И?
Свекла. Наша. Российская. Негоже гейропейскими овощами баловаться.
При Пyтине репа в России расти перестала, закупаем в Испании.
А что, это дорого?
мимо-москвич
Ну песдец же. Если в одном магазине продают иностранные продукты, значит вся страна ест иностранное.
>прогулялся сегодня по московскому Ашану
>пытается доказать, что в России вся еда привозная
Хорошая попытка, но сагану дебила.
> покупать свеклу в магазине
Вбрасываю:
Так как по долгу службы контактирую с российискими торговыми сетями, то не преминул спросить их по поводу нынешнего запрета.
Ответ прост - мы и так отмахиваемся от поставщиков. А евпропеи и так заколебали. И турецкий или азербайджанский перец не купи, и нельзя увеличить импорт египетских апельсин, и даже лечугу совхоза Московский нельзя брать свыше квоты. Теперь мы их можем послать на три буквы всех сразу.
Из молочки только Данон и немцы выживут. Валио - всё. Сваля - всё.
Бананы - Эквадор и Колумбия. Ананасы - Азия. Манго - Бразилия и Таиланд. Что такого растет и производится в Европее, чего нет в других местах. Ответ прост. Ничего.
Редиска тоже не растет, не тот климат видимо. Приходится выбирать между наркоманской и жидовской.
в региональных ашанах все так же, дурачек. И даже в маленьких магазинчиках, но там еще и дороже
Будете нашу свеклу, белгородскую есть. Какие проблемы?
Когда ножки буша запрешали, тоже такие как ты петухи бунтовали в интернетах.
Кукареки кокозиционеры, к чему ваше нытье на двачах? Вы же петушки и только кукарекать горазды.
У нас, на Белгородчине, еще и курочки, и свинина, и молочко свое есть, да и теплицы начали новые делать, всех накормим, не волнуйся, все свое, все вкусное.
Да и вообще, что это за хуйня ашан? Нахуй это буржуйское говно, пусть будет православный Перекресток, Пятерочка или Магнит.
В свободное от употребления наркотиков и гомоебли время Голландия обеспечивает Роиссю помидорами.
Таки верно, Европка может доставить всяких расовых продуктов своей кухни, но и только. Она никого не кормит экспортом жранья, тем более Россию
Судя по твоей логике пидоран, все помидоры в России из Голландии?
Ну у меня в городе лук зелёный из Израиля в Магните продается.
Если всего так много, чего же тогда цены никогда не сбрасывают?
Вообще охуеть, у меня килограмм домашних стоит 70 рублей, тепличных по 40 можно взять. Чому москвичи такие говноеды? Почему они не могут в рынки, где можно и попробовать, и поторговаться.
В наших палестинах водятся или китай или испания
Пизданулся? В РФ если и сбрасывают цены, то только на 0,2%, предварительно повысив их на 2-4%.
>Пятерочка или Магнит
Почему это такие пиздецовые магазины? Всегда разломаны ячейки, славщит с наколками и в кожанках покупает водяру, грязь, вороватые таджички-кассирши.
Типа ПРАВОСЛАВНО?
скоро смогут, только как ты думаешь, что будет с ценами, когда с наших провинциальных ранков товар поедет на московские?
Вы уже определитесь. То у вас вся уеропа обанкротится от наших санкций, то у нас никто, оказывается, ничего и не ест уеропского.
рынков (быстрофикс)
У нас в Белгороде нормальный магнит. Кто виноват что вы там в Маскве все в таджиках и говне?
> Чому москвичи такие говноеды?
> не могут в рынки, где можно и попробовать, и поторговаться.
> и попробовать, и поторговаться.
> говноеды
В нск самые лучшие считаются - ташкент.
Ничего не изменится, будет как всегда, у нас арбуз по 3 рубля, а в Москве он же будет по 15-20. Я вообще сам помидорки рощу, весной только у проверенных бабулек беру из теплиц, но они реально у них вкусные, всякое турецкое говно сосет с проглотом.
Почем? Просто интересно, сегодня как раз покупал зеленый русский православный за 350/кг.
Пишу из Ульяновска. В Ашане конечно много иностранных фруктов и овощей, но блять кто там покупает овощи?Всю жизнь покупал на центральном рынке у узбеков и азиатов каких-то, единственное что я брал из иностранного это польские яблоки.
Потому что торговаться - это удел нищебродов. Есть цена - плати или уёбывай. Тратить время на ковыряния в антисанитарии и хачам - крайне сомнительное удовольствие ради экономии пары сотен рублей.
> Есть цена - плати или уёбывай
Необучаемые рабы.
У проклятых травокуров-пидарасов даже капуста вырастает что надо, не то, что в православной Роиссюшке!
Что не так? Я не привык покупать кота в мешке, покупаю уже года 3 фрукты у одного хача, он меня еще ни разу не наебал, может скинуть немного по цене, всегда наложит самых вкусных и свежих фруктов. А что в твоем ебанном ашане? Какая-то хуита, обработана хуй пойми чем, я как-то там яблоко купил, оно у меня полгода пролежало и даже не поморщилось, это блядь натуральный продукт?
ебать, ты буржуй... дайкон корень....
>Потому что торговаться - это удел нищебродов.
>Потому что торговаться - это удел нищебродов.
Торговаться - это определенный скилл. Либо он у тебя есть, либо нет, достаток тут не причем.
>Необучаемые рабы.
Иди в любой супермаркет в США, с продавцом поторгуйся, посмотрим куда он тебя пошлет, или там тоже рабы необучаемые ?
Ты не понимаешь сути торговли, поэтому тебя всегда будут ебать, а потом ты ругаешь хачей, жидов, правительство. Копейка рубль бережет, маня. Совсем там охуели в своих ДС.
> у вас
Ты охуеешь, но не все, кто не согласен с тобой, придерживаются одного мнения.
IRL Ойропе (ЕС) похуй на санкции Кремля. Не похуй отдельным компаниями, которые будут громко визжать, но которых никто не будет слушать. Точно так же и РФ похуй на санкции Кремля. Проблемы будут у нескольких компаний, которых опять-таки никто не будет слушать (кроме говноедов, конечно).
Всякие репы и сельдереи покупаю редко, но от 30 до 120 гривен за килограм помидор, в сезон, это пиздец. Какой смысл получать 3килобакса в этой вашей москве, если все буквально в десять раз дороже чем у меня в хохлосранске.
Оп-петух думает, что если в Ашане капуста импорт, то и во всей России импорт.
Вся суть кукареки копротивленца.
ну я вот ничего не рощу, покупаю на рынке, или просто на улице - там продают в основном перекупщики-чурки, которым все равно куда товар везти, до москвы 400 км. с мясом та же бодяга, так что цены вырастут полюбасу - 60к-мухосранск-кун
Долго смотрел на томаты черри и не понимал что там делает змагарский флаг, а это Нидерланды.
переезжай в нормальный район, наркоман.
