофицировать демонического путина со всем народом, подрывает образ обезличенного врага чертовка.
Совбез России предложил разместить корневые серверы интернета в БРИКС
Совет безопасности России на заседании 26 октября поручил Минкомсвязи совместно с МИД России до 1 августа 2018 года инициировать в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) обсуждение вопроса о создании для государств — участников объединения собственной «системы дублирующих корневых серверов доменных имен (DNS), независимой от контроля [международных организаций] ICANN, IANA и VeriSign и способной обслуживать запросы пользователей перечисленных стран на случай сбоев или целевых воздействий».
Информация об этом поручении содержится в протоколе заседания Совбеза, подписанном 5 ноября президентом России Владимиром Путиным. Копия этого документа есть у РБК, его подлинность подтвердил один из федеральных чиновников.
«…Серьезной угрозой безопасности России являются возросшие возможности западных стран по ведению наступательных операций в информационном пространстве и готовность к их применению. Сохраняется доминирование США и ряда стран Европейского союза в вопросах управления сетью интернет», — поясняется причина предложения в материалах Совбеза.
>>25678760 А я, наоборот, горжусь. Средний класс - это нижняя прослойка элиты. От неё все беды. Вспомнить ту же Болотную. Средний класс надо упразднить по максимуму, тогда верхним эшелонам попросту будет не на кого опереться. Очередная многоходовка.
>>25678800 На его картинке средний класс совсем пролетарский вышел, исходя из неё видно, что сейчас в РФ живут хуже, чем при позднем совке, что удручает.
>>25678696 (OP) >с детства к твоим ногам брошено всё деньги, учителя любой вуз мира, и курсы иностранных языков при миде >акцент как у маринки из рекламы "чо бля?"
>>25678837 Отличие позднего совка от сегодняшней РФ заключается в том, что совок держал курс на разпад, а РФ будет стоять, даже если весь мир рухнет. Причина - ключевой стабилизатор глобальных экономико-политических процессов.
>>25678875 До слёз, совок был куда менее рыхлым образованием, чем РФ, даже с учётом всех но. Не говоря уже о том что ты предлогаешь оставить только класс господ и класс прислуги, заявляя о упразднении среднего класса.
Подлость Европы против Украины: Германия выступила с неожиданным заявлением
Правительство Германии поддержало усилия генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда относительно возвращения делегации России в ПАСЕ.
Об этом говорится в официальном ответе МИД ФРГ на запрос DW о позиции Берлина относительно недавних заявлений Ягланда о роли России в Совете Европы.
В частности, говорится в документе, Германия поддерживает Ягланда "в его усилиях по поиску решения для предстоящих вызовов". "Совет Европы – важный международный актор, выступающий за права человека, демократию и верховенство права, который призван поддерживать и усиливать диалог 47 стран-участниц по этим и другим темам", - говорится в документе.
В МИД ФРГ назвали Совет Европы "незаменимым" в качестве "хранителя" Европейской конвенции по правам человека и "более 200 других конвенций, соблюдение которых контролирует Европейский суд по правам человека" (ЕСПЧ).
"Будет ли и с какими правами российская делегация снова участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, должны решать сама российская делегация или ПАСЕ, состоящая из депутатов стран-членов Совета Европы", - отметили в Берлине.
>>25678760 А с другой стороны - с чего вы решили, что в РФ в принципе должны быть демократические институты, являющиеся инструментом политического господства среднего класса? Ведь правит страной конгломерат корпораций и спецслужб, которым все это "гражданское общество" и подающие в суд на КГБ гражданственные интели поперек горла. А доминирующим видом жизни все больше становится бюджетник - то есть крепостной, в лучшем случае голосующий за своего барина (начальника бюджетной организации), а в худшем - поддерживающий партию озеленения Луны, потому что уровень ответственности у крепостных традиционно минимальный. Есть еще нацокраины, но там уютный клановый феодализм, демократия только помешает.
Да, есть жители крупных городов, решившие, что если они обслуживают фирму, обслуживающую "Газпром", то их мнение чего-то значит, но само по себе это не аргумент, средний класс со своими закидонами выглядит ненужным на фоне молчаливых госкорпораций. Остаются "борьба и агитация", с призывами идти под самоходные мясорубки ФСБ ради того, чтобы в этом самом ФСБ пилили меньше. Естественно, что падать под мясорубки ради снижения коррупции на 1.5% дебилов нет, а что-то менее радикальное - остроумные плакатики, крики "Мы придем еще" - перестали действовать еще в 2012 году.
Поэтому вот серьезно: а с чего в РФ должна быть демократия? Потому что так написано в газете Нью-Йорк Таймс? Ну мало ли чего там написано, газета большая, текстов еще больше. Потому что вам хотелось бы решать свою судьбу, не спрашивая дядю майора? А в честь чего дядя майор должен отдавать власть над своими крепостными? Ну правда? В честь того, что потенциальный господствующий класс с украинскими флажками ходит, демонстрируя запредельную степень инфантилизма?
В Российской Империи Дума появилась как результат роста промышленной мощи, когда стало нельзя игнорировать людей, зарабатывающих фантастические деньги. Ученые, инженеры, торговцы - все это были люди, без которых новая индустриальная экономика не росла, выставить их на улицу было нельзя. А сейчас-то, при растущем госсекторе, в честь чего должна появиться настоящая Дума? Чтоб в ней уралвагонзаводовцы с газпромовцами по вопросам распределения льготных бюджетных кредитов ругались? Что вы собрались публично обсуждать? С кем? И, главное, от имени кого - представителей новой экономики, недостаточно талантливых, чтобы из Сколково переехать сразу в Долину? "У нас много талантливых представителей индустрий XXI века, и все они уехали в Сан-Франциско. А мы вот остались. Дайте денег, мы вам стартап построим, за стартапами будущее. И властью поделитесь - мы же будущее, хоть нас в Сан-Франциско и не взяли. Будем тут придумывать бесполезные для вас штуки и требовать в Госдуме вернуть Крым".
Серьезно, задумайтесь - при нынешней структуре владеющих ЗАО "РФ" классов какого черта здесь должна быть (или даже может быть) демократия? Для "северного социализма" типична конституционная монархия + полуторапартийная система, когда правящая партия десятилетиями выигрывает выборы, все живут в тепле и достатке, но никакой дискуссии не ведется, потому что нет крупных групп конфликтующих интересов. Вопросы решаются кулуарно, а широкая публика шьет носочки, преподает феминистскую терапию танцем и ходит на митинги за беженцев бороться с фашизмом (1%, не желающий шить носочки).
Ваша доля в ВВП не растет, а сокращается, о подпольных революционных организациях вы даже думать боитесь, ну и с чего тогда ваш голос должен быть представлен среди спецслужб и госкорпораций? В текущей системе владельцы студий йоги и журналисты ресторанных гидов не нужны, как не нужны режиссеры, балерины, писатели, певцы, стартаперы, спекулянты криптовалютами, геймеры и разработчики игр, содержатели хостелов, управляющие семейными кафе, дальнобойщики, квалифицированные рабочие, архитекторы и проектировщики, инженеры, прорабы, мелкие фермеры, региональные мини-провайдеры и прочие индивидуальные предприниматели - все они или есть на бюджете (косые, кривые, но других и не надо), или в случае Строек Века завозятся из-за рубежа под конкретный проект. А вам всем советуют вывозиться настойчиво - потому что РФ существует не для того, чтоб тут балет танцевали и по ресторанам ходили, а чтоб порядок был.
А беспорядок с претензиями от балерин и сомелье - в Лондоне и прочих местах, где власти РФ покупают недвижимость, чтобы жить. Раньше они средний класс терпели (ну неудобно как-то все-таки балерину ногами по животу), а сейчас даже вид делать перестали, когда поняли, что ничего "основа демократии" им не сделает. И это я молчу, что "средний класс" по самой своей идее должен быть самым многочисленным слоем общества, золотой серединой, и то ли 10%, то ли аж 15% среднего класса в РФ - это курам на смех.
Поэтому повторюсь: а на каких основаниях возможна демократия в РФ? Опора на 10% населения - это обычно диктатура, вообще-то.
Аноним ID: Роберт Леонович28/11/17 Втр 01:49:55#63№25678955
>>25678732 Обидно, что ебучие российские спорт. чиновники нихуя не помогают лишенным спортсменам с судебными делами, вчера статья была. Таим, если грамотного адвоката взять, то все обвинения отыгрываются, но наши молчят и терпят струю мочи себе в лицо.
>>25678955 >Таим, если грамотного адвоката взять, то все обвинения отыгрываются, но наши молчят и терпят струю мочи себе в лицо. Так наши чинуши думают как бы не насолить партнёрам чтобы они не обиделись и не заморозили их заграничные счета.
>>25678696 (OP) какой пиздец. почему они не пользуются такими корягами специальными, хз как называются, для наблюдения из укрытия? понаблюдал, приметил цель, прикинул очередность своих действий, приготовился вскочил - дал залп и лицом в пыль сразу.
Дело сбитого Ил-76: летчиков, которые подписали экспертизу против Назарова, уволили из ВС
Из рядов Вооруженных Сил Украины путем «сокращения штатов» уволили двух военных экспертов – летчиков-испытателей 1-го класса, полковников Виктора Лукьянчука и Александра Пахольченко – которые подписали заключение о причинах гибели под Луганском Ил-76 с 49 военнослужащими на борту и ответственности за это командования штаба АТО.
