Как понять, что пора уже перестать вкатываться в программирование и начать работать программистом? Я уже полтора года вкатываюсь. В самое простое, в веб. Сделал парочку проектов для себя, сайт написал, вроде получается. Но всё равно чувствую себя днищем. Очень медленно работаю, теорию не знаю почти совсем, ООП могу только общие определения рассказать, а вот когда требуется понять, почему какой-то класс фреймворка внезапно начинает бастовать и требовать странного, не понимаю.
Недавно попробовал найти работу по удалёнке, но не осилил. За месяц было только четыре предложения 1) Хотели, чтобы я написал им что-то вроде Хабра, только с интегрированным в движок сайта форумом. С общей кармой, сео оптимизацией и прочим. За два месяца. Сулили 50к. Отказался, слишком сложно. 2) Мутные. Искали кодера для доработки их сайта на джумле. Никакой конкретики ни по задачам, ни по зарплате. В качестве тестового задания дали перегнать другой их сайт (статический) на Джумлу с бутстрапом. Я недельку поковырял это и как-то понял, что во-первых сложно (да, для меня сложно), а во-вторых - кинут. 3) Написали мне сами, побеседовал с ними по телефону. Как только узнали, что фулл-тайм не рассматриваю, сказали, что уточнят и перезвонят. 4) Сходу выдали тестовое задание, сделать модуль продаж для интенет-магазина (фронт на бутстрапе, бэк на голм пхп, аякс, жквери, майскул) и написали, что оно должно занять 8 часов рабочего времени, но они дают неделю. Я сделал (правда, кривовато) за 8 дней и отослал. В ответ ничего вообще не получил, даже отказа.
В общем, после такого опыта чувствую себя полным говном. Сейчас работаю в ДС за зарплату, в полтора раза меньше средней. Бросать работу ради поиска фулл-тайм кодерства ссыкотно, мне нужна зарплата хотя бы в 50к, на меньшее тут не прожить (с учётом съёма жилья и необходимости помогать матери). А я не чувствую себя достаточно опытным для зарплаты в 50к программистом.
>>166023375 (OP) РАБотаю за 15к в офисе, уже полгода как. Пришел с нуля. Сейчас знаю только html/css bootstrap и немного javascript. Надо учить что-то и развиваться дальше, но я ленивое хуйло и чую что всё испорчу.
Заказывал у хохлов несколько сайтов на yii2. Несколько сделали, потом у них какие-то кадровые проблемы начались, поувольняли погромистов, понанимали контекстщиков, на проекты забили. Теперь у меня 3 неготовых проекта на руках, которые некому доделывать. Проекты сложные и хитровыебанные, документации нормальной нет, как найти на них разраба, что разберется и доделает с середины не представляю. Yii2, mysql, elastic.
>>166025705 >Я написал в тред просто потому, что увидел знакомое слово Очень интересная история про хохлов, особенно в контексте оп-поста, продолжай нет
>>166023375 (OP) >>166026147 У меня такая же ситуация, только все намного хуже. Вкатился год назад, делал для опыта проект на чистом ООП PHP, с применением паттернов и нужных практик, начал искать работу недавно, в моей мухосрани 4 вакансии, все шаражкины конторы и пилят говно на джумлах( нахуй им твоё ООП и хороший код), и в 3 из них МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ! Это пиздец, я даже боюсь отсылать резюме в 4. т.к если отказ и там, то я без работы, без денег, и мне останется только выпилиться
>>166023375 (OP) Твоя проблема в том, что ты ищешь зп сразу в косарь. Это зп мидловой веб-макаки в хохлостане по крайней мере Судя по всему, ты не тянешь на такой уровень. Первые несколько месяцец (а то и полгода) ты будешь работать за хлеб (200-300), набивать руку, осваивать приёмы, увеличивать скорость написания кода. Те задачи, на которых у тебя сейчас затык, через полгода плотной практики ты будешь решать щёлкнув пальцем.
Практика, больше практики. Ещё больше практики! Парочка проектов для себя и сайтик - это хуета.
Короче, выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
>>166026897 >ты будешь работать за хлеб Согласен работать за хлеб, но "хлеб" - это ещё и крыша над головой. В ДС съём жилья не дёшев. Минимум, на который я могу перейти - это 40к. Меньше просто нет смысла получать, не хватит денег на жизнь, даже если ужиматься до последней крайности.
>>166026588 Платил хохлам 14$ в час. Работы там ориентировочно часов на 40 еще. Эластик делает выборки по большей БД (сейчас 2млн записей, планируется поднять до 50-100млн). Под каждую запись делается отдельная страница + несколько миллионов страниц с выборками (тут эластик и используется)
>>166028749 максимум водпресс из бесплатных, из платных говорить не буду, так как это вам нахуй не надо. А так сейчас всё на фреймворках делается, типо laravel, vue, angular 5, react и тд
>>166027655 >Живи с мамкой, уеба. Она живёт в деревне, чёрте где (сама захотела переехать поближе к земле). Написал же, что съём жилья - необходимость. >>166028039 Нет уж, полтора года потрачена на веб и бросать его не буду.