Сливы, нектарины - не из Крымнаша, а из фашистской Испании.
(mamka mode on)
Да кому эти Кольраби нужны, кто их покупает?! Коническую капусту ему подавай! Кушай наш, Крымский капустон, признанный лучшим в мире! А кислую капусту-то любишь! Вон как зимой уплетал!
Ошибся, это сюда
Французская торговая сеть продает гейропейские товары. Как удивительно бля.
Теперь гоните мои 15 рэ, пидоры.
ебать тут ньюфагов в барыжничестве овощами-фруктами.
и таджики, и узбеки, и ашаны тарятся на одних и тех же овощебазах.
тока ашаны обязаны писать страну происхождения товара. а бабульки и хачи рассказуют, что арбузы из казахстана привозят, а помидоры из белгорода
>Ответ прост - мы и так отмахиваемся от поставщиков. А евпропеи и так заколебали. И турецкий или азербайджанский перец не купи, и нельзя увеличить импорт египетских апельсин, и даже лечугу совхоза Московский нельзя брать свыше квоты. Теперь мы их можем послать на три буквы всех сразу.
>Ответ прост - мы и так отмахиваемся от поставщиков. А евпропеи и так заколебали. И турецкий или азербайджанский перец не купи, и нельзя увеличить импорт египетских апельсин, и даже лечугу совхоза Московский нельзя брать свыше квоты. Теперь мы их можем послать на три буквы всех сразу.
ПУТИН ОПЯТЬ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ
Вот охуеть, свеклу то уж можно и отечественную жрать, вообще охуели эти ашаны.
Вспомнил годноту по теме: https://www.youtube.com/watch?v=yQp3x55_UbI
Я нашел фермеров, они кур растят сами и свиней, курочки 10 из 10, бульон очень вкусный, яички годнота, свинина тоже хороша. В твоем мухосранске по-любому есть те, кто растят для себя и немного на продажу.
Морковь сегодня была на выбор - голландская или бельгийская. Наверное, всю нашу православную пожрал долгоносик..
>и таджики, и узбеки, и ашаны тарятся на одних и тех же овощебазах
И кто здесь у нас ньюфаг, ашаны, пятярочки и прочие магниты закупаются напрямую из стран поставщиков за копейки, хачи иногда реально привозят свое, но нужно искать.
ну я с тобой согласен, наверное есть, и у родителей огород есть, и кабанчика можно держать, кур там, кроликов, и с голоду не помру - 80-90-е пережил. но разговор-то не об этом, а о ценах на рынках...
на таких товарах в накладной на партию которая по хорошему обязана быть в сводобном доступе для покупателя пишут - собственный импорт.
не знаю как в ваших странах - показывают ли эти буквари возле прилавков - но собственный импорт всегда видно
товары купленые напрчмую бывает даже запускают под собственной торговой маркой или торговой маркой сети
этому даже жидобандоровцы в метро и атб давно уже научились
прошу прощения за опечатки и ошибки. сын родился. выпимши маленько
Перец тоже предпочитает плодоносить подальше от нашей великой родины.
Снова помидоры и снова не наши.
Ети ебаные ритейлеры реально в сговоре с производителями либо правительствами стран производителей, блять наше отечетсвенненоое в разы дешевле и то нет на прилавках, вообще охуеть, желаю чтобы и до ашана добралась кровавая гэбня, совсем распоясался.
Перец, баклажаны - Испания, Голландия.
> наше отечетсвенненоое
Никакого нашего толком нет, лук репчатый со свеклой и капустой наше, всякие огурцы-помидоры если и выращиваются в рашке в парниках, то продаются в упаковке по баснословным ценам. Да и вообще намного лучше покупать в крупных ТЦ типа окея и ашана сезонные фрукты-овощи, которые отличаются низкой ценой и спелостью. А теперь хуйло нам отрезает продовольственное разнообразие.
>А теперь хуйло нам отрезает продовольственное разнообразие.
Ебанных москвичей давно пора посадить на диету, еще раз повторю, что замкадом из иностранных фруктов были только бананы, ананасы, апельсины и всякая экзотика, теперь это все привезут из Южной Америки. В чем проблема?
Просто ты дегенерат, понятия не имеешь о ритейле и кукарекаешь. Твой родной, отечественный производитель может поставить 100 тонн перца каждую неделю? Твой производитель может поставить 500 тонн томатов пригодных к длительной транспортировке по империи? Нихуя он не может. А именно такими объемами берут сети. Никто не будет ебаться с твоими 10 тоннами помидор в год. Тут серьезный бизнес.
>наше отечетсвенненоое
ага, зашёл в магазин перекрёсток а там лежат огурчики, наши православные. 150 р/уп 450г. >300 рублей блять за килограмм огурцов! Спешите видеть, огурцы по цене мяса
ЭТО НИПРАВДА ВЫ ВСЕ ВРЁТИИИИИ
> подразумевая, что наше отечественное не производится под корма
> подразумевая, что кто-то кроме нищеблядей станет есть кормовую продукцию, из-за того, что НАШЕ и ДЕШЕВО
ВОТ Я КУРИНЫЕ ПОТРОХА ЖРУ И ТЫ ТАК ДЕЛАЙ
30 рублей кг, москвабляди продолжают отсасывать. Какой смысл получать 90к, но покупать огурцы по 300 рублей за кг? Отдавать по 40к за квартиру и тратить по 4 часа на дорогу, вы там все поехавшие?
> подразумевая, что наше отечественное не производится под корма
> подразумевая, что кто-то кроме нищеблядей станет есть кормовую продукцию, из-за того, что НАШЕ и ДЕШЕВО
ВОТ Я КУРИНЫЕ ПОТРОХА ЖРУ И ТЫ ТАК ДЕЛАЙ
проблема в том, что этих ебаных москвичей надо кормить, и они готовы за это платить, и эти ебаные ритейлеры повезут товар туда, где готовы платить больше
Ты в окее то раз был, там нихуя не бывает никаких сезонных овощей-фруктов, там всегда баснословные цены на овощи, картоха блять в сезон по 40+ рублей, помидоры, огурцы там стоят как кило курицы, ебал я в рот это ТЦ, в ашанах сезонные товары бывают, но их сметают и вырывают из рук бабки с тележками, опасно очень по таким местам ходить.
Фуа гра делают из потрохов, пусть и гусиных, и жрут его отнюдь не нищеброды, так что полегче на поворотах.
Не перестаю проигрывать с пидорашек. КО-КО-КО У НАС И ТАК ВСЁ СВОЁ, ИНОСТРАННЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ ВСТРЕЧАЛ НИ РАЗУ. Конечно не встречал, ведь хитрожопые пидораны вешают этикетки МЕСТНОЕ РОССИЙСКОЕ С ОГОРОДА, даже у бабок на базарчиках петрушка и укроп из папуа новой гвинеи СВОЁ РАСТИЛА ТОЛЬКО С ГРЯДКИ, а огурец этот в кулаке сожмёшь, а из него радиоактивные отходы фонтанируют.
