Сейчас биток растет экспонентно и кажется уже скоро достигнет сингулярности. Вчера он стоил 9к сегодня уже 11к. Все кричат, радуются, наша пирамида самая лучшая в мире. А теперь внимание нахуй! Где можно покупать битком? Фактически только в торе. Дада я знаю есть какие-то хипстерские магазины но по факту они ничем толковым не торгуют, ибей амазон и прочие не принимают биток. ТО есть 90% всего оборотка биткойна это черный рынок тора. Допустим в день в торе продают на 1 миллиард долларов, это сколько в битках? 10 тысяч по нынышнему курсу. Что будет когда биток будет стоить 100 тысяч долларов? Это будет всего лишь 1 тысяча биткойнов.
Понимаете к чему я веду, цыплята-цыпы? Пару китайских ферм будут обеспечивать полностью весь объем трафика в тора. А теперь внимание вопрос, какой еблан будет менять бетховины ивана и джона когда китайцы полностью обеспечат нужными битками магазины обмена? Ваши битки моментально превратятся в фантики просто потому что они БУКВАЛЬНО никому не будут нужны, их будет в переизбытке.
>>25712389 не, битки будут обеспечены объемом теневого рынка. если предположить что объем рынка $0,5 трлн, то _предельная_ цена битка без эмиссии составит около $25к. Это теоретический максимум, поскольку больше ему нечем быть обеспеченным.
Необходимо 5 биткойнов. Хочу станки, материалы, электрифицированный участок на берегу водоёма, чтобы строить плавуче-летучие аппараты тяжелее воздуха и летать на них без регистрации с пруфами. Для снятия красивых пруфов нужны зеркалка и экшн-камера. Если дадут, запилю бложек и буду отчитываться, как идут дела.
"Как валюта, Bitcoin не работает. Может, он годится на что-то еще? Это же актив! У него даже свои биржи есть. Некоторые финансисты используют его в своих финансовых инструментах. Но он немножко отличается от всех остальных активов. У валют есть свои государства, у денег в более общем смысле (векселей, облигаций, чеков и т. д.) есть банки, у акций есть кампании. В них всех что-то происходит, об этом сообщают СМИ, и от того, под каким соусом подается информация, зависят ожидания людей относительно будущего этих активов. А у Bitcoin'а нет ничего. Если, например, Journal of Finance, хорошенько проедется по Bitcoin в своей статье, большинство игроков примутся избавляться от него. Курс упадет, и если крупный игрок не начнет массово скупать Bitcoin'ы, остановив тем самым падение, он упадет навсегда. Неизвестный создатель технологии станет в один ряд с Понци и Мавроди.
Eternalko прав. Самый ценный актив – человеческое внимание к чему-то, вызванное ожиданием того, что на этом чем-то можно заработать. Стоимость Bitcoin'а равна совокупными ожиданиям людей, связанных с ним. Чтобы стать настоящей валютой, да и не исчезнуть вообще, Bitcoin'у нужно выйти на уровень крупных инвестиционных банков, а лучше целых государств. Чтобы попасть на такой уровень и проявить все свои преимущества над обычной валютой, ему нужно доверие. Которое он теряет прямо сейчас.
>>25712706 Дай угадаю, ты хочешь сейчас купить за 1к битков, чтобы потом продать их подороже на разнице курса? Ты осознаешь, что это пузырь и ты можешь проебаться в любой момент?
Список вариантов ввода-вывода WEX-code доступных через сеть агентов/партнеров: Webmoney Yandex money Qiwi Суммы более 10 000 USD, а так же Sepa/Swift от 20 000 USD вы можете вывести с использованием VIP раздел https://wex.kayako.com
>>25712889 Да там статья некомпетентным хуесосом написана, ничего нового в ней нет, сплошные кукареки про обеспеченность. Ее что файненшел таймс, что в гавгавцентре публикуй, все равно высером олигофрена останется.
>>25712239 (OP) Демура 5 лет твердил о том что нужно вкладываться в золото. А был бы он пиздатым трейдером, мог бы сейчас миллиарды заработать. Понятно, что биток ебнется рано или поздно, но сколько денег можно было на нем срубить ? Да и золото рано или поздно ебнется, раз уж на то пошло. Где все эти гуру были ?
>>25712389 Какой смысл говорить про РЕАЛЬНОЕ обеспечение товара если он торгуется на бирже ? За него дают столько, сколько дают, и цена определяется предложением. Ясно, что если все решат его скинуть одномоментно, то он рухнет, но то же самое можно сказать про акции ЛЮБОЙ компании. И если в банк придут все желающие снять свои депозиты, банк не сможет этого сделать, он просто обанкротится.
> купил квартиру и продавец такой - не пущу, не покупал ничего он
С рублями: Идёшь в суд и говоришь - вот подписанный нами договор, и согласно ему я с моего рублевого счёта (банком подтверждено владение счётом по паспорту) я сделал его перевод на сумму стоимости квартиры на счёт продавца (так же по паспорту счёт идентифицируется), вот подтверждённая банком запись о переводе.
Суд - ок, пустите гражданина в квартиру!
С переводом битков напрямую:
Суд: «а чем докажешь, что кошелёчек отправки твой, а получения - продавца? Или нахуй со своими покупками, аноним ебаный». Идёшь капчевать.
>>25713152 Ты квартиру тоже за золотые слитки будешь продавать ? Или за акции Лукойла ? биток это средство инвестирования, этого достаточно чтобы на нем спекулировать.
>>25713054 > Да и золото рано или поздно ебнется Даже не сравнивай. Лохов в мире много, но конечное кол-во. В данный момент биток может жить, пока имеется стабильный рост, который приманивает все больше и больше дурачков вкладывать в него реальные деньги. Как только эта залупа перестанет расти, можете в течение месяца ожидать обвала и схлопывания пузыря.
>>25713145 Долбоеб, твой биток покупают, чтобы отыграться на разнице курса. Он больше никакого назначения не имеет. Как только люди перестанут покупать, а крупные игроку скажут - хватит, пизда твоему битку.
>>25713247 Ты сам то понимаешь что несешь, довнич? Вот возьмут такие мамкины наркобароны, торгаши стволами и спидорашьими органами и скажут - ХВАТИТ! НЕТ БИТКОЙНТУ!