>>166030148 Битрикс и движки типа опенкарт это просто легаси говно с кучей говнокода и лапши я не понимаю как это все работать может там просто пиздец, после фреймворков если смотреть
>>166023375 (OP) >1) Хотели, чтобы я написал им что-то вроде Хабра, только с интегрированным в движок сайта форумом. С общей кармой, сео оптимизацией и прочим. За два месяца. Сулили 50к. Отказался, слишком сложно. Правильно сделал. Проект на 4-5 месяцев если в одиночку пилить. Соответственно 200-250к рублей.
>>166028564 >>166030739 Выходи из манямирка, весь малый бизнес использует ебучий битрикс, потому что у него связочка с 1С и активный маркетинг. Поработал в любом "веб-агентстве" на тебя сразу выльются сайты на битриксе, вордпрессе, джумле, опенкарте и прочем дерьме, на Laravel ты разве что убедишь сайт самого агентства написать, лол.
ОП если ты работать не пойдешь, так и будешь развиваться в час по чайной ложке. Любая работа в офисе дает громадный буст к знаниям и уверенности в себе, когда тебе говорят - "реши Х", ты говоришь "ок" а на самом деле понятия не имеешь, как это делается. Так что приходится гуглить и применять новые знания быстро и с серьезными щами, типа да, я это и так конечно знал. Это нормально для вкатывающихся, через пол года зато твой уровень знаний удвоится, а если ты продолжишь пет-проекты дома делать в час по чайной ложке, так еще пять лет будешь все учить.
>>166031140 >на Laravel ты разве что убедишь сайт самого агентства написать, лол работы сидеть Где же тогда работу нормальную искать, где фрейморки, методики, Agile и то что есть во всех хороших ИТ компаниях, или в WEB теперь такое говно всю жизнь клепать?
>>166023375 (OP) >4) Сходу выдали тестовое задание, сделать модуль продаж для интенет-магазина (фронт на бутстрапе, бэк на голм пхп, аякс, жквери, майскул) и написали, что оно должно занять 8 часов рабочего времени, но они дают неделю. Я сделал (правда, кривовато) за 8 дней и отослал. В ответ ничего вообще не получил, даже отказа. Класека. Тебя наебали - ты им бесплатно сделал работу, которую им нужно было сделать. Можно сказать поработал на удалёнке. Только бесплатно. Никогда не делай тестовые сложнее чем на 2 часа по твоим ощущениям.
Похожая хуйня, тока я эникей с 7-летним стажем и все эти 7 лет от нехуй делать фрилансю на этих наших говно биржах. Эникеить заебало люто, но тут стабильность в 25 к., а фриланс то еще говно, да и это хобби скорее, так для души( и для бухла на выходные ). Соскакивать в ебучий фриланс ссыкотно, так как я ленивое хуйло и еще ни разу за месяц сриланса не зарабатывал больше з\п. Но скоро новый год и короче пора уже что-то менять.
ОП, а не думал вкатиться в дизайн? Знаний требуется гораздо меньше. На фрилансе можно выполнять несложные заказы и быстро обучиться всему что необходимо. Да там и пакет программ стандартный Photoshop/Illustrator/InDesignи учится буквально в процессе работы. На upwork'е подберешь себе заказы по $5, прокачаешь скиллы и нормально пойдет. Я именно так и делаю, только еще попутно работаю дизайнером за 30 в конторе и делаю сайтики на рельсах в свободное от работы время, чисто для себя, заодно изучаю.
>>166032273 Ты идиот? На чистом php + Jquery + msql годную функциональность ты не то что за 8 часов, даже за 8 дней не сделаешь, каким бы спецом не был. Если конечно у тебя нет наработок по теме. Хотя сдается мне ты тот еще любитель поговнокодить.
>>166032583 Не, еблан здесь ты. Если ему сказали, что на это должно уйти 8 часов, это лишь значит, что его наебали намеренно. Типа работа же плёвая, ты чё, за 8 часов управишься.
>>166032531 Ненавижу работу, критерии выполнения которой чисто субъективны. В программировании если работает - то оно работает и любому конченному заказчику это очевидно. Прозреваю, что в дизайне каждый второй будет сто раз просить переделать цвета или что-то еще в таком духе.
>>166032889 >Прозреваю, что в дизайне каждый второй будет сто раз просить переделать цвета или что-то еще в таком духе. Так и есть. Не спасает даже техзадание. Его могут менять хоть десять раз на дню.
>>166030901 Я тоже так подумал. Сделать просто сайт - это легко, можно взять Вордпресс или ещё какой движок. Форум - тоже. Но чтобы объединить одно с другим, потребуются те ещё костыли. И это не говоря об остальных требованиях заказчика. >>166031446 Я боюсь такого варианта: увольняюсь, иду искать работу - а везде говорят "мы вам перезвоним". Или берут, а я вообще не тяну. >>166032273 >ты им бесплатно сделал работу, которую им нужно было сделать. Возможно, не не похоже. Задача была очень "классической". Очень хорошо подходила для проверки знаний работника и не была похожа на кусок реального проекта. Вот задача по натяжке сайта на Джумлу была явно наёбкой.