Сегодня весь интернет кипит разговорами о том, как РФ, отказавшись от Австралийской, европейской, американской еды подкузьмит соответсвующим странам. Я, честно говоря, метод работы этих самых антисанкций не понимаю и степень моего непонимания попытаюсь продемонстрировать в таблицах в этой записи.
Рассмотрим 2011 год - последний год для которого есть полная роспись мировой торговли в FAO и возьмем для примера говядину. Рассматривать будем в тоннах, пренебрегая вопросами качества. Для говядины FAO приводит две значимых позиции "Meat, cattle" - говядина и "Meat, cattle, boneless (beef & veal)" - бескостная говядина и телятина.
Первая двадцатка мировых экспортеров выглядит так.
Экспорт говядины, тонны.
t1
На первом месте Австралия. Россия в 2011г импортировала говядину из следующих стран.
Свернуть
РФ, импорт говядины, тонны.
t2
Забаненная Австралия, как мы видим, на третьем месте. Всего Австралия в 2011 году экспортировала говядину в 104 страны. Первая двадцатка выглядит так.
Свернуть
Австралия, экспорт говядины, тонны.
t3
Россия на пятом месте.
Также в РФ экспортировала говядину Мексика. Мексики можно и дальше экспортировать говядину. А все торговые партнеры Мексики по говядине выглядят так.
Свернуть
Мексика, экспорт говядины, тонны.
t4
Россия на втором месте. Также крупные партнеры - США и Япония, причем США и Япония являются и партнерами забаненной Австралии (Австралия экспортирует говядины в обе эти страны значительно больше Мексики).
Что произойдет после бана. Цена в РФ на говядину повысится, Мексиканская говядина вместо США и Японии поплывет в РФ. Австралийская говядина, ранее предназначавшаяся РФ поплыветс в США и Японию, слегка увеличив долю Австралии на соотвествующих рынках. Кроме жителей РФ, для которых выростет цена говядины, изменений никто не заметит.
Да, есть страны в которых качество товаров и логистика сильно заточены на РФ - Финляндия, Польша, Прибалтика. Да, есть товары, которые производят только в Европе, например всякие хитрые сыры. Но это собственно и все.
Большинство еды экспортируют не мелкие фермеры, а транснациональные холдинги с владельцами в тех же ЕС и США - для них поменять направление экспорта - два клика мышкой. Дополнительную прибыль от повышения цен на еду в РФ получат тоже они.
Мечтать об импортозамещении также бессмысленно - сроки окупаемости по говядине, ЕМНИП, были в районе 10 лет. После повышения ставок, ухода иностранных инвестиций и технологий эти сроки улетают в бесконечность. В условиях отсутсвия денег в РФ и общей неопределенности никакого импортозамещения не будет.
Интересно как будет развиваться ситуация с Белоруссией и Казахстаном (переклейку этикеток не рассматриваем). Можно было бы ожидать следующего: цены в РФ растут; Белорусские производители, например свинины, продают свою продукцию не у себя, а в РФ - так выгоднее; дефицит свинины в Белоруссии покрывается импортом из ЕС. НО из-за таможенного союза в Белоруссии есть квоты на импорт мяса, соответсвенно замещать дефицит продукцией соседей она не сможет (в 2011 Белоруссия экспортировала в РФ и имортировала из Польши одинаковое количество свинины) соответсвенно цены на еду в Белоруссии также пойдут вверх. Я не уверен что Батька на такое согласится. Если же он от квот откажется, то антисанкции вообще потеряют смысл - получится как у Швеции в ПМВ.
Двачую
> Ебанных москвичей давно пора посадить на диету
Ну как бе после этого рузке майдан станет делом ближайших месяцев. Вообще тупорылая хунта не перестает удивлять своей маразматичностью, казалось бы, только что из-за тупорылых действий зэка пидорнули в хохлашке, нет же блядь, будем на пидарашек уже открыто срать, чтобы повтроить его же участь. Необучаемые гебнявые, пиздец.
ко-ко-ко, вот теперь то заживем, пиздец вам либерахи
>Сысой Константинович
>огурец этот в кулаке сожмёшь, а из него радиоактивные отходы фонтанируют
А потом уставятся в свой коплюктер, вставят в уши затычки и слушают какой-то бум-бум-бум.
> никаких сезонных овощей-фруктов
В дс все охуенно, всегда можно найти дешевое, арбузы всегда дешевле чем у хачей, скажем в окее стоят 10 рублей, а у хачей 15-20. Апельсины по полтосу за кило бывают, персики, перцы и т.п. Вообще нормальный человек никогда не пойдет на вонючий хачевский рынок, тем более когда экономический эффект скорее отрицательный.
Ну во-первых не москвобляди. В вторых, я бы с удовольствием покупал на какой нить ферме и мясо и птицу и всё остальное. Но подДС нет ни чего. Вообще не чего
блять я с вами согласен, тут ебаный сговор, завернули огурцы в целлофан, повесили наклейку огурцы илитные, это явно проделки жидобендеровцев.
Фрукты не успел толком пофоткать, если вкратце:
яблоки, груши - Польша, Франция, Италия
цитрусовые - Египет, Израиль, ЮАР
сливы, персики, нектарины - Испания
В целом, из российских продуктов в наличии только хуевая картошка, полугнилой лук, белокочанная капуста, кабачки, свекла, шампиньоны, расхожая зелень типа лука-укропа-петрушки и прочее по мелочи.
Не вовремя же он у тебя родился, братуха.
Закупай сухое молоко килограммами.
> рузке майдан станет делом ближайших месяцев
Глядя на то что происходит на Украине, власти смело могут раскатать танками маскваблядей-хипсторов которые выйду копротивлятся. Хотя ессно никто танками катать не будет, отпиздят московских петухов да на 15 суток.
Ключевой вопрос в технологиях, стоимости и объемах и нет абсолютно никакого смысла еще больше давить миддл класс. Тащемта консервы жрут только жлобы из Сибири
хола! кем вы там майданить-то собираетесь - сколько с москвой не общался - все салом заросли и все проблемы только кошельком решают
там печень нагольная, гусь блять ради этой печени и растится, мясо я даже не знаю куда такого гуся девают
Да есть все, всякие экофермы с бараниной в касарь за кило и кроликов по 800 руб штука, ну пиздец короче. Либо какие-то хачефермы с мясом, где наверняка пропитаешься антибиотиками на всю жизнь и схватишь всех паразитов. В парашке мяса уровня автралии/НЗ вообще нет. Даже разрекламированная мраморная из какой-то залупы оверпрайснутое говно с волосами в упаковке.
А чё картоха-то хуёвая?
>я бы с удовольствием покупал на какой нить ферме и мясо и птицу и всё остальное
С деньгами-то нормально? Тогда велкам - http://lavkalavka.com
Ты говоришь о Сибири так, будто это что-то плохое.