>>25713261 Когда лохи с пеной у рта закончатся. В Рашке периода первого МММ таких было от 2 до 15 миллионов
> 4 августа 1994 года цены на билеты выросли в 127 раз (по сравнению с первоначальной стоимостью), а число вкладчиков компании, по разным данным, достигло от 2 до 15 миллионов человек. .
>>25712563 Жду, когда это говно обвалится. Потому что завидую тем, у кого есть биткоины. А ещё не понимаю хайпа этого. Нефть тоже была дорогой, и золото было дорогим. Всё поднимается и падает.
>>25713283 Вся история биткойна - история его спекулятивного роста. Я не думаю, что оборота черного рынка тора хватит, чтобы держать курс выше 10 баксов
>Что можно купить за биткоин? Да что угодно, если найдешь продвца того чего тебе нужно. Да хоть квартиру в Сингапуре. В мнгновение ока, безо всякого софта и прочей параши. Уоп-ля и купил. Без банковских посредников.
1. НАШЁЛ ПРОДАВЦА 2. ПЕРЕВЁЛ ЕМУ БИТКОИНЫ 3. ПРОДАВЕЦ ГОВОРИТ "ГРАЖДАНИН НАЧАЛЬНИК, ЭТО МОЯ КВАРТИРА, ВОТ ДОКУМЕНТЫ, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ЗА ХУЙ, И ПРО КАКИЕ БЕТХОВЕНЫ ОН ПОСТОЯННО ТВЕРДИТ, НАВЕРНО ЭТО СУМАСШЕДШИЙ"
>>25713455 Так продавай биткоины через биржу, дебик. зачем ты левому хую биткоины отнёс, это всё равно что слитки кому-то дать. да и вообще можно переводить бетховены в присутствии нотариуса при оформлении договора на хату.
Кстати, мне недавно чувак сидящий в бетховенах рассказывал, что вывести их одномоментно практически нереально, особенно в рашке, где ещё сразу заинтересуются в банке откуда тебе привалило сразу ххххххх денег.
Это правда? В случае краха вы тупо быстро не сможете деньги вывести?
ты в курсе что у нас в стране только за рубли покупают\продают? Ты в договоре купли-продажи хочешь написать 100 бетховенов? Я бы посмотрел на рожу того нотариуса милфы лет 55
Биржы накручивают манякурс виртуального говна, лохи видя что виртуальное говно растет, бегут и несут им РЕАЛЬНЫЕ деньги, покупая виртуальное говно, которое потом заебутся выводить или вообще не выведут никогда.
Самый смак объеба дебилов, это накрутить курс прям до самого эвереста(10-40-50-100к за битку) что самые тупорылые дебилы понесли свои реальные 10-40-50-100к далларов и купили виртуальное говно.
Вишенька - когда лохов станет очень мало и когда битки закончатся, кукловоды этих биток и те кто науркчивают манякурс просто обрушат это говно до 1-10 бакса и съебут с реальными 6-10-20-40-50к далларов которые им лохи принесли.
Итог - кукловоды миллиардеры, лохи соснули.
Просто масштаб этого объеба не весь СНГ как МММ а весь мир. Что виртуозно они исполняют.
>>25712239 (OP) Почему за все время биткойн-тредов НИКТО не предоставил пруфов своих богатств? Даже блять во времена МММ-2012 "партнеры" постили в тредиках свои манясчета и купленные плюшки, так почему ни в одном крипто-треде никто ни разу не поделился своими успехами?
>>25713750 Криптодауны экономически грамотнее многих ватников, лол. Ну то есть они хотя бы понимают как формируется курс и знаю значение слова "пирамида".
>>25713832 Криптодауны не умнее вкладчиков МММ. Те вкладывались, думая, что что-то строится, а эти тупо в воздух, которым только барыги в ТОРе обмениваются.
Пиздец. Где хоть один человек, который с пруфами купил бы себе квартиру или хотя бы китайский телебон на эти ваши бетховены? Хоть один? Такое впечатление, будто я попал в какую-то матрицу, где все талдычат об этих биткоинах, но никто не может их потратить.
>>25714051 На месте миллиардеров можно было бы сейчас затарится, скажем, на 2 ярда баксов, курс бы взлетел до предположим 20к$ за биток, народ бы окончательно уверовал в битки, ажиотаж, паника, люди продают квартиры и вкладываются, а этот миллиардер ставит стопы где0нибудь в районе 21к$ за биток, и как только цена опускается ниже моментально выводит все свои средства, курс падает до сначала обратно в районе 12к$, потом паника, падает еще до 5к$.
Потом этот миллиардер снова повторяет процедуру.
Почему богатые люди так не хотят заработать, изичка же. Хотя, по таким скачкам в районе 1к$ плюс-минус, судя по всему, там как раз такими объемами и спекулируют.
>>25714084 Дохрена таких за последние 10к лет. Заканчивай прикидываться, что хуй-с-горы биток должен восприниматься так же, как ценящиеся Цивилизацией с испокон веков драгметаллы.
>>25714103 Что значит "не хотят"? О_о Так и делают. Pump & Dump называется. Это постоянно в крипте происходит по всем монеткам. Просто на битке за счёт того что объёмы огромные, мало кто может так делать - рисково, нужны реально гигантские котлеты.
Аноним ID: Евгений Заидович29/11/17 Срд 22:55:58#136№25714141Двачую 2RRRAGE! 0
>>25714693 Проёб кстати google auth от btc-e. Когда их феберы повязали и не думал что восстановятся. Потом глянул - а они мой депозитный кошель опустошили. Собсно - есть инфа ? Они возвращают битки ?
>>25713054 Демура даун с теориями заговора, у него не было шансов понять биток т.к. он сразу написал что жиды и мировое правительство запретят его и приводил в пример какие-то игровые фантики, которые когда-то блокировали. Спустя год-два давал интервью на рбк, говорил что будущее не за битком а за блокчейном в целом. Ну что ж, хотя бы понял свой обсер частично
>>25714723 Хуйню не неси. Единственный активный тред в /po/ в котором нет хохло/навальносрача. Такой филиал /cc/ только менее манямирковый и с ожиданием хеппенинга
>>25714765 >Кто как выводит - я через WEX+ЯД, но стремно большие суммы гнать чтобы не заблочили.
Битки храни на полном кошеле а не бирже - дабы не соснуть хуйца. По обналу - я налик через обменники получаю, но там комиссия у них нихуёвая и меньше 0.5-1млн рур хуй кто будет с тобой заморачиваться в обмене.