>>166031446 Харкачую. Я вообще далек от кодинга, работаю сис. одменом. Компании потребовалось восстановить один из старых сайтов на движке Umi. Само собой без платной тех. поддержки, а самому дописывать различные функции. Ну где то за лето освоил охуенный такой пласт информации по html, js, и чуточку пыха. Но больше жс
>>166032889 Ну так я не говорю тебе идти рисовать и создавать что-то новое, можно и по технической части заказы брать. Верстка например (газет, журналов, книг) - по уже готовой сетке раскидывать материал (причем заказчики будут постоянные а это добавит стабильности). Или та же отрисовка логотипов в ектор. Да доху там направлений где ничего не нужно кроме знания программ. В итоге можно будет верстальщиком вкатиться во фриланс на постоянной основе и сидеть дома как сыч.
>>166032531 >вкатиться в дизайн Не, ихз меня дизайнер, как из из Путина филантроп. Я умею админить-эникеить, писать тексты и кое-как программировать. А от моего дизайна у людей из глаз льётся кровь и они просят развидеть. >>166032809 Ну, вообще, если прям расписывать, то страницы были на html + css. Для обработки действий пользователя без перезагрузки страниц был AJAX, некоторые элементы проще оказалось взять готовые на jQuery, чем писать голый js. На стороне сервера скрипты на php и пара таблиц в MySQL. Да, забыл, ещё поверх css шёл Bootstrap.
>>166033368 Ты для создания простенького калькулятора для магазина будешь учить здоровенный фреймворк типо React с кучей ненужных функций и архитектуры, или возьмешь старую добрую библиотечку и напишешь по быстрому что нужно?
>>166032746 Это ты зря. Наши срилансеры такого накостылить за пару часов за горбушку хлеба могут, что потом несколько дней охуевать будешь. Это ведь с какой стороны подойти к решению проблемы.
>>166023375 (OP) >перегнать другой их сайт (статический) на Джумлу с бутстрапом >Я недельку поковырял это и как-то понял, что во-первых сложно Пиздец ты днище, пиздуй на завод лучше, вкатывальщик хуев.
ОП, пиздуй в любой офис работать джуном за еду. Сразу научишься всему, что надо. Более опытные специалисты + потребность бустят мотивацию. Фриланс - конченное днище. У него есть свои плюсы, но новичку там делать нехуй.
На чистоту кода забей хуй, говнокодь как умеешь. Единственное правило - не копипасть. Если ты чувствуешь потребность выделить и копировать кусок кода - ты бьешь себя кулаком по ебалу и рефакторишь. Через некоторое время ты разберешься, откуда появились паттерны кода, какие из них - годнота, а какие придуманы ябущимися в жопу хипсторами.
>>166033643 >ОП, если ты знаешь что такое фасады, можешь отличить абстрактный класс от обычного Не знаю и не мгу. Честно говоря, на понимание (настоящее понимание) ООП у меня не хватает мозгов. Нет, ну я могу на вопрос "что такое полиморфизм?" выдать определение из учебника, но этого явно мало.
>>166033650 >>166033793 >Неосилятор закукарекал лол. Вы только посмотрите на этого дауна, вместо кроссбраузерной легкой библиотечки он будет писать велосипеды, ну не долбоёб ли?
>>166033903 Долбоёбы в мире джиэс как раз такие хипстеры, как ты, которые цвет бэкграунда у элемента поменять не могут без здоровенной библиотеки или фреймворка.
Вкатился в погромирование за 4 месяца, без пиздежа, аноны. Правда стоит сказать что у меня 10-летний бекграунд в айти, поверхностный, местами теоритический, но все таки работал быдлоадмином до этого. В марте решил в очередной раз попробовать освоить питон, начал с чтения книжек и дрочения разных онлайн-туторов. Через два месяца дрочения, т.е. мае случайно наткнулся в интернетах на бесплатную онлайн-стажировку от одной ит-компании. Решил поучаствовать. Там за два месяца очень плотно и агрессивно пояснили по хардкору за всю хуйню по питону, базам данных, ООП, тестированию, методологиям разработки, гиту и прочей хуйне. Были реально большие домашние задания с жесткими сроками сдачи и критериями оценки. В итоге из 50 человек отсеялось 8, включая меня. Всем, кто дошел до конца дали оффер на место джуна. И вот уже 5 месяцев работаю, говнокожу понемногу, зп на старте была 40к, после второго месяца апнули до 60к. Спрашивайте ответы.
>>166033942 Не хотел бросать текущую работу. Остаться совсем без работы - это такой ужас, от которого хочется скулить с подвываниями. Уже это проходил и не хочу повторения. Если бы точно было известно, что можно сменить работу и на новой будет достаточно денег на еду с иъём жилья, и с неё не уволят за профнепригодность, то можно и на фулл.
>>166034102 В жопере 12 не сработает экшон в твоей сраной форме, потому что нет поддержки какой нибудь спецификации новой или еще что нибудь, жквери это все на себя же берет
>>166034021 >наткнулся в интернетах на бесплатную онлайн-стажировку от одной ит-компании. Ну а подробней. Что за компания? Какие курсы? Задания скидывай.
>>166033819 Прочитай "php. объекты, шаблоны и методики программирования" Мэтт Зандстра (лучше в оригинале).