Ну а чо ты хотел от французского Ашана? У них свои - оптовые партнеры, сеть на весь мир и вот это вот все. Нихуя страшного для мухосрансков нет, ну а маскваблядей не жалко, затянете пояса и потерпите.
Вы погодите, сейчас из жратвы брюква останется, да еще границы прикроют и все будет как в лучших домах ландона.
>Лев Сталин
Сука лол.
Ашан же для нищих - выходит дешевле
>Ключевой вопрос в технологиях
Ну так я и приготовлю так что будет охуенно, неприятно когда кто то огульно хуесосит нормальную еду.
Не стоит 200 сотни и в пакетик не уложили порциями по 200 грамм.
ну хз в масквабаде вот уже арбуза завезли на хач-рынки-палатки на каждом перекрестке, арбузы по 25, дыши по 60 вроде, так народ покупает, я в рот ебал эти арбузы, в сентябре может куплю один и наемся на год.
Вот ты вата упоротая. Смотри, сука: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=226027
Кобаладзе директор X5 Retail Group, бывший КГБшник, как и Хуйло.
После визита Хуйла цены не снизились, а Кобаладзе сказал, что ничего такого не обещал: http://lenta.ru/news/2009/06/25/crossroad/
Обтекай, ватник.
Как в лучших домах ЛУГАНДОНА, лал.
у меня в городе есть типа крытый рынок фермерских продуктов. Только когда ради интереса попросил бумажки на эти продукты. Оказалось, что они совсем не российские. Покупается всё на одной с крупными сетями овоще базе.
У меня в замкадье нет Ашанов, дс-дебил обосрался.
>А чё картоха-то хуёвая?
Долгоносик лютует, милорд.
я в 90-е школьником водкой торговал. сча как по мне - не такие уж и хуевые времена. пока что.
Вроде и смышленый парень - а в будущее глядеть не умеешь. Не к добру.
Мне неприятно, когда проебывают запятые перед "что" и пишет "кто-то" с ошибками, например. Ты можешь приготовить нормальную еду на плите своей мамки и довести ее до покупателя? Почему ты этого еще не сделал?
Ну вообще удивительно как тебе ее дали, а не нахуй послали. Большинство еды в рашке - это мрак.
Купи фуру Путинки, обеспечь своему ребенку надежное будущее и прибыльный бизнес.
А я был король цветмета на районе. Перекупал у пацанов метал и возил в приёмку. Реально был богатейшим 5-классником на районе. Мопеды менял каждые 2 месяца.
>Ты можешь приготовить нормальную еду на плите своей мамки и довести ее до покупателя?
По твоей логике тебе надо работать учителем русского языка, но что то мне подсказывает что ты не им работаешь.
Я - ватный фермер, выращиваю помидорчики и продаю их на местном рынке. Но не один только я, есть еще какие-то европейские пидарасы. У пидарасов помидорчики почему-то выходят дешевле, не смотря на заградительные пошлины. Всякие гондоны белоленточные связывают это с климатическими условиями и грамотной политикой правительства пидарасов в сфере развития сельского хозяйства, но я ватный фермер, и потому точно знаю ,что все дело в кознях Америки и жидов. Не важно. Важно то, что я смог занять всего 10% местного рынка, а европидарасы - оставшиеся 90%. Но я не унываю, выращиваю свою продукцию в объемах, достаточных для покрытия 10% рынка, и имею свою копеечку. И тут европидарасы благодаря какому-то волшебству исчезают. Остаюсь один я на весь рынок. Внимание, вопросы:
1. Как сильно я взвинчу цены, учитывая внезапный жуткий дефицит на мои помидорчики.
2. Сколько мне понадобится времени, чтобы увеличить объемы производства для обеспечения продукцией рынка в объемах с 10% до 100%, и что в это время будет с ценами?
3. Буду ли я, в отсутсвии конкуренции с европидарасами, снижать конечную стоимость продукции до былого уровня цен европидарасов.
4. Как от этой всей бодяги в конечном итоге выиграет потребитель помидорчиков?
>У меня в замкадье нет Ашанов, дс-дебил обосрался.
Ну да, там где нет Ашанов, ананасы зреют прямо на елках.
Пидр нахуй, ты видел цены на импортное мясо, ты наверное уплетаешь его на ужин каждый день.
Да и перекрестки охуели, ну всяко дешевле выходит цем еслиб охуели и пытались нажиться на перепродаже импортного товара и так по завышенной цене перекупленное.
>1. Как сильно я взвинчу цены, учитывая внезапный жуткий дефицит на мои помидорчики.
овер 100%
>2. Сколько мне понадобится времени, чтобы увеличить объемы производства для обеспечения продукцией рынка в объемах с 10% до 100%, и что в это время будет с ценами?
Хочешь много денег, сделаешь быстро
>3. Буду ли я, в отсутсвии конкуренции с европидарасами, снижать конечную стоимость продукции до былого уровня цен европидарасов.
нет
>4. Как от этой всей бодяги в конечном итоге выиграет потребитель помидорчиков?
Ни как, выиграешь только ты. До тех пор пока тебя не скинут более крупные внезапно появившиеся конкуренты
Я реализую себя в другой сфере, а ты во-первых опять проебал "что-то" видимо в школе еще не учили и запятую перед "что", во-вторых твоя реплика стилистически неграмотно оформлена.
Путин сказал, что тех, кто взвинчивает цены - будут расстреливать!
Скорее ты никогда не видел нормальных универмагов. Магнит самая бичарская сеть из мною виденных. У X5 еще есть нормальные.
Помимо гейропки помидоры кто только не экспортирует. Тот же Китай например, рынок еды это рынок понимаешь? Мы живем при капитализме и тут идет борьба за рынки сбыта, пидорнут европейскую продукцию?
Придет азитская, с востока, да хоть с латинской америки.
я купил два тягача. а цеплять к ним фурами польские яблоки или путинку - пусть сам думает, када подрастет
Очевидные ответы на очевидные вопросы
>Как сильно я взвинчу цены, учитывая внезапный жуткий дефицит на мои помидорчики.
Ты их не взвентишь. Будешь продавать дешевле. Зачем тебе цену накручивать?
>Сколько мне понадобится времени, чтобы увеличить объемы производства для обеспечения продукцией рынка в объемах с 10% до 100%, и что в это время будет с ценами?
Неделя. 2 максимум. Хуле там эти помидоры растить. А цены будут падать, конечно, что за ебанутые вопросы
>Буду ли я, в отсутсвии конкуренции с европидарасами, снижать конечную стоимость продукции до былого уровня цен европидарасов.
Сразу снизишь. Рынок пустой же. зачем цены накручивать?
>Как от этой всей бодяги в конечном итоге выиграет потребитель помидорчиков?
Получит родные, свежие, полезные помидорки по минимальной цене
Первое зависит от второго, третье обеспечат службы по контролю цен, покупатель не заметит разницы.