>>25714797 Само собой я на бирже ничего лишнего не держу. и никому не советую. Холодные битки у меня разделены на 3 ключа и мне надо любые 2 чтобы собрать приватный ключ. Я надеюсь такой надежности мне хватит.
>>25714816 Понимаешь ты сравниваешь внешние признаки. Например - почему курсы так продавливаются? Потому что людям стремно держать много денег на бирже. Потому небольшими суммами проедается стакан, но на деле готовых купить по промежуточной цене достаточно.
>>25712239 (OP) Когда биткоин упадет до 500 рублей выйдем все на центральные площади с призывом: "Путин, верни нам наши деньги! Во всем виноват Путин! Пыня, уходи!" Я хорошо придумал?
>>25714844 Я считаю что верная практика хранения ключей это вещь которая важна и интересна многим. Пример тому неудачники которые теряли винчи с ключами или кучу денег на GoT.
А что до объема - так не вы ли суки меня спросили? Я что сам пришел тебе в рожу своим членом тыкать?? Ебать ты обмудок.
>>25714888 Нет, это не тоже самое. Мультисиг это когда есть много приватных ключей на самом блокчейне. У меня приватный ключ одимн и порезан сторонними средстваими.
И так. За день валюта будущего выросла на $1500 и побила очередные рекорды, потом за час упала на $2000 и за несколько минут отскочила обратно на $1000. Я за все 90-е такой хуйни не видел.
>>25714848 >Откуда инфа? В рейтинге кошельков по всему блокчейну они на первых местах были годами с напрямую намайненными битками с блоков по 50btc. Примерно 1-1.5 года назад все битки с них пошли миксироваться 1к2. 1000 > 2500 > 2250 > 2*125....
Понятное дело сатоши это делает для того чтоб рыночек не увидел момент когда тот начнёт всё сливать. Ронять битки ему не выгодно - ему нужно по максимуму выдоить инвесторов.
>>25713455 Да вы вообще не понимаете нихуя. Судья пошлет нахуй не потому что скажет что ты не докажешь что ты владелец кошелька былхотя это доказывается 100% элементарно, а просто как только услышит слово биткоин - сразу пошлет нахуй. И даже если сделка будет совершена за доллары а не за битки - тоже т.к. по закону сделки проводятся в рф только в рублях. Сделку признают незаконной энивей, если в договоре валюта не рубли.
Делается это по другому, в договоре прописывается 2 ляма рублей, а как будет проведена транзакция это вообще никого не ебет. Банковская ячейка это будет или сразу кэш даешь. Так вот вместо всего этого проводят транзакцию в битках эквивалентную сумме. Всё
>>25714923 >Походу тебе не жалко раз не следил. 63% возвращают с сентября. Ну там было тогда что-то около 350$, потому похуй было. Сейчас просто по курсу вроде уже всё красивее..
Нашёл на диске кстати сохранённый код - который был при генерации google-auth - по нему мне QR для сканирования рисовало. То-есть надо по новой его сгенерить с этой строкой.
>>25714950 >Если в депозите пусто, они в токены перевели. А докумены не просят под аккаунт ? А то если спросят - так и восстанавливать нет смысла.
>>25714960 +15 всего то сделала, потом -30, потом +15 нихуя толком и не произошло. Но показательно как люди на цифру 10000 среагировали, хотя сабакоеды еще вчера на воне/бтц в пересчете пробили 10000
My bittrex account come from basic to unverified without any notification. I got 2FA enable. Whithldaw limits come to 0 from 1BTC per day. I have 2 tickets and no answer, like everybody else. They stoled my $$. almost 2000$. The worst part, the money was borowed from the bank, and now i can`t return, because this scumbags called Bittrex! I have a child o the way too. I swear, if i'll got the oportunity i`ll kill this and kidnap theyr kids!
Worst customer support I have ever seen. It's been more than one month I opened a ticket and still no answer. 252 PAY tokens just disappeared from my wallet. I have accumulated PAY token from month without selling one of them and I keep all my buying in blockfolio to be sure of how many token I hold. One day I just realised my bittrex PAY wallet does ot match what I got in blockfolio, I double checked all my buying history on bittrex and it look like one order went wrong. They debit me my BTC but didnt not credit my my PAY token... So for now bittrex stole me about $500... and I don't know where they are In case you read me my request number is 299116.
>>25715131 Ну надо будет - напишут расписку в дополнение к договору, какие проблемы? Только договор превыше всего - в нем четко прописано что сделка совершена за такую то сумму. После того как он подписан и данные внесены в реестр все остальное не ебет и судья нахуй пошлет такого умника.
Что касается банковских переводов, ты видимо не в курсе что 90% сделок на вторичке совершается за налик.
>>25715324 Может быть. Знаю только, что без реформирования BTC транзакции со временем стоить будут по $50. И дядя Боря, который решил купить биточков с зарплаты, обнаружит, что их даже с биржи не вывести.
>>25715392 Сегвит не решает проблему малых блоков. Лайтнинг - суперсложный костыль, который будет хуй знает когда.
Если крипта метит в валюту для расчётов, то биткоин в нынешнем виде не выживет. Ну или останется как токены на биржах, а все транзакции будут в чём-то другом.
>>25715079 Восстановил акк )) Баланса нет - точнее 1$, ну у меня там были мелкие транзы которые не проходили в автоматическом режиме.
По итогу что имеем: мой депозитный кошель биржи (были ещё но непомню уж адреса) - 1CX1pBK4LzbNWGJTQWTDryimVgS4gLV6tt
Все задержанные транзакции с Августа аккумулировались на кошельки биржи btc-e ). На счёт нихуя не зачислили ) Я конечно понимаю что такие мелкие инпуты по комиссии выходит дохуя дорого собирать - но тащем-то не порядок ибо получается тупо присвоили. (могли-бы хотя-бы с вычетом майнерской маржи пересчитать)
>>25715367 Так это не проблемы битка, а проблемы самого налика и ебучей системы с сотней гемора, где даже при желании ты не можешь совершить виртуальную сделку если хочешь купить хату. Берешь сука, как пещерный человек заказываешь за несколько дней обнал нескольких лямов, причем если покупаешь хату в другом городе то платешь ещё за перевод этой суммы внутри сбера между городами 1%, далее несешь эти котлеты в ебучую ячейку, контрагент должен напрягаться, а не фальшивые ты ли ему деньги подсовываешь, далее ждешь несколько недель, контрагент вынимает деньги и кладет их себе куда? на счет в сбере конечно же.