А вообще можно представить себе ООП так - каждый человек это экземпляр класса человек. Класс - это как бы шаблон, в природе его не существует, а существуют его экземпляры, то есть отдельные люди которые могут чем-то отличаться друг от друга, но они все соответствуют классу "Человек". Класс человек унаследован от абстрактного класса "Млекопитающие", почему же он абстрактный? А потому что не существует в мире экземпляров абстрактного млекопитающего! Есть только классы, которые унаследованы от него - мыши, люди, собаки и т.д., не бывает "просто" млекопитающего.
Методы класса - это то, что экземпляры этого класса могут делать. У человека есть методы think(), go(), fap() и т.д.
>>166034296 Это понятно. Проблемы начинаются с практикой. Я там не улавливаю чего-то важного. Как будто правила английского языка выучил, а когда дают большой текст, не понимаешь, где и как их применить для перевода.
>>166034221 Компанию я, ясен хуй, не спалю. Но у них до сих пор проходят стажировки, каждые 4-6 месяцев набирают новых людей. Ищи и найдешь. Задания у меня не схоронились, т.к. все было в онлайн-документах. Там во-первых было дохуя вопросов по теме (штук по 50), на которые надо было очень подробно ответить и обязательно привести примеры кода, демонстрирующие ответ. Во-вторых были мозговыносящие задания по кодингу типа "Фролу необходимо придумать систему хранения информации о выебанных бабах. реализуйте это как угодно и покройте тестами". Задавать уточняющие вопросы нельзя, если не хочешь вылететь. Т.е. минимум конкретики, исполняй как хочешь. Потом после обзора твой код обсирают с ног до головы и ты уже переделываешь с учетом замечаний.
>>166034296 Сука, третий год уже осилить не могу. Прохожу первые 100 страниц, бросаю, через 4 месяца все с начала и так уже 5 раз. Приходиться говнокодить по старинке.
>>166033128 >Я боюсь такого варианта: увольняюсь, иду искать работу - а везде говорят "мы вам перезвоним". Или берут, а я вообще не тяну.
Как вариант ты можешь просто отдать тестовое задание на фрииланс и заплатить чтобы тебе его быстро выполнили, но это если ты прям уж очень хочешь вкатиться и по пути на работе доучиваться.
>>166034723 Ну этим стеком сейчас в основном мелкие веб-студии помышляют, лендинги-хуендинги, жумлы-дрюпалы-вротпресы, битриксы-хуитриксы - вот это все. Уныло и неинтересно.
>>166034781 программирование впринципе не интересно, мне чисто деньги >>166034759 >90% крупных сайтов >никому нинужна дадада, и вики никому не нужна и вконтакте
>>166034782 На эти вакансии в основном ищут матерого синьора с овер 9000 годами опыта, который будет готов взвалить на себя легаси-код и влачить его к светлому php7 до охуения.
>>166034921 Ты блядь тупой. wp - это готовая cms, для 95% сайтов достаточно установить пачку плагинов и подрихтовать шаблон. Нахуй там php не впился особо.
>>166035019 Не маняврируй плес. Вот этих вот лямод лично помогал им с первым хостингом, если что и вилдберисов ебать, ты тян что ли? как раз <5% и есть. А остальные - шаблонные поделки.
>>166023375 (OP) >php из-за таких катильшиков которым лишь бы полегче этот кусок говна все еще жив
По сабжу, можешь найти вопросы к собеседованию и попробовать на них поотвечать, если уверенно себя без гугла чувствуешь то можешь дальше стараться. ЛИбо, еще лучше, парси биржи фриланса и либо сам пробуй с ними связаться если чувствуешь что сможешь сделали, либо попробуй сделать похожий прокт для себя заодно в гитхаб положишь и оценишь насколько успешно с ним справился.
Вообще если сможешь найтисамое сложное, лол и успешно справиться с парой проктов на фрилансе можешь там и торчать какое-то время, набить опыта и портфолио и идти устраиваться планктоном с гарантированой ЗП и пенсионными отчислениями
>>166023375 (OP) Ты готов ровно тогда, когда в принципе понимаешь как писать любую хуйню. Ну теоретически. То есть ты знаешь как искать инфу в инте, как написать нужную конструкцию, ну а чисто технические знания это уже опыт и не всегда их нужно даже учить. Короче пофакту если ты прочитал учебник по синтаксису и понял его, то ты уже готов. Но первый год тебе придется сильно дохуя изучать на работе и платить тебе будет тыщ 10 в месяц на удаленке. Зато потом уже можно будет найти тыщ за 20-30 работу достаточно просто, имея опыт в год. Вот только дальнейший рост я хз как осуществлять. В ру сегменте 30к считается хорошей зп. Может кому-то повезет и он устроится за 50к даже, но это предел как бы. Как дальше развиваться хуй знает.
Господи, как же я хочу выкатиться из этого ебаного программирования. Как же заебало это все. Уже 10 лет по различным галерам. Постоянно эти ебаные таски, фичи, джира поганая, QA ебут мозг, тимлид - мудак, проджектоунер - пидор. Нет уже никакой мотивации. Сижу вторую неделю уже и не делаю нихуя, надеюсь меня уволят и я буду счастлив.