Магнит - говно из говна. Даже "пятёрка" и "7ая семья" лучше.
Ты очень сильно удивишься, но в Аргентине климат гораздо лучше чем в Европе, а помидорчики дешевле из-за стимуляторов роста, например.
>будут расстреливать!
тех кто будет взвинчивать и не делиться с кем надо
>У пидарасов помидорчики почему-то выходят дешевле
Потому что на ЕС, США и ЯПонию приходится 80% дотаций на с/х во всём ВТО
>Но я не унываю, выращиваю свою продукцию в объемах, достаточных для покрытия 10% рынка
Не 10%, а больше, где-то около половины
>Тот же Китай например
А можно пруфы в виде цифр на экспорт китайских помидоров?
Аноны, поясните мне. Когда я проебал вспышку и на сосаче аскетизм стал чем-то плохим. А фотографировать польские сыры с итальянскими оливками в инстаграмм чем-то хорошим? Что это за хуйня. Или вы уже ничем другим не можете потролить пидоранов?
Но поставщик у них один, лол.
1. на столько, на сколько рынок позволит.
2. как с администрацией района договоришься - или где ты там землю брать собрался, ну и за прочую хуйню надо подумать
3. поржал
4. см п 3.
круто. но у нас цветметом тока с крышей заниматься можно было.
а потом они все умерли
В этом треде ты видле пруфы и цифры? Я нет. Но рынок он сам себя отрегулирует, тем более жрачки.
В дс в местной пятерочки крысы бегают прямо по прилавкам, вечером, когда народу мало, крысы хуеют и выходят поглазеть и приметить что-нибудб съестное, так что, если есть возможность вытаскиваю товар из еще не распакованной тары-ящиков.
ПЯТЕРОЧКА, ХОРОНИ КАЛИНИНГРАД
заебли уже всякие сибиряки и коммидауны
Нечего сказать
@
Доебись до орфографии.
Ну или пунктуации, и sic стилистического оформления лол.
Я видел пруфы на ценнике в ашане и на ценники в украине, еще чеки видел всяки. И все сегодня. И на этой доске. А вот пруфов об экспорте хавки из китая в данном случаем помидоров так никто и не показал
Можно скринить? Когда можно приходить и тыкать фотографией новых цен и скриншотом?
>Хочешь много денег, сделаешь быстро
Но волшебники умеют только пидарасов убирать, мгновенно растить помидорчики они не умеют.
>До тех пор пока тебя не скинут более крупные внезапно появившиеся конкуренты
А не возникнет ли ситуация, что 53% рынка помидорчиков отожмет холдинг Хуйпизда-груп олигарха Кульмана, а 47% отожмет холдинг Мочаговно-груп олигарха Ватмана, они установят свои цены, и будут еще и федеральные дотации из бюджета получать?
И что мешало заовнить рынок китайско-аргентинским помидорчикам до введения пошлин?
Лол, что за службы?
Люди вы что, серьезно собираетесь есть китайский хавчик?
Хоть немного почитайте на эту тему.
Для затравки http://www.epochtimes.ru/content/view/75109/4/
Ты вообще уёбок тупой, не понял даже что я написал и зачем.
Твои слова:
>желаю чтобы и до ашана добралась кровавая гэбня
Я тебе привёл пример кто держит крупные сети: как раз таки ГБшное говно, по которому люстрация плачет. Почему оно их держит? Потому что хозяева всех крупных ритейлеров являются люди, приближённые к верхушке власти.
Соответственно, всё это происходит с полного одобрения твоего любимого Хуйла, которому на тебя (и на остальных пидоранов) положить его маленький мёртвый хуй.
А ты можешь дальше держать свой язык в его анусе.
Пидораны - не люди.
Я не говорю, что пятёрка хороша. Просто магнит даже по сравнению с ней производит более удручающее впечатление.
>И что мешало заовнить рынок китайско-аргентинским помидорчикам до введения пошлин?
А нахуй? Ну вот есть у меня договора, проверенные поставщики и вот это вот все. Нахуй мне что-то менять?
А тут санкции-хуянкции и поиск новых поставщиков. Я понимаю если бы РФ полностью от всего мира окуклилась бы, лол. Так нет, бан только гейропейские товары получили. А Азия, Восток и ЛА вполне могут торговать.
>Лол, что за службы?
Федеральная антимонопольная служба
А как с мясом в РФ?
Сколько сортов мяса есть в продаже?
Свежего, а не мороженого.
ой-ой-ой, ашан держит гебешник, ну вообще охуеть, воллмарт скажи еще лично путена, я твои бредни даже читать не стал.
на злобу дня
http://www.youtube.com/watch?v=-KtBX6-67dw
и да, я пьян, извините если что не так
Говно вопрос. Скринь конечно. Уже к концу года все так и будет
А можно вот такой вопрос ко всем мамкиным копротивленцам в этом ИТТ: что вы слышали о мировом рынке удобрений? и что будет с с/х всех этих ваших Цэуроп и СШП, если Империя введет эмбарго на их экспорт, в связи с возросшими потребностями на внутреннем рынке?
А почему ты решил, что никто кроме РФ эту еду не купить?
А еще есть вопросы по семенному фонду.
Как там с запасами семян в масштабах страны?
Ну там агрокомплексы, которые могут на всю страну производить семена высоко качественные.
Слыхали про такие?
Что бы что то вырастить, для начала надо посадить что то.
С калийными удобрениями точно будут напряги, основные поставщики мы и Канада.
Свинина по 1500+? Они там что, ебнутые все?
>что мешало
ВТО - значение знаешь?
Да за православный дайкон я,блядь, хоть клаву от компа про
Потому что ее никто не купит, выращивали с учетом поставок в Россию, а перед самым сбором раз и облом, и кому ты теперь за месяц отправишь всю продукцию, что планировалась в РФ?
белорусская калийная компания и баумгентер, говорит о чем-то?
Ничего, просто они испортятся.
Гейропка должна знать свое место у параши. Еще и зимой газ им отключить, лол.
Да, про братушек я как-то и забыл
, у них тоже значительная доля на рынке, но я думаю, что они на нашей стороне.
>Федеральная антимонопольная служба
ОСВЯТИЛ
http://www.youtube.com/watch?v=RBVW3qxbvwU
>они на нашей стороне
Или будут газ у хохлов покупать.
А ты посчитай, кто сколько их потребляет и кто сколько производит.
>ГАЗ
Личный бизнес Пу. Ну ты понял, он бы ему еще про нефть что-то сказал.
у нас рыночное ценообразование, но есть один нюанс.