>>25678913 Это всё не более, чем идеология для бедных. За большим допущением господствующий миропорядок неофеодализма можно противопоставить разве что сталинскому Союзу. Хотя, и он уже в прошлом. Нас встречает дивный новый мир, и пока неизвестно кто кому позавидует, живые мёртвым, или мёртвые живым.
Как на Донбассе наказывают хрюканов за нарушение режима прекращения огня?
Моменты уничтожения украинских оккупантов, ведущих обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики.
Пули попадают точно в головы высовывающимся из окопов боевикам нацбатов.
Первой мишенью стал хрюндель, который собирался открыть огонь из ручного гранатомёта, — во время прицеливания он был ликвидирован.
Второй целью стал свиноснайпер, который сам вёл огонь по защитникам Донбасса, перед гибелью он успел сделать один выстрел. На кадрах хорошо виден прицел на его винтовке.
>>25679090 Тогда точно был. Прекращались войны и не было политики и денег в соревнованиях. И допинга естественно тоже никакого не было, как и отмазок что он разрешен по медицинским показаниям: - больной? Иди нахуй.
>>25679229 Это Мишина агитка? Ну квартплата - я думал больше будет. Горячая вода - можно и вонючим походить в принципе. Опалення - вообще офонареть! Дешевле 5 свитеров купить. Ебать, как у них все дешево все это было
>>25679229 Тарифы подгоняются под европейский стандарт, границы для того, что зарабатывать на европейский стандарт в Польше или России открыты. Ты не понимаешь, за что стоял майдан или сепар ёбаный?
Сенсационное соглашение о перемирии между Исламским государством и курдскими боевиками. Приводим дословный перевод.
Военная часть:
1.Немедленное прекращение огня с обеих сторон до окончания переговоров.
2. Прекращение огня на месяц начиная с 10 рабби аль авваль 1439 (28 ноября 2017) до 10 раби ас-сани 1439 (28 декабря 2017 года).
3. Перемирие действует для границ на момент установления оного.
4. Перемирие распространяется только на ИГ и не действует на другие группировки.
5. Прекращение всех военных операции против ИГ включая авиаудары и удары с БПЛА.
6. ИГ обязуется прекратить военные операции против сторон, подписавших соглашение.
7. ИГ обязуется прекратить все операции в текущих местах боевых действий в вилаяте Барака (провинция Хасака).
8. Назначение военных координаторов с обеих сторон для решения любых возникающих проблем. Создание “горячей линии” между сторонами соглашения.
9. Решение непредвиденных проблем (форс-мажоров) с несанкционированным открытием огня на передовых рибатах (заставах) в виде немедленного оповещения пострадавшей стороны как можно скорее.
10. Назначение военных координаторов от каждой из сторон для информирования о любых военных конвоях на соседних фронтах, информирование о их передвижении и целях (если это в непосредственной близости к линии фронта) и передача координат для предотвращения различных недопониманий ради гарантии стабильности на фронте.
Политическая часть:
1. Солдаты ИГ, взятые в плен до подписания соглашения, не будут передаваться третьей стороне, а переговоры о их судьбе будут вестись исключительно с ИГ.
2. Работа над вопросом о пленных будет задачей для специальных представителей от каждой стороны.
3. Определение районов и сторон, затронутых соглашением.
4. Не препятствовать передвижению на территорию, контролируемую ИГ, мухаджиров (иностранцев в рядах ИГ) и местного населения.
5. Протоколирование всех нарушений на фронтах и консультации с назначенным персоналом (речь о тех, кто будет назначен следить за соблюдение прекращения огня).
6. Решение проблем между сторонами только напрямую, без посредников.
Экономическая часть:
1. Беспрепятственный переход из территорий, контролируемых ИГ. Не препятствовать торговле или пересечению границ в частном порядке. Действует в отношении обоих сторон.
2. Сохранение нефтяных полей, которые остаются на данный момент под контролем ИГ.
3. Обеспечение безопасности солдатам ИГ из “департамента здравоохранения” (речь о военных врачах).
Примечание: прекращение огня возможно в момент окончания действия соглашения по истечению срока действия соглашения. Действие соглашения не аннулируется из-за действий людей, которые поддерживают ИГ, но не являются официально солдатами ИГ.
Конец текста.
Мнение редакции:
В условиях сложившейся ситуации это действительно обдуманный и взвешенный шаг со стороны Исламского государства. Другой вопрос, как отреагируют их радикальные сторонники и страны, поддерживающие курдов. Коалиция во главе с США, якобы, не приемлет никакие переговоры, но с другой стороны позволяет боевикам ИГ покинуть осажденный Манбидж или Ракку. Курдские боевики явно ожидают развязывания войны в их отношении, как со стороны Турции и протурецких марионеток, так и со стороны официального Дамаска. Тем более, для курдов это безвыходная ситуация, так как совладать с арабским населением на захваченных территориях они не бы смогли - многочисленные протесты мирного населения это ярко показали, так что только договоры. Скорее всего, нас ожидает новый виток войны в Сирии.
Какие у штатов планы на Россию ? И какие у России планы на штаты ? Просто как я понимаю, весь этот Крым Сирия , замуты для укрепления российской защиты от атаки с корабликов , так ? Но я не понимаю нахуя США это нужно ? Это ведь никогда не случится, сколько уже продолжается эта хуйня из за которой страдает обычный народ. Что вообще за дроч о том кто кого ебнет ?
>>25679689 Но ведь сколько десятилетней продолжается это противостояние. США конечно может себе позволить играть в эти игры, но нам это очень сильно по карману бьет.
>>25679689 Это нынче не получается, ты сам видел - уже третий год ежедневно по всем своим СМИ этой угрозой запугивают. А ни, вместо того, чтобы сплотиться, даже избрали президента, который всю компанию обещал "подружится" и наладить отношения с РФ.
>>25679078 То, что они обоссываются - совершенно понятно, но ты уверен, что кто-то кроме нас видит это, а не всем похуй и они краем уха где-то слышали, что Россия - страна допинга, даже доклад по этому поводу есть серьезный. По-моему, всем именно похуй.
Почувствовать на собственном кошельке подорожание топлива рискуют не только автовладельцы. Проезд в маршрутках Днепра должен стоить 26 гривен – уверяют перевозчики. И добавляют – это экономически обоснованно. Пассажиры уже считают, тогда одна поездка обойдется им почти, как литр бензина. О подорожании проезда говорят и в управлении транспорта. Там на следующей неделе обещают обнародовать новую предельную цену.
Военная часть: 1.Немедленное прекращение огня с обеих сторон до окончания переговоров.
2. Прекращение огня на месяц начиная с 10 рабби аль авваль 1439 (28 ноября 2017) до 10 раби ас-сани 1439 (28 декабря 2017 года).
3. Перемирие действует для границ на момент установления оного.
4. Перемирие распространяется только на ИГ и не действует на другие группировки.
5. Прекращение всех военных операции против ИГ включая авиаудары и удары с БПЛА.
6. ИГ обязуется прекратить военные операции против сторон, подписавших соглашение.
7. ИГ обязуется прекратить все операции в текущих местах боевых действий в вилаяте Барака (провинция Хасака).
8. Назначение военных координаторов с обеих сторон для решения любых возникающих проблем. Создание “горячей линии” между сторонами соглашения.
9. Решение непредвиденных проблем (форс-мажоров) с несанкционированным открытием огня на передовых рибатах (заставах) в виде немедленного оповещения пострадавшей стороны как можно скорее.
10. Назначение военных координаторов от каждой из сторон для информирования о любых военных конвоях на соседних фронтах, информирование о их передвижении и целях (если это в непосредственной близости к линии фронта) и передача координат для предотвращения различных недопониманий ради гарантии стабильности на фронте.
Политическая часть:
1. Солдаты ИГ, взятые в плен до подписания соглашения, не будут передаваться третьей стороне, а переговоры о их судьбе будут вестись исключительно с ИГ.
2. Работа над вопросом о пленных будет задачей для специальных представителей от каждой стороны.
3. Определение районов и сторон, затронутых соглашением.
4. Не препятствовать передвижению на территорию, контролируемую ИГ, мухаджиров (иностранцев в рядах ИГ) и местного населения.
5. Протоколирование всех нарушений на фронтах и консультации с назначенным персоналом (речь о тех, кто будет назначен следить за соблюдение прекращения огня).
6. Решение проблем между сторонами только напрямую, без посредников.
Экономическая часть:
1. Беспрепятственный переход из территорий, контролируемых ИГ. Не препятствовать торговле или пересечению границ в частном порядке. Действует в отношении обоих сторон.
2. Сохранение нефтяных полей, которые остаются на данный момент под контролем ИГ.
3. Обеспечение безопасности солдатам ИГ из “департамента здравоохранения” (речь о военных врачах).
Примечание: прекращение огня возможно в момент окончания действия соглашения по истечению срока действия соглашения. Действие соглашения не аннулируется из-за действий людей, которые поддерживают ИГ, но не являются официально солдатами ИГ.