Хочу вкатиться в тихий семейный бизнес где-нибудь в США. Открыть свой мотель как у Бейтса или магазинчик у дороги, мастерскую какую-нибудь. Мило общаться с посетителями, расставлять товар на полках. И не думать о ебаном коде, спритах, дедлайнах и всей это сраной пораше.
>>166035375 >Может кому-то повезет и он устроится за 50к даже, но это предел как бы Ты охуел. У меня, у джуна на удаленке, сейчас зп чуть больше 50к. И это только начало.
>>166023375 (OP) >1) Хотели, чтобы я написал им что-то вроде Хабра, только с интегрированным в движок сайта форумом. С общей кармой, сео оптимизацией и прочим. За два месяца. Сулили 50к. Отказался, слишком сложно. А говна они не хотели наебнуть за 50к?
>4) Сходу выдали тестовое задание, сделать модуль продаж для интенет-магазина (фронт на бутстрапе, бэк на голм пхп, аякс, жквери, майскул) и написали, что оно должно занять 8 часов рабочего времени, но они дают неделю. Я сделал (правда, кривовато) за 8 дней и отослал. В ответ ничего вообще не получил, даже отказа. Молодец. Тебя наебали. Ты бесплатно запилил кому-то скрипт и стал нахуй не нужен.
>>166035290 > та же Java. блять, вообще нихуя не плюс. И да. К своим нормальным фреймворкам добавь тонну подводных камней в виде говеного легаси и динамической типизации, так что получится джава с кучей тестов и не явными преобразованиями
>>166035470 Во первых я про удаленку. Во вторых пиздоболов полон двач. В третьих теоретически на тыщу или даже 2 тыщи баксов можно устроиться на бурга, но я не ебу как нужно в совешенстве знать инглишь и как-то пробиться сквозь миллионы индусов. Там конкуренция кручем чем на рубиржах, есличо. Но если повезет да думаю реально. Но ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень сложно. >>166035562 У меня 1,5 года опыта и зп 30к. Давай ка ссылку на твой проект, я к вам приеду за 50к изи епт. Джун ебаный.
>>166034746 Очевидно что и его отдавать. Пока сам не врубишься ничего не будет. Тупишь? Плати кому-то, что можешь сделать сам - делай сам. И стимул будет не платить никому и там через пару месяцев уже повышение зп.
>>166035623 Я год ебашил, дошел до 30к. Дальше как не знаю. Менять заказчика? На кого? Кругом вон требуются в офис и там список требований ебанутый как правило.
>>166035707 > В третьих теоретически на тыщу или даже 2 тыщи баксов можно устроиться на бурга, но я не ебу как нужно в совешенстве знать инглишь и как-то пробиться сквозь миллионы индусов. Там конкуренция кручем чем на рубиржах, есличо. Нихуя не так. Многие заказчики в принципе не рассматривают пятидолларовых индусов. Я нашел на апворке работу за 15$ в час меньше чем за неделю, при этом знание инглиша у меня такое, что за него стыдно. Путаю времена, не знаю исключений и все такое. При этом на русском фрилансе я находил от силы проекты за 150р/час.
>>166035878 >Я нашел на апворке работу за 15$ в час меньше чем за неделю Ну тут ты либо напиздел, либо чего-то недоговариваешь. Например что ты уже крепкий мидл-сеньор и дохуя умеешь. Но а вообще 15 баксов в час это как раз около 2к в месяц. Как я и говорил, это вполне реально при определенном стечении обстоятельств, но нужно уметь много, уметь общаться на инглише и долго-долго искать заказчика. За неделю это хз ну может от рандома зависит конечно. Может и даже за неделю найдешь. Прям именно заказчика который будет тебе стабильно давать заказы и платить столько, а не разовый заказ на час за 15 баксов епт. Никто тебе 2к баксов в месяц сразу просто так платить не будут, сначаа сработаться надо.
>>166035916 Да заебал ты. Давай я тебе тоже скрины с банка захуярю, деб. Пруфы твоей фирмы, которая удаленно даунам вроде тебя 50к платит. Мне просто инетерсно, за что они тебе столько платят, если ты нихуя не умеешь же.
>>166023375 (OP) >мне нужна зарплата хотя бы в 50к, на меньшее тут не прожить (с учётом съёма жилья и необходимости помогать матери). Привет, Антоша.
Я так понимаю, девушки у тебя нет и не было скорее всего. А живешь ты в съемной комнате за 10к? А питаешь хуями красная цена из пятерочки?
Каким образом ты находишь силы работать дальше на работе 30к (или сколько?) А еще и матери блять помогать? Ты ей настолько благодарен, что она воспитала тебя неприспособленным к жизни человеком?
>>166035429 Двачую. Тестеры вообще пидарасы, понабрали долбаебов за копейки и рады, а они нихуя не могут, бегают и мозга ебут, а хули не работает. А оно блядь работает, бизнес-логика нахуй такая, но в ней же разбираться надо, а мозгов не завезли.