>педерашка предполагает, что олигархи лишат себя сверхприбылей ради каких-то педераших фантазий
http://www.youtube.com/watch?v=dGA3WSU6yOo
Вы только вдумайтесь 13-ть человек дали ответы прямо-таки цитатами из телевизора...Вот это действительно страшно! И апельсины то они не едят и рыбу тоже не любят. У них в зомбированных головах даже не возникает ни тени сомнения,что всё будет хорошо,правительство не допустит и так далее... И им невдомёк,что их любимый путин 15-ть лет не развивал реальную экономику внутри страны,что развал производства достиг исторического дна! Но про это в телевизоре не говорят,значит всё хорошо...13- ть человек,все как один! Единственная последняя девчонка что-то там невнятное про "страшно" промямлила и всё! Страшно то,что люди разучились думать и с радостью хавают бессовестную ЛОЖЬ российских СМИ.
>и кому ты теперь за месяц отправишь всю продукцию, что планировалась в РФ?
Распродадут на месте задешево, цены снизятся, потребители довольны. А в Рашке цены наоборот вырастут, такая-то рыночная экономика. Ах да, еще в Рашке соснут все те, кто обеспечивал транзит гейропейской еды на стол к роиссянам. В общем, охуительный ответ на санкции, ей-ей.
>Распродадут на месте задешево
Нет, не распродадут, внутреннему рынку столько не нужно.
>цены снизятся, потребители довольны
Почему ты забыл про обанкротившихся фермеров?
>А в Рашке цены наоборот вырастут, такая-то рыночная экономика.
Вполне возможно в первые 3 месяца, потом будет выравнивание, у нас бывает и гречка подскакивает до 10 рублей.
мы - мышь, тебе похую на оливки
>ой-ой-ой, ашан держит гебешник, ну вообще охуеть, воллмарт скажи еще лично путена, я твои бредни даже читать не стал.
Этот пидоран необучаем. facepalm.jpg
До 100, запоздавший фикс.
два односолодовых виски специалисту
Аскетизм всегда популярен в ватных и тоталитарных странах. Идёт в нагрузку к натужному моралфажеству, хуёвой экономике, культу личности, коллективизму, желанию сдохнуть за Вождя и запрету дрочить на какое-нибудь там аниме, или просто дрочить.
Нахуй анону твой аскетизм не нужен.
коллега, вы попутали - сбрасывать и вбрасывать
Аскетизм прививается только простым пидоранам. Верхушка тоталитарных режимов живёт очень даже комфортно, взять, к примеру, Совок или КНДР.
Ты ничего не понимаешь в Путине.
В данном случае мы наблюдаем типичную МНОГОХОДОВКУ КОНЕМ ПО НОТАМ, есть подозрение что тут замешано ОБВЕДЕНИЕ ВОКРУГ ПАЛЬЦА, но нельзя сказать наверняка.
Да, вот еще, я что-то запамятовал, напомните-ка мне про первую и пока единственную ПЕРЕМОГУ хохлов: беспошлинный ввоз с/х продукции в страны ЕС сроком на 3 месяца.
Интересно, как их сейчас посылать будут?
а хохлы то тут причём?
Ебать, ты тупой дебил. Нахуй в Европе их продукты, если Европе самой девать их некуда будет
ОП, ты из Крыма в ДС понаехал? Ведь известный факт, что только дебилы из Крыма фотографируют еду в магазинах.
Что за клавиша №115? Что случится если нажать на нее? Тыква прикатится? Москали сука ебанутые, как же я вас блядь ненавижу.
ловите эксперта по путинам
> Что за клавиша №115? Что случится если нажать на нее? Тыква прикатится? Москали сука ебанутые, как же я вас блядь ненавижу.
Я фотографировал ценники, а не еду. Понаехал не из Крыма, а из Воронежа (алсо, в Воронеже с продуктами такая же хуита, в магазинах все импортное).
Проиграл с хохла на пике.
С рыбой и морепродуктами тоже будет пиздец, почти все импортные. Сибас, дорадо, тунец, семга, форель, тюрбо, устрицы, креветки - нам будет вас не хватать. Впрочем, 85% россиян их никогда не ели и им похуй.
Суши же.
апельсинчики мандаринчики надо было фотать
Да, дохуй россиян не едят то, чего скоро не будет.
Ты реально думаешь это остановит рост цен?
Ничего, научатся вертеть суши из минтая и хека. А итальянские рестораны заменят пармезан на сыр "Советский".
Картошка есть, макарошки есть, свекла есть да и репа наша тоже, ну и зачем нам заморское гмо отрава вроде креветок?
Последние секунды с воробьем, клюющим дерьмо, достойны Оскара.
Такой-то самоподдув либерахи ИТТ.
Видать грантик пришёл отрабатывать на двач.
Через 2 недели ты уже не увидишь "свяшённых" европейских товаров.
Так что скупись голландской картошкой и забей подпол.
Смотрите-ка, в тред пришла эталонная пидораха, не умеющая даже в рюзке язык.
Не рвись маня.
Сегодня твоя священная европушка насосалась ответных санкций и обратно на 146 млн рынок попадёт, только за очень хорошее поведение.
Зато блохастый креаклёнок вволю "пораиськол" за тред.
Зачем так жить, москвичи? Я на неделю закупаюсь поцене 2 килограмм хрена, лол, ещё и хрена покупаю
Опять не сумел в русский язык, куда смотрят кураторы? Понаберут хачей по объявлениям..
Купил сегодня, кстати, 10 килограмм помидор, на закаточку, небольших, плотненьких, только с поля за 2.50 гривни/килограмм это ~7:50 рублей, смотрю на это и думаю СКОЛЬКО ЖЕ ЛЮДИ БАБОСОВ ПОДНИМАЮТ
Не проецируй маня.
Ошибок нет.
Кого не проецировать?
Алсо, вата совершенно не умеет в креатив. Не удивительно - без мозга-то.
Нахрена тебе столько хрена?
Это ты за хорошее поведение имеешь шанс расширенный паек получить, с индийской заваркой, а не краснодарской.
>Кого не проецировать?
Не кого, а что маня.
Комплексы свои свинячьи, на людей.
Промах
---------->
Священные европейские синие куры по 500-600 рублей кг.
Огромная потеря.
Если москаль ко мне в дом придет, я скажу вот те хрен, москаль, а не Украина
Ульян Ермилич, из какого класса гимназии вас выгнали за неуспеваемость?
>за 2.50 гривни/килограмм
Ну так у вас вільна україна, а у нас анальна рашка. Самые дешевые помидоры сносного качества здесь от 60р/кг.
>Свинья пытается сменить тему. Свинья проецирует свои проблемы. Свинья сливается.
Сегодня священная европушка насосалась ответных санкций, а урина уже воет от обиды.
Ульян Ермилич, приходите завтра утром, когда протрезвеете.
Ох уж эти свиные проекции.
Москалей на ножи. У нас на юге (Ростов-на-дону), большая часть продовольствия местная. И сельскохозяйственная продукция. Это вы там будете дохнуть от голода без голландских помидор. Вот Сибирь получит расширенные права субъекта РФ, потом и мы. Погляжу на ваши морды.