Биткоин просто еще не победил, а он обязательно победит всю эту триждыконченную банковсую систему, а так же визу, пейпал, свифт (ох какой это пиздец) и прочую залупу А пока можно просто наслаждаться тем, что в крипте можно напрямую совершать сделки так же легкоsic! как и в фиате. Если это надо
В будущем то конечно, когда реестры недвиги будут на блокчейне, с помощью смарт-контракта в качестве не требующего доверия гаранта, сделки требующие месяца сейчас, будут совершаться за минуту.
>>25715450 >>25715463 Держится на пропаганде и известности бренда. Почитайте про цензуру в /r/bitcoin, где любое инакомыслие выжигается не хуже чем на 1 канале.
Технически даже Bitcoin Cash гораздо лучше развивается.
Но трейдерам поебать на техническую сторону. Они торгуют тем, что хорошо торгуется. Никто не напишет в газетах, что DASH, например, круто вырос за последнее время и держится уверенно. Зато про БИТКОЕН $10000!!!! из каждой розетки кричат.
>>25715424 Я вот чего не понимаю - нахуя узурпаторы разработчики биткоина уперлись рогом и не хотят увеличить размер блока в полтора-два раза. Это бы выиграло немного времени для принятия сегвита и разработки костылей типа лайтнинга, окончательно решающих проблему масштабирования.
>>25715498 Эфир, насколько я помню, появился, кода Виталик хотел внедрить в BTC свои мега-идеи, но его послали. Хотя всё это веселье с токенами и смарт-контрактами можно и на блокчейне биткоина реализовать, Bitcoin Cash собирается всё это развитие возродить. Посмотрим, как у них получится.
>>25715509 Да пощёлкал ) Тут короче тема такая - у меня было прям дохуя (тысячи) транзакций менее 0.0001 - они и так в автоматическом режиме не зачислялись на акк - но и с депозитного кошеля не уходили - просто висели. Сейчас кошели опустошили а вот насчитать забыли )
>>25715474 У меня было там 800 баксов, стало 200, хотя они обещали что 55% оставят. Никаких долговых токенов тоже нету. История операций конечно же исчезла. Наебщики они
>>25715601 Не, мерчанты свои имел - с которых мне комиссия капала от клиентских транзакций (как раз на кошель биржи). Ну и в период как битки с 600 до 1.5к выросли не успел я переписать процессинг на новую логику расчёта комиссий.
>>25715671 Ну из-за 350-1000$ нет смысла думаю заворачиваться, тем более акк левый абсолютно и верифицировать его я конечно-же не собираюсь [думаю они сейчас с феберами сотрудничают после того инцидента]. В целом то биржа так-то норм я через неё более $200k вывел за всё время.
>>25715728 Никакая верификация не нужна. Почта рабочая - рабочая, залогиниться смог - смог. Все выводили без верификации. Это же пенек. Вериф был добровольный и так же сейчас. Хули ты терпишь как русня. Будешь терпеть - так и будут наебывать.
>>25713677 >виртуального говна >самый свободный огромный рынок с кучей бирж и торговлей во всех странах мира Шизик, плиз. Виртуальное говно мгновенно сдуется, если ты попытаешься вывести его в реальные деньги, а в битке это происходит каждый момент в больших объемах.
Запомни: если курс формируется свободным рынком, значит он справедлив. И если в рынок вмешиваются, то тогда он как раз и превращается в виртуальное говно. И чем сильнее вмешиваются, тем сильнее превращается. Вмешиваться могут запретом вывода, регулированием, налогами, запретами, ограничениями, массивными интервенциями и т.д. включая совсем не рыночную ручную установку курса, как в совке или ммм, тогда это совсем всё.
>>25715882 Шизик, плиз. Биржи не регулируются. Они могут тебе написать что у них битки по 10к "покупают" хотя в реальности сделок не было и манястакан у них дутый.
>>25715899 >Биржи не регулируются Блять, быстра всё зарегулировать срочна!!! Напокупают своих бетховинов и ябуться в жеппыкажется тут у нас очередной любитель сапога в жопе
>>25715961 Так если бы они реально покупали бетховены. А так с этой вашей истерией я бы присел на биржу: Лошки несут тебе фиат, ты его крутишь у жыдов под 10% годовых. Плюс сам мастурбируешь фиктивными бетховенами, срубая проценты с влошившихся. Плюс комиссии. Плюс процент за вывод. Плюс реклама с банеров про ИЦО. Плюс когда бетховен ВСЕ оставшийся фиат можно будет невозбранно спиздить.
>>25714884 я у тебя нихуя не спрашивал, наркоман и еще у тебя хуевая практика, дробить один приватный, потому что достаточно лишь один кусок проебать чтобы проебать все, мультисиг не просто так придумали, ебанашка
>>25713678 этот прав, в битке нет денег, совсем, это все пирамида и на самом деле никто не может вывести оттуда ни копейки, никаких криптомиллионеров нет, проходим мимо
Это тебе кто рассказал? Как насчёт объема операций (и это не только денежные переводы, но и сеттлмент ценных бумаг), что делаются через Свифт ежедневно? Про визу/мастер так вообще можно промолчать. Все это по фиксированным тарифам, что важно для пользователей.
Сможет биток обеспечить аналогичную скорость и гарантию цены? Не стесняйся умножить текущую картину на пару десятков миллионов.
>>25718974 Как-то я уже только за этот год вывел без малого сотню тыщ (ну я не криптоолигарх, так, снимаю по мелочи гешефт). Биржи нет и не предвидится.
>>25719054 У тебя клише, что или должен быть обязательно долларовый олигарх, или нихуя ололо соснулей? Сюрприз, бывает много промежуточных ступеней. На бенз-пожрать-интернетик хватает, это не основной и не единственный источник дохода у меня, просто приятное money for nothing.
>>25718986 И это только от визы. Как всегда, мамо-революционеры даже отдаленно не представляют реальность, которую они собрались бодро и в кратчайшие сроки поменять.