>>166036278 > Пруфы твоей фирмы, которая удаленно даунам вроде тебя 50к платит Как только скажешь каким образом я могу сделать такие пруфы, которые тебя полностью удовлетворят - точас сделаю. Алсо ты охуеешь, но 50к в моей компании это самое дно. Через полгода при должном усердии люди имеют 70-80к, в течение полутора-двух лет многие выходят на уровень 100к и выше.
>>166036218 > Например что ты уже крепкий мидл-сеньор и дохуя умеешь. 2.5 года опыта в шаражке "сайты за 5 копеек". Сначала сделал несколько фикс прайс проектов за 15-20$, чисто для статов. Потом волей случая урвал фикс прайс проект за 100$ на вечер работы (поднять упавший сайт господину из США), после успешного выполнения он предложил еще полтинник за какую-то хуйню, честно даже не помню чего я там делал, в итоге заработал за вечер 15к рублей по тому курсу.
Недоговариваю я то, что 15 баксов в час - это далеко не фуллтайм. Часов 15 в неделю от силы. И занимаюсь той же поеботой, что и в шаражке - вордпрессы-хуепрессы, зато платят хотя бы нормально и мозгоебли с переработками и работой на выходных из дома нет.
>>166036439 Так это, дебил. Ты давай цифрами не кидайся и своими маняфантазиями. Вот конкретно опиши чем ты ща занимаешься и за что тебе 50к платят. Внезапно это охуенные бабки, просто так штоле их тебе дают за то что ты к ним устроился такой охуенный нихуя не умеющий джун?
>>166036326 Судя по тому сколько получаешь, самое оно. Либо продавай себя дороже. Хуликак дешевая портовая проститутка. Не бойся повышать цену: уйдут одни, придут другие. Дропай непонятные заказы, над которыми можешь просидеть в 2-3 раза больше планируемого. Че как маленький.
>>166036456 >2.5 года опыта в шаражке "сайты за 5 копеек". Ну вот видишь, а 2,5 года опыта это внезапно дохуя. >Недоговариваю я то, что 15 баксов в час - это далеко не фуллтайм. Часов 15 в неделю от силы. И занимаюсь той же поеботой, что и в шаражке - вордпрессы-хуепрессы, зато платят хотя бы нормально и мозгоебли с переработками и работой на выходных из дома нет. Ну вот. В итоге 200 баксов в неделю, 800 в месяц. В принципе заебись, учитывая, что ты не ебашишь как я. Я бы хотел тоже так же.
>>166036535 Прямо сейчас я занимаюсь багофиксом кода, написанного мидами и синьорами. Иногда пилю несложный функционал для внутреннего применения, который не видит клиент и в котором не страшны мелкие косяки. Также часто приходится писать и дополнять документацию. Понимаю что тебе пичот, но это лишь от того, что в маняфантациях пребываешь именно ты. 2017 на дворе, сейчас в ит 50к - это начальный уровень. Не понимаю с чего ты так горишь.
>>166036680 Начнем с того, что у меня постоянный заказчик. А если я буду дропать все непонятное, я нихуя не научусь. Нужно развиваться и делать разное. Сейчас у меня есть варик подождать чуток и мне начнут платить 40к в месяц, либо дропнуть нахуй в надежде, что я найду заказчика побогаче, но до этого я ваще за 15к работал лол, так что чот уверенности нет в успешности затеи.
Пиздец вы дауны искать днищеработу на всяких биржах за копейки. Находишь крупный проект какой-нибудь, нанимаешь рабов на всяких тех же апворках и фрилансах, пасешь их немножко. В итоге себе забираешь 70%+ бюджета т.к. эти рабы готовы работать за копейки и отзывы.
>>166036456 Тебе помощник по вордпрессам случаем не нужен? Может проектики какие-нибудь скидывать будешь? Просто не могу в общение на ангельском, хотя на тех уровне понимаю неплохо.
>>166037035 >Они "заболевают", исчезают, косячат, а ебут тебя. Нанимаешь других, нанимаешь для страховки несколько (один хуй за копейки работают). Эти рабы как юниты в РТС, при этом для их создания даже требуется значительно меньше усилий.
>>166036985 Так хую с горы и доверили крупный проект. Я уж молчу, что 95 % фрилансеров те еще мудаки и бизнес твой никогда не взлетит. Еще должен останешься.
>>166037368 Не. Извини, но хочу остаться анонимным. Тем более, что за такой код в гитхабе мне таких хуёв в рот и жопу тут напихают, что больше кодить не захочется уже никогда.
>>166038425 А как же ie 6? И если хоть один пункт из моего списка не будет выполнен, то проект будет считаться не сданным. И когда уже закончите, а то устал ждать, и у меня уже есть парочка исполнителей на примете.
>>166038526 Просто я к тому, что 90% интернетов на инглише, видео на ютубчике, кинцо, сериальчики. Я еще в детстве нахватался только слушая реплики актеров за русской озвучкой. Потом также читал со словарем и со временем он был мне нужен все меньше и меньше. Сейчас инглиш на уровне Upper Intermediate. Никогда не ходил на какие-то курсы целенаправленно. Один раз только в Амстердам ездил на курсы, но это скорее была просто тусня + брал онлайн уроки для подготовки к IELTS (который так и не пошел сдавать).