Конец текста. В условиях сложившейся ситуации это действительно обдуманный и взвешенный шаг со стороны Исламского государства. Другой вопрос, как отреагируют их радикальные сторонники и страны, поддерживающие курдов. Коалиция во главе с США, якобы, не приемлет никакие переговоры, но с другой стороны позволяет боевикам ИГ покинуть осажденный Манбидж или Ракку. Курдские боевики явно ожидают развязывания войны в их отношении, как со стороны Турции и протурецких марионеток, так и со стороны официального Дамаска. Тем более, для курдов это безвыходная ситуация, так как совладать с арабским населением на захваченных территориях они не бы смогли - многочисленные протесты мирного населения это ярко показали, так что только договоры. Скорее всего, нас ожидает новый виток войны в Сирии.
>>25680235 Венгерский лоукост-перевозчик Wizz Air откроет три новых маршрута из Львова и возобновит полеты из Харькова в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
Во Львове лоукостер открывает новые рейсы (дважды в неделю) в Гданьск и Катовице с 26 марта 2018 года и в Дортмунд — с 21 мая 2018 года. Также перевозчик увеличит частоту по маршруту Львов-Катовице с 20 июня 2018 года — новые рейсы будут по средам и воскресеньям. В компании отмечают, что бронирование билетов уже открыто, цены стартуют с 279 грн в одну сторону для Гданьска и Катовица, а на рейсы в Дортмунд — с 719 грн в одну сторону.
Возвращение в Харьков планируется с 5 апреля 2018 года — рейсами в Дортмунд с частотой дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям. Цены на билеты стартуют от 869 грн в одну сторону.
В Катовице из Харькова Wizz Air будет летать с 20 июня 2018 года по средам и пятницам. Билеты в одну строну стартуют от 579 грн.
"Токсичное государство, опасное государство, сохраняющее легитимность через угрозу войны. Тем самым мобилизующее общество внутри РФ на поддержку власти. Это единственный ресурс сегодня у режима". Лев Гудков в интервью DW поставил диагноз России при Путине
Аноним ID: Якуб Назариевич28/11/17 Втр 05:25:26#185№25680345DELETED
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 05:41:46#189№25680415
Су-30 перехватил над Черным морем американский противолодочный самолет
Российский истребитель Су-30 совершил перехват патрульного противолодочного самолета США P-8 Poseidon в небе над Черным морем. Об этом сообщает CNN.
«Самолет США действовал в международном воздушном пространстве и не делал ничего, что могло бы спровоцировать такое поведение России», — заявил официальный представитель Пентагона Мишель Балданзы. Инцидент произошел в субботу, 27 ноября.
По ее словам, американская сторона считает такой перехват небезопасным. Су-30 пролетел в непосредственной близости над американским самолетом, что заставило последний совершить резкий маневр.
В середине ноября сообщалось, что в воздушное пространство США вторгся неопознанный самолет. на его перехват было отправлено несколько истребителей F-15.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 05:42:09#190№25680417
США оценили шансы России победить соседние страны
Американский аналитик Дмитрий Горенбург из Центра военно-морского анализа (Center for Naval Analyses, CNA) и Гарвардского университета подготовил доклад, в котором обозначил сильные и слабые места российской государственной программы вооружений на период 2018-2027 годов.
По мнению эксперта, Россия уже достаточно сильна, чтобы участвовать в войне против рядового противника, а также способна победить любое государство, с которым имеет сухопутную границу, кроме Китая. «В некоторых областях, таких как противовоздушная оборона, противокорабельные ракеты и электронная война, Россия будет продолжать поддерживать имеющиеся возможности, превосходящие таковые у других», — отметил Горенбург.
По мнению эксперта, российские военные разработки в области беспилотных летательных аппаратов и высокоточных боезарядов отстают от зарубежных аналогов, однако такой разрыв к настоящему времени демонстрирует тенденцию к сокращению.
Аналитик отмечает, что одной из главных трудностей для российских военных является недостаточное финансирование заявленных проектов. Приоритет в госпрограмме на 2018-2027 годы отдан сухопутным войскам и модернизации ядерного арсенала в ущерб поддержке военно-морского флота, считает Горенбург.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 05:42:44#191№25680420
Власти Канады покаялись перед геями и обещали им заплатить 79 миллионов долларов
Правительство Канады обещало выплатить 100 миллионов канадских долларов (около 79 миллионов долларов США) представителям ЛГБТ-сообщества, уволенным с госслужбы или из армии страны за сексуальную ориентацию. Об этом сообщает CBC News.
Компенсацию должны получить несколько тысяч человек, ране подавших коллективный иск к кабинету министров. После обсуждения детали соглашения должен принять Федеральный суд.
Премьер-министр Джастин Трюдо намерен публично принести извинения перед всеми представителями сексуальных меньшинств, которые когда-либо подвергались дискриминации из-за своей половой ориентации. В свою очередь власти Оттавы готовы выделить 250 тысяч канадских долларов (около 197 тысяч долларов США) на программы по борьбе с гомофобией.
В конце октября испанский футбольный тренер Мичель Гонсалес потребовал остановить матч из-за гомофобных кричалок болельщиков на трибунах.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 05:43:57#192№25680426
Вести: резко подорожавшее сало на Украине уже сравнивают с криптовалютой
Эксперты объясняют резкое подорожание сала на Украине за последний год увеличением спроса на фоне сокращения производства, связанного с падением общего благосостояния. «Лишней» еды, которая раньше шла на корм няшам, у людей стало гораздо меньше, и дело может дойти даже до того, что сало на Украину придётся импортировать, отмечают «Вести».
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 05:46:06#193№25680433
«Дюшес» и письма Родченкова: МОК представил «доказательства» по делу Легкова и отстранил ещё пятерых спортсменов
МОК обнародовал доказательства по делу российского лыжника Александра Легкова, лишённого медалей Олимпиады в Сочи. Согласно мотивировочной части, решение основано на списке «Дюшес» и письмах экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Также в понедельник были названы новые имена дисквалифицированных российских спортсменов: комиссия Дениса Освальда аннулировала результаты биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой, бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, а также скелетониста Сергея Чудинова. По общему количеству наград, полученных в Сочи, Россия опустилась на четвёртое место.
МОК опубликовал мотивировочную часть по делу лыжника Александра Легкова, которое стало первым в череде дисквалификаций российских спортсменов. Решение по российскому спортсмену заняло 46 страниц. Сообщается, что оно было основано на попадании Легкова в так называемый список «Дюшес». Согласно докладу Макларена, в нём оказались наиболее перспективные атлеты, которые якобы принимали знаменитый «коктейль Родченкова», придуманный бывшим руководителем Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.
Помимо этого в собственном вердикте глава комиссии МОК Денис Освальд указывает на электронные письма от самого Родченкова, которые также были приняты за доказательства вины Александра, и несколько царапин на допинг-пробе «Б». Таким образом, комиссия Освальда при принятии решения по Легкову опиралась на всё те же доводы, которые ранее приводили и Макларен в своём докладе, и сам Родченков. Ничего нового в своей мотивировочной части в МОК не предложили.
Похоже, фамилию «Легков» в ней можно смело менять на фамилии других отстранённых россиян, ведь решения по ним с большой долей вероятности также будут совпадать целиком и полностью, а это значит, что судебные тяжбы только начинаются. Первый шаг для наших спортсменов — Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.
В свою очередь глава ОКР Александр Жуков уже посоветовал Легкову незамедлительно обращаться в CAS, что, к слову, адвокаты лыжника давно сделали, а также не удивился новому решению МОК.
Почему? Чинуши от спорта как языки в жопу засунули и нихуя не смогли сделать даже с такой лажей как эти доклады и пруфы уровня ЯСКОЗАЛ! Если они даже с таким не смогли совладать то поделом.
>>25680446 Так это типичные недееспособные российские чиновники. У нас во всех сферах так.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 06:00:10#197№25680478
>>25680446 Вот от этого и печёт. Люди стараются, мышцы связки жопу рвут, а эти хуесосы сидят и молчат. Уёбки блядь. Потом что-то на спорт пиздеть будут уродые ебаные.
Церковь Швеции ввела гендерный нейтралитет в отношении Бога. Бога в Швеции теперь все обязаны именовать в "гендерно-нейтральной" манере, избегая называть его в мужском роде "Он" или "Господь".
>>25680492 В Небесную сотню попали только полторы сотни первых загнивков с Грушевского и Банковской. На них билеты в страну вечной Перемоги закончились, теперь это просто хохлы дотационные, попадающие туда, куда им и положено - в Адъ.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 06:10:49#209№25680511
Бывший командующий российской группировкой в Сирии стал главой ВВО
Экс-командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Журавлёв был назначен главой Восточного военного округа. Как сообщает РИА Новости, он получил новое назначение указом главы государства от 22 ноября. Замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков уже вручил ему штандарт.
Как отметил Булгаков, за время своей службы Журавлёв зарекомендовал себя как опытный и умелый руководитель и организатор, который побывал на всех командно-штабных должностях, начиная с комбата и заканчивая замначальника Генштаба ВС.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 06:11:06#210№25680512
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 06:12:08#211№25680516
Российские специалисты отправились в район поисков аргентинской подлодки
КОМОДОРО-РИВАДАВИЯ (Аргентина), 28 ноя — РИА Новости. Корвет Robinson ВМС Аргентины с российскими специалистами на борту отправился в район поисков пропавшей подводной лодки, сообщает корреспондент РИА Новости.