Атака клонов продолжается: анонсирован запуск еще двух форков Биткоина
В этом году Биткоин удивляет мир не только невероятным ростом цены, но и количеством отделившихся от него монет с копией блокчейна, что гарантирует распределение новых токенов держателям биткоинов. По аналогии с ICO появился даже сатирический термин IFO (Initial Fork Offer) - «первичное размещение форка». Новые проекты, таким образом, получают лояльную пользовательскую базу и капитализацию действительно «из воздуха», простым копированием блокчейна Биткоина. Сейчас уже можно насчитать почти десяток таких проектов: Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond, Bitcoin Silver, Bitcoin Platinum, Bitcoin Uranium, Bitcoin Cash Plus, Super Bitcoin... и этот список продолжает расширяться. Очень скоро он пополнится сразу двумя новыми монетами - Lightning Bitcoin и AML Bitcoin. Впрочем, второй имеет мало общего с Биткоином, кроме слова Bitcoin в названии. Форк DPOS Lightning Bitcoin пройдет на блоке 499 999
Разработка проекта Lightning Bitcoin ведется европейской командой анонимных разработчиков. Новая монета должна стать первой полученной в результате форка Биткоина криптовалютой, которая будет использовать механизм консенсуса DPOS. До сих пор клоны использовали тот или иной вариант PoW, не решаясь на более радикальный шаг со сменой алгоритма майнинга. Форк Lightning Bitcoin (LBTC) произойдет на блоке 499 999 и запланирован на 23 декабря этого года. Цель проекта - сделать переводы биткоинов такими же быстрыми, как Lightning, а это ни много ни мало, как 24 миллиона транзакций в день. Именно для этой цели будет использоваться механизм DPOS. Механизм POW уже давно называют причиной централизации майнинга и загруженности сети. Как объясняет разработчик концепции DPOS Дэниэл Лаример (Daniel Larimer), сегодняшние заправилы майнинга контролируют время подтверждения блоков в собственных интересах, и в конечном итоге это может привести к тому, что майнинг вместе со всеми системами POW будет контролироваться фиатной системой. Кто входит в состав команды разработчиков, не сообщается. Известно только, что одним из ее участников является лидер китайского сообщества Джек Чжан (Jack Zhang). Проект заручился поддержкой бирж CEX.io, BTCC, gate.io и кошелька Coldlar. AML BITCOIN
Еще один проект, включивший в название слово Bitcoin, называется AML Bitcoin. Эта криптовалюта не связана с хардфорком и копированием блокчейна Биткоина. Она создана на основе внезапно ожившего проекта AtenCoin, появившегося еще в 2014 году. Это абсолютно другой проект, якобы ориентированный на соответствие правилам AML (борьба с отмыванием денег) и KYC (знай своего клиента) на уровне протокола. Ни один публичный блокчейн еще не ставил перед собой такой задачи. Впрочем, AML Bitcoin, похоже, и не претендует на децентрализацию - ведь для проведения процедур KYC и AML необходимы идентификация пользователей и предоставления доступа правительственным службам. Причем, как заявляют разработчики, все это будет происходить на уровне протокола. Скоро ожидается начало публичной торговли токена, которая стартует на бирже HitBTC 15 декабря. Последуют ли примеру HitBTC другие биржи, пока неизвестно. Появление на рынке полностью соответствующей правовым нормативам на уровне протокола криптовалюты может привести к кардинальным изменениям во всем криптовалютном мире. Разумеется, если кто-нибудь примет этот проект всерьез. Пока же он напоминает очередной централизованный псевдо-криптовалютный альткойн, который пытается привлечь новичков крайне оригинальной идеей.
>>25719399 Хевен плиз, когда оно решаемо? Если это и будет, то когда Свифт консорциум замутит свой собственный сделанный профессионалами койн, а не ваше говно.
>>25719449 Коин может любой васян замутить, но ватаголовые все не могут понять, что тру крипта не пренадлежит свому создателю и не может быть навазана насильно. Курс еще одного говнокоина дешевле говна.
Ко-ко-ко кудах мы свой жидорептилойдный коин запилим. Петухи блядь.
>>25719499 Что блядь, какой курс? Нахер никому не упал твой курс, людям надо делать сеттлмент счетов и ценных бумаг. Просто скажут, что для одной операции нужен один свифткоен с фиксированным курсом 1 рубль, и продолжат работать, пока вы дрочите на труевость и криптоанархию.
>>25713678 в криптаче был один который в хв ходил - вытаскивать биткойнкошель со ставосьмюдесятью битками это конечно не лям долларов, но уже не бомжара ебаный
>>25719798 Кто скажет? Кому скажет? Зачем скажет? Почему его не пошлют?
Очередной ватоголовый не понимает, что все фин. инструменнты передут на блокчейн и смогут слезть с хуйца регулятора, ибо он перестанет представлять реальную угрозу потери активов.
>>25719754 Если продал до форка, то у тебя не будет халявных монет в отколовшейся цепочке, а так будет удвоение средств и возможность потратить одни монеты два раза в разных блокчейнах.
>>25719954 Ооооо ты хоть знаешь, зачем нужен регулятор? Регулятор в основном спасает дебилов, сперва устанавливая умные правила игры, а потом тупо заливая деньгами, чтобы очередной заигравшийся участник рынка не потащил с собой в жопу толпу клиентов.
Ну хотя зачем я распинаюсь перед школьником, который слыхал про крупные финансы примерно нихуя.
>>25720025 ты не врубаешься - раньше хомяков поднявших голову обирали и стригли локальные форексопараши, на биржи раньше вход был только для больших дядей, теперь миру пиздец, так как туда пришли успешные шкальники со скоростью реакции, отсутствием выдержки, терпениума и невероятным преклонением перед баблом - теперь это просто пиздец потеряло контроль и зависит только от хайпов - адекватность перестала существовать до такой степени, что просто пиздец. Ну и учитывая что 8 из десяти бирж скам и люди всеравно предпочтут отнести деньги туда а не грефу, это особая мякотка.
>>25720115 да ушлепки собирают в тред скам и мусор единственное айсио которое хоть чего то стоит на первый взгляд вот - все остальное наёб и эмиссия https://www.universa.io/
Да это все понятно. Меня смешит, как криптоанархисты отрицают любой разумный контроль. Просто в 2003-2007, когда Буш отпустил рынок внебиржевых деривативов развиваться самостоятельно, а потом выяснилось, что все всем должны и непонятно сколько, и пиздец, они ещё в младшие классы ходили. Конечно-конечно, правительства всех стран разрешат переход кому-то кроме школьников на полностью нерегулируемую крипту, им ведь думать о риске внезапной остановки крупной промышленности и о миллионнах обманутых вкладчиков не надо.