>>166023375 (OP) Устраивайся на обычную работу, не удаленку и не фриланс, хоть в говноконторку. Даже если ты будешь единственный там прогер, то по крайней мере ты всегда будешь занят и следовательно будешь учиться. Главное не ступай не скользкую дорожку копипаста и говнокода, ищи и делай только "правильные" и "красивые" решения. Была раньше такая же ситуация как у тебя. Начал с фриланса. Понял, что мне не хватает реальной практики с полноценными проектами. Устроился в контору. Сейчас, впервые за два года, чувствую в себе силы и знания.
>>166039448 В каком блядь манямирке? Какова доля ie6 сейчас? Кто под него верстает? Любой крупный сайт типа гугла, вк или фейсбука пошлёт тебя нахуй с таким браузером. А уж им как никому другому важно поддерживать как можно более широкий список версий.
>>166039750 Если это cms то указываешь в зависимостях, а саму cms туда не грузишь. Грузишь только то, что сам дописывал к cms. Базу данных тем более там не хранишь - заливаешь на гитхаб только дамп схемы БЕЗ данных.
>>166039631 Слушай, твой ебучий гугл еще три года назад поводил хуем пользователям с xp, перестав обновлять для них свой браузер. А ведь на тот момент их была треть. И большинство из них - это корпоративный сегмент, где нельзя так просто взять и переустановить шиндовс.
Зачем вы все учите онли программирование? Можно, например, выучить тот же инглиш хорошо в домашних условиях за 5 месяцев и найти дохуя работы от 60ка в дс.
>>166023375 (OP) Раз уж такой тред, то спрошу здесь. Как и во что конкретно вкатиться в программирование, чтобы это можно было изучать дома и зарабатывать на этом в районе 8000-10000 рублей в месяц?
>>166040013 Что именно являеется сказкой? Даже тупая пизда и конченое быдло сможет выучить инглиш за год, если голова еще не пропита, то 6 месяцев - норм, если тратить все свое свободное время. Вакансии посмотри на хх для хорошознающих инглиш, их очень много.
>>166040603 ЗАШЕЛ @ ПОТРЕБОВАЛИ 2К ЗА PRO, Т.К БЕЗ НЕГО СОСНЕШЬ @ КУШАЕШЬ ДОШИКИ @ ЗАКАЗОВ НЕТ, Т.К ШКОЛЬНИКИ ДЛЕЮТ ПО 2$ В ЧАС @ НЕДОВОЛЬНО УРЧИШЬ @ ВЫПИЛИВАЕШЬСЯ
>>166040608 Таких мало, обычно это удача - знакомые позвали, на работе предложили переквалифицироваться и организовали всё, были сбережения чтобы 5 лет не работать и окончить ВУЗ, а потом неспеша вкаытваться.
Учиться в этом возрасте в миллион раз труднее, потому что в голова засрана и кругозор достаточно широкий, что понимажает усидчивость.
>>166040608 да каждый день наблюдаю, норм вкатываются, обычно у таких нормально менеджерство, хуже технологии. Знаю одного который вкатился к нам джуном в 28 с финсовым образованием, за год надрочил всяких модных Го, блокчейнов и тд и укатил дальше за бОльшие деньги джунить
>>166040989 это питухи кукарекают. По статистике к 25ти годам если не вкатывался раньше то значит пытался где-то еще, не задалось, увидел зп в it и решил чем ты хуже. А на деле оказалось что технологии тебе и не нравятся и все СЛОЖНА и много учить, при чем самостоятельно, без указок, а не циклы с принтами набивать на клавиатуре. Если это не про тебя, а ты просто протупил до 25ти или до 30, но все это время дрочил петпрожекты или хотя бы изучал, то все окей, найдешь если не постоянку, так фриланс
>>166040989 потому что человек в природе живет около 25 лет, остальной возраст - искуственно поддержание медициной, инкубаторским образом жизни. Так что после 25 - старость и поддержание затухающей в себе жизни, когда мозг и тело слабеют
>>166041538 Пойти в армейку - показатель твоей дибильности и примитивности, все люди с трехзначным айкю находят способ откосить. И начать развиваться и работать, можно в студенческие годы, вместо вписок и другой поеботины.
>>166041538 Нахуя я выше пишу что возраст не всрался ? Ну вот тебе - ты школьник, сидишь и дрочишь технологии вместо проебок в футбик и пиваса в падике. Идешь косишь в армейку. Ты студент и дрочишь технологии и находишь джунскую вакансию ну и дальше сам знаешь
>>166041837 > Да нах тебе эта учебы, Сычев, вон Ванька пошел слесарем работать сразу после школки и заебись, сразу деньгу в дом несет, пусть и немного, но мы не гордые. А ты все сидишь там за своим камбастером, никакой пользы от тебя.
>>166041704 Перевелся с 1с-быдла очки вышки, на вышку учителя информатики и пошел работать пхп-макакой за 20к руб(на работе 1.5 задачи в месяц, могу фрилансить сидя в офисе, на я ленивое хуйло) я долбоеб?
>>166023375 (OP) >Но всё равно чувствую себя днищем. Очень медленно работаю, теорию не знаю почти совсем, ООП могу только общие определения рассказать, а вот когда требуется понять, почему какой-то класс фреймворка внезапно начинает бастовать и требовать странного, не понимаю.