Корвет отплыл из порта Комодоро-Ривадавия. В состав группы вошли командир и операторы телеуправляемого необитаемого подводного аппарата "Пантера плюс", водолазы-глубоководники и водолазный врач. Возглавил спасателей руководитель НИИ спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ Сергей Башмаков. Ранее сообщалось, что корвет доставит в зону поиска подводный аппарат "Пантера плюс". Ранее в пятницу Минобороны сообщило, что группа специалистов ВМФ вылетела в Аргентину для участия в поиске подлодки "Сан-Хуан". Подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября на переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. В момент последнего сеанса связи экипаж субмарины. На борту находились 44 человека. Представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби заявил об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением "Сан-Хуана".
Ясен хрен вернуть хочется. Кого исправлять то? Пшеков чтоли или вон чубатых мутантов
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 06:21:41#220№25680549
На Украине признали повышение уровня жизни в Крыму после присоединения к России
Жители Крыма стали лучше жить в составе Российской Федерации, чем жили при Украине. Поэтому Киев должен сделать все для ухудшения ситуации на полуострове. Сегодня же, наоборот, многие украинцы помогают развивать экономику утерянной территории. Такое мнение в передаче телеканала «112 Украина» высказал националист Дмитрий Корчинский.
По словам лидера запрещенной в России организации «Братство», в составе России определенно стали лучше жить бюджетники, военные пенсионеры и ряд чиновников.
При этом Корчинский добавил, что многие украинцы продолжают летом ездить отдыхать в Крым, а некоторые бизнесмены продолжают там бизнес. «То, что эти люди не преследуются — нужно срочно менять», — заявил он.
В мае Корчинский обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что он ведет «ватную» пропаганду.
Крым стал частью России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией одобрили 96% жителей полуострова.
>>25680549 >На Украине >Такое мнение высказал Дмитрий Корчинский. Меня всегда подобное радует в СМИ и журналистах. Когда какой то человек что то где то спизданул и это выдается за позицию страны. А то ли еще будет. Уверен, что в итоге мы все придем годах в 20-30х к тому, что в буквальном смысле слова случайного прохожего на улице будут выдаваться фактически чуть ли не как официальные государственная позиция правительства, которую потом самим властям поди еще и опровергать придется, за что их можно будет например объявить в предательстве национальных интересов. Вот например будет на дворе 2025 года и очередная журнашлюха проводя соцопрос спросит у рандомного прохожего в каком нибудь Ярославле или Чите "Как думаете, России все еще нужна военная база в Сирии?", а прохожий ответит, что по его мнению наверное уже нет и ее можно убрать ибо денег стоит. И на следующий день в сми будут громкие заголовки о том, что Россия заявила о желании закончить свое военное присутствие в Сирии и покинуть страну. И тут же начнется визг о сдаче национальных интересов, поражении в войне, а интернет наполнится экспертными выводами и статьями в уютных бложиках. И тогдашнего представителя президента еще и будут просить прокомментировать это, так это или нет и почему вдруг решили уйти из Сирии. Может быть на сегодняшний день это пока еще и немного нереально звучит и комично, но я уверен, что очень скоро подобные ситуации наступят.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 06:31:52#226№25680590
>>25680587 Корчинский выражает позицию нациков. Тебя со стороны этого свинарника интересует мнение только Цеголко (пресс-секретаря Його Високоповажнисти), и больше ничье?
Международные резервы РФ за неделю выросли на 0,3% с $426,4 млрд на 10 ноября до $427,6 млрд к 17 ноября, сообщил Банк России. Это максимальный уровень с ноября 2014 г.
В начале 2017 г. резервы составляли $376,3 млрд и выросли к 17 ноября на $51,3 млрд.
Таким образом, планы ЦБ довести резервы до уровня $500 млрд могут быть достигнуты за 1-1,5 года.
Например, международные резервы РФ с 1 января 2016 г. рекордно росли семь недель подряд до 12 февраля, прибавив $14,4 млрд до $382,4 млрд.
В кризисный 2014 г. резервы сократились на $125 млрд с $510,5 млрд до $385,460 млрд. В 2015 г. снижение составило 4,5%, или $17,46 млрд, с $385,460 млрд на 1 января 2015 г. до $368,0 млрд на 1 января 2016 г.
Рекордного высокого значения резервы достигли в августе 2008 г. - $598 млрд. В кризис 2008-2009 гг. объем резервов уменьшился до $376 млрд (март 2009 г.).
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 06:55:57#231№25680675
А чо хохлы ВДВ в ДШВ переименовали и береты перекрасили ?
>>25680636 Да я в целом про ситуацию писал, что регулярно бывает в сми, когда кто то где то что то спизданул, какой то полит деятель или какой то эксперт в уютном бложике, какой то сам журналист в свое статья, а это выдается чуть ли ни как позиция самой страны или там еще что то глобальное. Причем это отлично работает в обе стороны даже на пример с Крымом. Какой нибудь Качинский скажет, что в Крыму уровень жизни выше и вот мы видим заголовок о том, что Украина признала, что в Крыму уровень жизни выше. А завтра какой нибудь эксперт от золотого дождя у себя в бложике напишет, что по его мнению на Украине уровень законности и прав человека выше чем в РФ, и вот мы увидим таки же заголовки о том, что Россия признала, что на Украине уровень законности и прав человека лучше чем у них самих. Хотя ни то, ни то по сути никакого отношения к Украине и РФ не имеет, а является лишь чьим то частным мнением, спекулятивно раздуваемым до масштаба страны. Ну и я с дивана предположил к чему это приведет через лет через десять двадцать такой тенденции, когда мнение мимокроводила натурально будет выдаваться в сми за гос позицию по тому или иному вопросу, ведь зачастую такие процессы развиваются по спирали, увеличивая уровень идиотии с каждым новым витком.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 06:56:58#233№25680680
Найден способ попасть на PornHub без ущерба для репутации
Посетителям магазина PornHub в Нью-Йорке предложили воспользоваться установленной в нем кроватью. Об этом сообщает Engadget.
У кровати установлена камера, которая автоматически ведет стрим на сайт PornHub. «Взаимодействие с камерой» поощряется, пишет издание, однако до какой степени можно импровизировать, не уточняют.
Как отмечает издание, это, пожалуй, лучшая возможность появиться в прямом эфире на порносайте и при этом не нанести ущерб карьере.
Магазин PornHub нью-йоркском районе Сохо будет открыт до 20 декабря. Там представлена одежда и сувениры с символикой сайта, секс-игрушки, аксессуары, книги. В маркете также можно приобрести травы с афродизиаком. Открытие торговой точки было приурочено «черной пятнице», которая в 2017 году состоялась 24 ноября.
>>25680678 Ну это стандартный ход журналистики же, используемый абсолютно всеми странами. Скажет что-то вскользь среди сотни прочих вопросов какой-нибудь ноунейм, потом пишут "В Генассамблее ООН заявили, что". А он даже не заявлял, а просто свое мнение высказал по вопросу от которого он далек даже. Но таки не приведет же в будущем ни к чему особенному, поскольку куда уж дальше? И так давно натуральных мимокроков спрашивают, которые другой работай занимаются.
Баварская региональная газета назвала Украину глубоко нецивилизованной недемократичной страной, но радостно сообщила, что Херр Порошенко согласился в 2018 принять 20000 беженцев из Германии. посол Германии на Украине занимается превращением страны в "регион, толерантный к беженцам и политэмигрантам". у Германии далеко идущие планы по поводу Украины. https://24tv.ua/ukrayina_priyme_bizhentsiv_z_nimechchini__zmi_n894629/amp
Аноним ID: Якуб Назариевич28/11/17 Втр 07:13:02#239№25680760DELETED
Реальные располагаемые денежные доходы россиян сократились в октябре на 1,3% в годовом выражении, сообщает Росстат. В сентябре и августе доходы снижались на 0,3% в месяц.
В целом в январе-октябре доходы населения сократились на 1,3%. Доходы россиян сокращаются четвертый год подряд: в 2016 г. показатель упал на 5,9%, в 2015 г. - на 3,2%, в 2014 г. - на 0,7%.
Минэкономразвития в августе незначительно повысило прогноз роста реальных доходов населения в текущем году - с 1% до 1,2%.
Между тем средний номинальный доход россиянина составил в октябре 31586 руб. (+ 2% в годовом выражении).
Средняя заработная плата выросла в октябре на 7,1% до 38275 руб.
В целом в январе-октябре средняя заработная плата увеличилась в реальном выражении на 3%, в номинальном - на 7%.
>>25680747 Ну Москва давно стала корпоративной столицей РФ и этот процесс продолжается. Рассредоточение юридических адресов корпораций и просто более менее крупных фирм по регионам не помешало бы и привело их в более менее божеский вид, в том числе и местные бюджеты,, но кто это сделает. Хотя даже те единичные примеры которые есть показывают, что это хорошо работает. У нас в области есть населенный пункт, где как раз расположен центр крупной металлургической корпорации и это один из немногих населенных пунктов в области, кроме местного областного центра, который развивается и где даже население увеличивается.
>>25680646 Задайте Понохмырю еще и этот вопрос. Я его для трикута берег, ну да ладно.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 07:18:52#244№25680790
СМИ: В Буркина-Фасо неизвестный бросил гранату в французских солдат незадолго до приезда Макрона
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 07:19:14#245№25680791
Правительство выделило средства на повышение зарплат в сфере образования
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 3,6 миллиарда рублей на повышение оплаты труда работников сферы образования и науки. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства во вторник.