Аноним ID: Фёдор Карамович30/11/17 Чтв 12:05:08#337№25720220
Лол, петуханы-кртиканы-пессимисты пропустили самый экспоненциальный рост ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и кусают локти сейчас. Обтекайте. Может, биткоин рухнет, но он рухнет с 200.000 до 100.000 долларов.
Аноним ID: Фёдор Карамович30/11/17 Чтв 12:07:07#338№25720247
>>25720216 Если бы ты купил биткоин в январе 2017, ты бы так не писал. Ты бы заходил tabtrader каждый день по пять раз, смотрел на растущую сумму и ухмылялся себе в усики.
>>25720247 Ты как бы намекаешь, что внезапный заработок виртуальных 100к выключил бы мне мозг и включил самоубеждение, что всем очень нужен биток и он непременно захватит мир, несмотря на 100500 проблем, связанных с его внедрением, без заметных профитов для участников финансовой системы?
Нигга плез.
Аноним ID: Фёдор Карамович30/11/17 Чтв 12:11:44#340№25720323
>>25720297 Нет, я намекаю на то, что критиканы отсасывают на длинной дистанции. Токсичный снгшный менталитет - искать грязь и негатив. Поэтому такой высокий процент бедности. Ты же ни разу не юзал биткоин, чтобы судить о его недостатках.
>>25720324 Держатели лицензий на осуществление различных видов экономической деятельности. Чтобы не оказаться в СИЗО за незаконную деятельность. Как дети, блядь.
>>25720216 >криптоанархисты отрицают любой разумный контроль Не отрицают. Он конечно будет для всех желающих, но только на добровольной основе. Сейчас всех ебут, особенно маленьких игроков в пользу больших.
>>25720359 лолед, ну удачи накрыть то что даже китайцы со своим чебурашкой накрыть не смогли с октября месяца это нерешаемая ситуация на сегодняшний день - только рубить оптику в океане
>>25720359 Ты не понимаешь. Бюрократия это правящий класс индустриального государства. В постиндустриале же она - неповоротливый динозавр. Нетократы всегда просочатся сквозь препоны бюрократов. Бюрократы и социальщики - умирающее явление. Умирать будут долго, но умрут.
>>25720359 Ну да, если добавить ко всем уже известным словам Universa то все станет збс, лол. И блокчейн поедет быстрее и стоимость транзакций упадет и смарт контракты станут 140 ICQ в тестах показывать.
Прикол в том, что уже все сверхбыстро ездит с фиксированной стоимостью транзакций без всяких чейнов. То, что чейн появился исторически позднее, не делает его автоматически лучше. Он не несёт никаких заметных профитов профессиональным участникам финансовой системы, кроме абстрактной свободы (и отсутствия очень желанного спасительного вмешательства государства). А вы все пытаетесь продать свою технологию как некий прорыв, чтобы накрутить цену коена, лол.
>>25720408 >Не понял только как раздельно продать/обменять, если кошель один. Один и тот же ключ подойдет для обеих кошельков форкнувшихся криптовалют. Заюзаешь его для траты одних и тех же денег но в разных бокчейнвх.
>>25720569 Это признак того что наебнется. Вот ты в магазин приходишь колбасу покупать. Перед тобой человек купил по 100руб за кг. Ты купишь за 200, а за тобой купит за 300рублей кг? Вопрос нахуй это кому надо? И второй вопрос откуда деньги на такой шик?
>>25720602 тебе к телевизору, хуле ты тут забыл? сам биток остановится после того как его обгонят догонят более крутые койны но это не ммм, это кое что совершенно другое
Аноним ID: Фёдор Карамович30/11/17 Чтв 12:36:50#359№25720657
>>25720602 Кто-то купил акцию амазон, она стоила 50$. Сейчас акция стоит 1100$. Это ненормально? РЫНОЧЕК
>все сверхбыстро ездит с фиксированной стоимостью транзакций без всяких чейнов. и единым центром.
Блокчейн уникальная технология доверия без посредников. Это делает его автаматически лучше - нет единой точки отказа, поэтому пока есть пользователи битков все будет работать. Свободка над своими деньгами.
>>25720612 Родной, я в банке работаю. Комиссия имеет CAP в ~200 долларов. Заплати 20 сверху - и банк берет на себя любые платежи корреспондентам. Ой вы темнота.
Аноним ID: Фёдор Карамович30/11/17 Чтв 12:40:07#365№25720712
Ну тащемта хейтеры правы, это пузырь, он ебнется, когда ебнется - другой вопрос
>>25720657 Как наркоту покупают на всяких рампах, автоматом обновляют в сторону дифляции? Вот я хочу купить чего-то психоделичкого к примеру, переводу свои кровные 20 долларов и опана курс изменился мне не хватает, ещё ждал целый день и коммисию заплатил. Кому рожу бить куда жаловаться? Я могу позвонить в банк чтобы мне по курсу в момент операции провели платёж? Теперь иди нахуй, чмо.
СПЕКУЛЯНТЫ ДРУГ ДРУГА В ЖОПУ ЕБУТ И РАДУЮТСЯ А прикол в том что чем больше спекулянтов тем ниже реальная рыночная стоимость так как спекулянты МЕШАЮТ нормальному функционированию.
>>25720712 Все что угодно может ебнуться неизвестно когда.
Аноним ID: Фёдор Карамович30/11/17 Чтв 12:44:12#373№25720792Двачую 2RRRAGE! 0
Биткоин - децентрализованный банк, платежная система. Биткоин может работать на любом говне без сисадминов. Эфириум - когда автоматизация выкидывает юристов на улицу.
>>25720758 Не моя проблема, что вы пользуетесь хуевыми банками или не можете подтвердить доход. Траст ми, богатые люди ежедневно гоняют сотни тысяч и ничто им ничего не блокирует. Просто они один раз наглядно объяснили, откуда у них деньги.
>>25720751 я порой думаю, что ерохиным прописывают биос коннекта к ноосфере и кагбэ в рай выпускают, а омежкам бета драйвера от АТИ и блокируют ядра с памятью от хунюкса
Аноним ID: Фёдор Карамович30/11/17 Чтв 12:44:44#376№25720806
>>25720772 Неправильно. Тем больше хомяков понесут денежки на рыночек, тем выше курс
>>25720806 Выше я привёл пример с реальной покупкой. Когда ты покупатель, платишь комиссии за хуев свет и ждёшь по 30 часов такие колебания тебе не по нравятся. И похуй что ты там что-то якобы заработал. Функциональные задачи нормально выполнять невозможно.