>У нас на юге (Ростов-на-дону)
Дотационный регион закукарекал!
>БАНЧЬ ЖЕ
Голландские помидоры, хуле...
>Когда ножки буша запрешали
вот уже на защиту царя пидарашек 91-го года рождения призывают
В 2006 году глава Министерства экономического развития и торговли направил торговому представителю США Сьюзан Шваб, ведущей переговоры с Россией о вступлении во Всемирную торговую организацию, письмо. В письме он пригрозил отменить преференции, предоставленные США по ввозу в Россию их сельхозпродукции, если Соединённые Штаты не согласуют протокол о вступлении России в ВТО за три месяца. Ультиматум в первую очередь касался соглашения об увеличении квот на ввоз курятины из США
запомните, йододефицитные вы деревенские уебища, не было запрета на ножки буша в тот день, после которого стали функционировать десятки птицефабрик по всей рашке, это был плавный переход связанный с вопросом импортозамещения, это был годный проект, он взлетел, а залупа ваша через киселя внушила вам что импортозамещение это обещания скален и замена поставщика мяса с австралии на заблоченное последние 5 лет мясо из бразилии, но пидарашки не задумываются об этом - если царь сказал, значит так надо
>Всю жизнь покупал на центральном рынке у узбеков и азиатов каких-то
>единственное что я брал из иностранного это польские яблоки
> > подразумевая, что наше отечественное не производится под корма
> сионизм
> наше отечественное
Яков Моисеевич, мы тут не об Израиле говорим.
>ПУТИН ОПЯТЬ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ
ты не поверишь, но по роиссе24 сейчас иксперт сказал что склады от российских продуктов просто ломились все эти годы и вот, наконец, настал момент, когда они могут выйти на рынок
> Всякие гондоны белоленточные связывают это с климатическими условиями и грамотной политикой правительства пидарасов в сфере развития сельского хозяйства
Грамотная политика сводится к дотациям сельхозпроизводителям. Так и передай белоленточным гондонам.
Европейских овощей в моих ебенях вроде даже не продается. Но АТЕЧЕТСТВЕННОЕ тоже нахуй. Купил недавно краснодарскую картошку - говно говном, вся гнилая. До этого ел египетскую, ее как будто сами египетские боги выращивали.
В общем, главное с африканцами не ссориться.
>по роиссе24 сейчас иксперт сказал
А, ну тогда все ясно. СПАКУХА БРАТВА ЕДЫ ХВАТИТ ВСЕМ
> Купил недавно краснодарскую картошку - говно говном, вся гнилая.
Где были твои глаза кода ты её покупал?
Она была хитрая, как ростовский бандит. Гнилая вся внутри, снаружи обычная.
>у меня килограмм домашних помидор стоит 70 рублей, тепличных по 40 можно взять
>у нас арбуз по 3 рубля
>Ты не понимаешь сути торговли - надо торговаться за каждый рубль
>огурцы - 30 рублей кг
>службы по контролю цен, покупатель не заметит разницы
этот особенно доставляет, особенно пиздежом по поводу цен
мимо_Сибиряк
Да вообще как-то похуй.
Путин ебанулся конечно(уже давно), но тут с одной стороны хохлы гибнут и некоторые русские вместе с ними, с другой стороны Амурика угрожает нас развалить и чморит, а вы тут со своей репой.
Вот ей-богу, не главная проблема сейчас, я вообще смысла в этих санкциях не вижу, всем же похуй, чего они думают мы сказать-то должны? "Ой, мне не хватает на новый айфон - ну я короче передумал, убивайте там чуваков на Юго-Востоке хохляндии, только санкции уберите"?
Чморили бы морально, в смысле что давили бы аргументами что типа если мы не будем поддерживать - то никаких смертей не было бы - это я б понял еще, а так вообще хуйней какой-то занимаются. Как будто у нас после 90-х все не жили, зная что когда-нибудь тут все наебнется.
У меня в холодильнике внезапно есть консервы из тунца. Подожду полгода, вдруг начнут стоить как золотой слиток.
Пидорашки защищают чурок продавцов, спешите видеть.
>Ашану
Других магазов нет? Ты ещё в азбуку вкуса зайди и скажи "видали!!! тут всё из за границы!
> Ой, мне не хватает на новый айфон - ну я короче передумал, убивайте там чуваков на Юго-Востоке хохляндии, только санкции уберите"?
Именно так. Не понимаю, почему из-за какого-то чуждого мне конфликта в каком-то ебучем украинском Донбассе я должен сидеть как фуфел с выросшими ценами и без айфона.
А если Влад вмешается в Ближний Восток на стороне ИГИЛа и нахватает там санкций, тоже нужно будет его поддерживать, когда по телеку покажут бабахов с георгиевскими лентами? Да пошёл он нахуй с этими братушками одни других хуже, у меня таких братьев нет.
>если мы не будем поддерживать - то никаких смертей не было бы - это я б понял еще
эта пидарашка прямиком с "прямых эфиров" чуркина прибежала
весь влиятельный мир уже давно говорит, мол перестаньте эскалировать войнушку поставками и все санкции канут в лету, нет, врывается киселевская очевидность и поясняет что готова понять если бы ей намекали
ну и конечно без двоемыслия никуда
>вообще как-то похуй
>с одной стороны хохлы гибнут и некоторые русские вместе с ними
>Ой, мне не хватает на новый айфон - ну я короче передумал, убивайте там чуваков на Юго-Востоке хохляндии, только санкции уберите
все ветви методички походу в одном посте перечислил, необучаемый уебок, теперь кураторам потеть
Посмотрите, эта пидараха подразумевает, что ашан - непозволительно дорогой магазин.
Просто ты хуй. Люби Россию, пидор.
>А если Влад вмешается в Ближний Восток на стороне ИГИЛа
Ну на стороне ИГИЛа-то вряд-ли. Он же уже подержанные бомбардировщики их правительству выслал чтобы справиться с ИГИЛом(потому что Мурика обещала им помощь, но тормозила) и высказал Амурике "А МЫ ВАМ ГОВОРИЛИ ЧТО НЕХУЙ ЛЕЗТЬ ВСЕ ОПЯТЬ ИЗ-ЗА ВАС".
Ну это, кстати, норм, конструктивные действие вполне.
Ну как бы у нас МИД тоже давно поясняет что садитесь договаривайтесь за стол с Юго-Востоком, хуле, вы что их тупо разбомбить решили, если они с вами не согласны и отказываются идти в прогрессивный ЕС, или что?
Конечно, они сами при этом рассчитывают на конституционные поправки для Юго-Востока, которые дадут им возможность влиять на политику хохляндии, ну так хохляндия - жизненно важный для нас регион, хуле делать. Да и чисто эмоционально не хочется, чтобы они в очередную Польшу превратились.
Ну это на мой взгляд не повод для войны, но политики циничнее меня, да и вообще - кто АТО-то начал?