"Подписанным распоряжением Минобрнауки из резервного фонда правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 3,6 миллиарда рублей. Из них 2,4 миллиарда рублей — для сферы образования и 1,2 миллиарда рублей – для сферы науки", — говорится в сообщении. Согласно справке к документу, дополнительные средства будут направлены на повышение оплаты труда работников федеральных госучреждений образования и науки в связи с "изменением темпа роста среднемесячного дохода от трудовой деятельности для достижения в текущем году запланированного показателя заработной платы работников таких учреждений". Уточняется, что средства распределены между главными распорядителями средств федерального бюджета, имеющими подведомственные федеральные государственные учреждения в сфере образования и науки, а также федеральными государственными учреждениями, осуществляющими полномочия главных распорядителей средств федерального бюджета. Принятое решение позволит обеспечить достижение в 2017 году запланированных показателей заработной платы работников федеральных госучреждений в сфере образования и науки.
>>25680446 Только спортсмены обычно не причем, а получают по самые помидоры!
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 07:19:42#247№25680794
В Якутии пройдет церемония официального ввода в эксплуатацию ГРЭС-2
ХАБАРОВСК, 28 ноя — РИА Новости. Глава Якутии Егор Борисов в режиме видеоконференцсвязи из Москвы примет участие в церемонии официального ввода в эксплуатацию Якутской ГРЭС-2, которая пройдет во вторник, сообщается на сайте правительства региона.
Отмечается, что первая очередь Якутской ГРЭС-2 является одним из четырех проектов инвестиционной программы ПАО "РусГидро". Помимо электроэнергии, Якутская ГРЭС-2 будет производить тепло. Электрическая мощность первой очереди ЯГРЭС-2 составляет 193 МВт, тепловая мощность — 469 Гкал/ч. "Запуск Якутской ГРЭС-2 является важнейшим событием для республики, ввод новых мощностей существенным образом повысит надежность энергоснабжения центрального энергорайона Якутии, в том числе столицы региона", — приводятся в сообщении слова Борисова. Ожидается, что запуск ГРЭС-2 состоится под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с участием председателя правления — генерального директора ПАО "РусГидро" Николая Шульгинова.
Егор Борисов во вторник работает в правительстве РФ, где состоится заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона под председательством Дмитрия Медведева. Ранее сообщалась, что Якутская ГРЭС-2 была экстренно запущена в работу после аварии на старой Якутской ГРЭС в октябре этого года, оставившей без электроэнергии более 300 тысяч человек. Новая ГРЭС будет обеспечивать электроснабжение центрального энергорайона республики Саха (Якутия), а также теплоснабжение потребителей города Якутска.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 07:20:22#249№25680798
Правительство распределило 11 миллиардов рублей для региональных бюджетов
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 11,58 миллиарда рублей между бюджетами 23 субъектов РФ, средства направлены на финансирование первоочередных расходов регионов, в том числе на оплату труда работников бюджетной сферы, сообщается на сайте кабмина.
Как отмечается, распоряжением правительства от 5 июля 2017 года Минфину России из резервного фонда правительства были выделены 11,58 миллиарда рублей на предоставление дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов. "Подписанным распоряжением эти средства распределены между бюджетами 23 субъектов Федерации на финансирование в ноябре – декабре 2017 года первоочередных расходов регионов, в том числе на оплату труда работников бюджетной сферы", — говорится в справке к документу. Дотации будут предоставляться в соответствии с соглашениями, заключаемыми Минфином и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов. Согласно распоряжению, дотации, в частности, получат республики Чечня, Ингушетия и Карелия, Ивановская, Орловская, Пензенская области и другие регионы.
юрий лоза учавствовал в благотворительном концерте в поддержку детей Донбасса, состоявшемся на Дубровке. 25 детей из Старобешево (ДНР) проведут новогодние каникулы в Москве! Не без помощи Юрия Лозы
Вот так
Аноним ID: Олег Ярошьевич28/11/17 Втр 07:22:25#251№25680806
В Вартандер за СССР качаю три линейки - Средние - от Т-34 до Т-55, тяжелые - от Кв-1 до Т-64 и САУ - Зис-30 и до ИТ-1. Все правильно деалю? Просто зенитки и легкие танки какой-то ебаниной пока кажутся.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 07:25:23#252№25680818
>>25680806 В лёгких ты в итоге бмп-1 выкачаешь. Хз надо оно тебе вообще. Из зениток только ради зсу-57-2 , но то же сомнительно. А так норм
>>25680806 Без регулярных донатов ты ни до каких Т-55 и Т-64 никогда не дойдешь, даже не рассчитывай. Максимум прокачешь полностью 3 уровень и упрешься рогами в четвертый, где объем опыта для прокачки техники нужен такой, что без доната никак. Так что или готовь кошелек потуже или даже не мечтай о Т-55.
>>25680843 Это тот самый Руцкой, который призывал бомбить Кремль в свое время и сам хотел стать президентом на этой почве? Теперь он тоже видный патриот?
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 07:36:28#268№25680886
В Китае двух человек осудили за попытку подрыва политического режима
ПЕКИН, 28 ноя – РИА Новости. Народный суд средней ступени города Юэян китайской центральной провинции Хунань во вторник приговорил двух человек к тюремным срокам за попытку подрыва государственной власти, говорится в официальном аккаунте суда в Weibo.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 07:36:44#269№25680887
Госкомиссия разрешила второй пуск с космодрома Восточный
КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ (Амурская область), 28 ноя — РИА Новости. Госкомиссия приняла решение о пуске ракеты "Союз-2.1б" с гидрометеорологическим спутником "Метеор-М" и 18 малыми аппаратами, сообщил журналистам представитель "Роскосмоса".
>>25680869 Так в том то и фишка, что "Вечером под пивас" ты никогда не наберешь достаточно количество опыта без доната. Там просто так выстроена система прокачки. По этому подобное и называется услово-бесплатное. Без доната реально докачаться до 2-3 уровня, и то качать за немцев тот же Тигр I первой модификации, а потом почти такой же Тигр I, но второй модификации а стоящий дороже уже утомительно. Прокачать Тигр II без доната почти нереально либо нужно быть натуральным задротом сутками на пролет качающим это. А ведь это далеко не финальные ветки машин и кроме них ест еще куча.
Аноним ID: Олег Ярошьевич28/11/17 Втр 07:37:57#272№25680892
>>25680827 Третий ранг тоже ничего. Т-34-85, ИС-1, СУ-152. Как деды, епта. Я то пока только второй выкачиваю.
Источник в правоохранительных органах сообщил о смерти жительницы Москвы от отравления неизвестным ядом после ужина с японскими роллами, передает агентство городских новостей «Москва». По его словам, 25-летняя девушка была госпитализирована с улицы Кржижановского с отравлением ядом, после чего у нее развились сепсис и полиорганная недостаточность, в результате она скончалась. «В ходе проверки выяснилось, что незадолго до госпитализации к девушке домой пришел молодой человек, который принес вино. Пара заказала по интернету японские роллы, поужинала ими. Парень уехал домой, а женщине стало плохо», — сказал он. По его словам, в данный момент следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.
>>25680892 >СУ-152 Ну вот, теперь качай без доната 89 тысяч опыта на ИСУ-152. Поглядим сколько у тебя это времени займет. >>25680899 Ну может быть у меня крюки. Поделись тогда опытом и скажи, за сколько ты прокачал Тигр II(P), которому нужно 100 тысяч единиц опыта, а потом Тирг II(H), которому нужно еще 100 тысяч опыта.
>>25680910 Максимум что они могут это заехать в зону отчуждения и начать пиздить там все что можно и не можно, труханы бабские и проводку из стен, по традиции.
>>25680909 Ну тогда могу сказать, что было бы прикольно, если бы его кто то тогда послушал, разбомбил Кремль, может быть руцкой даже стал бы президентом в Москве, но не факт, что в регионах и все бы окончательно пошло по пизде. Сейчас бы панували.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 07:44:26#285№25680930
>>25680917 Я же нипдр за немцев играть. У меня ис-2 пока самый топ и то я играю раз в неделю, а то и месяц.
>>25680928 Неизвестно что хуже: разбомбленный кремль и руцкой- президент или целый кремль и алкоголик у власти с поддержкой пиндосов-реформаторов и в окружении олигархов воров которых до сих пор вывести не могут
>>25680944 А чем Руцкой лучше Ельцина то? Только из-за того, что он тогда с ним за власть и деньги дрался? Вот уж не думал, что у него реально есть фанаты. Тебе поди тогда и Хасбулатов нравится? Тоже ведь видный противник Ельцина в то время.
>>25678591 >О, зашибись. Хохлоблядков теперь на наши сервера пускать не будут. Скорее бы сосач по паспорту. Было бы охуенно, но не просто по паспорту, а с 18 лет ещё.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 07:54:11#303№25680982
Казахстан получил от Киргизии уведомление о денонсации соглашения о помощи
АСТАНА, 28 ноя – РИА Новости. Казахстан получил от Киргизии уведомление о денонсации соглашения, предполагавшего оказание помощи Бишкеку в рамках Евразийского экономического союза, сообщил во вторник руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.