>>25720751 >АНОНИМУС ПИТАРДОВ КУПИЛ БИТКОИН НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ >@ >ОБВАЛ В СТО РАЗ @ АНОНИМУС ПИДАРДОВ СЛИВАЕТ ЧТОБ ОСТАЛОСЬ ХОЧЬ ЧТО-ТО @ ЕРОХИН ОПЯТЬ ПО ПРИКОЛУ СКУПИЛ @ СНОВА РОСТ В 100 РАЗ
>>25721032 в этом вся суть наёбки, не пали контору - им дали блохчейн, удалённое хранение, транзакции общеали сделать по 0.0001 копейке, но никто так и не создал биржу работающую на личных удалённых кошельках - ты обязан вкидывать все свое говно в скам проект.
>>25720951 >пришёл заботливый ЦБ их спасать. Из твоих налогов, дурачек.
В новой криптономике всяких проебавшихся пиздоболов никто за счет пидорашек спасать не-бу-дет. Пускай разоряются к хуям и освобождают рыночек для более ответственных игроков. Потребители только выйыграют.
>>25721320 Он и не говорит, что нужно в mainnet торговать, просто ты свои кровные по сути отдаешь в руки каких-то хуй пойми дк альпари, которые даже не зареганы на этой планетке.
>>25721271 Проблема не в банках, проблема в их клиентах. Это толпы работающих бизнесов и несчастных «обманутых вкладчиков». Удар по бизнесам - удар по развитию экономики, удар по вкладчикам - социальная напряженность. Никому этого не надо, поэтому регулятор пытается контролировать и спасать (ЦБ РФ делает это херовато, не спорю, но пытается). Да, это делается за счёт пидорашек так же, как спасение от криминала в виде финансирования полиции.
Где гарантия, что писатели смарт-контрактов и владельцы криптобирж - честные люди? Кто сгладит удар по их клиентам в новом счастливом криптомире?
>>25720861 Вот кстати. Все эти мамкины криптопоклонники несут ебаную хуйню про "надежна без банкав", а у меря вот 200$ проебалось в битках и все. Их просто НЕТ. Это как я бы дал денег продавцу в маназине, а они бы в этот момент растворились в воздухе.
>>25721312 на биток они из своих десяти долларов прожиточного выходили или из ноклы 8800 намайненной на пограничной свалке технического барахла??ах, ну да - там у ниггеров риги с шестью 1070 стоят у каждого второго, чтоб ебнуть биткойн туземун на пол 4 к, лол
>>25721487 https://www.blockchain.com/ дуррак штоле? даже я разобрался мб не пришел еще просто - там у некоторых по три дня транзитится, мб ты на мкс запулил, а рядом нод цупа синхронизируется с мкс раз в сутки..
>>25721890 То есть, навскидку - 1. Проебаться с адресом 2. Проебать флешку с кошельком 3. Зашифровать и забыть пароль Но, конечно, те, кто это допустил, клинические долбоебы и так им и надо, да?
>>25719827 Как можно проебать на рынке, который вырос в десятки раз? А до этого в сотни? Тут вопрос, сделал ты больше x10 или меньше, все. Ошибка выжившего, пиздец. Слова то какие умные знает
>>25722069 >Проебать флешку с кошельком конечно клинические, а какие ещё? Ты мог шифросуть дропнуть себе на почту прозапас вроде и вообще, ты бы еще гениями назвал людей у которых физический кошелек сам по себе вывалился из кармана и их права защищал. ПАДАЖЖИ ебана - все будет - скоро запилять сканер глаза и отпечатка для дома - на него и будет привязываться, а пока вы не в киберпанке а в россии маладой чилавек, охладите трахание и держите свое говно поближе к себе
>>25722238 >ПАДАЖЖИ ебана - все будет - скоро запилять сканер глаза и отпечатка для дома - на него и будет привязываться, а пока вы не в киберпанке а в россии маладой чилавек, охладите трахание и держите свое говно поближе к себе Как что-то хорошее.
По словам экспертов, вирус подменяет идентификационный номер кошелька. Целью злоумышленников стали Bitcoin, Ethereum, Zcash, Dash, Monero и другие криптовалюты, сообщает «Интерфакс».
Принцип действия вируса, получившего название CryptoShuffler, основан на человеческой невнимательности. Для перевода одного криптокошелька на другой необходимо указать идентификационной номер получателя, состоящий из множества символов. В этой связи запомнить его практически невозможно, поэтому операция выполняется функцией «копировать – вставить», сообщает телеканал «360». На этом этапе активизируется вирус. После загрузки он следит за буфером обмена устройства и при обнаружении там предполагаемого адреса кошелька подменяет его на свой собственный. Если пользователь невнимателен и не замечает подлога, деньги перечисляются напрямую злоумышленникам.
Успешнее всего вирус атакует Bitcoin-кошельки. С его помощью уже похищено 23 биткоин-монеты, что эквивалентно $140 тыс. Другие криптовалюты похищены на сумму до нескольких тысяч долларов.
>>25722607 Хуя ты слоу - дальше только рост - китай отоварился, мы уже ковш прошли с >>25719858 >>25720044 я чуть сам на 9700 не слил пришедшие на счет биточки ща поколыхается как хуй и потянется за скудным предложением - биточки очень хотят все особенно слоупоки скорость трансфера тудасюда не позволяет резко выводить/вводить, что очень спасает биточек от обвала - критический уровень где надо было продать/купить вроде прошли но челик не успел нихуя и включает ХОДЛ, остужает анус, биточек без понижения выстреливает обратно, новая волна хомяков @ REPEAT @ HIPE ON INTONETS SPREAD THE NEWS @ profit @ биржа скамится или её накрывают @ драма (где то тут ты должен успеть)
>>25723093 Спасибо, я в ваши игры не играю, мои представления о риск-менеджменте не позволяют. Я в этом треде лишь для макания криптоанархистов в суровую реальность.
Аноним ID: Олег Авдеевич30/11/17 Чтв 15:21:23#438№25723397
>>25723258 Ну вот посмотришь кто кого, лол. 3 недели осталось с небольшим. Точную дату позже назову.