Какой класс? Какого фреймворка? В вебе? Блядь, что ты несешь вообще?
>>166033278 блядь, на хуй глубокое знание жс для жквери, ты охуел? жквери это набор селекторов, которые надо просто выучить по табличке, и функции, которые тоже надо выучить по табличке. что там надо из жс охуенно знать? латинский алфавит?
>>166033427 тебе, блядь, смешно, а эти суки, нереализованные программисты, наплодили каких-то ебаных "фреймворков" типа ангуляра (я про ноды с реактами молчу), и хуярят там такой говнокод в стиле "мам, смотри, я программирую!", что хуй проссышь его потом. скучаю по ламповым временам чистого жс и жс с жквери, которых хватало на все, и веб-макаки знали свое место и не срали обильно по всему проекту
>>166042871 Хотел сказать "не верю", но потом вспомнил, что постоянно есть кто-то, кому всё с полпинка удаётся, а меня там же и те же ебут в жопу, как сидрову козу. И приуныл.
>>166040989 Да похуй, когда и во сколько ты начал и чем занимаешься. В конце жизни нас ждет только смерть, а не ачивки за "начал в 15/30/45". Вопросы в стиле "а не поздно ли, ребята?" обычно задаются при явном желании получить одобрение со стороны окружающих, не последнюю роль в этом играет родительское воспитание, как и наш СНГ менталитет, согласно которому в 30 нужно поджать лапки, наплодиться и уйти на пенсию.
>>166041428 Ох, лол еще древние римляне до нашей эры доживали до 60-70 лет. И это были философы, поэты и прочая аристократия. Плебеи всегда и везде не доживали до 23.
>>166025705 >Проекты сложные и хитровыебанные Все проекты состоят из +/- одинакового набора функциональных компонентов, особенно под одним фреймом yii2. После 2-3 больших проектов хватит просто полистать код мину 10, чтобы понять, какой рукожопости говнокодер и чо он там вообще хотел сделать.
>>166043801 >СНГ менталитет, согласно которому в 30 нужно поджать лапки, наплодиться и уйти на пенсию. А что не так? В 50 подыхать уже пора в этой клоаке.
>>166044812 >>166044961 Палю годноту: плодим личинок в 20-25 лет, растим их и к 40 годам личинки могут подать стакан воды и пиздовать работать. Как вам такое?
>>166044477 Не мудрено, что у вас, мудаков, так хуево с программированием. Вы даже тред на дваче не в состоянии размотать от конца к началу, что уж о коде говорить. Я вообще говно, предположим. От этого ОПу (и тебе хуесосу) легче не станет.
>>166040989 ne par'sya, tebya voobshe eto ne dolzhno volnovat' esli ti hochesh bit' successful. Mir odaryaet teh kto dvigaetsya sil'no, s energiei. esli ti prodolgaesh bit' takim, success neizbegen
>>166043846 >для тебя ПХП это ооп-язык? Ну, если ты хеловорды пишешь, то нет. А если используешь язык грамотно, то да. MVC требует классового подхода, как Ленин завещал.
>>166023375 (OP) >Очень медленно работаю, теорию не знаю почти совсем, ООП могу только общие определения рассказать, а вот когда требуется понять, почему какой-то класс фреймворка внезапно начинает бастовать и требовать странного, не понимаю.
>Сейчас работаю в ДС за зарплату, в полтора раза меньше средней.
>мне нужна зарплата хотя бы в 50к
Я тупой по жизни, но хочу много денег. Как стать миллионером?
Недавно попробовал найти работу по удалёнке, но не осилил. За месяц было только четыре предложения
1) Хотели, чтобы я написал им что-то вроде Хабра, только с интегрированным в движок сайта форумом. С общей кармой, сео оптимизацией и прочим. За два месяца. Сулили 50к. Отказался, слишком сложно.
2) Мутные. Искали кодера для доработки их сайта на джумле. Никакой конкретики ни по задачам, ни по зарплате. В качестве тестового задания дали перегнать другой их сайт (статический) на Джумлу с бутстрапом. Я недельку поковырял это и как-то понял, что во-первых сложно (да, для меня сложно), а во-вторых - кинут.
3) Написали мне сами, побеседовал с ними по телефону. Как только узнали, что фулл-тайм не рассматриваю, сказали, что уточнят и перезвонят.
4) Сходу выдали тестовое задание, сделать модуль продаж для интенет-магазина (фронт на бутстрапе, бэк на голм пхп, аякс, жквери, майскул) и написали, что оно должно занять 8 часов рабочего времени, но они дают неделю. Я сделал (правда, кривовато) за 8 дней и отослал. В ответ ничего вообще не получил, даже отказа.
В общем, после такого опыта чувствую себя полным говном. Сейчас работаю в ДС за зарплату, в полтора раза меньше средней. Бросать работу ради поиска фулл-тайм кодерства ссыкотно, мне нужна зарплата хотя бы в 50к, на меньшее тут не прожить (с учётом съёма жилья и необходимости помогать матери). А я не чувствую себя достаточно опытным для зарплаты в 50к программистом.