"Мы получили официальное уведомление от кыргызской стороны о денонсации соглашения на прошлой неделе", — сказал Жайнаков журналистам. По его словам, "в дальнейшем этот вопрос будет решаться в соответствии с нормами международного права". В середине ноября президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о денонсации соглашения с Казахстаном о помощи в рамках Евразийского экономического союза. Соглашение было подписано правительствами Киргизии и Казахстана в 2016 году. Оно предусматривало предоставление помощи Киргизии со стороны Казахстана в размере 100 миллионов долларов "в целях содействия процессам интеграции Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз". Денонсация проходит на фоне ухудшения отношений между странами после того, как Атамбаев обвинил власти Казахстана в попытке вмешательства в процесс выборов президента. После этого Казахстан ввел усиленные меры безопасности на границе с Киргизией, в результате которых среднее ежедневное количество пересекающих границу граждан снизилось в 2,5 раза.
По итогам переговоров премьеров Киргизии и Казахстана 18 октября в Астане стороны договорились обеспечить приоритетный порядок для граждан и легковых автомобилей при пересечении киргизско-казахстанской границы. Кроме того, было принято решение создать рабочую группу для подготовки совместной "дорожной карты" по актуальным вопросам экономических отношений. На ее подписание было отведено 10 дней, однако документ отправили на доработку. Десятого ноября Киргизия подняла вопрос о чрезмерном, по ее мнению, контроле грузов со стороны Казахстана на уровне ВТО. Казахстанский премьер Бакытжан Сагинтаев заявил, что усиленный контроль на границе с Киргизией направлен не против Бишкека, а на снижение объемов контрабанды. После этого избранный президент Сооронбай Жээнбеков, вступивший в должность 24 ноября, в интервью РИА Новости выразил уверенность, что возникшие в последнее время проблемы в отношениях с Казахстаном носят временный характер и вскоре будут улажены.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 07:54:42#304№25680987
В Хабаровске 18 человек предстанут перед судом по "игорному делу"
ХАБАРОВСК, 28 ноя — РИА Новости. Прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении 18 местных жителей по уголовным делам об организации сети подпольных игровых клубов в Хабаровске, сообщает прокуратура региона.
По версии следствия, четверо хабаровчан организовали в Хабаровске сеть из 11 клубов, где велись азартные игры. В клубах было размещено более 630 игровых автоматов. Еще 14 человек организаторы наняли в качестве охранников, кассиров и администраторов залов. В помещениях клубов продавали спиртные напитки, организовали охрану и единую систему видеонаблюдения. Контроль деятельности игровых залов осуществлялся из единого пункта наблюдения. Для конспирации выдача выигрыша производилась в "кассах", которые находились в отдельных помещениях и были замаскированы под продуктовые киоски. Работу клубов пресекли сотрудники управления ФСБ. Были изъяты 631 игровой автомат и 11 платежных терминалов, видеооборудование, а также наложен арест на 1,5 миллиона рублей.
"Прокуратура города Хабаровска утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 18 участников организованной преступной группы. Они обвиняются по статье "незаконные организация и проведение азартных игр", — говорится в сообщении. Отмечается, что трое обвиняемых заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, их дела выделены в отдельное производство и будут рассмотрены судом в особом порядке. После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения прокуратура города направит дела в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
>>25680972 А что решилось в 2008? Осетия как в 2007 не подчинялась Грузии, так она и в 2009 ей не подчинялась. Что фундаментально тогда изменилось? Мишико попытлся в авантюру и проиграл, хотя потом еще до 2013 продолжал панувать в роли президента.
>>25680996 Ну а Запад чуть раньше признал Косово, которое тоже и до признания было отдельным от Сербии государством и после признания таким же отдельным осталось. Что реально то изменилось кроме юридических формальностей?
>>25680982 Для полноты картины не хватает выхода теперь Киргизии из ЕАЭС. Хотя учитывая ситуацию на границе Киргизии и Казахстана она теперь и так лишь формально в организации числится, ведь больше ни с кем из нее общей границы не имеет.
Аноним ID: Марк Родионович28/11/17 Втр 08:08:01#322№25681061Двачую 1RRRAGE! 0
>>25678696 (OP) Конечно, Россия это не Пыня. Но Россия это и не ксенопатриоты типа Собчак. 90% населения не любит Запад и понимает, что он угроза нашей стране.
Доброе утро,друзья. Вторник. Что нужно отметить? - Нефиг шастать: Президент Литвы подписала "закон Магнитского". - Спасибо: Япония упрощает с Нового года визовый режим для украинцев. - К стандартам НАТО: В Минобороны Украины будет создано подразделение по реформам. - Украина - специалист по гибридной войне: Киев представит доклад о российских информационно-психологических операциях в медиа на заседании межпарламентского совета Украина–НАТО. - Первый шаг: Армения и ЕС 24 ноября в рамках Саммита «Восточного партнерства» подписали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. - Европа учится: В ФРГ приступило к работе новое ведомство - финансовая разведка. Оно будет бороться с преступлениями, связанными с отмыванием денег. В штате пока 100 человек. Бонус-новость: Лоукост-перевозчик Wizzair возвращается в Харьков. И в конце - ремарка. Как только вокруг Украины появляются хорошие новости (например, очень успешный Саммит Восточного партнерства и тд), то, как по команде, начинается волна в ФБ и в СМИ- всё плохо, Украину сливают, санкции отменяют и тд. Сколько раз мы наблюдали такое за 4 года? Очень много. И? Хоть раз подтвердилось? Волкер не сказал ничего нового вчера. Волкер немного давит на Суркова через прессу накануне декабрьской встречи. Нормальная практика мега-опытного политического волка. ПАСЕ. Тоже обсуждали не раз. Арьев говорил - Украина даст бой в Январе. Наличие в Европе консерв новость? Нет. Но фатализм неуместен. Европа - союзник Украины. Если бы это было не так, пятничный Саммит не утвердил бы 1,8 млрд евро помощи на 2018-19 годы. И так далее. Есть тренд - евроатлантический. Он не меняется и не изменится. Это надолго. ............ Хорошего дня.
Бывший командующий российской группировкой в Сирии стал главой ВВО
Экс-командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Журавлёв был назначен главой Восточного военного округа.
Как сообщает РИА Новости, он получил новое назначение указом главы государства от 22 ноября. Замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков уже вручил ему штандарт.
Как отметил Булгаков, за время своей службы Журавлёв зарекомендовал себя как опытный и умелый руководитель и организатор, который побывал на всех командно-штабных должностях, начиная с комбата и заканчивая замначальника Генштаба ВС.
В горах Северного Урала в районе перевала Дятлова несколько дней назад прогремел взрыв. Об этом «URA.RU» сообщил житель поселка Няксимволь в ХМАО Леонид Сотников, работающий смотрителем на базе геологов «Арбынья» в 100 км от перевала Дятлова.
По его рассказу, это произошло еще 12 ноября, но, поскольку на базе не ловит телефонная связь (есть только слабый спутниковый интернет), лишь недавно он смог связаться с редакцией «URA.RU» и передать эту информацию.
«Я спал, в районе двух ночи услышал гул как будто истребитель набирает форсаж, — рассказал Леонид. — Затем резкий хлопок. Дом тряхнуло, залаяли собаки. Я вскочил, оделся, выскочил на улицу. На юг от места нахождения базы лаяли собаки — это как раз в сторону перевала Дятлова. Меня это удивило сильно: вокруг базы на сотни километров нет ничего, пара населенных пунктов, одна база золотарей да бригада буровиков в 40 км от нас, но взрываться именно в той стороне просто нечему».
По его версии, взрыв мог иметь «космическое» происхождение. «Я не уверен, но мне кажется, это мог быть метеорит либо какой-то космический мусор, — говорит Сотников. — Местные старожилы говорят, что, может, учебные пуски ракет: здесь, бывает, ступени падают отработанные».
Между тем, как сообщил «URA.RU» руководитель поисково-спасательного отряда в Карпинске Михаил Бастрон, в эти дни (10-е числа ноября 2017 года) к ним не поступала никакая информация о падающих в районе Северного Урала ступенях ракет (обычно Роскосмос предупреждает об этом спасателей за несколько дней).
>>25681107 Все бы окончательно скатилось в гражданскую войну и отделению регионов. Это всегда так бывает, когда и без того слабую и непопулярную власть силой смещает такая же слабая и непопулярная еще не власть. В итоге и без того хлипкий контроль над страной окончательно рассыпается. В регионах в 1993 и так среди и местных илиток и среди населения хватало тех кто считал, что без Москвы им будет лучше. Это было наследие и эхо развала Союза, где РСФСР и Ельцин были одними из главных сепаратистов, задававших тон общему движению отделения от центра. Ну и по итогу после развала союза уже в самой РФ, и многих других новоявленных стран, хватало тех кто считал, что если можно отделиться от СССР, то почему тогда нельзя отделиться от его вчерашней республики.
Маэстро Орешкин: "Замедление промышленного роста в октябре до нуля в годовом выражении вызвано рядом временных факторов в обрабатывающих производствах, договоренностями с ОПЕК по ограничениям на добычу нефти, а также снижением корпоративного кредитования банками из-за денежно-кредитной политики ЦБ и его действий по зачистке рынка".