>Не понимаю, почему из-за какого-то мечтающего об айфоне фуфела я должен сидеть с фашистской властью в нашем русском Донбассе.
Я правильно понимаю, что дс соснул? Одобряю. В моем городке на 300к населения за уралом всяких буржуйских овощей и не найти лол.
Кому ты пиздишь? Хули вы 23 года под оккупацией жили, не тужили, своих президентов избирали?
Пиздливая бандитская мразь жалости захотела. Нет уж.
Лмберашка, пиписины твои к нам не из ШВИТОГО ЭЭС к нам везут, так что обтекай.
http://www.youtube.com/watch?v=CW6LznHN_Ys
Вот чувак, ты не либерал, ты демшиза.
Я как бы был либералом, но меня сейчас пугает как у вас никакой ни жалости, ни сочувствия к людям, не разделяющим вашу позицию.
Я вату привык жалеть, особенно когда ее бомбят, а смотреть что на наших прогрессивных либералов, что на украинских - страшно, для вас это как муслимы, другой вид. Я всегда думал, что либералы добрые(потому что они всех жалеют - геев там, мигрантов), а нацики злые.
Нацики и правда злые, но и либералы блядь, уебки какие-то.
Даже американцы больше ватников жалеют и встают на их сторону. Вы вообще в сочувствие не можете, сколько я бросил либеральных ресурсов читать из-за этого.
>у нас МИД тоже давно поясняет что садитесь договаривайтесь
ну охуеть, садитесьдоговаривайтесь, а мы пока еще пару камазов с патронами завезем, чуркин, залогинься, сука
кнопка 115 на весах, дегенерат
А я и не либерал, уёба. Просто пиздежа не люблю. Угнетение гусских на Донбассе – выдумка больного мозга пропагандистов. В случае такого угнетения мы бы видели протесты и борьбу с "бендеровцами" до того, как на Донбасс приехали специалисты типа Гиркина. Но мы видели простой ватный регион, который немного разогрели истерией по 1 каналу.
А теперь парашкинские власти там устроили войну. И было бы смешно ожидать от хохлов, что они будут работать чище, чем наши войска в Грозном в 1994. Однако, пока что десятков тысяч трупов не наблюдается, ну и на том спасибо.
Свои претензии к либералам засунь себе в пердак.
Либералы - это очень тупые пидорашки и сектанты. Ватники,ьвывернутые наизнанку, натурально, кишками наружу. И ходят так, говном воняют, осуждают обычных, невывернутых ватников в отсталости и непонимании эгзопищеварения. Одни из самых страшных порождений Мордора.
>продукты
>годами лежали на складе
>теперь они выходят на рынок
Чото я не хочу такие продукты есть.
> Ананасы - Азия
>Либералы
>Одни из самых страшных порождений Мордора
еще 23 дня, еще всего лишь 23 дня и их станет меньше, всего 23 дня..
там контекст был такой, что склады из года в год забивались российскими продуктами свежепроизведенными, но выхода на рынок не получали причину иксперт дипломатично умолчал, но сегодня можно расправить плечи и впарить все это говно, которое 20 лет никому не было нужно и заживем, ведь как подметили или выше или в другом треде ссылочкой с ленты "санкции не затронут продукты высшей ценовой категории"
А в чем дело-то? 50 рублей за 2 кг. Этого хватит на полгода наверно. Лук же не едят, супы там варят, крошат в салат, жарят с ним что-то.
Ну хотя я иногда ем.
Объясни плиз хохолу, это дорого или нет? Ты решил сфоткать цены, пока они не успеют подняться или они уже успели? Я в ваших ценах не шарю x_X
> Когда ножки буша запрешали, тоже такие как ты петухи бунтовали в интернетах.
Я тогда конечно был сосницким, но вроде помню, что эти ножки я никогда в глаза не видел и никто не бугуртил.
Дибильные ашаномоскали сами взвешивают картофан и лук. Ладно. Спасибо.
Вонючии, тупорылые уроды.
Ездили когда по всяким геленджикам, там арбузы реально по 3 рубля за кг продавались. Что в этом такого? Их там растет дохуища.
В рот ебал московские ашаны-машаны, у нас тут все равно нет европейского сельдерея и никогда не было.
И мясо тут тоже свое, и птица, и молоко.
Я хуй знает, как там у вас где-то можно жить, если нихуя своего нет. У нас все местного производства.
т. сибиряк
у родителей моего друга в азербайджане арбузные поля дохуя большие, во время сбора горками под 3 метра высотой на протяжении 3-х километров лежат, я их там бесплатно беру, посоны, цены на арбузы упали, скален, залупка не пиздит
Во Львовском Ашане всё ровно точно так же.
А что если российские продукты заберут у регионов и прокормят Москву?
>Я хуй знает, как там у вас где-то можно жить, если нихуя своего нет.
хуесос пидорашевич, ты автомобилем концерна автоваз владеешь или предпочитаешь кататься на продукции корпорации ГАЗ? или ты нищеброд и машины у тебя совсем нет?
почему из-за желания ебанутого карлика в кресле президента, которого я ни разу с 2000-года не выбирал я должен отказываться от любимых продуктов, которые по качеству далеко ушли от тех, которые у тебя тут в большом изобилии производят местные пекари?
Сибирь-кун
москвопидары должны страдать
Потому что ты педрила, который действительно думает, что если на редиске написано ИТАЛИЯ, то она будет вкуснее чем редиска с надписью РОССИЯ.
Не, блядь, я не буду покупать курицу местной птицефабрики, это же говно, а вот американское это другое дело! Скуснее оно! Просто пиздец. Такие как ты говно съедят, если налепить на него наклеечку с флагом ЕС. ПОТОМУ ШО ЕВРОПА И КАЧИСТВО!
Так что иди нахуй со своими любимыми продуктами. Карлику насрать, какие продукты ты любишь.
>Милоблуд Саидович
Кокое прекрасное имя! Вангую что через десяток лет в пидорстане будет одним из самых распространенных.
>вопрос про автомобиль
>ожидаемое жоповерчения нищей пидарашки-застабила
что, фраерок, ссышь двоемыслием сверкнуть?
поссал в рот хохлуту
сажаскрыл
заебал пидорас уже 8 тредов на нулевой говнокаклом созданы
Чини свой хохлодетектор, маня.
>Хохол специально приехал в ДС, чтобы сделать фотки в Ашане и создать тред в пораше.
Залупы, вы вконец пизданулись.
меньше, чем со 100р купюрой в магазине делать нечего. пора деноминацию устраивать. и будет свекла отечественная по 20коп, а импортная по 99коп. относительно номенклатуры, меня прикалывают огурцы маринованные из Индии и консервированная кукуруза из Таиланда
Сегодня весь день пятнадцатирублевки кукарекают про то, что проживем и без гейропейских фруктов-овощей. Ну что, я прогулялся сегодня по московскому Ашану, пофоткал ценники.