>>25712519 И тут я такой вспоминаю про доллар Нет, правда, единственный способ для россии стрельнуть вперде и послать нахуй сша это уйти в тотальный блокчейн Вот все ахуеют Но с пыней не судьба
А чем конкретно США и доллар в частности мешают России с вперде? Ну, кроме кредитов (как государственных, так и в виде ОФЗ), что мы брали и не хотели отдавать? Или введение битка резко научит Роснефть добывать на шельфе без помощи разных Шмлюберже?
Аноним ID: Евгений Велимирович30/11/17 Чтв 16:26:58#443№25724378
>>25724276 в этом главная мякотка не важно сколько у тебя бабла если тебе нельзя на них ничего покупать
Конечно, при оплате битками сотрудники Шлюмьерже наплюют на риск для своего бизнеса во всем мире в случае вопросов, и будут(вместе с оборудованием) телепортироваться прямо на наш шельф?
>>25724402 дело в том что если все в рашке будет на блохчейне то тут два прикола - первый - неотслеживаемый - налоговая сосет - пидорахи богатеют ОТСЛЕЖИВАЕМЫЙ - олигархи сасут нивывести, анальный зонд в жопе вин-вин ситуация
Аноним ID: Роман Левкович30/11/17 Чтв 16:34:59#448№25724483
>>25724413 Так они хотят полный контроль над наличными долларами во всём мире, что сильно усложнит ход грязных денег, ведь некоторые вещи можно договориться продавать только за доллары.
>>25724413 И ведь отследят. Сечас пиндосы вместо того чтобы игнорировать реальность и визжать ВРЕТИ ПИРАМИДА МММ пилят софт для отслеживания транзакций в блокчейне с широкими аналититческими фичами по связыванию реальных людей с кошельками и друг другом. На битке вероятно взлетит, а вот с монеро они наверно соснут.
>>25724511 Когда все - и пидорахи и госдеповцы будут видет вороватых, их имущество арестуют и без расследований и судов все будет очевидно, им станет непросто быть невыездеными и в каждом городе заведется нэвэльны и прочие бляди которым болит что им не досталось то то потеха была бы
>>25724771 Погоди, тут весь тред воюют за анонимность и отсутствие регуляции, а оказывается олигархам это неудобно? Хммм постой-ка... то есть вся экономика, принадлежащая богатым людям, перейдёт на биток, который опасен богатым людям? Ну теперь я спокоен, криптореволюция отменяется.
Я что то не догоняю. Эту систему хотят разогнать до 24 миллиона операций в сутки. Текущая финансовая система быстрее где то на 2 порядка минимум. Может на 3. Т. е. я прихожу в пятерочку за пачкой какого нибудь говна "Красная цена", плачу битками и продавщица мне заявляет "Можете забрать ваше говно ближе к следующим выходным. Проходите молодой человек, не задерживайте очередь". Это же просто неудобно. И вообще после чтения биткотредов складывается впечатление что биткобляди либо конченые ебланы, либо конченые ебланы-идеалисты уровня "Вот уебем доллар и заживем!".
>>25725465 Потому что битка больше уходит на крупняк, а для мелочи эфир или новая битка, все просто ещё не привыкли и ссут вкладываться в остальные валюты
>>25725493 Меня больше тролят заявления тут про пиздец@лопнет Валюта всегда росла за всю историю своего существования и всеравно омежи с двача паникуют
>>25725525 Ты слыхал дисклеймер о том, что прошлые результаты никак не позволяют судить о будущем? Его неспроста придумали, а из-за кучи случаев «всегда росло» в истории.
Особенно это важно в случае невозможности прогнозировать потенциал никоим образом, у битка нет никаких вводных (в отличие от традиционных активов и валют), кроме уверенности в том, что он завоюет весь мир.
>>25718850 Чуть ли не неделя на международный банковский перевод и баксов 20 комиссии. Алло, ты похоже настолько долго плаваешь в своем болоте из говна под названием банковская система, что привык и даже такая хуетень как свифт не вызывает рвотных позывов. Хорошо хоть сами создатели свифта понимают какое это говно и тестируют блокчейн-систему в качестве апгрейда
>>25725617 А я и не отрицаю некоторый потенциал чейна как технологии. Но это будет отдельный проприетарный чейн, а не биток. С гарантией выполнения и фиксированной ценой. А свой биток вонючий оставьте при себе.
>>25725125 ну я сделол на этой хуите 0.05 битка так что теперь могу гордо считать себя таким буквально через 5 минуты после ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ ТВИТ все рухнуло на 800вниз
>>25725847 Этот барин и не такой хуйней занимался занимался за госсчет в последние годы, пока у него по всей стране ГДЕ КАРТУ ПОЛУЧАЛИ ТУДА И ПРИХОДИТЕ. Ничего не говорит об остальном рынке. Олсо, его срань будет проприетарной.
>>25725465 > Я что то не догоняю. Эту систему хотят разогнать до 24 миллиона операций в сутки. Да вроде уже не хотят, сообщество нацелено на создание резервной валюты в лице битка как альтернатива золоту. То-есть в идеальном варианте - это станет интерфейсом взаимодействия между банками и сделает полностью открытую мировую экономику ибо в блокчейне транзакции не удастся спрятать как то-же золотишко где-нить в ФРС.
Хотя я думаю всё-таки схлопнется, ничуть не удивлюсь если вдруг окажется что сейчас просто банки скупают крипту чтоб однажды просто уронить, распродавая всё накупленное - им то легко, знай станок запускай да биток у анонов скупай.
>>25726616 > Такого пиздеца не может просто быть, это аномальная хуйня. Это обычное состояние биток на протяжении уже нескольких лет. Просто если раньше по 100$ прыгал - теперь по 1000$. В процентном соотношении волатильность идентичная.
>>25726647 Это не обычное состояние, это просто какой то даун рисует виртуальный курс этой виртуальной хуйни как биток, с балды, а люди в это говно всерьез верят и несут реальные деньги этому дауну.
>>25726558 Поясни. Предоставляет ли биток гарантию сеттлмента транзакции в фиксированные быстрые сроки и фиксированную цену исполнения? Если нет, это не подходит для коммерческого использования.
>>25726729 >Если нет, это не подходит для коммерческого использования. Ты отвечаешь не туда, я тащемта написал про твоё незнание вопроса, а не об использовании конкретно биткоина в каких-либо бизнес задачах.
https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/