Что это за "временные факторы", Орешкин не уточняет, но совершенно очевидно, что и ОПЕК плохой, и ЦБ, в результате действий которого налоговые платежи в этом году выросли на 19% (страховые взносы - на 8,6%) тоже плохой. Что до корпоративного кредитования, то в 2016 г. доля банковских кредитов в общем объеме реальных инвестиций составила всего 10,4% (в 2015 г. - 8,1%). http://www.interfax.ru/business/588945
>>25681180 Отлично лизнул, глубоко. Так глубоко, что наверняка почувствовал вкус водки которую Борис-спаситель-России пил утром.
Аноним ID: Олег Ярошьевич28/11/17 Втр 08:26:44#344№25681209
В вартандере экпиаж качать лучше как? Я так понял, сначала заряжающему - скорость зарядки. И наводчику - живучесть. Что бы не выбивало его. Зрячесть нужно качать? Кому? Ему или командиру?
>>25681207 На меня можешь не агриться и не спеши записывать меня в фанаты Ельцина и Гайдара только из-за того, что я сам не спешу записаться в фанаты Рудцкого и Хасбулатова. К тому же я не собираюсь никого переубеждать, если кто то считает, что эти двое были спасителям России, то я спорить небу, были так были.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 08:30:54#352№25681256
Россияне приноровились использовать Airbnb для отмывания денег
Журналисты американского издания Daily Beast выяснили, что русскоязычные пользователи сайта по поиску аренды частного жилья Airbnb научились отмывать деньги с помощью ресурса.
Мошенники используют подставных арендаторов жилья. Они арендуют жилье у определенного человека и расплачиваются с ним украденной кредитной картой, данные которой предоставлял сам хозяин. После того как средства поступали с карты на карту, участники транзакции делили прибыль пополам.
Журналисты издания обнаружили описание схемы на подпольных форумах. Один из опытных мошенников сообщил Daily Beast, что эта схема не нова и довольно часто используется для отмывания денег с карт. Как выяснилось, за одну такую сделку аферисты выручают до трех тысяч долларов. При этом клиент оставляет положительный отзыв об арендодателе, чтобы не вызывать подозрений.
Отмечается, что подобные схемы могут работать и за пределами России. Люди, которые через форумы ищут потенциальных участников афер, указывают, что «страна не имеет значения».
Несмотря на то, что преступники ищут подельников для реализации схемы не на одном форуме, каков реальный масштаб злоупотреблений, неясно. Daily Beast обращает внимание на то, что в условиях на сайте Airbnb по-прежнему отмечается, что ресурс «не несет никакой ответственности за подтверждение личности какого-либо члена» сообщества, поскольку «проверка пользователя в интернете сложна».
>>25681250 Это ты газеты 90х не знаешь! У тебя на пике просто образец адеквата! Вот раньше там было что-то вроде "Анальный фистинг с инопланетянином. Откровения похищенной проститутки." Или еще чего термоядернее!
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 08:35:25#361№25681301
>>25681250 По этому когда кто то начинает говорить про то, что в России есть какие то скрепы, духовность или попытки построить все это, то это всегда так смешно звучит. Достаточно поглядеть отечественную прессу или телевидение с эстрадой. Тут скорее наоборот, в обратную сторону маятник ушел и прочно там зафиксирован.
Вы еще вспомните пидарачку моя семья. Как то один раз смотрел, там мужик жаловался что подруга его наебала, типа она от него забеременела а пуза нет, типа она ребенка в пробирку пересадила, ребенок растет и каждвхый раз новая пробирка нужна, новое бабло. Потом что то там не срослось и баба заявила что у нее вообще рак мозга и надо бабло на операцию, он все это ей оплачивал
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 08:41:07#375№25681358
Чиновники накупили дорогих автомобилей и сувениров на 263 миллиарда
Активисты Общероссийского народного фронта выявили за последние четыре года 925 случаев коррупции при проведении госзакупок на общую сумму 263 миллиарда рублей. Об этом сообщил координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта в ходе Антикоррупционного форума ОНФ в Новосибирске, пишет ТАСС.
«Среди них — автомобили по 10 миллионов рублей для руководителей госкомпаний и госслужащих, прихоти, связанные с перелетами, разные сувениры, не только расточительство, но и все те же серые схемы», — констатировал Гетта.
В качестве примеров Гетта привел два случая: Федеральное агентство транспорта (не уточняется какое) приобрело 3 полиса добровольного медицинского страхования для руководителей на сумму 245 тысяч рублей, а Главное управление госэкспертизы — один полис на 181 тысячу рублей.
В апреле председатель правительства Дмитрий Медведев передал Минфину полномочия по выработке политики в области госзакупок. Счетная палата по итогам 2016 года выявила 900 нарушений в этой сфере.
>>25681359 Ты понимаешь, что за такие посты без ссылки на стрим тебе черти в аду будут яйца отрезать? Еле-еле на момент старта успел. Алсо там тяночкоголос. Интересно. >>25681363 Эта БОЛЬ.
>>25681398 А Пыня все играл и играл. Кек, это же он вовсю форсил спорт и всю хуйню, строил имидж РФ как спортивной державы и так легко и ненавязчиво партнеры напинали полную пыньку. Во дела.
>>25681407 А какие телодвижения предпринимать можно? Тут только обтекать, потому что, в отличие от наших, у западных спортсменов весь допинг легальный.
>>25681407 А какие они должны быть? Бомбить Фашингтон? Тут же очевидно, что идет наглая показуха со стороны пиндосов, что мы можем говорить на весь мир, что белое это черное и унижать вас. Оправдываться сейчас самый худший вариант!
>>25681398 Ну зато отечественные чиновники от спорта смогут создать свои собственные международные соревнования и прочие олимпийские игры в пределах РФ и будут этому весьма рады и довольны. Как знать, может быть даже наше министерство спорта или как там его очень даже не против всей этой темы с пересмотром результатов.
>>25681452 Хуяпада. Где иски? Где все остальное? Нихуя нет, есть только КУКАРЕКУ РОССИЮШКУ ОБИДЕЛИ КУДАААХ. Ну так с таким отношением и будут дальше стукать под любым вообще предлогом раз канает.
>>25681463 Хуямыслие. Если это работает этим будут пользоваться.
>>25681480 Как я понимаю, тут фишка в том, что это их игры и их правила. И ты не можешь сначала сам сесть играть в карты с шулером, а потом как ни в чем не бывало обвинять шулера в том, что он шулер. Да и что он скажет в ответ? "И чего? Ты же сам сел играть, никто тебя силой не заставлял, а теперь ты меня обвиняешь". И кто в такой ситуации будет выглядеть как идиот? Так что остается просто зоонаблююдать за событиями.
>>25681523 >тут фишка в том, что это их игры и их правила.
Фишка в том, что Мудко и ко нахуевертили дел и нихуя не могут за них ответить. Вот вообще. Они этого Роденченкова назначали хотя он уже тогда чем-то там барыжил. Ебанат на ебанате ебанатом погоняет, а итог вот такой.
>>25681542 Ну отечественная бюрократия всегда славилась своей эффективностью в работе. Это не только спорта касается, а вообще всего.
Аноним ID: Евгений Парфениевич28/11/17 Втр 09:01:35#421№25681573
BBC: военные и дипломатические успехи Москвы не гарантируют мира в Сирии
Благодаря участию в сирийском конфликте России удалось значительно укрепить свои позиции на мировой арене, пишет дипломатический корреспондент BBC Джонатан Маркус. Вместе с тем мирное урегулирование может стать сложной задачей для Москвы, учитывая столкновение интересов региональных игроков, отмечает журналист.
>>25681564 Как бы эти перемоги не обернулись аварией на какой нибудь украинской АЭС, той же Жопорожской, где постоянно аварийные ситуации бывают, которые пока что к счастью до самих аварий не довели.
Украинский боксер выиграл дуэль взглядов у лучшего бойца России! Но проиграл бой...
Украинский боксер Вячеслав Шабранский выиграл дуэль взглядов у россиянина Сергея Ковалева Традиционная церемония прошла на финальной пресс-конференции перед поединком в Нью-Йорке. Боксеры долго неподвижно смотрели друг другу в глаза, но первым отвел взгляд сильнейший боец России, похлопав украинца по плечу. Шабранский в ответ кивнул.
>>25681590 Взорвалась АЭС, город накрыло радиоактивно облако вызвавшее массовые смерти. Область оцеплена войска и Росгвардией, никого не впускают и не выпускают. СМИ умалчивают.
>>25681598 у тебя устаревшая методичка. Нам новую прислал куратор уже: не было никакого Челябинска никогда, это выдуманный город с выдуманным населением!
Чот не заходил долго, слышал, тут позавчера перемоги были такие, что охуевшая треугольная пидараха гандонина блетвинова порвалась. Защо? Есть куллстори?
>>25681630 я надеюсь скоро увидеть сирийских солдат с гитаркой, ебашущих "дембельскую" сектора газа на русском. Вот тогда можно будет говорить, что либертация идет правильным путем
>>25681667 он закатил шикарнейший банкет на всю камышеваху по случаю своего др. С фоточек оттуда весь тред проигрывал два дня и потешался над сверхманеврами антонины.
>>25681667 Я одинокий бродяга хохол Литвинова Девственник сельский бомжара говно оливьед И побратимы ебут меня снова и снова Так и останусь бродягой один Литвинова
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 09:17:46#454№25681736
Словацкий депутат пояснил, почему поддержал воссоединение Крыма с Россией
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Независимый словацкий депутат Петер Марчек объяснил Sputnik Ceska republica, почему собирается поставить вопрос о признании законности воссоединения Крыма с Россией на голосование в парламенте. Ранее он поддержал подобную инициативу оппозиции. "Ради справедливости, чтобы нормализовать ситуацию, прекратить насилие и шантаж со стороны ЕС и Украины, которая стремится к интеграции и предала добрые отношения со славянскими народами за миску чечевичной похлебки от Запада", — пояснил депутат. Он отметил, что тема признания Крыма и отмены санкций уже некоторое время обсуждается в словацком парламенте. "Мне пришло в голову, что это самое подходящее время, чтобы попытаться выступить с инициативой о признании Крыма частью России. Сейчас самое время узнать, кто из действующих политических партий в Словакии какой позиции придерживается", — добавил Марчек.
По его словам, местные СМИ "однобоко подают информацию людям, которые не имеют ни малейшего шанса узнать правду о проблемных аспектах украинско-русских отношений". Марчек напомнил, что у Украины, Словакии и Венгрии остается нерешенный спор по поводу Подкарпатской Руси, которая когда была частью Великоморавской империи. На референдуме в 1991 году 78% жителей Закарпатья высказались за независимость от Украины и потребовало автономию, которую они до сих пор не получили. Периодически заявление по поводу региона делают власти Венгрии, "только Киев молчит и делает вид, что все в порядке", добавил депутат. По его мнению, проблема Крыма не в референдуме 2014 года.
"У нее гораздо более долгая история. Ведь Крымский парламент еще в 1992 году принял "акт государственной независимости Крымской республики", но под жестким давлением Киева отозвал свое решение в обмен на расширение своих полномочий", — напомнил Марчек. Он напомнил, что раньше многие словаки ездили в Крым и считают его русским. "Сейчас большинство людей получают информацию от официальных проевропейских СМИ, которые часто имеют ярко выраженный характер <…> антироссийской пропаганды, разжигающей ненависть к "оккупантам из шестьдесят восьмого года", поэтому нужно открыто и объективно <…> говорить и о Крыме, и о нашем отношении к Российской Федерации", — резюмировал депутат.
>>25681542 Удвою, при этом серьезные дяди из фис послали нахуй ваду вместе с докладами, сказав что это говно, а не пруфы. Пожизненно отстраненные русские злодеи допингеры все поголовно допущены ко всем соревноаниям под эгидой fis. А наши чинуши яйца мнут и озабоченность вырожают.
>>25681759 ААААААААААААА БЛЛЛЛЛЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!1111111 Сука, как это развидеть? Теперь мне сниться будут четыре особи, с довольным повизгиванием и похрюкиванием пожирающие эти помои из лотка сука нануй.
>>25681724 можешь и без фотки в воображении составить картину. Вот представь задрыщенский мухосранск, днищая ужатня-обрыгаловка с деревянным столом, на котором логотип пиваса нарисован, пластиковые стаканчики прозрачные одноразовые, одна тарелка картопли фри в качестве закусона и треугольное ебало в пуховике и шапке блять вместе с его пибратимими тоже в одежде. Еще не хватает даты такой в углу красненькими циферками как на древних фотиках типа 15.11.1998. А потом фотка в хате, там вообще пиздец.
>>25681742 из сервировки замечены одноразовые пластиковые стаканчики и одноразовые контейнеры для еды. Как в лучших домах лондона и парижу, хуль
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 09:27:38#478№25681837
В Пентагоне назвали противодействие России одной из главных задач в 2018 году
Согласно новому докладу генерального инспектора Министерства обороны США, с которым ознакомился RT, стратегическое противодействие России станет одной из главных задач в 2018 году. «Помимо того что Россия обладает серьёзным ядерным арсеналом, она значительно развила свои обычные и иные виды вооружений; нарастила мощь своих сухопутных, военно-морских и военно-воздушных стратегических и оперативных сил; создала потенциал для ведения ассиметричных и нетрадиционных боевых действий», — говорится в документе.
Особое внимание в документе уделяется анализу внешней политики России, а также роли России в Сирии.
В Запорожской области врачи зафиксировали рекордный всплеск кишечных инфекций – за неделю отмечено 183 случая заболевания, и эта цифра приблизилась к максимальному многолетнему показателю. Об этом сообщили в Запорожском лабораторном центре Минздрава.
По статистике, показатель заболеваемости составил 10,3 случая на сто тысяч населения, что лишь на 12% ниже многолетнего максимального показателя. Врачи отмечают, что люди стали чаще травиться домашней едой, чем купленной в магазинах и на стихийных рынках. Половина случаев была вызвана отравлением молочными и мясными продуктами. В Минздраве призвали людей соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой и соблюдать правила гигиены. Напомним, ранее запорожские врачи отмечали небывалую заболеваемость корью – за последние дни число инфицированных в Запорожье достигло отметки в 122 человека. Напомним, ранее эта школа из-за кори была закрыта на карантин. Также вспышка кори была зарегистрирована в других пригородах Запорожья – Малокатериновке и Балабино. Напомним, что недавно на Прикарпатье медики зарегистрировали вспышку опасного инфекционного заболевания в Верховинском районе корью заболели десять учеников.
>>25681929 О нет! Треугольная пидараха убила быдлотреды!
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 09:40:12#512№25681960
Американский доброволец в ДНР рассказал о ситуации в Донбассе
Американский доброволец в рядах спецназа самопровозглашённой Донецкой народной республики Рассел Бентли приехал в Крым и рассказал о ситуации в Донбассе. «Ситуация становится лучше с каждым днём, наша армия (ДНР. — RT) более профессиональная теперь <…> и дисциплинированная. Каждый день мы сталкиваемся с провокациями со стороны украинской армии», — заявил Бентли.
При этом он отметил, что в основном ополченцы не отвечают на эти провокации. Он также считает, что идея миротворцев ООН вдоль линии разграничения является хорошей.
Кроме того, он рассказал, что не намерен возвращаться в США.
«Я не собираюсь возвращаться, у меня новый дом в Донбассе, Донецк — мой дом, я буду здесь жить всю свою жизнь, но буду посещать Крым при каждой возможности», — сказал Бентли.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 09:40:40#514№25681963
CNN: Пентагон обвинил Россию в «небезопасном перехвате» самолёта над Чёрным морем
Российский истребитель Су-30 осуществил «небезопасный перехват» разведывательного самолёта ВВС США, передаёт CNN со ссылкой на Пентагон. По словам представителя военного ведомства, американское воздушное судно находилось в международном воздушном пространстве и ничем не могло спровоцировать подобное поведение со стороны России.
Аноним ID: Олег Радиевич28/11/17 Втр 09:43:16#518№25681991
Ottawa Citizen: Турции не страшны угрозы НАТО
НАТО опасается, что в случае покупки Турцией российского зенитного ракетного комплекса С-400 его собственные системы противовоздушной защиты будут скомпрометированы, сообщает Ottawa Citizen. По мнению НАТО, две различные системы также будут несовместимы между собой. Как отмечает издание, альянс предупредил Турцию о последствиях этой покупки, однако та вовсе не выглядит обеспокоенной, отмечает канадское издание.
На Украине горняки забаррикадировались в шахте «Бужанская» из-за долгов по зарплате, сумма которых за три месяца составляет около 16 млн гривен. Об этом сообщил председатель Независимого союза горняков Украины Михаил Волынец. «Они находятся на глубине 470 метров, на расстоянии полутора километров от шахтного ствола. Таким образом шахтёры протестуют против невыплаты зарплаты. Горнякам «Бужанской» в полном объёме не выплачена зарплата ещё за август, за сентябрь — всего 10% и ни копейки — за октябрь», — написал Волынец в Facebook.
Он отметил, что с 26 ноября под землёй находится 21 рабочий предприятия «Волыньуголь». Впоследствии к ним присоединились ещё 40 горняков из другой смены.На Украине горняки забаррикадировались в шахте «Бужанская» из-за долгов по зарплате, сумма которых за три месяца составляет около 16 млн гривен. Об этом сообщил председатель Независимого союза горняков Украины Михаил Волынец. «Они находятся на глубине 470 метров, на расстоянии полутора километров от шахтного ствола. Таким образом шахтёры протестуют против невыплаты зарплаты. Горнякам «Бужанской» в полном объёме не выплачена зарплата ещё за август, за сентябрь — всего 10% и ни копейки — за октябрь», — написал Волынец в Facebook.
Он отметил, что с 26 ноября под землёй находится 21 рабочий предприятия «Волыньуголь». Впоследствии к ним присоединились ещё 40 горняков из другой смены.
>>25681927 Нормальный тилибон, ну что же вы, для тех, кому нахуй не всрались смартфоны. Ну или для таких параноиков как я, которые держат симки с номерами, на которые завязан банкинг отдельно от напрочь дырявых смартфонов.
Командир самолета и члены экипажа рейса Благовещенск - Екатеринбург приклеили скотчем к креслу пьяного дебошира. Мужчина перебрал с алкоголем и нарушал спокойствие пассажиров. Успокоить его смог только скотч. В аэропорту Екатеринбурга дебошира ждали полицейские
>>25682203 Нормально! Только из /ga набигают. А так тут и из внешней пораши визгунов хватает, но в отличии от пидоров их не банят А жаль!. Но костяк треда это термоядерная ватаю Но не в хохлячьем понимании! Вот и не кажется тебе, что тред ватный!